3. 東北トップ  >
  5. フェルト(FELT)  >

FELT

フェルト

• 岩手県盛岡市下太田下川原2-2 1F
  • 盛岡駅から車で7分【カット\4000~/駐車場完備/完全マンツーマン/盛岡下太田】

yunさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 14:19:41.0

以前からお世話になってた美容師さんが独立したとのことでお邪魔しました。
    場所も分かりやすく、店内もオシャレで綺麗で清潔感があり、なんと言っても一対一で施術してくれるので最初から最後まで同じ方に担当してもらえるのがこちらの最大のメリットだと思います。
    髪型や髪色のことがわからず、なりたいイメージをいつもざっくりとしかお伝えしないのですが、イメージを超える完成度で安心して任せれる美容師さんです。

カット+ N.ルフレカラー+クイックスパor2stepトリートメント12,100円

yun様

FELTでの御来店本当に有り難うございました。

店内、新鮮さなどあったかと思いますが居心地の良い空間を創っていきます!

FELTはお客様一人一人に向き合いお客様の理想に寄り添った施術を大切にしていきます。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    今後とも末永くよろしくお願いします!

FELT クリア

• トールさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 16:05:28.0

初めてブリーチしました、経過が楽しみです

【メンズ】カット+N.ルフレカラー(グレイカラー可) \9900

• でらなつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-24 13:52:49.0

ショートカットのキープのため、カットしてもらってます。伸びた分の長さを丁度よく&伸びてもそれなりにいい感じ~になるようにいつもしてもらって感謝です。カットする席からお外が見えて、ゆったりした気持ちで過ごせました(:3 _ )

• ほりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 22:58:15.0

個人のお店は初めてで、50代のおばさんには勇気のいる冒険でした。まだ新しい店内はとてもオシャレで緊張しましたが、スタイリストさんの気さくなコミュニケーション力と丁寧で高い技術力に安心してお任せ出来ました。

今までは仕上がりのイメージを前もって伝えていても『今日はどうしますか?』って聞かれたり、イメージと違うことのほうが多かったんですが、ここでは余計なストレスもなく、今回の仕上がりにはとても満足してます!思い切って選んで良かったです。

カットは数ヶ月に一度になりますが、また利用したいお店です。

レディース似合わせ本格カット4,950円→4,400円

• なかじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 12:29:57.0

提案してくださったヘアカラーが周りから好評で、光に当たった時も色がとても綺麗で気分が上がりました。
    初めてお店に伺いましたが、こちらのお店を選んで良かったです♪
    またお願いしたいと思います。

カット+カラー平日限定2stepトリートメントorショートスパ \11,000

• ともさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 23:18:04.0

独立される前からお世話になっていて、こちらには2回目の来店でした。
    程よい距離感での丁寧な接客とサービスにとても安心感があります。
    細かい要望や微妙なニュアンスにもカウンセリングで丁寧にイメージをすり合わせ、満足のいく仕上がりにしていただきました。
    想定していたよりも色持ちが良く、綺麗に色落ちしてとても満足しています。

• トールさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:42:29.0

とても腕が良いです。

トール様

FELTを選んで頂き、気に入ってもらえて本当にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

まだまだ技術面含め向上していくので今後ともFELTを宜しくお願いします!

FELT クリア

• IWT-Anonymousさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:04:40.0

初めてお伺いしましたが、希望通りの仕上がりにして頂きました!パーマとてもいい感じです!
    あっという間の時間で楽しく過ごすことが出来ました。ステッカー大切にします!
    またお願いいたします!

IWT-Anonymous様

FELTに御来店頂き本当に有難うございました。

FELTの空間、仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    パーマの強さ加減など調整できるので是非、またご相談下さい!

是非、またの御来店を心よりお待ちしております。

FELT クリア

• きょうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 21:31:45.0

初めてのお店だったので、沈黙の嵐になったらどうしようと不安でしたが、お店に入ってから出るまでずっとお話していただき、あっという間に時間が過ぎてしまっていました!
    お話が楽しかっただけでなく、店内はオシャレで、シャンプーやトリートメントはすごくいい匂いでした!
    カラーもどうしようか迷っていましたが、一緒に考えていただき、自分のイメージ通りにしていただいて本当に大満足です!
    岩手に来て初めての美容室がFELTさんで良かったですし、行きつけ美容室決定です!
    この度はありがとうございました!

きょう様

数ある美容室の中、FELTに御来店頂き本当に有難う御座いました。

施術含め仕上がりともにFELTを気に入って頂けた様子でこちらも嬉しく思います♪

またの御来店を楽しみにお待ちしております!

FELT クリア

• けんちゃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:29:37.0

2024年2月下旬に引っ越してきて1ヶ月経ったので来店しました。
    元々、個人での美容院が好きで選びましたが担当スタイリストさんの気さくなコミュニケーションで滞在時間があっという間に過ぎてしまいました。

仕上がりはとても満足してます。
    私のリクエストに答えて頂きありがとうございます。

ぜひまた来店したいです。

【メンズ/スパ】カット+毛穴洗浄クレンジングショートスパ5分 \6600→5500

けんちゃ様

先日はFELTに御来店頂きありがとうございました。

共通の趣味もあり、こちらも楽しく施術させて頂きとても良い時間をありがとうございます。
    仕上がりも満足頂けて良かったです!

是非、またの御来店をお待ちしております。

FELT クリア

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 14:41:01.0

年齢的にちょっと躊躇しましたが
    トリキュアトリートメントをしてみたいのと
    マンツーマン施術という事で初めて伺いました!

他の方も仰ってる様に
    明るく、とても気持ちの良い接客でした♪

イメージもちゃんと掴んでいただけたし
    フルフラットのシャンプー台は
    首肩腰に優しくて助かりました

トリキュアは洗髪後は結構しっとりですが
    ブロー後はさらしとって感じで
    髪がつるんとしたのがわかります♪
    もちが良い事を期待します!

またお願いいたします!
    リピートしたいのでスタンプカードあったら嬉しい♪

カット+TORICUREトリートメント8,250円

ゆき様

先日はFELTに御来店頂きありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    トリキュアトリートメントの質感、仕上がりがしっかり伝わって頂けた様子で嬉しく思います。

スタンプカードの件、今後検討させて頂きます!

是非、またの御来店を楽しみにお待ちしております。

FELT クリア

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 19:02:18.0

店内は明るくおしゃれな雰囲気で、スタッフの方はとても話しやすく、なりたいイメージをさらっと伝えただけでしたがとても大満足の仕上がりでした。カットやカラーなど、作業が全体的に丁寧だったのが印象的でした。ぜひまたお願いしたいです。

カット+ N.ルフレカラー \11,000

み様

先日はFELTに御来店頂きありがとうございました。

雰囲気、仕上がりを気に入って頂きこちらも嬉しく思います。
    こちらも楽しく施術させてもらいありがとうございました!

是非、またの御来店をお待ちしております。

FELT クリア

• おkeiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 08:56:02.0

個人のお店は緊張しますし、固定のお客さんがいそうなイメージですが、
    こちらのスタッフさんは初見のお客に対しても人当たりが柔らかく、
    アンケートを取ってからカットする、みたいなサロンじゃなかったのでよかった。

話を聞きながらこんな感じでいいですか?とイメージ像を見せてくれて、そんな感じになりました。

終始、何かしらお話をしましたが、スマホを触っている時間は見えないように距離を取ってくれて、気遣いしてくれているなぁと思ったので更に好感度アップです。

中々美容室に行かない自分ですが、またお願いしたいですね!

おkei様

FELTに御来店頂きありがとうございました。

対応等、好感を持って頂けた様子でとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも技術面はもちろん、居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております!

FELT クリア

• 光一さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 20:08:36.0

今まで色んな美容院でツイストスパイラル 波巻き 縦落ちスパイラルパーマと数々失敗してきました。毎回ぐるぐるにされてくるぐるが落ちてきたときが丁度いいような感じでずっといい美容師に出会えず悩んでいました。ですが今までで1番仕上がりに満足がいく美容師さんに出会えました!メンズパーマ カット めちゃくちゃうまいです!腕だけじゃなく人柄も良い方でした。やっと通いたいと思える美容院に出会えました!

光一様

先日はFELTに御来店頂きありがとうございます。

いつも仕上がりに悩んでいた事も相談して頂いた上でカットパーマの仕上がりを満足して頂けた様子でこちらも嬉しいです!
    楽しく施術させて頂き嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

今後もFELTを宜しくお願いします。
    またの御来店を楽しみにお待ちしております!

• kanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 17:20:55.0

2回利用させていただきましたが、とても丁寧にカットしていただきました。こちらのリクエストに対しても提案力があり、いつもの自分と違う雰囲気に仕上げてもらい大変満足しております。店名に込められたコンセプト通りの落ち着けるお店です。これからも長く利用させていただきたいと思えるお店です。

メンズカット4,400円→4,000円

kan様

先日は御来店頂きありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    変化なども楽しめるように今後も寄り添った提案をこれからもさせて頂ければと思います。

FELTで出会えてとても嬉しいです!
    今後とも末永く宜しくお願いします。

FELT クリア

• ちあきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 21:47:18.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。
    カットについては、少しの説明で伝わるので、信頼しています。仕上がりも大満足です。

ちあき様

先日はFELTに御来店頂きありがとうございます。

店内空間・仕上がりも気に入って頂けた様子で嬉しいです!
    嬉しい口コミご紹介まで本当にありがとうございます。

ぜひ、次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

FELT クリア

• さーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 22:50:57.0

初めて伺いましたが笑顔でお出迎えしていただいて、緊張が和らぎました。マンツーマンということで緊張しちゃうかなぁと思っていましたが、すごく話しやすくて終始楽しくリラックスして過ごせました。
    カラーもすごく気に入りました。
    またお願いしたいと思います。

カラー+TORICUREトリートメント 12,100円→11,000円

さーちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございます。

緊張もあったかと思いますが仕上がり・空間を気に入って頂けた様子で嬉しい口コミありがとうございます。

素敵な出会いを本当にありがとうございます。
    是非、またの御来店を楽しみにお待ちしております。

FELT クリア

• masaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 13:35:04.0

以前の店舗から担当してもらってます
    お店の雰囲気も良く、施術中も会話が楽しく居心地がいいです。
    カットの技術も非常に高く、「新しい自分」を提案してくれるサロンです。

masa様

先日はFELTに初来店ありがとうございました。

店内雰囲気を気に入って頂き嬉しいです!
    いつも任せて頂き楽しい時間をこちらこそありがとうございます。

ぜひ、末永くよろしくお願いします。

FELT クリア

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 21:06:54.0

今回は息子と娘のカットをお願いしました。
    初めてにも関わらずとても親切丁寧な対応でカットの仕上がりも思うようにしてもらい大満足でした。お店の雰囲気も落ち着いていてとてもよかったです。
    初めての方でも行きやすいと思います。
    ぜひまた行きたいと思います。オススメです。

メンズカット4,400円→4,000円

はなちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けて、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    緊張もあったと思いますが徐々に慣れて頂けたら嬉しいです。

ぜひ、またの御来店楽しみにお待ちしております。

FELT クリア

• さとうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 18:11:10.0

カウンセリングも丁寧にして下さり、カラーがしみやすいので、カラーを頭皮につかない様に塗布して頂きました。仕上がりのカラーの色もとても気に入りました。シャンプーも気持ち良かったです。マンツーマンでゆったりでき、会話も楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

さとう様

先日は御来店頂きありがとうございました。

施術、仕上がり気に入って頂けた様子で嬉しく思います。
    こちらも楽しい時間を本当にありがとうございました!

ぜひ、またの御来店を心よりお待ちしております。

FELT クリア

• ZOOさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 03:41:54.0

気楽に行けます!話しやすいのでリラックス出来ます!
    カラーもしっかり入れてくれるので心配ないです!(例えで、赤や黄色など)

ZOO様

先日は御来店ありがとうございました。

今後とも新しい提案できるように技術等精進して参ります!
    楽しい空間をこちらこそ有難う御座います。

またの御来店、楽しみにお待ちしております!

FELT クリア

• とみーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 23:00:31.0

時間をかけ凄く丁寧に施術をして頂きありがとうございました。
    仕上がりもとても良く、セットがしやすい髪型にしてもらい助かっています。
    落ち着いた空間でリラックスしながら過ごせ、丁寧な施術をしてくれるおすすめの美容院です!

とみー様

先日は御来店頂きありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり、空間を気に入って頂けた様子で嬉しく思います。
    技術等、精進して参りますので今後とも是非、宜しくお願いします。

またの御来店、心よりお待ちしております。

FELT クリア

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 17:55:21.0

前のお店から担当してもらっています。
    このような髪型にしたいと言えばリクエスト以上に大満足する髪型にしてもらってます。
    いつもありがとうございます
    また髪が生えてきたら行きます。

T様

先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がり満足して頂けた様子で嬉しいです!
    いつも楽しい空間をありがとうございます。

是非、今後とも宜しくお願いします。
    またの御来店お待ちしております!

FELT クリア

• ぶーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:45:03.0

前の店からのスタイリストさんということもあり、オープンして初めて行かせていただきましたが、店内の雰囲気もシンプルでオシャレで清潔感があり気持ちよかったです。年代が近いこともあり会話もしながらあっという間に時間が過ぎていました。仕上がりも理想通りで、技術も間違いなくとてもオススメの美容院なので、オススメです♪
    今度は是非、カラーをお願いしたいです。

ぶー様

先日はFELTに御来店頂きありがとうございました。

店内も仕上がりも気に入って頂けたご様子で嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそ楽しい空間をいつもありがとうございます♪
    是非、カラーでの御来店お待ちしておりますので今後とも宜しくお願いします。

FELT クリア

• ころころさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 05:32:51.0

明るく解放感のある店内で、マンツーマン対応なので、とてもリラックスできました。
    どんな年代でも通いやすいサロンだと思います。

ころころ様

先日は初めての御来店と嬉しい口コミまでありがとうございます。

リラックスして頂けたご様子で嬉しく思います!

お客様の理想に寄り添い.
    お客様との空間を大切に今後とも精進して参ります.

ぜひ、またの御来店をお待ちしております。

FELT クリア

フェルト(FELT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー