4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィーカ(Fiika)  >

Fiika【フィーカ】

フィーカ

• 大阪府大阪市西区京町堀1-7-23 1F
  • 四ツ橋線「肥後橋駅」7番出口より徒歩3分、四ツ橋線「本町駅」28番出口より徒歩5分
  • みかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:57:07.0

初めて来店させていただきました。
    カウンセリングでは色々と相談にのっていただき、すごく納得のいく丁寧な説明をしてもらえたので徐々に短くしていこうかと思います。また伺います。ありがとうございました。

【迷ったらこちらお任せクーポン】最適なメニューをご提案

• トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 00:00:55.0

初めてだったので、最初は緊張しましたが、話しやすいスタイリストさんだったので楽しく過ごせました。
    してみたかったウルトワトリートメントも出来、カットもカラーも可愛くして頂けて、満足です。
    また伺います。

【5月限定】カット+イルミナカラー+高濃度水素ULTOWA TR \14000→\10000

• mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:29:09.0

はじめてお伺いしましたが、お話ししやすい雰囲気の方で安心してお任せできました。
    前髪のストレートの仕上がりも今までで一番自然でした。
    トリートメントもさらさらになり満足です。

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+バイカルテトリートメント \9900

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:46:47.0

いい感じにしていただいてありがとうございました!

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:44:03.0

とても素敵な仕上げていただきました。
    また行きたいと思います。

【ご来店2回目の方 】カット \4400

• なんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-23 16:05:22.0

今回初めて利用させていただきました!
    お2人とも気さくにお話ししてくださって、
    楽しい時間を過ごすことができました。
    仕上がりも理想通りで大大大満足です!
    ヘッドマッサージもすごく気持ちよくて幸せでした。
    またよろしくお願いいたします!!

【5月限定】カット+イルミナカラー+ピトレティカトリートメント \7700

なん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

また数ある美容室の中からFiikaを選んで下さり
    有り難うございます!!

仕上がりもご満足頂けて嬉しいですっ

まだ慣れない現場でのお仕事続きですので、頭も凝ってましたね。
    リラックスして頂けて良かったです!

私達も可愛さに癒されっぱなしでした^^

また是非お待ちしております!

お忙しい中口コミ頂き有難う御座います。

角谷百香

• nonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-22 23:57:17.0

こんばんは。

あやふやなイメージでお伝えしたのにも関わらず、イメージ通りにしていただきありがとうございます。
    カラーもまだ綺麗に残っています(^^)
    なかなかお伺い出来る機会がありませんが長期出張の時にはよろしくお願いします。

【5月平日限定】カット+イルミナカラー+ピトレティカトリートメント \7700

non様

先日はご遠方からご来店頂きありがとうございました!

イメージ通りになり、カラーもまだもってるとの事で、安心しました^^
    ベースにブリーチされてるので、透明感が出て綺麗なグレーになりました!

また大阪に来られた際は、お待ちしております!!

角谷百香

• ばっかりさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 11:47:15.0

お店の雰囲気もよく清潔感があり良かったです。
    白髪染がしたかったが、コースのカラーでは白髪染でぼかせなかったが自分の説明不足でカラーの仕上がりは失敗したので次回から白髪染のコースで行かせてもらいます。
    接客等も良かったので、また利用させてもらいます。

• らうらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-20 15:42:18.0

二回目の利用です。
    前回同様、白髪とくせ毛が目立たないようにとお願いしました。
    勝手なお願いだと思いながら…
    いろいろと細かくカウンセリングをしながら、仕上げていただきました。
    仕上がりは前回以上に満足です。
    次回も利用したいと思います。

【2~3回目限定】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント\11000

らうら様

先日はご来店頂き有難うございます!

今回は前回より明るめに、より白髪が目立たないように、
    くせを収めながらすっきりショートに切らせて頂き、
    前回以上に満足です。と喜んで頂けて嬉しいです^^

次回も喜んで頂けるように日々精進して参ります!!

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

また次回もお待ちしております!!

Fiika 恩田卓也

• オヤマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:24:55.0

カットのみで1時間足らずで仕上げてくださりました!
    楽しくお話ししていたらあっという間に可愛いボブになっており驚きました。
    いつもありがとうございます。また来店させていただきます。

オヤマ様

いつも御来店頂き有り難うございます!

こちらこそ!!いつも楽しいお時間を過ごさせて頂き光栄です!!

まるっとボブがお似合いで^^
    また伸びた頃にメンテナンスでお待ちしております!

新しいお仕事も頑張って下さい!!

角谷百香

• sayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 21:16:56.0

いつもは別のスタイリストさんに担当していただいていますが、予約の関係で今回のスタイリストさんにカットしていただきました!初めて担当していただくので緊張していましたが、少しお話ししただけで希望通りの仕上がりにしてくださいました!ヘアケアについても色々と教えてくださったのでとっても良かったです。

sayaka様

いつもご来店頂き有難うございます!

今回担当させて頂きありがとうございました!
    仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです^^
    ボブスタイルとてもお似合いでした!!

ヘアケア、スタイリングも是非試して頂けたらと思います!
    バターの使い心地など、次回お聞かせ頂けたら幸いです。

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

また次回もお待ちしております!!

Fiika 恩田卓也

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 19:16:08.0

スパも気持ち良く、いつも良い時間を過ごせます。
    翌日とても良い感じでまとまっていて、嬉しかったです。カラーもトリートメントも合っていたみたいで…ありがとうございます。
    クーポン、間違って選んでしまい…今度からはお任せクーポンというものにしておき当日相談しようかと…色んなカラー剤やトリートメントがあって、香り選びも楽しかったです。ありがとうございました。

はる様

いつもFiikaにご来店頂き有難う御座います!

日々のお仕事でのお疲れを、Fiikaでリセットしてまた毎日を楽に過ごしてもらう。・。

そんなコンセプトなので、いい時間を過ごしてもらえて嬉しいです^^

今回はいつもと違うトリートメントをさせて頂き増した!
    どれもこだわったモノですので間違い無いかと!
    効果を実感いただけて嬉しいです!

女性の好きなアロマの香りですので、
    その日の体調や気分に合わせて選んで頂いてもいいと思います^^

クーポンが複数あるので、迷われる場合はお任せクーポンでご対応させて頂きます!

いつもお忙しい中、お時間作って来て下さり有難う御座います!

次回も楽しみにしております♪

角谷百香

• サチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 00:26:11.0

初めてなので少し緊張しましたが、
    とてもオシャレな空間で、髪の毛の悩みも色々聞いて頂けたので、今回変えてよかったと思いました。

仕上がりもイメージ通りで、頭皮もスッキリ!
    サラサラになって嬉しいです!

サチ様

先日は初めてFiikaにお越し頂き有り難うございます。

いつも通っていた美容室がある中、思い切ってご来店下さり有り難うございます!

カラーのもちが良くなく、髪質もお悩みでしたので
    ULTOWAトリートメントでサラサラにさせて頂きました!

泡パックでのマッサージシャンプーもさせて頂きましたので
    スッキリ感が増したんだと思います!

喜んで頂けて嬉しいです!

初回ですので、半月ほどはサラサラ間が続くと思います!
    回数を重ねると、もちも良くなって来ますので
    次回楽しみにしてて下さい^^

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

またお待ちしております!

角谷百香

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 23:10:42.0

結婚式前のメンテナンスありがとうございました!
    当日、ツヤツヤ髪で迎えることができました^_^
    またお願いします♪

【迷ったらこちらお任せクーポン】最適なメニューをご提案

かな様

いつもご来店頂き有難うございます!

ご結婚おめでとうございます!
    当日とてもツヤツヤで良い状態で式に迎えて頂けて、かな様の大切な日に携わることができとても嬉しいです^^

次回はスタイルチェンジ、是非任せていただけたら嬉しいです!!

Fiika 恩田卓也

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 23:05:49.0

サロンのおしゃれな雰囲気が大好きで通ってます^ ^
    今回は伸ばしていた髪をバッサリボブにしてもらいました!
    毛流れが癖のせいでいつもうまくいかないのですが
    おさまるように上手く切ってくださいました♪
    シャンプー中のヘッドスパも良い力加減でいつも気持ちよく寝てしまいそうです。。(笑)
    またメンテナンスお願いします!

かな様

いつもご来店頂き有難うございます!

結婚式後のばっさりスタイルチェンジ任せて頂けてとて嬉しいです!!
    ボブスタイルとてもお似合いでした♪
    左から右に流れやすい生えかたをされておりますので、なるべく扱いやすいように調節させて頂きました!
    おさまりも良いようで良かったです^^

シャンプーも気に入って頂けて嬉しいです!!
    フィーカにご来店の際はゆったりと癒されて頂けたら幸いです(^ ^)

Fiika 恩田卓也

• マチカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 17:24:36.0

白髪がチラホラしているので、白髪染めか通常カラーか迷っていたのですがどちらがいいかアドバイスいただけて助かりました!カラーも暗めにしていただき、お気に入りです!ありがとうございました!

マチカ様

また数ある美容室の中からFiikaを選んでくださりありがとうございます。

今回お悩みをお聞かせ頂き、今後のスタイルなどを踏まえてご提案させて頂きましたので、
    お喜びいただけて嬉しいです!

引き続き、お客様に満足いただけるよう
    努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

Fiika 恩田卓也

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 09:05:52.0

思い立って当日予約で行きました。
    初めて伺いましたが、適度な会話、髪に関するアドバイスで、心地よい雰囲気でした!

技術面は、今回カラーと、毛量整えていただいた程度で、この後の扱いやすさが重要だなと思っていますが、仕上がりにはとても満足しています!
    またよろしくお願いしますmm

【当日限定】カット+イルミナカラー+ピトレティカトリートメント \7700

ゆき様

心地よい雰囲気でした。とリラックスして頂けて良かったです♪
    次回もフィーカにご来店の際はゆっくりと過ごして頂けたらと思います^ - ^

スタイルもご満足頂けて嬉しいです!!
    カラーは元々のブリーチを活かして、透明感のあるグレージュにさせて頂き、
    カット伸ばされているので、スタイリングなどお伺いさせて頂き、今後伸ばしていきやすく、ドライや普段の扱いがなるべく楽になるようにゆき様の髪質に合わせて施術させて頂きましたので、次回ご感想お聞かせいただければ幸いです。

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております!!

Fiika 恩田卓也

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:25:44.0

今回もサラサラにしていただきありがとうございました!

【髪質改善】高濃度水素ULTOWAトリートメント \8800

まな様

いつもご来店頂き有難うございます!

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!!!
    サラつやになりましたね^^

ウルトワトリートメントは回数を重ねていくとより綺麗に、効果も持続しやすくなりますので、
    続けてメンテナンスして頂くのがおすすめです!

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

Fiika 恩田卓也

• がちゃぴんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 12:37:22.0

初めてで急遽予約入れさせてもらいましたが入った瞬間スタッフの雰囲気がとっても良くて居心地が良かったです笑(^O^)施術に関してはふんわりとしか伝えきれてなかったと思いますが、色味もスタイリングも扱いやすい感じにしてもらって満足です!またお願いしたいです(*^_^*)

がちゃぴん様

先日は初めてのご来店有り難うございました!
    また数ある美容室の中からFiikaを選んで下さり有り難うございます!

居心地良く過ごして頂けて嬉しいです!
    私も初めてお会いした感じがしなくて、逆にまったりとした時間の中で
    施術させて頂きました^^

色味はスモーキーなオリーブベージュで赤味を抑えて
    長さは、パッとくくれておろしてもキマるぱつっとボブにしました♪

満足頂けて嬉しいです!

また是非、ご出産前にメンテナンスにいらして下さい^^

お忙しい中嬉しい口コミ頂き有難う御座います!

角谷百香

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:55:20.0

またお願いします^^

かなこ様

いつもご来店頂き有難うございます!

ボブスタイルとてもお似合いでした^^
    また何かお悩み等あれば、次回お聞かせください!

次回もフィーカでゆったりと過ごして頂けたら幸いです(^ ^)

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

Fiika 恩田卓也

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:47:32.0

カラーもトリートメントも最高でした★
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです!
    ツヤツヤで素敵なカラーにしていただきありがとうございました!次回もよろしくお願いいたします。

【2~3回目限定】イルミナカラー+高濃度水素ULTOWAトリートメント \14300

りこ様

先日は2度目のご来店有難うございました!

赤みと黄色をおさえたベージュで
    透明感が増していい感じでした^^

トリートメントは初めてのULTOWAで
    髪質改善をさせて頂きました!

元々髪質が良かったので、一回でかなり結果が出ましたね♪
    艶髪ロングヘアが素敵でした!

泡パックをしながらのマッサージも喜んで頂けて良かったです!

また是非お待ちしております^^

角谷百香

• りおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:12:59.0

雰囲気や施術も非常によく、カウンセリングも丁寧に行なっていただき嬉しかったです!また行きます!

りおちゃん様

先日は初めてのご来店、有難うございました。

ぱつっとなカットラインをナチュラルに
    顔まわりにレイヤーも入れて、ふわっと柔らかい印象になりましたね♪

とても似合ってました^^

トリートメントも、湿度で表面の髪がモヤっとしていたので
    しっとり雨の日でもおさまるものをチョイスさせて頂きました!

またまとまりが悪くなった頃にお待ちしております!!

お忙しい中口コミ頂き有難う御座います。

角谷百香

• さやかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 18:53:47.0

お話も出来て楽しかったです!
    これから通いたいです◎
    初めてでもとても落ち着けるお店でした^^
    カラーもすごく綺麗で嬉しいです

さやか様

沢山お話しお聞かせ頂き、私も楽しかったです^^
    カラーも喜んで頂けて嬉しいです♪
    ベージュカラーとてもお似合いでした!!

初めてでもとても落ち着けるお店でした。とリラックスして頂けたようで嬉しいです!!

Fiika 恩田卓也

• takeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 09:37:16.0

要望をしっかり聞いて、近づけてくれるよう色味をよく考えてくださり、毎回素敵な髪色にしていただいています!

take様

ご要望をお伺いさせて頂き、イメージを共有しながら、
    take様の髪質や状態に合わせて色みの選定もさせて頂いておりますので、
    毎回素敵な髪色にしていただいています!と喜んで頂きとても嬉しいです^^♪

今回初めてウルトワトリートメントさせて頂きましたが、その後の質感などはいかがでしょうか?
    是非続けて頂けたらと思います!!
    また次回ご感想お聞かせ頂けたら幸いです!

Fiika 恩田卓也

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 13:03:45.0

カラーやカットなど理想通りですごく嬉しかったです。
    丁寧に対応いただきありがとうございました。

まる様

理想通りですごく嬉しかったです。と
    ご満足頂けたようでとても嬉しいです^^

ダークカラーにパツッとラインのカジュアルモードなヘアがまる様の雰囲気にとてもお似合いでした!!
    お仕事で大阪にいらしているとの事でしたので、また近くに来られる際は、また施術させて頂けたら嬉しいです^_^

Fiika 恩田卓也

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:01:40.0

フワッとしたオーダーにもかかわらず、思い通りの仕上がりにしていただきました!またカラーも綺麗な色にして頂きました!

【人気NO.2】カット+イルミナカラー+超音波トリートメント \8800

かなこ様

仕上がりご満足頂けて嬉しいです^^
    バッサリ、ショートボブスタイルとてもお似合いでした!!
    お伝えしたスタイリングも試してみて下さいね☆

透明感のあるグレージュカラーも喜んで頂けて嬉しいです!!

Fiika 恩田卓也

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:44:56.0

初めてだったので、こちらの要望がきちんと伝わるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングやアドバイスをいただき理想通りのヘアに仕上げていただきました。カラーもおまかせしてよかったです。
    会話もとても楽しくてあっという間に終わってしまいました。また次回もお願いしたいと思います。

N様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、数あるサロンの中ならFiikaを選んで下さりありがとうございます!

ぱつっとミニボブにしたい!とのことで
    ぱつっと、ギリギリくくれるかな~な長さで切らせていただきました。
    前髪も短くして、ちょっとくびれる様に顔まわりの髪もつくって
    くくったときにでもサラッと顔にかかる髪が出来て、お似合いでした!

カラーはくすませすぎない
    赤みを抑えたベージュカラーにさせて頂きました!
    Nさんの柔らかい雰囲気にマッチして、似合ってました^^

初めて会った気がしないくらいに
    楽しくお話させて頂き、本当あっという間でしたねっ!
    こちらこそ!楽しいお時間をありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

またお会いできますのを楽しみにしております!

角谷百香

• りんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 09:56:26.0

いつも担当してもらって楽しく賑やかにカットしてもらってます。
    私のくせ毛で髪を伸ばしたいというワガママにもちゃんと対応してくださり今のところはクセが収まっています。
    来月はさらに髪が伸びてるのでこれからのテクニックに期待してます。

りん様

いつもご来店くださり有り難うございます!

くせ毛でまとまりにくい髪でも、ストレスなく伸ばせるように
    毎回ベストを出していこうと決めております!!

毎度お褒めの言葉嬉しいです^^

毎回期待値を超えて行けるよう
    頑張りますっ!!

こちらこそ!いつも楽しい時間を有難う御座います!
    またお待ちしております!

角谷百香

• モカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:01:59.0

ほぼお任せでオーダーしたのに、とても思い通りの仕上がりになり驚きました。
    美容院を色々探しており、なかなかいいところに巡り合わないなあと思っていたのですが、とても上手な美容院に出会えました。ありがとうございました。

カット+カラー+美髪矯正+オージュアトリートメント¥17600

モカ様

とても上手な美容院に出会えました。と嬉しいお言葉頂きありがとうございます!!

今回お任せ頂きありがとうございました!
    モカ様の雰囲気や髪の状態に合わせてご提案させて頂きましたので、仕上がり喜んで頂けて嬉しいです^^

Fiika 恩田卓也

• やいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:54:14.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます
    気さくな雰囲気で居心地も良くて
    楽しい、会話もしてもらって
    また宜しくお願い致します

【髪質再生】イルミナカラー+バイカルテトリートメント\9000

やいちゃん様

いつもご来店頂き有難うございます!

こちらこそいつも色々お話しお聞かせ頂き、とても楽しく施術させて頂いてます^^
    居心地が良いと気に入って頂けて嬉しいです!

次回もフィーカでゆったりとリラックスして過ごして頂けたら幸いです(^ ^)

Fiika 恩田卓也

フィーカ(Fiika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー