3. 九州・沖縄トップ  >

Tip Light【ティップライト】

ティップライト

• 熊本県熊本市西区城山下代4丁目ー10-18
  • 城山下代バス停より徒歩1分
  • はまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:27:51.0

カットとカラーを依頼!
    髪を肩まで伸ばすかショートのままにするか迷いながらの思いを色々と聞いて頂きました。
    秋になり少しは伸ばしていこうかと。
    カラーも白髪がしっかりと染まり良かったです。

• まろんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-16 17:58:13.0

今回も、カットとカラーをお願いしました。カラーは毎回、希望をカウンセリングしてくださるので、とても安心してお任せしています。とてもいい色味に仕上がっていて、子供に若くなったと褒められました{笑)

• リナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-15 14:35:42.0

こんな感じでと曖昧な表現でも、いつも納得のいくスタイルにしていただけます。子どもたちも1歳からお世話になっていますが、伺うのが楽しみなほどです。気がねなく通えるにもかかわらず、癒しと贅沢感も味わえる素敵なお店です。今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 13:05:55.0

いつも子どもがお世話になっており、今回は私もお世話になりました。
    お話も楽しく確かな技術でまたお願いしたいと思いました。

【鉄板メニュー☆】カット+アディクシーカラー+4stepトリートメント

• よねちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 19:02:10.0

リピーターです。髪の色、カットの具合など
    半分お任せ状態でも、納得した仕上がりになりました。
    染めている間の時間もタブレットで好きな
    映像を楽しんで充分満足間違いなしです。

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 21:42:31.0

駐車場の事で他契約者から客が怒鳴られ、わかっていながら店側の対処や謝罪一切ありません
    配慮のなさで星一つもつけたくないです
    店前を通るたびに思いだして気分がずっと悪いです
    2度と行きません

まー様

先日はご来店いただきありがとうございました。駐車場の件につきましてお客様の止められた場所には契約者様という文字が書いてある駐車場でしたのでご来店頂いた際に移動して頂くようお願い致しましたが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    こちらの件に関しまして今後のご対応の改善をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

• きょんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 22:12:13.0

独立される前から、お世話になってます。

お店は落ち着く雰囲気で、スタッフさん話しやすい方です。
    今回は、カットのみで予約したのに、急きょカラーも追加でして頂きありがとうございました!
    また、来ますね!

きょんちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました。いつも面白いお話で楽しく施術させて頂いております!
    今回はカラーも追加になりましたが、染めて頂くことができたので良かったです!LIVEも楽しんできて下さいね!またそのもお話聞かせて下さい(^^)

• マツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:41:42.0

夏らしくすっきりした長さにしてもらいました。
    パーマも検討してみようとおもいます!

マツ様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回は大分短いスタイルになりましたね!
    パーマもオススメですので是非ご検討下さい(^^)

• ハーブさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 19:49:21.0

お任せでお願いしましたが、大満足でした。
    また伺います!

ハーブ様

先日はご来店いただきありがとうございました。ご満足頂き良かったです!

• ぱこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 17:12:40.0

白髪が増えたようで目立ってきたのでカウンセリングしてもらい前回とはまた違う染め方にしてもらいました。綺麗に染まって大満足です。いつもありがとうございます。

ぱこ様

先日はご来店いただきありがとうございました。こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!

• すずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-12 16:46:22.0

カットとカラーをしに行きました。カラーは色が抜けたときに黄色になりたくないと言う相談をもとに暖色のカラーにしました。カットも襟足をスッキリしたいと要望を出していたので、希望の髪型写真と要望ポイントを取り入れながらカットしていただきました。いつも前髪を作るんですが、意見をを出してくれ、初挑戦の前髪なしで形を作っていただきました。その際に即断できない性格なので、他の所を切りながら考える余地を作って頂いたのは助かりました!夏にぴったりの大人雰囲気ヘアスタイルになり気に入っています。スタイリングも楽です。あと個人的には出してくださった飲み物が蓋付き缶コーヒーだったのは有り難いです。

すず様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回のヘアスタイルは今までとは少し違う雰囲気でしたが違った感じもいい感じでしたね!カラーの前回と違う色も相まってすごくイメチェンになりましたね!
    スタイリングも楽になったとのことでしたので良かったです!あとドリンクも喜んで頂けて良かったです(^^)

• マッキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-08 10:08:15.0

あまり暑いのでいつもより短くしていただきました。スッキリ軽くなって夏を乗り切れそうです。トップがふんわりとなったのも嬉しいです。ありがとうございました。

マッキー様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回はいつもより短くなって軽くなりましたね!
    暑い夏を乗り切りましょう!(^^♪

• SHOさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-06 08:35:56.0

今回はカット&パーマをして頂きました。
    今回も仕上がりバッチリで最高です!
    また次回よろしくおねがいしまーす。

【オススメ♪】カット+特殊パーマ(ツイスト・スパイラルパーマ・波巻き)

SHO様

先日はご来店いただきありがとうございました。パーマスタイルばっちり決まってましたね!
    今後のスタイルも一緒に考えていきましょう(^^)

• あかねんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 00:18:59.0

約3ヶ月ぶりの美容室でした!前回は仕事上、泣く泣く暗くして頂いて、やっと色も抜けてきて自分好みの色になってきたので、また明るくして頂こうと思って予約しました。全体カラーの予定でしたが、プリンのところを半分くらい染めても良いかも!と提案頂いたのでリタッチしていただきましたが、めちゃくちゃいい色に仕上がって今回も大満足です!いつも期待以上で可愛くして頂けて嬉しいです!スタッフさん2人とも感じがよくていつも楽しくお喋りさせてもらっています。次回もカラーが楽しみです。そして、改めて一周年おめでとうございます!

ご予約枠が×の場合はお電話でご確認下さい※こちらはクーポンではありません

あかねん様

先日はご来店いただきありがとうございました。前回はご希望とは違い暗くしないといけませんでしたが、また明るめにできるようになって良かったですね!今回は明るくなってきた部分もいい感じの色になってきてましたのでそれに合わせて染めさせていただきました。気に入って頂けて良かったです!
    そして一周年の嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)今後も喜んで頂けるお店を作っていけるよう日々精進していきます!

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-05 23:47:34.0

今回も希望通りのカットして頂いてありがとうございます!

【艶持ち抜群☆】カット+4stepトリートメント

あみ様

• ぐっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 22:43:45.0

技術・仕上がり文句なしです!
    夏なので、さっぱり短髪でいい感じに仕上げてくれました。
    自分の髪質や頭のかたちに合ったアドバイスで、カットしてくれました。
    シャンプーやコンディションナー、頭皮マッサージまでも丁寧で、とてもリラックスできました。
    セットの仕方までも分かりやすく教えてくれて助かります。
    次回はパーマも勧められたので、お願いしようと思います。
    家の近くにこんな素晴らしい美容室があるのは、嬉しいですね。

ぐっちー様

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます。ヘアスタイル夏らしく短くさっぱりしましたね!ご自宅でのスタイリングもやってみて下さい!シャンプーもリラックスして頂けて良かったです!
    次回是非パーマも挑戦してみましょう!(^^)

• まろんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-05 07:06:34.0

ヘアマニュキュアのカラーをいつも相談させていただきますが、いつも丁寧にカウンセリングして下さるので、安心してお願い出来ます。今回は、仕上がりの色味を重視して作っていただきました。ありがとうございました。

まろん様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回は色をすこし変えさせて頂きました!
    また次回退色具合も含めてお聞かせください(^^)

• ぎんころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 11:46:11.0

今回も丁寧なカウンセリングとカット、楽しいお話。希望通りの仕上りに大満足です。初来店のカットからずっとセットしやすくて毎日助かります。今回は気になっていたヘアオイルを購入しましたが1.5プッシュ位で1日中しっとりまとまり香りもよくとてもよかったです。これからもよろしくお願いします

ぎんころ様

先日はご来店いただきありがとうございました。こちらもいつも楽しく過ごさせて頂いております!
    ヘアオイルも気に入って頂けたようで良かったです!こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

• ひとこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 20:02:34.0

カットとデジタルパーマをしてもらいました。期待通りの出来上がりに満足です。カラーはしていないのに、ツヤが出たことでまわりの人からカラーもしたの?と聞かれました。

【鉄板メニュー☆】カット+パーマ+4stepトリートメント

ひとこちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回はデジタルパーマをかけさせて頂きましたが、スタイル気に入って頂けて良かったです!
    艶感もしっかりキープできているようですね(^^)今後もいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

• とこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 17:14:04.0

髪質改善をお願いしました。髪が広がりうねりが出たりとまとまりが悪かったのですが、今回の施術ではセットもし易く大満足です。またお願いしたいと思います。

カット+髪質改善トリートメント

とこちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回は短くカットして髪質改善で収まりも良くなりましたね!
    セットもしやすくなったとのことでしたので良かったです(^^)また定期的にされていくといいと思います!

• けいさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-28 11:47:18.0

希望のスタイルになり満足です。
    希望のスタイルにこうゆうのはどうかと提案もあり、イメージがわかなかったら写真も探して見せてもらいわかりやすかったです。

けい様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回パーマをかけさせて頂きましたが、ご希望に添えることができ良かったです!
    イメージが決まっていない時や、わからない時などにはしっかり共有して進めさせていただきますのでご安心してお任せください(^^)

• フジモンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-26 08:00:45.0

技術も高く、丁寧なカットをして頂き大変満足した。

フジモン様

• 特になしさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-25 01:54:55.0

どのような髪型にしたいかなど丁寧に詳しく聞いてもらえるため安心してカット出来ました。

Tip Light【ティップライト】からの返信コメント

• るーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-20 18:33:54.0

先日はありがとうございました。カットもカラーも最高でした!めっちゃ気に入ってます。職場の皆から可愛いと言われました笑
    そして、娘のカットもありがとうございました。めちゃくちゃよかったです。ニコニコで見せてくれました笑

るー様

先日はご来店いただきありがとうございました。仕上がり気に入って頂けて良かったです。カラーの色も似合われてました!
    職場の方からも好評だったとのことで嬉しいです!(^^♪

後日、娘さんのカットのご来店もありがとうございました。ニコニコでご帰宅されたようでしたので良かったです(^^)

• マツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 12:51:36.0

おまかせでパーマをかけてもらいましたが大満足の仕上がりでした。楽しいお話しもありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

マツ様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回はパーマでのご来店でしたが仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    こちらもいつも楽しく過ごさせてもらっています(^^♪またお話聞かせて下さい!

• かちょみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-18 22:45:27.0

いつも丁寧に仕上げて頂いて満足しています。
    今回初めてカラーもお願いしましたが、色々詳しく教えて頂き、いい感じになりました。
    色々提案して頂いて、パーマもいつもと違う感じで、新鮮でした。
    ありがとうございました^_^

[施術メニュー] カラー、パーマ

かちょみ様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回はいつもと少し違う感じのパーマで新鮮でしたね!
    カラーは初めての施術でしたが、いい感じとのことで良かったです!
    今後もいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう(^^)

• ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 18:10:57.0

いつもしっかり施術の前にカウンセリングをして頂けるので、自分の希望など伝えやすくて大変ありがたいです。
    今回はカラーとどうしても前髪の一部が縮毛矯正してもうねるののでそこをお願いしましたが、カラーはキレイに染まってますし、前髪は今のところまっすぐなっています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ふくちゃん様

前髪の気になられていた部分の縮毛矯正もかかってお手入れも少し楽になりそうですね!
    様子見られて何かありましたらお気軽にご相談下さい!

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-11 11:22:13.0

ダブルカラーをしていただきたました。
    お願いした通りの素敵な色になり大満足でした!

りな様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回はダブルカラーをさせて頂きましたが、仕上がりの色気に入って頂けて良かったです!
    夏もこれからなので今後もいろんな色を楽しんでいきましょう(^^)

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-11 00:14:15.0

いつも希望通りのカラー、カットして頂いてありがとうございます!
    今回も可愛い色に染めてもらえて大満足です!

あみ様

カラーの仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    今後の髪型もまた考えていきましょう(^^)

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-10 23:29:46.0

シャンプーも丁寧で、頭皮もほぐれ、こりの解消にもなりました。カットも周囲からも好評で大満足でした。

【艶持ち抜群☆】カット+4stepトリートメント

よっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました。カットのほう周囲の方からも好評だったとのことで良かったです。シャンプーも喜んで頂けて嬉しいです!
    ヘッドスパも人気メニューですのでお疲れの際などに是非ご体感下さい(^^)

またのご来店お待ちしております

ティップライト(Tip Light)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー