4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アオ 横浜(a-o)  >

a-o 横浜【アオ】

アオ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区北幸2-10-42栄広横浜北幸ビルB1階
  • 横浜駅徒歩6分/横浜西口徒歩6分/不定休/当日予約OK

ぶゆう★でんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 15:09:41.0

オープン当初からお世話になっています。
    以前は大型チェーン店に行っていたので色んな人が入れ代わり立ち代わりでしたが、こちらはずっと担当者さんなので安心できます。

そして、カットが上手です。私はくせ毛でだいたいどこに行っても縮毛矯正したら、あとのことを考えて無難な髪型を提案されてたし私もそれがベストだと思っていましが、こちらでは今までしたことない髪型を提案していただき若返った感じでとても気に入ってます。

店内も落ち着いた雰囲気だし、毎月伺うのが楽しみです。
    来月以降もどうぞよろしくお願いします。

newopen【横浜】カット髪質改善フルカラーTR+marbb【マイクロバブル】15950

ぶゆう★でん様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ぶゆう★でん様を担当させていただいてから約7ヶ月経ちましたが、
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。

癖毛に悩まれるお客様はとても多くいらっしゃるのですが、
    お客様一人ひとりで癖毛の度合いも違うので、
    それをどうやって向き合っていくかを考えて、
    一番最適で綺麗でオシャレに見えるヘアスタイルをご提案させていただいています◎

マンツーマンの施術になるので、
    お悩みや改善できる点などしっかりお話しできるので、
    今後もぶゆう★でん様にとって日々のヘアスタイルが更により良く楽しめるよう
    ぜひ、お手伝いさせて下さいね♪

担当 LISA

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 00:08:00.0

カットの上手いお店を探してこちらにお願いしました。
    巻くことが多い、とオーダーしたので巻き髪はもちろん、何もしないときの形もとっても綺麗でした。
    切り方がよいのか、今までの美容院のトリートメントはなんだったのかと思うほど、トリートメントでさらさらになって、、かなり感動しています。本当にありがとうございます。

【newopen】似合わせカット+シャンプー+marbb【マイクロバブル】¥5500

• nutsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:15:17.0

以前の店舗から長くお世話になってます。いつも優柔不断な私に程よくカラーやスタイルの提案をして下さり、方向性を決めやすくて助かっています。お店の内装はシンプルながらもモダンなデザインで清潔感があり、担当スタイリストさんの細やかなお気遣いのおかげもあって毎回とてもリラックスできます。いつも行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします!

【LISA指名】カット+フルカラー ¥12650~

nuts様

長く担当させていただき、いつもありがとうございます。
    今回は久しぶりにイヤリングカラーを入れて、
    春らしいカラーがとても可愛かったです♪

今後もnuts様がよりヘアスタイルを楽しめるよう努めて参りますので、
    よろしくお願い致します!

私もnuts様のご来店いつも楽しみにしております♪^^

担当 LISA

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 01:12:53.0

2回目です。いつも楽しい会話をしてくださり、時間もあっという間に過ぎてしまうのですが、仕上げまで完璧で話ながらなのに、本当に素晴らしくて前回よりもサラツヤ、しっとり感もよく、状態に合わせて変えてくれるところなんて、尊敬しかありません。
    色々教えてもらえるので、また伺えるのが楽しみです。
    前回とは違って、良くなっていると褒めてもらえたことがすごく嬉しかったです。ホームケア引き続き頑張ります。
    いつも有り難うございます。

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:20:32.0

以前別のサロンでお世話になっていたスタイリストさんにご紹介いただき来店しました!
    店内はイマドキのおしゃれな雰囲気でテンションがあがります!
    マンツーマンで接客してくれますし、席数も少ないので落ち着いて過ごすことができました。

カウンセリングでは、スタイリストさんがじっくりと髪を見て確認してくださったので安心感がありました!
    髪の状態を言葉で丁寧に伝えてくださるので、自分でもわかっていなかった自分の髪のことを理解できました! ホームケアを褒めていただいたのも嬉しかったですv

カットでは普段からスタイリングしやすいように形を提案していただきました!
    後ろのぷつっとカットがきれいで気に入っています。
    カラーも絶妙なつやつやブラウンで若々しく見えてとってもかわいいです!

とても楽しい時間を過ごすことができました!
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

期間限定!カット+フルカラー+marbb【スタイリスト指定あり】

mayu 様

大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

お引越しされてから横浜は少し遠いとのことでしたがお店まできていただけて感謝の気持ちでいっぱいですm(_ _)m

ブリーチベースのブラウンカラーとってもお似合いでした♪
    また褪色してきたらご相談ください。

復帰祝いのお菓子もありがとうございました♪
    大変美味しくいただきました。

またお会いできるの楽しみにしております。

担当 YUKA

• さおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:10:50.0

以前、別の店舗の時からお世話になっていたスタイリストさんにお願いしたくて伺いました。
    お店はプライベートな空間で落ち着いて過ごせました!
    また最初から最後まで大好きな担当さんに仕上げてもらえるので大満足です^ ^
    私の髪の状態を見た上で毎回丁寧なカウンセリングと希望に沿った提案をしていただきありがとうございます。日常のヘアケアのアドバイスも本当に助かります。
    また伺います!!

newopen【横浜】カット+酸熱TR+オッジィオットTR+marbb【マイクロバブル】

さお 様

先日はa-o Yokohama にご来店いただきありがとうございました。
    お店の異動と復帰してからも来ていただけること大変嬉しく思います。

口コミも拝見させていただきとても嬉しかったです^ ^
    本当にありがとうございます。

梅雨時期になりましたらまた髪の毛
    うねりなどの気になってくると思いますので相談してくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております★

担当 YUKA

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 00:33:35.0

他の美容院に行って希望通りにならず落ち込み、
    短くなってもいいからどうにかしたいと相談しました。

親身になって改善策を考えて下さり、
    結果的に周りからも褒められるヘアになり大満足です!

次回からはこちらにお願いしようと思います!

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 20:07:59.0

雰囲気がよく居心地良かったです。
    とっても可愛いカラーと理想な髪型にしてもらえました!

Mさま

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

落ち着いて過ごしていただける空間作りを意識しているので、リラックスして頂けたようで嬉しく思います♪
    カラーも赤みを消してとても綺麗に染まりましたね!
    色落ちも楽しんでください☆

remi

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 06:47:42.0

髪の悩みを丁寧にカウンセリングしてくださり、それに合った施術をしていただきました

newopen【a-o 横浜】カット+パーマ +marbb【マイクロバブル】¥14850

みどり 様

先日は a-o横浜にご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回カウンセリングをして最初はパーマでのご予約でしたが
    よりお悩み解決するのにいいかなと
    酸熱ストレートというメニューに変更させていただきました。
    乾かすだけでも髪の毛の落ち着きと艶感があり
    扱いやすく過ごしていただけてたら嬉しく思います◎

長さは少しずつ整えていってあげると
    綺麗なボブのシルエットになっていきますので
    1~2ヶ月程度のご来店がお勧めです♪

みどり様 のまたのご来店
    心よりお待ちしております^ ^

担当 YUKA

• ふみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 02:30:26.0

予約時間に到着した際に受付に人がおらず、鏡越しに気づいてもらえないかとアピールしたところ、1人の美容師さんが振り返ったのですが、「いらっしゃいませ」の声掛けもなく、スルーされてしまいました。
    その後、担当美容師の方から声を掛けられたのですが、「ロッカーをお使いください」のみで、その後10分間ほど何も声をかけられることなく待ちました。
    このような接客を受けたのは初めてで、席に着く前にこちらの美容院に対する信用がなくなってしまいました。
    席に着いたあとのカウンセリングは丁寧でした。予約時の内容と変わったことは+5000円のトリートメントを提案されたことです。今の髪の状態だと癖が出ること、トリートメントの持ちが1ヶ月ほどだと伺い、結果として提案を受け入れました。
    髪に関するアドバイスは的確だったのですが、「こうしてください」といった指導のように聞こえてしまい、担当美容師さんとの信頼関係が築けていない中では、アドバイスを快く受け入れることができませんでした。
    技術はある美容院なんだろうな…と感じましたが、接客サービスや雰囲気から、行くのは今回が最初で最後だなと感じています。

• kittyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:18:58.0

施術前にじっくりカウンセリングしていただき、追加でトリートメントもしてもらいました。希望通りの髪型と髪色でしっとり仕上がりました。担当の方はとても話しやすい方でリラックスして過ごせました。シャンプー台もフラットで良かったです。ぜひ次回も行きたいと思います!

newopen【a-o 横浜】カット+リタッチカラー+marbb【マイクロバブル】 \11,550

kitty様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カット、カラー共にご希望に沿えて大変嬉しい限りです!

カラーはリタッチでさせていただきましたので

次回はフルカラーで毛先のお色も、より楽しめたらと思います!

今回トリートメントをしたことで髪のなかの

水分量が増えて柔らかい髪質になりましたね!

しばらく継続してあげることで髪質をしっかり

維持できるようになってきますので一緒に頑張りましょう!

kitty様のまたのご来店心よりお待ちしております!

AYAKA

• まよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 12:34:22.0

担当スタイリストさんにお願いしたくて伺いました。
    カットと顔まわりの縮毛をお願いしたのですが、いつも通り丁寧で希望通りに仕上げていただき大満足でした!
    また伺います。

まよ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり今回も気に入っていただけて良かったです。
    レイヤースタイルとてもお似合いでした!
    動きも出しやすくなっているので、お時間ある時にスタイリングも楽しんでみて下さいね♪

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    お忙しい中いつもありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

担当 LISA

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 23:30:25.0

今回も可愛い髪色にしていただいて大満足です!!

【福岡指名限定】ワンメニュー♪カットorセットorトリートメント(1h)

• しおんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 21:06:17.0

今回も可愛い色に染めて下さりありがとうございました!

newopen【a-o 横浜】カット+フルカラー +marbb【マイクロバブル】¥12100

しおん様

今回は春らしいインナーカラーのピンクにチャレンジ!とても似合ってましたね♪
    またイベント前などお待ちしております☆

remi

• yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 09:30:17.0

全てが丁寧でした♪
    カウンセリングも、カットも、カラーもですが、乾かし方からスタイリングの仕方まで!
    大満足です♪
    また、お願いしたいです♪

newopen【横浜】カット髪質改善フルカラーTR+marbb【マイクロバブル】¥14850

yuka様

先日は数多くの美容室からa-o横浜を選んで、
    足を運んでいただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

お客様一人ひとりに合った接客やサービスを心がけて施術させていただいているので、
    今回yuka様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    マンツーマンでの施術対応なので、お客様との空間も大切にしております◎

今回初めて施術させていただいたので、次回ご来店の際にライフスタイルでの状態もどのような感じだったか教えてくださいね◎

担当 LISA

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 19:38:35.0

何のイメージもなく行ってしまいましたが、カットしていただき、周りからは好評です(^o^)ありがとうございました!!

• NALさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 13:32:10.0

普段行ってる美容院の予約の都合がつかず、急遽横浜で行けるお店を探してこちらへ。
    来店の挨拶もほぼ無く、担当スタッフさんも機嫌が悪いのか無愛想なのか微妙な感じ。。帰ってから切り残しがある事に気づいて自分で手直ししました。
    他のスタッフさんも担当してるお客さんに集中して周りが見えていないのか、とにかく何も挨拶が無く、接客販売やってる自分としてはどうしてもそこが気になってしょうがなかったです。口コミがよかったので伺いましたが、正直「??」な印象でした。まだお店が新しいから行き届いてない部分もあるんですかね…他にも色々思う事はありましたが割愛させて頂きます。自分はもう伺う事はないですが、今後改善される事を願います。

• ちゅんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-05 22:08:44.0

希望の画像を見せて、丁寧にカウセリングして下さり、画像と同じ髪色になって嬉しかったです!!!優しくお話して下さり楽しかったです!

ちゅん様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回のブリーチで黒染めの残留もしっかり落としたので

今後のカラーも楽しめると思います。

色落ちしても残留しない、新しい色を楽しめる様に配合してますので

また試してみたいお色などありましたら是非ご相談下さい^_^

ちゅん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

AYAKA

• Abcさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 00:06:30.0

髪の乾かし方やスタイリングなど丁寧に教えていただきました。とても勉強になりました!

【newopen】似合わせカット+シャンプー+marbb【マイクロバブル】¥6600

Abc様

先日は2回目のご来店いただきありがとうございました。

1回目のご来店からヘアスタイルも周りから好評だったとのことで、
    今回も顔周りのカットを綺麗にさせていただき、
    毛先にやわらかい質感を入れさせて動きが出やすくなっているので、
    お伝えしたスタイリングの仕方や乾かし方なども実践して頂けたらと思います♪^^

今回トリートメントもさせていただいたので、
    お家でのケアも頑張りながら、アイロンの温度も気をつけて行ってみて下さいね◎

担当 LISA

• すみかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:01:05.0

お店の雰囲気もよく仕上がりも大満足です!今回のスタイリストさんにカットをしてもらうようになってから髪のクセが落ち着き、縮毛矯正のもちがいいように感じます。また次回もよろしくお願いいたします!

すみか様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

すみか様の髪質は縮毛矯正の履歴もありますので、
    カットの仕方を気をつけてあげないと持ちが悪いヘアスタイルになってしまいます…!
    そこを考慮したうえで扱いやすく、かたちも崩れにくくカットさせて頂いてます◎

なので、以前よりもヘアスタイルの持ちや扱いやすさが良くなっていて嬉しいです♪^^

次は髪色をもっと明るくするか相談しましょうね★

担当 LISA

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:37:18.0

今までは美容院の雰囲気に緊張していましたが、丁寧な接客と外から見られない店内のため、安心して通わせていただいてます。
    また、ヘアスタイルを変えるたびに、その髪型に合うスタイリング方法を教えてくださるので、とても助かっています!
    いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとございます!

【LISA限定】迷ったらコレ♪あなたに1番お得なクーポン/メニューをご提案

みき様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

店内の雰囲気、接客等も褒めていただいてありがとうございます。
    落ち着いた空間になるよう席の間隔をあけながら、広くゆったりと過ごせてもらえるようになっていますが、隣の席も気にならないよう半個室風にしているのがお店の特徴です◎
    美容室は緊張してしまうことが多いいので、通いやすいと思っていただけて幸いです。

今回はスタイルをウルフにかたちを変えて切らせて頂きましたが、
    扱いやすさ、スタイリングも簡単になるようにカットしてありますので、
    お教えしたスタイリング方法をしながらヘアスタイルを楽しんでみてくださいね♪

担当 LISA

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 17:15:40.0

当日キャンセルをして、お店には大変ご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり、日程変更して先日お伺いしました。初めてリタッチカラーを経験しました。
    とても馴染んで良かったです。何より話しやすくて色々教えてくれました。あっという間に時間も過ぎました。今も教えてもらった通り髪を乾かしていますが、髪をカットしたのもあるかと思いますが、今までより、早くなり仕上がりもいいです。本当にありがとうございます。担当してくれたスタイリストの方に感謝しかありません。またお伺いできるのを楽しみに、ホームケア頑張ります。

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 10:54:09.0

希望の髪型を決めずに曖昧な状態でお願いしても、丁寧なカウンセリングで素敵な髪型にしてくださいます^ ^

A様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は髪を伸ばしていく方向で、
    顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたが、
    そのまま伸ばしていく過程も楽しめると思います!^^

理想の長さに持っていく過程も少しずつ雰囲気変えていきながら楽しみましょう♪

いつもお任せしてくださり、ありがとうございます!

担当 LISA

• ミクさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 03:26:04.0

雰囲気を変えたい、という曖昧なオーダーであっても、その場で相談しながら、とても素敵に仕上げていただけるため、いつもルンルン気分で帰宅します!
    店内は落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧です。
    次回も楽しみにしています!よろしくお願いします。

ミク様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は髪を伸ばしていく方向だったので、
    顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたが、
    気に入ってもらえて良かったです◎
    ミク様にもとても似合いでした♪^^

就活落ち着きましたら、次はカラー楽しみましょうね!
    楽しみにしております◎

担当 LISA

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:45:32.0

やりたいカラーを雰囲気でしかお伝えできていないのに、
    ドンピシャで素敵なカラーにしてくださいます。
    毎回行くのが楽しみになります。

ゆか様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はオリーブ系のカラーで春っぽく可愛い色になって、
    とてもお似合いでした!^^

また、髪も綺麗に伸ばせていて素晴らしいです◎
    今後のパーマ計画もとても楽しみですね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 LISA

• ちあきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 21:07:24.0

初めて来店した時、こちらの拙いオーダーからなりたいイメージを汲み取ってくださり好みのヘアスタイルに仕上げていただきました。そして,さりげないお気遣いがとっても心地良く、以降,利用させていただいてます。
    ストレスを感じさせないお店の空間も好きです。

[施術メニュー] パーマ

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 20:57:15.0

今まで色んな美容院に行きましたが、カットもカラーも毎回イメージ通りのスタイルにしていただけるので、いつもこちらでお世話になってます!
    お話するのも毎回たのしみです☆
    これからもよろしくお願いします(^^)

【福岡指名限定】2メニュー♪カットカラーorパーマ(2h)

• かとぴんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 18:12:30.0

はじめて伺いました。
    あまりこだわりがなく・・・ざっくりとした要望しかお伝えしなかったのですが、確認しながらすすめてくださり、ふんわりと素敵な髪型にしていただきました!
    お店も新しく、明るくてゆったり過ごせました。

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 15:26:51.0

とっても可愛い髪型、髪色にしてもらえて大満足です!

【福岡指名限定】2メニュー♪カットカラーorパーマ(2h)

• ちあびんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 08:50:32.0

こちらの要望に、いつも上回る仕上がりの良さと、ゆったりした気持ちで過ごせるスタイリッシュな空間が、私はとても気に入っています。特にシャンプー後のマッサージは心地よく、ウトウトしてしまう程です。今月も癒されました。また来月もお世話になります。よろしくお願いします。

ちあびん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

毎回の仕上がりとお店の雰囲気、ご満足していただけて幸いです。
    今後も技術スキルを上げて、いろんなご提案もできるよう頑張ります!◎
    ちあびん様のヘアスタイルがより良く、更に楽しめるようにしますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

来月のご来店も心よりお待ちしております。

担当 LISA

アオ 横浜(a-o)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー