4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. エルラ(ELRA)  >

ELRA m&t.

エルラ

• 大阪府羽曳野市西浦5‐413‐14
  • 店前駐車場1台完備!!インスタ・YouTubeへ道順投稿しています!!
  • ひろぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 19:00:41.0

3回目の利用ですが、ショートスタイルですが、色々雰囲気や季節感を変えた提案をしていただくのでなかなかできないイメチェンができました。シャンプー台がすごく気持ちよくいつも寝てしまいそうになります。シャンプー時の頭皮マッサージがめちゃくちゃ気持ちいいです。

ドライcut+organicカラー+質感トリートメント¥13.750⇒¥12.100

• みかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 00:14:07.0

今回は、リタッチとヘッドスパを施術していただきました。
    本当はもう少し大胆な色のカラーをしてみたい希望がありますが、職業柄我慢!でも、私の希望にできる限り近づけようといつも一生懸命にカラーの液剤を作成してくれてるので、出来上がりも満足で安心して任せられるのでグッドです。
    ヘッドスパもいつも日頃の頑張りの自分へのご褒美としてメニューに必ずプラスしますが、
    お値段以上エルラ♪でめちゃくちゃ満足です。
    次の予約まで待ち遠しいです。

[投稿日] 2024-04-24 12:18:56.0

前髪と後れ毛のカット、ヘッドスパ、トリートメントをしていただきました。
    前回は後れ毛だけ軽くしていただきましたが、今回は担当スタイリスト様のご提案で前髪も軽くしていただき、雰囲気を変えていただいて嬉しかったです♪
    ヘッドスパも力加減が絶妙で、頭がスッキリしました(^^)

F様、いつも大変お世話になっております。
    前髪やおくれ毛cutお任せいただき嬉しいです。

前髪はお顔の印象をつくると思いますので大切に。慎重に。
    切らせていただいております。

伸ばし中なので少しでも雰囲気が変わると飽きないかと思います(#^^#)
    ご提案を受けてくださりありがとうございました☆

いつも嬉しいお口コミをありがとうございます。

次回もお待ちしております(#^^#)
    ELRAm&t.中村 美也

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 18:17:05.0

今回もお手入れ簡単でスッキリしてほしいの一言で、大満足の仕上がりでした!
    カットはもちろん、シャンプーがヘッドスパかと思うくらいとっても気持ちよかったです♪  いつかヘッドスパ単品でお願いしたいと思います。

口コミが良すぎて予約が取りにくくなるのは残念ですが、オススメのサロンです。

ELRA m&t.からの返信コメント

かおり様、いつもお世話になっております。
    この度は嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!

お仕上がり満足いただけてホッと致しました。
    たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    シャプーも大好きな技術なので、かおり様に気持ちいいと
    思っていただけて嬉しいです。

ヘッドスパぜひお待ちしております(#^^#)

サロンをオススメいただきありがとうございます。
    かおり様に頂きましたお言葉に甘えず日々向上を目指して
    努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ELRAm&t. 中村美也

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 16:58:10.0

今日もありがとうございました!
    髪の毛の痛みなど質問に対して丁寧に教えてもらいありがとございます、友達にも報告します^_^
    シャンプーは本日も癒しの時間になりました^ ^
    また次回も宜しくお願いします^_^

ELRA m&t.からの返信コメント

アイ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    リピートいただけて光栄です。

はい☆なにかお困り事・お悩みがありましたらカウンセリング時以外の
    施術中でもいつでもお答えさせていただきますのでお気軽に
    ご相談くださいませ。

ELRAm&t.(エルラ)でのシャプーのお時間が
    アイ様にとって癒しの時間になれて嬉しいです!(^^)!

次回ご来店もこころよりお待ちしております(#^^#)

ELRAm&t. 中村 美也

• たけやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 10:07:59.0

硬くて多い髪をスッキリ短くしてもらって軽くなり、お手入れもすごく楽になりました。
    シャンプーしてもらってる時も気持ち良くて寝てしまい、ドライヤーのときも気持ち良くて寝てしまいましたwww
    徐々に髪色が明るくなっていくのも楽しみです。

ELRA m&t.からの返信コメント

たけやん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

たけやん様の襟足の生え方・向き・骨格を意識して
    どこまでの短さがスタイルを安定させ続けられるか。
    本格的に暖かさも増してきた春に合わせたかったので
    たけやん様のお悩み点をふまえて今回のスタイルに繋がりました。

カウンセリング時に前回のcutから今回までの広がり方・収まっているところ
    お悩みが改善できた部分・まだお困りが続く点などが見えてきますので
    前回よりもよりスッキリ長持ちするスタイルになったかと思います。
    実際のお声もお聞かせいただきありがとうございます。

楽に感じて頂けて私も嬉しいです☆

ELRAm&t.に通って頂くことで毎日の朝が楽に感じていただけるように
    髪色・明るさの変化でたけやん様の楽しみが増える様に
    これからも頑張ります!(^^)!

カクンコクンと寝落ちタイムがあると美容師冥利につきますwww
    シャンプーは好きな技術なので光栄です。

本日も嬉しいお口コミをありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ELRAm&t.中村 美也

• ペネロペさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 20:04:14.0

髪が伸び、重たくノッペリしてきていたのが悩みでしたが、バランス良くカットしていただき、扱いやすくなりました(*^^*)
    ヘアアイロンで、ゆるーくクセ毛っぽくすることで、私がやりたかった髪型になり、大変満足しております。
    ある程度短く、でもショートっぽくなるのはちょっと…と思っていたので^_^絶妙な量感です。
    シャンプーからはいつも気持ち良すぎて寝てしまいます。
    また次回もよろしくお願い致します。

ELRA m&t.からの返信コメント

ペネロペ様、先日もご来店いただきありがとうございました。

いつもお悩みの部分を解りやすくお伝えいただきありがとうございます。
    前回までは冬に合わせてのcutが盛り込んでありましたので
    今回はお悩みの部分に+春使用のcutで切らせていただきました。

ペネロペ様に満足いただけて嬉しいです(#^^#)

cutもcolorもあらゆる施術がシャンプーが最後の施術になりますので
    頭のツボをイメージして入らせていただいております。
    気持ち良く寝ていただけると美容師冥利に尽きます☆

いつでも絶妙なラインをつくれるようにこれからも日々向上を目指して
    努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ELRAm&t.中村 美也

• くうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 07:12:00.0

初めての美容室なので緊張してましたが、
    お店の雰囲気も良くて、
    スタイリストさんがとても丁寧に1つ1つ説明しながら施術してくれたので緊張もほどけていきました。
    シャンプー、トリートメントがとても気持ち良くて良かったです。
    カットの仕上がりも大満足です。
    また利用したいです。

【cut+トリートメント】¥6.050⇒¥4.950

ELRA m&t.からの返信コメント

くう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのお店は私も緊張するのでお気持ちわかります。
    だからこそ、特に説明は細かくさせていただいております。
    どんな風になるんだろう。なんでそんなに切ってるの~(>_<)
    とならないようにイメージの共有をしてから施術に入らせて頂き
    補足の説明は施術中に行うように心掛けておりますので
    今回くう様の緊張が少しでもほぐれてくれて良かったです。

お店もこだわって造りましたので雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

シャンプートリートメントまでお褒めの言葉をいただき
    すごく好きな技術なので気持ち良かったと聞けてホッと致しました。

カットも気に入っていただけて良かったです。
    季節によってやりたいスタイルも変わるかもしれませんので
    その度にカウンセリングご提案させていただきますので
    いつでもご相談くださいませ。

ELRAm&t.中村 美也

• えりっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:53:44.0

自分でセットをするのが苦手なのですが、自然にキレイになるようにカットをしていただいてます。
    また、髪の色も好み似合わせて染めてもらい、仕上がりには毎回とても満足しています。

ELRA m&t.からの返信コメント

えりっぺ様、いつも大変お世話になっております。

今回は春らしい要素も組み込ませていただきましたが
    その後いかがでしょうか?

えりっぺ様からはスタイリングが苦手と事前に伺っておりますので
    出来る限りなにもしなくても。とゆう点に注目して施術を行っております。

髪の色も気に入っていただけて嬉しいです。
    お好みの色味明るさを解りやすく説明してくださりいつもありがとうございます。

満足いただけていると聞けて幸いです。
    えりっぺ様の好みにプラスアルファ何か少しでもお役に立てますよう
    これからも日々努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ELRAm&t.中村 美也

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 14:07:07.0

初めて利用させていただきました!
    落ち着いた雰囲気での施術はとてもリラックスできました。
    また、疑問に思ったことなどを丁寧に返答くださり、
    とても勉強になりました^ ^
    艶髪を維持できるよう頑張ります!
    また次回、カラーの相談させてください!

【ご新規様全員対象】cut+カラー+トリートメント¥13.750⇒¥8.800

ELRA m&t.からの返信コメント

m様、先日はご来店いただきありがとうございました。

サロンでのお時間リラックスできたと聞けてホっと致しました。
    完全プライベート空間を提供できるよにご予約枠も調整しておりますが
    何かありましたら声の届く範囲にはいますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

普段は聞けないなー。これも聞いていいのかな。
    前も聞いたけど。。。忘れちゃってなどもどうぞご相談くださいませ!(^^)!

かしこまりました☆
    艶髪を維持するために褪色のペースや色味のでかたを見て
    カウンセリングさせていただきますので、ご希望色に近い色や明るさに
    なれるかどうかなど次回お話させていただきます。

[投稿日] 2024-04-01 10:09:33.0

先日はありがとうございました(^^)
    前髪と後れ毛のカットのみだったのですが
    快く受け入れてくださり、春ということでサイドバングをいつもより軽めにしていただけてとても嬉しかったです♪

次回もよろしくお願いします(^^)

F様、いつも大変お世話になっております。

前髪と後れ毛はスタイルのかなめなので
    お任せいただけることがすごく嬉しいです。

季節に合わせての気分転換になればと思いご提案させていただきましたので
    喜んでいただけて良かったです☆

伸ばし中の変化をガラッと変えるのは難しいですが
    もう少しでロングの枠には入りますので一緒に頑張りましょう!(^^)!

はい♪

ELRAm&t.中村 美也

(前々回のご来店に対しての返信です(・・;)
    いつも返信遅く申し訳ないです)

• てるみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 08:57:25.0

今回もありがとうございました。
    前の美容室で切りすぎた髪がだんだん直って来て、やりやすくなりました。
    個室で1人しかお客さんがいなくていつもストレスなく落ち着きます。

ELRA m&t.からの返信コメント

てるみん様、いつも大変お世話になっております。

どんどんキレイにおさまりも良くなってきていて私も嬉しいです。
    てるみん様自身がご自宅でのケアを頑張ってくだっている事が
    一番髪に反映されていると思います。

ホームケアの手助けをしてご自宅では補えない箇所
    髪の奥のケアをサロンではさせていただいておりますので
    これからもてるみん様の髪のキレイを一緒に築いていければと思っております。

いつも嬉しいお口コミをありがとうございます。

ELRAm&t.中村 美也

• マキちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 18:16:12.0

初めてうかがわせていただきました。
    髪の説明もしっかりして頂き
    こちらの要望もわかってくださり
    とてもよかったです。
    その後もスタイリングしやすく髪型もとても気に入って
    います。

ELRA m&t.からの返信コメント

マキちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

マキちゃん様の説明がわかりやすかったからこそ
    お悩みの点に対してのご提案ができたのだと思います。

やりたいスタイルやcolorへのご希望が変わったなども含め
    カウンセリング時にまたお話を聞かせてくださいませ。
    季節に合わせてのご提案もさせていただきますので
    今後とも宜しくお願い致します。

ご自宅でのスタイリングに髪型気に入っていただけて良かったです。

ELRAm&t.中村 美也

• はるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:39:15.0

いつも、細かなアドバイスありがとうございます。
    切れ毛対策しっかりして、髪質改善したいと思います。
    また次回、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ELRA m&t.からの返信コメント

はるる様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    リピートいただき嬉しいです。

はるる様のお悩みの点がすぐに改善できず申し訳ないです。
    ほんのひと手間と継続が大事になってきますので
    一緒にはるる様の髪がよりキレイになっていくように
    お手伝いさせていただければ幸いです。

私の提案を聞いてくださりありがとうございます。
    ご自宅でのケア応援しております!(^^)!

次回のご来店時の髪の状態に合わせてカウンセリングさせていただきますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ELRAm&t.中村 美也

• やいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:45:54.0

1対1なので、他の方の気兼ねなくお 話ができました。お店の雰囲気もおしゃれで可愛く、シャンプー台に移動しなくていいのも小さいことですが楽でした!
    カットやカラーは要望や悩みを聞いてくださり、普段扱いやすいように仕上げてもらえたので大満足でした。
    また行かせていただきたいと思います。

ELRA m&t.からの返信コメント

やいこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ELRAm&t.(エルラ)の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
    シャンプー台への移動もキッズルームの配置との兼ね合いもあり
    子ども様たちから見えなくなった。。。ということがないように
    一つのフロアでカウンセリング~お仕上がりまで過ごしていただけるように。
    とこだわりましたので楽に感じて頂けて良かったです(#^^#)

お悩みの点やご希望を聞かせて頂きありがとうございます。
    完全に共有できるところまでは一度だと難しいですが
    出来る限り近づけたいと思って努めさせていただきました。

満足いただけていると聞けて嬉しいです☆

ELRAm&t.中村 美也

• にのえりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 13:45:04.0

店内はとても綺麗で可愛く、とても落ち着く素敵な空間でした。
    カット、カラーともに細かいところまで気にかけてくださり、大満足でした!

ELRA m&t.からの返信コメント

にのえり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

内装をお褒めいただきありがとうございます。
    とくにメインフロアはお客様がずっと居る場所なので
    鏡のサイズからレンガの質感・枠組みまでとてもこだわりましたので
    素敵な空間と聞けて嬉しいです。

お悩みの点や履歴・ご希望など一つ一つ丁寧にお答えいただき
    ありがとうございました。とても解りやすくて満足いただけているとすると
    にのえり様が解りやすく説明くださったからだと思います。

褪色が早いとのことでしたので、次回褪色の具合を見て
    残留色素を見て今後のcolorの共有をさせていただければ幸いです。

こちらこそありがとうございました。

ELRAm&t. 中村 美也

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 19:32:00.0

美容室は緊張して苦手な方ですが、こちらの美容室では優しく丁寧な接客で安心して過ごすことができました。
    髪型は、トップにボリュームが出るよう、お手入れが楽なよう、こちらの悩みに寄り添って考えていただいて、春らしく思い通りの仕上がりで、大変満足しています!

ELRA m&t.からの返信コメント

はなちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

この度ははなちゃん様に安心して過ごして頂くことができて良かったです。

いよいよ春も始まりそうですね。
    襟足のラインがとても素敵なので引き立つように工夫させていただきました。
    出来る限り乾かしただけでスタイルは完成するように施術しておりますので
    毎日のはなちゃん様の朝のお時間が楽に感じていただけたら幸いです。

お仕上がりに満足いただけて嬉しいです。
    変わっていく髪質に合わせて今後もご提案させていただきますので
    ご希望含め一緒に共有していければと思っております。

ELRAm&t. 中村 美也

• まぁさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 22:02:48.0

二度目の来店でした。初回が大満足だったので、今回も楽しみに伺いました。今回も居心地の良い空間で、スタッフさまの知識が豊富なのでついつい沢山質問させていただきながら、丁寧に仕上げてくださいました。この度も大満足です。ありがとうございました!

ELRA m&t.からの返信コメント

まぁ様、先日は2回目のご来店いただきありがとうございました。

ご来店の日を楽しみにお待ちいただけて光栄です☆

ELRAm&t.(エルラ)はお客様が質問しやすい空間でありたいという気持ちで
    メインコンセプト≪日々の疲れを忘れていただける場所≫を造りました。

こんな質問いいのかな。当たり前って思われないかな。
    好きな俳優さんがいて近づきたい。などなど、周りの方を意識して聞けなかった。。。
    といった体験をしてほしくなくてELRAm&t.が出来ました^^

知識に関しましても今までの経験も含めて出来る限り≪分かりません≫と
    答えたくなくて、解らないことを無くすための勉強を行っています。
    髪に対しての勉強はすごく楽しいですが、こうして、まぁ様にお口コミとゆう形で
    お褒めいただけて頑張ってきた日々がむくわれました(#^^#)

いまの現状を超えられるように向上して参りますので

[投稿日] 2024-03-11 22:12:42.0

先日は綺麗にしていただきありがとうございました(^^)
    前髪のカットと今回は後れ毛を作っていただきました。
    少しずつ丁寧に切ってくださり、
    どうですか?と聞いてくださるのでいつも安心してお任せできます。
    後れ毛もちょうどいい長さで作っていただけて嬉しいです。
    出掛ける時は毎回ポニーテールにして後れ毛を出しています♪
    ヘッドスパも力加減が絶妙で今回も寝てしまっていたと思います。
    頭が軽くなってスッキリしました☆

F様、いつも大変お世話になっております。

こちらこそいつもありがとうございます!(^^)!

後れ毛もポニーテールの際に上手く使っていただけて
    伸ばし中で全体はなかなか変えれないですが
    前の雰囲気だけでも楽しんでいただけて嬉しいです。

前髪に関しましても、今回はいつもより長くしようかな。
    もう少し短くてもよかったかも。など、
    お気持ちに変化もあるかと思いますので
    毎回少しづつ切らせていただいております。
    その工程が結果的にF様の安心材料になっていて良かったです☆

ヘッドスパ中リラックスいただけていたとの事でホッと致しました。
    ツボの入り具合やハリ・頭皮の状態に合わせて力加減を調整しておりますので
    ちょうどよく感じていただけて嬉しいです。

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます。

ELRAm&t.中村 美也

• ひまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:46:19.0

一対一対応なので全ての手順が安心して任せられます。こちらの意見も聞きながら、どうすれば良いかを一緒に考え細やかな提案をしてくれます。
    いつも期待以上の仕上がりになります!

他のお客さんの目も雑音もないので、会話もしやすくリラックスできます。

ELRA m&t.からの返信コメント

ひまり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

1対1での施術にこだわっておりますのも、お客様の安心できる施術時間である事。
    次はだれが担当するのか?もう3回も人が変わった。。。などの不安点を取り除く事。
    上記2点は≪日々の疲れを忘れていただける場所≫とゆう
    ELRAm&t.(エルラ)のコンセプトには欠かせない条件だからです。
    なので、ひまり様にとってリラックスできる空間・安心できる施術と
    感じていただけた事はすごく嬉しいです。

季節に応じて髪質において大事にする部分なども違ってきますので
    カウンセリング時にそういった点も踏まえてお話できればと思います。

ELRAm&t.中村 美也

• ペネロペさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 22:20:36.0

2回目の来店でした(*^^*)
    前回初めて行かせていただいて、スタイリストさんの技術とお人柄がとても良く、これからも通わせていただこう!
    と思いました。
    イメージを伝えると、ざっくりとしたこちらの説明をくみ取って下さり、プラスαをやんわりと的確に言ってくださるので本当に嬉しいです(*^^*)
    また次回もよろしくお願い致します^_^

ELRA m&t.からの返信コメント

ペネロペ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ELRAm&t.(エルラ)をリピートいただき嬉しいです!

技術だけでなく私自身についてもお褒めいただきありがとうございます。

ペネロペ様はざっくり伝えただけとおっしゃって下さいますが
    私はいつも解りやすく伝えて頂けていることに感謝しております!(^^)!

どの長さまではNGなど含めてペネロペ様のイメージは解りやすくて
    もしスタイルに満足いただけているとするとペネロペ様のカウンセリング時などの
    ご説明のおかげだと思います。

少しづつですが共有できる幅を増やしていきたいと思っておりますので

ELRAm&t. 中村 美也

• みかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 19:03:34.0

髪の毛の伸びるスパンが早いのでせっかくきれいにカラーしてもらったのに早めに白髪がこんにちはするので1ヶ月位間隔でエルラさんに行かせていただいています。

カラーのお色を今までのお色に赤みを加えたいという私の希望通りにきれいに毎回仕上げてもらってます。
    それはカウンセリングの際にじっくりとこちらの希望を聞いてくれて納得のいくまで丁寧に対応してくれているからだと思っています。

また、楽しみにしていたヘッドスパも30分の施術中いつの間にか寝てしまっていたようで、洗い流す水の音でびっくりして起きた自分にびっくりです。
    安心して寝てしまうのも、このスタイリストさんなら寝てしまって例えいびきをかいてしまっても恥ずかしくない笑、また私しかいないというプライベートサロンならではの醍醐味だと思いこのサロンを選んだ自分を褒めてあげたい。
    いつもながらにカラー後のシャンプーはもちろんのこと30分間のヘッドスパも最高でした。

このように今まさに施術が終わったばかりなのに、すぐにまた来たくなるサロンそんなサロンのエルラさんの次回予約日を楽しみに1ヶ月間色々とがんばります。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ELRA m&t.からの返信コメント

みかちゃん様、いつも大変お世話になっております。
    先日も遠い道のりをご来店いただきありがとうございました。

はい、みかちゃん様の髪伸びるの早いです笑
    髪色も楽しんでいただけて嬉しいです。

お忙しい毎日を過ごされて、人の為に、ご家族様優先でいつも走り回られているので
    ツボとゆうツボがコリコリでございます(>_<)
    ELRAm&t.(エルラ)にご来店いただいているお時間だけでも
    少しでも、頭が軽くなる感覚や癒しを感じていただけたらと
    気持ちを込めて施術させていただきました。

お褒めの言葉を頂き恐縮ではございますが、頂いたお心遣いや
    お言葉に甘えず日々の疲れを忘れていただける場所でいられるように
    向上を目指して努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ELRAm&t.中村 美也

みかちゃん様、頑張りすぎないでくださいませ(>_<)
    お身体ご自愛ください!(^^☆

• cocoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-06 00:16:23.0

車で行けて、プライベートな空間でカットしていただけるお店を探していた所、こちらにたどり着きました。
    髪の悩みや疑問に丁寧にアドバイスをしていただき、希望通りのスタイルにしていただきました。
    帰宅して息子に会った時の第一声が、いいやん!若くなってかわいい~でした(^^;)
    前髪と髪の色を少し変えるだけで、こんなに変わるんだ~とびっくりしました。

ELRA m&t.からの返信コメント

coco様、2月はご来店いただきありがとうございました。

ホットペッパービューティーより見つけていただけてよかったです。
    息子様のお声も聞かせてくださりありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです(#^^#)

ほんの少しの調整でもやりやすさ・おさまり・雰囲気は変えられますので
    季節に合わせたり・お肌色に合わせたり・いつもと違う挑戦を取り入れてみたり
    などなど、パターンもたくさんございますので、髪質との組み合わせを
    考えつつ調整させていただければ幸いです☆

coco様が現状こう思っている・これはあまり好きではないかも。など
    解りやすく伝えてくださったからこそのお仕上がりだと思います。
    ありがとうございます(^^)

ELRAm&t.中村 美也

• ひろとらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 10:38:54.0

今まで初シャンプー後にカラーの色落ちが激しかったので、口コミが遅くなってしまいました。

色落ちはほぼなく想像以上の仕上がりです。
    心配だった頭皮湿疹も出ませんでした。
    今までカラー(イルミナカラー)施術の翌日は薬剤の匂いが嫌でしたが、こちらのカラーは翌日の匂いも全く気になりませんでした。

施術中も生えグセや髪質、髪のエイジングに対しての指南を頂き、今後の方向性を一緒に考えてくれる姿勢に感動しました。
    セミロングで長さを変えずに変化が欲しいという私のリクエストにもしっかりと対応して頂きました。

静かでゆったりとした贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    また3ヶ月後に宜しくお願い致します。

ELRA m&t.からの返信コメント

ひろとら様、初めてのご来店ありがとうございました。
    シャンプー後の色落ちなくよかったです。
    1週間ほどでとれると伺っておりましたのでご不安点が解決できて嬉しいです。

薬剤はメインにオーガニック系を使用しておりますので数日香が気になる★なども
    施術中含めてあまり感じられない様になっております。
    私自身も頭皮が弱く匂いなども気になるので、仕入れる薬剤には
    こだわって揃えております。

カウンセリングやご提案を聞いてくださりありがとうございます。
    今後どうしていくかも含めて、現状の髪の状態を共有しながら進めていきたいと
    考えておりますので、感動したと聞けて光栄です。

5月頃楽しみにお待ちしております。

ELRAm&t.中村 美也

• えりっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 00:33:06.0

今回もカラーやカットの行程を丁寧に説明していただき、仕上がりにも大変満足しています。
    自己でのスタイリングが苦手ですが、簡単にできるようにカットしていただけたのでとても助かります。

ELRA m&t.からの返信コメント

えりっぺ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

この度はリピートいただき光栄です。
    2回目以降のお客様に対しても施術内容は細かくお伝えさせていただきますので
    これからもご安心頂けますと幸いです。

仕上がりに満足いただけてよかったです。
    えりっぺ様よりスタイリングは苦手と伺っておりますので
    クセのでかたや骨格・髪質に合わせてcutさせていただき
    colorに関しましてもお悩みの点と目標の明るさ・褪色に合わせて
    調合し塗り分けての施術を行っております。

ご自宅でスタイルを再現いただく際に助かっていると聞けて嬉しいです。
    これからも髪質は変わっていきますし、季節も変わります。
    またその度にえりっぺ様とも内容を共有しながら進めていければと
    思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

ELRAm&t. 中村 美也

• マルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 21:05:37.0

こどものカットをお願いしました。
    とても雰囲気の良い店内と優しい担当スタイリストさん。
    初めて前髪を作ったのですが、髪の乾かし方や色々アドバイスをいただいて娘も真剣に聞いていました^^
    帰ってきてからも鏡をのぞいてにこにこしている姿を見て、こちらのお店にして良かったなと思いました。
    またよろしくお願いします♪

ELRA m&t.からの返信コメント

マル様、先日はご来店いただきありがとうございました。

人生初めての前髪カットお任せいただきありがとうございました。
    とっても可愛かったです(((#^^#)))!
    周りのご家族様やお友達様のお声はいかがでしょうか?
    前髪をつくることって一大イベントだと思いますので
    気に入っていただけてよかったです。

鏡を見た時にこどもさまの笑顔が増えてくれていると私にとっても最高です。
    こどもさま自身しっかり言葉でこのくらいがいい。など伝えてくれていましたので
    とても分かりやすくてありがたかったです

伸ばし中なので半年~1年は切らなくても良いかと思っております。
    量感がきになってきたな~。とゆうのが3か月目くらいにきたとしても
    一度我慢時です。予定では長さが腰までは欲しいので目標地点で
    毛先がスキ鋤にならない為にも半年はcut無をオススメ致します。

前髪カットのみ1ヶ月~1ヶ月半頃が良いかと存じます。
    カットをお選びいただきコメントより前髪のみ。といただきましたら
    こちらで内容変更できますので宜しくお願い致します。

こちらこそです☆

ELRAm&t. 中村美也

• まみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 17:39:41.0

初めての来店でした
    髪の悩みや希望のスタイルを聞いて、丁寧なアドバイスと説明の後、施術してもらえました

穏やかで優しい人柄で、全て丁寧にして下さり、初回でも安心して髪をおまかせできました

個室のプライベート空間で、腕用クッションやホットタオル、シャンプー台も心地よく、美容室でうたた寝するのが好きな私には、理想的なサロンでした

ELRA m&t.からの返信コメント

まみこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのご来店では、お客様の好みやお悩み・お悩みに対してのケア
    お悩みに対してのスタイリング・色味・明るさ・その他すべてお互いに
    なにも知らない状態ですので、出来る限り共有してから
    施術に入らせていただいておりますので
    安心していただけていたとお声を聞けてホッと致しました。

個室についていろいろ調べて研究して広すぎず狭すぎずの空間にこだわりました。
    空間だけでなく、ELRAm&t.の≪日々の疲れを忘れていただける場所≫とゆう
    コンセプトにどうすれば近づけるかを考えて小物からこだわりましたので
    うたた寝していただける場所になれて嬉しいです。

この度はお褒めの言葉までいただきありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ELRAm&t. 中村 美也

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 06:50:13.0

初めてのお店のドアを開けるので恐る恐るでしたが、担当スタイリストさんの顔を見てホッとしました^_^
    丁寧なカウンセリングから仕上がりまで、大変満足しました。 厄介なクセへの対処方も教えていただき、お風呂上がり頑張ってます!
    こだわりの内装もとっても素敵で、待ち時間もキョロキョロしてしまいました。 シャンプー台への移動もなくて楽ちんですね。
    思い切って新しいお店にして正解でした。また利用させていただきます。

ELRA m&t.からの返信コメント

かおり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのサロンがドキドキする事すごくわかります。
    ほんとですか(^^☆)ホッとして頂けて嬉しいです。

クセが場所によって動き方が違うので大変かと思います。
    お風呂上り湯冷めしないようにお身体一番でお願いいたします(#^^#)
    美容室での一回よりもご自宅での毎日の積み重ねが相乗効果で
    キレイに繋がりますので、頑張っていただけてよかったです!

ご来店から約3週間経ちましたがcolorの色味はいかがでしょうか?
    褪色の仕方にあわせて次回も色味調合させていただきますので
    来月のご来店楽しみにお待ちしております。

内装の部分で特にメインフロアはこだわっておりますので
    素敵と感じて頂けてこだわって良かったと感じています。
    シャンプー台・椅子も当時たくさん悩みましたが最新のものにたどり着きました。
    この度はかおり様が感じて頂いたELRAm&t.の印象を口コミ頂き
    誠にありがとうございます。

ELRAm&t. 中村 美也

• MTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 22:49:07.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    the縮毛矯正当てましたみたいな感じではなく、自然な仕上がりで大満足です。
    カットも希望通りで乾かし方やスタイリングの仕方も教えて頂いたので、サラツヤをキープできそうです。
    次回は前髪カットとカラーでお願いします。

2か月以内のご来店の方メニューより5%OFF

ELRA m&t.からの返信コメント

MT様、先日はご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正を考え時に、ピーン!とゆう感じにされないかな。。。と
    不安に感じられるかとおもいます。
    ELRAm&t.(エルラ)では少しクセの力も残しつつナチュラルに仕上げる点
    を一番に髪質に合わせて調合し、薬剤選定もこだわっておりますので
    仕上がりに満足いただけて良かったです。

出来る限りなにもしなくていいように。をテーマにMT様の施術は
    入らせていただいておりますのでカウンセリングもその点を重視した
    内容にさせていただいております。
    お伝えさせていただいた事をご自宅で再現いただき
    嬉しいです。ありがとうございます。

サラ艶キープできように私も尽力いたします。

今後とも宜しくお願い致します。
    次回の前髪カット・カラーこころよりお待ちしております。

ELRAm&t.中村 美也

• てるみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 16:35:27.0

今回はいつもと同じメニューなんですが、お安くなっていて助かりました。
    2センチカットをしてもらって、やりやすくなりました。
    トリートメントの件ですが、今まで疑問に思ってた事を聞けて良かったです。
    いつもながら落ち着いた雰囲気で他人の目を気にしなくて良くて居心地が良かったです。

ELRA m&t.からの返信コメント

てるみん様、いつも大変お世話になっております。

今回見つけて頂きましたクーポンがてるみん様のmenuに合って良かったです。

2センチのcutラインがてるみん様にはとても似合っておられるのと
    あまり切り上げすぎるのはまとまりにくくなってしまうといった点も含めて
    オススメではないので今のラインのやりやすさを実感いただけて嬉しいです。

トリートメントはサロン様によって施術方法を含め施術場所も違うので
    あれ?と思われる点が多々あるかと思います。
    今後も一つ一つ前回のようにお伝えさせていただきますのでご安心くださいませ。

居心地よく感じて頂けていたとの事が私にとってもなによりです。
    いつも楽しくお話を聞かせていただきありがとうございます。
    てるみん様とお話させていただいた事をまた次回聞けるのが1ヶ月や2ヶ月先になりますので
    てるみん様にとっては時差があるかと思いますが、あ、あの時の話ね。と
    また聞かせて頂けててるみん様のやさしさを感じながら聞いています(#^^#)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

エルラ(ELRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー