4. 池袋・目白トップ  >

little×nene池袋西口【リトル ネネ】

リトル ネネ イケブクロニシグチ

• 東京都豊島区西池袋3-29-14 一平ビル6F
  • 池袋駅西口から徒歩2分★

ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:51:09.0

ウェディングフォト撮影1ヶ月前という時期に、指名していた美容師さんが産休に入られたため急遽新しく美容院を探すことになってしまいました。
    できるだけ施術内容も変更したくなく、同じことができる美容院を探し、口コミなども見て最初は姉妹店に訪問いたしました。

ウェディングフォトでやりたい髪型も決まっていたため、注文も多く面倒だったと思いますが、とても快く対応いただき、注文通りのカットとカラーをしていただけました。
    その後、引き続き担当スタイリストさんに対応いただきたく、フォト撮影前日に微調整でこちらに再訪し、仕上がりも大満足で自信を持って撮影に臨むことができました。

カットもカラーもしっかりと話を聞いてくれて提案をしてくれ、不要な施術は不用だとアドバイスをくださりメニューをキャンセルをしてくれたりと、非常に親切なお店だと思います。
    これからもお世話になりたいと思います。

オーガニックリタッチカラー+ハホニコトリートメント 90分

little×nene池袋西口【リトル ネネ】からの返信コメント

ゆ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また口コミ、高評価ありがとうございます!

ウエディングフォトという人生で大切な場面に携われてとても嬉しく思います!
    こちらからもここはこうした方がいいなど色々ご説明できたのでよかったです!
    次回来ていただいた時にお写真見せていただけたらと思います!
    これからも色々相談しながら素敵なスタイルを作っていきましょう!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!励みになりました!

担当 石田 直央

• つーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:47:46.0

明確なイメージもないまま伺いましたが、丁寧にご提案いただき、とても素敵に仕上げてくださいました。お気に入りです。ありがとうございました。

カット+フルカラー+TOKIO TR+超音波ケアプロ+ナノバブルシャンプー\8900

• ころんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 01:03:22.0

髪型、カラーともに大満足の仕上がりです!
    こちら側の「こういう感じにして欲しい」というニュアンスを的確に拾って実現してくれました。
    髪型は参考写真通りの仕上がりで、さらに悩みだった毛量も減らしていただけてとても嬉しいです!カラーは、透明感のある暗めのカラーで非常に気に入っています。
    お店の雰囲気も、接客も感じがよく居心地がよかったです。ありがとうございました!

【平日限定】カット+フルカラー+アミノ酸前処理+ナノバブルシャンプー\4900

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:02:36.0

ざっくりとしたイメージしか伝えられなかったのに理想通りに仕上げていただきました!
    その他にも普段のケアなどアドバイスを色々と教えていただきました。

• とさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 07:42:32.0

前回すごくよかったので指名していただきました!
    今回もすごく丁寧に説明してくれてよかったです!

カット+オーガニックフルカラー+ナノバブルシャンプー付\5500

• ぜんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:28:01.0

毎回とても満足しています。

【ハイ透明感】ブリ-チなしダブルカラ-+カット+ハホニコTR+ナノバブル\17900

• 結愛さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:16:33.0

TOKIOトリートメントのおかげでツルツルになりました。

• サリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 12:48:55.0

どんな髪型にするか少し悩みながら行ったのですが、一緒に考えながら決めていけたのでとても満足!
    ケアの相談も親身になって聞いてくれてアドバイスもあり、とても充実した時間でした!
    また行きたいと思います。

カット+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー付\5500

サリ様

仕上がり満足していただけてよかったです^_^

emiri

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 17:54:38.0

当日予約の上に仕上がりイメージもあまり具体化していない状態でお願いしてしまったのですが、丁寧なカウンセリングでとても素敵な髪形にしていただきました。翌日の朝も「なんか違う」となることなく幸せな気持ちで1日をスタートさせることができました。ありがとうございました。

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 02:05:37.0

普段通っている所の予約が取れなかったので、雰囲気が良さそうで家から近いこちらに伺いました。
    うねりが気になったので縮毛矯正で予約したのですが、当日私の髪の状態を見て髪質改善を提案してくださりそちらに変更。
    初めて伺ったのですが、私の髪のことを考えて提案をして下さって嬉しかったです。
    カラーやカットも私の希望をききながらおすすめを提案して下さり、安心してお任せできました。
    理想通りの髪色でサラサラになり気にいっています。
    髪質改善の経過が良ければまた伺いたいです。

カット+リタッチカラー+コスメ縮毛矯正+アミノ酸TR+ナノバブル\11900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ももも様

emiri

• マコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:45:26.0

とても丁寧に理想のカラーやスタイリングを聞いていただぎした。
    カラーを塗る時や乾かす時など、常にこちらへの気遣いを感じました。
    仕上がりも非常に綺麗で、大満足です!!
    また伺います!!

マコ様

emiri

• U.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 00:40:39.0

ものすごく複雑な履歴で伺ったのに理想以上の仕上がりにしていただけました
    また伺います

U.様

emiri

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 13:46:45.0

前髪の縮毛矯正で初めて伺いました。
    お店の雰囲気はゆったりしていて清潔で居心地よかったです。
    担当いただいた方はお人柄か安心感があり、喋りやすかったです。
    縮毛、そしてカラーもお願いしたのですが仕上がりも良く、お値段もリーズナブルと感じました。
    また縮毛が取れてきた頃に伺いたいと思います^_^

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

なつ様

先日はリトルネネ池袋西口店へご来店ありがとうございました!
    初めてのご来店で良い評価を頂戴し、とても嬉しく思っています!
    普段からカラーリングを明るめにしているとのことで、矯正の薬剤選定には出来るだけ
    髪の毛に負担の少ない薬剤を使わせて頂きました。
    ある程度良い具合に丸みを残してあるので扱い易さなど次回教えてください!
    人柄を褒められることは照れ臭い所もありますがこれからも初心忘れず、お店でお待ちしております!
    貴重なご意見どうもありがとうございました!

竹見慎也

• いなかりたえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 18:57:09.0

担当スタイリストさんの接客と技術がとにかく素晴らしいです。
    物腰が柔らかく、相談しやすいです。
    今までカットしていたスタイリストさんの中で、1位か2位にくるくらい良かったです。
    最初のカウンセリングも毎回しっかりしていますし、仕上がりの確認も丁寧にしてくれます。
    シャンプーで寝落ちしそうになったのは初めてでした。
    人にオススメできますので、気になる方は是非。

いなかりたえ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今後とも満足して頂けるよう精進してまいります!!
    またご相談などございましたら何でもおっしゃってください。

担当 石田直央

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 17:44:34.0

自分の髪質にあったものをすすめて頂き、髪型も要望に応えてもらいとても気に入る髪型になりました!
    対応も丁寧で雰囲気もすごく良かったです!

【平日限定】カット+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント+ナノバブル\8900

R様

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

emiri

• タグチさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 17:30:03.0

縮毛矯正、トリートメント、カットをお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりは髪のボリュームが抑えられ、サラサラになりとても満足しました。店内はゆったりとした雰囲気でリラックスしながら施術を受けることができました。担当の方も店内の雰囲気もとても良かったのでまた利用させていただきたいです。

タグチ様

仕上がり等喜んでいだたけてとても嬉しいです^_^

emiri

• マモルさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 12:38:00.0

接客も技術も素晴らしく、最後まで丁寧に仕上げてくださいました!
    次もまた来たくなるような雰囲気のお店です!

★メンズカット+エイジングケアスキャルプTR+ナノバブルシャンプー付\5000

マモル様

また、高評価な口コミありがとうございます!

担当 natsumi

• pigさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 18:22:43.0

初めてうかがったので緊張しましたが
    こちらのリクエストに可能な限り対応して頂き
    出来上がりスタイルも大満足でした
    髪の悩みに応じたスタイリングの仕方など
    色々教えて頂き感謝しています

カット+ナノバブルシャンプー\3900

pig様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

施術気に入っていただけてこちらも嬉しいです♪

またお悩みを相談しながら解決していきましょう!

marin

• きたむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 18:02:39.0

ブリーチ後のカラーで、できるだけ残留させたかったため黒染めをお願いしました。1ヶ月半経過したら(色落ちで)茶髪になり始めると教えていただいたのですが、1週間ほどでカラー前と同じ髪色(暗めの金髪)に戻ってしまいました泣また来週あたりにもっと暗いトーンでお願いしたいと思います!毎回どの担当者さんもとても接客態度は良くて素敵な美容院です!

いつもlittle neneをご利用頂きありがとうございます!

想像より早く色落ちしたみたいで、申し訳ありません、、、

より暗いトーンで時間をしっかり置けば長持ちしますので共有しておきます!

またのご来店お待ちしてます!

• まちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 11:42:40.0

とても話しやすく、髪色の相談も真摯に聞いて頂きとても気に入った仕上がりでした。また行きますありがとうございました。

まちゃ様

emiri

• Kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:45:50.0

親身に色々と提案していただき、施術も丁寧で安心してお任せできました。ツヤツヤになり大満足です。
    理想的な仕上がりにしていただきありがとうございました。

kana様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

気に入っていただけてこちらも嬉しいです♪

またのご来店誠にお待ちしております♪

marin

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:57:00.0

初めて利用しました。
    店内は綺麗でしたし、説明も丁寧で分かりやすく細かいところまで配慮してくださり満足です。
    ヘアケアのおすすめや前髪のセットの仕方なども教えてくださり親切に対応して頂きました。
    カラーもいい感じに入っていて嬉しいです◎
    また利用したいと思います。

カット+カラー+髪質改善Aujua7step TR+超音波ケアプロ+ナノバブル\12900

ゆー様
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

バイオレット系とてもお似合いでした!
    前髪の巻き方も参考になればと思います!

担当 石田直央

• ずんださん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 13:44:46.0

前回初めて伺った際、とても丁寧に相談に乗っていただいたので再訪しました。せっかくなので【平日限定】のメニューを選択し、相談していく中で必要であればカラーのグレードアップやトリートメントの追加をしようと思っていました。しかし、今回はあまり相談に乗っていただけませんでした。髪に対して無知だったので、軽い気持ちでワントーン明るくできれば…とお伝えしたところ、これ以上はできないと何度か否定されました。一度言えばわかりますし、代わりに別のメニューや可能な範囲の明るいカラーについての提案をもう少し詳しくするべきだと思いました。また、仕上げの段階になって髪が傷んでいるのでトリートメントした方がいいと言われましたが、必要性があったのであれば最初から言ってほしかったです。せっかく素敵なカラーに染めていただいたのに、髪の傷みが気になって気持ちが全く上がりませんでした。押し売りをしないことはこちらのお店の良さでもありますが、提案と押し売りは別物なので、状況によっては必要な場面もあると思います。前回の満足度が高かっただけに非常に残念でした。

ずんだ様

貴重なご意見ありがとうございます。
    満足していただける接客ができず大変申し訳ございませんました。
    安心して施術を受けていただけるよう、接客を見直していきますので今後もご利用いただけると嬉しいです。

お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

emiri

• ことりっぷさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 16:03:57.0

前回、ばっさり切っていただいたのがとても良かったので、今回もお願いしました。
    今回も、ボリュームを出したい位置、顔周りのカット、全体のシルエットなど、どれも理想的で良かったです。
    接客も柔らかい感じで接していただけてすごくリラックスできました。
    お店の席の間隔が広くて良いです。

カット+ナノバブルシャンプー\3900

ことりっぷ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

今回もバッサリカットさせていただきました!
    お忙しいとは思いますがまたこれる時に来ていただけたらと思います!

担当 石田直央

• ちびりすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 17:06:36.0

美容室でこんなに気楽に楽しく過ごせたことあったかな?ってぐらい素敵なスタイリストさんでした。
    色々アドバイスも頂けて、お家でやってみようと思いました♪
    カットもカラーも大満足です(^^)
    ありがとうございました☆

ちびりす様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミの投稿もしていただきありがとうございます。

楽しく過ごせたと思ってもらえて私も嬉しく思います!
    カラーもしっかり染まってイメージ変わりましたよね(^^)
    すごくくせ毛がかわいいのでぜひ活かしてセットしてみてくださいね。

また次回もちびりす様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 藤谷

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:33:20.0

初めて行きました。
    お店がとても綺麗でしたし、細かくチェックしてくださったり、丁寧に細かいとこまで配慮してくださりながら施術してくださいました。
    ナノバブルのシャンプーも気持ちよかったです。
    髪が短くなることではねやすくなることから、髪の乾かし方やとすすめのヘアケア、スタイリング剤の使用方法なども教えてくださって親身なお店だなぁと思いました。
    また伸びたらおねがいしたいです。

こと様
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

店内、ナノバブル共に気に入っていただけて良かったです!
    これからも満足していただけるように努めてまいります!

担当 石田直央

• かほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 21:27:04.0

いいカラーに染めていただき満足です。日頃のスタイリングのアドバイスもしてくれて嬉しかったです。

かほ様
    また口コミ、高評価ありがとうございます。

カラー気に入っていただけて良かったです!!
    日頃のケアなどもできる範囲でやってみてください!

担当 石田直央

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 10:38:53.0

とても落ち着いた優しい方で良かったです!
    お店の雰囲気もカフェみたいでとても好みでした。

ただ、前髪だけ少し短くされすぎてしまいました…
    私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、もう少し慎重に長さを調節して欲しかったです><
    生えぐせのところも、その日には凄く考えながら切って頂きましたが、家で自分でブローしてみるとそこだけ短かったです…

あみ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ、評価ありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないように精進してまいります。

担当 石田直央

• あいうえおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 01:07:08.0

今回はリタッチで伺いました。
    髪質や頭皮の悩みも、細かく丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございました。
    今度はカットとカラーの予定です。またよろしくお願いします。

リタッチカラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付\4900

あいうえお様

今回もご来店ありがとうございました!
    お悩みの部分に対して今後どうアプローチしていくかあれから考えています!
    まずは地肌環境の改善を目指してやっていきましょう!
    少しずつですが目標地点までしっかり作っていけるよう努めていきますね!

竹見

• しゅぷたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 15:54:10.0

髪型の希望を細かく聞いてくださったので想像通りの髪型にしていただけました
    お店の雰囲気も落ち着いていて一人一人に合った接客をしているように感じます
    髪質にあった提案や楽しい話題を振ってくださるのでとても穏やかに過ごせました!
    ありがとうございました(*^^*)

カット+オーガニックフルカラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付\6900

しゅぷたん様

emiri

リトルネネ 池袋西口(little nene)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー