4. 池袋・目白トップ  >
  5. ロンドソレイユ 池袋(Lond soleil)  >

Lond soleil 池袋【ロンド ソレイユ】

ロンド ソレイユ イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 ACN池袋ビル7F
  • JR池袋駅徒歩2分/副都心線池袋駅1b出口徒歩3分[ショート/ボブ/レイヤーカット/前髪]

ゆ~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 21:26:22.0

きれいな明るい店内で、チェアにクッション置いてあるとこ初めてでした。
    優しいスタッフがカットや色見本見ながらのカラーの相談など丁寧に対応していただけました。
    カットをしながらそのカットの意図の説明や、スタイリングのコツも教えていただきました。
    シャンプー上手なお兄さんのヘッドマッサージも気持ちよかったぁ。
    LINEを登録すると【ドライヤーでの乾かしかた】や【スタイリングのコツ】を送ってくださって、忘れっぽい私には文字で残るのでとても助かります。

似合わせカット+N.カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅

Lond soleil 池袋【ロンド ソレイユ】からの返信コメント

ゆ~ちゃん様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

今回はN.カラーを使った初めての白髪染めを混ぜない白髪ぼかしカラーでしたね!

春先らしいショコラ系のカラーとてもよくお似合いでしたよ(^^)

カウンセリングでゆ~ちゃん様の【ライフスタイル】、【やってみたい】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

仕上がり、カウンセリング共にご満足いただきありがとうございます(*^^*)

ショートスタイルは、カットの技術によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Lond soleil 池袋 山本樹理

• ウリリさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-10 07:52:58.0

他所でやった失敗パーマをカットしていただきました。
    地毛がパサパサ縮毛でもあるのでやりづらかったと思います。
    でも朝のセットも楽になり、簡単にまとまるので悩んでないでもっと早く来れば良かったと思いました

【山口指名限定】似合わせカット+1stepトリートメント/池袋/池袋駅

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• きむるーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-09 20:43:36.0

今回は3回目でしたが、カラー選びなど丁寧にカウンセリングしていただきました。
    元々毛量が多いのですが、乾かすだけでまとまるカットのおかげでかなり楽になりました。

[迷ったらこちら]似合わせカット+カラー+スチーム1stepトリートメント/池袋

• bluejeansさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 19:29:26.0

思い通りの仕上がりになったので、大変満足しています。手際もよく、今まで通っていたところの半分の時間で終わりました。ミドルエイジのことを理解してくれているのが伝わってきたので、安心してお任せできました。

• ゆかりごはんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-09 18:10:42.0

今回も素敵な髪型にしてもらいました!
    相談しながら色や髪型を決めて満足です!また次回は違う髪型も挑戦したいです!

• ミカたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 17:31:59.0

ドライヤーでの乾かし方やワックスの使い方など教えて頂きありがとうございました。接客はとても丁寧でした。次回はカラーもお願いしたいと思いました。

[迷ったらこちら]似合わせカット+スチーム1stepトリートメント/池袋

• まゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-09 15:34:42.0

髪の量が軽くなりすっきりさっぱりしました!

[紫外線対策]カット+スチーム3stepトリートメント\7300/池袋/池袋駅

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-09 10:06:01.0

担当スタイリストさんのカット、最高でした笑

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• みよさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 02:25:01.0

久々に伺ったら、思っていた以上の対応をして頂き、更に美容室の中、スタッフの皆さんがとても明るく接してくれて、施術始まる前からワクワクしました。担当の方のアドバイスを聞きながら、カットを決め、充分な仕上がりで、今後のセットの仕方まで教えて頂き、大変満足しました。ありがとうございました。皆さんにお勧めしたいお店です!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• AIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 18:58:37.0

スピーディーかつ丁寧にカットをしていただいて、髪の重さがスッキリしました!髪色も希望通りになりました。ありがとうございました!

• はなぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-08 15:54:10.0

これからの梅雨入りに向けて、いつもより軽めに仕上げる形にしていただきました。
    次回はいつ頃に予約すると丁度いいか教えてもらえるのが、毎回地味にありがたいです。

• はしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 10:58:07.0

今回もカットとカラーありがとうございました!
    担当スタイリストさんにお願いして2回目のカットですが、
    横からみた襟足からのシルエットがとてもくびれていて
    綺麗なので周りからの反応も良くとても満足しています。
    次回もまた宜しくお願い致します!

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 08:29:55.0

仕上がりがとっても可愛くて満足です!
    切った髪の毛が首や服に沢山付いてしまっていたので改善願いますm(_ _)m
    個人的な問題かもしれませんが、タオルドライが強くて痛かったです!前半にして頂いたドライヤーも直風で頭皮が熱かったです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【学割U24】カット+縮毛矯正+トリートメント/池袋

• みずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 21:48:20.0

担当スタイリストさん今日は本当にありがとうございました!

縮毛矯正もカットも丁寧に行っていただきました。
    会話もすごく楽しくあっという間に時間が過ぎてしましました。

どのくらいの長さが合うのかなど私に似合う髪型を
    真剣に考えて切って頂きました。

本当にありがとうございました!
    また今度行きたいと思います。

• むーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 14:08:27.0

初めてボブにしましたが、最近のトレンドに合わせたかわいいボブにしてくださって、とても満足しています!

似合わせカット+超音波4stepトリートメント/池袋/池袋/池袋駅

• ゆなままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 13:06:35.0

久しぶりのショートスタイルをお願いしました。
    想像以上の仕上がりで満足しております。
    アフターケアも丁寧に教えてくれて参考にしたいです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

(ご新規平日限定)カット+カラー+トリートメント+超音波アイロン/池袋

• なすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 08:20:22.0

希望通りのカラーに染めていただけて満足しました。

フルカラー+ スチーム1stepトリートメント\11000→\6200

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 05:37:44.0

最近ショートにしたので、上手い方に一度お願いしたくお邪魔しました。

平日なのに結構混んでいた印象です。
    担当美容師さんは最初と最後の確認だけで、放置時間も長かったかな。。飲み物も忘れた頃に渡されて、ちょっと残念です。

あと、予約した予算かと思っていたので、知らず知らずのうちにプラス料金がかかるカラー剤で染められていてお会計の時ショックでした。

カラーを決める際に「普通のカラーでお願いします」とお伝えしたはずなのに、、たぶん色持ちする方にしちゃったんだろうな…

もう染めてしまっていたので、言いづらいのと普通にびっくりしてしまい、その場で指摘出来ませんでした。

ショートの仕上がりはすごく良かったので、残念ですが、、でも色々お話してくださってありがとうございました!

• わらしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 21:24:13.0

今回初めての来店だったが、入った時から白が基調の明るい店舗で雰囲気がとても良かったです。
    また、スタイリスト兼店員のみなさんもとても紳士的で不快な思いをすることはありませんでした。加えて、スタイリストの皆さんが協力して連携してシャンプー、ブロー、カットを担当していたのもスタイリストの皆さんが良い関係であるのは伺えて良いなと思いました。
    髪に関しては、色々要望を言ってしまったのですが、快く応えて下さり、理想通りのカットにして下さったのでとても満足しています。おそらく私は一生ショートなので、また機会があった際にお伺いしたいと思います。

【学割U24】カット+トリートメント/池袋/池袋西口/ショート/ボブ

• ちかさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-05 19:52:28.0

骨格や髪質や悩みに合った素敵なヘアスタイルにしてくださったのでさっぱりスッキリしました。朝のスタイリングもラクで好みのヘアスタイルにできるので気に入ってます

• うにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 17:57:59.0

前回初めてお願いし、手入れも簡単で色々な人に褒められました。縮毛矯正のもちも良くてだいぶ間があいてしまいましたが、前回のカットを覚えていてくださりました。今回は予約内容を間違えて、時間の変更がありご迷惑を掛けてしまいましだか、嫌な顔せず対応頂いてありがとうございました。

【山口指名限定】似合わせカット+カラー+1stepスチームトリートメント/池袋

• あゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 14:04:50.0

毛先のばらつきも重さも気にならなくなりました!
    セットの仕方まで丁寧に教えてくださりとても参考になりました!大満足です!!

• めるもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 07:36:53.0

シャンプーの後に拭いてくれなくて水がずっと垂れて服に浸透してきたこと、ドライヤーにもう1人来た方が直前まで雑巾で床を拭いていたのに手を洗わないで加勢してくれたこと
    リピートしてほしくないことが伝わりました。はっきりありがとうございました

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 00:04:46.0

初めて行きましたが、あっという間にとても上手にカットしてくださり、絶壁が目立たず、頭も小さく形よくまとまってるように思えました。乾かしただけでまとまります。
    賑やかな雰囲気が苦手なのですが、ご担当頂いたスタイリストさんは、とても柔和で穏やかな口調の方で、必要以上に話しかけられる事もなく、ちょうど良い接客でした。(事前にアンケートで接客の希望をとってもらっていたので、しっかり考慮されているのだと思います。)
    またお願いしたいと思います。

• momoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-04 21:53:36.0

癖毛の多毛でショートは諦めてましたが、ナチュラルな縮毛をかけてくれて、とても扱いやすい、かわいいショートになりました!
    お財布に優しい値段で、通いやすい美容院だと思います!

[人気No.1]似合わせカット+カラー+スチーム3stepトリートメント池袋/池袋駅

• コロコロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-04 15:01:04.0

ヘアの悩み、なりたい感じ、をしっかり聞いてくださってめちゃくちゃ理想な素敵なヘアスタイルになりました。カラーの色もほんの少しの変化なんですが、柔らかい雰囲気になり本当に嬉しい。セットのコツも教えてもらえて目からウロコ。大大大満足です。

• をぢさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 22:45:26.0

お世話になりました。
    なりたいスタイルを目指して,アドバイスをしてくださいました。
    心より感謝申し上げます。

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 18:06:18.0

いつも楽しくそして可愛く仕上げてもらえて安心してます。

〔ブリーチなし〕カット+N.カラー+スチーム3stepトリートメント/池袋

• さらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-03 12:59:09.0

大満足でした!もともと他の美容室で切られ過ぎて…クセ毛があるのを纏めるのに本当大変&伸ばすしか待つしかないのかなーと思って、カラーだけ予約しました。その事を相談するとカットして、なんとか纏まる髪に変更していただけるとの事で、予約してないのにカットも当日して下さりました!!!
    しかも、早いし、似合わせカットだし、カット後のセットもとても楽です!!
    実は、この数年ショートでクセ毛のある私の好きなショートにしてくれる方に巡り会えずだったんですが、やっと定着して通えそうです。本当にありがとうございました!

• Rさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 23:43:26.0

丁寧なカットで、白髪もしっかり染まって綺麗なカラーにして頂きました。
    また、よろしくお願いします。

ロンドソレイユ 池袋(Lond soleil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー