4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ボイスヘア(voice hair)  >

voice hair【ボイスヘア】

ボイスヘア

• 大阪府大阪市北区天神橋5-6-8 港屋ビル2F
  • 天神橋筋六丁目駅12番出口徒歩2分/JR天満駅徒歩4分/扇町駅徒歩4分

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:16:42.0

普段は利用しない駅でしたが
    用事があったのでカラーが得意そうな美容室を
    探してこちらの美容室を予約させて頂きました。

担当のカラーリストの方はとても丁寧で
    カラーに対するこだわりや熱意がすごく伝わり、
    とても納得のいく仕上がりにして頂きました。

お店のスタッフも全員雰囲気が良くて
    また期待と思えるお店でした!

カット+Wカラー(ケアブリーチ/PLEXカラー)+フローディアTR\31900→\18500

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 15:49:25.0

初めてお伺いしました!
    いつもいってる美容師さんが産休入られたため、家の近くでショートヘアと検索して出てきた美容室でした!
    カラーとカットを別々の方にしていただきましたが、親身にカウンセリングしてくださったので、お願いした通りになってうれしかったです!
    ヘアアイロンを使ってセットするのが苦手なことや、いつも顔の右側が外にハネてしまうとお伝えしたら乾かし方からアイロンの使い方までめちゃくちゃ丁寧に教えてもらえました!
    ヘアカラーも好きな色味で職場の規定に沿ってやってもらえて大満足でした!!
    ありがとうございましたー!!!

【平日限定♪62%off】カット+カラー+選べるトリートメント¥14520→¥5500~

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 00:17:29.0

今回初めての利用でしたが、フレンドリーでとても楽しかったです。カラーもカットも要望に応えていただき満足です。シャンプーも気持ちよかったです^^また利用したいです。

voice hair【ボイスヘア】からの返信コメント

みさき様、先日はご来店ありがとうございました♪
    ご満足頂け、楽しんでもらえて大変嬉しく思います!

みさき様は髪を綺麗に伸ばしていきたいとの事でしたね♪
    なので長さを残して毛先のダメージ部分を切らせてもいました。
    髪を伸ばしていく際に、どうしてもマンネリしてしまいスタイルに飽きてしまうので
    今回は、流行りの顔まわりにレイヤーカットを入れさせて頂きました。
    動きのあるスタイルがとても、お似合いでした♪
    綺麗に伸ばしていける様に一緒に頑張っていきましょう!

みさき様カラー担当させて頂きありがとうございました
    みさき様の髪はブリーチ履歴があり根本と毛先で髪の状態が違う状態でした。
    ご希望カラーはラベンダー系のカラー。
    毛先のブリーチ履歴の部分は綺麗に入るのですが、根本のブリーチをしていない部分はどうしても色が浮くため根本と毛先で、薬を変えて繋がるようにカラーしました。
    仕上がりも根本~毛先までムラなく綺麗にカラーが入り、ラベンダー感が素敵でした!
    次回は根本をブリーチし直して、よりクオリティのあるカラーにしていってもいいかなと思います。

カラーリスト 海金修平

• ぎょーざさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:08:52.0

初来店でSNSで気になっていた担当スタイリストさんを
    指名させて頂きました。
    ヘアケアの悩みや、オススメのトリートメントなど
    詳しく教えて貰いました。
    出来上がりもとても素敵にしてもらって
    大満足です。カット、カラー共に
    とても技術力があるいいお店です。
    次回からお得な回数券を使えるので
    また行きます。
    今回はありがとうございました。

カット+セクションカラー(ケアブリーチ/PLEXカラー)+フローディアTR¥19500

ぎょーざ様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    InstagramでDMしてくれていたので、カウンセリングもスムーズに終わりましたね!
    今回ご希望のカラーが【アンブレラカラー】というコントラストのあるデザインカラーでした。
    他サロンで一度アンブレラカラーをしたとの事でしたが、あまり綺麗に色が入らなかったとの事でしたので、ブリーチをさせていただきご希望のシルバーのアンブレラカラーになるようにカラーしました。

ケアブリーチも使用したのでダメージ最小限にカラーできましたね!
    次回は色落ちも綺麗だと思いますので、シルバーのアンブレラカラーをそのまま継続しても可愛いですし、色味をピンクやラベンダーなど春らしい色に変えても可愛いと思います。

ブリーチの根本が2センチほど伸びているようなら、ブリーチリタッチをさせて頂いた方がより仕上がりのクオリティがあがりますよ♪

次回のご来店も楽しみにしております!

カラーリスト海金修平

• なるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-31 11:54:14.0

初めて 行かせていただきました。
    悩みに応じてカットとセットをして頂けて ありがとうございました。 カラーも キレイに仕上げていただきました。
    また よろしくお願いいたします。

voice hair【ボイスヘア】からの返信コメント

なる様、先日はご来店ありがとうございました♪

カットは、鎖骨辺りののレイヤースタイルにさせて頂きました。
    ねこっけでボリュームが出にくい髪質だったので、レイヤーをいれてボリュームを出しやすいようにカットしております。
    マジックカーラーで仕上げる事で、自然なボリュームが出ますので、ご自宅でもチャレンジしてみて下さい。

カラーに関しては根元の白髪が気になるとのことでしたので、白髪染めを使い、伸びた分しっかり染めさせていただきました♪
    また毛先は、セルフカラーで白髪染めを数回繰り返している履歴があり、暗くなっていましたので、かr-剤の中で一番明るいカラーを使用致しました!

今後は、明るめのカラーを繰り返していくことによってさらに明るくなり、色味の幅も広がります♪
    また、季節に合わせて色味の提案をさせていただくことも可能でございますので、ご希望のスタイルのイメージがございましたら、何でもご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

スタイリスト 広瀬真也   カラーリスト 野元風花

• あみーごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 19:03:16.0

最初から最後まで気持ちの良い接客でした(´v`)♪
    カットはざっくりとしかイメージを伝えていませんが、しっかりアドバイスして頂いたので良い感じに仕上がりました。
    朝もらくちんです!

カラーリストさんとも共通点が多くて嬉しかったです☆
    またお伺いします!

【OPEN記念♪平日限定♪】カット+カラー+トリートメント¥5500

voice hair【ボイスヘア】からの返信コメント

あみーご様、先日はご来店ありがとうございました♪
    ご満足頂けて大変、嬉しく思います!

カットは、肩上のパツっとしたボブスタイルをご希望でしたね!
    今まで、ショートカットにしていたあみーご様は、髪の毛の長さが希望の長さより短い状態
    できたので、限りなく希望のスタイルになるように、髪の量感の調節や細かい長さ調節をこだわりました!
    ストレートアイロンで外ハネ気味にスタイリングする事で、希望のイメージにかなり近づいたと思います♪
    パツっとしたボブスタイルがとてもお似合いでした!
    もう少し伸びるとより理想の髪型に近づきますので頑張って伸ばしていきましょう!

あみーご様カラー担当させて頂きありがとうございました。
    確かに共通点多くてびっくりしましたね(^^♪
    ご出産も近いので色持ちが良い様に少し濃いめの色味にさせて頂いております。
    カラーは暖色がお好きという事でしたので、ピンクブラウン系のカラーで艶と柔らかい色味にしました。

最初から最後まで楽しい空間でした。ありがとうございました。
    また大阪に来る機会あれば是非ご来店ください(^^♪

スタイリスト 久保翔麻 カラーリスト 海金修平

• はるはるさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-30 10:18:17.0

駅からも近く、分かりやすかった。
    大型店は騒がしいイメージがあるけど、曜日が良かったのか静かな感じ。
    カラー専用の方がいたし、あまり具体的じゃない希望に応えるカットも良く、久々に当りの美容室だ。
    ちゃんと可愛いお兄さんみたいになっています。やっぱり自分でドライヤーするとイマイチだけど。
    シャンプーも気持ちよかった。
    トリートメント付きのサービスで今のはTRだったの?と思うほど雑なお店もあったけど、今回はすごくきっちりとして貰ったと感じた。
    髪もサラサラしている、ありがとうございました。

【平日限定】カット+リタッチカラー(根元のみ)+トリートメント¥5500

voice hair【ボイスヘア】からの返信コメント

はるはる様、先日はご来店ありがとうございました!
    沢山の嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。

今回カットは、ボーイッシュな可愛いショートカットをご希望でしたね♪
    はるはる様は、毛量が多くクセもあり広がりやすい髪質でしたので、サイドとバックを
    長めに刈り上げて違和感のないツーブロックに仕上げました。
    できるだけ、広がらないようにする為に毛量の調節をこだわってカットしています。
    ボーイッシュなショートスタイルがとてもお似合いでした♪
    ショートカットは、すぐに伸びた感じがしやすいので1ヶ月半前後で定期的にカットして
    可愛いショートカットをキープしていきましょう♪

今回のカラーは、根元の伸びた部分のみ染めさせていただきました!
    根元のみのカラーでしたので、毛先へのダメージを抑えることができましたね♪
    髪は1か月に1cm伸びるので、次回ご来店は1ヵ月~1ヵ月半ほどの周期でリタッチカラーしていきましょう♪
    また毛先は徐々に色落ちしていきますので、2~3回に一度全体染めすることで艶のある髪をキープすることができますよ♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 久保
    カラーリスト 野元

ボイスヘア(voice hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー