4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. リコア(Likoa)  >

Likoa【リコア】

リコア

• 大阪府堺市北区北花田町3-45-8
  • 御堂筋北花田駅徒歩4分【完全マンツーマン★トップスタイリスト★美髪★髪質改善】
  • サトシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 11:44:47.0

ブリーチとカラーをしましたが、その体験は本当に素晴らしかったです!こちらの美容室は完全マンツーマンの対応で、スタッフの方が一人だけ。そのため、細やかでパーソナライズされたサービスを受けることができます。施術中は常に楽しい会話があり、リラックスできる時間を過ごせました。技術も非常に高く、仕上がりには周りからも絶賛の声が。一人一人の顧客に時間をしっかりと割いてくれるこの美容室は、心からおすすめできます!

この度はご来店頂きありがとうございました^^
    たくさんのお褒めの言葉、凄く嬉しいです◎

リコアでは、お客様お一人お一人に完全マンツーマンの形を取らせて頂いており、
    それにより細かなカウンセリングと細かなこだわりの施術が実現できております◎

久しぶりのブリーチカラーもご満足頂けて良かったです◎^^

また髪の毛が気になった頃にいつでもご来店お待ちしております◎^^

Likoa ムラオ

• niiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 12:57:30.0

丁寧に施術していただいて、とても満足しています。
    お店のシャンプーもリピ買いしました!
    またお世話になりたいと思うほどの施術です。
    次はカラーカットで伺う予定です。

【癖や広がりで悩む方にオススメ】Likoa髪質改善ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

nii様

この度はご来店頂きありがとうございました^^
    嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます◎

リコアのオリジナルシャンプーも喜んで頂けて大変嬉しく思います^^
    また次回、カットとカラーで美しいヘアスタイルにさせて頂きますので、また是非待ちしております^^

Likoa ムラオ

• トモトモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 02:58:39.0

とても髪がサラサラになり、驚きました。
    こちらのトリートメントは本物であると実感できます。
    今までそういったトリートメントに巡り合えず、細毛と絡まりでずっと悩んでいました。普段クチコミを書くことはないのですが、巡り合えて本当に嬉しかったです。
    マッサージしながらのシャンプーも初めてで感動しました。
    丁寧に施術をして頂きありがとうございました。

【新規人気No.1】似合わせカット+ダメージレスカラー+Likoa髪質改善Tr17050

トモトモ様

お褒めの言葉もありがとうございます◎

当店のヘアケアにご満足頂けて良かったです^^

リコアでは、トリートメントは全て原液で使わせて頂いております。
    今回トモトモ様は細毛で柔らかい髪質をされていらっしゃいましたので、髪の毛に太くハリコシをもたらすために、タンパク質を多く使わせて頂きました◎

仕上がりでトモトモ様の絡まりが無くなったことに、僕も嬉しく思います◎^^

Likoa ムラオ

• サトシさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 14:11:05.0

素晴らしい体験でした。完全マンツーマンのサービスで、スタイリストの技術力の高さに感動しました。カットやスタイリングに関して、細部に至るまで丁寧な対応をしてくれます。また、使用されるタオルとシャンプーの香りがとても心地よく、リラックスできる時間を過ごせました。サロンの雰囲気も落ち着いており、忙しい日常から離れて贅沢なひとときを過ごせるので、是非また訪れたいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました^^
    たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます◎

当店では完全マンツーマンのサロンですので、高技術を落ち着いた空間で受けることが出来ます◎
    お仕事が忙しいサトシ様にもリラックスして頂けて良かったです◎

また髪の毛を整えに、いつでもお待ちしております◎^^

Likoa ムラオ

• めぐりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 19:05:55.0

初めてお伺いしましたが、可愛いお店の雰囲気と担当の方のマンツーマン対応にとっても癒されます。
    カット、カラー、トリートメントをしていただきましたが、びっくりするぐらい髪がサラサラになりました。
    カラーを塗られているときも一つ一つの動作にレベルの高さを感じ、全てにおいて安心感がありました。
    これから綺麗な髪になっていくのが楽しみです。
    ひどいダメージを綺麗にして下さりありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

めぐりん様

お褒めの言葉もありがとうございます◎

日頃家事などご家庭の事でお忙しいとのことでしたが、貴重なお1人の美容室タイムをリラックスして頂けて良かったです◎

元々乾燥ていた髪質に関しましても、最後はサラッサラに仕上がりましたね◎^^
    リコアのトリートメントは一切薄めたりせず、全てを原液のままで使用しております◎
    それにより他の美容室では感じることのない、本物の髪のダメージ補修を体感することが出来ます◎

めぐりん様の髪の毛をまだまだ綺麗にしていけるように努力して参りますので、また髪の毛気になった頃にいつでもお待ちしております◎^^

Likoa ムラオ

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 08:01:14.0

マンツーマン対応で、最初から最後まで手荒さ全く感じることなく、本当にとても優しく丁寧で気持ち良かったです。

髪の絡みの原因がダメージだけではなく、すかれていたことも原因とわかった時は驚きました。
    (これまで通っていたお店の施術が忙しなく手荒であったんだと改めてわかりました)

髪質が硬いほうですが、アミノ酸トリートメント効果で一週間経過しても柔らかいように思います。

可愛いお店1人貸切状態でとても快適リフレッシュできました。
    良いお店に出会えて嬉しかったです。
    また伺いたいと思います。

【髪質改善】似合わせカット+ダメージレスカラ+美容アミノ酸補修Tr14850

ちい様

お褒めの言葉もありがとうございます◎

リコアでは「髪を綺麗にしたい」いうお客様を、当店が最も美しく仕上げれるようにする為に、全ての施術をスタイリストが担当する“完全マンツーマン”という形を取らせて頂いております。

それにより、中々アシスタントさんでは難しい細かなカラーや縮毛矯正の塗り分けや、とことん美髪にこだわった高濃度のトリートメント施術が叶えられます◎

また、完全マンツーマンですので、その分お一人お一人の髪の毛を触る時間が長くなるため、よりお客様の髪質を細かいところまで把握することが出来ます◎^^

ちい様の髪の毛が、ご来店される度に綺麗になるようこれからも努力してまいりますので、またいつでもご来店お待ちしております◎^^

Likoa ムラオ

• ことえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 20:07:15.0

今回で3回目のリコア美容室でした!
    髪の毛が明るいのだと学校から怒られるけど黒染めは嫌と相談すると、どんなカラーだったらギリギリのラインを狙えるのかと凄く丁寧に相談に乗って頂き、毎回満足のいくように仕上げて頂きました!
    また傷んでいる髪の毛と傷んでいない髪の毛とのカラーの仕方も変えていて、今までの美容室とは違い、カラーの色落ちがとても綺麗でした!
    リコアオリジナルシャンプーも購入して愛用していて、行きつけの美容室になりました!
    またよろしくお願いします^_^

ことえ様

嬉しいお言葉もありがとうございます◎

今回暗めのカラーということで、透明感のあるダークグレーに仕上げさせて頂きました◎
    また、ことえ様の髪質を見極めた上で、今回一切ブラウンを使わずにカラーしておりますので赤味の出ない柔らかいカラーにさせて頂いており、恐らく色落ちも赤味はさほど気にならないかと思います◎^^

コラーゲンたっぷりのリコアオリジナルシャンプーも喜んで頂けて嬉しいです◎^^

また髪の毛気になった頃にいつでもお待ちしております◎^^

Likoa ムラオ

• ゆむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 01:18:34.0

丁寧に論理的に説明されていて、各々のお客様に真摯に向き合われているのだなと思いました。仕上がりも満足でしたが、大幅に施術開始時間と終了時間が遅れた点が少し残念でした。

【Open記念!!】ご新規様限定/お会計時2000円オフ!☆

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆむ様

嬉しいお言葉もありがとうございます◎

また、お時間が遅くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今回、リコア髪質改善トリートメント/フルコースで髪の毛をしっかり補修させて頂きました◎
    元々切れ毛が出てしまっている状態でしたが、これから切れ毛を止めて更に綺麗にしていけたらなと思います◎

また髪のダメージが気になった頃にいつでもお待ちしております◎^^

Likoa ムラオ

• niiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 09:28:47.0

カットとトリートメントで伺いました。
    来店して1週間以上経ちますが
    髪の毛はサラサラです。
    他のお店では感じた事のない
    トリートメントの持続力です。
    お店オリジナルのシャンプーとトリートメントを購入し使用していますがこちらも大満足です。
    相談もしやすく丁寧な施術でまたお手入れに行きたいと思いました。

【大人のヘアケア】似合わせカット+美容アミノ酸補修トリートメント6600

nii様

この度はご来店頂きありがとうございました^^
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます◎

リコアでは、トリートメントを一切薄めることなく全て原液で使用しているので、ダメージでお悩みの方々から非常に多くのお喜びの声を頂いております◎

nii様の髪の毛もまとまるボブヘアにツヤッツヤの輝きが加わり、より美髪に仕上がりましたね◎

コラーゲンたっぷりのオリジナルシャンプーもお喜び頂けて嬉しい限りです◎

nii様の髪の毛と頭皮が今後もずっと綺麗でい続けられる様にまだまだ日々努力して参ります◎^^

Likoa ムラオ

• ちゃんまどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:25:05.0

初めて行かせて頂きました!
    髪のケアの仕方など教えて頂き、
    仕上がりも思った通りの色と
    さっらさらですごく良いです!

また行かせてもらいます~!

ちゃんまど様

お褒めの言葉ありがとうございます◎

大人なピンクブラウンカラー、ちゃんまど様にぴったりお似合いでした◎

Likoaの髪質改善トリートメントも、仕上がりはサラッサラでしたね◎^^
    ロングヘアにサラサラな手触り+艶が加わり美しさが圧巻でした◎

またいつでも髪の毛気になった頃に待ちしております^^

Likoa ムラオ

• Mayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 14:54:17.0

ワンマンオペで、最初の相談で色々と髪質の事や悩みを聞いてくださり 凄く丁寧な説明を頂きました。担当スタイリストさんの髪に対して理解とこだわりは素晴らしいです。
    お陰で 髪質はガラッと変わりました。よそでトリートメントをやっても 1日でバサバサになるのに、 1週間経ってもスルスルです。お勧めのシャンプーも 気に入りました!色々試しましたが、これめっちゃいいです。今度はトリートメントも購入したいです。
    カラーはちょっと控えめにしたので 今度は濃いめでお願いします。トリートメントでまたお伺いしますね!thank u.

帰り辛ラーメン買いました笑

【限定30%off!!】 ダメージレスケアカラ+美容アミノ酸集中補修Tr12650→8855

M a y a様

この度はご来店頂きありがとうございました^^
    たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます◎^^

トリートメントでサラサラツルッツルの髪質に仕上がりましたね^^

今回かなり色んなパターンのケア方法をお伝えさせて頂いたので、
    是非リコアオリジナルシャンプーと共にご自宅でお試しください◎

カラーも楽しめるデザインパターンがまだまだたくさんございますので、是非次回もお楽しみにご来店くださいませ◎^^

これからも髪を綺麗にしながらも、M a y a様が毎回美容室に行くのが楽しみになる美容室作りを心がけてまいります◎^^

Likoa ムラオ

• あずはさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 00:32:25.0

髪質や毛量が多いため、中々イメージした髪型にならず、悩んでいたのですが、今回とても満足しています。トリートメントも友人からもとても好評で艶々な髪を褒められました。
    カラーも頭皮が弱く、保護の液を過去にも試しましたが、今回は、頭皮につけないカラーをオススメして下さり痛みもなくカラー後の頭皮の荒れやかぶれもなく、色も綺麗に染まり本当に全て大満足でした。ありがとうございました。

あずは様

お褒めの言葉ありがとうございます◎

今回はカットで扱いやすく毛量を軽くし、トリートメントで元々しっかりされている髪質を柔軟な質感に変えさせて頂きました◎
    髪質が見違えるほどしなやかに柔らかくなりましたね◎^^

また、カラーでは頭皮がデリケートな方に対しては、頭皮に付けない塗布が1番安全にカラーを楽しめると考えております◎

あずは様がこれからもずっと長く綺麗でいれるようにまだまだ日々努力していきます^^

Likoa ムラオ

• カヨさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 15:12:16.0

友人からオススメされてお伺いしました。
    作業ごとに違う美容師の方が施術されるのが苦手で、マンツーマンで最初から最後まで施術していただけるので、とても良いです。
    カウンセリングもここまで丁親身にして頂いたことがなかったので、とても嬉しかったです。
    髪の乾かし方やスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただきました。
    程よい距離感と初めて来たとは思えない居心地の良さを感じました。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

カヨ様

この度はご来店頂きありがとうございました^^

お褒めの言葉もありがとうございます◎^^
    最初から最後までご満足頂けて嬉しい限りです◎

当店は通って頂くお客様が毎回美容室に行くのが楽しみになるような、そんなカウンセリングを心がけております^^
    また、完全マンツーマンで施術させて頂いていますので、周りの目を気にすることなくリラックスして美容室時間をお過ごし頂けるのも当店の強みのひとつです◎

また髪の毛気になった頃にいつでもお待ちしております^^

Likoa ムラオ

• raraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 16:09:34.0

髪の広がりで悩んでおり縮毛矯正をお願いしました。
    何度か縮毛矯正をやった事はありましたか、こんなに自然な感じに仕上がったのは初めてでした。艶と手触りも今まで受けてきたものとは全く違い大満足です。
    また、近々トリートメントでお伺いさせて頂きます。

【髪質改善】Likoa髪質改善ストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

rara様

お褒めの言葉ありがとうございます◎
    リコアの髪質改善ストレートで広がってた髪が、超絶ナチュラルかつ、サラッサラの髪質に仕上がりましたね◎^^
    今日のサラサラな髪質がずっと続くように、是非お買い上げ頂いたコラーゲンたっぷりのオリジナルシャンプーも使われてみてください◎

またいつでもトリートメントでお待ちしております^^

Likoa ムラオ

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 15:55:14.0

ダメージが酷く、ずっとダメージレスな美容室を探していました。
    いつも美容室に行く時にはトリートメントをお願いしているのですが、効果はイマイチ。
    当日は北花田にケアをしっかりしてくれる店がオープンしたとのことで楽しみにしていました。
    結果は大満足!( *´ `*)
    カラーのダメージした感じも全然違うし、トリートメントの仕上がりも本当にサラサラでびっくりしました!
    オリジナルのシャンプーも紹介して頂き、このトリートメントの仕上がりならきっとシャンプーも間違いない!と思って購入させて頂きましたが、使ってみた洗い上がりはサラサラツルツル。凄いです。
    私の探していた美容室がやっと見つかりました。またよろしくお願いします。

【新規人気No.1】似合わせカット+ダメージレスカラー+美容アミノ酸補修Tr

なっちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました^^

驚くほど仕上がりがサラッサラでしたね◎
    リコアでは全てのトリートメントを原液で使用しています。
    トリートメント本来の効果を100%出すために一切薄めたりせずに使用しているのでしっかりとダメージ補修がされます。
    イチオシのホームケア用シャンプーも喜んで頂けて良かったです◎
    これからも、なっちゃん様にとって大切な髪の毛をが、まだまだ綺麗になり続けるように日々努力してまいります◎

またいつでもいらしてください◎^^

Likoa ムラオ

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 18:16:09.0

初めてカットカラーをお願いしましたが
    仕上がりも接客も大変満足できました(^-^)
    お店の雰囲気もオシャレで居心地良く落ち着ける空間でした。
    ダメージに悩んでいることを伝えトリートメントを施術してもらったのですが、仕上がりの艶に驚きました。
    次回はおすすめのストレートも当ててみたいなとおもいます!
    ありがとうございました^_^

似合わせデザインカット+ダメージレスケアカラー

n様

この度ご来店頂きありがとうございます^^

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます◎

リコアでは特にダメージケアが人気で、
    当店で初めてトリートメント、ストレートをされる方は驚かれる方が非常に多いです。

今回は毛先のアイロンによる熱ダメージが激しかったので、超高濃度のアミノ酸、タンパク質、コラーゲンを使ったトリートメントでしっかりとダメージ補修をさせて頂きました。

仕上がりもぷるんぷるんに潤った髪は、ずっと触っていられる手触りでしたね!^^

また髪のダメージが気になりましたら、いつでもいらしてください◎

Likoa ムラオ

• サトシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 18:00:30.0

私が持参した写真のスタイルを希望として伝えたものの、自分の顔立ちや髪質でそのスタイルが似合うかどうか非常に心配していました。しかし、担当のスタイリストが私の髪質、顔立ちを詳しく見て、そのスタイルを私にどう似合わせるかを丁寧に説明してくれました。

担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングにより、私の不安は少しずつ和らぎ、技術的な部分でのカットとカラーにも確かな自信を感じさせてくれました。実際の仕上がりは、持参した写真を基に私の特徴を最大限に生かして調整してくれ、想像以上の結果となりました。

シャンプー時のマッサージも心地よく、その場のリラックス感を与えてくれました。不安から始まった美容室の訪問が、最終的には非常に満足のいく結果となり、この美容室の丁寧さと技術力を心から感謝しています。絶対に次回も利用したいと強く思っています。

【ダメージレス】カット+カラー

サトシ様

この度はご来店頂きありがとうございます^^
    凄くたくさんのお褒めの言葉、本当に嬉しいです。

カウンセリングで大事にしているのは、

その人にとっての似合う、を見つけること。
    毎回ワクワクする、楽しくなるデザインを見つけること、

です。

今回サトシ様はイメチェンで、髪色をナチュラルな赤色にさせて頂きました。
    サトシ様のファッション、雰囲気に本当にお似合いでした!◎

これからマッサージシャンプーなども、より一層磨きをかけて、
    毎回楽しみな美容室になる様に心がけてまいります^^

大学の勉強も頑張ってください!
    この度は本当にありがとうございました。

リコア(Likoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー