4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

FERNA【フェルナ】

フェルナ

• 兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目5-6 2F
  • 阪神御影駅から徒歩30秒

yamaさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 01:50:24.0

御開業を知り、早速伺わせて頂きました。
    店内はお客様の導線が広々と設計されており、カットスペースからは、外の天候や行き交う人々が広い窓を通じて眺められる空間となっていました。
    サロン付近を歩く人からは、逆にお客様の顔が見えないようにと、座席の配置にもスタッフさんらしい細かな気配りがありました。
    スタッフさんの長年のキャリアから、技術は勿論のこと、接客に対する安心感はまさにお店のコンセプト通りです。
    ひと言で言うならば、落ち着いた大人空間でしょうか。
    まるで「自分だけに用意された時間と空間」のように感じさせて頂けるサロンなので、初めての方や男性にも安心でお奨めです。
    あらためまして御開業おめでとうございます!

カット+頭浸浴炭酸スパ \7700

yamaさん

先日はご来店と開業のお祝いまでいただきありがとうございました。

そして高評価と嬉しいコメントもありがとうございます。

サロンコンセプトは家でも職場でもない「第3の居場所」

落ち着いた空間で過ごしていただけて良かったです。

また、お逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

代表 YUJI

• みやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 09:13:30.0

なりたいヘアスタイルを丁寧に聞いてくださって、理想の髪型に近づけてもらいました。カラーもきれいに染めてもらって気に入っています。いまいちセットの仕方が分かってなかったので、自宅でのセット方法も教えてもらい嬉しかったです。

似合わせカット+透明感カラー+頭浸浴 ¥17050→\11000

みやさん

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

理想の髪型に近づいたみたいで嬉しいです

ご自宅でのセット方法が参考になったみたいで良かったです

また分からなければレクチャーいたします^ ^

またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております

代表 YUJI

• masumiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 10:55:15.0

いつも特別な空間に癒されます。
    髪の毛もふわふわで弾力が出て伸ばしている途中ですがとても綺麗になりました。
    この度もありがとうございました。
    カラーもお任せで決めて下さるので迷わなくて仕上がりにいつも満足しています(*^^*)
    実は2ヶ月経っても良い感じの色になり伸びた髪と馴染むので全く気にならないんです笑
    職場の方にもいつも褒められ嬉しいです。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

似合わせカット+透明感カラー+頭浸浴+Aujuaトリートメント \20350→\12200

masumiさん

先日もご来店いただきありがとうございました

励みになるとても嬉しいお言葉ありがとうございます

職場の方に褒められ私も嬉しいです^ ^

代表 YUJI

• Maddyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:10:52.0

2回目の訪問、同じメニューを利用しました。
    カラーリングは髪質に負担をかけず、丁寧に施術していただけます。
    くせ毛の髪質は、スタイルや広がりに悩むことが多いですが、髪質に合わせてカットしてもらえることが心強いです。

Maddyさん

先日は再来していただきありがとうございました

とても嬉しかったです

丁寧さを大切に心がけておりますので、そう言っていただけてとても励みになります

代表 YUJI

• けいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 18:28:56.0

ツヤツヤで柔らかみ髪に仕上げてくださいました。シャンプーやスパ、全てが癒やされます。髪型は希望通りでした。どうもありがとうございました。

けいさん

とても嬉しいコメントもありがとうございます

癒されたみたいで、良かったです^ ^

これからもご希望に応えれるよう、努めてまいります

代表 YUJI

• ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 20:48:03.0

カラーの予約から、急なコース変更でパーマも追加して頂きありがとうございました。センスでオシャレな髪型にして頂き、職場のみんなに綺麗なウエーブと褒めて貰いました。
    カラーとパーマでしたが、全く髪は傷んでいません。
    お手入れも簡単になりました。

ままさん

先日はご来店いただきありがとうございました

以前からお話してたパーマをさせていただき、キレイにかかって良かったです^ ^

周りの方から褒めていただけたみたいで、私もとても嬉しいです

しばらくはパーマスタイルを楽しんでいただけると思います

代表 YUJI

• heirjさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 13:31:35.0

スタイリストさんとお店の雰囲気が良くて
    技術力が素晴らしく大変満足しましたので2回目お邪魔させていただきました。
    落ち着いた空間で癒しのひとときとなり、ありがとうございました。
    久しぶりに伺ったのですが前回私が言った要望など覚えててくださったので嬉しかったです。

heirjさん

先日は再来していただきありがとうございました

リピートしてくださりとても嬉しいです

励みになる嬉しいお言葉もありがとうございます

heirjさんのご要望にお応えできるよう、努めてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます

代表 YUJI

• Roroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 19:13:41.0

春になったので、少しヘアスタイルを変えようと伺いました。少し短くして、カラーも春らしくしていただきました。いつものグレージュ系にオリーブを加えたオリーブグレージュなのだそう。オリーブグレージュはこの春のトレンドみたいで、注目度もUP中。とっても素敵な髪色で、気分もアガルし、周りの評価も上々です。素敵なcolour choiceありがとうございます。

Roroさん

先日はご来店いただきありがとうございました

いつも嬉しいコメントもありがとうございます

とても励みになります

春らしいスタイルになり良かったです

カラーのオリーブグレージュは、まろやかで柔らかい質感になり、肌映えもして、Roroさんによくお似合いでした^ ^

代表 YUJI

• ちえこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 16:02:52.0

担当スタイリストさんはいつも、思い描いてる通りのイメージをカタチにしてくださり感謝しています。また宜しくお願いします。

ちえこさん

先日もご来店いただきありがとうございました

思い描いてるイメージに添えて良かったです

いつも楽しい時間をありがとうございます

またよろしくお願い申し上げます

代表 YUJI

• なこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 12:15:39.0

2回目です!前回、希望日に予約が取れず泣く泣く他に行きましたが、今回お世話になるとやはり満足度が違うので今後は絶対こちらに伺います!!寒色系が入りにくい私の毛質を丁寧に時間をかけてくださりありがとうございました!

なこさん

先日もご来店いただきありがとうございました

そう言っていただき、またうちを選んで足を運んでくださった事、とても嬉しいです

寒色系カラーもお任せください^ ^

これからもよろしくお願い申し上げます

代表 YUJI

• りさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 21:50:00.0

2回目伺いました。
    今回は小学生の息子と親子カットして頂きました。
    息子もとても気に入ったようです。
    私もすごく気に入っていて親子で大満足で過ごしています!

親子カットクーポン \11000→\8800

りさん

先日は、息子さんと一緒にご来店いただきありがとうございました

息子さん、とてもカッコよくなりました^ ^

施術中、いろんな話が出来て楽しかったです

りさんもいつもありがとうございます

これからもよろしくお願い申し上げます

代表 YUJI

• きのこのやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:30:38.0

今まで行ったヘアサロンの中で最も手厚い施術とお手入れのアドバイスをいただくことができました。
    当日に場所と時間のみ指定で検索して、恐る恐る訪れたのですが、偶然ヒットして本当によかったです。
    ご提案のカラーは品があり、頭皮をほぐしながらのシャンプーとトリートメントの丁寧さ、頭浸浴も手伝って、今も手触りは健康な髪のよう、自分でもセットしやすいスタイルでとても助かっています。ありがとうございました。

きのこのやまさん

嬉しいコメントもありがとうございます

とても励みになります

初めてのサロンは緊張されるとは思いますが、満足していただけたみたいで、よかったです^ ^

ご自身でもセットしやすいようで、私も嬉しいです

代表 YUJI

• すずさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 22:24:31.0

阪神御影駅からアクセスが良かったので来店してみると、外の喧騒を忘れてしまうような落ち着いたプライベート空間にホッとします。
    担当スタイリストさんの物腰柔らかな接客に緊張もほぐれ、カットはもちろんカラーもこちらの意図を汲み取ってもらい期待以上の仕上がりにしてもらえます。
    そして、何よりヘッドスパが最高です!シャンプーや頭浸浴など他店では経験したことない気持ち良さがあります。
    これだけのクオリティの高さで料金が安すぎて、正直大丈夫なのかな?と心配するほどのコスパの良さです。
    それも、担当スタイリストさんの「一人ひとりのお客様に向き合い、ここが第三の居場所になってほしい」という思いの表れなのだなと感動し、リピーターになっています!
    これからもお願いしたいです。

すずさん

先日もご来店いただきありがとうございました

オール5の高評価と長文にわたるコメントまでいただきありがとうございます

とても嬉しく思い、励みになります^ ^

これからも、すずさんにとっての【第3の居場所】になるよう、技術、サービス共にアップデートに努めてまいります

代表 YUJI

• あかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 06:37:41.0

初めて伺いました。少し緊張していましたが、とても丁寧な接客でリラックスできました。
    久しぶりにカラーをしていただきましたが、上品に見える色で大変満足しました。友達からも大好評でした。
    頭浸浴も気持ちよかったですし、何よりシャンプーが上手でしっかりマッサージしていただき、本当に癒されました!
    お手入れの仕方も詳しく教えてくださりありがとうございました!また伺います!

あかさん

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

初対面の中、リラックスしていただけてよかったです^ ^

ご友人の方にも大好評で良かったですね^ ^

また、シャンプーマッサージでも癒されにお越しください

代表 YUJI

• さんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 13:55:00.0

ずっと後頭部がペタンコで毎日憂鬱でしたが
    担当スタイリストさんのカットのお陰で、とても気分良く過ごさせてもらっています。
    噂の頭浸浴もとても気持ち良く癒やされました!
    カラーもいい感じに仕上がって大満足です。
    またお伺いすると思うので
    宜しくお願い致します(^^)

カット+デザインカラー(ハイライト、インナーカラーetc) \17600→\14300

さんさんさん

先日はご来店いただきありがとうございました

オール5の高評価までいただきありがとございます

カットもカラーもとてもよく似合っていて素敵に仕上がりました^ ^

頭浸浴でも癒されたみたいで良かったです

代表 YUJI

• ゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 22:37:50.0

自然光あふれる中、ゆったりとした空間で過ごすことができ、とてもリフレッシュする事ができました!
    カット、カラー、シャンプーと、全てにおいて丁寧にして頂き本当にありがとうございます。
    又、伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

ゆぅさん

先日はご来店いただきありがとうございました

オール5の高評価と嬉しいコメントまでいただきありがとうございます

丁寧さと安心感を大切に心がけておりますので、ゆったりと過ごしていただけてよかったです^ ^

代表 YUJI

• appleさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 11:04:53.0

通うのが楽しみになる、お気に入りのサロンです。
    纏まりにくくなった髪、スタッフさんの腕にかかればあっという間に大人可愛いスタイルに。髪質を熟知していただいているので、安心してお任せできます。またお願いします!

appleさん

とても嬉しいコメントもありがとうございます

通うのが楽しみと言っていただけて嬉しいです^ ^

いつも大人可愛いヘアスタイルがお似合いです

これからも安心してお任せください^ ^

代表 YUJI

• みゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 22:15:09.0

初めてお伺いしました。
    シャンプーのマッサージがすごく気持ち良かったです。
    なんとなくでカラーを伝えただけで透明感のある綺麗な色にしていただきました。
    全部の施術が丁寧で、心地よかったです。
    頭浸浴は初めてしてもらいましたが、リフレッシュできました!
    また次もお願いしたいです。ありがとうございました。

みゆきさん

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

オール5の高評価と、嬉しいコメントまでいただきありがとうございます

丁寧さを大切に心がけておりますので、そう言っていただけてとても嬉しいです

シャンプーや頭浸浴でも、リフレッシュしていただけてよかったです^ ^

代表 YUJI

• ecoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 22:51:06.0

今回も、いつものコースでお願いしました。やはり体や気分
    がスッキリする頭浸浴とスパは外せませんね♪髪もサラサラ艶々になります。落ち着いた素敵な空間で丁寧に施術して頂けるので、毎回お店にお邪魔するのが楽しみです。これからも、よろしくお願いします(*^^*)

ecoさん

先日もご来店いただきありがとうございました

いつも、嬉しいお言葉ありがとうございます

ecoさんとの会話も楽しく、ご来店いただくのがいつも楽しみです

代表 YUJI

• Roroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 00:45:54.0

カラーのメンテナンスと至福の時間のクーポンを利用して頭浸浴とヘッドスパとトリートメントをしていただきました。年齢にしたがって、髪のパサつきが気になっていて、もう改善しないのかな?と思っていましたが、こちらで施術していただくとともに、髪質が改善しているのがすごくよくわかるので、すごくうれしいです。もちろん素敵な香りのトリートメント剤そのものの効果もありますが、とても上手な頭皮のマッサージのおかげで、より効果があがっているのかも。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Roroさん

とても嬉しいコメントもありがとうございます

【至福の時間】クーポンで、ケアされているので、やるほどに髪質が改善されていってるのがよく分かり、私も嬉しいです

またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております

代表 YUJI

• ちえこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 10:25:12.0

いつも本当にありがとうございます。
    また来月が楽しみです♪

ちえこさん

先日もご来店いただきありがとうございました

オール5の高評価もありがとうございます

私も毎回楽しみにしております^ ^

これからもよろしくお願いいたします

代表 YUJI

• けいけいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:15:56.0

今回もトリートメントと頭浸浴でブリーチ後の髪の毛もツヤツヤサラサラにしていただきました。
    いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。

けいけいさん

先日もご来店いただきありがとうございました

ブリーチ毛ですが、いつもトリートメントと頭浸浴をしていただいているおかげで、ツヤツヤサラサラが持続できてます

代表 YUJI

• こころさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 21:11:51.0

先日お世話になりました。
    バージョンアップした頭浸浴とってもよかったです!すごくリラックスでき髪も施術前とは比べものにならないくらいサラサラになりました。
    今回も理想的なくびれボブにしてくださりありがとうございました!

こころさん

先日もご来店いただきありがとうございました

バージョンアップした頭浸浴は、温かみを感じるジンジャーオレンジとアロマハーブのやさしい香りに包まれながら、髪・頭皮をじんわり保湿する新処方で、リッラクスタイムをアップデートしました^ ^

くびれボブも、いつもお似合いで可愛くなりました^ ^

代表 YUJI

• EXさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:10:06.0

こちらの希望はちゃんと聞いてくださり、
    ちゃんと施術の説明もしてくださり、
    綺麗に仕上げてくださいました。
    雰囲気も、気配りも私好みでした。
    主人に『髪が綺麗にまとまるだけで、若く見えるね』と言われました。遠いのでなかなか伺えませんが、必ずまたお願いします。

EXさん

先日はご来店いただきありがとうございました

以前から知っていただき、追いかけてきてくださりありがとうございます

旦那様に褒めていただけて、よかったです^ ^

遠いところからありがとうございました

代表 YUJI

• ともみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 23:39:50.0

今日は娘がお世話になりました!
    もちろん娘も私も大満足です!
    腕利きで素晴らしいスタイリストさんなのは既に周知
    されていますが、いつ伺っても変わることなく丁寧で
    その丁寧さに信頼をおいています
    さすがです!
    スタイリストさんのお人柄も穏やかでらっしゃるので
    こちらも穏やかな気持ちで過ごすことができ
    感謝しております
    本当にありがとうございました!

ともみさん

先日もご来店いただきありがとうございました

お嬢様もご紹介していただきありがとうございます

丁寧さを大切に心がけておりますので、とても嬉しいお言葉です

こらからもよろしくお願いいたします^ ^

代表 YUJI

• えいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 15:23:31.0

初めて、お伺いしました。
    白が基調の清潔感のある、落ち着いた雰囲気のお店でした。
    カット、カラー、初体験の頭浸浴をしていただきました。
    カラー剤は、オーガニックを使っておられるそうで、頭皮は全く染みることなく、透明感のある仕上がりでした。
    頭浸浴中は、森の中で小川のせせらぎを聞いているかのような、癒しの時間でした。
    身体まで、ポカポカになりました。
    自宅でのスタイリングも丁寧に教えてくださり、満足度の高いサロンでした。
    また、行きたいと思います。

えいちゃんさん

先日は初めてのご来店いただき、そしてご紹介でのご来店ありがとうございました

オール5の高評価と、とても嬉しいコメントもありがとうございます

癒され、満足していただけてよかったです^ ^

代表 YUJI

• masumiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 23:51:19.0

今日も艶々ふわふわになりました。
    カラーもとても気に入り、長さはほとんど変えていないのにくびれボブに仕上げて頂き大満足で帰りました。
    髪の悩みもありスタイリングの仕方を教えて頂きありがとうございました。
    頭浸浴がバージョンアップ!ヘッドスパと合わせて至福の時間で癒されました。
    またよろしくお願いします^ ^

masumiさん

先日はご来店いただきありがとうございました

くびれボブ、とてもよくお似合いでした^ ^

新しくなった頭浸浴は、温かみを感じるジンジャーオレンジとアロマハーブの香り

そして、保湿効果と温感効果がUPしています

代表 YUJI

• つうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 13:42:13.0

初めて来店させていただきました。
    第3の居場所、その通りの感覚でした。
    頭浸浴は日常を忘れるくらい癒され、髪までツヤツヤになりました。
    カットもスタイリングも丁寧な説明とアドバイスをもらい、
    仕上がりは思った以上に満足しています。

カット+頭浸浴 \8250→\7700

つうさん

先日はご紹介でのご来店いただきありがとうございました

とても嬉しいコメントもありがとうございます

コンセプト、テーマにしている第3の居場所を感じていただけて良かったです^ ^

代表 YUJI

• みーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 07:35:22.0

初めての利用でした。
    他の美容院では経験したことのないカラーの提案のスムーズさ、シャンプーの気持ち良さ、頭侵浴の心地良さを体験できました。
    セットの仕方も丁寧に教えていただけて、仕上がりも大満足です。

みーさん

とても嬉しいコメントもありがとうございます

大満足していただけて良かったです^ ^

後日に、ご紹介までいただきありがとうございました

代表 YUJI

• せっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 19:54:21.0

とても丁寧に接客してくださり、頭浸浴はもちろんのこと、シャンプー時のマッサージもとても気持ちよく、カット・カラーの仕上がりも満足です!また利用させていただきたいなと思いました。

せっちゃんさん

嬉しいコメントもありがとうございます

満足していただけて良かったです^ ^

カットもカラーも、せっちゃんさんによく似合っていて可愛かったです^ ^

また、お任せください^ ^

代表 YUJI

フェルナ(FERNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー