4. 池袋・目白トップ  >
  5. シャイニー(SHINY)  >

SHINY【シャイニー】

シャイニー

• 東京都豊島区南池袋2-4-3
  • 池袋駅東口三省堂出口徒歩6分・東池袋駅区役所出口徒歩2分・都電雑司ヶ谷駅徒歩2分
  • あるみかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 14:54:02.0

朝のセットを楽にしたいという希望のみであとはおまかせにしました
    女性らしい可愛らしさもありながらかっこいい仕上がりになり、とっても気に入りました
    私の髪は硬くて多くてクセ強なのですが、担当スタイリストさんにお任せすれば必ず素敵な髪型にしてくれるので「次はどんな髪型になるかなー」って毎回楽しみです(*´∀`)♪

【平日限定】カット+カラー+TR ¥13000~ ※スパはオプションにて追加可能

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

あるみかん様 いつもSHINYをご利用いただき誠にありがとうございます!
    嬉しいクチコミありがとうございます!

前回から少し間が開いてまして、髪がセミロング程まで伸びていましたので、
    顔周りからサイドの髪をショートにし、襟足をレイヤーを入れるように長さをそのまま活かし、個性的、でクールでギャップのあるロングウルフカットにしていきました!

襟足のセミロングがポイントなので、その部分にビビットな赤を乗せてみました!

毎回ヘアスタイルを色々なデザインに変化OKとの事で
    いつも楽しくデザインさせていただいております!

SHINYシャイニー 池袋美容室 藤井健太郎

• ひめごろうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 11:49:49.0

4年ほど前から担当していただいています。
    丁寧なカウンセリングをしていただけるので「ちょっと違うな」ということが一度もありません。私の髪質を踏まえた上で要望に一番近い形を提案して下さいます。私が希望をうまく伝えられない時もしっかりと汲み取っていただき提案していただけるので心強いです
    また女性らしいショートはもちろんですが中性的なカッコいいショートカットもお上手です。他の美容室でメンズカットに寄りすぎてしまい後悔したことがあるのですが担当スタイリストさんはバランスよくユニセックスな雰囲気にしてくださいます。男装系が好きな方にもおすすめの美容室です。
    また、ヘアケアメニューも充実しているのでいつも友人に髪が綺麗だと褒めてもらえます。
    お話もしやすく気さくな担当スタイリストさんとの会話もこの美容室での楽しみです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

極上のツヤ感♪カット+【縮毛矯正】+TR ¥20100~

ひめごろう様

ここ数回ボブを目指して髪を伸ばしていましたが、今回は顔周りに小顔効果の出るようシャギーを入れたショートカットにヘアチェンジしていきました!

ショートと一言で言っても色々なショートスタイルがございます。
    トップが短いメンズのようなマニッシュなショート。中性的なショート。丸みを残したフェミニンなショート。

ヘアスタイルを変える時いつも好きな系統の画像をお持ちいただいておりますので、私としてもイメージが固めやすいです!

1番はお客様自身の好みが大切ですので、カウンセリングにてしっかり打ち合わせしていけるよう心掛けております。

次回もたのしみにしております!

SHINYシャイニー 池袋美容室   藤井健太郎

• TKさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 01:33:15.0

毎度良い仕上がりにして頂いて満足です!

TK様

いつもSHINYをご利用いただき誠にありがとうございます!
    クチコミいただきありがとうございます!

ここ最近スパイラルパーマをかけていましたが、次のヘアスタイルはセンターパートのサラサラヘアを目指します!

久々のイメチェンを目指します!

よろしくお願いいたします☆

SHINY シャイニー池袋  藤井健太郎

• lavenderさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 00:11:56.0

インナーカラーをしてみたかったものの、定期的にストレートをかけているため傷むことが怖くできずにいましたが、髪質を良く把握してくださっているこちらの担当スタイリストさんにならお任せできると思い初めてお願いしました。理想の色味とスタイルになり大満足です。

ダメージレス☆カット+【ハイライトor白髪ぼかし】カラー+TR \20100~

lavender様

先日はSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミいただき感謝しております。ストレート毛にブリーチはとても繊細な施術になります。どうしてもダメージがでてしまうのですが、なるべく最小限に収まるよう工夫して塗布しております。

全員のストレートをかけているお客様が皆ブリーチできるかといえばそうではないですが、髪質、髪の状態によってlavender様のようにかけることが可能な場合もございます。

気にいっていただき安心致しました。

またよろしくお願いいたします!

SHINYシャイニー 池袋美容室  藤井健太郎

• まくべさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 22:01:14.0

前回の感想、要望をお話しして、髪色を調節していただきましたがとっても良い感じです。いつもありがとうございます。

【土日祝】カット+カラー+TR ¥13500~ ※スパはオプションにて追加可能

まくべ様

いつもSHINYをご利用いただき誠にありがとうございます。
    クチコミいただきありがとうございます。

前回の髪色が落ちて来た時、根元の染めた部分が少しブラウン色が出るとの事でしたので、
    なるべくブラウン色の出にくい、[反対色]を入れ塗布致しました。

[反対色]を入れることにより、ブラウン色を打ち消す効果が得られるので、
    前回よりはキレイに退色していくものと思っております。

最近ショートからくびれミディアムヘアまで伸びて来ました!

ご来店時のスタイリングも素敵に仕上がっていましたので、
    引き続きヘアスタイルを楽しんでいただけたらと思います。

SHINY シャイニー 池袋美容室   藤井健太郎

• もえたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 23:03:24.0

今回は、縮毛矯正をお願いしました。
    先月かけたブリーチ部分が不安でしたが、綺麗に伸ばしてもらえておかげで快適に過ごせそうです!

また、全ての工程を担当美容師さんにやって頂けるので、安心して施術をお任せできるのはもちろん、凄く癖が強い私でも毎回綺麗な仕上がりにして頂けるのがありがたいです。小さな美容室だからこそ、担当美容師さんとの距離も近くアットホームな空間で施術を受けられる点もお気に入りです。

池袋で美容院を探してる人や大きな美容室の雰囲気が苦手といった人にはとくにおすすめです^^

極上のツヤ感♪カット+【縮毛矯正】+TR ¥20100~

もえたん様

いつもSHINY[シャイニー]をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    クチコミいただきありがとうございます!

今回はカット+縮毛矯正+トリートメントを施術していきました。
    数回ブリーチを行っており、とても髪が繊細になっておりましたが、ダメージ最小に収まるよう工夫して矯正しております。

ヘアスタイルは前回入れたロングヘアへの顔周りレイヤーで柔らかな質感を楽しんでいただければと思っております。

ブリーチカラーを行っている全ての方が縮毛矯正出来るわけではありませんが、状態や元々の髪質によってかけられる場合がございます。

いつも楽しいお話ありがとうございます!

次回も楽しみにしております。

池袋美容室 SHINY[シャイニー]    藤井健太郎

• とんとんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-07 15:43:23.0

スタッフさんには前のお店の時からずっとお世話になりかれこれ10年になると思いますが、鏡の前に座れば毎回満足した仕上がりにして下さいます。
    お話も楽しいし、様々な事をご存知、そして何よりも丁寧でご親切な方です。
    またご一緒に働かれているスタイリストさんも明るくて良い方で、お店の雰囲気も和やかで居心地が良いです。
    これこらも宜しくお願いします。

炭酸♪カット+【スロウ or N.オーガニック】カラー+TR+プチスパ \13050

とんとん様

いつも池袋美容室SHINYをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミいただき重ねて御礼申し上げます

ここ10年、カット+ヘアカラー+トリートメント+炭酸ヘッドスパ、又、大事なご用事がある際には、シャンプー&ブローメニューでのご利用もいただき、感謝の一言でございます。

上品なヘアスタイルがお似合いですので、仕上げはいつもしっかりとブラシを使い、ブローで形を作っております。

いつもありがとうございます!次回も楽しみにしております!

池袋ヘアサロンSHINY【シャイニー】藤井健太郎

• ハトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 18:40:11.0

前回は店構えが気になって伺いましたが、とても良かったので再訪しました。
    カットはクセにあわせてくれるので形が崩れず長持ちします。
    カラーは想像以上に綺麗な色で、顔なじみも良く、時間が経って生え際が少し黒くなっても違和感が無かったです。

ハト様

先日はSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました。コメント頂き感謝しております。

初回はミディアムヘアからショートボブにカット、そしてケアブリーチにて黒髪からのイメージチェンジさせていただきました。

今回は根元が2センチ~3センチ伸びており、ブリーチ予定がないとの事で、通常のファッションカラーで根元を染めてしまうと明らかに根元と前回のブリーチ部分の色の差が出てしまう為、根元をあえて暗めにつくり、毛先にかけて明るめにし、なだらかなグラデーションに見えるようグレージュでヘアカラー致しました。

ただ毛先がブリーチですので、次回か2回後くらいにハイライトカラーで毛先のブリーチを根元にナチュラルに繋げていくと自然にブリーチカラーをフェードアウト可能です!

ヘアカットでもボブからえりあしがタイトに見えるショートカットにイメージをチェンジ!

またご利用頂けることを楽しみにしております!

SHINY[シャイニー] 池袋ヘアサロン  藤井健太郎

• ri3939riさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 13:03:20.0

ショートボブかわいくしてくださりありがとうございました。
    家族からはマイナス10歳なんて言われました。笑
    前髪の量もちょうど良く気に入りました。
    シャンプーやヘッドスパも力強くて気持ち良かったです。
    話の中でカラー剤をイルミナと誤伝してしまいましたが、スロウカラーの間違いです。
    いろいろとお話できて良かったです。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

頭皮汚れリセット☆ カット+炭酸ムースプチスパ ¥7100

ri3939ri様

先日は初めてSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました。口コミ頂き感謝しております。この度カット+炭酸ムーススパでのメニューで施術致しました。

ミディアムレングスからの丸みのあるショートボブへ!
    トップから繋がるレイヤーが入っておりますので、後方へのナチュラルな毛流れができます。
    前髪も薄めの前髪に被るように端が長めのダブルバングになっております。

スタイリングによって前髪を下ろしたり、端に馴染ませ、流したりと楽しむことが可能です!

今回初回で髪の様子を見ながらカットさせていただき、お時間頂きましたが、次回からは髪の流れを把握致しましたのでスピーディーにカット可能です。

ご家族にも好評で安心致しました。

またのご利用楽しみにしております。

SHINY[シャイニー ] 池袋美容院   藤井健太郎

• きつねこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-14 21:35:25.0

カット、トリートメントヘッドスパをお願いしました

髪のこし、艶、サラサラ感、手櫛がサッととおる手触りが今までにないくらいで大満足です
    ヘッドスパが効いているらしいです

定期的にお願いしたと強く思いました、おすすめです

カット+【ハホニコorSHINYオリジナル】TR+炭酸ムースプチスパ ¥10100

きつねこ様

今回も前回同様、カット+ハホニコMAXトリートメントと炭酸+フィヤージュの頭皮・毛髪の洗浄スパを施術していきました。フィヤージュスパはシャンプーでは取り切れない髪の汚れをしっかり落としてくれるため、トリートメントの髪への浸透が物凄くよくなります。

結果、髪のハリやコシがしっかりと戻ってくれているのだと思います。

また次回もよろしくお願いいたします。

SHINY[ シャイニー]池袋美容室  藤井健太郎

• うしぞうさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 12:10:58.0

担当してもらってる方には2年近くお世話になっています。
    決まるヘアスタイルにしてもらい、話相手になってもらい満足しています!
    この方は、誰にでも合わせて会話が出来るのだと思いいつも感心してしまいます。
    サロンの空間もあまり他のお客様と被らず
    心地良いです。
    サロンが2階まであるので、足の良く無い方は
    予約時に確認された方が良さそうです。

私は今のところは問題ございません。
    流さないトリートメントとても良かったです。

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

うしぞう様 いつもSHINYをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミいただき重ねて御礼申し上げます。

とてもショートヘアがお似合いになる雰囲気をお持ちで、切り手として迷いなくイメージをカット出来るのでとても助かっております!カジュアル寄りのショートではなく、後頭部に膨らみをもたせ、上品でエレガントさのあるショートヘアをこころ掛けヘアスタイルをカットさせていただいております。

いつもこちらこそ楽しいお話ありがとうございます!

当店2階建ての隠れ家ヘアサロンになっており、階段に不都合な方は、お電話にてのお時間誘導となってはしまいますが、全て1階で施術を完結することも可能です。

ご予約前に1度お電話にてご確認いただけたらと思います。

次回のご来店楽しみにしております!!

SHINY【シャイニー】 池袋美容室 藤井健太郎

• なつのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 13:44:22.0

初めてお店に伺いました。
    肩につかない長さにするのは久しぶりでしたが、
    髪の癖や全体のバランスを見てカットしていただき、
    綺麗に仕上げていただきました。

カラーも曖昧なイメージをお伝えしましたが、
    いろいろと色味を提案してくださり、
    こちらもカットと同様非常に満足な仕上がりでした。

カウンセリングが丁寧で、お店の雰囲気も落ち着いておりとても過ごしやすかったです。

低刺激☆ カット+【スロウor N.オーガニックカラー】+TR ¥12500

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

なつのん様 先日はSHINYを初めてご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミいただき感謝しております。この度ヘアスタイルをミディアムヘアからボブスタイルにイメージチェンジしていきました!気に入っていただいているご様子で安心致しました。

当店ヘアカラー剤も頭皮、毛髪への刺激の少ないラインナップを取り揃えております。エヌドットオーガニックカラー、寒色の出やすいアディクシーカラー、透明感、ツヤ感が抜群のイルミナカラーなど特徴のあるカラーがございます。

また、ヘアスタイルをファッションイメージなどと、カラー剤のチョイスを含めご提案させていただければと思います。

またのご来店楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】 池袋ヘアサロン 藤井健太郎

• まくべさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 20:45:32.0

いつもお世話になっております。毎度どんなヘアスタイルにするか決めずに行きますが、気持ちを汲み取って提案をしてくださるので有難いです。今回も素敵にしていただきました。

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

まくべし様 いつもSHINYをご利用いただき誠にありがとうございます!コメントいただき感謝しております。ミディアムの外ハネヘアになり、ショートヘア時代からとても雰囲気が変化しましたね!ボリュームの出やすい髪質になりますので、髪が柔らかく、軽い質感に見える様明るめにカラーリングさせていただいております!

また次回も楽しみにしております!

SHINY[ シャイニー] 池袋美容室 藤井健太郎

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 23:48:46.0

担当スタイリストさんには10年以上前からお世話になっています。
    新しくオープンされたこちらのお店は、いい意味でこぢんまりとしていて、他のお客さんも気になりづらく、スタイリストの方が初めから終わりまでしっかりと向き合ってくださる感じがして落ち着きました。タブレットで雑誌が読めたり、ドリンクをいただけたり、サービスもよいなと思います。

カウンセリングも丁寧で、しっかりと私の髪質や好みなどを考慮したご提案をしてくださり、安心してお任せできました。また、今回初めて施術していただいたフィヤージュ炭酸スパも、頭皮がスッキリして髪が扱いやすくなった感じがしてとてもよかったです。

自宅近くの別サロンでお世話になったりもしましたが、なんだか物足りなくて担当スタイリストさんの元に戻ってきました。前回、数年ぶりにお会いしたにも関わらず、私の癖や、髪質などもよく覚えていてくださって、嬉しかったです。

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます!

駅からは少々離れている印象ですが、それでも通いたくなる確かな技術のおすすめサロンさんです。

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

ゆり様 先日はSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました。とても嬉しい感想をいただき感謝しております。前回久しぶりのご来店、ご予約頂いた時からずっとその日を楽しみにしておりました!今回もイルミナカラーにて髪のダメージ最小にツヤカラーをしていきました!初めての施術させていただいたスパですが、当店の炭酸ムースと併用し、ヘッドスパ専用サロンで使用されている魔法の化粧水フィヤージュで頭皮、毛髪の汚れをより落とし(汚れも見ていただくことも可能)、トリートメントがさらに入りやすくなり、髪のツヤ、サラサラ感が持続しやすいものとなっております。効能を実感いただけてとても嬉しいです!

昔からいつも楽しいお話ありがとうございます!

SHINY【シャイニー】 池袋美容室 藤井健太郎

• ペコちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:45:43.0

初めてお世話になりました。ショートにチャレンジするにあたり、くせ毛やスタイリング方法が難しいかなと思っていたのですが、その悩みもうまく聞いてくださり、とても気に入る髪型にしていただきました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

カット+MAX【ハホニコorSHINYオリジナル】TR+炭酸ムースプチスパ ¥12300

ペコちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    バッサリとカットさせていだたき、とても素敵でお似合いでしたね。
    縮毛矯正部分が残ってますのでアイロンでのスタイリングが必要かと思いますが、また調整カットする際一緒にストレートの施術の有無もご提案させていただけたらなと思います。
    またお会いできること楽しみにしてます。

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:29:20.0

今回はカラー・トリートメントをしていただきました!
    綺麗な赤に染まって気分も上がりました。
    しばらくは赤で行こうと思います!!!またよろしくお願いします。

【平日限定】カラー+トリートメント\10700~※スパはオプションにて追加可能

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

ちひろ様 いつもSHINYをご利用いただきまして信にありがとうございます。クチコミいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回久しぶりの深みのあるレッドのカラーをしていきました。サラサラのボブスタイルにはとてもエッジがきいてカッコ良くまとまるイメージです。今回はブリーチなしで発色できるよう配合しております。赤系統のヘアカラーは染める前の髪に明るさがあればあるほど鮮やかに発色します!もし黒髪の場合ですと1度にブリーチを使わず、明るさの出るカラーで染めて、時間帯ご来店時にあこを入れていくなど工夫をしていくと、ブリーチを使わずステキな色を目指すことができます!

SHINY【シャイニー】 池袋美容室 藤井健太郎

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 13:05:33.0

長年お願いしています。毎回大満足な仕上がりです!
    新しい店舗もお洒落で居心地も良いです。

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

なお様 いつもSHINYをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミいただき感謝しております。以前の店舗と違い、セット面も少なく、落ち着いた雰囲気となっております!
    ご満足いただき安心しました!
    次回も楽しみにしております☆

SHINY【シャイニー】 池袋美容室 藤井健太郎

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 13:23:24.0

長年お世話になってます。
    今回もサラサラストレートにしていただきました!

担当スタイリストさんにお願いするようになってから、
    縮毛後の髪の痛みの悩みも減り、短めのヘアスタイルも楽しめており、大変満足です!!次はカラーで伺いますー!
    今後ともよろしくお願いします。

極上のツヤ感♪カット+【縮毛矯正】+TR ¥20100

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

ちひろ様 いつもSHINYをご利用いただき誠にありがとうございます!クチコミいただき感謝しております。ここ最近は姫カットボブを楽しんでいただいております!
    根元の髪にうねりのあるクセがありますので、しっかりと数ヶ月に1度、縮毛矯正をしてサラサラにしております。以前はずっとロングヘアでしたが、ここ数年はミディアム→ミニボブ→姫カットボブとどんどん短くカットしております!

以前はダメージヘアに悩まれていたようですが、最近は髪質も改善してきているように思います。

ヘアカラーも濃いめのピンクや淡いグレージュなど色々していますので、私も楽しくデザインさせていただいております!

次回も楽しみにしております☆

SHINY【シャイニー】池袋美容室  藤井健太郎

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:29:13.0

高校生の頃からずっとお世話になっています。
    SHINYは静かな場所にあって、店内の居心地も良く、今回も非常に癒されました。
    カラーもカットも担当スタイリストさんに任せれば、かわいい髪にしてもらえるので絶大な信頼をおいています!!特に今回の髪型はすごく好評でうれしい…似合う髪型がわからない方もおすすめします!
    朝いつも時間がないので、簡単にセットできる髪型にしてもらえるのもありがたいです!
    これからもずっと宜しくお願いします!

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

はな様 いつもSHINYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミいただき感謝致します。当店セット面4面、シャンプー台2台の隠れ家サロンとなっております。大きなヘアサロンが得意ではない方オススメです。長年に渡りご指名いただきありがとうございます。今までボブ、ミディアム、ロング、いろいろなヘアスタイルをカットさせていただきました。前回イメージチェンジでトップにレイヤーを入れておりますので、ふんわりとしたヘアスタイルを楽しんでいただけるかなを思っております!ヘアカラーも今回少し暗めにツヤカラーです!

SHINY【シャイニー】池袋ヘアサロン  藤井健太郎

• pikoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-22 21:49:56.0

アットホームな雰囲気がよかったです(^^)
    シャンプーやヘッドマッサージも丁寧でとても気持ちよかったです。今度カットで行こうと思うのでよろしくお願いします(^^)

前髪カット+【N.オーガニックカラーor スロウカラー】+TR  ¥10700

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

piko様 先日は初めてSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミいただき感謝しております。この度コースに炭酸ムースによるプチヘッドスパを追加して施術してまいりました。普段のシャンプーではなかなか落とせない頭皮や髪に蓄積した汚れを落とすことができます!ご紹介させていただいた+\550での、へッドスパを専用フィアージュも混ぜていくと、より汚れを落とすことが可能です。是非次回お試しください!
    次回のご来店楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】 池袋美容室 藤井健太郎

• てしさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-19 11:35:49.0

池袋の隠れ家的なサロンです!おしゃれな雰囲気でお話ししながらゆっくり過ごせます!
    担当スタイリストさんはショートヘアやボブが得意なので、大体の雰囲気を伝えるだけで、似合う感じにしてもらえます♪
    いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、大満足な仕上がりになります!

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

てし様 いつもSHINYをご利用いただき誠にありがとうございます!クチコミいただき感謝しております。前回バッサリとミニボブにイメチェンして、今回はさらにコンパクトに収まるボブにカットしていきました。高校生の頃から施術させていただいており、ロングヘアに始まり、ショートヘアもいろいろな形にトライしております。ここ2回は初めてのボブということで気合いがさらに入ってカットしております!遠方に数年引っ越しておりました時期も定期的にご来店いただいておりました。ありがとうございます。
    また次回も楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】 池袋ヘアサロン 藤井健太郎

• きつねこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 21:16:46.0

カットの技術で前髪のうねりを解消してくれます(私が通っている最大の理由)

料金リーズナブル

そして一番大事な、スタッフさんの対応が良き、です

口コミを読んでいただけるように簡単にしました(もっと知って欲しいことは山ほどあります)

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

きつねこ様 先日はSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミいただき感謝しております。前髪の端が跳ねやすくなってしまいますので、跳ねにくくなるよう毎回カットさせていただいております。私の施術を受けていただいて、料金がリーズナブルと感じていただけることはとてもとても嬉しい事です!
    また次回も楽しみにしております。

SHINY【シャイニー】 池袋ヘアサロン 藤井健太郎

• ユキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 20:30:12.0

雰囲気がいいですね 担当スタイリストさんは優しくて、プロって感じです。ぜひ一度行きたい。

ps:ピアスを忘れちゃた、すみません

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

ユキ様 この度はお客様のご紹介により、初めてご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミいただき感謝しております。今回はロングヘアから、長めのミディアムボブにヘアカットさせていただきました。小さな店になりますが、居心地が良いと思っていただけるような雰囲気づくりを心がけております。またのご来店楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】 美容室 美容院 藤井健太郎

• まよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-30 22:10:28.0

改めて開店おめでとうございます!
    気付けば10年近くお世話になっています。
    今回はオーダーをどうするか決めきれずにお店に行ってしまいましたが、いつも通り丁寧にカウンセリングしてくださり、最終的に好みの髪色と髪型にしていただけました。
    技術はもちろんのこと、お話もしていつも楽しい時間を過ごさせてもらってます!
    シャンプー台がほぼフラットなのでとても快適です。
    お店の雰囲気もオシャレで素敵です!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

まよ様 先日はSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました!クチコミいただきありがとうございます☆ いつもカラーリング+前髪パーマorパーマにてヘアスタイルを楽しんでいただいております。今回カラーリングにもゆっくり退色するような処方とさせていただいております。少しでも色が長持ちしてくれたらと思っております。次回も楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】 藤井健太郎

• ketakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:21:39.0

オープン後初めて訪店しました。
    担当スタイリストさんには施術を受けてから10年以上は経っているでしょうか…。
    他店でカラーリングした色が黄色味がかって、イタイ感じになってしまったので、落ち着いた感じに仕上げていただきました。
    全部私のリクエストを聞くのではなく、カウンセリングした上でアドバイスしていただけるので安心できます。
    今回も大満足の仕上がりにしていただきました。
    お店も隠れ家的ないい感じのお店で素敵です。

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

ketako様 この度は初めてSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミ感謝致します。13年くらい担当させていただいております。その間ショートヘアの形をアレンジしながら、ヘアスタイルを楽しんでいただきました。いつもは【おまかせ】オーダーですが、今回写真をご持参いただいて(初めて?!)、襟足を伸ばしてウルフショートを目指していきます!ハイトーンカラーで黄みが出ておりましたので、薄いバイオレットベージュで色を足してみましたので、色落ち過程も楽しんでいただけたらと思います。次回も楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】池袋美容院 藤井健太郎

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:22:04.0

以前からお世話になっています。
    しばらくロングで生活していましたが、担当スタイリストさんと出会ってからはもうずっとボブでいたいと思うほど好きな髪型になりました。

似合うかどうか不安な時でもしっかりお話を聞いてくださいますし、提案もしてくれます。施術中の会話やトーンも心地よく、いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

透明感♪ツヤ♪No.1☆ カット+【イルミナカラー】+TR ¥15500

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

れ様 先日は初めてのSHINYご来店ありがとうございました!クチコミいただき重ねて御礼申し上げます。初めて担当させていただいた時は、ロングヘアでしたね!外ハネミディアム→くびれミディアム→今回外ハネボブにイメチェンさせていただきました!ご満足いただけて安心しております。これからもより一層ご満足いただけるヘアスタイルをご提供できるよう精一杯取り組んで参ります。次回も楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】池袋ヘアサロン 藤井健太郎

• あやはるぷりてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 16:55:15.0

遅くなりましたが、開店おめでとうございます。
    以前のお店の時からお世話になっていて、いつも素敵な仕上がりにしてくれます。不器用でめんどくさがりな私でも、毎日ちゃんと形になるようにカットしてもらえてすごくありがたいです!
    ご本人のお話は博識でおもしろく、私のどうでもいいくだらない話も毎回ちゃんと聞いてくださって、楽しく過ごさせてもらってます。
    新しいお店、外観も中もオシャレな、かわいい感じで素敵です。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

あやはるぷりて様 先日は初めてのSHINYご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミいただき感謝しております。今回は少し日があいてしまいましたが、長さを少し切らせていただき、クセ毛を活かすようカットいたしました!いつも楽しい会話こちらこそありがとうございます!次回も楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】池袋美容室 藤井健太郎

• まくべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 10:02:43.0

6,7年前からお世話になっております。伺えない時期もありましたが、また行けるようになったら担当スタイリストさんにやってもらいたい!と思っていたほど毎回素敵にしていただいてます。硬い、太い、量が多いと三拍子揃った髪ですが、いつも綺麗に納めていただきありがとうございます。

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

まくべ様 この度初めてのSHINYをご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミいただき感謝しております。またお会いすることができてすごく嬉しいです!しショートヘアの期間が長かったですが、現在ミディアムヘアになり、また違った雰囲気でお似合いです!久しぶりに髪に長さが出ておりますので、スタイリングなど何かわからないことなどございましたら、お気軽にご連絡ください!次回も楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】 池袋美容院 池袋美容室 藤井健太郎

• うしぞうさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-21 17:11:57.0

新しいお店で、こぢんまりと素敵な空間でした。以前のお店でお世話になっていた方に
    カットしていただきました。
    満足な仕上がりです!
    カラー剤の臭いは、ほとんど気にならなかったです。
    話しを聴いてくださるのが上手で、べらべら
    喋ってきてしまいました。
    あずま通り近辺、楽しい散歩が出来ていいですね。西武線への近道も教えていただきました。

低刺激☆ カット+【スロウor N.オーガニックカラー】+TR ¥13500

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

うしぞう様 先日は初めてのSHINYご利用、誠にありがとうございました。
    嬉しいクチコミいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけて安心しました。
    当店で使用しているカラー剤は特有の匂いがなるべく感じさせないラインナップでとりそろえております。ご自宅でシャンプーした際にも感じいただけると思います。東通りはオシャレな飲食店が多く、少し池袋駅からは離れますが、当店もオシャレな東通りに溶け込んでいけたらと思っております。次回も楽しみにしております!

SHINY【シャイニー】 池袋美容室 池袋美容院 藤井健太郎

• azさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 00:25:09.0

夜20時までカットを受け付けてくれるので、仕事帰りに行けて助かりました。明日も朝から予定があることを雑談の中でお話したら、翌朝の支度が楽になるよう軽くアイロンかけてキレイに仕上げて頂きました。不器用なのでこういうお心遣いが本当にありがたいです。いつもありがとうございます。

SHINY【シャイニー】からの返信コメント

az様 先日は美容室SHINYをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいクチコミ重ねて感謝いたします。明日の朝の予定が早いため、なるべくスムーズにご自宅を出られるようヘアスタイリングさせていただきました!
    次回のご来店楽しみにしております!

池袋SHINY【シャイニー】 藤井健太郎

シャイニー(SHINY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー