4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィーカ(Fiika)  >

Fiika【フィーカ】

フィーカ

• 大阪府大阪市西区京町堀1-7-23 1F
  • 四ツ橋線「肥後橋駅」7番出口より徒歩3分、四ツ橋線「本町駅」28番出口より徒歩5分
  • takeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 09:37:16.0

要望をしっかり聞いて、近づけてくれるよう色味をよく考えてくださり、毎回素敵な髪色にしていただいています!

【2~3回目限定】イルミナカラー+高濃度水素ULTOWAトリートメント \14300

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 13:03:45.0

カラーやカットなど理想通りですごく嬉しかったです。
    丁寧に対応いただきありがとうございました。

【当日限定】カット+イルミナカラー+ピトレティカトリートメント \7700

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:01:40.0

フワッとしたオーダーにもかかわらず、思い通りの仕上がりにしていただきました!またカラーも綺麗な色にして頂きました!

【人気NO.2】カット+イルミナカラー+超音波トリートメント \8800

かなこ様

また数ある美容室の中からFiikaを選んでくださりありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて嬉しいです^^
    バッサリ、ショートボブスタイルとてもお似合いでした!!
    お伝えしたスタイリングも試してみて下さいね☆

透明感のあるグレージュカラーも喜んで頂けて嬉しいです!!

Fiika 恩田卓也

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:44:56.0

初めてだったので、こちらの要望がきちんと伝わるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングやアドバイスをいただき理想通りのヘアに仕上げていただきました。カラーもおまかせしてよかったです。
    会話もとても楽しくてあっという間に終わってしまいました。また次回もお願いしたいと思います。

N様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、数あるサロンの中ならFiikaを選んで下さりありがとうございます!

ぱつっとミニボブにしたい!とのことで
    ぱつっと、ギリギリくくれるかな~な長さで切らせていただきました。
    前髪も短くして、ちょっとくびれる様に顔まわりの髪もつくって
    くくったときにでもサラッと顔にかかる髪が出来て、お似合いでした!

カラーはくすませすぎない
    赤みを抑えたベージュカラーにさせて頂きました!
    Nさんの柔らかい雰囲気にマッチして、似合ってました^^

初めて会った気がしないくらいに
    楽しくお話させて頂き、本当あっという間でしたねっ!
    こちらこそ!楽しいお時間をありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

またお会いできますのを楽しみにしております!

角谷百香

• りんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 09:56:26.0

いつも担当してもらって楽しく賑やかにカットしてもらってます。
    私のくせ毛で髪を伸ばしたいというワガママにもちゃんと対応してくださり今のところはクセが収まっています。
    来月はさらに髪が伸びてるのでこれからのテクニックに期待してます。

• モカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:01:59.0

ほぼお任せでオーダーしたのに、とても思い通りの仕上がりになり驚きました。
    美容院を色々探しており、なかなかいいところに巡り合わないなあと思っていたのですが、とても上手な美容院に出会えました。ありがとうございました。

カット+カラー+美髪矯正+オージュアトリートメント¥17600

モカ様

とても上手な美容院に出会えました。と嬉しいお言葉頂きありがとうございます!!

今回お任せ頂きありがとうございました!
    モカ様の雰囲気や髪の状態に合わせてご提案させて頂きましたので、仕上がり喜んで頂けて嬉しいです^^
    次回も喜んで頂けるよう日々精進して参ります!!

Fiika 恩田卓也

• やいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:54:14.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます
    気さくな雰囲気で居心地も良くて
    楽しい、会話もしてもらって
    また宜しくお願い致します

【髪質再生】イルミナカラー+バイカルテトリートメント\9000

やいちゃん様

いつもご来店頂き有難うございます!

こちらこそいつも色々お話しお聞かせ頂き、とても楽しく施術させて頂いてます^^
    居心地が良いと気に入って頂けて嬉しいです!

次回もフィーカでゆったりとリラックスして過ごして頂けたら幸いです(^ ^)

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

Fiika 恩田卓也

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 09:11:34.0

パーマ部分と上の部分の色がかなり変わってしまったため、長めのリタッチでカラーをお願いしました。境目がわからないくらい自然に染めていただき、大満足です。
    サロンも綺麗でシャンプーも気持ちよかったです。

【透明感】イルミナカラー+オージュアトリートメント \7000

m様

仕上がりご満足頂けて嬉しいです^^
    毛先の方が明るくなってしまいやすいので、退色しても自然にグラデーションで馴染むように染めさせて頂きました!!

シャンプーも喜んで頂けて嬉しいです!!
    フィーカにご来店の際は少しでも癒されて頂ければと思いです!!^_^

Fiika 恩田卓也

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 11:35:30.0

前回ウルフカットとカラーがすごく気に入ったのと周りからも高評価だったので今回はウルフパーマでお願いしました!
    丁寧なカウンセリングと仕上がりは1000点です!!!!
    パーマのゆるゆる具合も理想の通りで、カットもドンピシャです。とても気に入ってます本当にありがとうございました!

【迷ったらこちらお任せクーポン】最適なメニューをご提案

しおり様

いつもご来店頂き有難うございます!

仕上がり1000点!!!!、カットもパーマの感じも理想通りと
    気に入って頂けてとても嬉しいです!^^

ウルフカットに柔らかく、無造作に動くパーマが
    しおり様の雰囲気にフィットしていてとても素敵でした^ - ^
    お伝えさせて頂きました、バーム、オイルでのスタイリンングも是非試してみてくださいね♪

旅行も楽しんできてくださいね!!!

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

Fiika 恩田卓也

• さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 18:26:11.0

髪質改善がしたかったけど縮毛矯正は嫌だなぁと思っていたところトリートメントが良さそうだったので予約させていただきました。結果、とても良かったです!また続けて行かせていただきます。ありがとうございました!

【4月限定】カット+イルミナカラー+高濃度水素ULTOWA TR \14000→\10000

さやか様

先日は初めてFiikaに御来店下さり、ありがとうございました。

初めてのULTOWA!気に入って頂けて嬉しいです!

少しのうねりでしたら続けてやって頂くと、お家でのお手入れが楽になる程
    改善していきますっ!!

次回はより質感が上がるので、楽しみにしていて下さい^^

お忙しい中嬉しい口コミ頂き、有難う御座います!

角谷百香

• れあかかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:04:31.0

時間のあまりない中、空き時間で予約させてもらいましたが、時間内に丁寧に仕上げていただき大満足です。駅からのアクセスもとてもいいです。

【4月平日限定】カット+イルミナカラー+ピトレティカトリートメント \7700

れあかか様

大満足のお言葉とても嬉しいです^^
    レイヤーボブとてもお似合いでした!!
    次回もご満足頂けるように精進いたします!!

お忙しいと思いますので、またお時間お取りできる時にご来店いただけらと思います!

Fiika 恩田卓也

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 10:57:41.0

今回もカッコよく仕上げていただきました。
    髪質のこともよくわかってもらってるので、安心してお任せできます。
    次回が楽しみです。

ひろ様

いつもFiikaにご来店下さり有難うございます!

今回はいつもより少し短めのハンサムショートにさせて頂きました!
    スタイリングも簡単なので、スタイリングが苦手なひろさんにもぴったりなヘアスタイルですっ

次回も楽しみにしていてください^^

いつもお忙しい中口コミ下さり有難う御座います!

角谷百香

• あっさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:37:13.0

ピンクブラウンに綺麗に染めて頂けました。
    顔周りのセットの仕方も教えて頂けて、
    明日から試してみます。
    炭酸シャンプー気持ちよかったです。
    お洒落なお店で、コーヒーも美味しかったです。
    ありがとうございました~

あっ様

ピンクブラウン×外ハネスタイルとてもお似合いでした^^
    顔まわりのスタイリング是非試してみて下さい♪
    試してみてご不明点等あればまた次回お聞かせ下さい!

炭酸シャンプーはご自宅でも週一で使って頂くと
    普段取りきれない汚れを落として、毛髪、頭皮環境もリセットできますので、おすすめです!!

お店についてもお褒め頂き嬉しいです!!

Fiika 恩田卓也

• a.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:37:12.0

今回もカットカラーとありがとうございました!
    良い色に染まって大満足です。

カット+カラー+バイカルテトリートメント \18700

a .様

大満足のお言葉とても嬉しいです!^^
    毛先パツッとラインを残したミディアムスタイル×グレージュカラー
    おしゃれな、a .様の雰囲気にフィットしていてとても素敵でした^ - ^

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

また次回も楽しみにしております!!

Fiika 恩田卓也

• みやびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 01:37:08.0

髪色の相談など話しやすい雰囲気でした。
    前の美容院での処理状況から思うようなのは難しいかなぁと覚悟していたので、事前にきちんと説明いただけたのでよかったです。
    髪に艶が出てサラサラになり嬉しいです。

みやび様

髪の状態、前回の施術の履歴などをお伺いさせて頂き、
    今回ご要望のお色みを一度で再現するのが難しいため、状態に合わせたアプローチをご提案させて頂きました!
    なるべくダメージレスで徐々にアプローチさせて頂くので、長期的にはなってしまいますが、次回も任せて頂ければ嬉しいです!!

トリートメントでとてもサラサラになりましたね☆
    是非続けて頂いて、綺麗をキープできたらと思います!

Fiika 恩田卓也

• kaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:28:57.0

今回もショートにしてもらいました。
    前回とは違った形のショートでまた違う雰囲気になったので、この形も楽しみたいなと思います!

【ご来店2回目の方 】カット \4400

ka様

マッシュショートとてもお似合いでした^^
    耳にかけてタイトに、少し巻いて柔らかく、
    その日の気分でスタイリングも楽しんで頂けたらと思います♪

バームでのスタイリンングも是非試してみて下さいね!

Fiika 恩田卓也

• ももさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 17:27:10.0

丁寧に施術して頂きました!
    マッサージ気持ちよかったです!
    また伺います!

もも様

マッサージお褒め頂き有難うございます!
    お客様一人ひとりの頭皮の状態で強さも変えておりますので、お気に召して頂いて嬉しいです!!

ウルトワトリートメントは回数を重ねていくとより綺麗に、効果も持続しやすくなりますので、
    是非続けて頂けたらと思います!!

Fiika 恩田卓也

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 15:06:01.0

髪がつやつやになりました!
    髪色もわがまま言ってしまいましたが、
    すごく綺麗に染めていただきました!
    またお願いしますー!

のん様

お色み気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    透明感のあるグレージュカラーとてもお似合いでした!

ウルトワトリートメントでとてもサラサラになりましたね☆
    是非続けて頂いて、綺麗をキープできたらと思います!!

Fiika 恩田卓也

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 13:51:18.0

素敵な雰囲気のお店でした。
    自然なお気遣いが心地よく、またお会いしたくなりました。
    希望は叶えて頂けて、早くて綺麗に仕上げて貰えます。
    アシスタントの方のお陰様で、更に早く終わった様な気がします。一緒に頑張って頂けて、嬉しかったです。

ゆ様

先日は初めての御来店、ありがとうございました!
    また数ある美容室の中からFiikaを選んで下さり、ありがとうございます。

心地良いお時間を過ごせて頂き、嬉しく思います!

一人で行動出来る時間の大切さ。私も同じママとして凄く分かりますっ^^
    貴重なお時間を無駄にしない様、なるべく早くお仕上げ出来る様心がけております。

まだまだ不慣れな新米アシスタントですが、温かいお言葉を頂けてとても喜んでおります!
    有難う御座います。

次回は更にレベルアップしてお迎えさせて頂きます!

またお会い出来るのを楽しみにしています。

お忙しい中、嬉しい口コミ頂き有り難うございます。

角谷百香

• ねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 21:42:29.0

小学生の娘のカットで初めて伺いました。
    恥ずかしがり屋の娘でしたが上手に話をしてくれてすぐにリラックスしているようでした。
    小学生でシャンプーがついているはありがたいですし良心的なお値段で嬉しいです。丁寧にカットしてくださり可愛くしてもらいました。またお願いします(^^)

ねこ様

娘様のカット任せて頂きありがとうございます!
    バッサリ可愛くなりましたね♪
    色々お話しして頂いて、とても楽しい時間でした^^

次回も喜んで頂けるように日々精進して参ります!

Fiika 恩田卓也

• 七奈さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 14:47:35.0

いつもお世話になってます!
    今回は顔周りストレートも追加でしていただきました
    うねりが解消されて大満足です!
    カラーもいい感じにいれてもらいました
    ずっと通います!

【2~3回目限定】カット+イルミナカラー+超音波トリートメント \12100

七奈様

いつもFiikaにご来店下さり有難うございます!

これからの季節汗かいてうねりやすくなるので
    顔まわりをストレートにするだけで
    日頃のスタイリングがかなり楽になると思います!

カラーは黄色味をなくした、オリーブベージュにさせて頂きました。
    透明感も出て、似合ってました^^

嬉しいお言葉、有難うございます!

こちらこそ!ずっと担当させてくださいっ!!

いつもご遠方から来て頂き、有難う御座います!

角谷百香

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:11:28.0

先日はありがとうございました♪
    当日までやりたい髪型がハッキリ決まっていませんでしたが、私の気持ちを尊重してカウンセリングしてくださり、納得のいくヘアスタイルをご提案していただきました!
    おかげで自分の中でしっくり来ています!
    店内の雰囲気もとても良くリラックス出来ました^ ^
    教えていただいた前髪立ち上げの仕方も挑戦してみます♪ありがとうございました!

カット \4400

まる様

まる様のご要望をお伺いさせて頂き、雰囲気やイメージに合わせてスタイルのご提案をさせて頂きましたので、しっくりきています!のお言葉とても嬉しいです^^
    前髪の立ち上げのやり方是非、挑戦してみてください!!
    ご感想また次回お聞かせください!

次回もリラックスして過ごして頂けるように努めて参ります!

Fiika 恩田卓也

• キラキラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 18:24:50.0

初めての来店でしたが、いろいろアドバイスをしていただき仕上がりもとても満足しています。
    シャンプーもとても気持ち良かったです!

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+バイカルテトリートメント \9900

キラキラ様

くびれレイヤースタイル+オリーブべージュとてもお似合いでした!!
    仕上がりご満頂けて嬉しいです^^

シャンプーも一人ひとりの頭皮の硬さなどに合わせて力加減も変えておりますので、
    気持ち良かったです!のお言葉とても嬉しいです!
    次回もリラックスして過ごして頂けるように努めて参ります!

Fiika 恩田卓也

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:51:14.0

好きなトリートメントがあるお店をと検索して、初めて予約しました。
    カウンセリングとっていただき、デメリットなどもお話ししてもらえて、しっかりアドバイスもあり安心でした。

【オススメNO.1/世界初】カット+高濃度水素カラー+バイカルテT R \12100

みー様

フェイスレイヤースタイルとてもお似合いでした!!
    髪もとても綺麗な状態でしたので、
    このままホームケア、サロンケアを続けて頂き、綺麗をキープして頂ければと思います!!

また何かお悩み等ございましたら次回お聞かせ下さい!

Fiika 恩田卓也

• nonkichiduckyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:39:34.0

大阪に引っ越してきて、馴染みの美容室をこれから探そうとして、会社近くを歩いてて通りがかったサロン。お店の名前とインテリアがステキだなと思い、新規で前髪カットお願いしました。前髪カットだけなのに、快く受け入れて頂き、要望にも丁寧に応えて頂き、大満足でお店を後にしました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

nonkichiducky様

店名やインテリアについてお褒めいただき有り難うございます♪
    大満足のお言葉とても嬉しいです^_^
    マッシュバング雰囲気にフィットしていてとても素敵でした☆
    次回は全体のカットも任せて頂けたらと思います!!

Fiika 恩田卓也

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:34:11.0

時間を2度も変更したにも関わらず丁寧に接客してくださり、髪の毛のケア方法やアイロンの使用方法も教えてくださりました。髪色も一緒に考えてくださり、満足しています。

とも様

ご満足頂けて嬉しいです^^
    コーラルアッシュカラーとてもお似合いでした!!
    ご自宅でのケア、スタイリングも是非試してみてくださいね!

お忙しい中口コミ頂き、ありがとうございました!

またお待ちしております!!

Fiika 恩田卓也

• ORIさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 20:01:55.0

先ほどは、ありがとうございました。
    以前担当していただいていた美容師さんが、帰省されてしまい大変困っていて、美容院を探していたところ、ほんとに良い美容院に出会えて良かったです。
    カラーも最初にカウンセリングいただき、希望通りに仕上げていただきました。
    シャンプーから仕上げまで丁寧で、お店の雰囲気も忙しい感じがなくて、とても心地よかったです。
    これからも、色々アドバイスいただきながら、通わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ORI様

ほんとにいい美容院に出会えて良かったです。と嬉しいお言葉をいただき、
    仕上がりもご満足頂けたようで嬉しいです!!!

とても心地よかったです。とリラックスして過ごして頂けたようでとても嬉しいです!
    フィーカがORI様の居心地の良い場所になれれば嬉しいです^ ^

次回はスタイルチェンジされると仰っておりましたので、ORI様にフィットするスタイルをご提案させて頂けたらと思います!!

また是非担当させて下さい!!

Fiika 恩田卓也

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 15:50:17.0

はじめて伺いました!オーダーがはっきりしていなかったにもかかわらず、とても丁寧にカウンセリングして頂き、カットもカラーも大満足です(^-^)
    トリートメントも一回でもかなりさらさらになりました!
    またお願いしたいです!

【3/4月限定】カット+イルミナカラー+高濃度水素ULTOWA TR \14300→\10000

ななみ様

大満足のお言葉とても嬉しいです!^^
    毛先パツッとラインを残したフェイスレイヤーとオリーブベージュ、
    おしゃれな、ななみ様の雰囲気にフィットしていてとても素敵でした^ - ^♪

ウルトワトリートメントでとてもサラサラになりましたね☆
    是非続けて頂いて、綺麗をキープできたらと思います!!

Fiika 恩田卓也

• eさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 19:06:26.0

いつも丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。

【紹介20%OFFクーポン】

e様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回は伸ばしていきながら扱いやすいように、メンテナンスさせて頂きました!!
    伸ばしていく過程で、段を入れて雰囲気を変えたり、気分に合わせて変化もつけれますので、ご要望をお伺いしながら、ご提案させて頂きますね^^

Fiika 恩田卓也

• あさみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 02:09:59.0

2回目の利用でした。前回同様、とても満足です!
    ここのサロンなら、綺麗に髪を伸ばしていけるなって思えます!
    カラー持ちも本当に良く、翌日からもセットしやすいので朝の時短になります♪
    また、よろしくお願いします☆

あさみん様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

カラー持ちが良く、朝のセットがしやすいと喜んで頂けて嬉しいです^^
    今回2回目のウルトワトリートメントで、とてもサラサラになりましたね!!
    サロントリートメントもですが、ご自宅でのケアも頑張って頂けているので、綺麗をキープできております!
    今後も綺麗をキープしながら伸ばしていけるように、サポートさせて頂きます!!

Fiika 恩田卓也

フィーカ(Fiika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー