4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

POPPY

ポピー

• 埼玉県川口市芝新町8-7 アルペンローゼ川口 101
  • 蕨駅東口徒歩5分

こぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:46:16.0

おひとりで全て対応されるので、
    騒がしいのが苦手な方におすすめのサロンです。

今回私は頭皮の状態が気になっていたので
    ヘッドスパとカットを予約しました。
    髪の毛の状態など説明しながらカットしていただけたので安心感がありました。
    ヘッドスパも痛すぎない力加減でとても良かったです。

また、お店のシャンプーなどを勧めていただき、頭皮の化粧水を購入しました。

今日お風呂上がりに早速使ってみたのですが、
    かなり良い感じです!

30代に入ってから気になることも増えてきたので、
    ゆっくり相談できるようなサロンを探していたのですが、
    やっと落ち着けました…

また年明けにでもスパとトリートメントをしに伺おうと思います。

【頭皮改善】カット+本格ヘッドスパ60分コース \13750→\12375

こぱ様

担当いたしました上田です。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【ゆっくり相談できるようなサロンを探していたのですが、
    やっと落ち着けました…】

このようなお言葉うれしいです!

当店はマンツーマンだからこそ
    丁寧なカウンセリングと居心地の良いゆったりとした空間を
    心がけております。

また頭皮の状態を改善させたいというご要望をいただいておりましたので

ヘッドスパでの優しいクレンジングやしっかりとした保湿
    ホームケア剤で【エステシモ エナフィーエッセンス】を
    ご提案させていただきました♪

続けることで未来の頭皮や毛髪がきれいに育ってくれますので
    一緒に経過を見ていきましょう◎

またのご来店心よりお待ちしております

オーナー上田優香

• ちゃむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 21:29:01.0

キッズカットでお世話になりました。
    笑顔が素敵で柔らかい雰囲気のスタッフさんなので、3歳の娘も緊張しつつも、終始安心してカットをお願いできたようです。
    とっても可愛くしてもらえて親子共々大満足です!
    料金はキッズカットメニューとしては、少々高いかもしれませんが、お一人でされているサロンさんですので周りのお客様の目が気にならないことや、スタッフさんの雰囲気やご対応などから、子連れの身としては安心できる点が多く、総合的にとても満足しています。

また伺いますので今後もよろしくお願いします!

【赤ちゃんからOK】キッズカット小学生以下\3850

• めろんぱんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-17 10:53:53.0

カウンセリングがとても丁寧で、カットカラーを安心して任せることができました。アレンジ方法やおすすめのシャンプー等も教えていただき、とてもためになりました。プライベートサロンなので周りに気遣うことなく、本当に楽しい時間を過ごすことができ気分転換になりました。引越してきたばかりで不安もありましたが、素敵な美容室を見つけることができてよかったです。次回もよろしくお願いします。

【平日限定】ダブルカラー+ナノケア+コアマスクTR \23650→\18920 20%off

[投稿日] 2024-04-15 19:13:16.0

いつも理想通りに仕上げていただき満足しています。
    ヘッドスパも力加減がちょうどよくずっとマッサージしてて欲しいくらい気持ちが良いです笑!
    また次回もお願いします!!

【スマート払い推奨】カット+カラーコアチャージマスクTR \16500→\14850

• ゆうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 21:53:48.0

丁寧に対応いただきました。
    仕上がりも大満足です。ありがとうございます。

【お手軽毛髪改善♪】カット+コアマスクTR\8800→\7920

• みくたんママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 08:18:42.0

美容院が苦手で初めて行くところでちょっと緊張していましたが1対1の安心感もありとても楽しく過ごせました(*^^*)
    私の髪の毛の悩みも解消して下さり大満足です!!
    シャンプーも気持ちよくてとっても癒されました!!
    また次回もよろしくお願い致します(^^)/

【どんなメニューが必要かわからない。。】スタイル相談3時間枠 +\1100

• かきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 22:51:22.0

前回に続き、2回目でお世話になりました。
    個室で担当の方1人で最初から仕上げまでやってくれる美容院を探していました。でも、敷居が高い雰囲気なのは苦手なのですが、担当スタイリストさんも気さくで話しやすくて、心からリラックスできます。
    迷われている方は思い切って一度、お願いして欲しいです。
    引き続き、お世話になりたいと思っています。

【2回目以降】カット+ヘッドスパ30分 \10450

• かずしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 10:48:21.0

技術はもちろんですが、スタイリストさんがとてもいい人です!今後もお世話になります!

【学生さん大歓迎♪】学生カット \4950

• ことはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 13:16:03.0

はじめて利用でドキドキしていたのですが、優しく話しかけて下さって嬉しかったです。カット前には、説明もしっかりして下さり、安心して利用することができました。
    今後も、通いたいと思います!

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2024-02-28 18:17:55.0

二度目ですが家かのようにリラックスして施術を受けられます。
    カラーだけの予定でしたがメンテナンスカットもしていただきました。
    スタイリストさんも話やすく仕上がりもバッチリです!

• Gonさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-26 08:18:33.0

初めてのサロンでしたのでドキドキわくわくで
    ちょっと緊張してましたけど

若くて清楚系の綺麗なスタイリストさんが優しく出迎えてくれたので緊張は解けました。

今回はカラーで選択してたんですけどスタイリストさんの機転が利いてカットもしてもらい仕上がりも最高でした(^^)
    カラー、カット、シャンプー、ヘッドスパも
    オールパーフェクトでとても満足してます^ ^

今後とも遠方なんですけど是非、通いたいサロンです。
    今後ともよろしくお願いします。
    ありがとうございました(^^)

ダブルカラー(インナーカラー、ハイライト◎) \16500→\14850ロング別

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 16:28:05.0

とってもお話ししやすくて、楽しい時間が過ごせました!
    カラーもカットも大満足です!
    またお伺いします!

【ダメージレス】カット+カラー+コアマスクトリートメント \15400→\13860

• ざわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 08:56:21.0

プライベートサロンのような雰囲気で場所見知り人見知りの娘も楽しく施術が受けられました!どこにいってもまとまらない娘の前髪が希望通りになり大満足です!

【赤ちゃんからOK】キッズカット小学生以下\3850

• うっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 19:16:31.0

やっぱり担当スタイリストさんにカットしてもらうと納得のいく髪型になります!1対1の特別感もよかったです!またお願いします。

【お手軽毛髪改善♪】カット+コアマスクTR\7700→\6930

うっちー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    またお久しぶりでした!
    ご予約いただいたときとてもうれしかったです(〃▽〃)

うっちー様いつもカラーデザインやカットも変えて
    いろいろ楽しんでいただいてたので
    また一緒にいろいろ試していきましょうね!

次回のご来店も楽しみにしています◎

オーナー上田優香

• snowさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:22:21.0

こじんまりとした隠れ家的なお店でとても気に入りました。スタイリストさんのテキパキとした動きやアドバイスも的確でなりたいイメージを再現してくれてとても満足でした。

【まとめて綺麗!】カットカラーデジタルパーマ\25300→\22770

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

snow 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    【こじんまりとした隠れ家的なお店でとても気に入りました。】
    このようなお言葉頂けてうれしいです!

当店は【たった1席の完全マンツーマン美容室】です◎

周りにほかのお客様がいると気になってしまう。。。
    1人のスタイリストに担当してもらいたい。。。

そんな気持ちをクリアにご来店いただけます!

これからも気兼ねなくご相談下さいね!

またのご来店心よりお待ちしております

オーナー上田優香

• ジュンさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 07:12:14.0

先日はありがとうございました。カットの具合も長さ等丁度良くヘッドスパもとても気持ちの良い時間を過ごせました。ヘッドスパ施術中は色々話が弾みあっという間の60分間でした。とても聞き上手な方なので私が若いころ新卒で東京の会社に入った当時の話とか静岡に単身赴任した当時の様々なエピソードなどにも話がおよびとても懐かしい気分になりました。次回はまた一ヶ月後に予約させて頂きますので宜しくお願いします。

ジュン 様

いつもご来店ありがとうございます!!
    ジュン様はとてもお話上手なので
    ずっと笑ってるイメージです( ´艸`)

いつも楽しくしてくだっさてありがとうございます◎

まだまだ寒い日が続いて凝り固まりやすい時期なので
    しっかり温めてスパやっていきましょう♪

またのご来店楽しみにしています!!

オーナー上田優香

• おとねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-12 16:09:57.0

ひとつひとつ丁寧に確認しながら施術していただきました。
    落ち着ける空間でスタイリストさんも優しくて安心しました。
    カラーもお願いした通りの可愛い色にしていただけて嬉しいです!
    この度はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【イベントに◎】カットブリーチデザインカラーインティウムTR\27500→\24750

おとね 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またうれしい口コミのご投稿もありがとうございます♪

【ひとつひとつ丁寧に確認しながら施術していただきました。
    落ち着ける空間でスタイリストさんも優しくて安心しました。】

このようなお言葉頂けてうれしいです

当店では【お家みたいな美容室】をコンセプトに
    リラックスできる空間づくりをテーマにしています◎

より良い空間づくりを心がけてまいりますので
    ぜひまたいらしてくださいね♪

ご来店お待ちしております(^▽^)

オーナー上田優香

• セッキーさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-06 20:17:55.0

男性です。とても真摯に親切に対応頂いています。厳しいお店から独立されて、前店からのレピータですがとても満足しています。ヘッドスパは絶品です。

セッキ―様

またうれしい口コミのご投稿もありがとうございます♪

肩こりも頭のコリもすごくあって揉み甲斐があります!
    寒くてさらにコリが強くなる季節なので
    次回もしっかり温めながらスパやっていきましょう◎

セッキー様がいらっしゃるのいつも楽しみにしています(〃▽〃)

オーナー上田優香

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 16:29:29.0

初めて伺いましたが、とにかく居心地が良かったです。
    スタイリストさんがとても優しく気さくでお話が楽しかったですし、髪も頭皮も色んな悩みを聞いて下さって、髪や頭皮の状態もすごくよく見て施術して下さり、大満足です!

ヘッドスパがすごく気持ちよくて、次回絶対60分コースお願いしようと思います!

人が多い美容院も苦手で、初めて行く所でマンツーマンで居心地悪くなったらどうしようなんて心配してましたが、スタイリストさんが話し上手で聞き上手で本当に楽しい時間を過ごすことができました。

家に帰ったら子供たちから念願の「ママ可愛い」と言ってもらえました!ぜひこれからはこちらで可愛いママにしてもらおうと思います!

えみ 様

また口コミのご投稿もありがとうございます◎

【家に帰ったら子供たちから念願の「ママ可愛い」と言ってもらえました!】
    私も嬉しいです(〃▽〃)

これからもお子様たちから可愛いもらえるように
    お手伝いさせてくださいね♪

hair salon POPPPY
    オーナー上田優香

• ななえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-24 13:20:38.0

希望通りの髪型にしてもらえてすごく嬉しかったです!髪の悩みについてもたくさん聞いてもらえてとても満足しました◎

ななえ 様

先日は寒い中ご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミのご協力もありがとうございます!

その後お髪の状態はいかがでしょうか?

ダメージが少なくとてもきれいな髪質さんです◎
    いろいろなスタイルで楽しんでいきましょうね♪

またのご来店心よりお待ちしています!

オーナー上田優香

• まっつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 10:21:08.0

今回で二度目の訪問になりますが、マンツーマンなので他が気にならずにくつろいで施術を受けることができます。担当スタイリストさんもほんわかした方で非常に会話しやすいです。ヘッドスパも気持ち良くいつの間にか寝てしまいますがスッキリします。カットも要望をしっかりと聞いて下さるので助かります。
    またお願い致します。

【2回目以降】カット+ヘッドスパ30分 \10450

まっつ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

年末だったのもあってかすごく頭皮が凝り固まっていました。
    2月から温浴スパと言って新しくスパメニューを導入する予定です!

寒い冬におすすめなメニューになっておりますので
    次回ご説明させてください♪

[投稿日] 2023-12-17 21:18:16.0

騒がしいところは苦手なのでマンツーマンで施術してもらえるところがよいです。
    スタイリストさんはとても話しやすくあっという間に時間がすぎてしまいました。
    フルーツティーもとても美味しかったです。
    また色々な話題で盛り上がれたらなと思います笑
    おすすめです!

POPPYからの返信コメント

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

【カウンセリングもしっかりしてもらい仕上がりも満足しています!】
    このようなお言葉頂けてうれしいです!

当店ではマンツーマンでほかのお客様がいないからこそ
    ゆったり過ごせてカウンセリングもしっかりできるのが
    良いところです◎

なかなかほかの人がいると気になってできない
    お悩み相談やお話も気兼ねなくしていただけると
    嬉しいです(o^―^o)

ゆう様がとても話しやすくて私も楽しかったです!!

またご来店いただけるのを楽しみにしています♪

オーナー上田優香

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:55:36.0

まさにおうちにいるようなリラックスできる雰囲気の美容室です。
    髪に関する悩みがないか丁寧に聞いてくださり、トリートメントの効果もわかりやすく教えていただけるので、いつも安心しておまかせしています。今回のトリートメントも艶々でとてもよかったです。
    終始楽しくお話していただいてあっという間の2時間でした。サービスドリンクの食べるフルーツティーもおいしくいただきました。日々の疲れを忘れられる癒しの空間です。いつもありがとうございます。またよろしくお願いしますね♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

み 様

また口コミのご投稿も嬉しいです♪

今回は新しく取り入れた【インティウムトリートメント】
    というトリートメントをご紹介させていただきました!

カラーなどで膨らんだ毛髪を締めてくれるので
    ハリコシが増して艶感が強くまとまりがよくなる効果
    がございます◎

また、フルーツティーも喜んでいただけて良かったです♪
    今回はライチ味でしたが
    他にも11種類ございます!
    違う味も楽しみにしててくださいね(^^)

hair salon.POPPY
    オーナー上田優香

• Mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 20:04:47.0

カット、カラー、ヘッドスパと追加で部分パーマをお願いしました。
    丁寧なヒアリングと接客で不安なく満足いく仕上がりになりました。
    ヘッドスパも首や肩までほぐしてもらい、リラックスしながら終わった後はスッキリし、とても気持ちよかったです。
    1席だけで1人のスタイリストが全て担当してくれるので、ゆったりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
    また行きたいと思うのでよろしくお願いします。

【頭皮改善】カット+カラー+本格ヘッドスパ30分 \18150→\16335

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Mayu 様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

その後お髪の状態はいかがでしょうか??
    今回長い前髪から
    センターパートの左右にふんわり流れる
    前髪を作らせていただきました◎

ドライヤーで少し伸ばしながら乾かしてあげると
    ちょうどよくまとまってくれるかと思います!

約2ヶ月でパーマが落ちてくるのと
    カラーの伸びなどが気になる頃になるかと思います。

次回は2月中旬でメンテナンスしてあげるととても良いので
    また是非ご相談ください♪

またお話しできるのを楽しみにしています!

是非お待ちしております◎

オーナー上田優香

• ツキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 21:11:43.0

カット前のヒアリングも、トリートメントの説明も丁寧で安心して施術を受けられました。担当のスタイリストさんも優しくて気さくにお話ししてくださるので、とても楽しく時間を過ごせました。ヘッドスパもリラックスできて60分があっという間でした!ありがとうございました。またお願いします!

ツキ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今伸ばされているということで毛先のメンテナンスをさせていただきました◎

また力を使うお仕事と伺ってました!
    とても凝ってましたね。。。

寒いだけでも血流が回りづらく疲れやすくなっていしまいます。
    定期的にヘッドスパをして疲れをいやしていきましょう♪

またのご来店楽しみにしています◎

オーナー上田優香

• ジュンさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-06 11:04:39.0

本日はヘッドスパのみ予約でお願いしました。前回、頭皮がとても固いですよ。と指摘があった為、重点的にそのあたりをマッサージして頂きました。施術後は髪の毛がフワッと柔らかく立ち上がり、頭皮がとても軽くなったような感じがします。スタイリストさんとは以前のお店から担当して頂いていて気軽に何でも話せるとても感じの良い方なのでマッサージ中も色々な方向(笑)に話が弾んでしまい60分コースもあっという間に終了となってしまう感じです。話足りない分?はまた次回、年明けになると思いますが宜しくお願いします。

【頭皮改善】本格ヘッドスパ45分コース \6050→\5445

[施術メニュー] ヘッドスパ

ジュン様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回も頭皮がとても硬かったです!!

寒くなってきたので血流が悪くなり凝りやすい季節でもあります。。。
    また年明け髪も伸びた頃かと思いますので
    カットとヘッドスパでまたお待ちしていますね◎

いつも上田と話してくれてありがとうございます(o^―^o)
    楽しい話で盛り上がるのであっという間ですね(笑)

今年も残りわずかですが
    良いお年をお過ごしください♪

また来年のご来店心よりお待ちしております

オーナー上田優香

• ゆたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 22:25:30.0

カットもカラーもパーマもいつもお任せでお願いするんですが、提案も早く仕上がりも満足いくものなので毎回助かっています。
    完全プライベート空間で施工して頂けるので周りを気にする事なくリラックスできます。
    担当スタイリストさんもとても柔和で話しやすいのでマンツーマンでも気まずさを感じる事は無いと思います。
    オススメです!
    また気が向いたら時に予約しますので宜しくです。

ゆたか様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またいつもお任せいただき嬉しく思います(o^―^o)

今回全体的に明るく、細いハイライトでしっかりコントラストを出したい
    というオーダーをいただいていましたので

ハイライトの近くにローライトをつけて
    影をつけたカラーにさせていただきました♪

また赤みを消すカラーで透明感を出しています!

次回も気分に合わせてカラーやパーマをしていきましょうね◎

オーナー上田優香

• まりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:15:19.0

カット+トリートメントで予約、お店でヘッドスパ15分を追加でお願いしました。
    カット前に丁寧にヒアリングをして、トリートメントも効能について分かりやすく説明いただきました。
    ヘッドスパはお店でオススメされました。押し付ける感じでもないので興味がなければ断っても全然構わないと思いますが、すごく良かったのでぜひ他の方にも体験していただきたいです。
    お店は席もシャワー台も1席のみでしたが、狭い印象はなく程よい広さで清潔感もあってスタッフさんもお店もアットホームな印象で素敵でした。
    満足のいくカット、艶が出た髪、ヘッドスパでリラックスまで出来ていい休日を過ごせました。どうもありがとうございました!

【お手軽毛髪改善♪】カット+コアマスクTR\7700→\6300

まりな 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【満足のいくカット、艶が出た髪、ヘッドスパでリラックスまで出来ていい休日を過ごせました。】
    このようなお言葉頂けてうれしく思います!

当店ではお客様にとって必要なメニューを楽しんでいただけるように
    ご提案させていただいております。

今回お試しいただきました【クイックスパ】は
    クレンジング、マッサージ5分、専用のシャンプートリートメントで
    簡単で時短でできるケアとなります◎

よりお疲れでしたり、ケアをしたいときは30分以上のコースも
    おすすめです!

ぜひお試しくださいね♪

まりな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

オーナー上田優香

• あららちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 20:28:55.0

前々から気になってたお店で今回初めて利用させていただきました。
    またご利用したいと思える素敵な美容院でした。

あららちゃん 様
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます◎

【担当スタイリストさんの気持ちの良い接客に、周りに人は居ない空間なので居心地がすごく良かったです。】このようなお言葉頂けてとてもうれしいです!

当店はお席も1席だけの
    完全プライベート空間になるので
    ゆったり過ごしたい方いとてもおすすめです!

年末に向けて忙しくなると思いますが
    体調にお気をつけくださいね♪
    またのご来店楽しみにしております!

オーナー上田優香

• もちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 16:36:06.0

一席のみの落ち着いて過ごせる雰囲気のお店でした。
    困っていること等よく聞いて下さり、その解決策をいくつか提案していただきました。
    ぜひまたお世話になりたいと思っています。

【まずはこれ】カット+カラー \13200→\11880

もち様

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

その後お髪の状態はいかがでしょうか?

【説明もわかりやすく、納得した上でどうするかを選ぶことができました。】
    このようなお言葉頂けてうれしいです♪

当店では丁寧なカウンセリングとお客様のなりたいに対して
    最善のスタイルになるように
    ご提案をさせていただいております。

今後気になるところなどございましたら
    お気兼ねなくお尋ねくださいませ◎

hair salon  POPPY
    オーナー上田優香

ポピー(POPPY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー