3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エニ 自由が丘(ENi)  >

ENi 自由が丘 【エニ】

エニ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-14-14 自由が丘アルネックビル5F
  • ◆自由が丘2分◆ショートカット&ぱつっとボブ×地毛風縮毛矯正
    4.4

になゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-25 09:20:47.0

今までショートにしたかったのですが似合わないと思ってなかなか踏み切れなかったのですが、やりたかった髪型になりカットの上手さと仕上がりの良さに感動しました!
    切って行く途中も感動していたのでつい鏡をずっとみてしまっていました。
    セット方法なども丁寧に説明していただき大満足です。
    アシスタントの方もとても丁寧に仕事をなさる方でここのお店に来て自分自身も丁寧に仕事しようと思いました。来て良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+トリートメント ¥10450→\8800[自由が丘駅]

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    憧れのショートヘアに挑戦するお手伝いができ、とても嬉しく思っています。カット中から感動していただけたとのこと、本当に励みになります。

セット方法も気に入っていただき、アシスタントへのお褒めのお言葉も大変励みになります。これからも丁寧な施術と居心地のよい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また次回もお会いできることを楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします!

店長 おか としひろ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 19:33:50.0

インスタで拝見し、担当スタイリストさんにお願いしたいと思い予約しました。
    スタイリストさんに色々と相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりとなりました。
    骨格補正で気になっていたところがカバーでき、満足です!

アシスタントの方が丁寧に説明してくださったので、今どのような施術をしているのか分かりやすく、安心しておまかせすることができました。
    また、ヘアケアについて教えていただいたので、ホームケアも頑張ってみようと思います。

【髪質改善】カット+地毛風縮毛矯正¥34650→\27500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-12 15:38:04.0

初めて行かせていただきました。曖昧なイメージを伝えたところ、すべて汲み取っていただきとても満足のいくものになりました。来月もよろしくお願いいたします!

【平日限定!!】カット+トリートメント\10450→\6600 [自由が丘]

• しろごまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 18:18:46.0

カットと縮毛矯正をしました!
    髪の毛を見て、縮毛矯正が必要か丁寧に教えてくださり安心してお願いすることができました!
    ロングからショートにしたので似合うかなとドキドキしていましたが、とても素敵に仕上げて頂き周りからも好評でした!
    セットの仕方も丁寧に教えてくれたので、朝のセットも楽にできています。鏡を見る度にウキウキして、ショートにして良かったと思っています!

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    ばっさりロングからショートへのイメチェン、とってもお似合いでした!
    仕上がりを気に入っていただけて、周りの方からも好評とのこと、本当に嬉しいです!
    毎朝のセットもスムーズにできているようで何よりです。スタイリングのことで気になることがあれば、いつでもご相談くださいね!
    12月の次回予約もありがとうございます!ご来店心よりお待ちしております!

店長 おか としひろ

• かいちゃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-08 23:07:33.0

とっても楽しくて、丁寧で良い時間でした!こんなサラサラにしてもらえて嬉しいです!またお願いしますっ

【髪質改善】カット+縮毛矯正 ¥29150→\22000 (ショート~ロング)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• almondさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 18:30:05.0

初めてボブにするので不安でしたが、丁寧に対応いただきありがとうございました

【人気No.1!!】 カット+カラー+オージュアTR¥20350→ \14300 [自由が丘駅]

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-03 18:13:59.0

初めて伺いました!
    ショート特化というのに惹かれて予約しました。
    今までショートにしたことはたくさんあるのですが、今まででいっちばん最高の仕上がりで嬉しいです!!!!!
    乾かしただけでこれはかわいいって思ったの初めてでした!
    担当してくださった方も、任せてくださいって言ってくださって、最高にかわいくしてもらえて、本当にありがとうございます!!!!
    乾かし方やセットのしかたなど、丁寧に教えてくださって、
    これからもお願いしたいなと思いました!
    お店の雰囲気も良くて、これからも通います!

カット+セレクトシャンプー¥7150→ \6600 [自由が丘駅]

[施術メニュー] カット、その他

• kikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 19:24:10.0

丁寧に仕上げてもらいました。
    気になるドライヤー情報についても色々メリデメ教えてもらいました!

カット+カラー+トリートメント ¥18150→\12100 [自由が丘駅]

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    ドライヤーのお話も参考になっていたら幸いです!
    これからも髪のことを安心して相談できる存在でいられるよう努めてまいります。

副店長 高橋未来

• まやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 13:24:03.0

1週間経ちましたが、毎日のヘアセットが楽で良い感じに決まります。お店の雰囲気も良く、近場でショート技術の高いところを探していたので、とても嬉しいです。
    今回はカットのみだったので、次はカラーも一緒に相談させていただこうと思います!

【人気No.3!!】カット+オージュアトリートメント¥12650→ \9900 [自由が丘]

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

毎日のスタイリングが楽になったとのことで、とても嬉しいです!
    お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです。
    次回はぜひカラーも一緒にご相談ください!季節や髪質に合わせて、似合う色をご提案させていただきます!

店長 おかとしひろ

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-31 21:23:55.0

毎回伺ってからスタイルを相談させていただきますが、毎回かわいくしてくださってありがたいです!
    セットの仕方も丁寧に教えてくださるので自分でも挑戦しやすいです。

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

毎回のスタイル相談を楽しみにしてくださっていること、とても嬉しいです。
    お家でも可愛く再現していただけるように、これからも分かりやすくお伝えしていきますね!
    こちらこそ、いつも素敵な時間をありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

副店長 高橋未来

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 15:31:38.0

乾かし方やスタイリングを丁寧にわかりやすく教えてくださり、ありがとうございました。

ストレートアイロンとコテの両方での巻き方を
    知りたかったので、教えてくださり嬉しかったです!

自分でも教えていただいたやり方をやってみます。

またお伺いしたいと思います(^^)

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけた反応とても嬉しかったです!

毛量調節によって乾かす時間もかなり早くなっていると思うので、ぜひ乾かし方やアイロンのやり方も試して、ヘアスタイル楽しんでください!

また何かわからいことがあればなんでもご相談ください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    松本 尚大

• さくらんぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 20:36:58.0

初来店でしたが、髪の悩みから自分にあった髪型を提案していただきました。
    周りの人に、SNSでみるお手本のようなショートだと褒められました。
    スタイリストさんも話しやすく、スタッフさんもみなさん親切でした。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めてのご来店で大切なスタイルをお任せいただき光栄です。
    お悩みをしっかりお伺いしたうえでのご提案でしたので、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    周りの方からも褒められたとのこと、何より励みになります。
    今後も扱いやすく、お似合いのショートスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

店長 おか としひろ

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-27 18:06:05.0

髪のクセや長さ、特別な事情などもあり、
    難しいカットだったと思いますが、
    とても素敵に仕上げてくださいました。
    私の事情に合わせたアドバイスもとても参考になりました。
    またぜひお願いしたいと思います。

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうござました!

ヘアスタイルとても気に入っていただけたようで嬉しいです!
    このような言葉をいただけてとても励みになります!

今後も、お悩みや理想に合わせて僕のできることは全力でさせていただきます!
    また何かありましたらなんでもご相談ください!

また次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております!
    松本 尚大

• 椎木さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 22:32:17.0

カラーとカットをお願いしました!
    アットホームで温かいサロンです。カラー中も雑談して待っていたのでカラーの待ち時間も楽しくまた行きたいなと思います!カットもカラーも可愛くしてもらって大満足です

カット+カラー ¥14850→\12600[自由が丘駅]

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    サロンでの時間を楽しく過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。
    カラーもカットも気に入っていただけて安心しました!
    これからも居心地の良い空間づくりと、似合うスタイル提案を大切にしていきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

副店長 高橋未来

• さーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-24 00:40:53.0

インスタで拝見してから、ずっとこの方にやってもらいたい!と思い、勇気を出して予約しました!
    結果、とても良かったです!
    絶対に可愛くします!と言ってくださり、お任せする前からとても嬉しくなりました!

アシスタントの方も、とても頑張っていらしたのでとても好感がもてました。

主婦には高い金額なので、定期的に通えるか分からないですが、また髪の毛お願い出来るようにお仕事頑張ってお金貯めて行きます!

改めて、素敵にしてくださり、ありがとうございました。

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

とても心温まる口コミをありがとうございます!
    インスタをご覧いただき、来てくださった事本当に嬉しいです。
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました!

アシスタントへのお言葉もありがとうございます。チーム全員の励みになります!
    ご来店のペースはご無理のない範囲で大丈夫ですので、またお会いできる日を心より楽しみにしています!

副店長 高橋未来

• Ayakaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 17:03:42.0

気になるところを聞き取ってもらって自分の納得いく髪型にしてもらえてとてもうれしいです!

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    カウンセリングでしっかりお話しを伺いながら、納得のいく仕上がりにできて本当によかったです。
    これからも「なりたい」を一緒に形にしていけるように丁寧に担当させていただきます!

副店長 高橋未来

• mayさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-20 07:22:10.0

初めて来店させていただきました!雰囲気の良いお店で、カット、カラーも理想の形となりました、1週間以上経ってもしっかりカラーも色もちしてます。
    おまかせしてよかったです。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めてのご来店でカットもカラーもご満足いただけたようで安心しました。
    色もちも良いとのことで、とても嬉しいです!
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

店長 おか としひろ

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-13 17:44:37.0

縮毛矯正でも根本のボリュームを残したいことを相談したら、場所によって薬剤を変えてくださり素敵な仕上がりにして下さいました!スタイリストさん、アシスタントさん共に感じが良く店内も綺麗です!

【髪質改善】カット+縮毛矯正 ¥29150→\24700[自由が丘駅]

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

こちらこそ嬉しい口コミをありがとうございます!
    根本のボリューム感を残したいというご希望にお応えできて嬉しいです。
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    今後も髪の状態や理想に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきますね。

トップスタイリスト 高橋未来

• サヤカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-10 20:29:46.0

約1年半ぶりの縮毛矯正でした。
    夏の日焼けダメージが出たのかここ1ヶ月くらいで突然扱いづらくなったので縮毛をかけることにしました!
    この期間で色々と進化したようで楽しそうに語りながら施術してくださいました笑
    つやつやサラッサラになり来店時とは別人の美髪になりました。施術中の話にあがった「髪が疎水化?されることで余計な水分を吸収せずドライが早くなりますよ。」と聞いていましたが本当に乾くのが早くなって驚きました!ドライヤー嫌いにはありがたい髪質です。
    毎回恒例のおまかせカラーも綺麗にしていただきありがとうございました!
    また宜しくお願いします。

【髪質改善】カット+地毛風縮毛矯正+カラー\42350→\37900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    久しぶりの縮毛矯正をお任せいただけて光栄です。
    髪の状態に合わせて施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようで安心しました!
    疎水化によるドライ時間の変化も実感していただけて嬉しいです。
    おまかせカラーもいつも信頼してお任せいただきありがとうございます!
    今後もツヤのある美髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。

店長 おか としひろ

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-08 18:30:49.0

ボブにしたくてSNSで見つけて伺いました。
    縮毛矯正で信じられないくらいサラサラなまとまった髪に仕上げてもらえて大満足です!スタイリストさんやアシスタントさんもとても話しやすい方ばかりでまたお願いしたいと思いました。
    明日からのヘアセットが楽しみです!ありがとうございました!

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

この度はSNSをみてご来店いただきありがとうございました!
    初めての地毛風縮毛矯正でとってもサラサラになりましたね!
    喜んでもらえて嬉しいです!
    アシスタントのことも褒めていただきありがとうございます!
    またお会いできること楽しみにお待ちしてます。

トップスタイリスト 高橋未来

• ゆりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-07 03:25:43.0

丁寧な接客とカットで、仕上がりにとても満足しています!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    接客やカットなど満足していただけることができ、本当に嬉しく思います!

スタイリングの仕方でわからないことがあったり、今回のカットで気になったことがあれば何でもご相談ください!また次回お会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト 松本尚大

• ゆうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-05 16:41:39.0

担当の方は技術、接客共に気合いを入れて仕上げてくださいました。前回の施術やこちらの嗜好も記録されているらしく、タイムラグを感じません。プロフェッショナルです。また前回担当のアシスタントの方から声がけを頂き嬉しい驚き。もちろん今回のアシスタントの方々も親身に接して下さり、皆さんがプロでした。

カット+カラー+トリートメント ¥18150→\14800[自由が丘駅]

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    技術や接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
    前回の内容を踏まえて、より自然に施術を感じていただけるよう心がけておりますので、そう言っていただけて嬉しい限りです。
    また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
    今後もチーム全員でお客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

店長 おか としひろ

• しおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 17:44:51.0

先日は本当にありがとうございました!
    人生初のショートカットでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき大満足の仕上がりです。
    ヘアセットも実践しながらの説明だったのでとてもわかりやすかったです(^^)
    お値段は正直高いですが、その分の価値はありました!

掃き掃除もまめにされていたため、とても清潔感のある店内でした!

【9月限定】カット+ケラスターゼTR+◎ホームケアパウチプレゼント!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めてのショートカットをお任せいただけて光栄です。
    仕上がりやスタイリングの説明にもご満足いただけたようで安心しました。
    今後も扱いやすく、お似合いのスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

店長 おか としひろ

• よーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-02 00:40:38.0

カウセリングがとても丁寧で相談しやすく、細かい要望まで汲みとってくださいました。技術も素晴らしく大満足の仕上がりでした。
    一緒についてくださったアシスタントの方も丁寧に要望を聞いてくださったり、アドバイスもくださり、技術も丁寧で担当していただけて良かったです。
    ヘアカットもカラーも周りから大好評でした。お任せして本当に良かったです。また次回もお願いしたいと思います。

【ダブルカラー】カット +ブリーチなしダブルカラー¥22550→\18700

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

カウンセリングから技術まで、1つ1つ大切にしてるので、褒めていただきとても嬉しいです!
    アシスタントも同様な技術、知識を身につけてるので実感していただきありがとうございます!
    これからも全員で技術も知識もレベルアップしていくのでまた楽しみにお待ちしております!

トップスタイリスト 高橋未来

• ココさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-30 08:05:46.0

ボブに切りたくてSNSを見てお伺いしました。
    SNS通りカットライン綺麗に丁寧に切っていただきました。
    とても満足です。
    トリートメントもツヤツヤ。
    担当のスタイリストさんは勿論スタッフさんも元気でかわいくて楽しく幸せいっぱい。元気をもらいました。また伺います。

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    カットやトリートメントの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    スタッフの対応やサロンの雰囲気も楽しんでいただけたとのこと安心しました。
    また元気をお届けできるように、次回も楽しみにお待ちしております!

トップスタイリスト 高橋未来

• にしだのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 14:05:26.0

最近は近所の他店に通っていましたが、久々に今回のスタイリストさんに切ってもらいたくなり訪問しました。迷走していたレイヤーボブをベストバランスに調整してもらいました。
    担当スタイリストさんは骨格やクセを考慮してパーソナライズされたカットをいつも提供してくれるので大変頼りになります。

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

勤め先が変わってしまいご迷惑おかけいたしました
    また来てくださり大変うれしく思います。

お客様に合わせた技術はもちろん、
    シーズンケアやパーソナルなお手入れについても
    そのたび見させていただきます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ケロちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-09-28 00:55:50.0

とても素敵な美容室でした。
    初来店でしたがカット、カラー、トリートメントなど細かく相談に乗っていただき、カラーもブリーチと地毛の境目が全く気にならないほど綺麗に染まっていて今までで一番かわいいボブにしていただきました!
    スタッフさんの対応もとても丁寧でお話も楽しく、またぜひお願いしたいと思えるほんとに素敵なお店でした!ありがとうございました

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    カットやカラー、トリートメントの仕上がりにご満足いただけて、さらにボブも気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです!
    スタッフ対応やサロンの雰囲気も楽しんでいただけたようで安心しました。
    またぜひお任せいただけるのを楽しみにしております。

トップスタイリスト 高橋未来

• チョコミントさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-27 05:33:55.0

なかなかこちらに足を運ぶ機会がなく、約1年ぶりに施術をしていただきましたが、やっぱり最高の仕上がりです!カットに対してのヒアリングもきちんとしてくれて理想の仕上がりになりました!ありがとうございました(^^)

【髪質改善】カット+地毛風縮毛矯正トリートメント ¥34650→\30200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございました。
    施術やカットの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    ヒアリングを通して理想のスタイルに近づけられたとのこと、安心いたしました。

トップスタイリスト 高橋未来

• あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-26 22:42:57.0

セットしやすく、気になっていたボリュームも落ち着いて扱いやすくなりました。
    色もとても気に入りました。
    次回もぜひよろしくお願いします。

カット+カラー+オージュアリートメント ¥20350→\17000[自由が丘駅]

この度はご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイルやカラー気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    今後も季節によって変わるカラーやヘアケアのやり方など、お伝えしますので楽しみにしていてください!

また次回もお会いできるの楽しみにしております!

• ツさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 12:06:02.0

久しぶりに前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    ピンッと真っ直ぐになるのではなく、自然な形にして貰えるのでセット時に軽く整えるだけでいいのは本当に楽です。
    朝は時間が無いことも多いので本当に感動ものです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ENi 自由が丘 【エニ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます。
    前髪の縮毛矯正にご満足いただけて、とても嬉しいです。
    自然な仕上がりで毎日のスタイリングが楽になったとのお言葉、励みになります。
    これからも日常が快適になるようお手伝いさせていただきますので、またお気軽にご相談ください。

店長 おか としひろ

エニ 自由が丘(ENi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー