4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ストーリア 池上店(STORIA)  >

Hair&Beauty STORIA池上店

ヘアアンドビューティー ストーリア イケガミテン

• 東京都大田区池上4-30-6スタイリオ池上102 -新参道-
  • 東急池上線「池上」駅より徒歩3分![池上/蒲田/久が原]
  • トッティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 20:40:42.0

円形脱毛症になって悩んでいたのでカットとヘッドスパで来店しました!炭酸シャンプーも良いと聞いたので、興味がありました。とってもよかったです!ヘッドスパでは気持ちよくてねてしまいました!お店も雰囲気落ち着いて清潔感もありすごくよかったです!荷物もロッカーに預けられます。ロッカー一人一つで荷物や上着の間違えもなく安心です。いろんな髪の毛の相談にのってもらえました。カットも円形脱毛症が目立たない感じにカットしてもらえてよかったです。ヘッドスパなど他にもやりたいのでまたいきます!!

【平日限定】カット+ヘッドスパ15分 炭酸頭浴付き/8250→6600

Hair&Beauty STORIA池上店からの返信コメント

トッティ様
    この度はSTORIA池上店にお越しくださりありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

予約の際、カウンセリング時もお悩みに関して細かくお伝えしてくださり嬉しかったです!

今回お悩みに基づいて髪の毛の乾かし方やアレンジする際の注意点をお伝えさせていただきました。
    当店で行っている炭酸美容サービスは育毛促進効果、脱毛抑制成分が配合されている炭酸シャンプー、毛髪内部に栄養を補給してくれる炭酸トリートメント、血行促進効果や育毛を妨げる抗菌抑制効果がある炭酸頭浴があります。頭皮の健康状態を保つために効果的なものですので、是非今後もケアを継続していきましょう♪

ヘッドスパも、頭皮の血行促進や体のお疲れ、ストレス軽減、リラックス効果とお悩みの解消につながるものがあるかと思いますのでご相談ください!

ヘアスタイルは今回バッサリと切らせて頂きましたので、より軽くなり普段扱う上でもドライヤーの時短などやりやすい点がおおくなったのではないでしょうか♪
    今後もスタイルが楽しめるようにサポートさせて頂きますのでぜひ白鳥を頼ってくださいね♪

白鳥 綾菜

• mochiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 14:05:05.0

綺麗で落ち着いた雰囲気のお店で、カットやカラーの希望も細かく聞いて下さり良い感じに仕上げていただきました。ジャンプーも気持ちよく癒され満足です。またお世話になろうと思います。

【人気No.1】 カット+カラー+極上トリートメント/19300→12100

mochi様
    この度は数ある美容室の中からストーリアにご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【カットやカラーの希望も細かく聞いて下さり良い感じに仕上げていただきました。】
    当店ではカウンセリングで普段の過ごし方やなりたい理想、お悩みを伺い、専属美容師としての提案やサービスの提供をさせていただいております!
    今後もmochi様にとってより毎日が楽しくなるようなヘアスタイルのご提供をさせていただきますので次回以降もおまかせください♪

【シャンプーも気持ちよく癒され満足です】
    シャンプーでは力加減やお湯加減をこまめに確認させていただきお客様にとってリラックスできる時間を提供しております。ぜひお時間あります時にヘッドスパやハンドマッサージもご体験いただけたらとおもいます!

次回のご来店も特別な時間を提供できるように精進してまいりますのでよろしくおねがいいたします♪

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:45:03.0

スタッフ全員とても優しい方ばかりで、私の希望を丁寧にカウンセリングしていただきました。
    ホームケアや日々の美容の悩みアドバイスなどもしていただけて、大変勉強にもなりました。

レイヤーカットもとっても可愛く仕上げていただいて、毎日ウキウキでヘアセットしてます!
    髪質改善カラーのおかげでツヤツヤになって友人にもたくさん褒めてもらいました。是非ずっと通いたいです!

カット+髪質改善カラー+炭酸頭浴 18200→13800

あいり様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しくなるクチコミありがとうございます!

お店ではお客様に寄り添って美容のパートナーになることを目指してますので、これからもどんどん相談してください!
    レイヤーでとっても軽く仕上がってとっても素敵でしたね、アレンジやスタイリングもどんどんやってみて下さい♪伸びてやりずらくなったらLINEで相談しましょうね(*´∇`)
    ヘアケアアドバイスを私の代わりにしてくれたスタッフもあいり様のリアクションにとっても喜んでました!役に立てて良かったとあの後話して盛り上がりました。

是非とも通い続けて欲しいです♪
    これからも髪質改善カラーだけで無くてあいりさんの理想を一緒に叶えていきます!
    ホームケアやスタイリング等を駆使して美容室に来たら綺麗から1年中何時でも満足になるようにサポートさせてください。
    スタッフ一同であいり様のご来店を楽しみにしてます!
    次回の予約も頂戴してますのでまた何かご提案出来ないか考えておきます!
    些細な事でも連絡お待ちしております!

白鳥 綾菜

• トモコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 12:30:05.0

当日の直前の予約にもかかわらず丁寧に接してくれました。
    担当の方以外のスタッフの方からもこちらへの気遣いが感じられますし、お店の雰囲気も落ち着いておりゆっくり過ごすことができました。
    私自身が髪の毛であまり悩み事がないため今回は担当の方に相談しませんでしたが、何か困った事やアドバイスを聞きたい時はこちらの事を思って真剣に考えてくれそうだなぁと感じました。
    素敵なお店が家の近くにできて嬉しいです。

【限定】CLASSY.掲載★カット+炭酸カラー+炭酸頭浴+素髪トリートメント

トモコ様
    この度STORIA池上店にお越しくださりありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミの投稿もありがとうございました♪

スタッフへの感想でそのようなお言葉が頂けてうれしく思います!
    私たちは来てくださるお客様にSTORIAで過ごす空間が居心地のいい空間となるよう、お客様自身が美容を楽しめるようなお手伝いができるよう心掛けております。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努めますので、ぜひ今後もSTORIAに足を運びに来てください♪

トモコ様の髪の毛は普段のケアが行き届いていることもあり、いい状態が保たれていると感じました!
    悩みがない状態でもきれいな状態を維持するためには、ヘアスタイルを楽しむためにはどのようにすれば良いか?というところを今後もお伝えさせて頂きたいと思っております♪
    経過を見てお悩みが出てきましたらお店の公式ラインからも相談受け付けておりますので是非白鳥のことを頼ってくださいね♪

またトモコ様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• ベルプラージュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:10:27.0

まずスタッフ全員のホスピタリティ精神が非常に高いです。

また逐一希望を聞いて下さいます。
    今回の施術についてだけでなく、スタイリングについてや、将来的なヘアスタイルの希望まで。

初めてでしたが、気持ち良くリラックスできる時間を過ごさせて頂きました。

ベルプラージュ様
    この度はSTORIA池上店に足を運んで下さりありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*´∇`)

「まずスタッフ全員のホスピタリティ精神が非常に高いです。
    他のスタッフさんとの会話を気に留めて下さって、後からアドバイス下さったり、直接施術していない時でも、常に客に気を配っていることが感じられます。」
    そのようなお言葉を頂けて嬉しいです!!
    スタッフ全体でお客様のことを大切にしたいと思っており、お声がけや施術中の会話などいろんな観点でお客様が「ここに来てよかった」と思って頂けるようなサービスを心がけております!

「また逐一希望を聞いて下さいます。
    サロン側が一方的に提案するのでなく、客側の意思を尊重し、二人三脚を目指したサロンなんだと思いました。」
    美容を通して末永くお付き合いさせて頂く専属美容師制度のもと、お客様が美容室だけでなくお家に帰ったあともスタイルを楽しんで頂けるような提案を心がけていますのでこれからもぜひ白鳥にご相談ください!

白鳥 綾菜

• ランディーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 12:06:07.0

新しい店舗でスペースが広めで落ち着いていて、スタッフの皆さんも丁寧な対応で大人向けの癒しのサロンでした。

ランディー様
    この度はSTORIA池上店に足を運んで下さりありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミの投稿もありがとうございました♪

スタッフの対応についてご感想ありがとうございます!
    「丁寧な対応」とのお言葉、とても嬉しいです(*´∇`)
    お客様が過ごす空間が少しでも充実したものになるよう、リラックスできる空間となるようにサービス面の向上を目指しております!
    より、ランディー様にとっても過ごしやすい空間となるように努めますので気づきがありましたらぜひお伝え頂けると嬉しいです♪

当店の炭酸頭浴も気に入っていた様子でしたので、
    今後も炭酸ケアで健康的な頭皮環境を維持しながらヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪
    炭酸頭浴はシャンプーで落としきれない不純物の除去、血行促進効果がありますので継続することで根元からボリュームアップした髪の毛を手に入れられます◎

今後もヘアスタイルでお困りなことがありましたらぜひ白鳥にまでご相談くださいね♪
    またランディー様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 20:38:18.0

また、巻き方なども細かく教えていただけて良かったです!
    とても満足しています!ありがとうございました!

【オープン記念】カット+炭酸トリートメント+炭酸頭浴\8800

m様
    この度はSTORIA池上店にお越し下さりありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

「とても丁寧に要望を聞いてくださり、イメージ通りに仕上げていただきました。」
    カウンセリング、仕上がりに満足して下さり嬉しいです!
    伸ばしていた髪の毛をばっさり切らせて頂きましたがとてもお似合いでした!
    普段のドライヤーやスタイリングなどで髪の毛がより扱いやすくなったのではないでしょうか♪
    経過を見て頂き、「こうなりたい!」といった要望がありましたらぜひ教えて頂けると嬉しいです!

アレンジ方法も今回お伝えさせて頂いたのが、時短でできる顔周りに動きが出る華やかなスタイルになります♪
    お顔周りだけでも動きをつけるとこなれ感が出ますのでぜひ実践してみてください(*´∇`)
    他にも気になるアレンジ方法等ありましたら公式LINEにてご相談ください!

またm様にお会いできるのを楽しみにしております♪

白鳥 綾菜

• totaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 23:16:49.0

当日予約できたため利用させていただきました。
    実質スタイリスト1名で回されていましたがシャンプー、眉カットなどスタッフ内で上手く分業されており待機時間もそれほど無くスムーズに行われていました。
    普段の手入れや料金プランについてもしっかり説明されており、今迄頓着無く生活してきた私にもわかりやすいような話だったのでありがたかったです。
    炭酸頭浴は最初くすぐったく、耐えるのに必死でしたが慣れると非常に気持ちよく、良い体験になりました。
    スタッフさんの雰囲気も良く、あまりコミニュケーションを取るのが得意でない私でも気持ちよく会話することが出来たのも良かったです。
    またご利用させていただければと思います!

★炭酸頭浴付き★似合わせカット+ 眉カット \8250→6600

tota様
    この度はSTORIA池上店にお越し下さりありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

「普段の手入れや料金プランについてもしっかり説明されており、今迄頓着無く生活してきた私にもわかりやすいような話だったのでありがたかったです」
    今回はノーセットでも決まる、まとまりやすいスタイルにさせて頂きました♪
    プラスしてお出かけの際などにいつもと違った雰囲気も楽しめるよう、ワックスを使ったスタイリング方法もお伝えさせて頂きました!今後もtota様がヘアスタイルを楽しめるような提案を心がけていきますので、ぜひお悩みや要望がありましたらご相談くださいね(*´∇`)

炭酸頭浴は血行促進効果、抗菌作用…といった頭皮環境を整えるために効果的です!
    継続することで根元からふんわりとボリュームのある髪の毛を手に入れられますので、今後もケアを続けていきましょう♪

tota様にとって当店がリラックスできる環境となったこと嬉しく思います!
    今後もより良いサービスの提供を目指しておりますので気づきがありましたらぜひお伝えください!
    またtota様にお会いできるのを楽しみにしております♪

白鳥 綾菜

• かなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 17:53:09.0

娘が利用しました。大満足で帰宅しました。丁寧な対応に可愛らしいカットありがとうございました。

人気No.2【カット+シャンプー】《炭酸頭浴付き 》\6600→5500

かなこ様
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!!

「大満足で帰宅しました。丁寧な対応に可愛らしいカットありがとうございました。」
    今回はお嬢様のカットを任せて下さりありがとうございます♪
    美容にとても興味があり、普段髪の毛を扱う上でヘアアレンジを知りたいと仰って頂けましたのでコテを使ったアレンジ方法をお伝えさせて頂きました(*´∇`)
    他にもアレンジ方法はたくさんありますので、興味がありましたらぜひご相談ください♪

当店の炭酸美容にも興味を持って頂き、仕上がりの手触りや見た目のツヤと実感して下さり嬉しかったです!お嬢様は縮毛矯正をされているので、日頃のケアにプラスして当店の炭酸美容で髪の内部に水分補給してあげるとより綺麗な状態が保てるかと思います♪

今後もヘアスタイルを楽しめるようサポートさせて頂きたいと思っておりますので、
    お悩みや要望等ありましたらぜひご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております(*´∇`)

白鳥 綾菜

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 13:52:40.0

初めてのお伺いでしたが、とても雰囲気がよく何より細かな気遣いが感動でした!ヘアカットも長さや量など細かく確認しながら進めてくださったので自分の要望が言いやすく、理想どおりの髪型になりました。またシャンプー台がフラットなので首が全く痛くなく、力加減も絶妙でとても気持ちよかったです!そして炭酸頭浴とてもサラサラになりました。また次もぜひお願いしたいと思える美容室です!

あさ様
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

「初めてのお伺いでしたが、とても雰囲気がよく何より細かな気遣いが感動でした!ヘアカットも長さや量など細かく確認しながら進めてくださったので自分の要望が言いやすく、理想どおりの髪型になりました。」
    こちらこそあさ様の方からもご自身の悩みや要望を伝えて下さりありがとうございます!今後もあさ様がヘアスタイルを楽しんで頂けるよう、寄り添ったカウンセリングやスタイルの提案を心がけていきますのでぜひお任せ下さい(*´∇`)

「シャンプー台がフラットなので首が全く痛くなく、力加減も絶妙でとても気持ちよかったです!そして炭酸頭浴とてもサラサラになりました。」
    シャンプーの時間が充実したものとなったようで嬉しいです!
    担当させて頂いた品川はシャンプーの力加減が絶妙で、ヘッドスパやハンドマッサージといったマッサージメニューが得意です!癒し効果が絶大なので、またご来店頂いた時にはぜひ担当させて頂ければと思います♪
    次回もあさ様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• ynynさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-10 02:17:31.0

カウンセリングがとても丁寧です。カラーの所要時間が驚くほど短かく、一瞬、大丈夫なのかしらと心配になりましたが、とても艶のある滑らかな仕上がりでした。炭酸を使ったヘアケアも、今までに体験したことのないヘアバンド式の形式のもので、とても気持ちがよかたです。施術はもちろんですが、お店の雰囲気もよく、何より、スタッフの方々が、キャリアに関係なく、お互いに敬意を払った言葉遣いで対応されていることが、とても心地よかったです。また是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

ynyn様
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます(*´∇`)

カウンセリング、お店で行っているサービス、スタッフのこと…といろんな観点で感想を頂けてとても嬉しいです!
    美容を通してお客様と末永い関係性を築くことができる専属美容師制度のもと、
    お悩みや要望に寄り添い、ヘアスタイルを楽しんで頂けるような提案を目指すためカウンセリングを徹底しております!今後もynyn様に美容を楽しんで頂けるよう、より寄り添った提案を心がけていきますね!

炭酸頭浴をすることによって髪の毛のツヤや手触りといった見た目の変化と、血行促進効果もあるので頭皮環境が整いハリコシのある健康的な髪の毛を手に入れられます!
    ぜひ今後も当店の炭酸美容でケアを続けていきましょう♪

ynyn様がお店の雰囲気、スタッフ同士のコミュニケーションのやり取りを見て心地よいと感じて下さり嬉しいです(*´∇`)
    今後もサービス面の向上を目指していきますので、ご意見ありましたらぜひ教えて頂けますと嬉しいです!
    またynyn様にお会いできるのを楽しみにしております!

白鳥 綾菜

• 李亞さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 12:09:26.0

アレンジの提案などもとてもありがたかったです。
    あとは縮毛矯正がどれくらい維持できるかが気になるところなので、しばらく様子を見ようと思います。

★くせ毛のお悩みに★カット+縮毛矯正+炭酸頭浴 ¥22000→¥16500

李亞様
    とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

「施術開始前に細かくヒアリングしていただき、心配事なども問題なく共有することができました。施術中も都度確認していただけて、とても安心してお任せすることができました。」
    当店ではお客様と私たち美容師が美容を通して末永いお付き合いをさせて頂けるようなサービスを行っております!髪の毛のお悩み、お客様の「なりたい」に沿った提案ができるよう、カウンセリングや公式LINEを活用して深堀りをさせて頂いております♪
    今後もより李亞様がヘアスタイルを楽しむことができるようにお手伝いさせて頂けますととても嬉しいです!

ストレートの状態も素敵ですが、お顔周りに動きがあるとより柔らかい印象が出ますので気分を変えたい時などおすすめです(*´∇`)
    スタイリングが上手くいかない、他の方法もあるか興味ありましたら是非ご相談ください!

縮毛矯正も経過を見て頂き、気になる点や次回以降こうしたい!といった要望や相談も受け付けておりますので、一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう♪

白鳥 綾菜

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 21:05:12.0

とても丁寧に施術していただきました。素敵に仕上げていただきとても満足です。炭酸頭浴は頭皮だけでなく髪も潤い艶がでて驚きました。

はな様
    そしてとても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

今回はスタイルチェンジでバッサリ切らせて頂きました。
    より全体的に軽さ、アレンジのしやすさ、ドライの時短を感じて頂けますと嬉しいです(*´∇`)
    毛先中心にカールがついた動きのあるスタイリングもとてもお似合いでした!!
    他にもアレンジの方法はありますので他のパターンにも興味がありましたら是非ご相談ください♪

炭酸頭浴は普段のシャンプーで落としきれない不純物の除去、抗菌作用、ヘッドスパを1時間した時と同じくらいの血行促進効果…など、頭皮の健康状態を保ちハリコシのある髪の毛を育てるために必要な効果があります!
    今後も炭酸のケアを継続して、よりつやつやな髪の毛を目指していきましょう(*´∇`)

またはな様にお会いできるのを楽しみにしております♪

白鳥 綾菜

• めぐみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 21:04:54.0

インナーカラーで予約させて頂きました。
    色ムラが気になりますが私自身の元の髪色が酷かったためしょうがないのかなと思います。
    お店の雰囲気、対応して下さったスタイリストさん達とても話しやすく、施術もとても丁寧でわかり易かったです!
    何度か行けば理想の髪色になるかなと、また行きたいなと思いました。
    次回もお願いしたいと思います。

めぐみ様
    この度はSTORIA 池上に足を運んで下さりありがとうございました!
    次回のご予約頂いた上に口コミの投稿までありがとうございます!

お店やスタッフの雰囲気、施術に関しての感想も頂けてうれしいです。
    お店全体でお客様のことを大切にしたいと思っておりますので、より良いサービス向上のため今後も気付いた点ありましたらぜひお伝え頂けると嬉しいです♪
    そして安心して過ごして頂きたいので施術内容やお店のサービス面の説明を徹底しております。

めぐみ様が仰っていたように他店での履歴でムラにはなりやすい状態でもありますが、継続してカラーをお任せ頂いければよりクリアな理想の状態を目指せますので一緒に綺麗を高めていきましょう!
    ご予約いただいてる方には公式ラインから事前にカウンセリングや相談などの連絡いたしますので次のご予約日まで色々相談していきましょう。
    次回の予約も白鳥にお任せください責任を持って担当します!

まためぐみ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

白鳥 綾菜

• ゆきりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 09:57:51.0

ヘアセットの完成イメージを相談し、親身に聞いてくださり
    途中経過もみせて頂き、とても丁寧で安心してお任せしました。
    仕上がりもとても可愛く大満足です。
    内装もとても清潔感があり素敵でした。

[施術メニュー] ヘアセット

ゆきりん様
    この度は数ある美容室の中からSTORIA池上店を選んでくださりありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

「ヘアセットの完成イメージを相談し、親身に聞いて下さり途中経過も見せて頂き、
    とても丁寧で安心してお任せしました」
    表面がふわっとしたシニヨンスタイルにさせて頂いたのですが、仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです(*´∇`)
    ゆきりん様が大切なイベントを過ごすにあたり、お気持ちに応えられるようイメージ共有、途中経過の確認を徹底させて頂きました!
    イベントは無事に楽しめましたでしょうか♪
    また今後もイベントの際はもちろん、ちょっとしたお出かけや気分を変えたい時などぜひ白鳥にお任せ下さい!!
    その際は事前に公式LINEにイメージなどを相談して頂けますと、当日までにゆきりん様にとってベストな提案が出来ますのでぜひご利用ください♪

またゆきりん様にお会いできるのを楽しみにしています!

白鳥 綾菜

• あやたかさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 20:51:03.0

メンズでレディースカットという難しそうな注文をしたのにいい感じに仕上げていただいて満足しています。
    炭酸頭浴、ヘッドスパも気持ちよくリラックス出来てオススメです。
    個人的にはおしゃべりが楽しかったのが1番ハッピーって感じでした。

あやたか様
    この度は数ある美容室の中からSTORIAを選んで下さりありがとうございました!
    そして励みになるメッセージも頂けてとても嬉しく思います(*´∇`)

あやたか様の今までやったことのないスタイルをしてみたい!というお気持ちに少しでもお応えできていたらとても嬉しいです♪
    伸ばしていく予定なので今回は毛先のメンテナンスカット、顔周りのカットをメインにさせて頂きました!
    今後も綺麗に伸ばしていけるようご提案させて頂きますので、あやたか様もお気軽にご相談ください(*´∇`)

炭酸頭浴、ヘッドスパもリラックスできたとのお言葉嬉しいです!
    体の末端であり血流が悪くなりやすい頭部はケアをすることでその後の髪の毛の健康に影響していきます。血行促進効果がある炭酸をかけ流し、お疲れをほぐすヘッドスパも合わせて行うことでより頭皮や髪の毛が健康に保たれます♪
    今後もぜひ炭酸のケアを続けていきましょう!

またあやたか様にお会いできるのを楽しみにしております♪

白鳥 綾菜

ストーリア 池上店(STORIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー