3月オープンしたお店に初めて来店。店外でスタッフさんがディスプレーの観葉植物鉢植えの枯葉を取り除く作業をされており環境整備をきちんとされている姿に好感度アップ。店内に入るとコンパクトなキッズコーナーが目に入り子育て世代に優しい店舗だなぁ~と思いました。案内された席に手書きメッセージカード、選べるドリンクサービス等おもてなし満載でした。カット、カラー前に希望をきちんとヒアリングされそれを元にデザインや色の提案を頂きました。トリートメント時に後頸部の蒸しタオル、さりげないハーブの香りに癒されました。カット、カラー、トリートメント全ての施術大満足でした。スタッフの皆さんありがとうございました。
【オープン記念♪】カット+艶フルカラー+3stepTR \4,980
HAIR & MAKE EARTH 長崎大村店からの返信コメント
たかゆきかーちゃん様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
高評価にお褒めの言葉ありがとうございます!
これからも喜んでいただける、満足して頂けるような接客サービスを心掛けて参ります!
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
こちらの要望に沿って丁寧にカットしていただきありがとうございました!
先日はありがとうございました!初めて来店させていただきましたが、スタッフの皆さん良い人はかりでした。カットも大変気に入りました。また来店したいと思います。ありがとうございました!
【今月限定】カット+シャンプー(メンズ可)¥3,960→\2,960
初めて来店させていただきました。担当の方は親切丁寧に対応して頂きました。指名で人気の方だったので待ちの時間が結構ありました。雑誌を3冊読み終えたのですが、まだ待ち時間があり、何回も読み返しました。雑誌を変えてもらいたかったです。アシスタントの方達は丁寧なんですけど、不慣れなのか時間がかかる感じがしました。仕上がりは白髪が綺麗に染まってました。ありがとうございました。
【平日限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント\11,440→\6,980
技術力、接客対応がいいと思った。
けいた様この度は earth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございます♪
更にまた来たいと思ってもらえるような接客技術の向上をして参ります!
担当 白根凌二
初めての利用だったのですが、お店の雰囲気がとても良く、スタッフの方も優しい方で安心しました。
施術も丁寧で、仕上がりにも大変満足しています。
次も利用したいと思います。
サユニ様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
大変嬉しい口コミありがとうございます!!
よりたくさんのお客様にご満足頂けるよう、技術・接客サービスの向上に努めて参ります!!
今後もEARTH長崎大村店をよろしくお願い致します!
担当 梶田奈未
初めてのお店でしたが、ヘアスタイルもカウンセリングして下さり、サービスも充実しており接客も丁寧で、リフレッシュできるサロンでした。ありがとうございました。
【1日5名限定】カット+艶カラー+トリートメント \10,340→\6,980
みーやん様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
大変嬉しい口コミありがとうございます!!
お客様一人一人に寄り添った接客・サービスをこれからも向上して参ります!!
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
今後とも長崎大村店をよろしくお願い致します!
担当 梶田奈未
対応してくださったスタッフの皆さんが柔らかな雰囲気で
良い方々ばかりでした!
YANA様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!!
これからもスタッフ一同雰囲気の良いお店作りを行って参ります!!
技術面等もしっかりと向上して参りますので、今後とも長崎大村店をよろしくお願い致します!
担当 梶田奈未
シャンプー気持ち良かったです。
オシャレは根元から♪ 根元カラー(白髪染め可)\2,960
みなみ様この度は earth長崎大村店にご来店いただき誠にありがとうございます!
また、口コミのご投稿もありがとうございます♪
さらにご満足いただけるよう接客技術向上してまいります!
担当 白根凌二
アイロンもしてくれてめっちゃ良かった!
アイロン担当してくれた方、是非大阪に遊びにきてねー!
りゅう様この度は earth長崎大村店にご来店いただき誠にありがとうございました!
ご満足いただけて何よりです!
大阪遊びに行きますね!
楽しいお時間をありがとうございました!
担当 白根凌二
カラー後の髪の傷みもなく、良い染め上がりでした
【大人気クーポン】レディースカット+3stepトリートメント\4,620
サヤポン様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
仕上がりにご満足頂き、大変嬉しく思います!!
お客様の気になる、変えたいと思う部分をよりお話の中でキャッチし、寄り添っていけるよう継続して参ります!!
今後とも長崎大村店をよろしくお願い致します!!
担当 梶田奈未
2度目の利用で前回は仕上がりに大満足だったので今回も利用させていただきました。
平日で予約時間に伺ったものの、担当の美容師さんが同時に複数人担当されていたようで待たされる時間がかなりあり、最初に希望の髪型をお伝えしたのですが前髪はほぼ切ってもらえず、素人が見ても横の髪は左右の長さも切り方も違っていました。他のお客様と同時進行で時間がかかる分には仕方ありませんが、注文していたように切ってもらえないし、完成の仕上がりが笑えるくらいおかしくて本当に残念です。最後の確認ではこれ以上おかしくされたくないので何も言いませんでした。
お客さんが多いので1人1人に対して丁寧な施術はされず、流れ作業のようです。新人さんの練習台なのかな?という印象を受けました。接客は新人さんが多いので丁寧ですが、仕上がりは本当に残念です。美容院に行ってこんなに不快な気持ちになったのは初めてです。
せっちゃん様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます。
技術面・待ち時間に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今1度技術の見直しを迅速に行っていきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
担当 梶田奈未
ブリーチとカットを予約しましたが、今までで1番酷かったです。
先日こちらでブリーチ毛に縮毛矯正をしたので、同じところでリタッチした方がいいのかと思い、こちらでカラーしましたが、ムラはすごいしブリーチもちゃんと抜けて無いところがありました。
ブリーチ縮毛履歴があるのにも関わらず若い研修生の人にほとんど任せきりでブリーチやカラーをされてて、正直大丈夫かな?って途中不安になってたら案の定失敗されました。
写真で見せた画像と色味が大きく違い、美容師さんからやり直させてくださいと言われましたが、また失敗されるんじゃないかと思ったし、髪が溶けてボロボロになってる所があったので後日断りました。
自宅に帰って首や顔周りを見てみるとカラーの跡が沢山付着してました。
カットの予約も一緒にしてたのにカットも忘れられてました。
楽しみにしてた美容室なのにこんなに嫌な気持ちになって帰ったのは初めてです。
髪の毛が複雑な履歴な方は覚悟が必要です。
せっかく頑張ってケアしてたのにこんなにもボロボロにされてカラーもムラだらけで失敗されて行かなければよかったと後悔してます
追加で料金も取られ、2万円無駄になりました。
【大人気クーポン】ケアブリーチ+艶カラー+トリートメント\16,500
今1度知識・技術を見直し、改善してまいります。
お忙しい中、ご来店頂きご意見を頂き、ありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
良かった点
・服の上にガウンを着せて貰えるので服が汚れるリスクが低い。
・移動時にトイレは大丈夫と聞いて貰った。
・安価
・飲み物を何種類かの内から選べる
・場所が良い
・スタッフの対応は良かった
・時間は大丈夫かと聞いて貰えた
(時間無いと答えたらどうなるのだろう?)
悪かった点
・予約時に施術時間合計(目安ではあるが)2時間とあったにもかかわらず、実際には4時間半かかった(当方セミロング
・とにかくお待ちくださいが長い
・カウンセリングがあったものの、カラー開始までに30分
・写真を見せて希望を伝えて、染まり方も個人差はあるしと思っていたが、結果全然違う
・染まり方がまだら
・客のスマホ画面を見て質問してくる
・シャンプーが絶望的に下手(過去一
・髪乾いていないのに終わろうとする
・スタイリングもオイルだけ
午前中からの施術であった為、1日を無駄にした気分でした。
仕上がりも残念な結果になり、とても悲しいです。
10日以内に染め直しも出来るとのことでしたが、もう二度と行かないです。これ以上良くなるとも思えません。ここまで酷評したのは初めてです。時間に余裕がある人向けの美容室。
フルハイライト+艶カラー(白髪ぼかし可)\16,720→\9,980
みおん様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂きありがとうございます!!
この度は技術面・接客面共に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後同じような事がないよう、頂いたご意見をしっかり共有し、スタッフ全員で改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
担当 梶田奈未
丁寧にトリートメントの説明をしてくださったり、カットも望み通りにしてもらいました。お盆期間にいきましたが休まず頑張って働かれている姿に感激しました。
【0円クーポンパス】 カット+カラー(+トリートメント) ¥0
サトリエ様この度は earth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございました!
その後はいかがでしょうか?
また何かスタイリングやスタイルでわからないことがありましたら何なりとお申し付けください!
担当 白根凌二
楽しくお話できて良かったです。
施術も満足!
【0円クーポンパス】 カット \0
もっちょ。様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
嬉しい口コミありがとうございます!!!
施術させて頂きながらこちらもたくさんお話が出来て、楽しかったです♪
髪のお悩みをこれからも一緒に解決していければと思っております!!!
担当 梶田奈未
家に帰って気づいたのですが、カラーの液が洋服に着いてました。私だけ茶色のダウン着てなかったです。なので着いたのでは無いでしょうか。
【髪質改善】カット+カラー+縮毛矯正+3stepTR¥19800
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
さき様この度はearth長崎大村店にご来店いただき誠にありがとうございます。
多大なるご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
ガウン等徹底してサービス等改善して参ります。
担当 白根凌二
リクエストに応えてくださり、お話も上手で過ごしやすかったです。
【メンズに大人気】メンズカット+頭皮用シャンプー+眉毛カット\5,280→\3,980
樋口様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!
間でお待たせする時間が多く、大変申し訳ございません。
とても楽しくお話させて頂き、こちらも大変楽しかったです^^
少し短めにカットされてサッパリしましたね!!
とてもお似合いでかっこよかったです!!
また帰省された際は、足を運んで頂けると嬉しいです!
担当 梶田奈未
初めて来店させて頂きましたが、お店の雰囲気と接客が良かったです!子どもと来店したのでキッズスペースがあってすごく助かりました。また来店したいと思えるお店でした(*^^*)
ぱく様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!
嬉しい口コミありがとうございます!!
こちらの技術不足により、ご希望のカラーに出来ず、大変申し訳ございません。
修正カラーの際にしっかりとご要望に添えるようしっかり準備させて頂きます!!
ご夫婦揃って来ていただき、お子様もとても可愛かったです^^
キッズスペースもあり、スタッフ皆お子様大好きなので、またぜひご一緒にお越しください!!
担当 梶田奈未
初めて来店させていただきました。仕上がりはとても綺麗にしていただきました。担当の方も明るくていい印象でした。ただ、トリートメントなど追加で進められるのですが、私はお断りしましたが、追加で料金が高くなると思います。もう少し、予約の時点からメニュー、料金をわかりやすくしてもらうといいのかなと思いました。
【髪質改善】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント ¥14300
みっくみく様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
仕上がりご満足頂けて良かったです!!!
メニュー表記に関して、わかりにくい部分があり、大変申し訳ございません。
今後しっかりと改善していき、メニュー提案がお客様に寄り添えるようにな説明がスタッフ一同できるようにして参ります!
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
担当 梶田奈未
丁寧に対応していただきありがとうございました。
【1日5名限定】 クオリッチ縮毛矯正+トリートメント\13,640→\10980
縮毛矯正、トリートメント
よっしー様この度はEarth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございます!
ご満足頂けて何よりです!
担当 白根凌二
ブリーチ2回以上で縮毛履歴もありますが、キレイに真っ直ぐになりました!
【魔法の縮毛矯正髪質改善】ごわつきブリーチ毛でもサラサラ艶髪\29,800
縮毛矯正、トリートメント
もこ様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
すごく綺麗にサラサラストレートになりましたね!!
複雑履歴でもしっかりと伸ばすことができます!!
カラーのお話もできて楽しかったです!!
是非カラーでもお待ちしています^^
担当 梶田奈未
急遽予約できて良かったです!
いつも希望通りにしてもらってありがとうございます。
【0円クーポンパス】 カット \0
いつも指名させていただき、満足な仕上がりです。またお願いしたいと思います。
【0円クーポンパス】 カット \0
丁寧な接客ありがとうございました。
仕上がりも気に入ってます。
また宜しくお願いします。
【0円クーポンパス】 カラー(根元染め)¥0
きょうちゃん様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
接客・仕上がり共にお褒め頂き、ありがとうございます!!!
今回はとても緊張してしまいましたが、次回はたくさんお話しましょう♪♪
次回もまたお任せ下さい!
またのご来店心よりお待ちしております^^
担当 梶田奈未
またよろしくお願いいたします
【0円クーポンパス】 カット \0
たも様この度はEarth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございます!
ご満足頂けて何よりです!
担当 白根凌二
こちらの希望に合わせた丁寧なカットありがとうございました!
はと様!
先日はヘアメイクアース長崎大村店にご来店いただきありがとうございます!
お褒めの口コミいただき大変嬉しく思います!
これからも沢山のお客様に満足していただけるよう、接客面、技術面共に精進して参ります!
はと様のまたのご来店心よりお待ちしております!
担当 加藤春花
しっかりとした理由付きの説明が分かりやすく、一人一人の髪質に応じて接待されていることを身をもって実感しました!
【0円クーポンパス】 カット \0
りほちゃん様、この度はEARTH長崎大村店にお越し頂き、ありがとうございます!!!
これからも更にお客様に寄り添ったご提案ができるよう、知識・技術の向上に努めて参ります!!
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
担当 梶田奈未
新しい回数券も紹介していただき、また8月も利用したいと思います♪
トリートメント
ぺろ様!こんにちは♪
担当させて頂きました柿田です!
口コミのご投稿もありがとうございますっ!
髪の毛凄く綺麗で手触り最高でした♪♪
また是非綺麗にさせて下さい!!
お待ちしております!
担当 柿田優花
縮毛矯正でとってもサラサラになり、カットですっきりしていただきました。また、お願いしたいです。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ayako様この度はEarth長崎大村店にご来店いただき誠にありがとうございます!
口コミのご投稿もありがとうございます!
凄くサラサラでしたね!
またケア等で分からないことがあればなんでもお申し付けください!
担当 白根凌二
アース 長崎大村店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー