4. 池袋・目白トップ  >
  5. ロンドソレイユ 池袋(Lond soleil)  >

Lond soleil 池袋【ロンド ソレイユ】

ロンド ソレイユ イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 ACN池袋ビル7F
  • JR池袋駅徒歩2分/副都心線池袋駅1b出口徒歩3分[ショート/ボブ/レイヤーカット/前髪]

ゆ~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 21:26:22.0

きれいな明るい店内で、チェアにクッション置いてあるとこ初めてでした。
    優しいスタッフがカットや色見本見ながらのカラーの相談など丁寧に対応していただけました。
    カットをしながらそのカットの意図の説明や、スタイリングのコツも教えていただきました。
    シャンプー上手なお兄さんのヘッドマッサージも気持ちよかったぁ。
    LINEを登録すると【ドライヤーでの乾かしかた】や【スタイリングのコツ】を送ってくださって、忘れっぽい私には文字で残るのでとても助かります。

似合わせカット+N.カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅

Lond soleil 池袋【ロンド ソレイユ】からの返信コメント

ゆ~ちゃん様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

今回はN.カラーを使った初めての白髪染めを混ぜない白髪ぼかしカラーでしたね!

春先らしいショコラ系のカラーとてもよくお似合いでしたよ(^^)

カウンセリングでゆ~ちゃん様の【ライフスタイル】、【やってみたい】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

仕上がり、カウンセリング共にご満足いただきありがとうございます(*^^*)

ショートスタイルは、カットの技術によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

Lond soleil 池袋 山本樹理

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:13:23.0

思い切ったイメチェンだったので少し不安だったのですが一つ一つ確認しながらカットしてもらえて仕上がりもとても可愛く大満足でした。

[ブリーチなし]カット+ブリーチなしN.カラー+1stepTR※ワンランク上のカラー

• けっけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 22:02:18.0

丁寧な対応で優しい雰囲気だったので、ご相談しやすく、希望にそったカラーになりました。ありがとうございました。

フルカラー+ スチーム1stepトリートメント\11000→\6200

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 17:50:20.0

とても満足です。
    セットの仕方などが参考になりました。

【学割U24】カット+トリートメント/池袋/池袋西口/ショート/ボブ

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:23:39.0

カラーの期間があいてしまって根本がかなり伸びていたのでちょっと心配しつつ行ったのですが、大丈夫ですよ~って言ってくださったので安心してお願いできました。仕上がりも綺麗で嬉しいです。
    休日でお客さんはいっぱいいましたが、スタッフさん同士の連携も良く、思ってたよりはやく終わったので助かりました。

カット+カラー+トリートメント+(インナーカラーorフェイスフレーミング)

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 01:03:46.0

雰囲気が良くリラックスして過ごすことができました。
    ありがとうございました^ ^

[迷ったらこちら]似合わせカット+スチーム1stepトリートメント/池袋

• かのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 00:37:00.0

今回はありがとうございました。久しぶりのショートカットで緊張してましたが丁寧にカウンセリングしていただきとても素敵にしていただきました!また機会があったらお願いしたいと思ってます!!

• Ami★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:08:15.0

いつもこちらでお世話になっています!
    カットの技術が高く、ショートでも持ちがよくて2ヶ月経ってもまとまります!
    カラーも似合う色を提案してくださりいつも綺麗な色にしていただいて感謝です!

【山口指名限定】似合わせカット+カラー+1stepスチームトリートメント/池袋

池袋で美容師お探しの方は是非!
    何度通っても変わらず更に良いものをご提供出来るようにしたいと思います!

Lond 池袋代表 山口健太

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:13:29.0

カット、カラー、3ステップトリートメントをお願いしました。
    こちらの美容室の3ステップトリートメントは、あらかじめ3種類のトリートメントを混ぜて使用しているようで、シャンプーの後でトリートメントを一度塗って、1分ぐらいミストを当てて流します。あっという間だったので1ステップトリートメントと間違えているのかと思いましたが、金額は3ステップのコースの金額だったのでとても良いトリートメントを3ステップトリートメントとして使っているのかなと思いました。ホットペッパーのコースにも、店内でも、特に説明がなかったので説明いただけるとわかりやすいかなと思いました!

説明がうまくなくてカラーはあまり具体的にお伝えできなかったのですが、満足のいくカラーにしてもらえました!

[人気No.1]似合わせカット+カラー+スチーム3stepトリートメント池袋/池袋駅

• フミたんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 13:52:13.0

前回カラー無しのカットのみでしたが、だんだんと伸びてくる白髪に、やはり後半になると、ちょっとこのままカラー無しにしていく勇気が出ずに、今回は少しグレー系カラーを入れてもらいました。
    ブリーチ毛はほとんど無くなりましたが、TOKIOのトリートメントを購入し、自宅でのケアを引き続きしていきたいと思います。

そして大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます^^

カットは似合せられるようしっかり輪郭を見ながら担当させていただきました!

全スタッフで力を合わせて1人のお客様を担当する事が僕らのサービスですので、
    これからもご満足頂けるようにしっかりと努めてまいります!

この度は本当にありがとうございました!

次回もお任せ下さい!
    また必ず素敵にします☆

Lond 池袋代表 山口健太

• はるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 08:24:36.0

とても優しくい方でした!カラーも要望に答えてくださって最高でした!ありがとうございました

【学割U24】カット+カラー+スチームトリートメント/池袋/ショート/ボブ

• うだちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 19:47:38.0

相変わらず カット上手です
    2カ月たって髪の毛伸びてもスタイル崩れず
    流石です
    そろそろ 髪型変えようかぁ

先日はご来店誠にありがとうございました!

担当させて頂いたLond池袋代表の山口健太です^ ^

今回は大切な髪の毛を任せて頂き
    そしてとても素敵な口コミ本当に
    嬉しく思います!!

カウンセリングの際に、好みやライフスタイル
    髪の状態や履歴などをしっかり考慮し提案させていただきました☆
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

これからも綺麗かつ可愛いデザイン作りのお手伝いをさせていただきたいので、またぜひ僕にお任せください^ ^

またのご来店心よりお待ちしてます!

Lond池袋代表 山口健太

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 19:46:11.0

良い意味で値段と技術が釣り合ってないなと思いました!久々に髪の毛をバッサリ切ったのですが、ここでお願いして良かったです!

(ご新規平日限定)カット+カラー+トリートメント+超音波アイロン/池袋

• ハヅキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 17:20:07.0

初めて利用しました。
    お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。
    髪質のことなどもしっかり聞いてくださり、久しぶりに髪をバッサリと切りましたがとても満足出来ました。
    髪色もとても透明感のある仕上がりで満足しました。

[迷ったらこちら]似合わせカット+カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋

• ていじさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:26:08.0

いつもショートのカットをお願いしておりますが、
    季節によりカットに若干の変化をもたせているとお伺いしました。
    季節によるカットされる側と見える側の両面を考えていらっしゃる事が分かりました。
    様々な事を考えていただきながら施術なさっているのだと嬉しい思いでございました。
    次回も楽しみにしております。

Lond 池袋代表 山口健太

• サッチーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 09:22:16.0

カットが崩れないので44日ぶり、まさにサステナブルです(笑)でも、アフターは頭軽くすっきり若返り、期待を裏切らない仕上がりに通うのがますます楽しみになっています。今回もありがとうございました!
    以前のサロンよりカットに行く回数減って、お客はコスパよくて嬉しいですが、お店側は??でも大丈夫です、定着率よく口コミ広げますから。先日もジムで、「カット変えた?いい感じよ」と言われて宣伝しておきました!

• しおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 23:42:24.0

今回は、縮毛矯正をしていただきました。
    丁寧にアイロンで伸ばしていたたいたお陰で梅雨時期を乗り越えられそうです。

カット+カラー+縮毛矯正+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅

• かんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:17:50.0

ショートにパーマをかけるのは初めてだったので、慎重に美容院選びをしました。
    インスタで担当スタイリストさんのショートヘアに一目惚れし、大阪から池袋へ。
    ゆるふわのパーマにしていただき感謝です。
    説明も丁寧で、アシスタントの子にも優しい、物腰柔らかな美容師さんでした。
    スタイリングも簡単で朝がとても楽になりました。
    また東京へ行った際は宜しくお願いします。

カット+低温デジタルパーマ+カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:37:41.0

まとまりやすいボブで、思っていた通りに仕上げていただきました。雑談はちょっと苦手なので、静かで丁寧にカットしていただいたのも良かったです。ありがとうございました。

• おっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-19 23:39:43.0

スタイリングのやり方を教えて頂き助かりました。

【山口指名限定】似合わせカット+デザインパーマ+最高級トリートメント/池袋

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

先日はご来店誠にありがとうございました!

担当させて頂いたLond池袋代表の山口健太です^ ^

今回は大切な髪の毛を任せて頂き
    そしてとても素敵な口コミ本当に
    嬉しく思います!!

カウンセリングの際に、好みやライフスタイル
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしてます!

Lond池袋代表 山口健太

• あぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 23:05:48.0

今回は、親子で担当して頂きました。
    少し髪が伸びると後頭部の毛先が重たくて邪魔と相談すると、切り方を工夫してくれました。色も少し明るくなり満足です。

そして大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます^^

これからもご満足頂けるようにしっかりと努めてまいります!

この度は本当にありがとうございました!

次回もお任せ下さい!
    また必ず素敵にします☆

Lond 池袋代表 山口健太

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 19:18:03.0

初来店で道に迷ってしまい予約時間ギリギリの来店でしたが嫌な顔をせず感じ良く受付してくれました。
    店内は明るい雰囲気で落ち着きもありとても居心地が良かったです。他の方の口コミにもありましたがクッションを渡してくださりとてもリラックス出来ました。
    ショートにしようかどうしよう…と決めかねている私に、では少しずつ切って様子を見ながら決めますか?と提案してくださって決断するまで待ってくださりとても有り難かったです。
    そして大人かわいい素敵なショートヘアにしてくださいました!思い切ってショートにしてよかったです。毛先の切り口にまで気を配ってくださって感激でした。
    スタイリングの仕方も教えてくださったので不器用な私でも綺麗なスタイルをキープ出来ています♪ありがとうございました(^^)

• まるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 16:39:07.0

スタイリストさん、アシスタントの髪が青とシルバーの笑顔が素敵な女性と背が高く目が優しい男性の方に担当してもらいました。皆さんの接客がとても良く、終始楽しく過ごせました。アシスタントの方のヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。そして、担当スタイリストさんの技術が素晴らしく、私に合ったショートにしてもらいました。事情があり、なかなか来れないので、持ちの良いショートにしてくださったのも、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

• もずぴさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 23:31:14.0

定期メンテナンスに再来店。
    今回は少し雰囲気を変えて頂きました。

【山口指名限定】似合わせカット+1stepトリートメント/池袋/池袋駅

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    Lond池袋代表の山口健太です!!

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!!
    また次回も喜んでいただけるよう全力で可愛くしますので、楽しみにご来店くださいね♪

それからスタイリング方法等でお困りのことがあれば何でも言ってください^^
    少しでもお役に立てれれば光栄です!

この度は、ご来店・口コミと本当にありがとうございました。
    カットでお困りの方池袋で必ず綺麗にさせて頂きます^ ^

Lond池袋代表 山口健太

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 11:34:28.0

いつもありがとうございます
    トリートメントしてもらったあとは、日々の扱いもしやすい髪になっている気がします。これからも宜しくお願いします

似合わせカット+カラー+ 超音波4stepトリートメント/池袋

ちー様

今回はN.カラーを使った白髪染めを混ぜない白髪ぼかしカラーでしたね!

カウンセリングでちー様の【髪質】、【骨格】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

ボブスタイルは、カットの技術によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

Lond soleil 池袋 山本樹理

• とんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 07:45:06.0

セミロングからショートボブにしてもらいました。
    とても短時間で手早く切っていただいたのに、すごく丁寧で希望通りの仕上がりにしていただきとても満足です。

とんた様

先日は数ある美容室の中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

カウンセリングでは、とんた様の【理想】、【お悩み】などを細かくヒアリングさせていただきました!

仕上がりも喜んでいただき嬉しいです!

数か月経っても纏まりやすいスタイルを考え質感、毛量調節をさせていただきましたので、ご自宅での再現性もばっちりだと思います(^^)

今後も髪を任せていただくサポートをさせていただければ嬉しいです!

Lond soleil 池袋 山本樹理

• こうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 17:22:58.0

ショートにしたことで、ほぼ6週間に一度伺ってます。
    今回は初めましてのアシスタントさんが、背が高くて金髪くんだったので今時若者~と思ったんだけど、仕事は優しくて丁寧。気持ち良くシャンプーしてくれました。ありがとう。
    カットは、初回の雰囲気にとお願いしてかなり厚みを取ってもらいました。シャキシャキと小気味良い音ですっきりしていい感じ。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Lond 池袋代表 山口健太

• まっさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 15:17:07.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので安心してお願いできます。

まっ様

いつもご来店いただきありがとうございます!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

カウンセリングでは、まっ様の【してみたい】、【ライフスタイル】などを細かくヒアリングさせていただきました!

仕上がりも喜んでいただき嬉しいです!

Lond soleil 池袋 山本樹理

• たのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 14:23:20.0

今回も丁寧に素敵に仕上げてくださいました!
    また行きたいです。ありがとうございます

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 02:18:29.0

私の希望をしっかりと聞いていただきつつも、髪質や骨格を加味してスタイリングをご提案いただきました。
    長さもカラーも大満足です。
    毎日の乾かし方やスタイリング方法も丁寧にご説明いただきました。
    また必ずお伺いします。

あーちゃん様

カウンセリングでは、あーちゃん様の【理想】、【お悩み】などライフスタイルを考慮してスタイルのご提案をさせていただきました!

初めての美容室でのショートスタイルは不安もあるかと思いますので、施術時にはどう切ってるのか、ここを切るとどうなるのかをお話しさせていただきながらカットさせていただいております!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(^^)

また髪のことでお悩みや、やってみたいスタイルなどございましたら、お気軽にご相談下さい!

その時は、是非山本にお任せ下さい!

Lond soleil 池袋 山本樹理

ロンドソレイユ 池袋(Lond soleil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー