3. 関東トップ  >
プラネシブヤ(Prune Shibuya)のお店ロゴ

Prune Shibuya【プラネ シブヤ】

プラネシブヤ

• 東京都渋谷区東2-23-8 渋谷MMIビル1F
  • 渋谷駅8分/恵比寿駅9分  リピーター続出!細やかなサービスと清潔な店内◎

いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/1

写真をぱっと見せただけで、理想通りに再現してくださって本当に感動しました。特に顔周りのカットがとても上手で、自分の顔立ちにしっくりくる仕上がりにしてもらえたことが嬉しかったです!
    セットの仕方も丁寧に細かく教えてくださったので、家でも再現しやすそうで助かりました。
    サロンは少人数制で、落ち着いた雰囲気があり、とても清潔感もありました。スタッフの皆さんも優しくて、終始リラックスして過ごすことができました。会話のテンポも無理がなく、ちょうど良い距離感で居心地が良かったです。
    ずっと美容院選びに迷っていましたが、また来たいなと思える場所に出会えて良かったです!

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

Prune Shibuya【プラネ シブヤ】からの返信コメント

この度はそして心温まる素敵な口コミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

カウンセリング時にお持ちいただいたお写真を拝見しながら、できるだけ理想のイメージに近づけるよう、顔立ちや骨格に合わせてカットのバランスを考えさせていただきました。

素敵なお言葉をたくさんいただき感激しております。

また、スタイリングについてもサロンだけでなく、日常の中でも素敵なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、これからも分かりやすいアドバイスを心がけてまいります。

Pruneでは、少人数制ならではの落ち着いた空間づくりと、清潔感のある居心地の良い環境を大切にしています。リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、本当に良かったです。

会話のペースや距離感も、お客様に合わせて心地よいと感じていただけるよう心がけておりますので、その点にも触れていただけたこと、大変光栄に思っております。

今後もより一層ご満足いただける施術とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。大塚

• とまとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

カラーがよくしみるのですが、頭皮を保護していただいたおかげで大丈夫でした。お店も清潔感があって、快適な時間を過ごせました。またお願いします。

【人気No1】艶カット+厳選つやカラー+丁寧カウンセリング¥16,170→¥12,320

• なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

量が多いのですが、重さもちょうど良く、髪色も理想の感じに仕上げてもらえました。前髪の雰囲気がこなれた感じで気に入っています。またよろしくお願いします。

【ご来店2回目】全メニュー10%OFF

この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

今回はレイヤーミディアムヘア、前髪は抜け感のあるシースルーバングと小顔効果のある後れ毛デザインにさせていただきました。

仕上がりの重さのバランスを気に入っていただけて本当に良かったです。
    髪色も理想のイメージに近づけたと感じていただけてとても安心しました。
    前髪は印象を大きく左右する部分なので、気に入っていただけて嬉しいです。

ヘアカラーも透明感のある仕上がりで素敵でした!
    次回はインナーカラーの部分もリタッチしてメンテナンスさせていただければと思います。

これからも、お好みやライフスタイルに合わせて、扱いやすくて気分の上がるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 大塚

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

カットがとても丁寧で、家族や友人にヘアカットのラインがすごくきれいと褒められました。
    カットされる時のハサミの音がすごく繊細な音で心地よかったです笑

他の美容院でカットした髪型が気に入らず落ち込んでいたので、きれいにカットしていただけて感動しました!
    いつかボブにしたいと思っているので、その時はこちらの美容院でお願いしたいと思いました。

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりのカットラインを褒めていただけたとのこと、とても光栄に思います。

そしてカット中のハサミの音まで心地よく感じていただけたとのお言葉も、細かな部分まで見ていただけて本当に嬉しいです。
    ハサミ用のクッションを使い金属音も優しくできるようにして、こだわっていた部分なのでありがとうございます。

今回はくびれレイヤーミディアムヘア、新しくシースルーバングと後れ毛をつくらせていただきました。
    シルエットが洗練された印象で新しい前髪もとてもお似合いです。

お客様にとって髪が整うことが毎日の気分につながる大切な時間だと考えておりますので、そのお手伝いができたことは本当嬉しいです。

ぜひまた担当させてください。
    これからもご期待にお応えできるよう、技術・接客ともにより良いサロンづくりを心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。 大塚

• まさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

基本的にお任せでお願いしました!
    パーマの当て具合も髪の長さも非常に良かったです!
    周りからとても良いと高評価です!!
    パーマ当てる際はまた利用させて頂きます!

【上原指名】メンズカット+パーマ ¥16,170→¥11,310

[施術メニュー] カット、パーマ

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

大まかな方向性は確認し、細かいところはお任せで任せていただき、その仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです。
    お仕事ではスーツを着用される機会が多いとの事だったのでTPOにも合わせやすい印象にできたと思います。

パーマの強さや長さのバランスもお客様にとてもよく似合っていましたし、周りの方から高評価とのことで私も安心しました。

次回パーマを当てる際も、季節やライフスタイルに合わせてさらに扱いやすく、お似合いのスタイルをご提案いたしますのでmまたいつでもお任せください。

ご来店を心よりお待ちしております。

上原

• JJさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

初来店でしたが、知人のおすすめもあり、お任せでお願いしました。
    気になることを相談しやすい雰囲気があり、会話も楽しく、安心してお任せできました。
    カット後会った友達からは「前からこうだったみたい」と言われるぐらいしっくりきていて、お気に入りの髪型になりました。

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

ご紹介でご来店いただけたこと、そして安心してお任せできたと感じていただけたことをとても嬉しく思います。

今回久しぶりの前髪とレイヤーカットもさせていただきました。
    綺麗な黒髪を活かせるようにツヤ感を残しつながらベースカットして軽さのある質感にできるように心掛けて施術させていただいております。
    気に入っていただけて本当に嬉しいです!

今後も季節や気分の変化に合わせて、より扱いやすく似合うスタイルをご提案できればと思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度はご来店、担当させていただきありがとうございました。 大塚

• sima-kkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

いつもお世話になっています。
    今回は仕事の関係で予約を数回変更してしまいましたが、快く受けてくださり、本当に助かりました。
    こちらは店舗、スタイリストさんの雰囲気がとても良く、リラックスして施術を受けられ、大変ありがたく思っています。
    また、髪型についても、希望に沿うよう、でも本人に似合うよう切ってくださってる感じがします。
    髪型のアドバイスもしてくださいますので、気になる点を解消できるところも頼りになります。

【ご来店3回目】全メニュー5%OFF

いつもご利用いただき、そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    この度はご予約の件でお気遣いいただき、またお忙しい中ご来店くださりありがとうございました。
    ご予定の変更なども含め、無事に施術させていただけて何よりでした。

お店の雰囲気や施術中の時間をリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    お客様には安心して過ごしていただけるよう心地よい空間づくりを大切にしておりますので、そう感じていただけたことがとても励みになります。

今回は伸ばしていた髪をスタイリングチェンジしてシルエットが綺麗に見えるショートヘアにさせていただきました。
    短めのヘアもすごくお似合いで素敵です。

今後も季節やライフスタイルに合わせてご提案できればと思っております。
    気になる点やスタイリングのご相談なども、いつでもお気軽にお聞かせください。

次回のご来店も心よりお待ちしております。 大塚

• aさん(女性/未設定/自営業)

[投稿日] 2025/10/25

カットをしていただき、扱いやすい髪にしていただけて良かったです(^^)ありがとうございました。

【平日】TOKIO5ステップトリートメント  ¥10,390→¥6,940

[施術メニュー] トリートメント

先日はご来店、そしてとても嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます。

今回はカットを通して、毎日のスタイリングが少しでも楽になり、髪が扱いやすくなるよう意識して施術させていただきました。

レイヤーカットを少し後ろまで入れたことでシルエットが変化して丸みのあるデザインがとても可愛かったです。

仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    髪のまとまりや扱いやすさは日々の生活を快適にしてくれる大切なポイントですので、これからも季節や髪質の変化に合わせて、より扱いやすいスタイルをご提案できればと思っております。

また次回ご来店の際には、髪の状態を見ながら少し長さや形を調整したり、気分を変えたい時には雰囲気を少し変えるご提案もさせていただけたらと思います。
    今後も居心地の良い空間づくりと、丁寧なカウンセリングを大切にしてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

このたびは素敵な口コミを本当にありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。大塚

• なかむらさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/20

当日予約で前髪カットをお願いしました!
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、久しぶりに前髪を作るのでドキドキしてましたが、私の好みのデザインに仕上げてくれました^ ^

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。

久しぶりの前髪カットとのことで、ドキドキされたとのことですが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

カウンセリングの際には、お好みやライフスタイルに合わせて似合うデザインをご提案できるよう心がけておりますので、そのように感じていただけて本当によかったです。

今回は少しシースルーで抜け感もあり後れ毛で全体的なバランスも良いデザインにさせていただきました。

新しい前髪で日々のスタイリングも楽しんでいただけたら嬉しいです。
    また気になる長さの調整や雰囲気を変えたくなった際など、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております。 大塚

• ガーネットさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/14

希望を聞いていただいた上で、色々とアドバイスだったりご助言いただいたのですが自分が伝えられなかった部分まで読み取ってもらえて満足のいく仕上がりにしていただけました。ありがとうございます。

また、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただけて安心いたしました。

今回は前髪カットのメニュー、久しぶりの前髪を作るということで不安もたくさんあったと思います。

大切な部分だからこそ悩みもあり、少しでも解消できて普段のスタイリングが楽しくなっていただければと考えておりますので、気になった部分などございましたら気軽にお申し付けください。

カウンセリングの際は、お客様のご希望を丁寧に伺いながら理想のイメージをしっかり共有できるよう心掛けております。
    その中で、伝えきれなかったお気持ちまで汲み取れたとのお言葉をいただけてとても嬉しいです。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、スタイルチェンジの際もぜひ担当させてください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。大塚

• ようすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

カウンセリングも色々話聞いてくれて仕上がりにも相談しつつ綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございます!!

【上原指名】メンズカット ¥6,930→¥5,540

このたびはご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングの際には、髪のお悩みや理想のイメージなどを丁寧にお聞かせいただき、一緒に仕上がりを相談しながら施術できたことを大変嬉しく思います。

思い切ってショートにスタイルチェンジされましたが、とてもお似合いでした!

新しいヘアスタイルを気に入っていただけたようで、私も安心いたしました。

日々のセットのしやすさやシルエットの変化など、今後の髪の状態もぜひ教えてください。

Prune Shibuyaでは、今後もお客様一人ひとりの魅力を最大限に引き出せるよう、丁寧なカウンセリングと技術でサポートしてまいります。

上原

• useさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/4

店内は明るく落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。担当してくださったスタイリストさんも穏やかで話しやすく、こちらの希望にしっかり向き合ってくれる真摯な姿勢が印象的でした。またお願いしたいと思います。

【上原指名】メンズカット ¥6,930→¥5,540

このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

店内の雰囲気を心地よく感じていただけたこと、また、お過ごしになったお時間にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当店では、経験豊富なスタイリストが一人ひとりの髪質や骨格、そしてライフスタイルに合わせて丁寧にご提案させていただいております。

ご希望にしっかりと向き合い、安心してお任せいただけるような時間をお届けできたことが、私たちにとっても何よりの喜びです。

今後もお客様の“なりたい姿”を形にできるよう、技術・接客ともに磨きをかけてまいります。

上原

• シホさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/27

丁寧にカウンセリングして下さり、切り方やセットの仕方まで細かく教えて下さりありがとうございました。
    とても可愛い髪型になり嬉しいです。

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

先日はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    仕上がりをとても可愛いと感じていただけたお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。

ロングヘアをバッサリカット、とても勇気がいることだったと思います。
    新しいスタイルのミディアムヘアとても似合っていますね!
    レイヤーの長さのバランスがとても雰囲気に合っていて素敵です!

今後のご予定と普段のスタイリングのご要望を踏まえてカットさせていただきましたが、ご希望を叶えることができ安心いたしました。

大きなスタイルチェンジの後は、髪質や扱いやすさの変化を実感されることも多いので、もし気になる点がございましたら遠慮なくお声がけください。
    次回は髪の伸び具合や季節に合わせて、顔まわりの小顔カットやより今の長さを楽しめるデザインをご提案できればと思っております。

この度は嬉しいご感想をありがとうございました。
    今後もご満足いただける技術とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。 大塚

• まっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/18

髪の悩みを伝えたところ、扱いやすく切ってもらえました。
    本当はショートに短くしたかったのですが、
    髪のクセがあるので短くすると扱いづらくなると言われ、
    少し長めにしてもらいました。
    軽くできるところは軽くしてくれて、結果的にはとても満足いく仕上がりでした!
    次回の予約もお願いしましたので、またよろしくお願いします!

【ご来店3回目】全メニュー5%OFF

この度はご来店いただき、また心温まる口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます!

ショートスタイルをご希望いただいておりましたが、髪のクセや扱いやすさを考慮し、今回は少し長めのデザインをご提案させていただきました。
    その上で軽さを出せる部分は調整し、日々のお手入れがしやすく、自然な動きが出るよう工夫いたしました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回のご予約までいただき重ねて感謝申し上げます。
    次回も髪の状態や季節に合わせて、より快適で理想に近いスタイルをご提案できればと考えております。
    どんな些細なお悩みでもお気軽にご相談くださいませ。

今後とも、よりご満足いただける技術とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

上原

• かとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/13

到着が遅れてしまったにも関わらず親身にご対応いただきありがとうございました!
    仕上がりにも満足で、楽しみながらくびれヘアセットしてます!

この度は初めてのご来店、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

髪型のスタイリングが上手くいかないとのことで
    今回ご指名いただき光栄でした。
    その後どうだったか気になっておりましたので、仕上がり気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

今回レイヤーカットを調整してなるべく自宅でも再現できるくびれレイヤーミディアムヘアにさせていただきました。

カラーもダークトーンのバイオレットカラーにさせていただきましたが、ハイトーンから落ち着いた印象のツヤ髪カラーもとてもお似合いです。

日々のスタイリングを楽しんでくださっているとのお言葉いただけて本当に嬉しいです!
    くびれヘアはアレンジの幅も広く、日常にさりげない華やかさをプラスしてくれるスタイルですので、ぜひ気分に合わせていろいろ楽しんでみてください。

また次回も季節やライフスタイルに合わせて、より素敵にお過ごしいただけるようご提案させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 大塚

• pinkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

いつ伺っても穏やかな雰囲気で落ち着きます。
    きめ細かで丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    まだまだ続きそうな残暑も乗り越えられそうです♪
    次回も よろしくお願いいたします

いつも当店にご来店いただき、またこのように温かい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術について嬉しいお言葉をいただけて、とても励みになっております。

今回のカットもご満足いただけたようで安心いたしました。
    ショートヘアがとてもお似合いですね。
    まだまだ暑さが続く時期ですので、少しでも快適に過ごしていただけるよう、扱いやすさや持ちの良さを意識して施術させていただきました。
    残暑を心地よく乗り切れるお手伝いができましたら幸いです。

次回も髪の状態や季節に合わせて、より似合うスタイルをご提案できればと思っております。
    これからも変わらぬご愛顧を賜れますよう精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております。 大塚

• Shiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

冷たいおしぼりや飲み物を出してくださり、ついつい仕事やいつもの延長でせかせかしてしまいがちな自分ですが とてもゆったりした非日常時間を過ごすことができました。スタイリング頑張ります。ありがとうございました。

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

ご来店いただきありがとうございました!

Pruneでは気持ちも癒されるように店内の清潔感を大事にしております。
    おしぼりやドリンクで少しでもリラックスしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    普段のお忙しさを忘れて、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたなら幸いです。

今回は髪を約5cmほどカットし、動きが出るようにデザインさせていただきました。
    スタイリングがよりしやすいように、くるくるドライヤーを使った乾かし方や仕上げ方法をご提案し、合わせてマジックカーラーを使ったセットの方法についてもご説明させていただきましたがいかがでしたでしょうか?
    ご自宅でも簡単に取り入れられる方法ですので、ぜひチャレンジしてみてください!

スタイリングを楽しみながら、毎日のヘアライフがさらに素敵なものになれば嬉しいです。

上原

• れーねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/22

インスタを見て今回初めてカットとカラーをお願いしました。
    全てにおいて丁寧で、細部までこだわられているんだと感じられる施術でした。
    普段の髪質の悩みからカットの仕方等を考えて下さり、朝のスタイリングもとてもやりやすくなりました!
    仕上がりも想像してた以上で、これからのスタイリングが楽しみです!
    今後もお財布と相談になりそうですが、ぜひお願いしたいです。

【平日】艶カット+厳選つや感カラー+丁寧カウンセ ¥16,170→10,780

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また素敵な口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でカット・カラーをお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。
    施術の際には普段のお悩みやご要望を丁寧に伺い、お客様にとって日々のお手入れが少しでも楽になるよう心がけておりますので、朝のスタイリングがしやすくなったとのお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。

仕上がりも想像以上とのお言葉をいただき、美容師として大きな励みになります。
    ヘアカットは顔まわりのデザインをお客様に似合わせることをメインに艶っぽくスタイリングがしやすいように仕上げさせていただきました。
    ヘアカラーも夏っぽく透明感があるターコイズブルーを使用して雰囲気が変わりとても素敵でした。

無理のない範囲で、長く通っていただけるようなご提案をさせていただきますので、安心してご相談くださいませ。

今後とも「またお願いしたい」と思っていただけるような接客と技術を大切にしてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。 大塚

• yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/19

シャンプーだけのご利用でもどうぞと優しく対応してくれて店内の雰囲気も清潔感あり予約も取りやすいところも魅力です!

[施術メニュー] その他

この度はPrune Shibuyaにご来店いただき、そして心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます!

シャンプーのみのご利用でも気兼ねなく通っていただけるようにと常に心掛けておりますので、その点を感じ取っていただけたことは本当に嬉しく思います。

また、店内の雰囲気や清潔感、そしてご予約の取りやすさについてもご満足いただけたとのお言葉も嬉しく、お忙しい日々の中で「ちょっと髪と気分を整えたい」と思った時に、気軽に立ち寄れる存在でありたいと願っております。

これからも、安心してリラックスしていただける空間づくりと、丁寧で心のこもった技術・接客を大切にしてまいります。
    次回もぜひ、ゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。お会いできる日を心より楽しみにしております。

Prune Shibuya

• どんきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/18

人生初の縮毛矯正をお願いしました!
    髪の量が多いのと後頭部の広がり、うねりが気になってたのですが
    全部綺麗に解決されて感動です!

私の髪質や魅せ方をとても理解して下さっていて
    かつ、ペタっとしたら嫌だなーと不安に思っていた部分も
    上手くデザインして仕上げてくださったので、大満足です!

また定期的にお願いしたいと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ご来店いただき、さらに人生初の縮毛矯正をお任せくださり誠にありがとうございます。

仕上がりに感動していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    初めての施術はご不安もあったかと思いますが、自然なシルエットを保ちながら広がりやうねりを解消できて、本当に良かったです。

お客様それぞれの髪の量やクセの出方、骨格に合わせて扱いやすさと美しい見え方の両方を大切にしております。
    今回のように自然な丸みやボリューム感を残すことで、毎日のスタイリングも楽になると思いますので、ぜひ楽しんでいただければ嬉しいです。

縮毛矯正は一度かけると持ちが良い施術ですが、根元から新しく生えてくる部分に合わせて定期的にメンテナンスしていただくと、常に快適な状態を保てます。
    次回は6~8か月後を目安にご相談いただければと思います。

これからも扱いやすさとデザイン性の両方を大切にしながら、お客様の髪の魅力を引き出せるよう努めてまいります。
    大切な髪を任せていただき本当にありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。 大塚

• たかのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/17

しっかりカウンセリングしてくださったので、自分がしたいスタイル・逆に嫌なスタイルがきちんと伝わって嬉しかったです。いきなり短く切ることもなく丁寧に確認しながら切っていただけました。夜遅くにありがとうございました!

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

ご来店ならびに温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングを通してこうしたい・こうなりたくないをしっかり共有でき、仕上がりにご安心いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

くびれシルエットのミディアムヘアにさせていただきますましたが、表面のみに入れたレイヤーがツヤ感もありながら髪型に変化をつけてくれるデザインになっていてとてもお似合いでした。
    長さや量感を一つずつ確認しながら進めた点もご評価くださり、励みになります。

今後も、なりたいイメージはもちろん、避けたいテイストや過去に気になった点など、遠慮なくお聞かせください。

たくさんの美容室がある中Pruneを選んでご来店いただき心より感謝申し上げます。

これからも安心してお任せいただけるよう、より一層努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。 大塚

• 1245さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/10

髪を丁寧に扱ってくれるので、痛みや抜け毛の心配をせずにシャンプーやカット、ブローをしてくれました。個人的にここが一番嬉しかったです。カットも私の希望を叶えつつ、さらに良くなる提案をしてくれたので大満足です。
    次もお願いしたいと思いました。

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

この度はご来店いただき、また心温まるお言葉を添えてくださり誠にありがとうございます。
    シャンプーやカット、ブローの際に髪を大切に扱ってもらえたと感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    髪への負担を最小限にしながら施術を行うことは、常に大切にしている部分ですので、その点をご評価いただけたことがとても励みになります。

また、カットではお客様のご希望をしっかり伺ったうえで、軽さが欲しいとのご要望でしたのでより似合う形やスタイリングしやすい内巻きレイヤーカットにさせていただきました。
    新しく作った前髪もとてもお似合いでしたね!
    ご満足いただけたとのお言葉に安心いたしました。
    これからもなりたいを叶えるだけでなく、さらに魅力を引き出せるご提案を心がけてまいります。

次回も安心してお任せいただけるよう、技術面はもちろん、居心地の良い空間づくりや細やかな気配りにも努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。大塚

• キナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/6

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも大満三です。暑い中到着したら冷たいタオルを下さったり、お店のホスピタリティ溢れる気遣いも感激でした。

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングについてとても丁寧とのお言葉をいただき、仕上がりにもご満足いただけたこと、大変光栄に思っております。
    お客様が安心して施術を受けられるよう、Pruneではお悩みやご要望をじっくりお伺いしながら進めることを大切にしておりますので、その点をご評価いただけたことはとても励みになります。

今回はロングヘアからバッサリカットしてくびれレイヤーミディアムにさせていただきました。
    新しいカラーもミスティークラベンダーという色みなのですが、また雰囲気の違った柔らかい透明感がお似合いでとても素敵です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    季節やその日の気温・天候に合わせて、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、そうした部分を感じ取っていただけたことが何より嬉しいです。

この度は担当させていただきありがとうございました。
    今後も技術面はもちろん、居心地の良い空間づくりと心配りを大切に、ご満足いただけるサービスを提供してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。大塚

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

髪型の悩みを丁寧にカウンセリングしてくださり、今までの自分の中で1番似合っていそうな髪型にしていただきました!おうちでのスタイリングのやりかたも詳しく教えていただいたので、自分でも再現できました!カットでこんな変わるんだと嬉しかったです!次回はカラーもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

この度はご来店、そして心温まる口コミを誠にありがとうございます。

髪型を気に入っていただけたとのこと、私自身もとても嬉しく、励みになります!

お悩みも分かりやすく伝えていただけた事もあり、カウンセリングを通じて一緒に「似合う」を探しせたと思います。

再現しやすいスタイルに仕上げることを大切にしているので、スタイリングもご自宅で再現していただけたと聞いて安心しました!

次回のカラーも、さらに魅力が引き立つようご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにご来店ください。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

Prune Shibuya 上原

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

はじめて伺いました。
    悩みなど細かく聞いてくださり、終始丁寧な接客で居心地がよかったです。
    髪型とても気に入りました。ありがとうございました!

スタッフの皆さんの雰囲気もよかったです(^^)
    また伺わせていただきます。

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

今回はレイヤーカットを入れたミディアムヘアに雰囲気を変えさせていただきましたが、綺麗な黒髪を活かせるツヤ感のある仕上がりでとてもお似合いでした。

他のスタッフについても嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
    スタッフ一同今後の励みになります。
    お客様が安心してお過ごしいただけるよう、今後も接客や空間づくりにも力を入れて精進してまいります。

これからもお悩みに寄り添いながら似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にいらしてください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。大塚

• sima-kkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/25

現在、自分と相性の良い美容室を探しており、職場が近いことと口コミ評価が高かったため、伺いました。
    カウンセリングに時間をかけていただけるとの言葉通り、頭の形や髪の癖、髪の色味等、悩むことや相談したいことがたくさんありましたが、すべて答えていただけました。
    仕上がりも自分が希望したことに沿って施術していただけたと思います。
    通っていきたいと思える美容室でした。

この度は数ある美容室の中からPruneをお選びいただき、そして心温まるご丁寧な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

職場がお近くとのことで、数ある選択肢の中から当店の口コミをご参考にご来店いただけたこと、大変光栄に思っております。
    また、施術やカウンセリングを通じてご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。

カウンセリングでは、お客様の頭の形や髪質、癖、カラーのお悩みなど、ひとつひとつ丁寧にお伺いさせていただき、今回の髪型はもちろん長いプランで理想のヘアをご提案させていただきたいとの思いがありましたので、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉は技術者として何よりの喜びです。

今回は丸みのあるシルエットが綺麗なショートボブにさせていただきました。
    透明感のあるヘアカラーも今の季節に合っていてとてもお似合いでした。

今後もご期待にお応えできるよう、技術面はもちろん、居心地やサービスの面でもより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 大塚

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました!またお伺いします。

艶カット+丁寧カウンセリング ¥6,930→¥5,540

この度はPrune salonにご来店いただき、また、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今回は、じっくりとカウンセリングを重ねながら、より似合う長さを一緒に探せたと思います!

髪質や骨格、ライフスタイルなどを踏まえたうえで、レイヤーを入れ直すことで自然な動きとふんわり感をプラスし、小顔効果も引き立つスタイルに仕上げさせていただきました。

お仕上がりにご満足いただけたことが何より嬉しく、私自身もとても楽しく施術させていただきました。

ヘアスタイルはちょっとした変化で気分も大きく変わりますので、また季節や気分に合わせて、ぜひご相談いただければと思います。
    今後も魅力を引き出せるスタイルづくりを、心を込めてお手伝いさせていただきます。

またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております!

Prune Shibuya
    上原

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

希望していた通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございました!特にカットについては少し伸びた時のことを想定しつつ、その説明も丁寧にしてくださり安心しました。
    暑い中に伺いましたが、おしぼりをだしてくださったりホスピタリティも素敵でした。お店の雰囲気も優しい感じで、ぜひまたうかがいたいです。

【人気No2】艶カット+厳選つやカラー+丁寧カウンセリング¥16,170→¥12,320

この度は初めてのご来店、そして心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

重めのボブスタイルから、くびれのあるレイヤーボブへとスタイルチェンジさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思っております。
    特にカットに関しては、目標の長さまで伸ばしていくことを前提に、扱いやすさやフォルムの変化も考慮しながらご提案させていただきましたので、その点にご安心いただけたことが何よりの励みになります。

また、店内で快適にお過ごしいただけたとのお言葉や、サロンの雰囲気にまでお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様にとって心地よい時間をご提供できるよう、ホスピタリティの面でも一層努めてまいります。

ぜひまた季節や髪の状態に合わせたスタイルのご提案をさせていただけたら嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 大塚

• どんきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/8

こちらの好みを把握した上で似合うスタイルをご提案してくださるので、毎度安心してお願いできています。
    縮毛矯正についての相談にも乗っていただけてとても参考になりました。検討したいと思います!

【ご来店3回目】全メニュー5%OFF

いつもご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!

毎回安心してお任せいただけているとのお言葉、技術者にとって何より嬉しい励みになります。
    お客様の好みやライフスタイルに合わせたご提案を心がけておりますので、そういった部分をご評価いただけることが本当にありがたいです。

今回もレイヤースタイルを活かすデザインにさせていただきましたが、特に顔まわりのハイレイヤーがシルエットをより軽く束感を感じるスタイルになっていて、暗色との相性も良くとてもお似合いでした。

また、縮毛矯正についてのご相談もありがとうございました。
    髪質やダメージ、日々のお手入れなどを踏まえながら、最適な施術方法をご案内できるよう努めておりますので、ご不安な点や気になることがありましたら、いつでもまたお気軽にご相談ください。

今後もご満足いただけるスタイルと心地よい時間を提供できるよう努力してまいります。
    今回も担当させていただきありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております。大塚

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

お店の雰囲気、接客、パーマの仕上がり全て大満足です!!
    クイックスパかトリートメントを選べるメニューだったのですが時間がなかったため泣く泣くトリートメントを選びましたがシャンプー中に少しヘッドマッサージがあったので凄く嬉しかったです。

カット+パーマ+お手軽スパorお手軽Tr+カウンセリング ¥19,630→¥14,960

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミまで本当にありがとうございます!

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    とても励みになります。

今回のパーマとても綺麗に掛かりましたね!
    レイヤーカットと外巻きカールが雰囲気にとても合っていて素敵でした。
    少し長めに作った流れる前髪もアレンジの幅が広がりますね。

シャンプー中のヘッドマッサージを喜んでいただけて何よりです。
    少しでも癒されていただけたら…という想いで施術させていただいておりますので、そのお気持ちが伝わったことが本当に嬉しいです。

次回はぜひ、お時間に余裕のあるときにクイックスパもお試しいただけたらと思います。
    さらにリラックスしていただけるよう、心を込めて施術いたします。

今後も、技術はもちろん、空間や接客面でもご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。大塚

プラネシブヤ(Prune Shibuya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー