4. 京都トップ  >

Hair&着付 RECOLTE Koike

ヘアアンドキツケレコルトコイケ

• 京都府京都市左京区田中関田町2-17
  • 京阪出町柳駅から徒歩5分
  • はじめちゃん。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 22:20:32.0

初めて行った時にシャンプーカットをしていただき、髪質にあったカットがとても上手だと思いました。
    今回は薄毛対策に育毛スカルプケアを受けました。
    髪に対する知識が豊富そうで、髪の相談にも親切にのって貰えたので、大満足です。
    また続けて行きたくなるお店です。
    髪に悩む人にはオススメのお店でした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Hair&着付 RECOLTE Koikeからの返信コメント

はじめちゃん様
    ヘアスタイルが好評だったとお聞きしてとても嬉しかったです。
    また、当店のヘアケア商品もはじめちゃん様の髪質に合って良かったです。
    ヘアケアをして頂ける事ではじめちゃん様の髪の悩みが解消出来ればと思いますのでご自身のペースで継続して頂けたらと思います。

• マルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 06:53:44.0

カットで何度か通ってます。髪の質やクセ、量や生え方をみながらカットしてくれます。ここまで!丁寧に施術してくれるんだ!感謝です。信頼してお任せしてます。これからもよろしくお願いします!

マル様
    またこのようなお言葉を頂きとても嬉しいです。
    初めて来店して頂いた時から気さくにお話して頂けて、私のヘアケアの話などもうんうんと素直に聞いて下さったり、いつもマル様とお会い出来るのをとても楽しみにしております。
    混んでる時など、優しいお声かけ、お気遣いにとても感謝しております。
    今後もご期待に添えるよう日々精進して参ります。
    時節柄体調を崩しやすい時なのでどうぞご自愛ください。

• connieさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-25 14:07:32.0

落ち着いた雰囲気のサロン。マンツーマンで丁寧に話を聞いてくださり、納得して施術を受けました。髪質や癖、スタイリングのコツ等いろいろとアドバイスしていただきとても為になりました。また伺ってみようと思います。

connie様
    初めてのご来店だったので色々お話をお伺いさせていただけたことでconnie様のご希望に添うことが出来て嬉しいです。
    寒くなりますのでどうぞご自愛ください。

石田美保

• mameさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 08:05:52.0

その節はありがとうございました。
    はじめての利用で、小学生の娘のヘアカットをお願いしました。素敵な仕上がりで娘は大満足しております。

丁寧な接客、分かりやすい説明がありがたかったです。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

mame様
    しっかりしたお嬢さんで自分のなりたいイメージをちゃんと伝えて頂けたおかげでお嬢さんの期待に添うことが出来て嬉しいです。
    寒くなりますので体調崩されませんようご自愛ください。

• もてさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 17:48:40.0

・初来店。僅か10分前の予約にも丁寧に対応して頂けた
    ・髪質、頭皮の状態などを指摘してくれた。こんなの初めて
    ・決して押しつけない、私に合うケアの方法を教えてくれた
    ・静かで清潔な店内と周辺環境も素晴らしい
    ・駐車場スペースが二台あるのも良い。あの辺りでは稀有

【丁寧カウンセリング】メンズカット+プチヘッドスパ付きシャンプー

もて様
    予約確認が出来ておらずお待たせして申し訳ありませんでした。
    もて様のご希望に添えたのもしっかりイメージをお伝え頂けたからだと思います。
    七五三のお子様におめでとうとお声かけ頂き、お客様も喜んでおられました。
    今後もこのような嬉しいお声を頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

• miuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:33:55.0

つむじ割れが気になり、スカルプケアをしていただきました。
    説明が分かりやすく、悩みについてもとても親身に聞いて下さり、嬉しかったです。
    数日間は根元から髪が立ち上がっているような感じで、つむじ割れがマシになっているように感じました。
    エアエクも検討したいと思います。

【ホットペッパー掲載記念】育毛促進生える力みなぎるスカルプケア

[施術メニュー] その他

miu様

スカルプケアの効果を感じて頂けて嬉しいです。

ご自身の身体と向き合い、いろんな情報に目を向け美容に対しても意識が高い方なので私もお話させて頂いていてとても楽しかったです。

エアエクに興味を持って頂けて嬉しいです。
    エアエクのクーポンメニューもございますのでぜひ体験して下さい。

レコルトコイケ石田美保

• スワンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-06 03:55:04.0

7歳女の子と5歳男の子の七五三着付け&ヘアセットをお願いしました。
    入店と同時に素早く着付けてくださり、子供が飽きる前に仕上げてくださって助かりました。スピーディーですが、とても丁寧な仕上がり、髪型もとてもきれいにして頂いて、子どもたちがとても満足していました。

元々、こちらの体調不良で当初の予約日程と変更させて頂いたのですが、変更を快く引き受けてくださったり、袴のサイズについて相談を受けてくださったりと、親身になって対応していただいて、感謝しております。ありがとうございました。

【祝七五三】七歳女の子着付け、ヘアセット 早朝料金なし \7700

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

スワン様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    お子様のお支度での対応やヘアスタイルなども喜んで頂けて嬉しいです。

一度は延期になられましたが当日ご家族皆様元気にご来店頂けてよかったです。
    また機会がございましたらご利用ください。
    これからもお子様が健やかに成長されることを願っております。

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 05:23:40.0

子供の七五三で家族写真を撮るので、ヘアセットとメイクをお願いしました。日頃自分の肌ケアはなかなかできず、気になっていた目の下のクマもうまく隠して下さいました。
    髪や、肌のお手入れ方法も教えて頂き、ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

【結婚式列席、セレモニー】ヘアセット \4000

[施術メニュー] ヘアセット、その他

きょうこ様
    メイクがご希望に添えて嬉しいです。
    日々時間に追われるとなかなかお肌のお手入れまでゆくっりできないですよね。
    短時間でできるお肌のお手入れメニューもございますのでまたご利用ください。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 08:57:56.0

3歳の娘の着付けとヘアセットをお願いしました。短時間でかわいく仕上げていただき、ありがとうございました!みんなから可愛いと言ってもらって、娘もとても嬉しそうでした!機会があれば、ぜひまたお願いしたいです。

【祝七五三】三歳女の子 ヘアセット+着付け 早朝料金なし \3300

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

なっちゃん様
    先日は遠いところご来店頂きありがとうございました。
    たくさん可愛いと褒めて頂けて良かったです。
    ニコニコ笑顔が可愛いお嬢様で私もお支度させて頂けて楽しかったです。
    また機会がございましたらぜひご来店お待ちしております。
    これからのお嬢様の健やかな成長をお祈りしております。

石田美保

• あああさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:29:09.0

話しやすい人で楽しかったです。
    シャンプー気持ちよかったです。

あああ様
    この度は当店にご来店頂きありがとうございます。
    プチヘッドスパがあああ様に喜んで頂けて嬉しいです。
    初来店だったのであああ様の髪についていろいろお話をお聞かせ頂けて、私も施術しやすく楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    またお時間がある時にはヘッドスパコースをお試し下さい。
    気温の変化が大きい季節ですので体調崩されませんようご自愛ください。

石田美保

• ポンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:20:52.0

初めて来店いたしました。
    自分の希望をお聞きいただき、丁寧にカットしていただきました。
    仕上がりも満足です!

ポン様
    初めて施術させて頂いたのでいろいろ私が質問することに対して、きれいな言葉遣いで穏やかに答えて頂きありがとうございました。
    ヘアスタイルも整っているようでご満足頂けてうれしいです。
    これから寒くなりますのでどうぞご自愛ください。

• Saaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:12:18.0

初めてのエアエクでしたが、最初から最後まで丁寧に対応していただきました。言いにくい髪の悩みも安心して相談できました。お話も楽しくて、施術の時間も楽しめました。仕上がりも、すごく自然で大満足です。遠方からもお客さんが多いらしく、もっと早く知っていたらと思えるお店でした。エレクトロポレーションという、機械を使用したエステもキャンペーン中だったので追加でお願いしました。きゅっと引き上がり、鏡を見るたびにウキウキします!!エアエクのリペアもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!!

【前髪やこめかみが割れる方】育毛診断+増毛エクステ300本

[施術メニュー] エクステ

Saa様
    この度は当店にご来店頂きありがとうございます。
    カウンセリングの時からいろいろ髪のお悩みをお話頂けたことでSaa様に合った施術ができとても嬉しいです。またエレクトロポレーションを使用したフェイシャルケアも体験いただきリフトアップ効果も実感してもらえて嬉しいです。
    美意識の高いSaa様のお顔も髪もケアする事で美しい状態を保たれるようお手伝いさせて頂けましたら幸いです。
    次回はエアエクのリペアでのご来店お待ちしております。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
    このような感想を頂き励みになります。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 20:24:46.0

産後、髪が抜けたり、細くなったり、
    前髪が割れたりしやすくなったのが悩みで、
    エアエクというものを体験してみたくてお伺いしました。

どうなるのか不安でしたが、
    エアエクという増毛エクステが、どういうものかというところから、すごく丁寧に説明して頂き安心しました。

施術時間もあっという間で、素敵なスタッフさんと
    楽しくお話ししている間に終わりました。

前側に100本だけつけてもらいましたが、
    結び目が自分で触ってもわからないくらい自然で
    驚きました。
    様々な髪の悩みにすごく丁寧に寄り添って頂き、
    大満足です。

頭皮にダメージもなく、シャンプーやドライヤー
    なども変わらずできると言うことで、

今度はもっと多い本数でまたお願いしたいです。

【育毛促進診断込み増毛エクステ簡単施術体験100本】\4400→\4000

[施術メニュー] エクステ

さき様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのエアエクでしたのでカウンセリングのお時間をしっかりとらせて頂けたおかげで、さき様にも安心してエアエクを施術させていただけました。
    まずはエアエクになれて頂き徐々に本数を増やされるといいと思います。
    エアエクを楽しんで頂くためにはヘアケアも大切です。
    さき様の髪がこれからもっと綺麗になるようサポートさせて頂けましたら幸いです。
    これから寒くなりますのでどうぞご自愛ください。

石田美保

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 20:43:01.0

初めて行くお店でしたが、とても話しやすい雰囲気で、髪の毛のクセなどの様子を見ながらカットしていただけたので、安心できました!仕上がりも良い感じにしてもらえて、スッキリしました!ヘッドスパとシャンプーもとても気持ち良かったです!
    また行きたいと思います!

【丁寧カウンセリング】カット+プチヘッドスパ付きシャンプー

さくら様
    ヘアスタイルもヘッドスパもさくらさまにご満足頂けてとても嬉しいです。
    初めてのご来店でしたので多少お時間がかかりましたが、さくら様が時間に余裕をもってご来店いただけましたのでしっかりお話を伺い施術させて頂けてました。

今後もヘアケアを継続されていつまでも美しい髪を保って頂けると幸いです。

これからも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

またお越しをお待ちしております。

RECOLTEKoike 石田美保

レコルトコイケ(RECOLTE Koike)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー