3. 関東トップ  >

シンカ カミシツカイゼン シュクモウキョウセイ

• 東京都港区南青山4-23-10 ゴールドペリ2F
  • 表参道A4出口徒歩5分
    4.4

ますさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-10 13:33:54.0

ブリーチ縮毛矯正をしたくホットペッパーで探し、伺いました。髪の毛がサラサラになり、手触りが驚くほど良くなりました!縮毛矯正でしっかりとストレートに仕上げてもらったので、艶がとても出ました!

スタイリングも簡単になり、朝の準備がグッと楽になりました。クセ毛で悩んでいた私にとって、この施術はまさに救世主です!美容師さんもとても丁寧にアドバイスしてくれて、安心してお任せできました。

髪のダメージが気になる方もいるかもしれませんが、しっかりとケアをしてもらったおかげで、思ったよりも健康な状態をキープできています。これからもこのスタイルを楽しんでいきたいと思います!

【ブリーチ毛もアイロン要らずの髪へ】髪質改善ストレート+艶トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

先日はご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます♪

サラサラで艶のある髪に仕上がったとのこと、大変嬉しく思います!
    髪質改善ストレートをしてからのスタイリングが楽になったとのことで、お役に立てて良かったです♪
    これからもその美しいスタイルを楽しんでいただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。

半年前にブリーチ2回
    1~2ヶ月周期にカラー

【髪質改善ストレート】
    ブリーチ部分とカラー毛部分で、薬剤選定を変えダメージレスで施術し、お悩みでしたうねりと広がりを改善。
    乾かしただけ柔らかさと艶の出る髪にしました♪

うねり、広がりが改善出来ましたので、次にブリーチ部分のダメージケアを徹底的に行う髪質改善トリートメントを1ヶ月後にするのがオススメです♪

shinka 増原優斗

• のこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 22:57:26.0

初めての髪質改善だったのですが、今後どのタイミングでどの施術をしたら良いかなどまで教えてくださり勉強になりました!ありがとうございしました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• つばささん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 00:14:34.0

【骨格矯正で扱いやすく】似合わせメンズカット

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

今回も仕上がりに満足いただけたこと嬉しく思います♪

【カット】
    夏が近づいてきたのに合わせて、普段よりも長さと軽さをスッキリめにカットし涼しく過ごせるように仕上げました!

夏場は特に髪が耳にかかったりすると扱いずらさを感じやすいので、引き続き定期的なメンテナンスカットで状態をキープさせていただけると幸いです♪

気に入っていただけましたらまた髪の状況もお聞かせください。
    この度は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました!

shinka/髪質改善/縮毛矯正 木村太一

• mariaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 14:14:25.0

ブリーチで傷んだ髪の毛に縮毛矯正をしてもらえる美容院にずっと出会えず、悩んでいたところでこちらを見つけました。悩みにしっかり向き合ってくださり、説明もとても詳しくしていただけたので、安心しておまかせすることが出来ました。ずっと諦めていましたが、つやつやなストレートな仕上がりに感動!カットも大満足です。これで梅雨の時期を乗りきることが出来そうです。ありがとうございました!

【髪質改善ストレート】
    初めてのご来店でしたので、髪のお悩みを最初にお伺いして、適切なアドバイスと施術を行いました。ブリーチが入っていた為、よりデリケートに薬剤選定とアイロンワークを行いアプローチしました♪

【カット】
    ミディアムヘアで綺麗を維持したいとのことでしたので、毛先のブリーチ部分を切れるところまで詰めて、厚みあるワンレングスカットにしました。

おそらく3.4ヶ月で根本の癖が気になってくるかと思いますので次回ストレートはこのくらいの時期を目安で考えていただいて問題ないかと思います。また、ストレートの合間に髪質改善トリートメントでブリーチ部分のダメージケアをすると綺麗を維持しやすいのでご検討ください!

この度は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 木村太一

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 03:24:49.0

髪質改善をしていただきました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の髪の状態やお手入れ方法についてもしっかり説明してもらえて、とても参考になりました。
    ブラッシングのコツなど、日常に活かせるアドバイスも嬉しかったです。

お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いていて、シャンプーもとても気持ちよく、リラックスできました。

次はトリートメントのメンテナンスで伺う予定です。
    カットもぜひお願いしたいと思っています。

【人気No.1】髪質改善ストレート(縮毛矯正)+艶トリートメント

【髪質改善ストレート】
    初めてのご来店でしたので、はじめに髪のお悩みと状態を細かく見させていただき薬剤選定を行いました。バージン毛で髪の毛の体力がしっかりありましたので、癖を確実に取ってくれるパワーの薬剤でアプローチしました♪

今回とても綺麗になったからこそ、お伝えしたホームケアや髪質改善トリートメントで引き続きいい状態をキープするお手伝いをさせて頂ければと思います!

おそらく5.6ヶ月で根本の癖が気になってくるかと思いますので次回ストレートはこのくらいの時期を目安で考えていただいて問題ないかと思います。

また髪の状況や感想もお聞かせいただけると幸いです。

shinka/髪質改善/縮毛矯正 木村太一

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 20:05:15.0

傷んだ髪の毛が綺麗になりました。家でのケアの仕方やオススメのヘアケア商品、自分の髪悩みに合ったアドバイスをして下さり、ここに通っていれば髪の毛がツヤツヤ綺麗になれると思っています。定期的に通わせて頂きます。

【高安指名限定】カット+ケアカラー+髪質改善ストレート+艶トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• むぎちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-02 23:29:23.0

髪の毛のこと教えてくれたり、親切にしてくれました!
    仕上がりもさらっさらになりました!

素敵な口コミ、ご来店いただきありがとうございます!

髪の毛に関するサポートができて嬉しいです。
    仕上がりがさらっさらになったと実感していただき、大変嬉しく思います♪

ブリーチ複数回
    カラー履歴などの複雑履歴

【ブリーチ髪質改善ストレート】
    ブリーチ履歴ではない部分は、うねりがありましたのでうねりを改善出来る薬剤選定をしました。ブリーチ部分はダメージで広がり扱いづらさが出てしまってた為、shinka独自の施術方法の酸性トリートメントでキューティクルを引き締めながら髪の結合を切り、広がりの改善し乾かしただけで柔らかさと艶の出る髪にしました♪

次回は1ヶ月半後に髪質改善トリートメントをすることでブリーチ部分のダメージを徹底的にケアができ、より髪に柔らかさとハリコシがでるのでオススメです ♪

shinka 増原優斗

• うのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 23:00:03.0

今回も丁寧に施術してくださり、綺麗な髪にしていただいてありがとうございました!
    移転された新しいお店に初めて伺い、光がたくさん入って明るくて素敵でした。

今回は久しぶりにカラーもしていただいて梅雨前に気分が上がっています。職場でもさらさらだねー!と褒められて嬉しいです。
    もう少し伸びたらまた毛先のカットもお願いします!
    普段のお手入れのアドバイスもありがとうございました。
    お話も楽しかったです!

ケアカラー+最高級髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

職場でも褒められたとのことでこちらも温かい気持ちになりました!

【髪質改善トリートメント】
    前回髪質改善ストレートで施術させていただき、うねりと広がりを解消できたので、今回は毛先ブリーチ部分のダメージに対して徹底的にアプローチさせていただきました!ブリーチは髪の毛がアルカリ性に傾いており、乾きづらさとハリコシのなさがありましたが、今回髪を弱酸性の健康状態に戻して髪の芯を形成しました♪

【ケアカラー】
    濃いめのラベンダーカラーのオーダーでしたので、発色を良くするため通常のカラー材に色味の原液を混ぜて染めました♪

しばらくは髪のお悩み無く過ごしていただけると思いますが、ブリーチ部分はまだ残っているので引き続き定期的なメンテナンスカットとトリートメントで、引き続き綺麗な状態を保つお手伝いをさせていただけると幸いです♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 木村太一

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 18:57:18.0

今回もサラサラにしてもらえて良かったです!

【ダメージ毛の徹底ケア】最高級髪質改善トリートメント

素敵な口コミ、ご来店いただきありがとうございます!

髪質改善トリートメントの効果を実感していただきありがとうございます♪

【髪質改善トリートメント】
    キューティクルが開き手触りのザラつき、髪内部に栄養が少なくなっている状態でしたが、14種類のアミノ酸で栄養補給しながら髪の健康状態である弱酸性に戻すことで、つるっとした艶と柔らかさのある髪になったかと思います♪

これからの季節は紫外線が強く、乾燥しやすい季節になりますので1ヶ月半~2ヶ月周期に髪質改善トリートメントをするのがオススメです♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 増原優斗

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 21:21:56.0

今回もきれいにしていただきありがとうございました!
    移転してお外が見えるようになり、雰囲気もよかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 18:15:46.0

素敵な色味でツヤツヤの髪にしていただきました。

【スタンダードプラン】カット+ケアカラー+艶トリートメント

素敵な口コミ、ご来店いただきありがとうございます!

色味や仕上がりのツヤ感が気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います♪

【ケアカラー】
    赤みが出ておられましたので、オリーブとアッシュを混ぜ赤みを消しながら程よく明るさを出し、透明感と艶のある髪にしました♪

髪質改善成分配合のトリートメントもカラー剤に混ぜたことで髪内部に栄養補給も出来ましたので、綺麗な髪を維持しやすいかと思います♪

【カット】
    毛先にばらつきがあったて整えたことで、まとまりやすくなったと思います♪

顔周りレイヤーを入れ直し、ワンカールだけで
    より可愛いヘアスタイルになりますので、是非お時間ある際に試して下さい!

手触り、ダメージが気になった際には、ダメージケアを徹底的に行う髪質改善トリートメントと一緒にカラーををするのがオススメです♪

shinka 増原優斗

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 16:14:17.0

【W髪質改善】髪質改善ストレート+最高級髪質改善トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

今回も仕上がりに満足いただけた事、嬉しく思います♪

【髪質改善ストレート】
    前回のストレートから半年経っており、根本の広がりがかなり出ておりましたので梅雨前の徹底ケアとしてしっかりクセを伸ばしました♪髪質は元々しっかりされているタイプですので、薬剤を浸透させて柔らかい質感に仕上げました!

クセや質感は問題ないかと思いますが、毛先のブリーチ部分は3ヶ月に一度のペースでメンテナンスカットさせていただけると、今年中になくせるかと思いますので引き続きお手伝いさせていただけると幸いです♪

shinka 木村太一

• はのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-26 14:05:26.0

ブリーチをしてからパサつきと広がりが気になっていたのですが、乾かしただけで髪が綺麗にまとまって感動しました。
    うねりも解消されて大満足です。
    ご丁寧に対応していただきありがとうございました。また伺いたいです!

素敵な口コミ、ご来店いただきありがとうございます!

ブリーチ後のパサつきや広がりが気になっていたとのことですが、乾かしただけで髪が綺麗にまとまったとのお言葉、とても嬉しいです♪

梅雨時期もストレスなく綺麗な髪で過ごして下さい♪

1年前にブリーチ2回
    年1で縮毛矯正
    2ヶ月周期でカラー

【髪質改善ストレート】
    お悩みでありました、広がりとうねりを改善しましたので、乾かすだけでまとまり艶のある髪になったかと思います!

ブリーチ縮毛矯正は酸性トリートメントでキューティクルを引き締めながら髪の結合を切り、うねりと広がりの改善し柔らかさと艶の出る髪にしました!

広がり、うねりを改善出来ましたので、次にブリーチダメージケアを徹底的に行う髪質改善トリートメントと一緒にカラーををするのがオススメです♪

shinka 増原優斗

• みゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 10:47:59.0

当日はなんとなく手触りが軽くなったかな?という感じで
    次の日には毛先の引っ掛かりが元に戻ってしまいました。

【圧倒的な美髪へ】最高級髪質改善トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

また貴重なご意見を頂き感謝いたします。

今回ご満足させる事が出来ず申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際には、全体のツヤと毛先の引っ掛かりが気になるとのことでしたので、手触りを良くするのは第一優先でしたが、優しい毛質でしたので塗布量を増やしすぎるとベタつきや質感の低下に繋がると判断し、調整を行いながら施術いたしました。しかし全体の結果的にご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

今考えますと、髪の現状についてもう少し詳しくご説明出来れば更に良く出来たと思いますので、悔やまれるばかりです。

今後は技術の向上はもちろんの事、お客様にとってより良いご提案やご説明ができる様に精進してまいります。

担当者だけではなく、スタッフ間で共有し同じ様な事が、起きない様に改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

shinka/髪質改善/縮毛矯正/木村太一

• きょうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 22:08:54.0

本日はありがとうございました、、、!!!
    そして30分も遅れてしまって申し訳ありませんでした、。
    うなりが気になっていたのですがすごく綺麗になって本当に満足です!次はカラーお願いします!

【学割U24】髪質改善ストレート(縮毛矯正)+艶トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございます!

遅れてしまったとのことですが、無事ご来店いただけて良かったです!
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います♪

カラー履歴
    1年半に縮毛矯正
    インナーブリーチ1回
    ブリーチなしWカラー履歴

【髪質改善ストレート】
    お悩みでありました、広がり、うねりを改善しましたので、乾かすだけでまとまり艶のある髪になったかと思います♪

1年分のうねりがあり、日々扱いづらかったかと思いますが明日から乾かしただけで綺麗なロングヘアになります!

広がり、うねりを改善出来ましたので、次に手触りの改善、ダメージケアを徹底的に行う髪質改善トリートメントと一緒にカラーををするのがオススメです♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 増原優斗

• サリーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 22:24:29.0

理想通りの艶々の髪に仕上げていただいて大変満足しております。
    カウンセリングも丁寧で、今の髪の状態・悩みに沿ったメニューを提案していただきました。施術時間・料金も事前に説明いただいてからの施術だった為、安心してお任せできました。ありがとうございました。
    次回以降どのようなメニューをどの頻度で続けていけば、より良い状態を維持できるかも説明いただけて助かりました。
    またこちらでお願いしたいと思います。

ただ、1点気になった点がありました。
    会話の中で、「お客様にもホームケアを頑張っていただく必要があります」という旨のお話を度々仰っており、それは本当にその通りだと思います。
    しかし、何度もその話をされると、ダメ出しをされているかのように思えて落ち込みました。
    もし髪の状態からホームケアアイテムが合っていないなど感じていらっしゃるのであれば、髪質にあったアイテムや使用方法を提案していただければ、こちらも対処の仕様がありますが、頑張れとだけ言われたのは私としてはホームケアアイテムにもそれなりに気をつかっていたつもりでしたので少々ひっかかりました。

今後改善いただけることを期待いたします。

【圧倒的な美髪へ】最高級髪質改善トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

理想通りの艶々の髪に仕上げることができ、満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います♪
    カウンセリングや施術に関するお褒めのお言葉ありがとうございます!

ただ、ホームケアに関するお話で不快な思いせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

具体的な提案ができるように努めるべきでした。今後は、髪質や状態に応じたアイテムや使用方法について、より具体的かつ丁寧にご説明できるよう改善いたします。

カラー履歴

【髪質改善ストレート】
    お悩みでありました、広がり、パヤ毛を改善しましたので、乾かすだけで艶々な髪になったかと思います♪

柔らかく、艶の出るストレートになるよう髪質、髪の状態を見極め薬剤選定しました。
    梅雨時期も広がることなく綺麗な髪を維持しやすいです!

広がり、パヤ毛を改善出来ましたので、次に手触りの改善、ダメージケアを徹底的に行う髪質改善トリートメントをするのがオススメです♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 増原優斗

• toさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 15:40:59.0

つやつやで満足の仕上がりです
    長時間の施術でしたが、店内は席も少なく落ち着いた雰囲気なのでリラックスして過ごせました
    髪のケアについても色々教えていただけたので参考になります!

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

初めての縮毛矯正ということもあり、しっかり髪質を見極め、選定いたしました♪

【髪質】
    アイロンでのざらつき
    全体的に大きなうねり
    水坊潤による髪の膨らみ

【髪質改善ストレート】
    ロングヘアということもあり、履歴に合わせてお薬と放置時間を調整しました♪
    髪の負担を少なく考慮したため、柔らかいストレートヘアにさせていただきました。

【艶トリートメンント】
    アイロンによるキューティクルのダメージを改善させていただきました。
    最後水抜きではダメージによる水分を脱水することで、収まりの良くツルッとした手触りに復活しましたね♪

梅雨前でしたので例年に比べ、髪ストレスがなくなったと思います!
    またご感想もぜひお待ちしております♪

高安遼太

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 10:24:56.0

ひとつひとつに丁寧な説明があり、とても信頼できる美容室だと感じました。仕上がりも経過も大満足です。
    また次もお願いしたいです。

【髪質改善ストレート】
    初めてのご来店でしたので、はじめに髪のお悩みと状態を細かく見させていただき薬剤選定を行いました。ブリーチ複数回の履歴で髪の体力はかなり削られている中、うねりはしっかり出ている髪質でしたので、なるべくダメージは少なくクセを取る力は強い薬剤でアプローチしました。元々他店様でのストレートで不安があったとの事でしたので、細かく説明をさせていただきましたが、ご安心いただけたようで何よりです♪

おそらく3-4ヶ月で根本の癖が気になってくるかと思いますので次回ストレートはこのくらいの時期を目安で考えていただいて問題ないかと思います。

ご購入いただいたホームケアもぜひ活用いただき、また髪の状況や感想もお聞かせいただけると幸いです。

shinka 木村太一

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-13 23:43:06.0

縮毛矯正ありがとうございました!
    ブリーチ毛の部分が残っており対応していただけるか不安でしたが、綺麗にしていただきました!本当にありがとうございます。
    友人からも綺麗だねと褒められてすごく嬉しかったです!

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりに満足いただけた事、大変嬉しく思います。またご友人からも誉められたとの事で、私も温かい気持ちになりました。

【髪質改善ストレート】
    初めてのご来店でしたので、はじめに髪のお悩みと状態を細かく見させていただき薬剤選定を行いました。長さもかなりあり、毛先のブリーチ部分は3年以上前の毛になっていたのでダメージが進行しておりましたが、優しい薬剤でじっくりアプローチしてクセを改善しました♪

今回の施術で広がりやすい梅雨時期は乗り越えられるかと思いますので、次回のストレートは半年後を目安で問題ないかと思います。もしブリーチ部分のパサつきが気になってきましたら髪質改善トリートメントでのアフターケアがオススメです♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 木村太一

• あいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-13 17:42:14.0

今回もトリートメントをお願いしましたが、髪が驚くほどなめらかになり、指通りもツヤも本当に感動レベルでした。

自分ではなかなかケアしきれない部分をしっかり整えてくださるので、安心してお任せできます。

スタッフの方もいつも丁寧で、居心地の良い空間です。

【お得】最高級髪質改善トリートメント3回セット

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

今回も仕上がりに満足いただけた事、嬉しく思います♪

【髪質改善トリートメント】
    髪質改善3回プランの最終回でしたので、前回に引き続きツヤとまとまりがでるように栄養補給と髪の状態のリセットを行いました♪定期的に通ってくださっているおかげで、最初いらした時よりどんどん綺麗になっていくのが実感でき、任せていただいてる私自身も嬉しく思います!

ダメージと質感は問題ないかと思いますが、
    梅雨時期が近くなり、前髪と顔まわりは少しうねりが出やすくなっているかと思いますので、次回うねりが気になっていたら、前髪のみのストレートがオススメです!

shinka/髪質改善/縮毛矯正 木村太一

• りかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-13 10:48:32.0

縮毛矯正を一年以上せずに、久しぶりに矯正をしました。
    伸びた部分20cmは健康毛、毛先の方15cmはブリーチとカラーと縮毛矯正毛と難しい髪質だったかもしれません。
    髪の体力や状態の見極めは、初来店だと難しいので仕方がないとは思うのですが、たくさん検索してたくさんあるお店の中から決めて、久しぶりの縮毛矯正だったのもあり楽しみにしており、お店を出た時の状態が良すぎたのもあり、翌々日に洗髪した後の状態が健康毛の部分、根元から10cmほどは綺麗に伸びてますが、中間部分が伸びきらずフワッとしているのでアイロンで伸ばすか、くくらないといけない状態に少しガッカリしています。
    理想はお店を出る時の状態ですが、そこまででなくてもブローだけでアイロン無しで癖の無い状態だったので。
    ノーアイロンで過ごせる髪にしてもらいたかったです。

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

また貴重なご意見を頂き感謝いたします。

今回ご満足させる事が出来ず申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際のお話しでは、一年前までは縮毛矯正とブリーチをされているとのことでしたので、健康毛はパワーのあるお薬を使用させていただき、中間のブリーチ・縮毛矯正部分は、ダメージしないようなお薬をご提案させて頂きました。

そして表面ダメージを最小限に抑える事を優先させるあまりに、癖が伸び切らなかった事が原因だと思います。

切れ毛を抑え、癖を伸ばすことに尽くしましたが、結果的にご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

今考えますと、もう少し詳しくご説明出来れば更に良く出来たと思いますので、悔やまれるばかりです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

shinka/髪質改善/縮毛矯正/高安遼太

• そーまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 21:32:29.0

他店で縮毛矯正を断られてしまい、不安な気持ちで伺ったのですが、こちらでは丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。
    仕上がりは自然でツヤもあり、ボリュームもきちんと抑えられて、毛先まで手触りが良くて感動しました。施術後の毎日のセットが格段に楽になり、とても嬉しいです。
    さらに、施術後のケアについてもわかりやすく丁寧に教えていただき、不安なく過ごせています。お店の雰囲気も柔らかく、緊張せずにリラックスできました。
    本当にお願いしてよかったと思っています。またぜひお願いしたいです!

【ブリーチ毛OK】メンズハイダメージ用髪質改善ストレート+艶トリートメント

【髪質改善ストレート】
    初めてのご来店でしたので、はじめに髪のお悩みから状態を細かく見させていただき、薬剤を判断させていただきました!特に根本はバージン毛、毛先はハイブリーチ毛とダメージレベルがかなり違ったので繊細に塗り分けを行いアプローチしました♪

今回の施術である程度余分なボリュームとクセは改善できましたので、定期的にメンテナンスカットを行い、徐々にブリーチ部分をなくしていけるようお手伝いさせていただければと思います!

shinka/髪質改善/縮毛矯正 木村太一

• くっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 09:23:28.0

今回から新しい店舗でしたが、以前よりも広くなり、よりリラックス出来ます。
    仕上がりは毎回綺麗で感動します。
    シャンプーとトリートメントを購入したので、そちらを使うのが楽しみです。

【高安指名限定】前髪のみ髪質改善ストレート+最高級髪質改善トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

先日もご来店いただきありがとうございました。

新店舗でもリラックスしていただき嬉しく思います♪

今回のメニュー

【前髪のみ髪質改善ストレート】
    伸びてきてしまったところを中心にしっかり癖を改善。
    特に内側の癖が強かったため、還元力は強く、表面ダメージを抑えた薬剤を使用しました♪

【最高級髪質改善トリートメント】
    前回から2ヶ月が経過し、指通りが気になっていたかと思います。
    日頃のブラッシングやシャンプーでの摩擦によるものでしたので
    キューティクルを整えるキトサン・グリオキシル酸で改善させていただきました♪

自社開発のホームケアも購入していただきありがとうございます!
    お家でも髪質改善できる商品ですので、より美髪が長続きすると思います♪

次回ご感想もお聞かせください。

shinka/髪質改善/縮毛矯正/高安遼太

• おやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-09 01:43:24.0

全頭ブリーチ2回+黒染め複数回の履歴だったのですが時間をかけて丁寧にカウンセリング・縮毛矯正施術してくださって本当に満足です!パサつきとうねりがかなりあったのですが解消されました!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

安心して施術を受けていただけたこと、そして髪の質感が向上したと感じていただけたことが何より嬉しいです♪

髪の美しさを引き出す、お手伝いをこれからもさせていただければ幸いです!

全頭ブリーチ2回
    黒染め複数回

【髪質改善ストレート】
    1番のお悩みでありました、うねりをメイン改善しましたのでセットする際もとても楽になったかと思います♪

ブリーチ履歴ではない部分は、うねりが強くありましたのでうねりを改善出来る薬剤選定をしました。ブリーチ部分はダメージで広がり扱いづらさが出てしまってた為、shinka独自の施術方法の酸性トリートメントでキューティクルを引き締めながら髪の結合を切り、広がりの改善し柔らかさと艶の出る髪にしました!

うねりを改善出来ましたので、次にブリーチ部分のダメージケアを徹底的に行う髪質改善トリートメントを1ヶ月半後にするのがオススメです♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 増原優斗

• hlcさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-04 21:46:39.0

1年前にお邪魔した際、とてもよかったので再び行かせて頂きました。カラーもカットもとても素敵に仕上げて頂きありがとうございました!トリートメントは、前回と同様とてもサラサラに仕上げていただきました。お邪魔した際、雨で酷く濡れた状態だったのですが、タオルを貸していただいたりなど、その他の接客もとても丁寧でした。ありがとうございました!

カット+ケアカラー+最高級髪質改善トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

カラーとカットが気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います♪
    雨の日のご来店時に、少しでも快適に過ごしていただけるようサポートでき良かったです!

【履歴】
    明るめのカラーをし始めて手触りが悪くなってしまった

【髪質改善トリートメント】
    キューティクルが開き手触りのザラついている状態でしたが、髪の健康状態である弱酸性に戻すことで、つるっとした艶と柔らかさのある髪になったかと思います♪

【ケアカラー】
    赤味とオレンジ味が出てましたので、オリーブとグレーを配合と髪質改善成分のトリートメントを混ぜダメージの抑制をし、艶の出るカラーに仕上げました♪

【カット】
    ダメージの影響から切れ毛があり、軽さがある状態でしたので、毛先に厚みが出るようにカットし乾かしただけでまとまるかと思います♪

雨の日が多くなり広がりやすい時期ですので、1度髪質改善ストレートで毛髪の芯を整えてあげると、梅雨時期も綺麗な状態をよりキープしやすいので、オススメです♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 増原優斗

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-04 20:25:22.0

はじめて髪質改善ストレートをお願いしました。施術中から髪がどんどんサラサラになっていくのがわかって、自分の髪じゃないみたいで本当に感動しました。お店を出てからも、ずっと髪に触れていたくなるくらい手触りがなめらかで嬉しかったです。スタッフの方もとても丁寧に、やさしく説明してくださったので、安心しておまかせすることができました。素敵な時間をありがとうございました。

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

髪質改善ストレートの効果を実感していただけてとても嬉しいです!
    サラサラの髪を手に入れるお手伝いができたこと、大変光栄に思います♪

ブリーチ3回
    カラー1ヶ月周期

【髪質改善ストレート】
    根元のうねり、中間~毛先ダメージでの広がりがお悩みとの事でしたので、ブリーチ髪質改善ストレートで乾かしただけで艶さらな髪になったかと思います♪

ブリーチ部分は2種類の薬剤を使用し、極力髪に負担をかけずにお悩みを改善しました!

次回は1ヶ月半後に髪質改善トリートメントでブリーチ部分のダメージを、徹底的にケアしながら理想とする美髪を目指して行きましょう♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 増原優斗

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 17:59:09.0

髪を綺麗にしてくださりありがとうございました!
    丁寧に対応して頂き居心地が良かったです。

【ダメージ毛の徹底ケア】最高級髪質改善トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

仕上がり、丁寧な対応まで評価していただき、居心地の良さを感じていただけたことも大変嬉しく思います♪

【履歴】
    キューティクルが開き手触りがザラつき
    毛髪内部の栄養が減り水膨潤し広がる

【髪質改善トリートメント】
    毛先の広がり、手触りがお悩みとの事でしたので、髪質改善トリートメントで髪の健康状態である弱酸性に戻し、艶髪にしました!

乾かしただけでまとまる綺麗な髪になったかと思います♪

これから雨の日が多くなり、うねりや広がりで髪が扱いづらくなってしまうかと思いますので次回は髪質改善ストレートがオススメです♪

増原優斗

• senananさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 23:08:59.0

ブリーチ歴があり光も入らないほど傷んでいて、雨の日はうねりもひどくて切れ毛が暴れ放題・・・朝から雨の日はどうせ家出て10分で崩れる髪の毛に対して面倒な気持ちしかなかったのですが、行って大正解でした。仕上がりにとても感動しました。自分の髪なのがまだ信じられません・・・朝も楽ちんで時短になるし、アイロンも不要。鏡を見るたび嬉しい気持ちになっています、、接客もご丁寧で、色々教えてくださり、仕上がりはもちろんそれ以外も大満足です!5月に移転されるとのことでしたので、次回の来店も楽しみです!
    予約時間に間に合わなかったにも拘らず、大変丁寧な接客、施術、ご対応本当にありがとうございました!

カット+ケアカラー+髪質改善ストレート+艶トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

shinka 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

仕上がりに感動していただけたことが、私にとって何よりの喜びです♪
    5月に移転し、さらなるサービス、技術向上に努めて参ります。

ブリーチ2回
    定期的にカラー

【髪質改善ストレート】
    うねりや広がりのお悩みを1度で改善する髪質改善ストレートしました!
    雨の日もストレスなく綺麗な髪で過ごせるかと思います♪
    ブリーチ部分は弱酸性と酸性、2種類の薬剤を使用することで髪に負担を少なく施術し、乾かしたのみで艶髪にしました!

【ケアカラー】
    ブリーチ履歴で黄色味が強くでておりましたので、ラベンダーブラウンにすることで黄色味を消しながら、地毛風カラーにしました♪

【カット】

次回は1ヶ月半後に髪質改善トリートメントをすることでブリーチ部分のダメージを徹底的にケアができ、より髪に柔らかさとハリコシがてるのでオススメです♪

shinka/髪質改善/縮毛矯正 増原優斗

• まる。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-30 16:50:06.0

凄く丁寧に説明してくださって
    満足いく仕上がりでした!
    癖毛で扱いが面倒くさい自分の髪の毛も
    綺麗になりました!

【今日から艶髪】カット+ケアカラー+最高級髪質改善トリートメント

【髪質改善トリートメント】
    初めてのご来店でしたので、はじめに髪のお悩みから日頃の髪の扱い方を伺わせていただき、ダメージが進行している部分をしっかり判断し、重点的にケアをさせていただきました!

【ケアカラー】
    前回の他店様カラーがかなり抜けきって色ムラが出ていましたので、濃いめのシアーブラックカラーで色持ちの良い選定をさせていただきました!

【カット】
    伸ばし中でしたので、毛先の切れ毛や枝毛を整えて伸ばしやすいワンレングスにカットしました!

今回の施術で色ムラとダメージ、ともにお悩みは改善できましたので、残りの表面のパヤ毛や内側のうねりを次回ストレートで改善できるとより扱いやすい髪にできるかと思いますのでぜひこちらもご検討ください♪

shinka 木村太一

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 09:08:25.0

過去にインナーカラーをやっていて、一部だけブリーチ履歴があったため、ブリーチしていても縮毛矯正できるサロンを探し、こちらに伺いました。
    髪の癖が綺麗に伸び、施術後の触り心地も今までの自分の髪とは全く違い、ツヤツヤでサラサラに仕上げていただけました。
    髪の状態も丁寧に見て頂き、縮毛矯正やその後のケアについても丁寧に説明して頂き、サポートが充実していました。
    またぜひ伺いたいです。

【人気No.1】髪質改善ストレート+艶トリートメント

【髪質改善ストレート】
    初めてのご来店でしたので、はじめに髪のお悩みから日頃の髪の扱い方を伺わせていただき、ダメージレベルを判断した上で薬剤選定を行いました。インナーブリーチ部分とその他の部分ではかなりダメージレベルに差がありましたので、薬剤パワーと放置時間の調整を徹底して最小限の負担で施術させていただきました♪

今回の施術で綺麗なベースが整ったので、次回ストレートまでの数ヶ月間を綺麗に保てるようにお伝えしたホームケアをできる所から取り入れていただけると幸いです。合わせて2ヶ月後を目安に髪質改善トリートメントでアフターケアをすると、更にツヤ感と柔らかさが出せるのでこちらもぜひご検討ください!

shinka/髪質改善/縮毛矯正 木村太一

シンカ(shinka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー