5. テラス 箕面小野原(Terrace)  >

テラスミノオオノハラ

• 大阪府箕面市小野原東4-23-35 KMA小野原ロイヤルガーデン2 1F
  • 阪急千里線 北千里駅 バス15分/千里中央駅 バス25分

Mihoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 15:08:03.0

近所で美容室を探しており、初めて伺いました。
    いつも予約が2週間先ぐらいまで埋まっているので早めの予約がおすすめ。

店内は静かで過ごしやすい。
    カラーの提案は丁寧にしていただき、思い通り!むしろそれ以上の素敵な色味になりました。 カットも可愛く扱いやすくしてもらいました。

土地柄 駐車場があるのも便利。
    系列店も最近また近くに増えたそうで、予約を取るのが難しくてもどこかの店舗でお世話になりたいなと思いました。

◇人気No.1メニュー◇『外国人風』スロウカラー+カット+リペアTR

Terrace 箕面小野原×ミルボンAujua認定サロン【テラス】からの返信コメント

Miho様
    先日はTerrace箕面小野原店にご来店頂き誠にありがとうございました!

ご満足頂けてこちらも嬉しいです!

その後のスタイリング、カラーの色もちは大丈夫そうでしょうか?

また気になるところなりたいスタイルなどございましたら、何でもおっしゃって下さいね!

Terrace箕面小野原店 担当 兼田

• まめっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:59:25.0

施術前に丁寧にカウンセリングしていただきました。
    生え際が目立つ悩みに、乾かし方のアドバイスを頂き参考になりました。
    美容院を転々としてましたが、お値段も良心的で施術も満足なのでまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【春カラーにオススメ★】イルミナカラー+カット+リペアTR

• DGさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 19:15:03.0

髪質改善ヘアチューニングをするか迷っていたのですが、相談させていただきカットのみにしました。約2週間経ちますが、クセも気にならず、おさまりが良くスタイリングも楽で気に入っています。

カット+【矯正が必要だけどしたくない】髪質改善ヘアチューニング   ¥6600

• おふろさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 21:42:55.0

今回もいい色に染めて頂きありがとうございました。

◆話題の白髪染め◆【N.オーガニックカラー】+カット+リペアTR

• へこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:20:46.0

丁寧に施術していただきました。シャンプーも気持ちよくて眠たくなりました!笑
    これは恐らく私の髪質が原因かと思いますが、髪色がかなり暗くなってしまいました。次回はもう少し明るめでお願いしようと思います!!

◆OPENキャンペーン◆ 【N.オーガニックカラー】+カット+リペアTR

• るみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 11:50:16.0

いつも根元カラーでお世話になっています。
    2週間おきという短いスパンですが、いつも気持ち良く施術して頂いています。

• usakoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:22:24.0

お店の雰囲気も良く、シャンプーとてもリラックスできて良かったです。カットもリクエストに応えて頂きいい感じの仕上がりに満足しています。

◆話題の白髪染め◆N.オーガニックカラー[根元]+カット+リペアTR

usako様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!
    いつもご利用されてるサロンで言いにくいことを言っていただいたので気をつけて施術することができました!

これからもお気に入りサロンとしてご来店いただけると嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております!

テラス小野原店 増井史弥

• ゆーきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 09:11:56.0

初めて伺いましたが丁寧にカウンセリングして頂き、
    安心してお任せできました。
    シャンプーもとても丁寧で、しっかりほぐされて癒されました!またシャンプーだけでも通いたい位です。笑

私は普段からキャップを被るので、
    被っていても丁度良い長さの前髪に仕上げ頂けて大満足でした。友人達にも好評でした!
    また伺った際は宜しくお願いします^ ^

• takaさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 07:29:27.0

結論から申しますと残念だなと。
    担当の方は自己紹介も無かったので誰かわかりません。

イメージを伝える際、写真を何枚も見せたが、仕上がり全く違うものでした。少なくとも仕上げのスタイリングで少しばかりがイメージが変わるのかと期待もしましたが、これまたスタイリングがお世辞にも上手とは言えない。

むしろ、これまで様々なサロンのスタイリストさんがNGとされることばかりを行い、髪はペッタンコで、ただただスタイリング剤をベタベタに塗られただけ。

残念でした。

【メンズ限定 眉カット付】カット+眉カット+シャンプー  ¥3850

• えさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 19:01:15.0

いつも丁寧なシャンプー等仕上がりも満足しております。

• みっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 13:53:15.0

リピーターです。
    今回はいつもお願いしてるスタイリストさんの予約が取れなくて指名なしでお願いしましたが
    同じ様にきちんとカウンセリングしてくれて
    迷ってもきっちり似合わせしてくださるので
    安心してお願いできるお店です(^-^)

今回はショートにはかけられないのを知らずにデジパで予約してしまい自分的プランがか鬼滅
    お店で頭が真っ白になってしまいスタイリストさんの機転に助けていただきました。
    それが逆に正解でめちゃくちゃカッコいいのにセットが楽というズボラな私にぴったりのヘアスタイルにしてくださいました。
    そして華やかにしてくださったのでこのスタイルなら
    白髪も目立たず気にせず日々を楽しめそうです(´∀`)
    本当にありがとうございました。
    担当スタイリストさんも店舗移転されるということだったので
    早めの予約心がけてみます。
    これからもお力お貸しくださいねm(_ _)m

◆柔らかい艶カール◆  酸性デジタルパーマ+カット+リペアTr   ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みっちょ様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!

デジタルパーマすごく楽しみにされていたと思いますが
    わたしの技量不足もありできないと言ってとてもがっかりさせてしまい申し訳ない気持ちでしたが、どうにか喜んでいただきたく違う提案をさせていただきました。

みっちょ様がこちらの提案を聴き入れてくださったので結果喜んでいただけてとっても良かったと嬉しく思います!

その後スタイリングなどいかがですか?
    こらからもみっちょ様のお気に入りのヘアスタイルをつくるお手伝いができればと思います♪

次回もご来店心よりお待ちしております!

テラス小野原店 増井史弥

• まるままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 07:25:23.0

シャンプーでリラックス出来ました。
    これからの暑い季節に向けて、スッキリと仕上げて頂きました。

• みくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 21:39:37.0

とても楽しかったです。
    髪の毛の色もすごく相談にのってくれて、ありがとうございました!

◆オーガニックカラー(根元)(白髪染め可)+オーガニックリペアTR \3300~

• Alpynさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 18:28:36.0

素晴らしい

◆デザインカット+オーガニックシャンプー

• あーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 06:51:44.0

カラーの相談に色々アドバイスしていただきました。
    インナーのカラーがもう少しはっきり出てくれると思っていたので、また落ち着いたらまた挑戦しようと思っています。お話も楽しかったです。またよろしくお願いします

【脱白髪染め】シークレットハイライト+イルミナカラー+カット+TR◆S.B込

• ちなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 19:09:13.0

似合う髪色を提案してくれたり、カラーやカットの相談も親身にしてくれます。
    何を聞いてもしっかり答えてくれ技術だけでなく知識もしっかりある方で安心して任せられました!
    お値段も良心的で通いたいと思えるサロンです。

• メグさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 12:35:53.0

とても親切で
    話しやすかったです。
    悩んでた前髪もセットしやすくなりました。

【髪質改善カラー&Tr】カット+艶カラー+高濃度水素トリートメント

• みことっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 19:18:16.0

初めてでドキドキしていましたが、丁寧に希望を聞いてくださり、私の髪に合ったメニューで対応してくださり、サラツヤで、カットもイメージどおりに、綺麗にしていただけました。ありがとうございました!

カット+【N.ストレートパーマ】+リペアトリートメント   ¥8800

みことっち様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ストレートパーマでご予約いただきましたが、少しウェーブがあるのも気に入っているとのことだったのでストレートになり過ぎずボリュームを抑えるチューニングをおすすめさせていただきました。
    仕上がり満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    これから梅雨になるどまた広がりが気になってくると思いますが、ご来店いただきましたらまた最善のメニューをご提案させていただきたいと思います!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

テラス小野原店 増井史弥

• ヨッシーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 19:12:54.0

今回は髪型を変えたいと思い、写真でイメージを伝えました。癖や毛量もあるので無理を覚悟でお願いしましたが
    希望通りに仕上げていただきました。
    シャンプーも安定の気持ち良さでスッキリです。

ヨッシー様
    いつもTerrace箕面小野原店にご来店頂き誠にありがとうございました!

ご満足頂けてこちらも嬉しいです!

また気になるところなりたいスタイルなどございましたら、おっしゃって下さいね!

Terrace箕面小野原店 担当 兼田

• もさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 17:45:49.0

初めて行かせて頂きました。くせ毛が悩みですが、じっくり相談に乗ってもらえて、合間合間にこれからどの様に進めていくか説明をしてもらえたので、とても安心感がありました。普段キャップを長時間被りますが、崩れにくく、毎日のお手入れもドライヤーで乾かすだけでまとまるショートにしてもらえて、とてもうれしいです。またよろしくお願いします。

ポイント縮毛矯正(前髪、サイド)+カット+リペアTR   ¥6600

も様
    先日はTerrace箕面小野原店に初めてご来店頂き誠にありがとうございました!

ご満足頂けてこちらも嬉しいです!

その後のスタイリングは大丈夫そうでしょうか?

Terrace箕面小野原店 担当 兼田

• tsu-mamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 17:44:56.0

イメージ通りにしあげていただいて、大満足の仕上がりでした。
    また次回もよろしくお願い致します。

tsu-mama様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    大満足していただき大変嬉しく思います!!

その後ご自宅でのスタイリングなど気になることはございませんか?
    紫外線などで褪色したり傷んだりが早く感じると思いますが、紫外線対策などケアもがんばってください!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

テラス小野原店 増井史弥

• こまみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 17:35:21.0

いつも丁寧にして頂けるので、安心してお任せできます。今回、顔周りを作ってもらって、軽くなって良い感じです!ありがとうございました。

こまみ様

Terrace箕面小野原店 担当 兼田

• akikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:49:33.0

チューニングを受け、自然なストレートをイメージしていましたが、2日ほどでクセもボリュームもほぼ戻ってしまいました。ただ以前よりは扱いやすく、前髪とか顔周りだけを低料金でできるといいかなと。
    おしゃれな内装で広くて居心地が良かったです。

akiko様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    akiko様のご期待に添えなかったこと大変残念です
    チューニングをさせていただきましたが
    アイロンを通さない分クセが伸びきらないと言うことはお伝え致しましたが、akiko様のご要望をもう少ししっかりと伺うべきでした。
    私の説明、カウンセリング不足で残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません

またご来店いただきました際には、より良いご提案をさせていただきたいと思います。

次回のご来店お待ちしております。

テラス小野原店 増井史弥

• くまごろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 17:33:38.0

いつもお気遣いの声掛けが嬉しいです。また、シャンプー時にマッサージが気持ちよくて、日頃の疲れがとれます。
    ありがとうございます♪

くまごろうさん先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中クチコミありがとうございます!

本日も根本しっかり毛先に合うように
    色味入れさせていただきました。

次回くらいにカットと全体カラーがおすすめになるので
    また様子見て予約いただけると嬉しいです!

次回もお待ちしております。
    テラス箕面小野原 山本紗奈

• しぇすたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 01:01:38.0

カラーに関しては満足な仕上がりでした。シャンプーのときのヘッドマッサージもありがたかったです。それだけに、後述の点が残念です。
    ◯髪型の改善をいただきたかったのですが、仕上がりはほぼ変わらなかったこと。
    ◯予約時間に間に合わなかった際に電話連絡が無かったことを強めに指摘されたこと。これは誤解で、実際は事前に電話連絡していて長めにコールしたが出て貰えなかった旨説明したところ、そんなはずがない、間違った番号にかけたのでは?と信じて貰えなかったこと。
    ホットペッパーの機能から発信していたのでその場で着信テストを実施、つながることが分かったが、こちらに疑いを持った態度を取っていたことを認めたり謝罪するでもなく誤魔化されたこと。
    このようなコミュニケーションは正直気分が良く無く、今まで信頼して通っていたお店だったのでショックでした。
    いつも良いレビューを書きたいと思っていますが、今回はこのような形になり残念です。

• ちださん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 20:09:46.0

毎回素敵な髪型にして下さいます!
    今回としっかりとカウンセリングして頂き、とても春らしいいい感じに仕上げてもらいました!
    次はどんな髪型にしようかな~ってウキウキしながら通ってます(*^^*)

カット+ダブルスロウカラー+オーガニックリペアTR     ¥13200

ちださん先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中クチコミありがとうございます!

今日も根本ブリーチリタッチさせていただき、
    いつもより少し範囲広げてフェイスフレーミングの
    ピンクカラーにさせていただきました!
    気に入っていただけてとってもうれしいです!

次回のおすすめカラーもご案内させていただいたので
    ぜひ検討くださいね。
    テラス箕面小野原 山本紗奈

• ユウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 19:15:58.0

癖毛の自分にあった提案をしていただき助かりました。また髪のセットも簡単にできるものを紹介していただき、大変満足です!

ユウ様

ご満足頂けてこちらも嬉しいです!

その後のスタイリングは大丈夫そうでしょうか?

Terrace箕面小野原店 担当 兼田

• あつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 18:29:37.0

前回大変丁寧にきれいに仕上げていただいたので、またお願いしたく新店舗に伺わせていただきました。千里中央店から移動されてしまったのは少し残念です…
    しかしこちらもとても雰囲気よく心地よい時間を過ごすことができました。
    ヘアースタイルも前回同様サラツヤに仕上げていただき大満足です。

◆髪質改善◆カシミアストレート(前、後処理付)+カット+リペアTr  ¥12100

• ADさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 04:29:43.0

お店の雰囲気、施術の技術、全てが良かったです。髪がサラサラになって気分が上がります。ありがとうございました。

★【髪質改善】  酸性ストレート+カット+リペアTr      ¥19800

AD様

ご満足頂けてこちらも嬉しいです!

その後のスタイリング、クセの落ち着き具合は大丈夫そうでしょうか?

Terrace箕面小野原店 担当 兼田

• しんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:25:05.0

初めての来店で、カットとシャンプーをお願いしました。
    担当してくださった美容師さんの雰囲気がとても良く、
    丁寧に接客してくださいました。
    シャンプーの力加減が絶妙でとても気持ちよく、カットの仕上がりも大満足でした。
    また、毎日のスタイリングで困っていたところ、
    カーラーを使用したスタイリングを勧めて頂きました。
    明日から試してみようと思います!

テラス 箕面小野原(Terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー