大分に引っ越してきて初めて行った美容室ですが、とても上手でリピートしています。
話しやすいし、カラーをしてみたくて相談したら親切に様々なことを教えて頂きました!
また、来店しようと思います。
【学割U24】期間限定★カット+キューテックTr ¥3200
今回も可愛くしてもらいましたよ
前髪の量とか結構細かくお願いしたのを叶えてくれたよ
カット+顔周りストレート+トリートメント ¥7900
mer..by hair salon Nidoからの返信コメント
匿名様
いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
今回は少しカットで前髪の印象を変えましたがその後のお手入れはいかがでしょうか?
結んだ時の顔まわりも縮毛をかけつつ形を整えましたのでより扱いやすくなったと思います♪
アイロンで少し流してあげるとより丸みが出て可愛くなりますので
前髪のついでに入れてみて下さい^ - ^
また気になる事ございましたらいつでもお声掛け下さい。
量を変えたい時のスタイルのご提案やスタイリングの仕方などお伝えできたらと思います♪
次はカラーで楽しみましょう♪
担当 AYA
今回は担当の方がドライヤー以外の全行程をしてくださって、安心してお任せして過ごせました。カラーの希望などしっかり聞いて色々考えてくださるので助かります。明るい雰囲気で接してくださるので疲れも取れる気がします。ありがたいです。またお願いします!
【プチプラ】カット+リタッチカラー+トリートメント ¥5900
最初から最後まで、とっても満足でした!
アドバイスもありがとうございました♪♪
【OPEN記念♪朝のお手入れ◎】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥9900
れーな様
先日はご来店誠にありがとうございました(*^^*)
今回初めての縮毛ということでしたがその後のお手入れはいかがでしょうか?
面が整うことで艶感も出て、朝のお手入れもとても楽になるかと思います♪
お伝えしたホームケアもおこなっていくとよりまとまりもアップしますので続けてみて下さい(^_^)☆
またわからない事やお困り事出てきましたらいつでもご相談下さい。
扱いやすさが長く続くスタイルのご提案やスタイリング方などお伝えできたらと思います♪
担当 AYA
2回目の来店です!今回も理想通りのヘアスタイル、カラーにしていただきました。特に希望のヘアカラーはなかったのですが、親身に相談やアドバイスをしてくださり自分に合う色味に仕上がりました。とても満足しております。
【プチプラ】フルカラー+トリートメント ¥4900
お友達に紹介されて初めて行きましたが、髪についての相談も丁寧に聞いてくれました!似合う髪型も巻き方も教えて下さって、仕上がりも理想通りでとっても満足でした~ありがとうございました!
【OPEN記念☆人気No. 1☆】 超音波トリートメント+カット+カラー ¥7900
リタッチとトリートメントをして頂きましたが、 1時間もかかりませんでした。3900円でスピーディーで、髪の質感も4日経った今でもしっとりしています。炭酸シャンプーがよかったのかもしれません。担当して頂いたスタイリストさんとアシスタントの方は感じが良かったですが、入店時挨拶をしないスタッフがいた為、接客は星- 1にしてます。店全体がコンパクトで、シャンプーから席に戻る際、人や物に当たりそうになるのと、席が対面になっていて、斜めに座っていた人と目が合って少々気まずかったりした為、雰囲気は-2にしてますが、慣れれば気にならないと思います。
リタッチカラー+トリートメント ¥3900
理想の髪色にしていただきました!!!
ありがとうございます!(*^^*)
【外国人風×透明感】ダメージレスブリーチONイルミナカラー+Tr付き¥11900
似合わせでお願いしたところ、都度チェックしてもらいながらカッコよくカットしてもらえました○
施術時間目安よりもスピーディーなので、満足度高めに少し巻いた予定で1日を過ごせました○
またおねがいします!
初めて伺わせていただきました。こちらがこういう雰囲気にしたいと話したら、丁寧に説明しながら髪色を提案してくださってとても助かりました。顔周りの髪も可愛くしてくださって、巻き方も自分にできそうなものを教えていただいたので練習してみようと思います!またよろしくお願いします。
3回来店までOK 小顔カット+透明感UPイルミナカラー+Tr ¥7800
つぶまる様
先日はご来店誠にありがとうございました(*^^*)
今回色落ちしやすいというお悩みを踏まえまして、カラーを選んでいきましたが
その後のお手入れはいかがでしょうか?
暗いながらも重く感じず、柔らかいお仕上がりになりました。
また色落ち具合がどうだったか聞かせて頂けると嬉しいです♪
顔まわりに髪を作るだけでもとても可愛くなりますよね^ - ^
機会がありましたらコテ巻きも是非挑戦してみて下さい♪
担当 AYA
今回もカラー、カット気に入りました!
【プチプラ】カット+カラー+トリートメント ¥6900
大分にきてから初めて担当スタイリストさんにお願いしてからずっとお世話になってます。細かい要望もしっかりと聞いてくれてこっちからの提案も、もっとこうしたらこうなるよ~とかただ聞くだけでなくしっかりと考えてくれてありがたいです。そして仕上がりも毎度大満足です。またお願いします!
【OPEN記念☆髪質改善☆】バイカルテ5STEPトリートメント+カット \7900
髪の状態を見てくださって今後どうしたほうがよいかだけではなく、どんなケアがいいかをアドバイスしていただきました!
お話も面白く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。またよろしくお願いします。
カット+TOKIOトリートメント ¥4700
友達からここの美容室がとってもいい!とおすすめされて行きました。お店の雰囲気も良くて仕上がりも良かったです。
お世話になりました
ありがとうございました(^O^)/
担当のスタイリストさんが髪の質とか見ておすすめのオイルなど教えてくれたり、自分が納得できるようなものを優しく提案してくれてとても良かったです!
【☆髪質再生☆】バイカルテ5STEPトリートメント+カラー \9900
はじめて利用させていただきましたが、お店の雰囲気がとてもオシャレでした。担当されたスタイリストさんも希望をその都度細かく聞いてくれて良かったです。また利用したいなと思っています、ありがとうございました。
【OPEN記念♪まとまり×ツヤ】小顔カット+トリートメント ¥3700
地毛を伸ばしたいという希望にそったご提案をしていただきました!色も可愛いので大変満足しております^ ^
またお願いします!!
【☆インスタで話題☆】 超音波トリートメント+カラー ¥5900
カラー、トリートメント、その他
まいまい様
いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
今回地毛を伸ばしていきたいということで合わせるように染めていきましたが
その後のお手入れはいかがでしょうか?
先のことも踏まえ調合をしてますので影響も出にくく重さも感じにくいと思います♪
定期的に色を入れてあげることでより持ちもアップしますよ^ - ^
綺麗に伸ばしていきましょう♪
担当 AYA
初めて行きましたがお店もおしゃれで担当の方がとても優しく丁寧な対応をしてくれて最高でした!!仕上がりもとても良くて、うまく巻けない私でもわかるように巻き方の説明もしてくれました!またお願いします!
【☆インスタで話題】 超音波トリートメント+カット ¥4700
毎回思い通りにして頂きありがとうございます^_^
髪のことを考えたメニューを提案していただき、カラーも満足しています。急遽の予定や遅い時間に対応していただけるのも有り難かったです。ありがとうございました。
カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント ¥14900
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
担当スタイリストさんにカラーお願いしたら
毎回可愛い色チョイスしてくれるので
優柔不断な私には凄く助かりますいつもありがとうございます!
【☆さりげないオシャレ☆】インナーカラー+フルカラー +トリートメント
今回もありがとうございました^^髪乾かすだけでまとまるので満足しています!
私の髪の毛を任せてもうすぐ10年!!
私がしたい色やカラーをわかっててくださり、いつも大満足で帰ります!!
【学割U24】期間限定★カット+キューテックTr ¥2900
別店舗で整えたスタイルが好きではなかったと伝えたところ、仕上がりが合ってなかったのではないかと教えていただけました。自分の髪質を知ることが出来て良かったです。
お店の雰囲気も良く丁寧に対応してくださってとても良かったです。仕上がりもとても綺麗でした!
あい様
先日はご来店誠にありがとうございました(*^^*)
今回初めてバイカルテトリートメントをしましたが
その後のお手入れはいかがでしょうか?
毛先を切りつつケアもすることで手触りもよくなり綺麗に伸ばして頂けます♪
続けるとより持ちもアップしていくトリートメントですので
また様子を見てみて下さい^ - ^
担当 AYA
いつも、お世話になっております。
長さも色も、すごく可愛くしてもらい、
気分があがりました!
巻き方も教えていただき、ありがとうございます。
こちらの店舗初めてでしたが、
1号店よりアットホームな雰囲気でした。
お店が忙しい日に来店しましたが丁寧にカウンセリングもらいカットもこだわってやっていただけました。
ただ一点、髪の根元の方があまり染まってないのか色むらが気になりました、、
そこ以外は満足です!
初めての来店でしたが、親切で、技術もよかったです。またお伺いします。
今回も楽しく話しながらカットしてもらいよかったです^ ^
メル バイ ヘアサロン ニド(mer..by hair salon Nido)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー