4. 池袋・目白トップ  >
  5. ロンドソレイユ 池袋(Lond soleil)  >

Lond soleil 池袋【ロンド ソレイユ】

ロンド ソレイユ イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 ACN池袋ビル7F
  • JR池袋駅徒歩2分/副都心線池袋駅1b出口徒歩3分[ショート/ボブ/レイヤーカット/前髪]

ゆ~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 21:26:22.0

きれいな明るい店内で、チェアにクッション置いてあるとこ初めてでした。
    優しいスタッフがカットや色見本見ながらのカラーの相談など丁寧に対応していただけました。
    カットをしながらそのカットの意図の説明や、スタイリングのコツも教えていただきました。
    シャンプー上手なお兄さんのヘッドマッサージも気持ちよかったぁ。
    LINEを登録すると【ドライヤーでの乾かしかた】や【スタイリングのコツ】を送ってくださって、忘れっぽい私には文字で残るのでとても助かります。

似合わせカット+N.カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅

Lond soleil 池袋【ロンド ソレイユ】からの返信コメント

ゆ~ちゃん様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

今回はN.カラーを使った初めての白髪染めを混ぜない白髪ぼかしカラーでしたね!

春先らしいショコラ系のカラーとてもよくお似合いでしたよ(^^)

カウンセリングでゆ~ちゃん様の【ライフスタイル】、【やってみたい】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

仕上がり、カウンセリング共にご満足いただきありがとうございます(*^^*)

ショートスタイルは、カットの技術によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Lond soleil 池袋 山本樹理

• しずくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 23:50:19.0

【学割U24】カット+カラー+スチームトリートメント/池袋/ショート/ボブ

• たのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-22 23:44:45.0

今回もとても丁寧にカットして頂きました。
    また次回もお願いしたいです。

• かみちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 23:02:04.0

初めての利用させていただきました。
    初めての利用でとても緊張していましたが、スタッフの方が気さくに話していただけたのでよかったです。なりたいヘアスタイルやカラーの要望をうまく伝えるのが苦手だったのですが、的確に要望をくみとってくださり丁寧にアドバイスや説明をしていただけたので安心してお願いする事ができました!!そして理想通りのヘアスタイル&カラーになりました。ありがとうございました!!

【山口指名限定】似合わせカット+カラー+1stepスチームトリートメント/池袋

• しゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 20:59:56.0

今回もとても綺麗にレイヤーを入れていただきありがとうございました。髪色もお気に入りです!ありがとうございました!!

カット+カラー+縮毛矯正+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅

• ちかちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 10:49:57.0

明るい店内でスタッフの方の言葉づかいもきちんとしていて、皆様とても感じが良かったです。

カットとカラーの色も、思っていたようにしていただきました。家でのブローもやり易いです。ありがとうございました。

(ご新規平日限定)カット+カラー+トリートメント+超音波アイロン/池袋

• あこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-22 09:07:48.0

今回も予約の日まで、伸び過ぎたりセットしづらかったりという不満なく過ごせました。
    こちの希望通りに仕上げていただき、満足しています。

• まきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 20:21:28.0

スタッフさん同士仲が良くて面白く、
    いつも楽しませてもらってます。

• サッチーさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-05-21 19:54:46.0

翌日同窓会があると伝えて、期待通り若々しいカットにしてくださりありがとうございました。夕方だったので夜洗髪せずセットキープして、同級生の誰よりも若かった!(笑)前日行って本当によかったです。行くたびに楽しく会話飛び交うようになり、握手でお見送りにも感激でした~。

• ばばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 17:19:38.0

いつも希望通りに仕上げて下さるので助かります。伸ばしてる途中どうしても切りたくなるのですが、こちらに行くようになってからは伸ばす途中も楽しめてます。

[人気No.1]似合わせカット+カラー+スチーム3stepトリートメント池袋/池袋駅

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 12:01:08.0

今回はカラーとカット、トリートメントでお願いしました。
    カラーは髪の状態を見て提案してくれるのが嬉しいです!
    これからも引き続きよろしくお願いします!

似合わせカット+カラー+ 超音波4stepトリートメント/池袋

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 09:14:20.0

施術の前に必ず相談する時間を設けて頂けるので、毎回安心してお願いできます。

【山口指名限定】カット+白髪ぼかしハイライト+カラー+最高級トリートメント

• みさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-20 21:40:07.0

カラーをどう選べばいいかわからなかったのですが、一緒に丁寧に考えてアドバイスしてくださいました。

[迷ったらこちら]似合わせカット+カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋

• アキラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 20:04:44.0

はじめての美容室で緊張しましたが物腰が柔らかく居心地がよかったです!
    どうなりたいのか伝えやすかったですし、このほうが似合うと思うとハッキリいっていただけて嬉しかったです。

思った通りの髪型にしていただきありがとうございます。
    がんばって伸ばしたいと思います。

[迷ったらこちら]似合わせカット+スチーム1stepトリートメント/池袋

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:35:58.0

今回もカットとカラーとポイント縮毛矯正依頼しました。接客やら諸々思うところはありましたが、毎度素敵に仕上げていただける担当さんの技術には大満足です。

• ひつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 09:07:04.0

スタッフの方も気さくで話しやすく雰囲気もよかったです。私の悩みを丁寧に聞いてくれて安心して施術を受けることができました。
    セットも楽になり、毎日快適です。

【山口指名限定】似合わせカット+1stepトリートメント/池袋/池袋駅

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• かぴぱらしょーちんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 21:58:20.0

昨日もありがとうございました。
    バケハ、すっぽり収まりました。
    新しいスタッフさんも丁寧で、いつもいるスタッフさんも和気藹々としていて楽しい時間でした。
    仕上がりも過ごしている時間も最高です。
    またよろしくお願いします

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 16:32:47.0

いつもながらとても満足な仕上がりにしてくださいました。
    まずカウンセリングの段階からプロ意識を感じます。きちんと今の段階から理想の形になるまでのことも考えてくだいます。とても扱いやすくなり大満足です!

• やすこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 13:56:23.0

カットの持ちもよく、リピートさせていただきました。丁寧な説明とアドバイスで安心です。

• つうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 13:48:40.0

今回は3回目ですが、初回の口コミを気づいた時には入力できなかったのでその時のことを書きます。
    ボブくらいの長さからショートにしたくて、ショートカット専門の店というキャッチをどこかで見つけてこちらに辿り着きました。美容院は探し出すと限りなくあるので、探す時は本当に大変です。

カットの上手な店を探していたため、地元から飛び出し池袋まで足を伸ばすのも悪くないなと思って決めました。

明るい店内、接客にぎこちなさのない明るいスタッフの方々、初めてのお店で不安な気持ちが少しずつ和らぐのを感じました。
    その時担当して下さったスタイリストさんが、気さくでドライアーのかけ方やセットの仕方を教えてくれて、カットも素敵に仕上げてもらい、心も足取りも軽く帰宅したのを覚えてます。

驚いたのは会社での評判で、普段余り話をしない方からも「髪切ったの?いいね~」なんて褒められることもあり、大人になるとこういう会話も中々無くなってくるので、とても嬉しかったです。

お陰様でショートがすっかり気に入り、
    手入れも楽でセットも楽しくなってきたのでまたお世話になります!

• やぶしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 11:36:42.0

初めての利用で緊張していましたが、スタッフの方々の雰囲気がとてもよくて楽しかったです!現在の髪の状態を丁寧に説明してくださり、安心してお願いする事ができました!おかげで理想通りのヘアスタイルになりました!次回もよろしくお願いします!!

• リエさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 09:25:32.0

お店が混んでいたのもあり待ち時間が長かったです。
    トリートメントに付いてる
    スチームは秒で終わりました。席移動も何回もされて。
    メニューがカラーだけだったのでスタイリストさんはほとんど付いてくれなく、ほぼアシスタントさん任せでした。
    髪の悩みの相談もあまり聞いて貰えなかったのが残念でした。

フルカラー+ スチーム1stepトリートメント\11000→\6200

• ろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:00:32.0

明るく爽やかな接客でした(^^)
    仕上がりもモードな感じにしていただいて満足です!

• ざすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 17:50:18.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんもアシスタントの方も皆さま丁寧に対応していただきました。
    仕上がり大変満足しております。色々追加したので予定金額よりプラスにはなりましたが、やって良かったなと思います。髪の毛がツルツルになって嬉しいです。
    顔周りがコンプレックなので、サイドの毛を綺麗にカットしていただき感謝です!
    カラーも雑にお伝えしちゃったのですが、素敵な色にしていただきとても気に入りました。
    総合的に良かった、と思えたので、是非また利用したいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ちえちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-18 16:15:52.0

担当スタイリストさんが、とても明るい楽しいかたで良かったです。
    縮毛矯正、カットも、希望通りに仕上げていただきました。
    トリートメントも、とても良かったです。
    また、伺いたいと思います。

• あやぱんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 16:03:34.0

今回も綺麗にしていただき、とても満足しています!
    これから暑い日が多くなるだろうと見越して、短くしてもらうのを希望☆ 短いながらもトップにボリュームが出て嬉しいです♪ 次回もよろしくお願いします! (o^^o)

• まじょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-18 13:47:11.0

いつもお世話になってます!明るく、綺麗で雰囲気も良く、要望を聞いてくれ、提案をしてくれて、手際よく要望をカタチにしてくれる。そんな美容師さんと美容院です。

担当させていただきましたLond池袋代表の山口健太です!

忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    遠くからも通って頂ける事に本当に感謝です!
    今後ともより満足度の高い技術を提供していきます!

ショート、ボブ、カット技術なら山口にお任せください!
    また前髪や顔周りのデザインも得意です!
    もちろんそれ以外のデザインも得意です♪
    池袋で美容師お探しの方は是非!
    何度通っても変わらず更に良いものをご提供出来るようにしたいと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

Lond 池袋代表 山口健太

• かあちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 11:43:39.0

久しぶりに美容室を変えてドキドキでした。
    特にシャンプーとても気持ち良かったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    Lond池袋代表の山口健太です!!

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!!
    また次回も喜んでいただけるよう全力で可愛くしますので、楽しみにご来店くださいね♪

それからスタイリング方法等でお困りのことがあれば何でも言ってください^^
    少しでもお役に立てれれば光栄です!

この度は、ご来店・口コミと本当にありがとうございました。
    カットでお困りの方池袋で必ず綺麗にさせて頂きます^ ^

Lond池袋代表 山口健太

• ろびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 09:43:39.0

初めて縮毛矯正、お願いしました。急なお願いにも関わらず、快くやって頂きありがとうございました。朝のスタイリングをほとんどしなくて良いくらい、とてもラクです。

• みなみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-18 07:41:22.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になっております。
    カット、矯正、トリートメントで伺いました。
    前髪にすぐクセが出るので、きれいに真っ直ぐになり、毎日セットがしやすくなりました。久しぶりにあった友人に、艶があって髪型似合っている‥と言われました。今回もありがとうございました。

【山口指名限定】似合わせカット+地毛風ストレート矯正+最高級トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ロンドソレイユ 池袋(Lond soleil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー