4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5.   >

ビヨウシツ ツムギ

• 茨城県つくば市花畑3-13-1 サンハイムつくば101
  • つくば駅から車で10分。 研究学園駅から15分。
  • みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:47:22.0

今回は2回目です。今まで、たくさんの美容院に行きましたが、ついにずっと通える美容院に出会えました。
    とにかく、丁寧で、きちんと説明もしてくださり、納得してお任せできます。前回のカラーも、頭皮の痒みなどなかったので、びっくりしていたところ、なんとなく肌が弱そうだからカラー剤を調整しました。とのこと。カットも、セットの仕方も、とにかく丁寧に説明してくださいました。仕事のあとに行けるのも有難いです。また、入学式の前に!ぜひお願いします!

【平日17時~限定】カット+TR(クレンジング込) \5,800

みき様

先日は、御来店いただき

色々とお話を聞かせていただき
    みき様の気にされているポイントや理想の形など
    共有させていただく
    事が出来ましたので

後はそこをどうすればいいのか、
    特にショートヘアの場合、
    全部を一度に作り直しても
    悩みは解消されず
    ただ長さを切っただけの
    まったく意味のない
    仕上がりになってしまうので

ちょっとずつにはなりますが
    バランスを見ながら
    形を作り直していけたら
    幸いです。

その時、その季節、気分によって
    好みももちろん変わるかと
    思いますので
    その都度、遠慮なくご相談くださいね。

この先、髪に触れる事が楽しいと
    感じていただけれるように、
    髪に携わる者としてお伝え
    できるよう
    精一杯担当させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

それではまた次回お会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• すけたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:53:47.0

初めて行かせてもらいました。
    雰囲気も良くとても丁寧で、イメージ通りのカットをして頂きました!
    髪質をみて私にあったトリートメントがすごく良かったです!
    また行かせて頂きます!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

すけた様

先日は、初めての御来店いただき

今回の髪型にする為に髪を伸ばされていたのかなと
    シャンプーさせていただいた際になんとなく感じ、
    頑張って伸ばされていたその想いを
    裏切らないよう
    精一杯お応えさせて
    いただきました。

最初に見させていただいたお写真のイメージをもとに
    すけた様の雰囲気に馴染むよう
    カットをさせていただきましたが
    その後、ご自宅でのスタイリングを
    されてみた感じはどうだったでしょうか?

その辺りを含めて
    次回の御来店の際には
    遠慮なくお話聞かせていただけると
    私としても嬉しいです。

ただ髪を切ることだけが美容師としての仕事
    ではありませんので、
    髪を通じて楽しさを
    お伝えすることが
    できますよう、
    責任を持って担当させていただきますね。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

美容室 紡

• ヤマダさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-18 23:45:19.0

2回目の訪問でしたが、前回カットしていただいた状態からの伸び具合などを見てカットを調整していただきました。
    今までの美容師さんで髪質などからの提案をいただいた事はありましたが、前回からの伸び具合で調整いただいたのは初めてだったので感動しました。
    お店の雰囲気も良く、カット中も気さくに話していただけるのでとてもリラックスして過ごせます。
    これからもずっとお任せしたい美容師さんです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ヤマダ様

先日は2度目の御来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

髪質は一人一人違うように
    伸び方もそれぞれ違います。

もっと言うと成長する周期があり、1年の中で伸びが早く感じる時もあれば、
    遅く感じる時もあります。

紡では、前回切らせていただいた髪がどのように伸びて形になっているのか?
    見させていただき、
    それを踏まえた上で
    どんな髪型が一番良いのかを
    一緒に創り上げていく処となっております。

また今回のカットで以前かけられ残っていたパーマも
    毛先ほんのわずかとなり、
    次回はパーマのかけ時かもしれませんので
    その際も遠慮なく御相談くださいね。

美容室 紡

• ふみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 11:41:03.0

今回初めて利用させていただきました。

まず施術前のカウンセリングがとても丁寧です。他の美容室ではここまで時間をかけていただいたことはなかったです。言葉遣いも丁寧で話してて心地良かったです。また施術もとても丁寧でシャンプーやカット、ヘアセットを念入りにやっていただけました。次回来た時に、今回のカットで気付いた悩みがあれば教えてくださいとアフターケアもしっかりしています!

次もこちらでお願いしたいと思っています。

【平日17時~限定】メンズカット(クレンジング、眉カット込)

ふみ様

先日は、初めての御来店いただきありがとうございました。

そして嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

なりたいイメージや髪型、それに好み。
    美容師として、それら全てをキャッチして
    受け止め、想いを形にする。

ここで髪を切って良かったと
    意味のある施術となるように
    カウンセリングを含めての
    お時間は少し長めに
    いただいております。

今回、カットさせていただいた形が
    伸びてきた時に
    どのようになっているのか。

また次はどんな感じにしたいのか。
    今までだったら言えなかった事や、また良かったと思えた
    新しい発見など、それを踏まえた上で
    どんな些細な事でもお話を聞かせてください。

髪をただ切るだけでなく、扱いやすく
    楽しんでいただく為に、
    お話をすること、お互いの考えを
    すり合わせ共有すること。
    それを繰り返し、ふみ様との信頼を築いていく事が
    なによりもこの先大切になるかと思いますので、
    また次回こちらこそ、よろしくお願いいたします。

それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 01:19:01.0

仕事の帰りにおじゃましました。
    迷子でお店に辿り着けず、お店に電話をしたところ、わざわざ外まで出てきてくださり駐車場まで案内してくださいました。
    初めての来店で緊張していましたが、とても気さくにお話して下さり、楽しい時間を過ごす事ができました。
    カウンセリングも施術もとてもとても丁寧で、髪の毛のクセや傷みなどをみながら私の希望もしっかりきいてくださいました。
    シャンプーもとっても気持ち良くて、シャンプー後はしばらくふわぁーっとしていました笑
    予定よりも時間をかけて最初から最後まで本当に丁寧な施術をしてくださり感激でした。仕上がりも大満足です!
    言葉にするのが難しいですが、、他にはない特別な美容室だと感じました。
    最高に贅沢な時間をありがとうございました。

【平日17時~限定】フルカラー+カット(トリートメントスパ込)

さき様

先日は、数ある美容室の中から紡を選んで御来店くださり、
    誠にありがとうございます。

初めて行くお店、美容室じゃなくてもごはん屋さんでも
    緊張してしまいますよね。
    、、、私もめちゃくちゃ緊張してしまう一人です。

なので
    さき様の口コミを読ませていただいて
    嬉しいお言葉をいただけて
    素直に嬉しいです。

『人と髪を紡ぎ、
     人と想いを紡ぐ』

そんなお店を作りたいという思いで
    始めて、これまでやってきましたが
    このように評価いただき、
    美容師をやってきて本当に良かったと
    改めて実感しました。

これに思い上がらず、
    これからも今以上に喜んでいただけますように
    その為に日々精進してまいります。

また次回の御来店の際には
    今回のカットやカラーのレシピをもとに、
    どのようにしていくか等をお話、相談させていただき
    共有できるイメージを決められたらと思いますので
    色々と遠慮なくご相談くださいね。

美容室 紡

• えのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 18:09:11.0

何年もお世話になってます。
    癖毛で多毛のロングヘアなのですが、こちらの縮毛矯正とトリートメントでツルツルさらさらです。
    縮毛矯正しながら楽しめるカラーの提案をして下さったり、毎回丁寧なカウンセリングのお陰で私の好みの髪型にして下さいます。
    1対1の空間もとても落ち着いていて、楽しくお話をしたりシャンプー中は気持ちが良くて寝てしまったり…
    毎回行くのが楽しみな美容室です。
    とにかくカウンセリングから施術全てが丁寧なお店です。

【平日17時~限定】カット+縮毛矯正(半年以内の方)+TR(スパ込)

えの様

先日はご来店いただきありがとうございます。

矯正に、デジパーにグラデーションカラー、フルメッシュと
    今までを振り返ってみると
    色々とたくさんやりましたね。

この先これからもも今まで、今以上に髪をより楽しんでいただけますように
    しっかりと責任もってサポートさせていただきます。

その時その時でやりたいイメージは変わるかと思いますので
    その際も表現や伝えたい事を言葉にするのが難しい事が
    あるかもしれませんが
    なんとなくで全然かまいませんので
    気兼ねなくご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミいただき、ありがとうございました。
    また来年にはなりますがお会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 22:08:33.0

いろんな美容室でカットをしてきましたが、こんなにじっくりカウンセリングをしてもらったのは初めてです。
    しっかり話を聞いてくれるので、安心してカットしてもらうことが出来ました。
    ずっと同じ髪型でいましたが、今回は新しい髪型にチャレンジ。
    チャレンジしてみた新しい髪型は夫にも好評で、とっても満足しています。またお願いしたいです。

わか様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミも重ねてありがとうございます。

カウンセリングで髪質を見させていただき、
    わか様のお話を聞かせていただき

なんとなく雰囲気を変えて髪をたのしんでいただけたらいいなと
    思い、
    極力スタイリングもシンプルに
    手軽にご自宅でも出来るよう
    今回はカットさせていただきました。

旦那様からも好評との事で
    今回思い切ってスタイルチェンジを
    してみて
    担当させていただいた
    私も素直に嬉しいです。

今回の髪型は伸びきても
    それなりに形をキープできるようになっておりますが
    最後お伝えさせていただきましたように
    カットの目安としては2ケ月を目安に
    一度様子を見てみてください。

それでは、
    また髪が気になりましたら、いつでもいらしてくださいね。

次回お会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• しょーたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 21:15:06.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    どのスタッフさんも気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気が良かったです◎

しょーた様

嬉しい口コミも重ねてありがとうございます。

最初のカウンセリングで色々とお話を聞かせていただき
    気になされているポイントと、こんな感じにしたいという
    お気持ちがしっかりと伝わってきましたので、
    しょーた様の雰囲気に似合うようなイメージで喜んでいただけたらいいなと思いながら
    ハサミを手に取り切らせていただきました。

ただ髪を切るだけなら、誰でも出来ますが
    悩みを解消する為のカットが
    いつの日か
    髪を切ることが楽しみに変わっていただけるように
    この先も携われていけたらと思いますので、
    次回も気兼ねなくいつでもいらしてくださいね。

美容室 紡

• ヤマダさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 09:30:55.0

口コミなどを参考に初めてお伺いしました。
    最初のヒアリングがとても丁寧で自分の髪に対する悩みや髪質などを基に提案してくださり、安心してお任せできました。
    仕上がりも非常に満足で、妻からの評価もとても良かったです。
    価格面もこのクオリティでこの価格で大丈夫なの?と不安に思ってしまう位に割安です。
    以前ずっとお任せしていた美容師の方がいなくなってしまってからなかなか満足できる方に会えず色んな美容院を回っていましたが、ようやく安心して通える美容院を見つけられとても嬉しく思っております。
    お勧めですよ!

ヤマダ様

嬉しい口コミも重ねてありがとうございます。

奥様からも髪型が好評だったとの事で、
    カットさせていただいた私としてもとても嬉しくあります。

次回、御来店いただいた際は今回のカットした形が
    どのように伸びているのか状態確認させていただき、
    ご自宅での扱いやすさはどうだったか
    お話聞かせていただきカットを
    させていただけたらと思います。

この先も、安心して髪を任せていただけるよう、
    美容師として、ヒトとしてありのままで向き合わせていただきますので
    ヤマダ様もありのまま肩の力抜いていただいて
    お気軽に色々とお話くださいね。
    その中で新しい閃きや化学反応なんかがあり
    もっとこうしたほうがいいんじゃないか、、、などの新しい発見が舞い降りてきたり、
    それはそれで私も楽しみながらハサミが持てますので、
    無理なくよろしくお願いいたします。

美容室 紡

• KKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 00:37:51.0

これまで利用していた美容室がしっくり来ておらず、思い切って美容室を変えてみようと思い、メンズカットで予約して来店してみました。
    最初はちょっと割高かな?とも思ったのですが、サービスを受けてみるとむしろ安すぎるぐらいに最高のサービスでした。

お店の雰囲気はとてもよく、何より普通のクレンジングのはずが下手な美容室のヘッドスパよりクオリティの高いサービスを受けられてびっくりしました。
    またカットについてもこちらの要望や髪質を深く考慮いただいて、サービスしていただきました。

そしてスタイリストさんのお話もとても面白く、このお仕事が大好きで誇りを持っていらっしゃることがひしひしと伝わってきて、安心してサービスを受けることができました。

雰囲気もサービスも良くて、とてもリラックスのできる美容室でした。
    また次回からもぜひ利用させていただきたく考えております。

KK様

先日は数ある美容室の中、紡を選んでくださりありがとうございます。

そして嬉しい口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

初めて御来店いただき、実際にそのように紡を評価いただき、
    私としても美容師をやっていて、本当に嬉しいかぎりです。

今回、髪質や状態を見させていただきながら
    カットさせていただきました。
    私が切った形が次回どのように伸びているか、
    改めて確認させていただき、
    その中で、『もっとこうしたい』『こんな感じやってみたい』
    などのお気持ちありましたら
    是非お聞かせください。

紡では、ただ髪を切るというだけでなく気持ちもすっきりとし、
    ここに来てよかったと心から思っていただけるように、
    一人一人大切に最初から最後まで責任を持って担当をさせていただきますので、
    こちらこそ、また次回もよろしくお願いいたします。

それでは、またお会いできることを楽しみにしておりますね。

美容室 紡

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:22:10.0

当日予約でしたが、快く対応してくれました。髪の傷み具合や状態をよく見てくれて最適なトリートメントを施術してくれました。仕上がりは髪が潤ってすごく滑らか!これがカットのたびにしていただけるなんて、また次回行くのが楽しみです。定まらない前髪も扱いやすくしてくださり、自宅でも再現しやすいです。ありがとうございました!

ゆか様

嬉しい口コミも重ねてありがとうございます。

初めて行くお店どうしても緊張されるかと思いますが、
    その中で色々とお話していただき、ありがとうございました。

どのようにカットをしてトリートメントを組み込めば
    扱いやすく、喜んでいただけるかを真剣に考えながら
    今回担当をさせていただきました。

悩まれていた前髪もご自宅で扱いやすくなったとの事で、
    嬉しい御報告が聞けて私も同じくらいに嬉しいです。

当店では全てのメニューにいつもクレンジング、トリートメントが付いておりますので、
    また髪が気になりましたら、いつでもいらしてくださいね。

それでは私も次回お会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• 詩織さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 20:40:11.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくれながら、私の髪質の話もした上でスタイリングしやすい髪型、新しい髪型も提案してくれました。
    随分長い間同じような髪型にしていたので少し気分が変わって楽しい気持ちで帰路につけました!

雰囲気もよく適度にお話もしていただけていい時間が過ごせました。ありがとうございました!

詩織様

先日は初めての御来店いただき、ありがとうございます。

嬉しい口コミも重ねて感謝いたします。

髪を伸ばされているとの事でしたので、カットは毛先を整え、伸ばしているあいだ、どうしても長さが切れずずっと同じ感じは飽きてしまうかなーと髪に触れ思いましたので、今回は了解をいただけましたのでちょっとだけ雰囲気が変わるようにカットをさせていただきましたが、
    その後ご自宅ではどうでしょうか?

また次回御来店の際には、その辺りも含めお話させていただきながら
    施術をさせていただければと思いますので、
    どんなことでも遠慮なくご相談くださいね。

美容室 紡

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 22:40:16.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧です。どんな風にしたいのか?というこちらの希望を伝えた後、実際の髪の状況(髪の痛み具合・量・クセなど)をふまえた総合的な提案をしてくれます。
    髪の量も多く美容室迷子だった私ですが、今ではカット・縮毛矯正・カラーなどすべてこちら一択で何度もお世話になっています。縮毛矯正もつるんとまとまる仕上がり。トリートメントも髪の状態に合わせてくれます。美容師さんはとても研究熱心な方です。またよろしくお願いします。

【平日17時~限定】カット+カラーリタッチ(2cm以内)+TR(スパ込)

のん様

この度は嬉しい口コミをいただき

縮毛矯正、ブリーチと髪にとっては負担のかかるメニューではありますが、
    日常で扱いやすく、なによりも髪を楽しんでいただけるように
    心がけておりますので、些細なことでも気になる事がありましたら
    ご相談くださいね。

これからもっと髪を楽しんでいただけますように、日々精進してまいります。

それでは、また次回お会いできる事を楽しみにしております。

美容室 紡

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-19 21:53:30.0

カラーを繰り返していて傷んだ髪も丁寧にトリートメントしていただき艶がでてサラサラになりました。シャワー中のヘッドスパも気持ちいいです。
    ブリーチをしていないのに可愛いアッシュカラーにしてもらい大満足です!相談しやすく、イメージ以上の仕上がりになりとても嬉しいです。
    またお願いしたいと思います。

m様

この度は、嬉しい口コミいただき

いつも仕上がった色を見ていただき
    とびきりの笑顔で喜んでいただき、
    私も美容師として本当に嬉しいです。

アッシュの色は本当にふり幅が広いので
    これからももっと楽しんでいただけるよう
    アッシュの引き出したくさん用意しておきますね。

それではまた次回お会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• an.7さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:16:17.0

何年もお世話になっています。ここに通うようになり、髪艶もよくなりました!周りから褒められ髪になってすごく嬉しいです。トリートメントも他の美容室より断然サラツヤが続きます!いつも丁寧なカウンセリングと施術に大満足しています。カラーも希望を細かく聞いてくれて、髪の状態も見つつ提案やアドバイスもして頂いています。髪の毛の悩みにもしっかり応えてくださいます。シャンプーにヘッドスパも気持ち良くていつも寝ちゃいます。
    これからもよろしくお願いします♪

an.7様

この度は、嬉しい口コミいただき

矯正やカラーをしておりますが、髪の状態も良好なので
    今のところ一安心ですね。

トリートメントも気に入っていただけて嬉しい限りです。
    これから秋、冬と季節が変わりゆく中でも
    髪を楽しんでいただけるよう
    お手伝いさせていただければと思いますので、
    遠慮なくご相談くださいね。

それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• むたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:16:46.0

癖毛が悩みで色んなお店で縮毛矯正をしましたが紡さんの施術の丁寧さと仕上がりの綺麗に感動して、何年も担当していただいています。自身の髪質にあった薬剤やトリートメントをアセスメントしてもらえるので、一回でも指通りがよく艶が出て、何度も通ううちに髪のダメージも軽減され扱いやすい髪になりました。カラーやカットに関しても希望のデザインにする際に注意点も先に説明してくれるので安心です。お店は落ち着きのある雰囲気でとても過ごしやすいと思います。

むた様

この度は、嬉しい口コミいただき

私自身も髪のクセがあり、同じように困っている方に少しでも髪に触れる事に対して楽しんでいただきたいという気持ちから色々と実験や検証を繰り返し今の形へとなりましたので、
    このようなご感想をいただけて
    大変うれしく思います。

縮毛矯正もやり方によっては、負担を抑えながら髪本来が持つ艶をひきだせるような技術でありますので、
    この先も今よりも喜んでいただけるよう日々精進してまいります。

遠くから、いつもありがとうございます。

また、お会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• Balltanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 19:21:25.0

こちらの美容室に通い始めてから、ギシギシだった髪がツルツルになりました。いつも丁寧に施術して頂きとても感謝しております。私はシャンプーしていただいている時間がとても気持ちよくて癒されます。またよろしくお願いします。

Balltan様

縮毛矯正やカラーなど
    髪を楽しんでいただく為にも
    髪への負担を最小限に抑えられているので
    初めて担当させていただいた時のきしみもなくなり、
    髪本来の強さが取り戻せてきましたね。

このままの扱いやすさ維持できるよう、
    これからもサポートさせていただきます。

まだまだシャンプーも伸びしろありますので次回までにはもっと
    腕磨いておきますね!

それでは
    またお会いできることを楽しみにしております。

美容室 紡

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 23:21:46.0

他店でやってもらえなかったカラーを相談したら、髪質や傷み具合をみながらとても可愛い色にして頂きました!
    ブリーチを何度もしてるロングヘアですが傷みを感じさせない仕上がりです。周りと違うカラーをしたい方オススメです。
    スタイリストさんは話しやすい雰囲気で、髪の毛のどんな相談にも乗ってくれるとても頼り甲斐のある方です。
    可愛い緑ヘアにして頂きありがとうございます。またお伺いしますね!

みどり様

この度は、嬉しい口コミありがとうございます。
    ブリーチでなければ楽しめない色ではありますが、
    この先も髪を思う存分に楽しんでいただけますように
    精一杯サポートをさせていただきますね!

それではまたのご来店、心よりお待ちしております。

紡の口コミ一覧/ホットペッパービューティー