3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. リップル(RiPPLE)  >

チロルチョコさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:29:59.0

手際がとても良く仕上がりにも満足です。接客は丁寧でガツガツ一方的に話しかけられるのが苦手な方にもお勧めです。ホスピタリティーが高めなリラックスが出来るお店です。

カット+酵素スパorクイックトリートメント \6,600→\5,500

チロルチョコ様

早速の口コミ投稿と高評価ありがとうございます!!
    より満足して頂けるよう精進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します(^^♪

吹本 龍哉

• ケイコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 13:21:33.0

とにかく優しく、何でも話せる雰囲気の方で癒されます。
     店内は清潔感があり、店は階段で2階に上がりますが、その階段と手すりまでもが いつもキレイに掃除されています。頭がさがります。
    私はベリーショートにして頂きます。
    カットは100点満点ですね。いつも有難うございます。

カット+THROWカラー \10,450→\9,500

• フタさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 19:57:12.0

穏やかな人柄通りに穏やか気持ちでカットやヘッドスパが受けれました
    ドライヤーのかけ方なども丁寧に説明を受けました
    参考にさせていだだきます
    ありがとうございます
    また、ヘッドスパの事を主人に話したところ主人も乗り気になりましたので、別途予約いたしました
    よろしくお願いします

カット+酵素クレンジングスパorクイックトリートメント \6,600→\5,500

フタ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

旦那様のご紹介もありがとうございます

ゆっくり穏やかにリラックスして頂けた様で良かったです(^^♪

スパはリラックス効果もありますが、頭皮環境はキレイな髪の土台作りでもあるので

次回も是非ご利用下さい!

旦那様にも気に入って頂けるように頑張りますね!

吹本 龍哉

• たくまささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 05:55:49.0

大満足の仕上がりでした。漠然としたイメージの私の話を聞いて、メリット、デメリットを伝えた上で提案をしてもらいました。ひとつひとつ丁寧に説明があり、安心してお任せできました。色がどう変わっていくのかもこれから楽しみです。髪が痛まないか気になるところでしたが、翌日、いつもよりサラサラで驚きました。また伺います。

カット+イルミナカラー \11,500→\10,500

たくまさ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました

ある程度のイメージをお持ち頂いていたのでカウンセリングが凄くやりやすかったです!

ありがとうございました(#^.^#)

お話していたイメージにしていけるように頑張りますのでよろしくお願いします。

次回のご予約もありがとうございました!!

吹本 龍哉

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:55:51.0

主人のカットをしていただきました。
    いつもは癖があるためセットが自分で上手く出来ない主人
    なのですが、カットして2週間たっても乾かすだけで
    綺麗にまとまって大変満足している様子です。
    次回もまた宜しくお願いいたします。

【メンズ限定】 men'sカット+酵素クレンジングヘッドスパ10分

よしこ様

旦那様をご紹介いただきまして誠にありがとうございました!!

カット気に入って頂けた様で安心しました(#^.^#)

ジェントルで大人な雰囲気があふれた旦那様ですごく素敵でした!!

次回のご来店もお待ちしておりますね!!

吹本 龍哉

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 17:14:39.0

ショートにしてもらいました。
    日が経っても特にセットしなくても形が整うのですごい技術だなと思います。
    こちらの希望と担当スタイリストさんのアドバイスのバランスもとても良いし、お店の無駄のないシステムも良いなと思います。

みー様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました

セットがしやすいとの事で良かったです(^^♪

なかなか予約が取りにくい状況でご迷惑おかけしておりますが

次回のご来店もお待ちしておりますね!!

吹本 龍哉

• ミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 00:34:19.0

今回2回目の来店でした。
    特に、髪の痛みや、白髪が気になり、色々ぼんやり伝えつつ
    悩んでも
    色んな案を出してくださり、汲み取ってくださるので、まだ2回目なのに、
    おまかせしても思い通りに
    きれいにしてくれて
    とても助かります
    そしてとても心地の良いお店です。
    またぜひ予約して行きますので、どうぞよろしくお願いします
    ヘアミルクがすごく馴染みが良く、手触りもばっちりです
    ありとうございました

カット+THROWカラー+酵素クレンジングスパorクイックTR \12,100→\11,000

ミィ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

要望の汲み取りや、イメージ共有は大事にしている所なので

そのように言って下さると大変嬉しいです(^^♪

バイカルテのヘアミルクは僕の美容師史上NO1ヘアケア剤なので自信を持っておススメしておりますし、

ずっとリピートして頂いている方の髪の状態もすごく良くなっているので、ぜひ続けて使って下さいね!!

次回のご来店もお待ちしております

吹本 龍哉

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 16:00:12.0

クセの強い髪質ですが、扱いやすく整えてくださいました!
    お人柄もよく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

カット+イルミナカラー \11,500→\10,500

まる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

なかなか日程が合わず先延ばしになりましたが、久しぶりにお会い出来て良かったです

梅雨入り前にストレートが出来て良かったです(^^♪

長い時間お付き合い頂きありがとうございました

またのお越しを楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2024-04-09 21:13:02.0

心地良いスパ&トリートメントで頭は軽く髪サラサラになりました。とても丁寧ですし癒されます、お願いしてよかったです。またぜひ伺いたいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

なお様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

バイカルテのトリートメント髪質に凄く合っていましたね!!サラサラでした(^^♪

ヘッドスパはリフレッシュ効果の他に、白髪・薄毛予防など次に生えて来る髪にもイイ影響を与えるので

次回も是非ご利用下さい

吹本 龍哉

• キノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 19:17:36.0

丁寧なベッスパで頭皮も軽くなり嬉しい。年末にウルフカット&パーマでキュートな髪型にして以降、美容院に行けぬまま3ヶ月経過。程よくエレガントな雰囲気になって髪を切るのは惜しいかなと思いつつ新年度なので予約して良かった。カット&スパでリフレッシュできた。

キノ様

いつもご利用誠にありがとうございます!!

パーマをかけていたので間隔が空きましたが、イイ感じにまとまっていましたね!

もうすぐアロマを使った新しいスパのMENUを導入予定なので、是非そちらもお試し下さい(^^)/

吹本 龍哉

• おといつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 22:02:26.0

長く通ってた美容院で嫌な思いをして、ずっと長く通える美容院を探していました。新しいところに行くのは緊張しましたが、気さくに迎え入れていただき最初から最後まで安心してお任せすることができました。髪のことにも色々配慮していただき、納得のいく仕上がりになりました。頭皮マッサージとても気持ちよかったです。長く通いたいなと思いました。

おといつ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

好みの問題や相性などもあるので、美容室探しは難しいですよね( ;∀;)

気に入って頂けたようで安心しました!! 是非これからもお任せ下さい

お時間があれば次回は20分のスパコースもお勧めです(^^♪

この度は口コミ投稿と高評価ありがとうございました!

吹本 龍哉

• ほりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:29:26.0

とても良い美容院です♪
    短くてあまり切るところがない髪だったのに、今後目指すヘアスタイルに向けてカットしてもらえて、これからが楽しみになりました。
    シャンプーが絶品で、シャンプーのためだけでも行きたいくらいです。シャンプーだけでも予約できるのかを聞けば良かったです。
    入店から退店まで、終始和やかで楽しい時間を過ごせて良かったです。今後はRiPPLEさんに髪をお任せしていきます。

ほりちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪ 勿論シャンプーだけでもご来店可能ですよ!

もし、ご興味があればヘッドスパと言う、頭皮のマッサージメニューもございますので

そちらもおススメです!是非お時間が出来ましたらご連絡下さい!!

吹本 龍哉

• Hinaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:02:22.0

今回2度目でした。
    髪も短くしてもらってカラーもしていただきました。
    帰ってからもう少し明るくても良かったかも?と思ったのでまた伺います!髪の長さは大満足で扱いやすくてドライヤーも楽になったので短くして良かったです!

カット+THROWカラー \10,450→\9,500

Hina様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

この2回でかなりイメージ変わりましたね(#^^#)

カラーもう少し明るくても良かったとの事で、次回はご納得頂けるように頑張ります( ;∀;)

[投稿日] 2024-03-23 15:10:37.0

いつも丁寧に対応して下さりありがとうございます。
    今回は前回より短くしてみたいです。という希望とぼんやりしたイメージを伝えるのみでしたが、満足いく仕上がりにしてもらえてとても嬉しかったです。また、シャンプーの際に、頭皮がかたいですね、頭痛がありませんか?ほぐしておきますね~。と言われてから数秒後に軽く夢をみるほど寝ていました。私は顎関節症がありいつも側頭部が痛くて重いのですが、頭がすごく軽くなって、目まですっきりしました。ありがとうございました。
    今度時間ができたらヘッドスパもしてみたいなと思いました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!!

頭皮って意外と凝ってるんですよ~!!

頭皮環境を整えることで、これから伸びて来る髪にも影響があるのでご自宅でもほぐしてあげて下さい(^^)/

ヘッドスパはもっと、ゆっくり丁寧にほぐしていくので、きっとご満足頂けるとおもいますよ!!

是非、お時間が許す時に体験下さい!!

次回のご予約もありがとうございました!!

[投稿日] 2024-03-23 02:47:33.0

初めて伺いました。居心地がよく相談もしやすくよかったです。仕上がりにも満足でした。次回もぜひお願いしたいと思います。

カット+イルミナカラー+酵素クレンジングスパorクイックTR \13,200→\12,000

なお様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

前髪カットに苦い経験をお持ちという事で、前髪カットの時は緊張しましたが

仕上がりも納得して頂けたようで安心しました(^^)/

吹本 龍哉

• きびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 14:12:46.0

初めてのお店だったので緊張していましたが、穏やかな担当さんでリラックスできました。セットの仕方も丁寧に教えてくださって、とても信頼できるお店だなと思いました。ありがとううございました!

きび様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!!

初めてのご来店は緊張しますよね(#^^#)

リラックスして頂けたようで良かったです!!

スタイリングもコツをつかめば簡単にできるようになるので頑張ってチャレンジしてみて下さい!

吹本 龍哉

• だいまこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 18:00:42.0

とってもよかったです!
    お店の雰囲気もよくて
    なりたいイメージをランダムに伝えたのに
    しっかりと理解していただき
    理想の仕上がりになるようアドバイスしていただきました
    接客も気持ちよく、次回の予約もしてしまいました
    これからも、よろしくお願いします

だいまこ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!!

お店の雰囲気と接客も気に入って頂けたようで嬉しく思います(^^♪

ヘアスタイルのイメージ共有はお悩みや理想の形や長さなどの情報をたくさん頂けた方が

イメージしやすいので何でもご相談下さい!!

次回のご予約日まで楽しみにお待ちしております!!

吹本 龍哉

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 13:41:07.0

初めての来店だったのですが、カウンセリングで癖毛と年齢特有の白髪とボリュームの悩み両方を改善する髪型にしていただきました。
    翌日も自分でスタイリングでき、久しぶりに満足出来る髪型になりました。
    次回来店するのが楽しみになる、美容室です。

よしこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

初めてのご来店でしたが、スタイルも気に入って頂けたようで安心いたしました!!

ご提案させて頂いたスタイルの長さまで、メンテナンスをしながら伸ばしていきましょうね(^^)/

吹本龍哉

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 19:24:02.0

今回もめっちゃ気に入ってまーす!
    いろんな話聞いてもらってありがとうございました♪

あ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は結構切ったので後のお手入れどうだったか心配でしたが

気に入って頂けたようで安心しました(^^♪

また話聞かせて下さい!!

次回のご来店もお待ちしております

吹本 龍哉

• ケイコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 12:53:38.0

いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。隅々までの気の使い方には感心しております。決して嫌がらず押し付けもせず嫌みがない。ヘアスタイルもカラーの色も何かと我儘で要望が多い私ですが、それも叶えてくれます。
    髪も乾かすだけでフワッと出来あがり、私の年齢にはありがたい。
    私だけ特別と思わせてくれるサロン。今後とも宜しくお願い致します。

ケイコ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

お怪我からの復帰を、陰ながら心配しお待ちしておりました!

久しぶりにお会い出来て良かったです(^^♪

接客サービス業の大先輩に沢山お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです!!

これからもよろしくお願いします!!

吹本 龍哉

• みっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:02:23.0

先日初めてお伺いしました。
    とても丁寧な対応をしてくださいました。

時間や日が経ってもサロン帰り直後のようなツヤツヤサラサラの髪を維持できます。びっくりしました。

サロン内の装飾も落ち着いた配色で、
    ゆったりとリラックスすることができます。
    またお伺いしたいです。

みっち様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました

ツヤサラな髪は気分が上がりますよね(^^♪

ゆったり、リラックスは当店のコンセプトでもあるので、嬉しいお言葉です!!

口コミ投稿と高評価ありがとうございました!!

吹本 龍哉

• チカコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 22:55:27.0

カットをして頂きました。
    担当スタイリストさんのカットの技術はもちろんですが、話も上手でとても良かったです。
    次は、他のメニューもお願いしようと思います。

チカコ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!!

初来店でしたがチカコ様の話しやすいお人柄のお陰で、

何度も担当させて頂いている様な空気感でした(^^♪

是非、次回は違うメニューもさせて下さい!! ヘッドスパなどもおススメです!!

吹本 龍哉

• Hinaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 16:26:00.0

初めてRiPPLEさんにお邪魔しました。
    私が髪をこのくらい切りたいというざっくりとしか決めていない注文にも関わらず、私の髪質や普段のスタイリングなどに合わせた扱いやすい髪型に切っていただき大変満足しています!
    山口での行きつけの美容院が無かったのですが、入店から施術中、退店するまでの間、非常に気持ちの良い接客で居心地が良く、是非これからもRiPPLEさんに私の髪の毛をお任せしたいです。
    帰りにヘアオイル購入しようと思っていたのですが髪を切って気分が上がっていて忘れてしまっていたのでまた今度近くに行った際に購入しに行きます。
    ありがとうございました、またお願いします。

Hina様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました

口コミ投稿と高評価ありがとうございます

是非これからもお任せください!!

結構長さを切らせていただきましたが扱いやすくなったとの事で安心いたしました(^^)/

また、お近くにお越しの際は商品だけでも購入可能ですので、お気軽にお立ち寄りください!!

またのお越しをお待ちしております。

吹本 龍哉

• tmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 10:37:17.0

全くのノープランで来店してしまいましたが、いい感じに仕上げてもらいありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても素敵でした!

tm様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました

髪型や髪の色を決めるのは、なかなか難しいですよね(;'∀')

少しでも髪のお悩みに対してのお手伝いが出来たらと思っておりますので

お気軽に何でもご相談下さい!!

吹本 龍哉

• みおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 12:15:54.0

今回はシャンプーする際の首の位置は無事フィットしました!
    自分の足が短かったのか前回は頭の位置が下に行き過ぎていて、首がもげそうになりました!
    いつもカットがうまくて最高です!まだ2回しか切ってもらったことないですけどこれからは寄り道せずにここに通おうと思います!

みお様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

今回は、がっちり首フィットでしたね(^^♪

不安が解消できてよかったです!! スタイルも気に入って頂けて何よりです!

これからは寄り道せずに通って下さい!!

寄り道しても戻って来てくださいね(笑)

口コミ投稿と高評価ありがとうございました! またのお越しをお待ちしております

吹本 龍哉

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 09:38:01.0

小学生の息子のカットをして頂きました。お兄さん以外誰にも切らせないと言い張り、目より長くなっても親にも切らせず頑なでした。その考えは間違ってなかったと大満足で帰りました。シャンプーも気持ち良くて寝てしまったようです。また連れて行きます。

なお様

先日はご家族でご来店頂きありがとうございました(^^)/

絶大な信頼を獲得出来て光栄です (笑)

長いお付き合いになるので、息子様の成長をいつも感じて親戚のおじさんの気持ちでいます!!

これからもよろしくお願いします!!

吹本 龍哉

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 09:32:23.0

何年ぶりかに15~20センチくらいカットしてもらいました。周りの方からは軽やかで、表情も明るくなって良かったねと言われました。シャンプーなどお手入れもとても楽です。分け目がくっきり出てしてしまう事に悩んでいましたが、ブローの仕方をしっかり教えて頂いたので解決しました。またよろしくお願いします。

【当日割】 シャンプー&カット 通常¥4950 → ¥4500

なお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

今回はバッサリ切らせて頂きましたが、周りの方からの反応も良かったようで安心しました(#^.^#)

短くなるとドライヤーの時間もかなり短縮になりますよね!!

心機一転で良い事があるとイイですね(^^♪

吹本 龍哉

• みそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:10:07.0

転勤で美容室を迷っていたところ、THROWカラーの取扱店ということでここのお店にたどり着きました。
    いつも丁寧な施術で満足しています。
    初回訪問時に至っては、わざわざお店の方からご連絡を頂きカラーのお直しをしてくださいました。
    明るめだったり暗めだったりと要望がコロコロ変わるのですがいつもばっちり対応してくださってありがとうございます。

みそ様

初回来店時はお直しさせて頂きありがとうございました!!

みそ様は、お話のネタも沢山 お持ちなので、

私がおもてなしする側ですが、いつも楽しませて頂いております(^^♪

コロコロと変わるご要望にできるだけお応えしていけるよう精進します!!

この度は口コミ投稿と高評価ありがとうございました!

吹本龍哉

• りささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 16:44:53.0

個人的に好きな空間です。髪についてのアドバイスは勿論ですが、接客がとても印象良かったです。思わず次回予約してしまいました。

りさ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!!

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!!

接客は一番大事にしている所なので、その思いが届いて嬉しい限りです(#^.^#)

口コミ投稿と高評価ありがとうございました!!

吹本 龍哉

• yさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 09:41:07.0

初めてお伺いしました!

お店の雰囲気も担当スタイリストさんも
    落ち着いた感じがあって
    カットもお上手でした~
    こちらに通うと思います!

ヘッドスパも気持ちよくて
    髪もサラサラになります!
    オススメです~

y様

初めてのご来店で緊張されたかと思いますが、

お店の雰囲気や仕上がり共に気に入って頂けたようで安心しました!!

酵素クレンジングは地肌もキレイになりますし、髪に残ったシャンプーの洗浄成分やシリコン等も

取り除いてくれるのでサラサラの髪になるんです(#^.^#)

次回も是非SPAもご一緒に!!

吹本 龍哉

リップル(RiPPLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー