4. 池袋・目白トップ  >
  5. ロンドソレイユ 池袋(Lond soleil)  >

Lond soleil 池袋【ロンド ソレイユ】

ロンド ソレイユ イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 ACN池袋ビル7F
  • JR池袋駅徒歩2分/副都心線池袋駅1b出口徒歩3分[ショート/ボブ/レイヤーカット/前髪]

ゆ~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 21:26:22.0

きれいな明るい店内で、チェアにクッション置いてあるとこ初めてでした。
    優しいスタッフがカットや色見本見ながらのカラーの相談など丁寧に対応していただけました。
    カットをしながらそのカットの意図の説明や、スタイリングのコツも教えていただきました。
    シャンプー上手なお兄さんのヘッドマッサージも気持ちよかったぁ。
    LINEを登録すると【ドライヤーでの乾かしかた】や【スタイリングのコツ】を送ってくださって、忘れっぽい私には文字で残るのでとても助かります。

似合わせカット+N.カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅

Lond soleil 池袋【ロンド ソレイユ】からの返信コメント

ゆ~ちゃん様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

今回はN.カラーを使った初めての白髪染めを混ぜない白髪ぼかしカラーでしたね!

春先らしいショコラ系のカラーとてもよくお似合いでしたよ(^^)

カウンセリングでゆ~ちゃん様の【ライフスタイル】、【やってみたい】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

仕上がり、カウンセリング共にご満足いただきありがとうございます(*^^*)

ショートスタイルは、カットの技術によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Lond soleil 池袋 山本樹理

• つっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 13:39:41.0

初めて来店しました。ドキドキでしたが、素敵に仕上げていただきました。おすすめされた縮毛矯正も急だったのにしていただけて、これからの梅雨の季節、ストレス無く過ごせそうです。

【山口指名限定】似合わせカット+1stepトリートメント/池袋/池袋駅

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 23:34:39.0

流れがとてもスムーズで無駄がなく、仕上がりも満足です!声掛けも沢山して頂き、安心して受けられました^_^

【学割U24】カット+トリートメント/池袋/池袋西口/ショート/ボブ

• 十五番さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:52:42.0

4ヶ月ぶりに髪を切りに行きました
    今回は伸びてしまったのと、髪の量が多いので以前までの後頭部がフワッとするくの字ではなく出来るだけ量を減らしてもらいました。形は変わりましたが頭も軽い上、ぺちゃんこで不格好にならないショートヘアになり非常に満足しています。いつもありがとうございます。
    それに加え今回は髪を染めたく自分に合う色と実際にしたい色を用意して相談したところ、したい色でも似合うとのことでオレンジ味のあるブラウンを入れてもらいました。
    光に当たった時の色が理想通りだったので本当に嬉しかったです。今後もよろしくお願いします!

【山口指名限定】似合わせカット+カラー+1stepスチームトリートメント/池袋

• みかんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-10 19:48:57.0

2度目だったので、不安な事は相談して、アドバイス頂きながらカット出来たのはよかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ぐーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 19:41:46.0

いつもお世話になってます。
    カット、カラー、縮毛矯正とフルコースでお願いしましたが短時間で綺麗に仕上げていただけました。
    周りからも評判良いです。

【山口指名限定】カット+縮毛矯正+カラー+最高級トリートメント/池袋

• カイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 18:49:21.0

いつも納得できる素敵な仕上がりにして頂き感謝です!
    とても話しやすい美容師さんで居心地も良いです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 10:29:53.0

カラーを変更したことで持ちがとてもよくなった気がします。今後もよろしくお願いします。

似合わせカット+カラー+ 超音波4stepトリートメント/池袋

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:43:23.0

いつもお世話になってます。
    初めて写真を見せる形でお願いしたのですが、写真より短めで少し違うかなと感じましたが上手いことまとめてくれたのでまぁ良かったかなと思いました。
    予約も今回は難しかったですが、息子と一緒にカットもしていただいたりできるので毎回助かっています。
    またお願いしたいです。

[迷ったらこちら]似合わせカット+スチーム1stepトリートメント/池袋

• ハルコトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 20:41:02.0

いつもお世話になってます。

店内は明るく店員さんもお客様も毎回楽しそうでいつもいい雰囲気だなと思っています。
    今回は縮毛矯正でアイロンをかけたのですが、店員さんがずっと座って動けないですが辛くないですか、と優しく声をかけてくれました。でもここの縮毛矯正は早くてキレイにかけてくれるので大丈夫です。
    カットもいつも素敵にしてくれます。

次回はカラー宜しくお願いします。

【山口指名限定】似合わせカット+地毛風ストレート矯正+最高級トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

池袋で美容師お探しの方は是非!
    何度通っても変わらず更に良いものをご提供出来るようにしたいと思います!

Lond 池袋代表 山口健太

• 久保田さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 11:27:10.0

縮毛矯正が1週間で戻りました。

【学割U24】カット+縮毛矯正+トリートメント/池袋

• makokiyoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 09:33:44.0

【山口指名限定】カット+白髪ぼかしハイライト+カラー+最高級トリートメント

• ヒロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 23:34:00.0

和やかな雰囲気の中、希望にそってカットしていだたきました。
    スタッフの皆様も、丁寧な対応、ありがとうございました
    慌しい世の中、人の手の技術を大切にしている環境の中、ほっとする素敵な時間を過ごせました。

Lond 池袋代表 山口健太

• うにさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-08 19:17:00.0

いつもお世話になります。
    今回は丸みのあるショートにしてみましたが
    少し柔らかい印象になってとても気に入っています。
    白髪染めも根元だけなので痛みも少なく昨日には艶も戻りました。毎回感性のあるカットで満足です。

似合わせカット+カラー+超音波スチーム5stepトリートメント/池袋/池袋駅

担当させていただきましたLond池袋代表の山口健太です!

そして大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます^^

カットは似合せられるようしっかり輪郭を見ながら担当させていただきました!

全スタッフで力を合わせて1人のお客様を担当する事が僕らのサービスですので、
    これからもご満足頂けるようにしっかりと努めてまいります!

この度は本当にありがとうございました!

次回もお任せ下さい!
    また必ず素敵にします☆

Lond 池袋代表 山口健太

• みほちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 18:16:37.0

最初から最後までとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。髪型もとても気に入りました。
    また伺いたいと思います。

カット+デザインパーマ+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅

• cacaokoalaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 12:42:37.0

今回は、白髪ボカシのハイライトを入れてみました。
    初めてだったので、どうしようか迷っていましたが、丁寧な説明もしていただき、仕上がりもバッチリで、チャレンジしてみて本当に良かったです。
    いつも安心してお任せできます。ありがとうございました。

[迷ったらこちら]似合わせカット+カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋

• ばんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 07:44:39.0

新しい店舗に初めて伺いました。
    とてもきれいで、半年?ぶりくらいでしたがおかえりなさいと(笑)
    基本短めでお任せしておりますが、帰宅後主人は短くない?息子はショートならそんなもんでしょ、いいんじゃないと。
    のびすぎていたので朝が楽になりました。
    新しいスタッフのお兄さん、ちょっと緊張感がありましたが一生懸命がすごく伝わってきて私も頑張ろうって思えました。すぐに人気スタイリストと1人になるのかな?

Lond 池袋代表 山口健太

• おもちさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 17:59:02.0

初めての来店だったけれどわかりやすいアドバイスや説明をしていただくことができて満足です!癖をできるだけカバーしてもらえたのも嬉しいです。

• アツコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 21:51:20.0

カット・白髪染めカラー・トリートメントの施術をしていただき、丁寧なカウンセリングでとても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    また、次回うかがった際もよろしくお願いします

• ゆかりごはんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 21:02:58.0

綺麗にショートにしてもらえました!
    コツも教えてもらいまた伸びてきたらお願いしたいと思いました!

• れいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 10:55:21.0

先日もありがとうございました。
    伸びて扱いにくくなってたのですが、色々相談にのって長さを調整していただき良かったです!
    色も今回もとても気に入ってます!

• ともちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:35:18.0

先月に続き、今月も担当スタイリスト様にお願いしました。
    手入れが楽なので、面倒くさがりの私は、びっくりしました。
    勧められたオイルをつけると、髪がサラサラで良い香りがします。
    また、よろしくお願いいたします。

• ○△□さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:56:31.0

インスタに出てくるのでずっと気になっていました。今までの美容室では生えぐせや髪質がどうこう言われ、ウルフボブ止まりでした。勇気を持って予約したら新しい髪型になりとても新鮮でした。カットとカラーの時間もあっという間に終わりました。また、新しい髪型の整え方まで教えて下さりありがとうございました。分け目をその時の気分で変えたいと思います。

【大人気:ブリーチなし発色◎】カット+ブリーチなしN.カラー+1stepTR

• ぺいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 23:40:14.0

美容院に通い始めて30年以上、初めて違う美容院に伺いました。前日から緊張、お店に着いてエレベーターの扉が開いたら更に緊張。希望を聞かれても上手く答えられず、今困っていることを少し伝えてお任せしました。

久しぶりのショート、頭もとても軽くなり気に入ってます。ありがとうございます。縮毛矯正勧められて迷っていたら、今回はやめておきましょうとなりましたが、次回お願いしようかなと思います。

お店の雰囲気もとても良く、スタッフさんの連携も素晴らしかったです。新人の方が緊張しながらも色々と声をかけて下さってありがたかったです。次回お伺いする時も緊張でガチガチになりそうですが、よろしくお願い致します。
    本当にありがとうございました。

• 桜月夜さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:37:58.0

インスタグラムで見つけた初めての美容院でドキドキでしたが、担当のスタイリストさんはとてもやさしい口調で安心できる雰囲気でした。カウンセリングも丁寧で、望み通りの素敵な髪型にして頂きました。
    アシスタントさんへの声掛けも威圧的でなく穏やかな感じで、聞いていてスタイリストさんの人柄の良さを感じさせるものでした。
    アシスタントさんがシャンプーしてくれましたが、一つ一つ声を掛けてくれ丁寧な接客で感心しました
    初めてなので緊張で終わってしまいましたが、今後、馴染んでいければ良いなと思いました

• なかむーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 16:29:25.0

たまたま見つけた担当スタイリストさんのInstagramを拝見して伺いました。「とにかくガッツリ切りたい」ということ以外、完全ノープランで伺ってしまったため、やや引かれた気もしましたが、10数年ぶりの前髪が爆誕したりイメチェン成功かなと思います。スタイリングとアイロン頑張ります。ありがとうございました。

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:05:42.0

とてもまとまりやすいショートにしていただきました。
    髪色も丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足です。

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:42:54.0

Instagramを見て行ってみました。
    初めてのショートカットで不安でしたが、とても素敵に仕上げて頂きました。
    白髪ぼかし、ハイライトもやっていただき満足です。

• たあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:04:25.0

インスタを見て予約させて頂きました。丁寧なカウンセリングに感激。スッキリさせたい!と私の願いを汲み取って縮毛矯正を提案して頂きました。金額&時間で少し悩みましたが、無理に押し付けずサラッとお勧めされたので思い切ってお願いしました。時間も予定通り、出来上がりは、それはそれは大満足。こらから鏡を見る回数が増えそうです。素敵にして頂きありがとうございました。
    (暑がりおばさんの為にさり気なくエアコンの温度を下げて頂きその気遣いにも感謝です)

Lond 池袋代表 山口健太

• ロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 14:19:05.0

初めての来店でしたが、明るい雰囲気が素敵なサロンでした。抽象的な希望を丁寧に聞いていただいて、的確なアドバイスで似合わせをしてくださり、仕上がりも満足でした。
    セットの仕方や乾かし方も分かりやすく教えていただけて良かったです。LINEでも教えていただけるとのことでとても有り難いです。次回もよろしくお願いします。

先日はご来店誠にありがとうございました!

担当させて頂いたLond池袋代表の山口健太です^ ^

今回は大切な髪の毛を任せて頂き
    そしてとても素敵な口コミ本当に
    嬉しく思います!!

カウンセリングの際に、好みやライフスタイル
    髪の状態や履歴などをしっかり考慮し提案させていただきました☆
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

これからも綺麗かつ可愛いデザイン作りのお手伝いをさせていただきたいので、またぜひ僕にお任せください^ ^

またのご来店心よりお待ちしてます!

Lond池袋代表 山口健太

ロンドソレイユ 池袋(Lond soleil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー