4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. イーノ(ENO)  >

ENO

イーノ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央24-6 SCELTA UNO 201
  • 地下鉄ブルーライン「センター南駅」より徒歩4分

Naomiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-18 01:00:20.0

何度か伺っています。
    いつも大満足です!

したい髪型が見つからないとき・好きな髪型はあるけど似合うか不安なとき、プロ目線でご提案いただけるのでとても有難いです。回を重ねるごとに、好みを理解した上でスタイリングしてくださるので安心感もあります。

また、カラーもカットも崩れにくく、長持ちすることに毎度感動してます。いつもありがとうございます*

Naomiさん
    いつも有難う^_^
    髪、段々と綺麗になっていきますね。^_^
    前髪の毛流れはいかがですか?
    また建築の話など色々しましょうね。^_^

• やたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-22 22:17:12.0

今回もスタイリングしやすくカットしてもらいました^^
    お話も合わせてくださり、リラックスできます!

• すずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 10:33:06.0

おしゃべりが楽しくてあっという間で寂しいくらいでした(^ ^)
    今回の長さ 気に入っています。またよろしくお願いします。

ENOからの返信コメント

すず様、いつもありがとうございます♪
    髪、本当に綺麗ですよ^_^
    あ、ドライヤー年末になると全メーカー15%安くなります。
    まだご検討中でしたら気軽にお伝えくださいね。^_^

いつも有り難うございます♪

• hirokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 21:22:15.0

前回から3ヶ月後の来店でしたが、カット、縮毛矯正の持ちがとても良く3ヶ月経ってもまとまっていて大満足でした。今回もきれいに仕上げてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

ENOからの返信コメント

hiroko様、いつもありがとうございます。
    癖を活かしながらの展開はとても髪質にも合ったデザインです。
    また引き続き似合うデザインを展開させてくださいね。^_^

• ぎゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-02 18:13:18.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。こちらのカットは伸びてきても形がキマるのでセットが楽です。助かっています。またよろしくお願いいたします。

ENOからの返信コメント

ぎゃん様、いつも素敵な髪型です。^_^
    提案も毎回楽しくやらせて頂いてます^_^
    引き続き宜しくお願いします^_^
    またの来店お待ちしてますね。^_^

• まるこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-01 21:09:12.0

初めてで緊張しながら向かいましたが、とっても安心リラックスしてカットカラートリートメントまで受けることができました!優しく相談にものっていただき、是非ともまた指名させてもらいたいと思っています。バッサリとボブヘアにしましたが、大満足です!店内は広々していて、駅からの道順もInstagramの掲載してあるので迷わず到着しました。

【hazuki指名】カットカラーtokioトリートメント \17800

ENOからの返信コメント

まるこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミも有難うございます。
    ボブもとてもお似合いでした!切って正解でしたね(^^)!

気に入っていただけて何よりです。
    月に二回ほどENO出勤予定ですので
    またお会いできるのを楽しみにしています!

hazuki

• yuiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-26 13:26:47.0

ヘッドスパ最高でした(*^^*) トリートメントの持続力も良く、毎日でもお願いしたいところですが…また時間を作ってお伺いします。

ひたすら喋っていたこちらにも担当スタイリストさんは優しく付き合ってくださり、、ありがとうございましたm(__)m
    以前はSHIMAにいらっしゃったそうで、お上手な訳です。
    今度はカットもお願いしたいです♪

【最高級の癒しを求める方へ】ヘッドスパ+トリートメント頭身浴 60分 \10000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ENOからの返信コメント

yui様、嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)/
    ストレートのスタイル、前髪を作るのもお似合いになると思いますので是非カットでもいらっしゃってくださいね(^^)一緒にドライをしてくれたスタイリストの阿保とお待ちしております。

僕が心がけていることは、ただスパをすることではなくお客様が一番リラックス、リフレッシュできる時間を一緒に共有することです。

リラックスしに来て下さる方も、お話を楽しみにして来て下さる方も大歓迎です。
    なのでyui様が僕とたくさんお話ししてくださることは凄くうれしいですし、その時間を気に入って下さりスパ二スト冥利に尽きます。
    定期的にお待ちしております!(^^)!

• popoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-23 15:00:16.0

こちらの店舗は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気でよかったです。担当のスタイリストさんには何度かお世話になっていますが、10年以上色々な美容院で縮毛矯正をしてきた中で1番綺麗に仕上げてもらえます。アシスタントの方も丁寧な対応をしていただけるので安心できます。

【rina指名】地毛風ストレート+TOKIOトリートメント21700円~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

popo様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    担当させていただくのはご無沙汰でしたが、
    またお任せいただき仕上がりも気に入っていただけたみたいで
    私も大変嬉しく思います。

一緒に手伝ってくれるアシスタントも私と同じくらいの熱量で
    お客様を大切に思ってくれています^^

また他に何かご要望などありましたら、お気軽にご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• mikiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-22 14:02:46.0

ヘッドスパとトリートメントをお願いしました。かなりリラックスできて、翌日身体もすっきり軽くなります。普通の美容院で受けることできるヘッドスパとは全然違います!もちろん、髪の状態もとっても良くなりました。またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ENOからの返信コメント

miki様、嬉しいお言葉ありがとうございます^_^
    髪の毛本当に綺麗でした!
    僕のスパは日頃の疲れを癒しながら、髪の毛も、頭皮も綺麗にすることができます。
    ツボへのアプローチは僕自身日々勉強です。
    他では受けることのできない、ENOでしか受けれないスパをこれからも研究していきます!
    また何か悩みができたら、聞かせてもらえたら嬉しいです!
    ぜひ今後もお任せください!

• まゆぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-12 21:23:24.0

妊婦にオススメしたい美容院です!

久しぶりの美容院でアバウトな注文だったのにも関わらず、いい感じの髪型にしていただきました!インナーカラーをしてもらって色も気に入っています。
    話しやすくてついつい喋ってしまってあっという間に時間が過ぎました!

ヘッドスパは急にお願いしたのですが、爽やかなスパニストさんがやってくれました。妊婦に不向きなツボや、逆にやっていいところはしっかりやりますね、と細かく説明してくれました。施術はとっても丁寧で本当に最高でした!

2人とも妊婦であることにすごく気を遣ってくれて、とっても幸せな時間でした!ありがとうございました!

ENOからの返信コメント

まゆぴ様ご来店ありがとうございました!
    私もヘッドスパをした岡部もとても励みになります!

私も楽しくてあっという間の時間でした!
    インナーだけカラーすることもできるので、飽きたりイメージチェンジしたくなったらまたお会いできると嬉しいです^ ^

ご出産までもう少し時間があるかと思いますが
    もしご出産前にメンテナンスする事があればまたお待ちしてます!
    小さいお子様も一緒に来て隣でお待ちいただけるので、良かったら是非ご利用ください^ ^

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-10 01:54:28.0

親子共々長年お世話になっています!
    なりたい雰囲気、髪の癖などもしっかり把握して下さり完璧に仕上げてくれます。
    安心してお任せ出来るサロンです!

エミさん、
    いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミも嬉しいです。
    担当させて頂きもう何年経ちますかね?^_^
    お嬢様もまだ中学生ぐらいでしたっけ?^_^
    昔から美人親子でしたね。^_^
    いつも私の方が楽しく過ごさせて頂いております^_^
    ありがとう^_^
    今後も引き続き宜しくお願いします^_^

• ごはんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-09 15:53:39.0

伸びた時のことも考えて根本は暗めにカラーしてくださったり全体的にレベルの高い仕上がりにとても満足です!引っ越してきてどちらの美容院に行くか迷っていましたがこちらにお任せして良かったです。

【平日限定】カット+カラー\14500

ごはん様、
    口コミありがとうございました♪
    私は
    色合いもただ染めるよりも、抜けてくる過程なども計算し、
    色味を入れていきます^_^
    色々な、経験とアイデアはありますから、引き続き提案させてください^_^
    またのご来店お待ちしてます^_^
    ありがとうございました^_^

• WKNさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 21:06:47.0

トリートメントでサラサラになり嬉しいです。定期的にお願いしようと思います!

ENOからの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました☆
    WKN様の髪質により良いトリートメントや、提案を次回以降もさせて頂きます^_^
    またご利用下さいね。^_^

• ricoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-30 19:57:08.0

白髪ぼかしと、筋感ハイライトの中々伝えずらかった難しいリクエストにも的確に対応していただき、とても気に入りました。ありがとうございました。
    インテリアも音楽もとてもおしゃれで落ち着いていて、美容院迷子でしたがこちらに落ち着きました。
    次回も楽しみにしています。

カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント \21000

ENOからの返信コメント

rico様ご来店ありがとうございました!
    ハイライトも気に入ってくださりとても嬉しいです^ ^

また2回~3回に一度表面にハイライト足してあげると続けてもダメージも少なくできて楽しめると思うので、今後の髪の調子も考えながら相談していけたらと思います!

またご来店お待ちしております!

• karinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 19:26:53.0

安定の担当スタイリストさんにかれこれ15年ほどお世話になっています。
    とにかく仕事が早く、感度が高く、嗅覚鋭く、雰囲気だけ伝えてもいい感じに仕上げてくださいます。
    久々にカラーをお願いしたところ肌の色に合った素晴らしい塩梅に仕上げていただき、周りからお褒めの言葉を頂戴しており、自己肯定感上げていただきました。
    技術力の高さと薬剤の品質も一級品ですが、こだわり抜いた店舗もセンスの塊です。

karinさん、^_^
    いつも有難う^_^
    嬉しいコメントありがとう^_^
    カラー似合ってましたよね。^ - ^
    担当させて頂き、
    もう15年くらい経ちますね。、
    センター南にも出店し渋谷に来てくれたお客様が
    喜んでくれてるのも嬉しく思います♪
    感度や提案力も更に磨きをかけて皆様を素敵に出来たらなって思います♪
    ありがとう^_^
    これからも宜しくお願いします^_^

• SplenIndeedさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-26 12:04:29.0

初めての美容院は緊張するのですが、とても話しやすい方で、髪型の提案や扱い易くする為の提案などして頂けました。仕上がりも希望した感じにならないことも多かったのですが、初とは思えない程希望していた感じに仕上がりました。また、次回も楽しみにしています(^^)

【平日限定】カット+カラー\14500

ENOからの返信コメント

SplenIndeed様、ありがとうございました^_^
    確かに美容室って色々ありますが、
    初訪問は特にですよね。^_^
    私はキャリアは長いのです、皆様の髪型の希望を叶える為に、
    最大限の経験とテクニックを使い、
    喜ばれる事が嬉しく思います。^_^
    また色々と提案させてくださいね。^_^
    口コミありがとうございました☆

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 21:54:38.0

娘の勧めで初めて来店しました。カット、カラーとも仕上がりまでの時間も早く、説明も丁寧でとても素敵に仕上げてくださり大変満足しています。家族からも、今までで1番素敵と言われました。

しーちゃん様、
    ご来店ありがとうございました☆
    ショートも素敵でしたね。^_^
    とてもお似合いです♪
    左側のハネも、
    まだハネるようでしたら、次回改善出来るメニューを提案させてくださいね♪
    叉、お嬢様の希望担当者のrinaにも伝えました。^_^
    本人も喜んでいましたので、
    是非是非いらしてください。

• やたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-23 14:20:02.0

細かく説明しなくてもこちらの要望を汲み取ってくださりました!
    また次回もよろしくお願いします^^

ENOからの返信コメント

やた様先日はご来店ありがとうございました!

お引越しされてからお店探して、ENOを選んでくださりとても嬉しかったです!
    パーマスタイルがとてもお似合いで素敵でした!
    前髪すぐ気になるという事で、
    前髪カットのみのメニューもあるので前髪カットだけでも是非いらしてください^ ^

またお待ちしております!

• 特になしさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-21 19:32:41.0

こちらの要望通りにしていただき満足しています。

ENOからの返信コメント

お姉様からのご紹介という事でご来店いただきとても嬉しかったです!
    お姉様を知っているスタッフもいて驚いていました^ ^

帰省の際またお待ちしております!
    暑い夏が続くと思いますので、部活の際は熱中症に気をつけてご自愛ください!

• めろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 10:44:15.0

1年振りのカラーで染まりにくいことは承知でいきましたが、相談にのっていただきながら色々な方法を試してくださり色を入れていただきました。説明も丁寧にしていただき、プライベートな話もとても楽しかったです。また行きたいなと思いました。ありがとうございます。

ENOからの返信コメント

めろ様先日はご来店ありがとうございました!

口コミいただきとても嬉しいです!
    今回は久しぶりという事で沢山明るくすることができなかったのですが、今後も少しづつ明るいカラーに育てていくのが1番いいと思います^ ^
    息子さんの髪型もマッシュ型良かったらやってみてください!

お子様とのご来店も大歓迎ですので、またお待ちしております!

• すずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-20 10:19:39.0

カミカリスマ獲得のスタイリストさん
    めちゃくちゃ緊張しながら伺いましたが、笑顔の素敵な気さくな方で私もすっかり笑顔が移り、超リラックス(^^)
    私に似合うイメージで綺麗可愛く(自分で言う‥?笑) 仕上げていただきました。
    またお邪魔するのワクワクとっても楽しみにしてます。

ENOからの返信コメント

すず様、口コミありがとうございます。^_^
    緊張なんてしないでくださいよー。^_^
    色々気軽に髪型の相談などして下さい^_^
    でも素敵な髪型でしたね。^_^
    またお待ちしてます♪
    スタイルは
    2ヶ月キープ出来ちゃうと思いますが、
    約1ヶ月半サイクルが良いと思いますよ!^_^

• hirockさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 08:50:48.0

いつもと違い初めてお願いしたスタイリストさんでしたが、カットカラーともに満足な仕上がりでした。こちらのサロンの技術力の高さを感じました。ヘッドスパは髪がツヤツヤになりヘルシーになっていく感じがするので続けたいと思います。

hirock様
    ご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます!とても嬉しいです!!

これからもより満足していただけるよう技術力を磨いていこうと思います!
    ヘッドスパも続けていただくとより良くなって行きますので是非続けてみてください^ ^

教えていただいたスーパー銭湯も行ってみますね!

またご来店お待ちしてます!

• koheicomさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 16:11:05.0

いつもの美容院が空いていなかったため、当日予約でお伺いしました。
    周辺の美容院よりお高いので、雰囲気も含めてちょっと不安でしたが、カウンセリングから始まりシャンプー、カットと丁寧かつ迅速にご対応頂きました。
    毎日スタイリングもしやすく仕上がりに満足しております。
    また次回もお願いしようかと思います。

koheicom様、
    先日はご来店ありがとうございました☆
    カット気に入って頂いたみたいで嬉しいです。^_^
    骨格はもちろんですが、生え方が横にある為、切り方を
    大胆ですが切り込みアプローチかけてます。
    又、夏は広がりも出ますので、
    かなり軽く仕上げておりますが、
    馴染みながら伸びてくると思います。
    1ヶ月半位の再来店おすすめ致します。
    又、1ヶ月以内で切る場合はトリミングカットのお値段で切れます。
    お気軽にお越しください^_^
    また京都のお話しましょう^_^

• ぎゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-15 20:32:43.0

中途半端な長さに耐えられず…ショートカットにする!と決意して伺いました。自分でイメージしていたスタイルをお伝えしたうえで、私に似合う形にカットをお願いしました。イメージは崩さず、さらにモード感もあり大人可愛い形に仕上げて頂きました。しかも、カットが早い!早いのに雑ではなくてちゃんとキマる!すごいです。家の近くで良い美容院に出会えて感謝です。またよろしくお願いします。

ENOからの返信コメント

ぎゃん様、今回もありがとうございました♪
    2回目の訪問嬉しい限りです^_^
    ショート、凄くお似合いですね。^_^
    また色々提案させてくださいね^_^
    来店サイクルは2ヶ月しないくらいが良いと思います^_^
    またお待ちしてます♪

• アイリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-14 19:53:34.0

落ち着いた雰囲気の美容室で、とても居心地が良かったです。
    カットカラーも希望通りにして頂けて満足しています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【rina指名】カット+カラー+TOKIOトリートメント 17800円

アイリ様

癖も気になっているということで、
    地毛風ストレートも得意なので是非お任せください!

またのご来店をお待ちしております♪

• クロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 05:42:24.0

丁寧にカウンセリングいただき、仕上がりも大満足です!
    お店の雰囲気もとても素敵でした。またヘッドスパにも伺いたいです。ありがとうございました。

ENOからの返信コメント

クロミ様ご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりも気に入ってくださりとても嬉しいです!
    細かいハイライトなので退色後も綺麗に楽しんでいただけると思います!
    ヘッドスパのみのご予約も可能ですので、是非またお待ちしております^ ^

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 21:21:22.0

落ち着いた雰囲気の美容院が好みなのですごく私には合っていて良かったです。
    キレイにカットしていただきました。
    シャンプー、トリートメントしていただいた方もありがとうございました。
    また伺います。

m様

お客様には落ち着ける空間作りを大切にしていますので、
    お店の雰囲気を気に入っていただき嬉しいです。
    アシスタントとも楽しくお話してくださってありがとうございました^^
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております♪

• tmkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 20:26:23.0

お洒落な雰囲気のお店でスタイリストの方も素敵です。
    仕上がりもいつも大満足です。

ENOからの返信コメント

tmk 様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも有難うございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて何よりです
    順調に伸びているので、パーマまでもう少し、、!
    頑張って伸ばしていきましょう^ ^

またお待ちしております◎

stylist hazuki

• あめばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 21:15:56.0

相談して決めるクーポンで予約しました。
    カラーとカットとハイライト3枚入れていただきました。
    シャンプーもマッサージ気持ちよかったです。
    どうするか考えてなかったのですが、いつも超速で色々決めていただけます。
    自分で考えるよりお任せした方が評判がいいので安心して委ねちゃってます。
    いつもカラーが素晴らしく綺麗なので、カラーで悩んでる方、色の説明などが
    苦手な方はお任せがいいかもです。

あめば様、^_^
    いつもご来店ありがとうございます♪
    髪のフォルムなども綺麗にカラーもより映えていましたね。^_^
    寒色のグラデーションは白髪などのアプローチにかなり有効に使えますから、
    また、色々ご相談くださいね。
    ありがとうございました^_^
    シャンプーの評価も嬉しいです。
    spaも是非おすすめいたします^_^

• marianneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 18:36:57.0

オリジナルのスタイリング剤も素晴らしいです

ENOからの返信コメント

marianneさん!
    いつもご来店ありがとう^_^
    口コミまで、ありがとうございました^_^
    毎回スタイリッシュに仕上がってデザイン出来るので私も嬉しいです。
    スタイリング剤も7月中には発売出来ると思います♪
    引き続き宜しくお願い致します^_^
    ケビンのスプレーとも相性良いと思います^_^
    またお待ちしてますね。^_^

イーノ(ENO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー