4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. エルラ(ELRA)  >

ELRA m&t.

エルラ

• 大阪府羽曳野市西浦5‐413‐14
  • 店前駐車場1台完備!!インスタ・YouTubeへ道順投稿しています!!
  • きなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 08:25:25.0

しっかりカウンセリングをしてくださったので
    自分の今の髪の状態がとてもよく分かりました。
    この状態だからこうしたほうがいいとか
    悩みに合わせてアドバイスや改善、施術していただけたこと
    とても嬉しかったです。
    髪型も髪色も周りからも好評で
    その後のまとまりも良いのでキープしつつ、
    またメンテナンスにお世話になります。

【ご新規様全員対象】cut+カラー+トリートメント¥13.750⇒¥8.800

ELRA m&t.からの返信コメント

きなこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングでは
    お持ちいただいたお写真をベースにお話しを伺えた事で
    お悩みに対してご提案が出来たのだと思います。

皆さんに100%共有できるカウンセリングは難しいかもしれませんが
    初めてのご来店でもお悩み・日頃のスタイリング・どんなケアをされているかなど
    できる限り共有させていただけるように質問やご提案を
    心がけてさせていただいておりますが、きなこ様に喜んでいただける
    カウンセリングができていたと知れて、私、中村も嬉しいです。

髪型・髪色ともに周りの皆様からもご好評いただけてよかったです。

まとまりがキープできていることよかったです。
    量が多いですが取り過ぎると膨らんでしまうので
    ちょうどいいところを狙いましたが、ご自宅でキープできていると
    聞けるとホッと致しました。
    ありがとうございます^^

ELRAm&t. 中村 美也

P.S...ご来店お礼のお手紙送らせて頂きましたが
    口コミのタイミングとずれてお話が重複している点が
    あるかと思います(>_<)
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございます。

• アトムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 18:46:25.0

他の美容室でウルフを大失敗して至る所に段を入れられ、半泣きになりながら駆け込みましたが丁寧な対応、説明、接客で本当に最高でした。ボブにシフトチェンジしたいと言うと難しいはずなのに想像期待以上でリピ確間違いなしでした。あの仕上がりでこの値段は本当にコスパ最強です。今の髪型超気に入っています!美容室嫌いの私が、美容室サイコー!と思える所でした。是非ご検討ください。

口コミ投稿限定

ELRA m&t.からの返信コメント

アトム様、先日は娘様のご来店ありがとうございました。
    娘様がどう説明してどんな写真を見せてこうなったのか。
    これからのスタイルはどうされたいのか、どこまでが許容範囲かなど
    カウンセリング時に私の質問に対して的確に答えてくれました。
    アトム様に期待以上だと感じて頂けたのは娘様の説明がわかりやすかったからだと思います。

お家でも髪型だけでなくサロンの雰囲気などご家族様の
    会話の一部にELRAm&t. (エルラ)がなれて嬉しいです。

美容室を好きになっていただける一歩に貢献できたこと嬉しいです。
    ELRA m&t.(エルラ)では、マンツーマン・プライベートサロンの
    日頃と違った雰囲気を感じて頂きつつ相談しやすい環境を
    ご年齢関係なく提供させていただきますので
    今後とも宜しくお願い致します。

ELRA m&t.中村 美也

P.S.......ご来店後のお礼のお手紙を送らせていただいております。
    今回の返信内容と重複点ございますがご了承くださいませ。

• みかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 21:44:41.0

前店舗でご勤務されてた時より
    担当していただいていたのでも
    う5年以上のお付き合いです。
    1人1人それぞれの希望をきち
    んと聞き、技術面も優れ、さら
    に丁寧な対応のできる美容師さ
    んです。
    特にシャンプーの技術は最高
    で、どの人もが同じ感想のはず
    です。
    さらにヘッドスパの技術も最高
    で、私は日頃の自分のがんばり
    へのご褒美としていつもカラー
    とセットでお願いしています。
    そんなこんなで往復2時間かけ
    て久しぶりにカット、カラー、
    ヘッドスパを本日お世話になり
    ました。
    おかげさまで、今日はルンルン
    な1日となりました。

ELRA m&t.からの返信コメント

みかちゃん様、先日は忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    往復2時間のお時間含めて、大切な時間をお預かりさせていただき
    嬉しく思います。本当にありがとうございます。

いつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    自分の中で常に新しい事と変わってはいけない部分とを考えながら
    行動しよう。と決めていて、技術面は基礎をベースに
    新しい事に挑戦し提案できる幅が広がるように勉強し
    ご提案するにあたり押し付けたりお悩み解決になっていない。
    とならないようにとしています。
    5年以上のお付き合いのある、みかちゃん様に
    技術・接客面に対しこうしたお言葉を頂けることが光栄で
    まだまだ私には身に余るお言葉だと思って
    これからも日々向上を目指して努めてまいります。

いつもお話を聞かせていただいていて本当に忙しい毎日を
    送られていらっしゃるので((+_+))
    エルラでの時間は日々の疲れを忘れていただけるように。と
    最後のスパの施術をさせていただいております。
    ルンルンに明るい気持ちになっていただけて幸いです。

ELRA m&t. 中村 美也

• treeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 16:45:47.0

プライベートサロンで、お店もお洒落だし居心地が良かったです。
    具体的な髪型を説明できなくても「こんなところが気になってる」などを伝えると、悩みを汲み取っていろいろ提案していただきとても助かりました。
    一方的に「絶対こうしたほうがいい」と言われるのも、
    「じゃあここは、どうしますか?ここは?」と専門的な事がよくわからないのに全てこちらに委ねられるのも、
    どちらも困るので、こちらのような対応をしていただける方が私は一番好きです。
    首のヘルニアを持っているので、初めてのお店に行く時は不安なのですが、ここのシャンプー台は今まででダントツでよかったです。
    何が違うのかは、シャンプー台をちゃんと見てないのでよくわからないのですが、あれほどいつも『早く終わらないかな』と思うシャンプーが、とても気持ち良かったです。
    スタイリストさんのシャンプーも丁寧で上手でした。
    オープン記念?のプレゼントも、手書きしてあったりで、
    心を込めて時間をかけて準備されたんだろうなと感じて、嬉しかったです。
    新規店の様ですが、丁寧に対応していただけるので、すぐに人気店になるんだろうなぁと思います^_^

ELRA m&t.からの返信コメント

tree様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    エルラの空間が居心地よく感じていただけて良かったです。

カウンセリングは決めつけないように、まずは
    お悩みを伺いそれからご提案とゆう形を意識しておりますので
    私、中村のカウンセリング方法が
    tree様に好きと感じて頂けて嬉しいです。

シャンプー台はお首で支えるだけでなく
    後頭部でも支えられるものを使用していますので
    お首への負担が少なくなっております。
    シャンプーのお時間が気持ちいいと感じていただけてよかったです。
    その日のヘルニアの状態にもよるかと思いますので
    今日はしんどいかな。。。など感じられた際はお伝えいただければ幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    担当させていただくにあたり、一人一人のお客様への
    気配り・こだわり・心をもって準備段階より走っておりますので
    こうして伝わっている事が知れて嬉しくおもいます。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

ELRA m&t. 中村 美也

• k212さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 21:48:18.0

外観も内装も可愛いお店で初めて入ったのに家のように落ち着きました。目の前の大きな鏡に椅子が1つあり、まさにプライベートサロンです。
    シャンプーの時、自分は動く事なくシャンプー台がこちらに動いて来たのにも驚きです。
    頭の形に合わせてカットして頂き乾かすだけでセットOKと申し分なく、ヘッドスパもとても気持ち良くいつの間にか寝てしまってました。
    担当スタイリストさんの人柄は気さくでふわふわ穏やか、話しやすく居心地良かったです。
    カットが終わっても、もうちょっと居たいな~と思わせてくれるようなサロンです。

ELRA m&t.からの返信コメント

k212様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気から装いまでお褒めいただきありがとうございます!(^^)!
    大きな鏡はサイズ感をギリギリまで熟考しての
    フロアメインの特注の鏡です。
    あの大きなサイズの中に移るのはお客様だけ。
    とゆう特別感を演出したくて選びましたので
    落ち着いたプライベートサロンとのお声をいただけて嬉しいです。

シャンプー台もショールームへ何度も行き何十回と座って体験して
    選びました。サプライズ感は予想しておりませんでしたが
    皆さん『え!!ここで?!動かんでええの?♪』と、ビックリされます笑

技術面のお褒めのお言葉光栄です。
    これからも頂いたお言葉に恥じない技術で
    毎日向上を目指して努めて参ります。

こちらこそです(>_<)!
    k212様が話しやすい雰囲気を
    作ってくれているからだと思います☆
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします^^

ELRA m&t. 中村 美也

• ふくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 19:02:44.0

とても雰囲気も良く居心地良かったです。
    1週間経ちましたがカラーも綺麗なままキープしてます。

【西浦にお住まいの方限定】cut+カラー+トリートメント¥13.750⇒¥8.800

ELRA m&t.からの返信コメント

ふく様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    居心地よく過ごしていただけたと聞けてうれしく思います。

cut+カラー+トリートメントは最低でも1時間半
    エルラでは私、中村一人体制なので約2時間いただいており
    知らない場所・初めての場所での数時間はどこか緊張感があると思い
    サロンの雰囲気だけでもまずは居心地よくないと。
    との想いで雰囲気造りをしておりましたので
    このような口コミをいただけて嬉しいです。

カラーの色味も持続していて良かったです。
    cut自体を軽くしすぎていないので、そのスタイルに合いながら
    ふく様のお顔映りも明るくなるように。と選定しておりますので
    綺麗なままキープしている。とのお言葉に安心いたしました。

※まだ前前回までのカラーの色素が残っておりますので
    色素が少しずつ薄くなってきます次回のカラーは
    さらにキレイが続きますよう色味選定ができます^^

はい。次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

ELRA m&t. 中村 美也

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 01:02:36.0

完全プライベートのため、居心地の良いサロンで
    子連れでも気を使わずに過ごさせて頂きました。
    シャンプーが念入りで、とても気持ちよかったです。
    カットもカラーもいい感じに仕上げてもらい、
    気に入ったので次回の予約もしました。
    通い続けたいサロンに出会えてよかったです。

ドライcut+ogカラー+トリートメント¥13.750~⇒¥1.1000

ELRA m&t.からの返信コメント

のり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

エルラでは”日々の疲れを忘れていただけるような空間”をコンセプトに、
    子供様と一緒のご来店でも親御様や付き添いの方・もちろん子供様が
    周りを気にすることなく声を出したり笑ったり・泣いっちゃったりなど
    できるようにと思い完全プライベートを造らせていただきました。

こど様が周りに迷惑をかけないかどうか。。。と不安になりながら
    cutカラーやもしくはシャンプーの時間も気を張って。など
    大変ですよね((+_+))☆★
    そんな想いからできたエルラですので
    ”気を遣わずに過ごせた”と言っていただけてホッと致しました。

シャンプーまでお褒め頂きありがとうございます。
    昔から大好きな技術の一つなのでアシスタント時代よりも
    もっと上手くもっともっと。と練習してきた技術です。
    スタイリストになった今もシャンプーを褒めていただけるのは
    本当にうれしいです。ありがとうございます。

次回ご予約ありがとうございます。
    次回も子供様とのご来店楽しみにお待ちしております。

ELRA m&t. 中村 美也

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 19:42:16.0

お店の雰囲気も良く初めて来た場所なのにすごく落ち着ける空間でした。スタイリストさんもお洒落で話やすかったです。

まとまりがなかったので髪を切るか悩んでいたけど長さを変えずこの辺をこう切ってここを少しすくだけでまとまりますよと言われてお願いしたら本当に次の日も一週間たった今もまとまりがあって本当に神の手(笑)カット上手すぎです。
    カラーも私が求めている色にしてもらい子供にも良い色と褒められました。
    家から少し遠いですがこれからもずっと通いたいです。
    子供のカットもまたお願いすると思います。

【平日限定】ドライcut+organicカラー(シャンプーブロ込) ⇒⇒ ¥9.900

ELRA m&t.からの返信コメント

ちー様、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室はドキドキの不安の方が強いかと思います。
    出来る限り、初めてのお客様にもゆったりと過ごしていただけるようにと
    心がけておりますので“落ち着ける”と感じ頂けて良かったです。

ちー様よりお悩みの点を教えていただけたからこそ
    今回伸ばしていくのかどうか、どう施術するのかを
    お伝えできたのだと思います。
    何に迷っているか・手触り感の悩みを
    わかりやすく伝えてくださりありがとうございます( ^^)

今でもまとまりが続いていると知れて嬉しいです。

カラーもちー様のお肌色に合うかと思って施術させていただきましたので
    子供様からも気に入っていただけて良かったです。

住所を拝見してビックリしました。
    サロンを見つけていただき、時間をかけてきてくださりありがとうございます。
    今後もちー様のかけていただいたお時間に納得の技術で
    お応えできるように努めて参りますので
    今後とも宜しくお願い致します。

子供様のご来店も楽しみにお待ちしております。

ELRA m&t. 中村 美也

• ちはるかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 16:49:22.0

今回、小学生のカットでお世話になりました。サロンも担当スタイリストさんの雰囲気も可愛くて癒やしの空間でした。髪型が決まってない状態で来店しましたが、どちらの意見も汲んでもらい、とっても可愛くしていただいて親子とも大満足です!子どもはお気に入りのYouTubeを見ながら優雅にカットしてもらい、シャンプーも天国だったようです。気持ち良くてあっという間に終わっちゃった~と言ってました。また、子どもにお手紙ありがとうございます。とても喜んでました。またぜひ伺いたいと思います。よろしくお願いします。

ELRA m&t.からの返信コメント

ちはるか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

サロンの雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
    こだわって造ったブースなので嬉しいです。

親子様で意見が分かれることはよくあるかと思います。
    朝やお風呂上りを楽にしてあげたい親御様と
    自分のやりたいスタイルでいたい子供様☆

なにが今の段階でベストかなどは、こうしてカウンセリングにて
    聞かせていただくことで決まっていきますので
    あの時子供様からもやりたいスタイルが聞けて良かったです。
    ありがとうございました!(^^)!

天国☆嬉しいです(笑)
    こども様たちへのシャンプーのやり方は子供様用に
    変えているので気に入っていただけてうれしいです!

お手紙受け取ってくださりありがとうございます。
    こうして口コミも頂き、また伺います。とお言葉をいただけて
    大変うれしく思います。エルラでは口コミやご紹介で広がっていけたら。
    とおもっておりますので、たくさんのお褒めの言葉に浮かれずに
    今後も日々向上を目指して努めて参ります。

ELRA m&t. 中村 美也

• ありちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 14:51:01.0

隠れ家みたいでリラックスできる空間。カウンセリングから丁寧で似合わせカットもほぼお任せでいい感じに切ってくれて、カラーも思った以上の仕上がりにしてくれる。気さくなスタイリストさんに出会い大満足です!ミニキッズルームもあって子供も隠れ家みたいで気に入ってました!!子供連れて行けるのは凄く助かります!

ドライcut+ogカラー+tm ¥15.400~⇒¥13.200

ELRA m&t.からの返信コメント

ありちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングではお悩みや今後どう(伸ばされるかどうかなど)されたいかなど
    聞かせていただいております。カウンセリング以外の施術中も途中で思い出された
    ご不安点などもお伺いするように心がけておりますので
    丁寧と言っていただけてうれしいです。

ありちゃん様が
    わかりやすくご希望のスタイルや色味をつたえて下さったからこそ
    満足いただけるスタイルが出来たのだと思いますので
    今後もお好みの色味やニュアンスイメージなど
    共有させて頂けますと幸いです (^^♪

子供様にも気に入っていただけてよかったです☆
    またご一緒にご来店くださいませ!(^^)!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ELRA m&t.中村 美也

• てるみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 19:49:55.0

もしかしてここが最後の店かもって感じるほどの感じの良いお店でした。
    一人の客しか取らないので、静かでリラックスできます。
    お店は新しく気持ちが良いです。
    担当スタイリストさんは可愛いくて話しやすくて感じが良かったです。
    肝心の技術ですが、トリートメントもカットも満足しています。
    頂いたシャンプートリートメントのサンプルも良かったです。
    少し駐車場が停めにくいのが難点ですが。
    後ですね、わがままかと思いますが出来たらドリンクサービス欲しかったです。
    パーマやカラーの人だけみたいですが、終わった後結構のど乾いていて飲みたいな~って思ってしまいました。
    カットトリートメントだけだと飲む時間がないと言う理由なんでしょうが、もし最後に飲み物を出して頂けたら最高やな~って思いました。

ELRA m&t.からの返信コメント

てるみん様、先日ご来店頂きありがとうございました。

エルラは完全マンツーマンサロンとして
    ご質問内容やお声のトーンを気にせず話せる
    環境を提供させていただいておりますので
    ‘’話しやすい‘’と言っていただけて良かったです。

技術面もカットはもちろんですが
    トリートメントも満足いただけてうれしいです。

駐車場はちょっと角度が難しいかもです。
    広さは十分にありますので斜めになっても大丈夫ですので
    やりやすい角度にて停めていただければ幸いです。

【(CUT)ドリンクサービスについて】
    ◎エルラプライベートサロンのコンセプトに
    皆様の日々の疲れを忘れていただけるような。
    といった点に、’できれば次のお客様とも鉢合わせ無い様に。’
    とゆう思いもございます。
    ◎新規様が多いオープニングの中カウンセリングの時間や
    施術中の説明など時間をとらせていただいており
    エルラまでの道のりが以外と早く着いた方・遅くなってしまった方
    ご来店までの準備時間など。対応が様々あります現段階では
    ドリンクサービスは出来かねます。
    ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

ELRA m&t. 中村 美也

• Chai Latteさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 15:39:06.0

本当に素敵なサロンに出会いました。
    スタイリストさんのお人柄最高です☆

カウンセリング、カット、カラー、シャンプー、仕上げ、説明等々
    全てにおいて凄く丁寧☆ホントに丁寧でした!

何もかも安心してお任せできるスタイリストさんだと思いました。

そしてシャンプー時密かに感動していたのは・・
    ご本人にはお伝えしていなかったのですが

《こんなに丁寧にうなじを流してくれる方初めて~》

でした♪
    大抵うなじ辺りはサラッと流されるだけで 物足りなく感じてたのですが
    こちらのスタイリストさんは違いました。
    とても気持ち良かったです♪

これからも通い続けたいと思うサロンでした。

ELRA m&t.からの返信コメント

Chai Latte様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき光栄です。
    カウンセリング時もカウンセリング後もお客様の疑問に答えられるように
    ご提案できるように日々勉強。を心がけておりますので
    今回Chai Latte様の安心して任せられる。とのお言葉をいただけて
    うれしいです。

シャンプーお流しスッキリしていただけて良かったです。
    アシスタント時代からシャンプーは好きな技術の一つでしたので
    そう言ってもらえると嬉しいです。

エルラでは
    広告・看板など大々的に上げていない分
    ご新規様がサロンを知れる場所は
    私、中村が投稿しているブログやインスタなどよりも
    皆様からいただける口コミ投稿が一番の場所だと
    おもいますので、こうして口コミを頂き本当にありがとうございます。

Chai Latte様の
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ELRA m&t. 中村 美也

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 16:17:40.0

カウンセリングから施術中にも分かりやすく説明してくださり、初めて出会う美容師さんでした。
    カットもカラーも大満足です。シャンプーもいい香りで店内もとっても癒されました!
    子どもたちからも、いいにおい~と好評でした。
    また次回よろしくお願いします

ドライcut+organicカラー+クイックトリートメント¥12.650~⇒¥11.000

ELRA m&t.からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

施術についての説明が、まゆ様にとってわかりやすく伝わりよかったです。
    嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

子ども様たちからも喜んで頂けてよかったです。
    お母さんのスタイルや香に反応してくださるなんて素敵です!(^^)!

エルラは大々的に広告などを挙げていませんので
    こうして口コミをいただけて嬉しいです☆

次回のご来店おまちしております。
    ELRA m&t. 中村 美也

• ジョーイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 02:07:05.0

隠れ屋的な雰囲気のお店でとても落ち着きます。丁寧なカウンセリングから始まり、似合わせカット、カラー、トリートメントまで同じスタイリストさんが一人で担当して下さいました。カラーをすると痒くなるのですが、そこも丁寧に対応して下さり嬉しかったです。また、動画が見れる小さなキッズルームもあるのでお子さまはずれでも安心ですし、駐車場も少し大きめで停めやすく便利です。その場で次の予約をすると10%オフになるのも嬉しいサービスでした。

【ご近隣の皆様限定】cut+カラー+トリートメント¥13.750⇒¥8.800

ELRA m&t.からの返信コメント

ジョーイ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

隠れ家風の外から中が見えにくい造りにマンツーマンでの施術を
    コンセプトに独立しエルラが建ちましたので
    落ち着いた。とお言葉をいただけてうれしいです。

カラー後痒みが出やすいと事前に伝えていただきありがとうございました。
    対応にご満足を頂きありがとうございます。
    今後も頂いたお言葉に感謝して日々の技術・知識向上を目指して
    努めて参ります。

キッズルームなども気づいて頂けてうれしいです。
    学校・幼稚園保育園などが近い区域なので
    施術中に見える位置に小さいですが
    キッズルームを造らせていただきました。

まだ美容室慣れされていない子供様も最初は
    慣れるために親御様とご来店いただき
    切らずにキッズルームで待って場所慣れしていただくブースとしても
    ご利用いただければとおもっております。

長くなりましたが、最後までお読みいただきありがとうございます。

次回のご予約楽しみにお待ちしております。

ELRAm&t. 中村 美也

エルラ(ELRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー