3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. アース 長崎大村店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 長崎大村店

ヘアメイクアース ナガサキオオムラテン

• 長崎県大村市植松3-160-2 SAKURA MIRAI 新大村
  • 長崎新幹線・JR大村線「新大村駅」東口より徒歩2分
    4.1

たかゆきかーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 09:18:37.0

3月オープンしたお店に初めて来店。店外でスタッフさんがディスプレーの観葉植物鉢植えの枯葉を取り除く作業をされており環境整備をきちんとされている姿に好感度アップ。店内に入るとコンパクトなキッズコーナーが目に入り子育て世代に優しい店舗だなぁ~と思いました。案内された席に手書きメッセージカード、選べるドリンクサービス等おもてなし満載でした。カット、カラー前に希望をきちんとヒアリングされそれを元にデザインや色の提案を頂きました。トリートメント時に後頸部の蒸しタオル、さりげないハーブの香りに癒されました。カット、カラー、トリートメント全ての施術大満足でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

【オープン記念♪】カット+艶フルカラー+3stepTR \4,980

HAIR & MAKE EARTH 長崎大村店からの返信コメント

たかゆきかーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

高評価にお褒めの言葉ありがとうございます!
    これからも喜んでいただける、満足して頂けるような接客サービスを心掛けて参ります!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• くるくるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-28 22:18:17.0

とてもおしゃれな雰囲気のお店で若い人達が多かったので場違いだったかなと思ったけど、店員さんは皆さん親切で丁寧な接客で、とても良かったです。また行こうと思います。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 18:52:46.0

メニューや料金について詳しく説明していただき安心しました。

似合わせカット+3stepTR \4,000

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-28 18:13:44.0

よかったです

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• カムさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 21:02:15.0

先にシャンプーをして、15~20分髪から水が滴る状態で放置されました。冷房の風も当たってるし寒かったです。カットだけなのに1時間半もかかりました。子供のカットには良いかもしれませんが、もう自分のカットでは行かないと思います。

【大人気クーポン】トレンドカット+シャンプー ¥3,000

カム様、この度earth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございました。

私の対応がいたらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後同じことがないように改善してまいります。

担当 神品 幸音

• とみとまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 20:16:11.0

はじめて利用させていただきました。
    親切で丁寧に仕上げてくださり感謝しています!
    関わってくださったスタッフのみなさまの明るい接客も嬉しかったです!

【ダメージレス】縮毛矯正 ¥7,980

• ヒロトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 19:21:49.0

とても感じのいい方で、次も来店したいです。

ヒロト様!この度earth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございました!!

ありがとうございます!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!(^^)

担当 神品 幸音

• hanahanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 14:33:15.0

当日予約ができるところだったので、初めて利用させていただきました。オープン記念で低価格なうえ、接客もすごく丁寧で、初来店でしたがすごく感じが良く、また利用したいと思いました。カットだけでなく、ネイルや脱毛なども並行してできるようなので、そちらも気になっています。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• すみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 11:03:57.0

初めて来店しました。
    長かった髪をスッキリ仕上げていただき満足でした。
    お得に回数券を購入できたので、またお願いしたいと思います。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

すみ様!この度earth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございました!

髪もスッキリしてお手入れが楽になりましたね!
    ヘアのお悩みなどありましたらいつでもご相談お待ちしております!!

次のご来店も心よりお待ちしております!!(^^)

担当 神品 幸音

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 09:22:10.0

仕上がりは気に入りました。
    シャンプー担当の方も、さりげなく褒めたりで感じ良かった。
    忙しいのもあり、カットしている間にキョロキョロ全体を確認されていると、心ここにあらずな感じで、カットに集中されてないのが伝わり、不安になる。

削ぎ具で、髪を削いでいく時に、痛くてあれは、不快。
    何故あんなに髪を引っ張られる感覚になるのか?
    伝えようか迷ったが、忙しそうで自分と向き合ってなかったのでタイミングを失った。気をつけて欲しい
    喋りも心ここにあらず感があり、通常価格だったら不満になりかねない。

ドライの子もなんだか、楽しくない表情。大丈夫?ってなる
    受付の方は感じ良かった。
    手書きのメッセージや、ドリンクサービス、店の立地、店の雰囲気は良かったので、スタッフの未熟さが、40代からすると、気になってしか無い。
    価格の安価な、目的がカットのみであれば、気にならないところだが、せっかくメッセージなどの気遣いがあるのに、
    快適じゃないなんて、もったいない。

仕上がりは、とても良かったが、次また行きたいかと言うと、保留。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• L025さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 09:21:06.0

以前に利用していた別美容室で、普通の縮毛矯正から酸性の縮毛矯正を紹介され、3~4回ほど利用したが、かかりが悪く、美容室の利用頻度も3ヵ月に1回から2ヵ月に1回と増えてしまい、時間もお金もかかるし、施術の完成度にバラつきがあり信用できなくなったので新しい美容室を探してこちらの美容室を利用させていただきました。
    酸性はもう嫌なので普通の縮毛矯正を予約しましたが、普通の縮毛矯正はアルカリ性なので保護が必要と説明していただき(前の美容室ではそのような説明一切ありませんでした)、髪のことを考えて下さる良い美容室だと思いました。
    施術の合間の待ち時間もそれほどなく、また施術中もテキパキ動いて下さるので待ちくたびれることなく終わりました。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント ¥14300

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 09:03:14.0

高校生を連れて行った

スタッフの方が若い方が多く、細かい希望が伝わりやすかった。
    新規だったので、金額も安く仕上がりも良かった

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• ちゃあさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 00:40:34.0

新店OPENからやっっと行くことが出来ました!
    午前中の予約でしたが比較的ゆっくり過ごせました。
    施術途中に色々な案内があったのですが、
    その都度眼鏡をかけないと視点が合わず、
    またカラー中だったので薬剤が眼鏡や手についてしまい
    スタッフさんにはご迷惑をおかけしました…。
    出来れば各席にティッシュなどあれば
    嬉しかったな、と思います。
    近くに素敵なお店が出来たので
    また利用させていただきたいです。

ちゃあ様!この度earth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございました!

配慮が足りず申し訳ありません。
    お客様が過ごしやすい環境作り、居心地の良いお店の雰囲気作りをスタッフ一同徹底してまいります!
    貴重なご意見ありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております!(^^)

担当 神品 幸音

• ことゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 20:15:58.0

2回目の利用でしたが丁寧に対応していただきました。カット・カラーともに満足しています。ありがとうございました。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

• マコトさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 18:52:07.0

子どもに優しく話しかけながらカットしてもらえて楽しそうでした。
    カットやスタイリングにも大満足でした。
    髪の悩みにも応じてもらえて良かったです。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• マコトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:48:30.0

終始子どもが楽しむ会話をしながらカットしてもらえて良かったです。カットも良かったです。
    また次回も行きたいです。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 00:47:04.0

とても素敵な仕上がりでした!!
    イメージ通りで大満足です!!
    スタッフの皆さんもとても気さくで優しく、また伺いたいと思います。

【髪質改善】カット+カラー+縮毛矯正+3stepTR¥19800

• でんしゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-25 21:01:25.0

店内は綺麗で清潔感がありました。待ち時間が長かったです。

でんしゃ様、この度earth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございました。

お待たせしてしまい申し訳ありません。
    今後、同じことが無いようスタッフ一同で改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• みっくんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-25 20:45:47.0

仕上がりに対して料金のコスパがよく素敵です!
    ただ、少し待ち時間が発生するのが難点かなと思います。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• キャサリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 20:45:31.0

シャンプー後のホットタオルはありがたかったのですが、5分以上放置され、低温やけど。
    アシスタント?の連携も低レベル。
    教育がなってないのがまるわかり。
    カットしたスタイリストさんも期待はずれ。
    タダでも二度と行きません。

• おけいはんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 15:11:22.0

親切丁寧に対応、施術していただきました
    トリートメントについての説明もわかりやすかったです
    初めての来店は緊張しますが、心地よく過ごせました!シャンプーの合間のマッサージが気持ちよかったです
    コーヒーもごちそうさまでした

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

髪もバッサリ切ってスッキリしましたね!!
    次はトリートメントでお待ちしておりますね!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 神品 幸音

• kayさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-23 18:36:53.0

オープン時はスタッフさんが多くワサワサしてありましたが、今回は落ち着いた店内でゆっくり出来ました。
    細やかな気配りに丁寧な接客です。
    満足のいくカット&パーマ&カラー&トリートメントでした!有難う御座いました。

【メンズ限定】カット+カラーorパーマ →¥7,750

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ヘアスタイルすごくお似合いでした!!
    お話もすごく楽しかったです!

担当 神品 幸音

• chicoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 11:58:00.0

引越し先ではじめて行った美容室でした
    親切な美容室でした
    前髪をカットの際バサッと切りましたが
    シースルーに少なめで切って頂きたかったのですが
    バサッといっちゃいました。
    忙しそうだったのですがもう少し確認しつつ
    カウンセリングを徹底していただければなと思いました
    最後アイロンもしますので温めますと他の方が温めてくれてましたが最後セットなしでの帰宅でした!
    髪の毛について教えて下さり雰囲気は良い美容室でした

前回のご来店ありがとうございました!
    カウンセリング不足でお客様との意思疎通が取れておらず、
    ご満足いただける内容にならなかったこと大変申し訳ございません!
    いただいたアドバイスを活かし、改善してまいります!
    口コミいただきありがとうございました!

町田尚斗

• なまこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-23 00:06:37.0

とても満足しました。家から近いし、お得な回数券もあり、よかったです。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

前回のご来店誠にありがとうございました!
    当店では回数券でご来店いただくお客様が多く、
    とても好評いただいておりますので是非また回数券でお得にご来店ください!

町田尚斗

• ロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-22 12:33:45.0

今回2回目の来店でした。
    初めてヴィーガンカラーで施術していただきましたが、とてもきれいな仕上がりで、3週間ほど経った今も今までのカラーより綺麗に染まっているような気がします。
    ご担当者さんは、他の方の予約もあり、たいへんお忙しそうでしたが、嫌な印象は全くありませんでした。スタッフの方々と一緒に皆さんできれいに仕上げていただいたと思います。
    また次回もヴィーガンカラーにしたいので、もう少しお安くなると良いなというのが希望です。

【チケット会員様】 カット+カラー、トリ ¥0

ロン様!この度earth長崎大村店にご来店頂き誠にありがとうございました!!(^^)

仕上がりが気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    今後もロン様の満足のいく仕上がりをスタッフ全員でサポートさせていただきます!!

料金につきましてはこれから検討してまいります。

またのご来店心よりお待ちしております!!(^^)

担当 神品 幸音

• ひろさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 21:37:50.0

髪の量が多くレザーというもので初めてすいてもらいました。スキバサミとの違いがわかりまた通いたいと思います。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

• レックウザさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-21 18:31:48.0

予約を取りやすく、価格もお手頃でよかった。また行きたいと思う。

【オープン記念♪】メンズカット+シャンプー \2,200

前回のご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミいただきありがとうございます!
    他にもお得なクーポンも多数ございますので、是非またお越しください!

町田尚斗

• りょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 17:34:03.0

丁寧に料金説明などしてくれて、とても爽やかな感じがしました。
    次は長女でお願いします(^^)

【髪質改善】縮毛矯正 ¥9900

今回娘様を担当させていただきありがとうございました!
    ご満足いただけて私も嬉しいです(^^)
    次回は是非長女さんも連れてきてください!

町田尚斗

• まなかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-21 07:49:40.0

とても親切で良かったです。お店の雰囲気もとても良く、接客サービスも満点でした!ゆっくりと待ち時間を自分なりに過ごせるいいお店でした。お子様用のキッズスペースも配備されてるので、ママさんたちも気軽に使いやすいお店だと思います!今後とも利用したいです。

【美容室に行こう♪】前髪カット+フルカラー¥5,500

• yaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 06:17:35.0

初めて来店しました。
    新しいお店で不安もありましたが、担当していただいた方がとても丁寧だったので、今後していきたい髪型についても相談できました。
    もさもさしていた髪も満足できる仕上がりにしていただいて、お勧めのカットチケットも安く購入できましたので、またお願いしたいと思います。

【オープン記念♪】レディースカット+シャンプー¥2,200

アース 長崎大村店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー