3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. トイロ(toiro)  >

ヘアカラーアトリエ トイロ

• 熊本県熊本市南区良町4丁目7-25
  • 浜線健康パーク隣*田迎こども園さん斜め前*浜線バイパス、ヒライから入って車で1分
  • ゆうみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 19:34:28.0

カラー専門店は初めてでしたが、
    使ってる薬剤もちゃんとしていて
    頭皮にしみることもありませんでした。
    想像以上にツヤツヤになり、大満足です。
    また次回も宜しくお願いします。

【イルミナor iNOAオーガニックオイル】フルカラー+髪質改善Tr \6500

hair color atelier toiro【ヘアカラーアトリエ トイロ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました*
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!

その後髪色はいかがでしょうか?

頭皮がしみやすいとのことだったので、ゆうみん様の頭皮を心配しておりましたが、大丈夫だったみたいで安心しました(≧∀≦)

イルミナカラー×髪質改善トリートメントのおかげでツヤ感がキレイに出ましたね♪
    実感していただけて良かったです☆

ぜひまたよろしくお願いいたします♪
    またのご来店心よりお待ちしております*

• ゆかっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 10:54:04.0

とても素敵な洒落た空間のお店でした。居心地も良く、カラーも丁寧に手際良くやって頂き大満足です。スタッフの方々も、皆優しい笑顔でとても感じが良かったです。今度からこちらに通いたいと思ってます。またよろしくお願いします。

【プレOPEN中もOK】メニューに迷っている方はこちらから*

[施術メニュー] カラー、その他

ゆかっちゃん様☆先日はご来店ありがとうございました(⌒‐⌒)!!
    色々お話出来て楽しかったです(*^^*)

これからも安心してご来店いただけるようスタッフ一同努力していきますので、末永くよろしくお願いいたします☆(^-^)☆

またのご来店お待ちしてます(⌒‐⌒)☆

• しみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 18:28:13.0

お洒落で明るい店内でした。
    カラーリングをし、シャンプーまでして頂き後は自分でドライヤー、ブローをするスタイルです。
    ドライヤーの使い方も丁寧に説明いただき、アイロンやヘアオイルなどは自由に使うことができました。
    個人的にいつも普段自分と違う美容室でのスタイリングに違和感があったので、自分でセットできるスタイルの方が安心でき、お値段も安くてとても良かったです。
    これからカラーはトイロさんでお世話になろうと思います!

【イルミナーor iNOAオーガニックオイル】フルカラー+髪質改善Tr \6500

こんにちは♪
    先日はご来店ありがとうございました*
    また、嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

その後髪色はいかがでしょうか?
    今回iNOAカラーと髪質改善トリートメントまでさせていただいているので、髪も喜んでくれていると思います(*^◯^*)♪

セルフブローの為お手間をおかけしてしまいますが、このシステムにまで好印象を持っていただきとても嬉しいです(≧∀≦)!

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします☆
    またのご来店心よりお待ちしております*

• ウメトモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:49:21.0

初めての利用をさせていただきました。
    お店の雰囲気は白をベースとしてあり、清潔感がありました。
    施術内容は当日、担当の方と話をして決めました。丁寧に説明をしてくれて、納得のいく施術をしていただきました。
    ブローはセルフで行います。ドライヤーは軽いのに風量があります。また、セット剤の説明も詳しく教えて頂きました。
    個人的ではありますが、とても信用できる担当の方に巡り会えて大満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

ウメトモ様☆先日はご来店ありがとうございました(⌒‐⌒)
    嬉しい口コミ大変励みになります!ありがとうございます!

久しぶりの全体染めということだったので暗くなりすぎないようにカラー剤の提案をさせていただきました(*^^*)

次回来店時に、色持ちなどご意見を聞かせてくださいね(^-^)

またのご来店お待ちしてます☆(⌒‐⌒)☆

• メルマルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 12:47:16.0

新しくOPENしたので楽しみに来店しました。
    カウンセリング、施術とも丁寧でキレイに染めて頂きました。
    お店の雰囲気もとても良いです。

【プレOPEN限定】ミルボンorオーガニックカラー+炭酸Sp+髪質改善Tr \4800

先日はご来店いただきありがとうございました*
    また、嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

お店の雰囲気も褒めていただき嬉しいです☆

初めてのピンク色にチャレンジ♪ということでしたが、その後髪色はいかがでしょうか?
    これからもぜひ色々な色にチャレンジして、メルマル様に合うカラーを見つけていきましょう(≧∀≦)

またのご来店心よりお待ちしております*

• くりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:56:07.0

トイロさん、最高~!

以前、某カラーリング店に行った事がありますが、カラーリングについて聞ける雰囲気じゃなかったし、何よりカラーリング剤を地肌にベタベタ塗られて、頭皮が冷えて寒気を感じ、2回ほど通った後は行かなくなってました。
    (ちょっとしたトラウマでした…)

しかし、トイロさん(対応して下さった方)はカウンセリングもしっかりしてくれて、カラーリングについても色々教えてくれるし大満足!
    もちろん、頭皮が寒気を感じる事もない。
    私が夢見た【ゼロタッチ】だったのかな~
    お店の外装内装もオシャレで、落ち着いていて居心地の良い空間でした。
    是非また行きたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

くりりん様☆先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    プレオープン中で至らない点が多々あったかとは思いますが、とても素敵な口コミ大変嬉しいです(⌒‐⌒)!!

いつもはご自分で根元カラーされてたとのことだったので、久しぶりのお店でのカラーにtoiroを選んでいただいて光栄でした(*^^*)

出来るだけ安心してリラックスしていただけるようスタッフ一同より一層努力していきますのでこれからも末永くよろしくお願いいたします☆(^-^)☆

またのご来店心よりお待ちしてます(⌒‐⌒)!!

• キャーサさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-10 20:06:24.0

素敵な素敵なお店とスタッフで大満足でした◎◎◎
    店内とってもお洒落で、居心地が良くて、カラーの相談も分かりやすく丁寧でスタッフみんなが一体感がありました。カラーも大満足◎◎◎
    素敵な時間を過ごす事が出来ました。こんなカラー専門店は中々ないので来店して良かったです。本当にお世話になりました。太鼓判のオススメのお店で、また是非お願い致します。

こんにちは*
    先日はお忙しい中toiroにご来店いただきありがとうございました☆
    また、嬉しい口コミありがとうございます(≧∀≦)

お店とカラーを気に入っていただき嬉しいです♪
    今回2stepのトリートメントも一緒にさせていただいたので髪も喜んでいると思います(^○^)

またお会いできることを楽しみにしています*

• えりぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 20:04:43.0

丁寧に対応していただきました。カラー後のパサつきもなく満足しています!

【プレOPEN限定☆】ミルボンorオーガニックカラー+炭酸Sp+2stepTr \4300

えりぃ様
    そしてご紹介や嬉しい口コミまで…
    本当にありがとうございます( ^ω^ )

その後髪の状態はいかがでしょうか??
    次回はまた髪の状態を見て、えりぃ様に合った調合を見つけていけたらな~と思っています♪
    またのご来店心よりお待ちいたしております!

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-09 15:13:05.0

店内がとてもおしゃれでカフェみたいで落ち着いた雰囲気でした!入店しても気づかれなかったり放置されたりする時がたまにあるのですが、そんなことは全くなく、すぐ声をかけてくださってとても嬉しかったです…!施術中も楽しく、シャンプーも気持ちよかったです!セルフブローもオイルやアイロンまで常備されていて、ちょっとウキウキしました( 笑 )仕上がりも大満足で、、ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました!

こんにちは♪先日はご来店いただきありがとうございました*
    ハイトーンからのトーンダウンでしたが、その後髪色はいかがでしょうか?

そしてお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます( T_T)!
    お褒めの言葉がとても嬉しく、励みになります!!

ぜひまたお時間のある時にお越しください♪

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております*

• のあばぁさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-03 14:19:19.0

オープンしたてのお店で少し不安もあったけど、普通のカラー専門店と違いお洒落でびっくり。
    スタッフの方達も感じが良く、丁寧にカウンセリングして頂き思った以上に綺麗に仕上げてもらい。
    是非また、利用したい(^o^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こんにちは♪先日はご来店いただきありがとうございました(*^◯^*)
    そして嬉しい口コミありがとうございます*

その後、髪色はいかがでしょうか?
    黄色味が取れて柔らかい雰囲気になりましたね♪

トリートメントもさせていただいているので、ぜひ手触りも楽しんでください(≧∀≦)

またのご来店、心よりお待ちしております*

• mmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-02 20:48:48.0

先日はお世話になりました!
    難しい髪、注文にもかかわらずカウンセリングをしっかりしていただいて最高の仕上がりでした(*^^*)
    周りからもいい色だと好評で、嬉しかったです!
    またよろしくお願いします♪

こんにちは♪先日はご来店いただきありがとうございました*
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!

ブリーチをされていたので色落ちしてもキレイになるように、濃いめに色を入れさせていただきました☆その後カラーの状態はいかがでしょうか?

トリートメントもしっかりとさせていただきました♪
    キレイが続きますように…m(_ _)m

またのご来店心よりお待ちしております*

• やまゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 14:06:52.0

お客さん第一号でした!
    一年以上カラーしておらず、根本と毛先の色むらが気になっていました。また、元々癖のある毛質で、カラーしたいけど痛めたくないなと思っていました。最初のカウンセリングで、髪の特徴とカラー剤の特徴を改めて教えていただき、一番合う調合をほぼお任せでしていただきました。シャンプー後のセルフブローの時に指通りの良さと、思い通りの色味になっていて感動しました。ブローもすごく設備が整っており、何も問題なくできました。ブローの後はいつも髪がパサつくのですが、カラー剤やシャンプーのおかげか、いつもよりまとまりが良かったです。お店の雰囲気もとても可愛く、スタッフさんも皆さん優しくて、心も癒されました!またリピートしたいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こんにちは♪先日はご来店いただきありがとうございました☆
    その後、カラーの状態はいかがでしょうか?

toiroプレオープン初めてのお客様でちょっぴりドキドキしましたが、仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しく思います(*^^*)
    1年以上ぶりのカラーはやまゆ様も緊張されたかと思いますが、当店を選んでいただき、施術させていただけてとても光栄でした。ありがとうございました*

硬めの髪質と赤味が気になるとのことでしたので、カラーで赤味を抜きながら明るさを出して、柔らかい印象に仕上げさせていただきました♪

トリートメントはとにかく髪に良い成分と質感にこだわり抜いて厳選したものなので、それを実感していただけたみたいで嬉しいですo(≧▽≦)o

次回ご来店の際はもう少し色も入りやすくなっていると思うので、ぜひ一緒にカラーを楽しんでいきましょう♪

なにかお困りのことなどございましたら、お気軽にご相談ください☆

トイロ(toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー