4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ソイルバイクレアール 新田辺(soil by CREAR)  >

soil by CREAR 新田辺

ソイルバイクレアールシンタナベ

• 京都府京田辺市草内一ノ坪3-1エスト京田辺2 105号室
  • 近鉄京都線『新田辺駅』東出口を出て徒歩13分

ひろみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 20:07:54.0

カットもカラーも理想通りにしてもらえて
    髪の毛もサラサラになって嬉しいです!!
    また次回もお願いしたいと思います!!

★OPEN 記念新規限定★カット・カラー・髪質改善Tr10,990→\9,900

ひろみん様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてよかったです♪
    サラサラをキープしながら綺麗に伸ばしていきたいですね^^

またのご来店楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

maho

• まいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 19:18:07.0

お店の雰囲気も良くてカットも満足な仕上がりでした

【soil by CREARデザインカット】(シャンプー付き)¥3,500

• てっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 16:52:00.0

良い感じにして貰いました。

• ほのかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 11:40:44.0

初めて行かせて頂いてどうしようも無い緑の髪の毛をとっても綺麗に染めて頂きました。お陰で彼に褒めて貰えて楽しく旅行出来ました。
    昔最後に行った美容院でカットを失敗され短く短くなってしまったのがきっかけでサロンで切るのは抵抗があって自分で切りたいだけ切ってたのですが今回カットもして頂いてカウンセリングもしっかりして頂き理想通りの長さとレイヤーカットをして頂きました。巻き方も丁寧に教えて頂きました。本当にありがとうございました。

★OPEN記念新規限定★カット・カラー・艶髪トリートメント \7,400→\6,400

ほのか様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

大事な旅行前に可愛くできてよかったです^^
    不安だったカットも任せていただけてありがとうございました!

maho

• 卵かけご飯さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:25:53.0

初めて来店しました。
    近くでデザインや技術がしっくりくる美容院をずっと娘とさがしてましたが
    技術もしっかりしていて、ヘアケアのアドバイスもしてもらえました。トリートメントも浸透感ありでツルツルサラサラが続いてます。特に近所の方は一回行ってみるべきですね。
    コレからも通い続けたい美容院を見つけました。

卵かけご飯様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がり等気に入っていただけてよかったです^^
    また何か気になるところございましたらお気軽にご相談ください。

maho

• ひとみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-18 06:13:12.0

入店した時から面倒くさそうな対応で愛想のかけらもない人やなと思ってました。
    技術以前に接客態度を改めるべきじゃないでしょうか。
    リラックスしたかったけど不愉快な時間でした。

【いつでもこの価格】カラー・カット  ¥5,500→¥4,900

ひとみ様

こちらの接客態度においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サービス業として再度、接客を見直し改善させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

maho

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-15 12:57:47.0

雨の前など湿気が高いと広がる髪質に、毎朝奮闘してましたが、縮毛矯正していただき、今はすっかり快適です。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【潤いストレート】カット・縮毛矯正・TOKIO Tr \15,500

M様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

快適に過ごせていただけてとても嬉しいです^^
    何か気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね♪

maho

• あきりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 06:57:10.0

初めて髪質改善トリートメントをしました!
    めっちゃツヤツヤサラサラになりとても満足です!
    来月も行きます。

【人気No.1】カット・カラー・髪質改善Tr \10,900

あきり様

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    定期的にトリートメントをしていただくことで段々と定着も良くなっていくと思いますのでまたぜひご利用ください^^

maho

• 沙 夜 美さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 13:32:55.0

初めて来店しました。ロングからブリーチで傷んだところを切ってボブにしてもらいました!長さを1センチ単位で細かく要望していましたが丁寧に対応してくださいました。髪の毛のケアの仕方なども教えてくださり楽しくお話ししながらしてもらいました。ぜひまたお願いしたいです!

【学割U24】カット・シャンプー ¥3,500 【京都 新田辺 学割U24】

• megさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 23:38:00.0

縮毛矯正なので長時間だと思ってましたが早く終われてよかった!
    カットも迷ってましたが毛先もいい感じにしてもらえました。どちらも満足です!

• ひよこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 20:07:01.0

望み通りにしていただきました。また行きます!

【2回目以降も使えるクーポン】カット・カラー・艶髪トリートメント\7,400

ひよこ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり満足していただけてよかったです!
    学校忙しいと思いますが頑張ってくださいね^^

maho

• あきりさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-14 17:54:26.0

今回も息子が行きました!
    カッコよくなりました。

【men's限定プラン】カット・クレンジングシャンプー \4,000

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:47:49.0

お店に入るとすぐに希望を聞いてくれて、困っていたところも的確に対処していただきました。
    カルテみたいなのを作らない?システムだったと思うんですが、それもよいと思いました。
    とにかく、さらつるで大満足の仕上がりにしてもらい、嬉しかったです!

【透明感カラー】(THROWorイルミナorアディクシー)・カット・TOKIOTr \10,900

まき様

仕上がり気に入っていただけてよかったです!

また何か気になるところございましたらお気軽にご相談ください^^

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

maho

• さえちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 18:58:05.0

今回は孫のヘヤードネーションをお願いしました。3年ぶりのヘアーサロンで人見知りな本人は最初緊張してたらしいです。
    優しい語り口のスタッフさんなので和んで本人の意見も聞いて貰えて満足な仕上がりで喜んでました。

さえちゃん様

またのお越しをお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

soil by CREAR 土岡

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 16:28:52.0

初めて行きましたが、いい匂いですごく落ち着く空間でした!
    友達を付き添いで連れて行かさせてもらったんですが、
    一緒に席に座らせて頂き、たのしく会話させて頂きました。
    バッサリ切ったのですが友達にも好評で嬉しいです!!

【オススメ】カット・髪質改善Tr \9,000

まる様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけてよかったです!!
    とてもお似合いでした^^

部活頑張ってくださいね^^

maho

• さえちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 14:03:07.0

久々に来店してバッサリとカットして貰いました。
    思うような仕上がりで満足です。
    楽しくお話も出来て良かったです。次回も宜しくお願いします。

さえちゃん様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

スッキリさせていただけてよかったです♪
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました^^

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしております。

maho

• Sekiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:21:18.0

正直…暗い時間帯に行くには見落としそうな建物です。
    ですが、店内に入ると落ち着いていて
    無駄なことは一切なくすぐカウンセリング・カラーへと移りものの1時間で満足のいくカラーにしていただきました。
    子供のいる側からすると美容室は時間のかかるイメージだったので凄くびっくりしました。
    カラーもブリーチ無しでは限界があるかもしれませんが、イメージ通りになりとても嬉しかったです。
    また次はカットをお願いしたいです。

Seki様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけてよかったです^^
    これからも通っていただきやすいようなサロンづくりや技術の向上に努めさせていただきます。

カットの際もお気軽にご相談ください。

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしております。

maho

• りぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 22:15:22.0

初めて高校生の娘がお世話になりましたが店の雰囲気も良く シャンプーも気持ち良かったと言うてました。又よろしくお願いします。

• bsblさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 00:59:25.0

昨年引っ越してきて新しい美容院を探していて初めて来店しました。道を間違え予約時間に遅れてしまいそれは私が悪いのですが、女性の方が遅刻に怒っているというのをわかりやすく態度に出されていました。笑顔もない、言葉も冷たい感じでこちらが悪いのは承知していますが、仕事中なのにその態度は大人としてどうなのかと感じました。
    初めてなのでちゃんと話してから施術するかと思っていましたが、1番初めが「どれくらい切りますか」と雑な感じで聞かれ、その後も私が質問しないと積極的に提案してもらえずカウンセリングもちゃんとできているのか不安なまま進みました。
    前に通っていた美容院は施術例を見つつ丁寧にカウンセリングしてプロの意見を聞きながら施術してもらっていたので、驚きました。
    以前の口コミにも同様のことを書かれている方がいたのに、このような接客をされているのが残念です。
    それから私は9時台の予約で開店直後なのに床全体に髪の毛が散らかっていました。こちらのお店は1日の最後にちゃんと掃除していないのだと残念な気持ちでした。
    髪はサラサラになりましたが、髪色もグレージュがいいと話していたのに違う色になっていると思います。

bsbl様

この度はこちらの接客態度によりbsbl様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、カウンセリング時での不安点が残ったままの施術になってしまい、カラーもbsbl様のご希望通りにならず申し訳ございませんでした。

お客様一人一人に合ったカウンセリングやお客様の不安点等を汲み取れるような会話や提案力の改善に努めさせていただきます。

店内の清掃においてもお客様が快適に過ごしていただけるよう見直させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

maho

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 16:47:59.0

縮毛矯正の施術をしていただいて、今までで1番髪が軽くてつやつやになったと感じました!!
    また、施術を受けてから2週間ほど経つのですが、それが維持されていてとっても驚きです。さらに、部活動をして汗をかいた後でもうねらず、さらさらが残っていて本当に感動ものです。もう感謝感謝です。
    縮毛矯正とあわせてカットもお願いしたのですが、語彙力のない私でも希望通り自然に仕上げてくださってありがたかったです。また、なりたいイメージを伝えると髪の毛のセットの方法や、髪の毛の扱いに関する知識も教えていただけて助かりました!
    店内の雰囲気は落ち着いているけれど、おしゃべりできる感じでとても居心地が良かったです。
    クーポンを使うと、縮毛矯正+カットのメニューがかなりお得なのでくせっ毛に悩んでいる学生さんにとってもおすすめです!!

【学割U24】カット・縮毛矯正 ¥11,500【京都 新田辺 学割U24】

みー様

またのお越しをお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

soil by CREAR 土岡

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 20:45:37.0

お店に行かせてもらうのは2回目でした。
    前回同様、日中に行く時間がなく夜の時間帯で
    初めてのお店で不安でしたが、女性のスタイリストさん
    に担当していただき髪もスッキリ切ってもらい
    とってもいい感じに仕上げていただいて周りの人達
    からも大好評で私自身もすごく大満足でき
    今回、2回目は男性のスタイリストさんでしたが
    今回はカラーと少しだけのカットでしたが
    前回同様に大満足でした!
    髪の巻き方なども丁寧に教えていただいて
    お客さん思いのお店の方達で、近所ですぐ行けて
    時間から何から何まで私はお気に入りです!
    お店の中も清潔感があり、落ち着くので
    リラックスできました。
    2回とも、私にとって大イベント前だったので
    本当に感謝です。遅い時間にありがとうございました!

• まゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:26:56.0

近い、早い、安いでリピ確定です。

まゅ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

これからも通っていただきやすいような雰囲気づくりや技術の向上に努めさせていただきます。

maho

• よっつんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 18:00:57.0

初めて行ったのですが、終始楽しい会話であっという間にいい感じにカット、ヘアカラーしてもらえました!

セットの仕方も丁寧に分かりやすく教えてくれたりしました。

よっつん様

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました♪
    セットは上手くしていただけているでしょうか??
    また何かわからないことございましたらお気軽にご相談ください!

お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね^^

maho

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 11:32:00.0

中3の息子のカットと縮毛矯正をしてもらいました。

最初の印象は、
    縮毛矯正をあてると毛先に丸みがなくなる事を説明して下さっていましたが、息子には伝わりにくかったようでした。
    なのでこの後任せて大丈夫かな?と少し不安ながらも、息子を預けて終わり頃に迎えに行くと、とっても良い感じに仕上げて下さっていました!!!
    毎日のセットもとてもラクになって本人も満足しています。

初めてなので "大丈夫かな?"  の心配は全く無用でした笑

学割も効くので、ありがたかったです!
    またお世話になると思います♪

ひろ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    毎日のセットもラクにしていただけているようで嬉しいです^^

お子様でもわかりやすいような説明を心がけさせていただきます!

maho

• あつしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 10:15:05.0

前回同様にほぼお任せでお願いして
    満足な仕上がりになりました!

あつし様

前回に引き続き嬉しい口コミもありがとうございます!

また次回も気に入っていただけるよう技術の向上等に努めさせていただきます!

maho

• ぽこたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 14:56:59.0

息子の初美容院デビューでした。
    いつもは散髪屋さんなのでとても緊張していたようですが
    色々と話してリラックスさせて頂いたようでした。
    息子が満足の行く仕上がりにもして頂きました。
    またお願いすると思います。

ぽこた様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お子様の貴重な美容院デビュー、お任せいただけて嬉しかったです^^
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです!

これを機に色んなスタイルに挑戦していただけたらなと思います♪

maho

• ローズウッドさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 02:38:09.0

仕上がりがとても良かったので、大変満足でした。気持ちが上がりました。また行きたいと思いましたが、自宅でシャンプーしたら、美容院の仕上がりみたいな髪にはならなかったので、一度限りの髪質改善なのかなぁって思いました。
    でも、また伺いたいです。
    料金が、根本だけ染めたときと、全て染めたときが、わかりにくかったので、わかりやすく記載していただけるとありがたいです。

ローズウッド様

ヘアスタイルを気に入っていただけて大変うれしいです。

一度限りの髪質改善トリートメントではないのでご安心くださいね。

美容院の仕上がりにするには、お伝えさせていただいた通り

軽くアイロンしていただければ、美容院の仕上がりになりますので

よろしくお願いいたします。

料金の詳細につきましては、クーポン詳細欄に分かりやすく記載しておりますので

お読みいただければ幸いです。

またのお越しをお待ちしております。

このたびは貴重な口コミをありがとうございました。

soil by CREAR 土岡

• リーヌさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 22:17:43.0

めんどくさそうなカウンセリング
    予約の時にカラーで頭皮が痒くなると伝えてたのに、カウンセリングそこそこで、とりあえずカラーしていきますと頭皮にベッタリ薬を付けられ、だいぶ薬をつけてから
    そういえば頭皮痒くなるんでしたっけって…今、言うんだって感じでした。
    髪を切った事を後悔してるのではなく、雑なカットで言ってたヘアスタイルとは程遠いスタイルになったのがショックです。

リーヌ様

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また、技術にご満足いただけず申し訳ありませんでした。

カウンセリング時、カラーのご希望は決まっておりましたが、カットに関しては悩まれていたため、カット中心にカウンセリングさせていただきました。

カットに関してお悩みを聞かせていただき、「似合っていれば何でもいい」との意向を伺っておりました。
    そのため、自宅でもスタイリングが再現しやすい髪型でアレンジ方法など、色々ご提案させていただいていたのですが、リーヌ様の骨格等を判断しボブが似合うと思ったので今回ご提案いたしました。

施術時間に限りがある為、カラーを塗布しながらカットのご提案をさせていただこうと思い、カラーから施術いたしました。
    その際、私もカットについて一緒に決めたいという気持ちが強くカットのカウンセリングに集中していた為、事前にお伺いしていた頭皮の件に気が回らなくなってしまい十分なご対応ができず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう注意し、より技術力向上の徹底を図るよう改善して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• 黒いさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 20:09:25.0

清潔感のあるお店です。クールな印象がありました。
    ひとつ気になるところは、カラーの時間待ち中に、スタッフさんはバックヤードに行かれてしまったのでポツンと1人。「お手洗い行きたかったけど、声かけられないからちょっと待とう」と思いました笑
    気になるところはそれくらいで、カットもカラーも手際よく、お上手でした。

黒い様

仕上がりご満足いただけてよかったです。ありがとうございます。

黒い様にとっての心地よい空間がご提供できず申し訳ございませんでした。

お手洗いですが、カラー放置中ですとお客様の服等に付着してしまうリスクも考えられるため、シャンプー後のお声かけはさせていただいておりますが、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    カラーの放置前にドリンク等でのお声かけはさせていただいておりますが、お客様からもお伝えしていただきやすいような雰囲気、お声かけ等心がけさせていただきます。

今回のご意見をふまえてお客様一人一人の居心地がよくなるよう接客面等見直させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

maho

• ひろみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 18:06:38.0

今回も希望通りの綺麗なカラーにしてもらえて
    トリートメントしてさらさらになって
    大満足です!

ひろみん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    これから暖かくなっていくのでまたカラーのご相談等お気軽におしゃってくださいね^^

maho

ソイルバイクレアール 新田辺(soil by CREAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー