他店ではブリーチ歴や髪の状態を理由に縮毛矯正を断られてしまったのですが、こちらのお店では縮毛矯正をすることに前向きな返答をいただけてとても嬉しかったです。
悩みやなりたいスタイルを丁寧にヒアリングしてくださり、髪の状態を見て髪質改善縮毛矯正のメニューで対応していただきました。
スタイリストさん
施術工程やケアの仕方に関するお話が面白く、分かりやすく、聞いていて楽しかったです。
専門的な知識を混じえて教えてくださるので、ただこれはした方がいい、これはやらないでと言われるよりも納得したうえで今後のケアを実践できると思えました。
最初から最後までマンツーマン施術で対応してくださるのもありがたく、安心してお任せすることが出来ました。
カットも大満足で多毛うねり毛が長年気になっていたので軽い髪の仕上がりに感動しています。
また伺います。
【平日限定】カット+縮毛矯正¥13,200
lic 髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/髪質改善カラー(旧:lic)からの返信コメント
じゅな様
この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
髪のお悩みやご希望をしっかりと伺ったうえで、髪質改善縮毛矯正をご提案でき、お仕上がりにもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、施術工程やケア方法についての説明もお役に立てたとのこと、嬉しく思います。
少しでもお家で取り入れてあげると髪もよくなっていくかと思います。
今後もじゅな様が安心して施術をお任せいただけるよう、技術・知識ともに磨きをかけてまいります。
ぜひ今後も季節や髪の変化に合わせたケア方法をご提案させていただければ幸いです。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
久しぶりに美容院を変えての訪問でした。緊張していましたが、無理に話しかけたりされることもなく、ありがたかったです。丁寧にカウンセリングし、途中でもさらに何度も確認して思った通りになるか聞いた上で施術してくださいました。また、カラーも色むらが出ないように考えて色を決めてくださったことや、シャンプーの選び方など、色々ためになる話が聞けて面白かったです。またお願いしたいです。
【初回】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥16,500
はる様
先日はご来店いただきありがとうございます。
久しぶりの美容院で緊張されていた中、任せていただけてとても嬉しかったです。
カウンセリングや施術中の確認も、ご希望のイメージにしっかり合わせたかったので、そう言っていただけて安心しました。
カラーやシャンプーのお話も楽しんでいただけて良かったです。
これからも髪の状態に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますね。
またお会いできるのを楽しみにしています! lic 芦田
ヘアカラーで2回目来店させて頂きました。前回のカラー内容を確認してカラーを決めて下さり、イメージ通りで安心できました。炭酸泉とシャンプーが気持ち良く、ヘアカラー当日の匂いも全く気になりませんでした。
【再来2~3回目来店限定】カラー¥5,500
あき様
この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
炭酸泉やシャンプーもリラックスしていただけたようで良かったです。
炭酸泉は薬剤の匂いなどもしっかり洗い落としてくれるので、カラー当日の匂いが気にならなかったと感じていただけて何よりです。
担当者が別でも使った薬剤のカルテはしっかり残しておりますので、また雰囲気を変えたい時や気になることがあれば、いつでもご相談ください。
次回もお会いできるのを楽しみにしています。紙質改善&縮毛矯正 lic 芦田
髪の状態と自分の希望を照らし合わせながら艶のある髪に仕上げて下さりありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。
【初回】髪質改善縮毛矯正+1stepトリートメント¥16,500
縮毛矯正、トリートメント
先日はご来店いただきありがとうございます。
髪の毛の艶感や癖の伸び具合などいかがでしょうか?
状態に合わせて髪質改善矯正をご提案させていただいております。
髪の状態によっては無理をせずゆっくり改善に向かう様に施術させていただき、
ご来店お際よりも退店の時の方がより良くなるのはもちろんですが、
次の来店の際にもベースの状態が初回来店の際よりも綺麗になる様に意識しております。
是非またのご来店を心よりお待ちしております。 髪質改善&縮毛矯正サロンlic 近藤
最初はなりたい像が漠然としていましたが、前髪の有無など自分に合う髪型を提案いただき、その場その場で調整いただけたのがありがたかったです。
また、今の髪質に基づいたヘアケアやスタイリング方法を教えてくださり、普段のケアを見直すきっかけになりました。
肌と一緒で、髪にも自分に合ったやり方で綺麗を目指そうと思えました。
【平日限定】カット+髪質改善トリートメント¥9,900
M様
お顔立ちや骨格、お洋服の雰囲気や日々のご自身での再現のしやすさなど色々な点を考慮して提案させていただきました。
髪は肌よりも再生能力がないので日頃からいかにケアするかが大切です。
髪質改善カラーも続けていただくとカラーでのダメージもしづらく艶も出やすくなるのでおすすめです。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
髪質改善&縮毛矯正 lic 芦田
本日は綺麗にしていただきありがとうございました!
元々は普通のカラーで予約していましたが、私の髪質を見て髪質改善カラーでツヤが出そうということで髪質改善カラーに変更して頂きましたが、とてもつやつやさらさらの仕上がりでとても満足です!
カットはレイヤーカットをお願いしました!丁寧に時間をかけてカットしてくださり、綺麗に可愛くしていただけて大満足です!
頭のマッサージや炭酸泉もとても気持ちよかったです♪
またお願いしたいです!
【初回】カット+カラー+1stepトリートメント¥7,200
とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
髪もサラサラになってとても満足です。
【再来2~3回目来店限定】カット+髪質改善カラー+髪質改善縮毛矯正¥22,000
カット、カラー、縮毛矯正
今回はカラーだけの利用でしたが、髪質改善についてもアドバイス頂き、満足しています。引き続き利用させていただきます。
【再来2~3回目来店限定】髪質改善カラー¥7,700
たーちゃん様
この度はご来店ならびに嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
カラーの仕上がりにご満足いただけたこと、そして髪質改善のアドバイスがお役に立てたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様の髪の状態に寄り添い、より理想に近づけるよう努めてまいります。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
今回2度目の来店でした。最初のカウンセリングでは、前回の施術後どうだったかや今の悩みをしっかり聞いてくださり、私自身の髪の状態に合わせたメニューでやっていただきました。日頃のケア方法なども細かく教えていただき、仕上がりも大変満足です。
【再来2~3回目来店限定】カット+髪質改善縮毛矯正¥17,600
あいな様
この度は2度目のご来店、誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミまでお寄せいただき、大変嬉しく思います。
前回の施術後の状態や現在のお悩みをお伺いしながら、あいな様の髪に最も合うメニューをご提案でき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
日頃のケア方法についても、お家で実施していくと髪の状態がもっと美しくなるかと思います。
今後さらに分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
またいつでも髪のお悩みをご相談ください。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
ここ1年くらいでやった髪質改善の中でいちばん仕上がり良かったです!髪の履歴全然覚えてない適当女の髪も推理して適切に仕上げてくださり助かりました~
【初回】髪質改善トリートメント¥8,800
トリートメント
りりちゃん様
この度は初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
「ここ1年でいちばん」と言っていただけてとても嬉しく思います。
髪の状態を見ながらの施術でしたが、仕上がりを気に入ってもらえて何よりです!
今回髪質改善トリートメントは髪のハリをだすより、柔らかさ重視でトリートメントをカスタマイズさせていただきました。
髪の状況に合わせ調合できるのも当店の強みになります。
次回もっと扱いやすく綺麗な髪を目指していきましょう。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
カットと縮毛矯正(髪質改善)で伺いました。カウンセリングから丁寧に対応していただき、カットと矯正ですごく綺麗にしてもらいました!最後につけてもらったオイルがいい香りです。ありがとうございました。
【平日限定】カット+髪質改善縮毛矯正¥16,500
先日はご来店いただきありがとうございます。
カットと髪質改善縮毛矯正の具合はその後いかがでしょうか?
今回のカットでボブぐらいの長さも考えられていましたが、髪質改善の効果は長い髪の毛の方が映えると伝えさせていただき、様子をみて長さを残すことにいたしました。
スタイリングや日々のお手入れの取り扱いにご不便はないでしょうか?
もし、髪質改善をしても短いスタイルの方が扱い易い気がする様であれば、その時は是非ご相談くださいませ。
丁寧に進めていただきありがとうございました。
髪が綺麗になってとても嬉しいです!
【再来2~3回目来店】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥16,500
a様
先日は2回目のご来店いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
カウンセリングから仕上がりまで、「丁寧」と感じていただけて良かったです。
「髪が綺麗になって嬉しい」というお言葉が、大変嬉しく思います!
今回は髪質改善でのカラーとトリートメントのアプローチで髪が柔らかくなり、艶々になったかと思います。
これからも髪の状態を見ながら、より綺麗を保てるようサポートさせていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
今回も丁寧にカウンセリングして下さり仕上がりも大満足です。いつもありがとうございます。又よろしくお願い致します。
カット+カラー¥13,200
なっちゃん様
いつもお越しいただき、ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。
お仕上がりにご満足と伺いとても嬉しく思います。
今後も、頭皮の状態に合わせてお薬や塗り方を調整させていただきますので、ご要望などご遠慮なくお聞かせください。
最近では髪以外のことも共有することができ、施術中も楽しい時間を過ごさせていただいております^^
またなっちゃん様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 西川知愛
カウンセリングから仕上げまで丁寧にしていただきありがとうございました!
髪の毛の手触りが良くなってとても嬉しいです!
【平日限定】カット+髪質改善縮毛矯正¥16,500
ちひろ様
この度はお越しいただき、嬉しいメッセージもご投稿いただき誠にありがとうございます。
さらさらストレートがとてもお似合いでしたので、楽しんでいただけているようでとても嬉しく思います。
今後タイミングを見て、カラーを揃えて綺麗な黒髪ストレートヘアにしていくのも楽しみですね。
たくさんお話しさせていただき、楽しく素敵な時間をありがとうございました。
またちひろ様にお会いできる日を楽しみにしております^^
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 西川知愛
最後の最後までたこまめにカウンセリングしてくださりありがとうございました!お見送りも嬉しかったです^_^
【初回】カット+髪質改善カラー+2stepトリートメント¥11,000
^^様
髪質改善カラーと2ステップトリートメントでかなり手触りも良くなったのではないかと思いますがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
髪質改善のカラーは重ねるごとにもちや艶感もアップするので、定期的に重ねてあげるのがおすすめです。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
lic 芦田
前髪のみの縮毛矯正のメニューでお願いしました!
初めての利用でしたが、とても綺麗で、リラックス出来る雰囲気で良かったです。仕上がりもとても綺麗で、サラサラツヤツヤになりました!ありがとうございます!
縮毛矯正
ひより様
仕上がりや雰囲気に満足していただけたようで嬉しい限りです。
お顔まわりはすぐに根元の癖が気になりやすい場所だと思います。
3~4ヶ月を周期にしていただくとストレスなくスタイリングできるかと思いますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております! 縮毛矯正&髪質改善 lic 芦田
初めてお世話になりましたが、カウンセリングからとても丁寧に対応してくださり、大変満足いく仕上がりになりました。
今の髪の状態を見て今必要なケアやメニューをご提案してくださり、予め料金についての説明もしてくださったので安心してお任せすることができました。
スタイリングについての悩みについても親身に聞いてくださり、どのようにスタイリングすればいいのか、やり方まで丁寧に教えてくださりました!
技術も高く接客の雰囲気も良かったので、またうかがいたいと思います。
【初回】カット+髪質改善カラー+髪質改善縮毛矯正¥22,000
先日はご来店いただきありがとうございます。
仕上がりに満足いただけて嬉しく思います。
髪の状態から必要な施術かわからない場合は、必要そうなメニューから施術時間の長いメニューを選んでいただき、当日に相談のもと施術させていただきます。
スタイリング等はご自身で上手くできていますのでしょうか?
上手くできないなどあればお気軽にご相談くださいませ。
初めて伺いましたが、カウンセリングや、使用するものの説明もあり、安心してお任せできました。また是非利用したいと思いました。
たーちゃん様
この度は初めてのご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
初めてのご来店でも安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様の髪質に合わせた最適な施術と丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。
髪質改善カラーの仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
季節や環境の変化によって髪の状態も変わりますので、次回はまた違ったご提案もさせていただければと思います。
今後とも、よりご満足いただけるサロンを目指して努力してまいります。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
この度は、ありがとうございました!施術後約1週間がたった今でも、ツヤツヤ髪を保つことが出来ています。ホームケアの説明等も丁寧で、よかったです。またお願いしたいと思います。
カット、カラー、縮毛矯正
先日はご来店いただきありがとうございましす。
1週間後の状態も良あく感じていただけて大変嬉しくい思います。
季節により髪のお悩みなど変わることもあるかと思いますが、
その際はホームケアのちょい足しちょい引きでも改善できることもございますので、
お悩みの際は是非ご相談くださいませ。
はじめて来店しました。最初はいくつかの美容院が入ってると知らずに入り方は戸惑いましたが、道案内を見たところパネルのやり方や待つことが書かれていて大丈夫でした。切る前のカウンセリングも丁寧で良かったですし、
縮毛矯正でサラサラになり、カラーもほどよくピンクが入っていて気に入りました。はじめてのところは緊張しましたが丁寧に説明してくださり良かったです。カットも横にレイヤーいれてを後ろは外はねにして、髪型似合うって言ってくれた方がいて嬉しかったです!扱いやすく気に入りました。ありがとうございます。また、伺いたいと思います。
お花ちゃん様
髪質改善矯正と、髪質改善カラーでダメージを抑えながら施術させていただいております。
指通りやカラーの色味も気に入っていただけたようで嬉しいです。
縮毛矯正をさせていただいたのでスタイル的にのっぺりしてしまいやすいのを、レイヤーを入れることによって動きやボリュームが出るようにカットさせていただいております。
大体2ヶ月ほどでバランスが下に下がってきてしまうので、メンテナンスでカットさせていただければと思います。
嬉しい口コミをありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
lic 芦田
カウンセリング含め丁寧に対応してくださいました。
一部うねり毛は残っていますが、全体的にストレートでさらさらになり、扱いやすくなりました。
トイレが道のりを含め古く、段差も多いのが残念な感じですが、それ以外は良かったです。
先日はご来店いただきありがとうございます。
一部のうねりに関してですが、もし気になるようであればご連絡くださいませ。
今回の髪質改善ではパヤパヤした毛が気になるだけという事でしたので、うねりや癖はやや残るような
かなり優しい調整でパヤパヤ毛だけを減らすようにさせていただいておりました。
仕上がりの状態やご自宅でのスタイリングをした結果少し扱いづらさを感じるようであれば
しっかりかける矯正も可能ですのでご相談くださいませ。
またトイレに関しては申し訳ございません。当店が入っているビルの共用トイレを使用する事となっているため、道のりが階段になっていたり、古びた感じの雰囲気になっております。
もしよろしければまたのご来店を心よりお待ちしております。 髪質改善&縮毛矯正サロンlic 近藤
髪質改善トリートメントで初めてお伺いしました。
施術の内容の説明をしっかり丁寧にしていただいて、不安に思うことなく過ごせました。
髪の毛のアドバイスもしていただいて、助かりました。
施術後の髪の毛は艶々でさらさらになり、満足です。
本当にありがとうございます。
定期的に通いたいと思います。
また、よろしくお願いします。
【初回】髪質改善トリートメント¥8,800
トリートメント
エム様
このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
初めての髪質改善トリートメントにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
施術中も安心してお過ごしいただけたとのことで、日頃のカウンセリングを大切にしておりますのでこちらもとって励みになります。
周期としては3ヶ月を目安にしていただくと綺麗な髪の毛が保ちやすくなるかと思います。
今後も艶やかで扱いやすい髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
人生でいちばん髪の毛がサラサラになりました。うれしいです。お願いしてよかったです。ありがとうございました。
【平日限定】カット+髪質改善矯正¥16,500
ゆ様
この度は初めてのご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!
髪質改善縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
今後も美しい髪をキープできるよう、ホームケアのご相談などもぜひお気軽にお声がけください。
季節の変わり目は髪も乾燥しやすくなりますので、保湿ケアを意識してみてくださいませ。
次回はトリートメントメニューでさらにツヤをプラスするのもおすすめになります。
これからもゆ様の「なりたい髪」を全力でサポートさせていただきます!
lic 早矢仕
初めてでしたが、丁寧に説明していただけて不安もなかったです!さらさらつやつやになれました!!
【初回】カット+縮毛矯正¥15,400
しき様
この度は初めての縮毛矯正に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
丁寧な説明で安心して施術を受けていただけたとのこと、そして仕上がりにもご満足いただけて大変うれしく思います!
縮毛矯正後は、毎朝のセットもぐっと楽になりますので、ぜひ日々のお手入れを快適にお過ごしください。
今後もお客様の髪質やお悩みに寄り添いながら、より美しい髪を保てるようサポートいたします。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
ばっさりカットしていただいてとてもすっきりしました。
【再来2~3回目来店限定】カット¥4,400
先日はご来店いただきありがとうございます。
これから忙しくなりそうな時期に差し掛かると思いますが、素敵なご縁に巡り合うことをお祈りいたします。
髪型も気に入っていただけて嬉しいです。
また何かございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。 髪質改善&縮毛矯正サロンlic 近藤
夏に縮毛矯正をしてもらい、つやつやさらさらな髪にしていただき、今回またお願いしました!
縮毛矯正もカラーもトリートメントも、とても丁寧で、髪を大切にしたいなぁという気持ちになる髪にしてくださいます。
これからもずっとお願いしたいです、ありがとうございます!
【再来2~3回目来店限定】髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥15,400
ゆめこ様
先日もご来店くださり、嬉しいメッセージもご投稿いただきありがとうございます。
前回の施術から、ゆめこ様が髪を楽しみ大切にしていただいていると伺いとても嬉しく、カラーもご好評だったようで安心いたしました。
次回はいよいよ大切なイベントですので一緒にご相談させていただき、ベストな髪色でその日を迎えられるようにいたしますね^^
今後もずっとお手伝いできますよう精進して参りますので、ご要望などございましたらご遠慮なくお聞かせください。
また次回もゆめこ様にお会いできることを楽しみにしております。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 西川知愛
髪質改善カラーで初めて利用させていただきました。カラーの色は当初の希望通りにはいかなかったものの、約3週間経った現在も色と質は落ちることなくキープできており、色がすぐ抜けパサついてしまうのが悩みだったため結果的にとても満足しております。また同じメニューで利用したいです。
【初回】髪質改善カラー¥7,700
さくら様
この度はご来店いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。
カラーのお色がご希望通りに仕上がらなかったとのこと、申し訳ございません。
それでも仕上がり後の色持ちや質感にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後はカウンセリングの際に、よりご希望に近い色味をしっかり共有できるよう努めてまいります。
季節の変わり目で髪も変化しやすい時期ですので、メンテナンスなどもお気軽にご相談ください。
これからもさくら様の「なりたい髪」を一緒に叶えていけるよう、努めてまいります。
髪質改善&縮毛矯正サロンlic 早矢仕
これまで何度か縮毛矯正を受けてきましたが、時間が経つとすぐに効果が薄れたり、髪の痛みが増したりすることが多かったですが、今回は施術から2週間以上経った今でも効果が続いていて驚いています。仕上がりもツヤツヤでとても満足です。今後のケアやセットの仕方まで丁寧にアドバイスしていただきました。また伺いたいと思います。
先日はご来店いただきありがとうございます。
仕上がりに満足いただけて嬉しいです。
当店の髪質改善効果は2~3か月程を目安に来店いただく事をオススメさせていただいております。
髪表面から落ちていくので手触り感の変化は日々感じてしまうかもしれませんが、早い周期でご来店いただいても中に入る成分の総量が少なくなってしまうので、必ず間をあけてください。
繰り返す度に効果の実感や効果期間の伸びを感じていただけると思うので、効果の実感を長く感じるようになれば間をあける期間を伸ばして調整いただけます。
気をつける点など丁寧に教えてくださり、とても感じの良い方だったので、長い施術時間もストレスなく過ごせました。
k様
カット、髪質改善カラー、髪質改善矯正と長時間の施術でしたがリラックスして過ごしていただけたようでしたら嬉しいです。
できるだけ居心地よく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、また良ければ次回もお待ちしております。素敵な口コミをありがとうございます。 髪質改善&縮毛矯正 lic 芦田
2回目です!!1週間以上経ってもサラサラ艶々です!!
本当にありがとうございます!!
最後たくさんヘアオイルを見させて頂きありがとうこざいました!!
髪質改善縮毛矯正¥19,800~
縮毛矯正
先日はご来店いただきありがとうございます。
髪質改善効果が1度目の来店より効果を発揮してくれると思います。
艶感や手触り感の違いなど一回目の時との違いをお楽しみくださいませ。
また当店では新しくLOAと言う洗い流さないトリートメントのオイルタイプをはじめ、
同シリーズのバームなどを取り扱い始めました。
こちらは髪の香水をテーマに香りにこだわった商品で、期間限定の香りも含め全9種類ございます。
どれもいい香りで、好みによってより好きなに香りをチョイスしていただけます。
また、全身に使えたり、髪の毛に使えたりと香りだけでなくそのほかの効果もこだわられている商品ですので、是非気になる香りや効果がございましたらお試しくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。 lic 近藤
リック(lic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー