3. 九州・沖縄トップ  >

Seep. 頭皮・髪質改善

シープ

• 大分県大分市下郡北2-3-52 フラッツアナン1F
  • 下郡バス停から徒歩3分、大分駅から車で10分

ナカムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 16:01:24.0

お洒落な美容室とまるで病院みたいな美容師さん

初めて来店した時、どこに行ってもどんなにお金かけても
    クセが取れなかったダメージだらけ髪の原因を当ててくれて見事に綺麗に伸ばしてもらえました。
    気を遣って丁寧に現状を教えていただき
    これからの事など、自分のやり方に合わせて施術してくれたので凄く安心しました。
    言われた通り、ダメージの酷かった毛先以外は2ヶ月経ってもサラサラでした。

新しくしたお店は綺麗で素敵な空間なので最初は緊張しましたが。落ち着いて楽に過ごしてほしいという気持ちが伝わって居心地が良かったです。

今回は、分からずストレートとカラーで予約してたのにも関わらず、お話しをしてカットとカラーのみにしていただきました。迷惑かなと思いましたが、察して快く提案してくださり助かりました。

カットもカラーも似合うように
    暗い色でも似合うかな?って不安も吹き飛び
    仕上がりは最高でした!
    褒められるし鏡を見るのが楽しいです!

ちゃんと、現状と現実的な所を優しく提案してくださり
    髪の病院の先生みたいです笑

やっと見つけた、本当に悩みを解決出来る美容室です。

今後も通い続けます。

【髪質改善】ジーニーストレート+TR

とても嬉しいです♪

初めてご来店時、相談を受けてから沢山悩んでるだろうと伝わってきました。

しっかり、かかって尚且つダメージが抑えられてるので良かったです

もちろん、最初のダメージから考えますと、少しお時間はかかりますが
    必ず良くなりますので頑張っていきましょう。

これから綺麗に伸ばしていくお手伝いができると幸いです
    困った時や分からないことがあればいつでもインスタDMにてご質問ください!

当店では、お客様がご安心してお通えるように、安くなろうが高くなろうが
    お客様のプランに合わせてご提案いたしますのでご安心ください。
    全然迷惑ではないです。
    ただ、完全に決まってる場合はそちらを選んでいただけると助かります♪

パーソナルカラーの勉強もしておりましたので目視にはなりますが
    暗くても似合う色もご提案、満足していただけて良かったです。

病院の先生みたいに責任もってこれからも努力していきます♪

[投稿日] 2024-04-29 07:07:33.0

【頭皮改善】カット+マイクロバブルシャンプー

• kotohaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 21:06:23.0

本日はカラーして頂き、ありがとうございました(^ ^)
    カウンセリングからドライまで丁寧に仕上げて下さり、大満足です!
    髪質改善の裏話も聞けて面白かったです笑
    今度はストレートをしてもらいに伺いたいと思います!

ケアカラー+厳選トリートメント+S/B込み

[投稿日] 2024-03-24 21:00:22.0

いつもお世話になってます。

【頭皮改善】カット+マイクロバブルシャンプー

• ぼんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 23:48:28.0

仕上がった髪は、サラサラでツヤがありました!
    このサラサラ感がしばらく続くかと思うと嬉しいです。

あと、髪のことでいろいろとお聞きしました。
    白髪が出てきているのでそれについての悩み、シャンプーなど、快く教えてくださいました。
    あれからシャンプーのすすぎは意識してしております。

ケアカラー+厳選トリートメント+S/B込み

[投稿日] 2024-02-25 12:20:17.0

いつもお世話になってます!

【頭皮改善】カット+マイクロバブルシャンプー

• tanimaiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:52:58.0

すごく正直な美容師さんで、信用できました。

【髪質改善】パーソナル髪質改善トリートメント+S/B込み

• chiko3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 10:38:25.0

初めて来店するお店だったので髪が痛まないか心配でしたが、1週間経ってもまだ髪の毛サラサラで良かったです。(サービスのピーチティーも美味しかったです)

カット+マイクロケアカラー+厳選トリートメント+S/B込み

[投稿日] 2024-01-22 20:32:14.0

以前より少し長めのヘッドスパをお願いしました。
    時間も長すぎず短すぎず、リラックスできてスッキリしました。たまの贅沢で良かったです!

【頭皮改善】カット+マイクロ骨格補正ヘッドスパ

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 10:40:16.0

前回の時に沢山お話をお伺いして
    他店との違い、髪質改善にも種類があること、美容業界の事まで
    教えてくれて
    前回は普通のトリートメントをしてもらいましたが
    (前のお店でも髪質改善トリートメントをしていましたが変わりが無く扱いやすくなりました。)
    今回はこちらで髪質改善トリートメントをしていただきました。

結論からいうと、なぜ今までこれをしなかったのかなぜ大分に今まで無かったのかと後悔してます。
    私が髪質改善だと思ってたものは全然違いました。
    家族や職場でもめちゃくちゃ褒められるし、取引先とかでもまず髪の毛のことを聞かれたりします。
    今後、もっと綺麗になるとのことなので楽しみです。

こんなに、髪について考えたり、毎日ウキウキでヘアケアも楽しくなったのは初めてです。
    また、よろしくお願いします。

【髪質改善】パーソナル髪質改善トリートメント+S/B込み

• lllllllaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 10:29:11.0

髪の毛を綺麗に伸ばしたかったのでいつも行ってるところではなく初めて行きました。

髪の毛のことに関して色々なことを教えていただき楽しく過ごせました。
    現状の髪の毛のことを正直に教えていただけるので今後どう伸ばしていけばいいかなど今後のビジョンが見えました。
    仕上がりもとても良く乾かしただけでまとまってツルッツルになり最高でした!

また行きたい美容室になりました!

カット+ケアカラー+厳選トリートメント+S/B込み

[投稿日] 2023-12-10 19:14:27.0

気分転換に伸ばしてた髪をバッサリ切りました。
    長さも良い感じです。

【頭皮改善】カット+マイクロバブルシャンプー

• ユーリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 09:32:18.0

いつも、他では感じることのできない仕上がりに大満足です!

通い始めてから本当に髪が綺麗になって周りからどんどん褒められます
    一発で綺麗になるとか、ずっともちますよとか適当なことは言わないので
    普段のヘアケアも楽しくなって時短もできてます!

お店のシャンプートリートメントも今までのサロン転売品より断然いい感じですし
    グイグイ押してこないので助かってます( *´艸`)

接客中も、話しかけたら髪以外にも肌や東京の頃のことなどいろんな面白い話をしてくれますし
    お忍びの芸能人なども担当してたこともあるみたいでプライベートの事など全く詮索してこないので
    あんまりプライベートは聞かれたくないことがある私なので助かります(#^^#)
    ちょっと、眠たくなったり、携帯やタブレットに夢中になってる時は一切無駄な話もしませんし
    落ち着いて過ごせます。

東京や福岡の美容院にも何回か行ったこともあり、接客の仕方が都会っぽくて
    好みの問題もあるかと思いますが私はすごく気に入ってます。

【髪質改善】美髪プレミアムカラー+TR

通いながらでもしっかり頑張っていきましょう。

伸ばしてくうえで髪を傷めないというのが大切になってきますので
    お家でのケアなども頑張っていきましょう。
    無理しない程度、髪を綺麗にしていくのが楽しい程度が一番です♪

また、どんな質問が来てもいいように常に勉強してますので今後も美容トークできることを楽しみにしてます♪

担当 芦原

• ごっつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 05:55:16.0

初回でしたが、こちらの要望を聞いて、髪の長さを徐々切りつつ、確認しながら切って頂けました。

メンズカット+シャンプー

Seep. 頭皮・髪質改善からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

初めてのところはどう伝えてよいか迷いまよね
    なるべく、緊張しないように確認しながら切らせていただきました

また、よろしくお願いいたします。

• ミラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:32:26.0

初めてのお店で不安もありましたがカットとトリートメントで予約しましたが

お話をしていく中で、カットはしなくて良さそうと提案していただきました。

トリートメントも髪質に合わせていただき
    最初はきしむかもしれませんが、ダメージではなくトリートメントの反応によるものなので
    2~3日経てばサラサラになるとのことで、その日は正直不安でしたが。

2日経った今、今までにないくらいサラサラでびっくりしました。
    適当なこと言われて、全然言ってることと違うってことが今までの美容室で多かったので
    その道を極めてる人は違うなと思いました。

今、考えればこちらからの希望にもできるできないをしっかりとお伝えしてくださり
    自分に合った提案をして下さるので、とても安心してお任せできます。

普段口コミを書くような人間ではないですが
    帰り間際にたくさん質問してしまい、ちゃんとサラサラになったことを早くお伝えしたくて
    今回書かせていただきました。

今後も、よろしくお願いします。

【NewOpen】ケアカラー+厳選トリートメント

ミラ様
    とても嬉しいです♪

髪を綺麗に伸ばしていきたいとのことで沢山質問いただきありがとうございます。

髪を綺麗にしていくうえで大変なこともいくつかありますが

地元の大分に戻ってきて頑張っていこうと思えるような

担当 芦原

• ひとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 13:47:26.0

普段、家でのケアなどが苦手な私に対して、無理に頑張らなくてもよいですよと声をかけていただけたり
    これを買わないととかこれをしないととか強制みたいな言い方はせずに優しく教えていただけるので以前断りづらい雰囲気で大量に買ってしまってた私にとっては凄く助かってます。

おかげさまで自宅でのケアするのも楽しくなって髪の毛もどんどん綺麗に扱いやすくなってます。

施術も分からないときに必要なければいつも値段が低い方のクーポンをお勧めしてくるので
    安心して施術が受けられます。

今後ともよろしくお願いいたします。

【頭皮髪質改善】美髪プレミアムトリートメント

とても嬉しいです♪

お客様に髪を綺麗にすることの楽しさを知ってもらえるのが一番と考えてますので
    そう言っていただけて幸いです。
    僕もそれに応えれたみたいなので良かったです。

これからも、ご安心して通ってください♪

是非、継続して本来の髪質改善で髪を綺麗にしていきましょう。

当店では、今後もお客様がご安心してリラックスして通えるように
    お客様のペースに合わせてご提案いたしますのでご安心ください。

担当 芦原

• ユーリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 08:53:55.0

初めてお伺いしました。
    自身の日常の状態を再現したの地、髪の癖などを分析していただき、スタイリング方法等きちんとお教えいただけありがたかったです。
    またカラーリングも自身の悩みに対しダメージの少ない最善な方法でおこなっていただけました。
    カットしていただいてから日々セットしやすくなりました!ありがとうございました!
    髪質改善も今までした所と全然違う感じなのでこれから綺麗になるのが楽しみです。

【髪質改善】美髪プレミアムカラー+カット

とても嬉しいです♪

お客様のヘアケアやスタイリング時間などをかくにんすることで
    再現性を大事にしておりますのでそう言っていただけて幸いです。
    僕もそれに応えれたみたいなので良かったです。

これからもお悩みやや分からないことがあればいつでもご質問ください!

是非、次回からも当店の髪質改善で髪を綺麗にしていきましょう。

担当 芦原

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:38:22.0

通いたいと思える美容室に出会えました( ;-; )
    初めてなのでカットとトリートメントをしていただきました。
    今の髪の状態だけでなくスタイリング状況や私の理想などを色んなことを聞いたうえで
    髪をよく見て、髪の癖や状態に合わせてトリートメントの使う成分も説明してくれました。
    カットもとても丁寧で、悩んでいた前髪もとても扱いやすくなりました!
    髪にボリュームがあって乾かすのに時間がかかることにも悩んでいたのですが、ただ量を減らすのではなくて、風の通り道ができるようにカットしてくれました。
    サラサラつやつやになってとても感謝しています!
    知識も豊富で、縮毛矯正や髪質改善トリートメントのこと、髪の悩みなどいろいろと質問しても全部丁寧に教えてくれました。
    髪のお医者さんでもあり職人さんでもあるような方でした。
    初めてのところでカットをお願いするのは少し緊張しましたが
    友人から上手いししっかり聞いてくれるし確認も必ずしてくれるから安心だよと伝えられてて
    本当にその通りで助かりました。周りも褒めてくれるしすごく扱いやすくなりました。

【NewOpen】カット+厳選システムトリートメント

とても嬉しいです♪

本日はご紹介で予約してくださりありがとうございます。

周りからも褒められると嬉しいですよね。すごく自分の髪を大事にしてて
    僕もそれに応えれたみたいなので良かったです。

また、当店の髪質改善にも興味があったので
    是非、次回から髪質改善で髪を綺麗にしていきましょう。

担当 芦原

• さなっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 07:15:20.0

カウンセリングなどなにもないまま施術開始。
    前の人の切ったら髪などが床に落ちておりきちんと掃除ができていない。
    トリートメントや髪を修復する事にはこだわりがあるんだろうなと思ったがカットがあまり上手くないように感じた。
    前髪が斜めになっており右は眉毛が全開に出てるのに左は全部隠れている状態。後ろ髪も切り忘れ?見たい所が数ヶ所。

【NewOpen】カット+厳選システムトリートメント

Seep. 頭皮・髪質改善からの返信コメント

お子様のご来店ありがとうございます

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

カウンセリングをせずに施術することはありません。今回はお子様のご都合で形は変えずに長さを切るということで確認やお話しをしたおつもりですが、そう感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

こちらの勝手な推測になりますが、シャンプー途中に髪質改善の方も気になってるとのことでシャンプー台にて迷ってましたので、そちらの確認が事前に足りなかったのかなと感じております。
    当店では通常のメニューのお客様にこちらから、髪質改善のメニューを進めることはありません。ご了承ください。

前髪のカットに関して切りながら確認をし、これで大丈夫とのことでご満足いただけたつもりですが。その後、ご不快な思いをさせてしまい反省しております。

今後、ご来店いただくお子様にはしっかりとお声掛けをしてご協力いただいてそういった思いをさせないように工夫したいと思います。

ご貴重な意見をいただけたので、もう一度改め直して
    今後、よりよいお店作りにつなげていきたいと思います。

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 14:49:54.0

美容院に通うのが 足が重い私は 今まで 白髪染めは
    市販の物を使い 10日に一回程のセルフケアでした。(反省)
    そんな時友人に勧められ 担当スタイリストさんと出会い 今では 月一回くらいの頻度で通ってます。メニューは、ほぼいつもお任せ。オーダーするとしたら 伸ばしたいか ショートにしたいかくらい。 カラーもリタッチか どうかも 全てお任せ そしていつも大満足。年齢を重ねると髪がうねったり それだけで 清潔感がなく 老けた印象に、、、
    それが改善しています。本当にありがとうございます またプライベートな空間に更に満足 次は ヘッドスパを是非お願いします これからも 通うのが楽しみです。

カット+ケアカラー+厳選トリートメント

とても嬉しいです♪

前のお店からずっと通っていただきありがとうございます。

こちらも、ほぼお任せいただきありがたい限りです。
    お任せいただいてますが、カットの事は毎回、確認や質問しまくりですみません。
    ですが、次の来店時にいつもほめていただけるので励みになります。

ヘッドスパの非常にお勧めですので、是非日頃の疲れを癒しに来てください。

[投稿日] 2023-10-06 12:58:29.0

ヘッドスパを初めて受けました。とてもリラックスできて、思わず眠ってしまいそうでした。

【頭皮改善】カット+マイクロヘッドスパ

Seep. 頭皮・髪質改善からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

今回はショートスパでしたが、もう少し長めのメニューもありますので
    そちらもお勧めになります。

頭皮は、将来的にめちゃくちゃ大事になりますのでケアするお手伝いができたらなと思います。
    今後とも、よろしくおねがいいたします。

芦原

• ようさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 08:25:14.0

オープンを心待ちにしておりました。
    施術当日はもちろんですが、翌日になっても続くサラサラな髪触感と艶には感動しました。
    大変満足しています。
    幅広い年齢層にもソフトな対応で、個々のペースにも寄せてくださり、安心して施術を受けれます。
    ご紹介いただいたご縁には感謝しかありません。
    美容室が苦手な方にお勧めしたいです。
    お店も、スタッフ様のお人柄が表れていて、優しく、上品で、たいへん居心地が良いです。

【NewOpen】カット+ケアカラー

とても嬉しいです♪

美容室は苦手と以前からおっしゃられていたので、ご満足いただけて大変光栄です。

お客様からのご紹介でこうやってご来店いただき、たくさんのご縁を僕も感謝しております。

担当 芦原

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:38:44.0

丁寧にお話を聴いて下さり、質問をした事にも真剣に答えてくれます。
    今までストレートには良いイメージはなかったのですが覆されました!
    私の気になっていたアホ毛や前髪も綺麗におさまっています!
    髪質に悩まれている方はぜひオススメします!
    友人にも勧めたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【頭皮髪質改善】美髪プレミアムメンテナンス

とても嬉しいです♪

ストレートに不安を持っていたとお聞きし、何とかそのトラウマを払拭したいと思っていたので
    良かったです

また、過去の履歴も何をされているのか確実には分からない状態でしたので、こちらからも
    たくさん質問しましたが、わかる範囲でお答えいただき
    とてもスムーズにいきましたありがとうございます。

これからも綺麗に伸ばしていくお手伝いができると幸いです

当店では、お客様がご安心してお通えるように
    お客様のプランや予算に合わせてご提案いたしますのでご安心ください。

担当 芦原

• タカハタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:13:55.0

とてもクセの強い髪の毛で、縮毛矯正で色んな美容院を点々としていましたが、担当スタイリストさんにお願いしてから髪の毛の調子がいい感じがします!前の店舗からお世話になっていますが、これからもお願いしたいと思います。
    今回もとても綺麗に仕上げてくださり、アドバイスなども有難うございました!

【頭皮髪質改善】美髪プレミアムストレート

タカハタさん
    とても嬉しいです♪

前のお店から引き続き縮毛矯正を任せていただきありがとうございます^^

最初のどこで施術しても全然縮毛矯正がかからないと相談を受けてから
    僕が担当する限りは、かけるのは当たり前
    ただかけるだけではなく常に髪にやさしくを意識してますので

クセが強く気になるのは早くなるかもしれませんが
    これから綺麗に伸ばしていくお手伝いができると幸いです

また、どんなにクセが強くても常に勉強してますので今後も楽しみにしてます♪

とても嬉しいお言葉をありがとうございました。
    タカハタさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 芦原

• ひとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:14:30.0

友人や職場の人がどんどん髪の毛が綺麗になってるのを見て、同じ所と知り、思い切って紹介していただきました。
    センスある素敵なお店で、とても有意義な時間を過ごさせてもらいました。
    気をつかわず過ごせて、無理に押し付けることもなく本当に必要なものを教えていただけるので、私の周りでもファンの方が沢山いらっしゃるのも納得です。大分でお店を出してくださりありがとうございます。

過去に色んな髪質改善のお店に行きましたが、質問しても曖昧な返答や、二転三転してることが多く髪質改善に不安でしたが、この美容室では的確に納得いく回答をしてくださいます。

みんな、初めてこんなに綺麗になってると驚いてます。
    髪はまとまりやすく扱いやすくなりました。
    もちろんカットも丁寧なおかげだと思います。今とこれからも考え、どちらも大切にして切ってくださいました。
    これから、この担当スタイリストさんにお願いしたいなと素直に思えました。
    色んな所で髪質改善を聞きますが、一人一人にきちんと向き合い、髪がキレイになりたい方はオススメです。

【頭皮髪質改善】美髪プレミアムストレート

ひとみんさん
    とても嬉しいです♪

ご友人や職場の方もうちに来ていただいてるのは知らなかったです^^

髪を綺麗にしていくうえで大変なこともいくつかありますが

地元の大分に戻ってきて頑張っていこうと思えるような
    とても嬉しいお言葉をありがとうございました。
    ひとみんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 芦原

シープ(Seep.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー