3. 中国トップ  >
  6. シャルティア(SHALLTIA)  >

SHALLTIA

シャルティア

• 山口県山口市駅通り2-1-11
  • 山口駅より徒歩5分【スタッフ募集中】パーキングチケット配布(店付近のPは全て対応)
    4.2
    4.0

らかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 01:16:22.0

店内めちゃくちゃ可愛くておしゃれでした!!
    初めての寒色だったのですが、見せた画像のまんまの色味に
    してもらえて大満足です( > < )
    本当に腕がいんだなって思いました!!
    たくさんカラーについてのお話もしてくれて勉強になりました。また行きたいと思えるお店です☆

【派手髪人気のコース】カット+ケアブリーチ原色カラー18000→12000円

SHALLTIAからの返信コメント

ご来店ありがとうございます♪

気に入ってもらえてよかったです。
    カラーデザインに関しては、日々研究して
    バリエーションも沢山あるので、
    是非またご相談ください。

店内の雰囲気は、皆様に褒めていただいて、すごく嬉しいです。

またのご来店お待ちしています。

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 13:01:02.0

山口の美容院でこんなに満足だと感じたのは初めてです。
    会話もほどよく、心地よい雰囲気で過ごしやすかったです。いつもカラーしたあとはすごく髪が傷んだ感覚があったのですが、今回はあまりそれを感じません。
    縮毛矯正やブリーチをしていて複雑な履歴なのに、予想していた以上に綺麗な髪色にしていただいて本当に嬉しいです。カットもなんとなくでしか要望を伝えられなかったのに、希望通りのスタイルにしていただきました。
    これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

【newopen半額♪】違いをお試しカット+髪質改善カラー+トリートメント8500

• けいさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:35:36.0

この度は大変お世話になりました。バレイヤージュを要望して希望通りにはなりました。が、私の説明不足もあり、色はちがいました。こんな感じでと画像をみせたので大丈夫かとおもっていたのですが、、、。仕上がり的には満足です。ただ、もう少しお客さんの立場にたってシャンプー等していただきたかったです。女性相手なのでもう少し丁寧にされた方がないと思います。

【newopen記念】カット+ケアブリーチバレイヤージュ3Dカラー 15000

SHALLTIAからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

バレイヤージュのデザイン気に入ってもらって良かったです♪
    色味なんですが、白髪染めの黒髪からの1回ブリーチだと、バレイヤージュのデザインはできても
    基本的に他のお店にいったとしても色味の制限があるものなんですよ。

+1ブリーチを選択されたりすると、色味のバリエーションも増えるので
    そちらを今度はお試しください。

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 23:52:10.0

思い通りの色になりました!とてもよかったです!

【ご新規限定】カット+髪質改善ブリーチなしハイトーンカラー15500→11000円

口コミありがとうございます。

ブリーチ無しでも良い感じになりましたね♪
    暖色以外も多数取り揃えてますので、
    またお試しください。

ご来店ありがとうございました♪

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 09:36:20.0

カウンセリングもしっかりして下さって、絶妙に可愛いカラーにして下さってほんとに可愛くて完璧でした!!
    なかなか来ること出来ないですが、山口に帰ってきた時は絶対にここに来ようと思いました!!

【透明感と柔らかさ抜群】カット+ケアブリーチハイトーンoneカラー15000円

SHALLTIAからの返信コメント

黄色くなりづらいミルクティー濃いめのお色は、
    当店でも人気色です♪
    こだわったカラーデザインも、ご相談ください。

口コミありがとうございます。

• ぺこちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 10:55:44.0

スタイリストさんはとても優しくて素敵な方でお話しするのは楽しかったです。

でも、お一人だったこともあってか、店内の清掃までなされていなかったりドライヤーまでの時間がかかったりしてしまったことが残念でした。マスクやブラウスなど濡れてしまい美容院のあと着替えに帰りました。
    雑誌やタブレットシャンプー台でのブランケットなどがあるよりリラックスできてとよいなと思いました。

まるで別人の髪に♪オッジオットトリートメント【oggiotto】 4500円

口コミありがとうございます。

当店は、プライベートサロンではないので、
    当日予約で50分遅れでご来店頂くと、流石にお時間は頂く事になります。。。
    他の時間通りに来られる方を優先してしまうので、お待たせしてすみませんでした。。
    セット面においてあったタブレットで雑誌は読めますよ♪

疑問点があるのですが、、、
    シャンプー中にマスクをされてるのに、マスクが濡れずにシャンプーできるのか?という点と
    本来のご予約時間から当日に1時近く時間変更して待ち時間無しというのは、
    当店では、難しいのでペコちゃんさんの要望に合うお店が見つかりますよう
    お祈りいたします。

ご来店ありがとうございました♪

• なおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 01:53:47.0

前髪はななめになっています。
    後に関してはだんがすごくできてしまってそれも左右で差があるのでおろして生活するのが難しくなった。
    結ぶにしてもレイヤーの左右差が激しくピンで結局止めないとおかしくなってしまった。
    2年かけて伸ばしてきた髪型をめちゃくちゃにされた気分。

店員の数もあからさまに足りてないように感じた、私も待たされたけど他のお客様はもっと待たされているように頑張ってましたかんじた。

【newopen価格♪】カット+ダブルカラー脱白髪染めカラー 18000円

口コミありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘頂いた部分を改善できるよう努めます。

ご来店ありがとうございました

• まぁさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-14 08:06:04.0

仕上がりも想像通りで満足しました!!!

口コミありがとうございます。

フェイスフレーミングのブリーチカラーとてもお似合いでしたね。

こだわったご要望にお応えできてとても嬉しいです♪

時間もまたご相談ください。

ご来店ありがとうございました♪

• あさおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:04:19.0

2回目の来店です。前回とは違う色にしたくてブリーチが必要かなーと思っていましたが、ブリーチなしでも可愛い色にしていただき値段も抑えられたのでとても満足しています。ありがとうございました!またお願いします。

ネット予約来店後に口コミ書き込みで、次回来店時に全メニュー500円off

口コミありがとうございます。

毎回、ブリーチしなくてもできるカラーのデザインも多数あるので
    コストと仕上がりを両方考えながら提案をシャルティアでは
    心掛けてます♪

次回もヴィヴィットなカラー楽しみましょ♪

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 12:05:43.0

とても素敵な仕上がりにしてもらえました~!
    カラーはもちろん、カットも理想どおりで、大満足です(*^^*)
    美容師さんが色々教えてくれるので、安心して施術をお願いできます!
    またお願いします(´∀`人)

【学割U24】newopen価格カット+ケアブリーチ+グラスカラー18000→15000

ブリーチダメージが、最小限でカラーデザインできて
    良かったです♪

これからも色んなデザイン挑戦してみましょう♪

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 22:43:24.0

地元でできないと思っていたハイトーンカラーを綺麗に入れて頂きました。
    カウンセリングも丁寧にして下さって良かったです。

【newopen記念】カット+ケアブリーチ原色カラー18000→15000円

ペールトーンのカラーデザインは
    なかなかできるお店少ないから迷いますよね。

こだわったご要望にお応えできて
    大変嬉しいです♪

またのご来店お待ちしてます。

• もちこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 19:00:27.0

カットとカラーでの予約でしたが、髪の状態を見てもらってメニューを変更させてもらいました。ありがとうございました。
    とても綺麗に染めてもらって満足です。
    支払いは、バーコード決済がいくつかあって便利だと思いました。
    ありがとうございました!!またお願いします。

口コミありがとうございます。

ご相談にお応えできて嬉しいです♪
    タブレットで、雑誌や漫画、動画などもみれるので、ゆっくり過ごしてもらえるよう
    心掛けてます。

次回も是非、ご相談ください。

• hinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 15:20:27.0

髪質改善をお願いしました。3ヶ月程度は持つと説明されましたし、他の美容院で髪質改善したって激しい天パの友達も3ヶ月は持つって言ってたけど…
    2週間程度で普通にウネウネしてきました…。

【超持続!超艶髪】カット+オリジナル髪質改善グラスストレート20000円

口コミありがとうございます。

大変申し訳ありませんでした。
    ご要望にお応えできるよう改善していきますね♪

• あさおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:06:41.0

初めての派手髪でしたが、とても可愛く仕上がって気に入っています。これからもいろんな色に挑戦してみたいのでよろしくお願いします!

SHALLTIAからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

派手髪お似合いでしたね♪
    上品なデザインからガツンとした髪型まで、
    ご提案できるデザインを多数取り扱いしてますので、またご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

• ひなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:13:08.0

ぱっと見はオーダーした色と同じだったので凄く満足しました。ですが帰ってから中側を見ると2回ブリーチしたはずなのに生え際が黒い部分がありました。もみあげも右は色が付いていて左は黒のままでした。おでこにはカラー剤がついたままで色を落とすのが大変でした。

SHALLTIAからの返信コメント

ブリーチした後のセルフの黒染めで茶金のムラになっていると、
    最大限綺麗にブリーチしても、色がはげづらい場所が出てくるので、
    ご希望に添えず、申し訳ありませんでした。
    激しい黒染めムラでしたが、オーダーとある程度近くなって、良かったです♪

セルフ黒染めしていても、上手く綺麗に色が取れるよう、精進していきますね。

口コミありがとうございます

• 私さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-14 18:00:55.0

地方から来て 少し心配でしたが
    こだわりの有るスタッフさんでしたが
    それだけに仕上りも良く 満足でした

[新規期間限定]50%オフ  似合わせカット+パーマ+トリートメント¥8500

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

この度は仕上がりに満足していただき安心いたしました。
    また何かありましたらなんでも相談してくださいね♪

とても嬉しい口コミをありがとうございました。

• kkさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-14 07:46:14.0

軽めのレイヤーカットと暗髪っぽく染めてもらいました!画像見せたら本当そのままの仕上がりにしてもらいました!!大満足です

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

気に入っていただき、嬉しいです。
    流行りのレイヤーカットは当店の特技術の一つでもありますのでぜひまたお困りでしたらなんでも相談してくださいね♪

とても嬉しい口コミをありがとうございました。

• ぱるるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 21:59:43.0

とっっても良かったです!!
    初めてだったし新しい店舗で口コミも少なく不安だったのですが、美容師さんがとっても優しくてとても雰囲気がよかったです!
    自分の理想とそれを目指すために必要なブリーチやカラーについてたくさん話してくださりすごく親身になってくれると感じました!!!
    優柔不断でブリーチ回数などなかなか決められなかったのですが、状態見て考えましょうなど声かけがあり嬉しかったです!
    とにかく親身になってくれるのが本当に良かったです~!
    カットもすごく丁寧でこれから髪を伸ばすならこうした方がいいなど今後も見据えて色々教えて下さいました!顔周りを作ったのが初めてだったのですがとても可愛くなってお気に入りです(*^^*)
    ぜひまた行きたいです!!
    山口でハイトーンしたいなら絶対おすすめ(^^)

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

満足していただきとても嬉しいです♪カラーもとてもお似合いでした(^^)
    説明をしっかり聞いてくださり納得をしていただいた上で進めたので、
    むずかしいブリーチ施術もハイクオリティに仕上げることができたと思います。
    残り少ないハイトーン期間もしっかり楽しんで下さいね♪

とても嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

• ごぶりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 17:44:57.0

何年も山口市外問わず色々なお店でカラーをしてきましたがリピートする気になれず、ずっとさ迷ってました。最初のブリーチで他のお店と全然違って驚きました!かなり根元も伸びていたのにムラなく全体的にとても綺麗になりました。それと毎回カラーをすると頭皮が痛くなるのに こちらの美容院では痛みを感じず、そちらも嬉しかったです。金額以上の価値があると思います。激しいカラー写真ばかりだったのでスタッフの方はイカついのかと思ったらとても穏やかで、何でも質問に答えてくださりとても話しやすくて居心地がよかったです。

カット+外国人風ケアブリーチバレイヤージュ+3Dカラー 20000円→12000

SHALLTIAからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

すごく良く言われます。意外と普通の外見のスタッフなんですねと♪
    激しいスタイルも得意なんですが、
    ナチュラル系から個性的まで、幅広く丁寧に対応させていただいてます。

若い方のブリーチから白髪染めの方まで
    色んな世代のカラーにこだわった方に来てもらえると嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます。

• マリアさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 22:43:35.0

初めてのブリーチオンカラーでした。2回のブリーチ(+5,000円)で綺麗な青髪に仕上げていただきました。縮毛矯正で髪の表面と毛先が傷んでいたのですが、カット後は気にならなくなりました。
    来店時は「なんとなく暗めの寒色系がいいな~」くらいにしか考えていなかったのですが、色落ち後はグリーンかグレーのどちらがいいか、次に染める時は何色にしたいか…などスタイリストさんと相談していくうちに、イメージが固まっていきました。3時間半くらいのメニューでしたが、会話と休憩の具合が適当で、楽でした。気さくで説明が分かりやすく、質問をするとにこやかに答えてくださります。
    どうもん商店街から山口駅へ向かう道にあり、外観はパステルピンク&ミントグリーンなのですぐ見つかりました。内装も乙女心をくすぐるストロベリー、ミント、ソーダの3色アイスカラーでとても可愛いです。
    今回は単色カラーのクールな仕上がりに感激しました。デザインカラーがお得意とのことなので、次回までに斬新なアイデアを練っておきます!ありがとうございました。

SHALLTIAからの返信コメント

色んなジャンルのカラーバリエーションを準備してあるので、
    またご気軽にご相談くださいね。
    山口で1番可愛い内装に仕上げてまるつもりなので、お褒め頂き嬉しいです♪

またのご来店お待ちしてます。

シャルティア(SHALLTIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー