4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リトル 藤沢(little)  >

little 藤沢【リトル フジサワ】

リトル フジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-13 ザ・フジサワツインビル3F
  • 藤沢駅 徒歩3分/石上駅 徒歩6分【marbb/髪質改善/オージュア/頭浸浴】
  • 未来さん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 08:06:02.0

初めての来店でしたが、写真の理想に近づけてくださり満足でした!(><)ぜひまた次もお願いしたいと思いました!相談もしやすかったです!

未来様

ご来店いただきありがとうございました!

扱いやすいヘアスタイルで伸ばしていけるように
    今後もお手伝いさせていただければと思います!
    何かわからないことなどあれば、お気軽にご相談ください!

ヨウダ

• chicoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 16:48:20.0

中学生の娘がお世話になりました。
    天パというわけではないのですが、普段ボサボサになりがちなくせ毛を自然にストレートにしていただいて
    朝もとても楽になったようです。
    寒いので結びたくないなどあるみたいで、満足しているようです。

【ダメ-ジレスストレ-ト】カット+ファイバープレックスケアストレート \11500

chico様

ご来店ありがとうございます。

気になって結んでしまいがちですが、髪の毛のクセもキレイに伸びて扱いやすくなってよかったです。髪をおろして過ごせるのも嬉しいですよね。

また毛量が増えてきたり、前髪が気になってきたら少しカットしてあげると大分扱いやすくなるので、またいつでもご相談くださいね。

little みわこ

• たむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:25:12.0

毛量が多いのがコンプレックスだったのですが、
    丁寧にカウンセリングしていただき、
    理想のヘアスタイルになることが出来ました。
    店内も綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
    またお願いしたいです。ありがとうございます。

【オープン記念】カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント \6500

たむ様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    仕上がりもら気に入っていただけてとても嬉しく思っています!!

カットは毛量を取らせていただき纏まりやすく巻いたときにも動きが出やすいスタイルにはしました!
    カラーは落ち着いた冬らしいカラーで染めさせていただいてます!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回のご来店楽しみにしております!

はしもと(もっさん)

• レイちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 20:36:04.0

前回のパーマが少し残っているので今回はカットのみお願いしました。苦手なブローやアイロンなどを使わなくてもそれなりにまとまるのでとても楽です。ストレート過ぎる髪質が重く暗く垢抜けないオバさんっぽくて地味な印象になってしまうのが嫌と相談させていただいて良い感じに仕上がったのでちょっと嬉しいです。それからカット後に顔などについた短い髪の毛も払ってくれて細かい所まで気がつく心遣いはすごく嬉しいです。最近はあまり無かったので感動は大げさですけど ちゃんとした接客をされてる美容室だなとおもいました。次回の予約はパーマにするかどうするか悩みます。どんなヘアスタイルが似合うのか一緒に考えてください。よろしくお願いします。

カット+頭浸浴スパ \5500

レイちゃん様

ご来店ありがとうございます。

前回かけたパーマをいかしてカットさせて頂きました。

スタイルによってはパーマをかけなくてもキレイに見せることもできるので、髪型など色々とご相談しながら提案させていただきます。

みわこ

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 18:02:11.0

いつもありがとうございます。今回はトリートメントを追加でお願いしました。とてもさらさらの手触になり、満足です。またお願いします。

ブリーチ+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント ¥12000

ご来店ありがとうございます。

白髪ぼかしのハイライトでハイトーンの色を長く楽しめるように、カラーの色味を調合しました。

退色していくごとにハイライトの明るさがでてくるので、染めた時と色味が抜けてきた感じもキレイに見えると思います。

次回は、毛先の明るさをいかして根元だけのカラーもいいと思います。

また色々とご相談して決めましょう。

みわこ

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:38:20.0

2回目です。
    学生時代から色々な美容院に行ってきましたが、
    担当の方は、今まで出会った美容師さんの中でも群を抜いてカラーの知識も豊富に感じました。本当に安心してお任せできます。
    トリートメントについても、今まではオージュアのクエンチを使ってたのですが、前回私の髪質を見て別の種類のオージュアを勧めてくださり、それが本当にドンピシャでした!
    私の髪は少し硬めで、それがずっと気になってたのですが、施術後はびっくりするほど髪が柔らかくなり、大満足でした。今回も同じものをオーダーさせてもらって、やっぱり大満足でした。
    年明けに結婚式を控えているので、担当の方と相談しながら髪色も髪質もベストな状態で当日を迎えたいと思っています。頼りにしてます!(笑)2024年もよろしくお願いします!!

オーガニックカラー+オージュア4stpトリートメント+超音波ケアプロ付 ¥8000

あお様

先日はlittle藤沢にご来店いただきまして、ありがとうございます^ ^
    仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しくなっております!!

今回のカラーは赤みのない季節感に合わせたグレージュで染めさせていただきました!
    オージュアトリートメントの仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思っています(^^)

結婚式前も気に入っていただけて、素敵な結婚式が迎えられようにお手伝いさせていただきます^_^
    嬉しい口コミありがとうございます☆

2024年もよろしくお願い致します^ ^
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

はしもと(もっさん)

• きりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 12:06:50.0

とても落ち着いた雰囲気のお店で、リラックスすることができました。aujuaのトリートメントも初めてでしたが、とてもトゥルントゥルンになりました(笑)満足です!

カット+オージュア4stpトリートメント+超音波ケアプロ付 \7500

ご来店ありがとうございます。

オージュアのトリートメントで手触りとつやが出てとてもキレイな髪になりましたね。

今回は、顔まわりに変化をつけてカットしましたが、前髪の長さなども変えるとまた新鮮でいいと思います。

みわこ

• ィゥさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 15:23:53.0

ほぼおまかせ状態でしたが、色味も長さも良い感じに整えて頂きました。
    シャンプー時のマッサージやホットタオルがとても嬉しかったです。

ィゥさま

数ある美容室の中little藤沢を選んで頂きありがとうございます。

色々忙しいとの事でしたので、少しでも癒やされればと思いヘッドマッサージを

しました。お役に立てて良かったです。

また時間の都合が合えばlittle藤沢にご来店ください。

次回はスパでもいいかもしれませんね。

またのお越しをお待ちしております。

little藤沢 かみやま

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 21:15:00.0

リピートです。
    今回は、頭浸浴とオージュアヘッドスパをしていただきました。頭皮の汚れが落ちた感じでスッキリ!そしてパサパサの髪が潤って、ふんわり柔らかくなりました。
    カットも良い感じで仕上げてもらえて良かったです。

【平日限定】カット+頭浸浴+オージュアヘッドスパ \11000

のんちゃんさま

嬉しい口コミありがとうございます。

オージュアが今回も手触りよくて頭皮にもいい感じになって良かったです。

頭浸浴はゆったり癒やされましたかね?

カットもまた1ヶ月半過ぎあたりからパーマの部分と癖の部分がまとまり

ずらくなってくるかもしれません。

次回はパーマトップだけなどをご検討ください。

のんちゃんさまのご来店お待ちしております。

little藤沢 かみやま

• るんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:39:35.0

うねりやすい髪質にあったものを選んでいただいて、とっても艶々に仕上げてもらえました。
    髪の長さも理想通りにしていただいて本当にありがたいです!
    またお願いしたいと思います!

るん様

ご来店ありがとうございます。

オージュアのトリートメントは髪の悩みに合わせて色々な組み合わせができるトリートメントです。

今回は、髪の癖毛にアプローチしたケアを提案させていただきました。

手触りと髪の収まりも良くなってキレイになりましたね。

髪もキレイになって、ライブも更に楽しめそうですね。

みわこ

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:11:35.0

カットもカラーも素敵にしてくださりありがとうございました。カラーが特に理想通りでした。
    カウンセリングも丁寧でカラーやカットした後をイメージしやすかったです。
    またお願いいたします。

カット+イルミナorアディクシーカラー+ハホニコトリートメントor頭身浴スパ

みさき様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございました^_^
    仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しく思っています!!

カットは毛先を整えて毛量しっかり取り纏まりやすくさせていただきました!!
    カラーはピンク味のあるチョコレートブラウンで冬らしい色味で染めました、とてもお似合いでひたよ(^^)

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回のご来店楽しみにしています!!

little藤沢 はしもと(もっさん)

• nekomikkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 08:20:52.0

頭浸浴に興味があり当時予約で伺いました。頭浸浴は頭からポカポカして気持ち良かったです。
    カラーとトリートメントはこちらの好みと希望を詳しく確認してくださり、素敵な髪色でサラサラツヤツヤで満足です。

頭浸浴スパ+オージュア4stpトリートメント+カラー \11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

nekomikko様

仕上がりなども気に入っていただけてとても嬉しく思っております!!

カラーは暗くなりすぎない明るめの白髪染めで透明感を出しました!
    トリートメントで艶々になり、しばらくは纏まりやすくなります(^^)
    頭浸浴で頭皮のケアもしっかりさせていただきました!

また次回のご来店楽しみにしています(^^)

little藤沢 はしもと(もっさん)

• mariさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 08:03:11.0

初めての来店で、鎖骨くらいの長さからショートにしていただきましたがクセやボリュームも配慮されたいいバランスでカットしてくださいまして満足です。
    シャンプー台での施術も気持ちよかったです!
    これからはしばらくこちらにお世話になろうと思っています

mari様

ご来店ありがとうございます。

mari様に似合うように骨格や髪質を考慮してカットさせていただきました。

鎖骨からの長さからショートのスタイルにカットしたので、雰囲気もだいぶ変わりましたね。

根元のクセも気になってきてるとおもいますので、ショートのスタイルをキレイに保つにも縮毛矯正も今後必要になるかと思います。

また色々とご相談して決めましょう。

みわこ

• カメちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 16:59:33.0

お店に初めて伺いましたが、とても話しやすく髪形や髪色など色々アドバイスを頂きました。
    トリートメントをしている時、マッサージもしてもらい、気持ちよくなり眠くなってしまいました。
    美容院に行った後も髪形が変わらず自分でセットできるようにカットしてくださったので、毎朝のセットする時間が短いので助かります。有り難うございました。
    よろしくお願いいたします。

カメちゃん様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございます^_^

カットは前下がりボブで纏まりやすくトップはふんわり動きやすいようにさせていただきました!
    カラーは適度な透明感が出てとてもお似合いでした!

また次回のご来店楽しみにしえおります☆

little藤沢 はしもと(もっさん)

• mikakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:57:52.0

スタイリストさんを追いかけるような形で来店し指名させていただきました。色も長さも何となくなイメージでしか伝えてないのですが、いつも綺麗にして頂きとっても満足です!!頭皮マッサージもとても気持ちよくてつい眠ってしまいます。癒されました!またお願いしたいと思います(*^^*)ありがとうございました!!

カット+イルミナorアディクシーカラー+オージュア4stpトリートメント \12500

mikakoさま

ご来店ありがとうございます。

前回ハイライトを入れた部分をいかして、きれいなグレージュカラーに仕上げました。

お仕事や家事などで日々忙しく過ごしていると思うので、マッサージで癒されてもらえたら嬉しいです。

新天地でのお仕事も頑張ってくださいね。

みわこ

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 15:16:50.0

髪を切ってさっぱりしました。ありがとうございます。
    具体的に決めずに来店しましたがいろいろ提案してもらい、一緒に話し合いながら勧めてくれたのが良かったです。
    久しぶりのカラーで気分も上がりました。
    お手入れしやすいスタイルを提案していただきありがとうございます。

カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメントor頭身浴スパ \7500

ゆきちゃん様

先日はlittle藤沢にご来店いただきましてありがとうございます(^^)
    仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しく思っております!!

カットは乾かすだけで纏まりやい前下がりボブにさせていただきました!
    カラーもアッシュグレーですこし明るめで染めてます!

嬉しい口コミありがとうございました☆
    また次回も楽しみにお待ちしております^ ^

はしもと(もっさん)

• ビスコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 08:05:22.0

長年お世話になっているスタイリストさんで、信頼してお願いしています。
    お店の雰囲気が落ち着いていてリラックスして過ごすことが出来ました。おしゃれで清潔感があり、席と席の間隔が狭くないのも良かったです。
    優柔不断で決めるのに時間がかかってしまいましたが、久々に短く切ってすっきりしました!
    予約時のメニュー欄が少し難しかったので、もう少し分かりやすくなると嬉しいです。

頭浸浴スパ+オージュア4stpトリートメント+カット+カラー \12500

ビスコさま

店内は清潔感保てるようにしていきます!

久しぶりに短く切りましたがその後どうでしょうか?

次回は中のインナーカラーの色味も見ていきながら考えていきましょうね。

予約時のクーポンわかりやすくなるように表示していきます。

ご指摘ありがとうございました。

little藤沢 かみやま

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 19:09:47.0

藤沢でオージュアを扱っている美容院なので、今回初めてお伺いしました。パサパサの髪が潤っています、ありがとうございました。今後伸ばして行きたい方向を踏まえて色々アドバイスを頂いたので、挫折をせずに伸ばしていけそうです。お勧めのハイライトカラーは是非チャレンジしてみたいです!次回もお世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します。

カット+オーガニックカラー+オージュア4stpトリートメント+超音波ケアプロ付

まゆ様

ご来店頂きありがとうございました!

日頃のお手入れも相まって
    トリートメントの効果絶大でしたね♪
    なるべくストレスなく綺麗に髪を伸ばせるように
    今後とも色々ご提案させていただければと思います。

ハイライトもぜひ、気分転換にご検討下さいませ!

ヨウダ

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 07:14:27.0

とても良い仕上がりになりました!こちらの伝え方が曖昧でも担当してくださった方のほうから細かく聞いてくれました。ありがとうございました!

かおさま

ご来店ありがとうございます。

肩にかかる長さなので、毛先が落ち着くまでもう少し伸ばしていきましょう。

今回のカラーの髪色は、秋らしくツヤのある仕上がりになりました。

ベースの髪色が明るいのでまた少しずつ明るさが出てくると思いますが、退色していく色味もキレイになるようにカラーを調合したので、しばらく様子をみてくださいね。

トリートメントも一緒にしてあげると毛先のざらつきがなくなったり、やカラーの色持ちも良くなるので今後も継続していただくのがおすすめです。

みわこ

• 白いうさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:36:19.0

大好きな担当さん目的で通ってます!
    いつも髪の毛を素敵にしてくれるのでうれしいです。

白いうさぎ様

ご来店ありがとうございます。

キレイなベリー系の色でツヤツヤになりましたね!

髪の長さも伸びてきてヘアアレンジもできるようになってよかったです。

これからもキレイな髪を続けられるようにお手伝いしますので、よろしくお願いします!

みわこ

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 12:47:03.0

はじめて美容院へ来店しました。とても落ち着いた雰囲気で温かみがあって良かったです!!先日は髪を切って下さり、綺麗な髪色にしてくださりありがとうございました。いつもお話をしながらしてくださるのでとても楽しいです!自分の思う髪色になるようカラー剤を提案してくださって、染めた後の髪色を見て予約してたメニューとは違うものに変更して良かったと思いました。また、トリートメントをしてくださったので髪がさらさらで嬉しいです!!また髪を切る時はよろしくお願いします!!

なつみ様

ご来店ありがとうございます。

いつも楽しい時間を過ごせて嬉しいです。

今回のカラーは、種類を変えると色の発色や色持ちも違って、キレイな仕上がりになったと思います。

トリートメントも継続してあげるとより髪の質感やカラーの色持ちもよくなるので、また次回もお試しくださいね。

みわこ

• よっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 07:31:56.0

お店は明るくてきれいなのでとても雰囲気はいいです。安心しておまかせできるのが何より嬉しいです。そして髪がツゥルンツゥルンになりました。またお願いします。

よっちゃん様

ご来店ありがとうございます。

最後にドライヤーで乾かすだけで髪のまとまりと、ツヤツヤ感が増してとてもキレイな髪になりましたね。

カラーの色持ちもよくなったとおもいます。

また次回もキレイになりましょう。

みわこ

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 21:54:53.0

カラーを決める際も親身になって対応してくださりとても丁寧に施術していただきました。髪の量も軽くなり、非常に快適ですし、周りに褒めてもらえることが多く、嬉しいです!ありがとうございました!

なお様

仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しく思っています!!

カットは普段纏まりやすく
    カラーはグレージュ系のカラーで透明感を残しつつ落ち着いた季節感のあるカラーにさせていただきました!!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回のご来店楽しみにしてます^_^

はしもと(もっさん)

• わーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:16:13.0

縮毛矯正の部分等、ご相談できご提案していただきました!
    仕上がりもとっても自然で嬉しいです。

カット+コスメ縮毛矯正 \10500

わーこ様

ご来店頂きありがとうございました!

もともとの柔らかい髪質を活かすために
    硬くならないように自然なストレートを目指していたので
    喜んでいただけてよかったです♪

髪も伸ばされているということでしたので
    乾燥対策をしつつ、さらさらヘアを維持するお手伝いを
    今後もさせていただけたら嬉しいです!

ヨウダ

• chicoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 10:47:31.0

リピートです!
    丁寧なカウンセリングでいつも満足な仕上がりです!
    カラーも納得のいく仕上がりでした。
    またよろしくお願いします☆

chico様

ご来店ありがとうございます。

今回のカラーもキレイな透明感があってお似合いですね。

頭浸浴の効果でトリートメントの仕上がりもアップして髪もさらさらになったと思います。

今度、短くボブにする際にも髪色など色々と相談して決めましょう。

MIWAKO

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:55:29.0

カラーやトリートメントの種類など親身に相談に乗ってくださいました。
    髪質もとてもサラサラになりました!

N様

先日はご来店little藤沢にご来店いただきましてありがとうございます^ ^
    仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しく思っております!!

カットは乾かしただけで纏まりやすくさせていただきました!
    カラーは落ち着いたアッシュブラウンで季節感のあるカラーで染めてます^_^

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回のご来店楽しみにしてます(^^)

little藤沢 はしもと(もっさん)

• たじままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 14:35:41.0

ずっとお願いしているスタイリストさんなので気兼ねなく相談できます。最初から最後までお一人で施術してくれるのも安心です。
    白髪対策で今回はいつもの色をベースに少し明るい色を細かく全体に入れてくれました。日が進むと色が少しずつ変わるそうでその変化も楽しみです。

たじままさま

ご来店ありがとうございます。

初のハイライトはいかがでしょうか?

退色してきた時に少しずつ明るさが変わるので、キレイな色に見えるようにカラーを調合してます。

次回のカラーの際には、より明るさが出ていると思うので、前回よりも透明感のある色に仕上げられるので楽しみですね。

これからもキレイな髪を続けていきましょう。

みわこ

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 09:08:53.0

髪型もカラーもざっくりした説明でお願いしましたが、仕上がりが理想どおりで嬉しかったです。
    料金も他店に比べて良心的だと思いました。
    混雑でバタバタしている美容院よりも落ち着いていて居心地が良く、会話も適度な感じで安心できました!
    またお願いしたいなと思います!

か様

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思っております!

カットは外ハネベースでレイヤーを入れて動きがでるようにしました!
    カラーは深めのグレージュがとてもお似合いでした!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    また次回のご来店楽しみにしております!!

little藤沢 はしもと(もっさん)

• てるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 18:44:35.0

すごく丁寧にヒアリングしていただき、自分のして欲しい髪型に対して今できるかやどうしていけばいいかなどを話していただいてよかったです。またよろしくお願いします。

カット+シャンプー※男女使用可 ¥4000

てる様

仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しか思っております!

カットは普段スタイリングしやすく今後の希望されてるヘアスタイルに近づけていきやすいようにカットさせていただきました!
    お伝えさせていただいたスタイリングも是非試してみて下さいね^ ^

また次回のご来店楽しみにしております☆

little藤沢 はしもと(もっさん)

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 21:41:17.0

悩みながら予約したのですが、でも相談したら予約の内容とは違う内容にしていただきました。変えてよかったと思っています。
    また伺います。ありがとうございました!

まーちゃん様

先日はごlittle藤沢に来店いただきましてありがとうございました^ ^
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しく思ってます!!

カットは扱いやすいく癖の広がりを考えて纏まりやすくなるようにさせていただきました!
    カラーは縮毛矯正されている履歴もあり、今後の事も考えブリーチはせず赤みのない寒色系の色味がとてもお似合いでした(^^)

また次回のご来店楽しみにお待ちしてます^_^

little藤沢 はしもと(もっさん)

リトル 藤沢(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー