3. 東海トップ  >

cher 一社【シエル】

シエル

• 愛知県名古屋市名東区高社1―214 光ビル1F
  • 地下鉄東山線「一社駅」徒歩2分

nanakoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 11:39:37.0

はじめてお伺いしました。

カウンセリングがとても丁寧でありがたかったです。
    これまで別の美容院では、
    自分のイメージやニュアンスがうまく伝わったかどうか
    不安なまま施術してもらうこともあり
    満足いく仕上がりにならないこともあったのですが
    今回カウンセリングをしっかりしてもらったおかげで
    不安なく過ごすことができました。
    美容院・担当の方の雰囲気も良くて
    とっても居心地がよかったです。

髪色や前髪もとっても気に入ってます。
    また次回も伺いたいです^^*
    よろしくお願いいたします。

大人のナチュラル肌なじみカラー+濃厚TR

nanako様

またとても素敵な口コミもありがとうございます!

今回は前髪カットとカラーをさせて頂きました!
    理想のスタイルに寄せるため写真で共有し細かくカウンセリングをすることを心がけております!
    またヘアカラーはnanakoさんの柔らかい雰囲気マッチするように
    春に向けてピンクベージュでいつもとは少し違う暖色系でしたが
    とてもお似合いでした!!

また季節に合わせて違ったヘアカラーもご提案できればと思います!
    ぜひお待ちしております!

淺井

• KOさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 20:56:18.0

カットとカラーをお願いしました。
    なりたいイメージが具体的に決まっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで、とっても満足のいく仕上がりになりました(^^)
    担当スタイリストさんに任せると絶対に可愛く仕上げてもらえるので、毎回ワクワクでお店に行ってます!次回もお願いしたいです!

【学割U24限定】肌なじみカラー+似合わせカット

• yuukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:03:37.0

前回のカルテを参考に、丁寧に相談していただきました。
    短髪カットをしてもらい、1週間ほどが経過しましたが良い感じです!
    形も伝えた想像通りにしてもらえて良かったです(^^)

cher 一社【シエル】からの返信コメント

yuuki様ご来店ありがとうございます!

今回2回目担当させていただきました!!
    前回とはまた季節が変わってお悩みも変わり
    次は梅雨シーズンになるので収まり扱いやすいように
    またご提案致します!

またご来店お待ちしております!

淺井

• ぽむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-06 20:51:39.0

今回は実習前のオリエンテーションのために黒色にカラーをして頂きました!
    店内は落ち着いていてスタイリストさんが優しく接してくれました。沢山話せて嬉しかったです!
    前の色がとてもお気に入りだったので名残惜しかったのですが、夏休みはまた明るい色に染め、満喫しようと思います!

【学割U24限定 初回来店時口コミ投稿を頂いた方がご利用頂けるクーポン】

ぽむ サマ
    前回フェイスフレーミングをブリーチしましたが、今回は実習前のチェックのために暗髪にさせて頂きました。また夏に明るくしたいと仰っていたので、黒染めはせず暗めに染めるような形にしたため実習前にもう一度暗くした方がいいかと思います!
    また明るくしやすいようなカラーにしたので夏は明るいカラー楽しみましょう!
    次回もお待ちしております!
    新井

• りりぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:12:06.0

いつもカウンセリングが丁寧で、理想のカラーを再現してくれるので大変満足です!

【学割U24限定】肌なじみカラー+2種Tr

りりぽん様

いつもありがとうございます!!
    嬉しい口コミも励みになります!

次は大切な日のカラーになりますね◎
    私も今から楽しみにしております!

淺井

• ohachanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 08:16:44.0

カウンセリングも丁寧で理想のヘアースタイルになりました。

カット途中も確認していただきながら.....
    完璧な仕上がりです。

【初回来店時口コミ投稿を頂いた方がご利用頂けるクーポン】

ohachan サマ
    カウンセリングでしっかり共有しましたが、カットしながらも確認をしながらohachanサマの理想に近づけられるようさせて頂きました!
    また次回もお待ちしております☆
    新井

• せいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 16:12:05.0

カウンセリングから巻き方まで丁寧に教えていただきました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

グラデーションバレイヤージュカラー+カット+2種Tr

cher 一社【シエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

ご来店からだいたい2週間ほど経ちますが
    色落ち具合いかがでしょうか??
    ブリーチの履歴もありながらということだったので毛先の負担
    もかかりやすいので次回は細かいハイライトを入れて負担を減らしていき
    夏っぽいヘアスタイルも良いかもしれませんね!

また気になる点などございましたら
    次回ご来店時にお聞かせ下さい!

• Julieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 22:17:32.0

前からオシャレな美容院があるなぁと気になっていて初めて来店してみました!
    凄く丁寧にカウンセリングしてもらい、髪型も髪色も良くしてもらいました。
    日頃のセットの仕方や頭皮の乾燥の悩みに対してのアドバイスも有難かったです。
    また次も行きたいと思っています!

【うる艶肌なじみカラー】肌なじみカラー+似合わせカット+濃厚Tr

Julie サマ
    ショートから伸ばしていきたいとの事でしたので、クくびれスタイルで伸ばすかボブにしながら伸ばすかでJulieサマと写真で共有し、ライフスタイルに合わせて決めさて頂きました。ボブにして伸ばす方向にしたので襟足は少し切らせて頂きましたがきれいに揃えたのでここかケアをしながら伸ばしていきましょう!
    新井

• りさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 21:22:41.0

初めていきました!
    丁寧なカウンセリングから施術までありがとうございました
    仕上がりもとても満足です!

cher 一社【シエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    また素敵なクチコミもありがとうございます!

今までのヘア履歴や、季節のお悩みなどをから
    今回はケアを中心に今まで以上に扱いやすくなるよう
    髪質改善のトリートメントも提案させて頂き施術させて頂きました!
    カラーもより艶感が出るよう春っぽくピンクベージュ系にさせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか?

髪質改善のトリートメントも回数を重ねるほど
    触り心地、質感などより実感しやすいので1.5ヶ月から2ヶ月くらいでメンテナンスをお勧めしております!

またご来店をお待ちしております!

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 20:13:39.0

初めてのカラー
    不安で心配して来店した娘。とても親切に優しく接してくれたそうで、ニコニコ帰ってきました。
    黒髪でゴワゴワしてましたが、トリートメント後はしっとりまとまり!大満足です。ありがとうございました☆

【黒髪卒業式】今年度高校を卒業される方限定カラー+カット+2種Tr

cher 一社【シエル】からの返信コメント

娘さまの初カラー担当させていただきました!!

初めてのカラーなので分からないことが沢山で不安が大きかったと思いますが
    娘さまの柔らかい印象にしたいというイメージがあったので
    今回は黒髪からということでしたので色味を出すというよりかは
    ワンカラーでできる範囲の明るさでカラーさせていただきました!

また次回もやってみたいカラーも出てくるかと思います!
    その際も是非ご相談ください!

淺井

• ナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 19:57:48.0

初めてお伺いしました。
    カラーの相談をさせてもらい、私の曖昧なイメージからでも理想的な仕上がりにしていただきました!
    今後カラーする際のことなども丁寧に教えてもらえて、安心感がありました!
    次回もお願いしたいです。

【学割U24限定】ナチュラル肌なじみカラー+2種Tr

ナ サマ
    ナ サマの今のお悩みに合わせてご提案させて頂きました。お手入れの仕方や次カラーする時の事もお話させて頂きました!今回はカラーのみでしたが毛先も定期的に整えてあげるときれいをキープ出来ます。お家でのケアも頑張ってみてください☆
    またのご来店ぜひお待ちしております!

新井

• きしおかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 12:29:37.0

就活中ですが、普段はアレンジできるようにカットしていただけてとても満足です!また利用したいです!

【学割U24限定】似合わせカット+コタブランドシャンプートリートメント

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 22:50:24.0

希望通りの髪色にしていただき嬉しいです!ヘアスタイルが決まらないまま来店しましたが、相談しながらカットいただきとても安心感がありました。何より夢を実現し日々励まれているお姿が素敵だと思いました。

デザインカット+肌馴染みカラー

はるか サマ
    ご満足していただけて嬉しいです!ヘアスタイル、カラー決まってなくてもカウンセリングでお伺いしご提案させて頂き共有しますので安心してご来店頂けたらと思います!
    一人一人のお悩みに合わせてご提案します!

新井

• ぽむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 16:54:03.0

今流行りのフェイスフレーミングでお願いしました。
    黒に近い暗色だったのでブリーチでちゃんと色が抜けるか心配だったのですが、ちゃんと色が抜けており、自分の理想の髪色になりました。大満足です(^-^)!!
    初めて行く美容院だったので緊張でいっぱいだったのですが、担当スタイリストさんが沢山お話してくださってとても楽しかったです!次もまたお願いしたいです!

インナーカラーコース(インナーカラー+カット+濃厚Tr)

ぽむ サマ
    インナーカラー+フェイスフレーミングがご希望でしたが、カウンセリングでお伺いしてる中でフェイスフレーミングだけでもいいかもとなりフェイスフレーミングを入れさせて頂きました!
    色もばっちり予定に合わせて入れさせて頂きました。喜んでいただけて良かったです!またのご来店ぜひお待ちしております☆

新井

• ふうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 18:22:13.0

先日縮毛矯正とカットをお願いしました。
    はじめての美容院で緊張していましたが、気さくに話しかけてくれたので緊張もほぐれ、リラックスして施術を受けることができました。
    完成度も高く、卒業式はさらさらの髪で迎えることができました!
    縮毛矯正をしているので、カラーを諦めていたのですがブリーチなしならできるカラーもあるということを教えてもらったので、次はカラーを頼みたいと思います!

クセをキレイに伸ばしたい方の縮毛気矯正+似合わせカット+濃厚Tr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

ふうちゃん サマ
    無事卒業式を迎えられて良かったです!
    カラーもふうちゃんサマの髪の状態を見てまたご提案させて頂けたらと思いますので次回もぜひお任せ下さい☆

新井

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 20:12:29.0

もともとダブルカラーで予約してたところ、自分がしたい髪色なら単品カラーでも入るとのことで、メニューを変更して下さったのがとても有難かったです。

また、担当の方がとても気さくに話しかけてくださるので、2回目の来店ですが、毎回話すのがとても楽しいです!
    今回はカラーとカットをお願いしましたが、本当に希望通りの色とスタイルで大変気に入っています。

【学割U24限定】透明感Wカラーコース(Wカラー+似合わせカット+2種Tr)

n サマ
    希望のカラーによってはメニュー変更をご提案します!
    今回はダブルカラーでのご予約でしたが、nサマの場合でしたらワンカラーでも出来る色でしたので変更させて頂きました!

高めのレイヤーもすごくお似合いでした☆
    またのご来店お待ちしてます!!

新井

• Anneさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 23:13:45.0

利用させていただくのは2回目で、1回目にカットとカラーをお願いした際、
    髪の悩みについてのカウンセリングを丁寧に行ってくださり
    ぜひ次も利用したいと思えるお店だと感じたため、今回もお願いしました!

酸性ストレートは初めてでどんな仕上がりになるのかどきどきしましたが、
    うねっていた髪も今ではドライヤーだけですぐにまとまるようになり、
    憧れていたボブヘアの形に近づくことができて感動です!

スタイリストさんも優しく素敵な方ばかりで、リラックスして施術を受けることができました。
    春になったらカラーをお願いしたいと考えています!

Anne サマ
    初回来店時に酸性ストレートをおすすめさせて頂き、
    今回ストレートに挑戦して下さりました。
    うねりに悩まされて結ぶことが多かったと思いますが、毎日のスタイリングも楽になったかなと思うのでこれを機におろしたスタイルも楽しんで頂けたらと思います!

次はカラーでお待ちしてます☆
    新井

• あいるとんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:06:16.0

カットもカラーもイメージ通りでした!

透明感Wカラーコース(Wカラー+似合わせカット+濃厚Tr)

あいるとん サマ
    今回ダブルカラーでラベンダー系のカラーにさせて頂きました!
    ブリーチも悩まれていたので、また次回ご来店頂いたに際ご提案させて頂けたらと思います!
    またのご来店ぜひお待ちしております!

新井

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 05:34:49.0

カウンセリングがしっかりしていて、仕上がりもとても満足です。
    どうしたら希望の色が入るかなど丁寧に説明してもらえて、顔周りのカットもぼんやりとしたイメージしか伝えられなかったですが、とてもかわいく理想通りに切っていただけました。
    ドリンクのサービスはないので、カラー等で長時間になりそうな人は飲み物持参した方がいいかもしれません!

透明感Wカラーコース(Wカラー+似合わせカット+濃厚Tr)

あや サマ
    先月末はご来店ありがとうございました!
    カラーや顔周りのおくれ毛気に入って頂けて嬉しいです!
    縮毛矯正をかけてて明るくなりにくいためワンカラーではなく、ダブルカラーで一度明るくしてから暖色をのせました!
    発色も良いので明るくしたいけどブリーチはしたくない方にオススメです!

ドリンクの提供はしてないため必要であればご持参下さい!!

新井

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 13:46:49.0

カウンセリングがとても丁寧で、話しやすく説明も分かりやすかったです。理想のカット、カラーに仕上げて頂き大満足です!スタイリングもしやすくなりました。また宜しくお願いします。

【学割U24限定】肌なじみカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

あや サマ
    先月末はご来店ありがとうございました!
    暖色カラーで顔周りにレイヤーも入れさせて頂きました!スタイリングしやすくなってよかったです!少し広がりやすいとは思うのでまた酸性ストレートとかもかけるといいと思います!
    またぜひお待ちしております☆

新井

• あきのしまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 12:28:19.0

中学生の娘がお世話になりました
    初めてきちんとした美容院デビューでドキドキしていたそうですが、スタイリストさんのトークや カットも大満足しておりました。髪も巻いて頂いてとても喜んでいます。またカラー等でお世話なるかと思います。
    今回はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

あきのしま サマ
    娘ちゃん気に入ってもらえて嬉しいです!うねりも気になると思うのでまたトリートメントや髪質改善もするともっとまとまり良くなるのでまたやりましょう!
    カラーでもお待ちしてます☆

新井

• あーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 09:03:41.0

理想通りのカラーとトリートメントでさらさらになりました!
    やってみたいカラー+私の髪質や赤みが出やすいと言う悩みに合わせて、カラーしてくださりました!
    大満足です!また来年もよろしくお願いします!
    又、興味のある髪質改善も楽しみにしています!

12月限定 大人のナチュラル肌なじみカラー+濃厚TR

あーる様

いつも赤みが出やすい色落ちもしやすいということなので
    赤みも打ち消してくれるお色と、色持ちよくする為色味の濃い染料を使ってカラーをさせて頂きました!
    その後の色落ち具合はいかがでしょうか??

また髪質改善も新しくウルトワというトリートメントを導入してご提案させて頂きました!
    カラー同時施術可能なので次回大体2月ごろを目安にぜひ体感して頂きたいです!

またお待ちしております!

淺井

• まよぉぉぉんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 20:46:31.0

一見殺風景な店内に感じますが他のお客様との距離感が心地よくとても気持ちよく過ごせました!!

担当して頂いたスタッフさんもとても可愛らしく私の要望と私に似合うカラー、髪型を色んな画像を見てくれながらしっかりカウンセリングしてくださいました。
    そして割と静かに過ごしたい私でもお喋りが止まらないぐらい楽しくあっとゆーまの時間でした!
    仕上がりはとても満足でセットしやすくレイヤーも入れて頂いたのでこれからの朝が楽しみです!

【 うる艶肌なじみカラー】+似合わせカット+TR 14300→10800円

まよぉぉぉん サマ

先日はご来店ありがとうございました!今回追加で馴染むようなハイライトも入れたので、立体感のあるカラーに仕上がりました。気に入って頂けて嬉しいです!
    伸びてしまっていた髪もすっきりショートボブにしたので気分転換になったかなと思います。また気になる所などございましたらお気軽にご連絡ください!またのご来店お待ちしております!

新井

• まりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 10:50:20.0

すごく柔らかい感じの接客で、お話も楽しくて
    私がこういう感じのヘアスタイルにしたいと見せた
    写真にもいいですねと肯定してくれてとでも好感が
    もてました。
    カットは思ってた通りにして頂けて大満足です。

【クリスマス特別企画!定価から50%off】似合わせカット+質感Tr

まりちゃん様
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    私もとても楽しい時間を過ごすことができました。

短いスタイもとてもお似合いだったのが印象的でした!
    10センチほど切らせて頂いたので
    スタイリング方法もお伝えさせて頂きましたがいかがでしょうか?

次回ご来店の際に気になる点、ご要望などあれば
    ぜひお聞かせください!またのご来店お待ちしております♪

• uさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-22 10:21:16.0

以前、前髪を作ったことがあり、全然似合わなくてそれからずっと前髪は作っていなかったのですが、絶対似合うと言っていただき、15年ぶりに前髪を作ってみました。今は会う人みんなに褒められ、久しぶりにイメチェンできました♪
    顔周りの後毛もとっても気に入っています。カラーもとっても丁寧に仕上げていただきました。でも、料金がもう少し安かったら通いやすいと思いました。ありがとうございました。

期間限定クリスマス特別企画☆肌なじみカラー+カット+2種Tr

u サマ
    伸ばすとなると変わらないスタイルになってしまうので、今回イメチェンで顔周りを作らせて頂きました!
    15年振りに前髪を作るのは勇気がいることだったと思いますが、信じて任せて頂き嬉しかったです!とてもお似合いでしたし、周りからも好評でよかったです☆

またぜひご来店お待ちしてます!!

新井

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:37:58.0

とっても満足な仕上がりになりました!!
    気さくに話せて、内装も綺麗で居心地良かったです!
    また行きます!

り様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

ぱつっと顎ラインボブスタイルにさせて頂きましたがその後
    扱いにくいところなどないでしょうか??

後ろの方がもたつきやすいということでしたので
    耳後ろ重点的に厚みを取らせて頂きました!

またり様のタイミングでメンテナンスお待ちしております!

• ohachanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:08:06.0

初めてお伺いしました。
    とても髪が扱いやすくなりスタイリングが楽で綺麗にまとまるようになりました。とても柔らかい雰囲気の適度な距離感での接客もすごく良かったです。またお願いします。

Ohachanサマ

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
    あれから普段のお手入れが少しでも楽になったか心配だったので
    とても安心しております!!
    また相談しながらよりohachanサマにピッタリの
    ヘアスタイルのご提案をしていけたらと思っております。
    こちらこそよろしくお願いします!

ホラオク

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 17:18:49.0

ブリーチのリタッチとカラーで予約しました。カウンセリングが丁寧でその際にクーポンを利用出来るメニューに変更して下さいました。ブリーチは刈り上げ部分までしっかり色を抜いていただき、リタッチ部分も全体の色と合わせて下さりとても満足しています。カラーはアンブレラカラーを提案して下さり、色も、とても綺麗で大満足です。ありがとうございました。

チョコサマ

先日はご来店ありがとうございました!!
    私も施術させていただくのがとてもワクワクするようなお色でした(´∀`*)
    お店にあるカラー剤を組み合わせながらできる範囲で
    チョコサマのご要望のお色に近づけるようにさせていただきましたが
    満足していただけたようで安心しております♪
    とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

ホラオク

• んぶぉさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 21:07:40.0

自分の髪質に合わせたカラーリングを提案してくれて、尚且つイメージ通りにしてくれる素敵なサロンです!
    スタイリストさんがとっても気さくでおもしろいので、また行きたいです。その際はまたよろしくお願いします!!!!

【U25☆限定】透明感◎Wカラーコース(Wカラー+2種のTR)

んぶぉ サマ
    先日はご来店ありがとうございました!矯正歴がありましたのでなるべく髪への負担を抑えながらんぶぉサマの理想に近ずけることとお悩み解決が出来るようご提案させて頂きました。色味もお肌に合う色味をご提案させて頂きました!サロンでのケアはさせて頂けますが、ご自宅でのケアも大切なので頑張ってみてください☆

新井

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:17:40.0

細かい色味の好みを調整してくださりありがとうございました!!落ち着いていてゆっくりと過ごせてよかったです!!

うる艶コース(肌なじみカラー+似合わせカット+濃厚度TR) 14300→

K サマ
    色味の濃さ明るさなど細かい部分もお客様と共有し、出来るだけご希望に添えられるようさせて頂きました!
    またぜひお待ちしてます☆

新井

シエル 一社(cher)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー