3. 東海トップ  >
  5. イデアル(IDEAL)  >

IDEAL【イデアル】

イデアル

• 愛知県名古屋市港区小碓4丁目213 鬼頭ハイツ101号室
  • あおなみ線:中島駅/港北駅共に車で約5分

あじさいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 09:39:35.0

これからはここに決めました カラーもカットも頭の形にや髪質がに合わせて 本当に丁寧に仕上げて下さります
    もう美容室悩まなくて良いのは本当に幸せな事です。
    皆にお薦めしたい美容室です

【OPEN記念】カット+カラー+トリートメント¥13,750→¥13,200

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

お忙しい中、コメントありがとうございます。

今回お会いした時に、まとまっている髪型を見て安心しました。
    更に短くしましたが、その後いかがでしょうか?
    至らない点がありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。
    いつもありがとうございます、感謝です。

[投稿日] 2024-04-23 09:54:54.0

暑くなってきたので、スッキリ切っていただき大満足です!
    髪の量も多いし、伸びるのも早いので次回はもう少し早めに伺うと思いますw
    今回は喘息の咳もあるなか、快く対応してくださり本当に感謝してます。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

せっかく伸ばしていただいた髪を生かして、軽く出来ればと思っていたので、思い通りになって良かったです。
    ショートスタイルではありますが、やりたいことがあれば、またおっしゃっていただければと思います。
    改めて、いつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-18 23:57:37.0

今回も素敵に仕上げてもらえました
    次回は少し春らしく軽めな感じにしてみたいと思っています

女性だけではなく メンズカットもとても上手で 我が家の息子もカットして頂いたのですが とても満足して喜んでいました。

家族で通わせて頂くつもりです。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

紹介までしてくださり、本当に感謝です。

次回は春らしくとのことですので、伸びた所を生かしつつ軽いスタイルに出来たらなと思います。
    また楽しみにしております。

• だいふくさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 18:42:45.0

綺麗にしていただきました
    髪の毛つるつるで、家で洗ってもこうなるといいなと思います
    会話も楽しくて
    ほとんど私が1人で喋っていましたが
    次回はヘッドスパもして頂こうと思っております
    また来月伺います

【OPEN記念】カット+リタッチカラー¥10,450→¥9,900

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

パーマや、カラーや、いろいろといつもお綺麗にされているので、髪はいい状態です。
    お体の調子との兼ね合いもあると思うので、当店はいつでも構いません、またお話しできるのを楽しみにお待ちしています。

• ピンクの薔薇さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 18:16:39.0

美容院を中々変える事に勇気が入りましたが、家から近く、仕事帰りの時間に合わせてもらえるので、休みを違う事に使えます。
    丁寧に時間をかけてやっていただけるのと、予約で他の人と被る事がないので、ゆったりして過ごせます。
    傷んだ髪も最近はサラサラになってきて、子供達からも、今の髪型が一番似合ってるっていわれました。
    自分ではわからないけど‥
    子供は正直なので、勇気を出して
    美容院を変えて良かったです。
    ちなみに
    昼間は、こちらでまつ毛パーマをしてもらっています。
    こちらも評判がいいので、これからも少しでも綺麗でいられるように頑張って通いたいと思います。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

いつもエステと、美容室と共々ありがとうございます。
    お話が明るく、こちらがいつも楽しませて頂いております。
    髪質も初めより明らかに良くなってきており、効果を感じていただいているようで嬉しいです。
    美に関して意識が高いので、これからも少しでもお力になれるように精一杯させていただきます。
    改めていつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-01 18:17:20.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    本当に髪が多くて大変ですが、こちらでカットしていただくとまとまりがイイので有難いですw
    これから春に向けて気温も上がるので、もう少しサッパリさせたいなぁ~と思っているので、次回またご相談させてくださいね~♪

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

理想どおり綺麗な形で伸びてらっしゃるので何でも出来るかなと思います。
    次回は少しさっぱりとのことなので、伸ばされた髪を生かした形でご提案出来たらなと思います。
    また楽しみにしておきます、いつもありがとうございます。

• ヤ→さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 21:28:58.0

今回、初めてヘッドスパをしていただきました。
    とても気持ちが良くて、すごく大満足でした。
    また時間に余裕がある時に是非お願いしたいとおもいます!
    みなさんにも是非おすすめしたいです!

カットとカラーとトリートメントもいつも丁寧にしていただき、髪質が良くなってきて、毎朝のスタイリングもとてもやりやすく助かっています。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

お会いするたびに髪質が良くなっているので、とても嬉しく思います。
    分け目やボリュームなどかなり改善されているので、あとはやりたい髪型に向けて伸ばすだけですね。
    何かやりたい事があればまたおっしゃってください。

[投稿日] 2024-02-19 09:40:28.0

今回も素敵に仕上げて下さって本当にありがとうございます
    毎回満足行く仕上りになっている事が こんなに有り難いと思った事は有りません(感謝)
    今回はヘッドスパもやっていただいたのですが~
    これは絶対にお薦めしたいほど気持ち良く~髪もツヤツヤになり大満足でした~~

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。
    ここ最近伸ばしていらっしゃるので大変かと思いますが、いつもケアをしっかりしていただいているので、状態は大変良いまま伸ばせていると思います。
    伸びたらいろいろな髪型を提案させていただきます。
    また楽しみにお待ちしております。

• さくらなみーきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 10:41:08.0

2回目です。
    今回も素敵に仕上げていただきました(*^^*)
    何より、切りながら細かく確認してくださるのが有難い!!
    殆どの場合、切り終わってから後ろ見せられてエ?!ってなるので...笑
    またお邪魔したいです!

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    過去に短い髪型も経験されており、ショートに抵抗はないとのことでしたが、今回もお似合いでした。
    お手入れしづらいところなどありましたら遠慮なくおっしゃってください。

[投稿日] 2024-01-12 19:57:59.0

今年も新年早々~百点満点の仕上りで 最高の年明けになりました(嬉しい) 髪が綺麗になると本当に悩みの半分は無くなると思います。
    お友達にも褒められることが多くなり とても幸せな気分で新しい年を過ごす事が出来ています。

感謝~感謝です。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

これから少し伸ばされるとのことで、少し扱いが難しい時期になりますが、よりまとまりやすく綺麗になるようにお手伝いさせていただきます。

本当にいつもありがとうございます。

• だいふくさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-11 20:45:19.0

とても綺麗にしていただきました
    ありがとうございます
    話も楽しかったし
    美容院迷子でしたが、やっと保護されましたぁ(笑)
    また伺います

【OPEN記念】カット+パーマ¥12,100→¥11,000

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

今回のスタイルとてもお似合いでした。
    またいろいろとやってみたい事があればおっしゃってください。

ご希望のスタイルになれるように、精一杯させていただきます。

• さくらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 15:00:46.0

思ってたより短くなり、少し悲しかったです。
    後ろの髪の毛も何本か長い髪の毛が残ってました。

ツーブロック希望をしましたが、周りも短くされたので
    ツーブロックじゃなくなってました。

悲しかったです。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    せっかくご主人に来ていただいたのに、ツーブロックじゃないスタイルだと思ったのはこちらのカウンセリング不足、長い毛が何本か残っていたのはこちらの確認不足です。
    改めて大変申し訳ありませんでした。

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 19:18:19.0

自分の髪質やセンスにあまり自信がなかったのですが、とても前向きな言葉をくださり今後はもうちょっとケアを頑張ってみようと思えました!
    カラーは、色落ちしたインナーカラーを他の髪色となるべく合わせてほしいという無理なお願いでしたが、とても綺麗に仕上げてくださり大満足でした。
    カットも、顔周りのカットが今までなかなか納得いく形にならなかったのが、これですこれです!って言いたくなるような理想的な形に切ってくださり嬉しかったです。
    色々お話しした後だったので口コミを書くか迷いましたが(笑)、お人柄から技術まで本当に大満足だったので書かせていただきました。個人的にはお仕事に対する姿勢も素敵だと思います。
    美容院を固定したことがこれまでほぼ無かったですが、今後はこちらでお世話になりたいと思っています。

【OPEN記念】カット+カラー¥11,550→¥10,450

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    書いていただけた事が素直に嬉しいです。

まだまだやれる事はたくさんあると思いますので、やりたい事や、やってみたけど気になるところなど何でもおっしゃってください。

今回は本当にありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-19 18:47:31.0

長い間なかなか思う様な仕上りにならなくて…なんとなく納得して諦めて来ましたが~この美容室に通うようになってから 本当に納得いく仕上りに感動しています
    髪質や頭の形などに合わせて 相談しながら仕上げて下さるので 大大大満足です。混んで予約が取れにくくなるのは困りますが……美容室探してる女性には 本当にお薦めなお店です。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

嬉しいお言葉ばかり、本当にありがとうございます。
    今回は後ろをストレートにしてみましたが、少しは良くなりましたか?
    根本の生えぐせもあるので、今まで苦労されてこられたかと思いますが、ノンストレスになるまでいろいろとお手伝いさせていただきますので、また何なりとおっしゃってください。
    改めて、いつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-15 15:19:36.0

今回も丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    髪が多くて広がるので本当に大変なのですが、こちらでカットしてもらうと全然違い満足してます。
    イメージ通りの髪型になるには、もう少し伸びないと無理でしょうが、次回もまたお願いします。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

今回は前回より伸びており、少しずつまとまりが出てきましたね。
    理想の髪型まではもう少しかかると思いますが、何か困ったことがあればまたおっしゃって下さい。
    また楽しみにしております。

• ヤ→さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 22:09:51.0

今回カットとパーマとトリートメントをお願いしました。とても丁寧に対応してくださり、
    自分の想像していた以上の仕上がりにしていただき、とても満足しています。
    また次回も是非お願いしたいと思います。

【OPEN記念】カット+パーマ¥12,100→¥11,550

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

コメントまでしていただいて、本当に感謝です。

今回パーマでしたが、いつもより少しウェーブ感強めにさせていただきましたが、どうでしょうか?

ご自身の感想、周りの評判などまた是非お聞かせください。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-17 09:05:06.0

満点!! いえいえ120点!! 大満足の仕上がり!
    行く度に私の頭の形や髪質に合わせたカットの仕方や
    顔色に合ったカラーに仕上げてくださるので本当に大
    大満足です!  今までいろんな美容室を転々と探して来てましたが……やっと今から迷わずに通い続けられる美容室に出逢えました! 全ての施術を本当にひとつひとつ丁寧にやって下さるのと お話も優しいお声で楽しい会話が出来るので
    美容室に行く事が楽しみでなりません。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。
    喜んでいただけて本当に嬉しいです。

出来ることは精一杯させていただきますので、また収まり等の感想を教えて下さい。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

• さくらなみーきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 23:23:08.0

いつも通っている所が全然予約が取れず、髪がボサボサになってきたので、一時しのぎのつもりで急遽ホットペッパーで探してお邪魔しました。
    近年髪の艶がない事や髪が言うこと聞いてくれない等相談すると、理由を細かく説明してくれて、なるほどー!と納得。
    カットしただけなのに、見事に艶が復活!!
    手触りもまとまりもよくなり、細かいこちらのオーダーにも快く対応してくれて、大満足のヘアスタイルに仕上げてもらえました。
    周りからも「艶が出たし、後ろ姿いい感じ!」と褒めてもらえました^^
    変にヘッドスパやトリートメントを勧められないのも気が楽で助かります(笑)
    応急処置的にお邪魔したけど、リピート決定です!!
    またお邪魔します(*^^*)

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    艶も出て周りの評判も良いとのことで、とても嬉しいです。

その後、やりづらい箇所や、ご希望等あればまたおっしゃって下さい。
    ご来店、コメントと、重ねてありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-30 10:59:32.0

初めて行く美容室はすごく緊張するのですが、こちらか緊張しないよう話しかけてくださりありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気なので通いやすいと思いました。
    無茶ぶりな髪型にも柔軟に対応していただき、次回もまたよろしくお願いします。

IDEAL【イデアル】からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    今後の希望は遠慮なく言ってもらって大丈夫です。
    少しでも理想の髪型に近づけるようにご提案させていただきます。
    今回は当店を選んでいただきありがとうございます。

イデアル(IDEAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー