4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ポタジェ(potajer)  >
  • Tomoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 19:26:28.0

先日初めて伺いました。
    とても優しく話しやすいスタイリストさんで、カットとカラーも希望したイメージ通り仕上げていただきました。
    店内の雰囲気も良く、落ち着いて過ごせました。
    また是非お願いしたいです。ありがとうございました!

hair salon potajerからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    落ち着いて過ごして頂けてうれしいです。
    貸し切りプライベートサロンならではの自分時間をお過ごしいただけるよう配慮させていただきます。
    ご希望をしっかりとうかがわせていただいた後はポタジェの森にお任せいただきゆっくりとお過ごしくださいませ。

• スノードロップ♪さん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 17:27:58.0

家の近くにとてもいい美容室を見つける事ができて、とても嬉しかったです。個室で落ち着くし、今までで最高のヘッドスパでした。カットもこちらの希望をすぐわかってくださり、思い通りの仕上がりでした。ブローの方法も、詳しく教えていただき、参考にしています。また、次回もよろしくお願いします。

カット+スパ30mini ¥8800→¥7700

hair salon potajerからの返信コメント

スノードロップさん!ありがとうございま。
    気に入って頂け嬉しいです。これからも通って頂けますように丹精込めて参ります。
    ヘアースタイルはなりたいイメージをしっかり共有させていただき、仕上がりを一緒に確認しながらドライカットさせていたいております。こちらの判断だけで進める事は有りませんのでご安心下さいませ。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 23:43:34.0

2回目のカットとカラーをお願いしました!リタッチでいけるかフルなのか分からず予約して行ったのですが、しっかりと根本を確認してもらい、リタッチで大丈夫そうだと話してくださいました。
    今回もそうですが、とても丁寧にヒアリングをしてくださるので、自分がどんな仕上がりを考えているか、日々のケアはどの程度頑張れるかなどを気軽に相談できるので、大変ありがたいです。

フェイシャルのメニューが追加されていたのに気がついて当日伺ったところ、実際施術できるとのことで、お言葉に甘えてヘッドスパの最中にお願いしました。結論から言うと、肌艶が最高~の仕上がりになりました!!毛穴どこいったの??くらいに綺麗になりました…!
    今後はご褒美ケアで時々お願いしたいなぁと思えるものでした。肌のピリつきもなく素晴らしかったです!
    今度は3ヶ月後くらいにお邪魔したいなと思います。またよろしくお願いします!

カット+カラー+スパ30mini ¥15400→¥14300

hair salon potajerからの返信コメント

これからも、安心してご利用くださいませ。
    施術前に髪のお悩みやなりたいイメージなどお客様とギャップが生じてしまわないようお話を聞かせていただき、より、思いが叶うよう最前の対応をさせていただいております。ご安心してお任せ下さい。
    新メニューを早速お試しいただきありがとうございます。喜んでいただけてとっても嬉しいです!すぐに結果が出る特許を取得している商材ですので当店自慢のメニューです。

• 西川さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:10:15.0

初めて伺いました。素敵な空間の中、担当スタイリストさんの優しい雰囲気と技術に心身をほぐして頂きました。
    私はヘアサロンでいかにのんびり過ごせるかが重要なのですが、スパ中に爆睡してしまう程、リラックスしていました(^^)
    髪を少し伸ばしたいと伝えたところ、まとまりやすく雰囲気は変わるカットをしてくださり驚きました。(自宅でドライヤーをしてまたびっくり!乾かしやすかったですー!)
    雑誌ものんびり読めて嬉しかったです。
    また次回もお願いしたいです。本当にありがとうございました(*^^*)

カット+カラー+トリートメント+スパ30mini  ¥17600→¥14500

hair salon potajerからの返信コメント

ポタジェの空間を気に入っていただけて嬉しいです!

貸し切りプライベートサロンならではの空間で極上スパはとっても好評です。お仕事帰りやお休みの日にのんびりタイム・自分へのご褒美にぜひ、またご利用くださいませ。
    ヘアースタイルを快適にきれいを楽しんでくださいね。

• 錯乱さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:21:43.0

リピーターです。担当スタイリストさんの優しい雰囲気と声かけ、マッサージに癒やされに通ってます。歳を重ねると白髪染めは必須ですが、地色に馴染むようにして頂き自然な感じが気に入ってます。カットもひと月経っても形が崩れにくく気に入ってます。

hair salon potajerからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!
    髪質を活かしたカット、気に入っていただけて嬉しいです。カラーリングもただ染めるということだけではなく、時間を経過した際の色の残り方の含めてカウンセリング時にお話しして施術させていただいています。髪本来のツヤなど髪の未来を大切にご提案もさせて頂きますので安心してお任せくださいませ。

• ヒロコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 17:06:10.0

髪のパサつきが気になっていたのでご相談して追加でトリートメントもお願いし、とってもツヤツヤになりました。短めにカットしていただきましたがスタイリングがラクで良かったです。いつ行っても居心地の良いサロンで今回もおしゃべりしたりぼーっとしたり、リラックスして過ごせました。

根元リタッチカラー+カット ¥9900

hair salon potajerからの返信コメント

イメージチェンジとっても似合っていましたね。
    また、リラックスのひと時を楽しんでいただけると嬉しいです。
    次回もお楽しみにお待ちしております。

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 07:07:06.0

今回ヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは初めてで、どういうものかわかっていなかったのですが、
    とても丁寧にマッサージをしてくださり気持ちがよく、頭がすっきりしました。
    これまでたいしたケアもせずに過ごしてきてしまって、
    頭皮や髪が相当衰えていると思うのですが、
    こうしたお手入れを続けて少しでもきれいな髪になれればと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair salon potajerからの返信コメント

スパメニューはポタジェのおすすめメニューです。心身ともに疲れをリセットしましょう。
    フェイシャルメニューも始まり、更にリラックスタイムが充実いたしましたのでぜひ、お楽しみくださいませ。

• ひまわりんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 22:28:43.0

とても雰囲気が良く友達の家のようにくつろげます!いつもいっぱいお話しさせていただきありがとうございます!
    髪も自宅でもセットしやすくトリートメントで毎回サラツヤになります!
    ヘッドスパもすごく丁寧な施術で大満足です!
    今回はヘッドスパまではできませんでしたがまたよろしくお願いします。

hair salon potajerからの返信コメント

いつも、ありがとうございます!
    1か月に1回毎回トリートメントをセットで行っていただいている為、その回ごとに髪がキレイにになっていますね。
    一息付ける時間を過ごして頂けていて嬉しいです。
    極上のスパタイムぜひ!お待ちしております!

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 08:10:06.0

髪のパサつきが気になっていたのですが、トリートメントをしていただききれいになりました。
    カットも要望を丁寧に聞いてくれて、思うような仕上がりになりました。
    物腰やわらかなご対応でこちらも気兼ねなく話ができました。
    お話を伺って、次はヘッドスパを受けてみたいと思いました。

カット+トリートメン  ¥7700→¥6600

hair salon potajerからの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです。
    ぜひ、ヘッドスパもお楽しみくださいませ。
    またお話聞かせてくださいね。

• ヒロコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 21:25:25.0

普段美容室は緊張してしまう方ですが、居心地の良い空間で楽しくお話しながらリラックスして過ごせました。普段からズボラでヘアセットに時間をかけないことや、気になっている髪のクセなど、全て考慮された髪型にしていただき、コテの使い方も詳しく教えてくださりありがとうございました。
    帰ってから家族に今までの髪型で一番いいと褒められて嬉しい1日になりました。また伺いたいと思います。

hair salon potajerからの返信コメント

貸切プライベートサロンですので安心してご利用くださいませ。ちょっとした会話の中になりたいヘアスタイルを叶えるヒントにさせていただきます。毎日がきれいでいられて楽しく過ごしていただけたら嬉しいです。また、過ごしてみて気が付かれた点はぜひ!お聞かせくださいね。

• さわちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:58:47.0

スタッフさんのお人柄が可愛らしく、楽しく通えます。
    リクエストにもよく答えて下さり、技術も高いです。
    これからはここに決めました!

hair salon potajerからの返信コメント

お気に入りサロンにしていただけたら嬉しいです。
    髪も気持ちも軽やかに楽しみましょー!
    素敵なコメントありがとうございます。

• RTさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 05:52:35.0

初めてでしたが、お店に入った瞬間から、居心地の良さがわかる素敵な美容室です。
    スタイリストさんの人柄も本当に素敵で、やって頂いている最中から、絶対次もここで!と思わせてくれるところです。
    髪質を見抜き、カラーの色やカットもアレンジしてくれ、最高にスタイリングの楽な髪型にしていただきました。
    マッサージも絶妙でした。
    次もぜひよろしくお願いします。
    いただいた珈琲が絶品でした。

hair salon potajerからの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです!
    お客様にとってのお気に入りのヘアースタイル&心地の問い空間をこれからも楽しんでいただきたいです。
    プライベートサロン貸切ならではの環境設定もできる限り最前にご用意出来るように配慮させていただきます。コーヒー!ネスプレッソのスタババージョン気に入っていただけて嬉しいです!私も意気に入りです!またのご来店楽しみにしていますね。

• はんなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 20:18:55.0

とても満足しています。顔周りの白髪対策のためインナーカラーにしたり、カラーの時に明るくなるように気をつけていますが、よく話を聞いて、色を作ってくださいました。すごくナチュラルに染まり、馴染みました。カラーの時も、時間をみつけては、肩をマッサージしてゆるめてくださったりと、心地よい対応が印象的でした。とてもいい時間をありがとうございます。またお世話になります。近くにこんなに素敵な美容室があり、嬉しくなりました(^.^)

リタッチカラー(根本のみ)+トリートメント    ¥8800→¥7700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

hair salon potajerからの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです!
    お悩みをお話いたければ少しでも改善できるように心がけていります。作戦を考えて一緒にヘアースタイルを作りましょう。思いが叶う楽しさを感じて頂けると幸いです。

• ◎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 18:26:50.0

友人の結婚式参列のため、ヘアセットに利用しました。
    丁寧に要望を聞いて、髪の癖や悩みに沿ったアレンジをしてくださいました。少し雨が降っていましたが、式終了まで崩れずに楽しい時間を過ごせました。
    ブランケットをかけていただき、薄着でお伺いしたのでお気遣いも嬉しかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

hair salon potajerからの返信コメント

ヘアーアレンジ崩れずにお過ごしいただけたのですね。
    ご報告うかがえて安心しました。
    素敵なコメントありがとうございました。

• ともよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 20:41:37.0

とっても居心地がいいです。
    カットやカラーの提案もいつも最適で、人柄も良いのでつい行きたくなります。年に1.2回しか美容室に行かない私が短期間で3回も行きました!そして何よりマッサージがとにかく上手なのでスパや肩のマッサージが極上です。絶対やってもらった方がいいです!
    また行きます!

カット+トリートメント+スパ30mini  ¥11000円→¥9900

hair salon potajerからの返信コメント

綺麗になって疲れも取れ気持ちもリフレッシュしていただけるとて嬉しいです!!
    アレンジヘアーの感想も次回楽しみにお待ちしております。

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 15:32:40.0

身内に褒めてもらえました=似合ってるということなので、初めてのお店でしたが大正解!そして、早い仕上がりで助かりました。
    1歳8ヶ月の子供のファーストカット(前髪のみ)も一緒にお願いしましたが、ますます可愛くしていただきました♪
    ホスピタリティは最高です。
    じっとしてられない子供にもさまざまなアイテムで対応していただき、子供も楽しそうでママも安心して通えそうです。
    お客様の声を柔軟に取り入れているあたりもまた通いたくなる要因ですね。
    次はネイルもやりましょう!とおっしゃっていただけたので、次回行くのが楽しみです。

カット+カラー+お子様カット 16500円→13750円

hair salon potajerからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お子様と一緒に過ごすサロンタイム!気に入っていただけて嬉しいです。ヘアースタイルとっても似合っていました!同じショートヘアーでもバランスを変えると変化が付きお顔の見え方も変わりましたね。一緒に遊べて楽しい時間でした。ご家族でのご来店やおひとりでのんびりタイムなどまたのご来店お待ちしております。

• こぐまのビスケットさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 09:10:29.0

仕事帰りに前髪カットのみで伺わせていただきました。
    前髪カットもとっても丁寧にこちらの要望に的確に対応していただけて嬉しかったです。
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております。

前髪カット ¥1100⇒1000

hair salon potajerからの返信コメント

気になりましたらいつでもいらしてくださいね。!前髪が変わり雰囲気も変化が付きましたね。とっても似合っていました!こちらこそ!次回も楽しみにお待ちしております。いつもありがとうございます。

• むうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 18:47:13.0

初めて伺う美容室だったので緊張しましたが、スタイリストさんは優しく丁寧な対応をしてくださったり、店内が落ち着いていた為、リラックスできました(^^)

シャンプーも気持ちよく、カットも丁寧にこちらの希望通りにして頂きました。お話も楽しかったです!

ありがとうございました!またよろしくお願い致します。

hair salon potajerからの返信コメント

リラックスしていただけて嬉しいです!これからもくつろぎ空間をお楽しみいただければ幸いです。
    素敵なコメントありがとうございます。また、お話しするのを楽しみにお待ちしております!

• こぐまのビスケットさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:00:57.0

近所で通えるヘアサロンが中々見付からず、いつも錦糸町か押上エリアに行っておりましたが、ショートスタイルが得意との事で今回初めて近場で安心してお任せ出来るベテラン美容師さんにお会い出来ました。
    しばらくの間お世話になろうと思います。
    可愛い丸みのあるマッシュショートにしていただき、カラーの色味も良い感じに仕上げてもらいました。
    ただ1つだけ残念だった点は眉カットで帰宅後に鏡を見て気付いたのですが、左眉より右眉の方が細眉カットされていた為、しばらく生えるまではこのままにしておきます。
    それから美味しいメロンソーダとキャンディありがとうございました。
    仕事帰りに前髪カットに行ける時間帯なのもとても有難いです。

カット+カラー+眉カット 13200円→11000円

hair salon potajerからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!とっても素敵に仕上がりましたね。その後前髪のカットの際もとてもかわいくしていてくださり安心しました。眉毛の状態に気が付かず申し訳ありませんでした。今後の確認を徹底して気に入ってお過ごしいただけるようにしてまいりますね。

• なつきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 18:29:19.0

バッサリきってもらいました!
    理想通り仕上げてもらい、助かりました。
    短くなってとても楽です。

hair salon potajerからの返信コメント

素敵なメッセージありがとうございます!
    バッサリとイメージチェンジされてとっても似合っていました。
    お手入れも楽になったと知って、私も嬉しいです!
    またいろいろお話聞かせてくださいね。

• もちもちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 18:50:22.0

近所でヘアサロンを探していたところ見つけて行ってみました!
    可愛く素敵なサロンで、スタイリストさんも素敵な方で優しく接してくれて嬉しかったです。
    仕上がりもとってもお気に入り。毎日のスタイリングも楽になり色んな人に褒められます。
    丁寧なのに早く仕上げてくださって感動しました。
    また次もお願いしたいと思ってます!

カット+カラー+トリートメント 14300円→11000円

hair salon potajerからの返信コメント

こんにちは!コメント嬉しいです。
    ヘアースタイル楽しんでくださいね。
    次回もお楽しみにお待ちしております!

• 48taki3eさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-24 18:08:47.0

初めての利用。今回は小学生の子どものカットをお願いしました。カットの間、親は隣で座って待っていられるようでしたが、スタッフさんが保育士さんだというのを事前にネットで拝見していたので、安心して子どもだけを預けて、その間に買い物なども済ませていられました。出来上がりも、リクエスト通りのカッコいいウルフヘアに仕上げてくれて、娘も大満足です。娘も、とても安心していられたようで、楽しかったと言っていました。お喋りの相手をありがとうございました。また伺います。

hair salon potajerからの返信コメント

こんにちは!喜んでいただけて嬉しいです。

とってもかわいくてお話も弾んで楽しい時間でした。また、安心してご利用してくださいね。

• なおさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 18:06:58.0

こちらの希望をゆっくり聞いてもらえて納得いく髪型にしてもらえました。店内落ち着いており、ヘッドスパの時間とても気持ちよく、リラックスできました!

カット+トリートメント+ヘッドスパ(30分) 11000円→8800円

hair salon potajerからの返信コメント

コメント嬉しいです。
    これからもぜひ!いらしてくださいね。
    ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?
    毎日お気に入りのヘアースタイルで快適にすごして頂けていたら嬉しいです。

• ごまあじゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 13:08:20.0

初めてうかがうので緊張していましたが、とても丁寧に対応していただき嬉しかったです。
    個人サロン・貸切ということで他にお客さんがいらっしゃらず、スタイリストさんも柔らかい雰囲気の方で本当にリラックスできました。
    美容師歴も長いとの事でこちらのつたない説明でも読み取ってくださり、思った通りのカットをしてもらえました。
    今度は他のメニューでもお世話になります!よろしくお願いします!

カット+眉カット 6600円→5280円

こんにちは!
    安心してくださり私も嬉しかったです。
    インナーカラーの調子もよかったら
    教えてくださいね。

ポタジェ(potajer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー