3. 東海トップ  >

ENCANTO organic&hair【エンカント】

エンカント オーガニックアンドヘアー

• 愛知県豊川市新豊町1-128 モンアンジュ1F
  • 豊川インターから車で3分

あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 12:14:07.0

初めてでしたが、髪質を見てすごく丁寧にカットや説明をしてくれました。お店の雰囲気もよく、シャンプーの香りを選ばせてくれたり待ち時間のコーヒーサービスなど、ちょっとしたサービスがとても嬉しく思いました。
    通いたいお店だなと思いました。

似合わせカット+クイックトリートメント\6600~

ENCANTO organic&hair【エンカント】からの返信コメント

あっこ様口コミありがとうございます。
    嬉しいコメント頂けてとても嬉しいです!
    髪質も変化していくと思いますので、次回も見せて頂けたら嬉しいです。

[投稿日] 2024-05-15 23:23:34.0

いつも 希望プラスαで仕上げてもらって 大満足です!
    また お願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 金子くんちゃん様さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:27:51.0

とても落ち着いた雰囲気で仕上がりも綺麗にしてくださりました。

メンズカット+眉カット\4950

• みづきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 17:04:47.0

今日はありがとうございました^^
    お話上手、聞き上手な美容師さんで、いつもは遠慮しがちな細かな要望も、会話の中で自然と伝えることができました!

シャンプーがくすぐったくなかったし、おでこの広さも上手に隠して貰えたし、カラーも赤みを抑えた良い色にしてもらったし、大満足です^^

カラーが抜けやすい原因や髪の毛が乾きづらい原因など、色々教えていただいたので、この機会にホームケアももうちょっとだけ頑張っていこうと思いました。笑

またよろしくお願いします♪

似合わせカット+ダメージレスカラー+クイックトリートメント\11000

• つかささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:40:29.0

大勢人がいる店舗が苦手で相談しながらカットしてもらえそうなお店を探してこちらのお店に訪問しました。

細かな要望も嫌な顔一つされずアレコレとご提案いただきました。
    30代頃からヘアスタイルが適当だったので不安でしたが、
    良い所も悪い所もハッキリ伝えてもらうようお願いしたこともあって自分がイメージした通りに仕上げてもらって大変感謝してます。

色々ご苦労された方のようでお若いのに技術も接客も余裕があって好印象でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

似合わせカット+デザインパーマ+クイックトリートメント\11000

[投稿日] 2024-04-10 17:38:02.0

毎回 理想どおりに仕上げていただいて 大満足です!
    大変気に入っています!
    ありがとうございました~!

• jac8さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:18:50.0

【良かった点】
    ・カットカラーで2時間ぴったりで終わった
    ・カラーの際に、パーマ歴があるので根本と毛先にムラが生じる可能性があることの説明があった
    ・料金はこの地域では標準的だった

【気になった点】
    ・話し方の癖なのか基本否定から入るので話しにくい
    ・ヘアスタイルに関する悩みを話す→「あーそれはその美容師の技術力不足ですね」→でも僕だったら出来ます、の流れが決まってたので話しても意味がなかった
    ・希望するカラーの画像を見せた時に、パーマの履歴があるのでできる範囲で良いと言ったら「それくらいの明るさなら全然出来ますよ」と回答されたが、実際には見せた画像より1-2トーン暗かった。その後「これ以上明るくしたければブリーチ必須ですねー」と何気なく言われた。
    ・セットしていくか聞かれ、「落ちかけたパーマまだ全然出せます!」とのことだったのでセットをお願いしたが、本人の言う「これくらいの量で全然いいです」では足りず、大量のムースでベタベタの髪になった。
    ・朝一来店したがタブレットの充電が38%で、一時が万事こうなのかなと思った。
    ・顔周りの毛が一束だけ長さが違った。(わりとたっぷり違った)

[投稿日] 2024-03-07 11:24:04.0

カラー今回も いい色合いで とても気に入っています!

[施術メニュー] カラー、その他

けいちゃん様口コミありがとうございます。
    今回も素敵なカラーになりましたね!
    いつもご利用ありがとうございます♪
    次回もご来店お待ちしております♪

• はいじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:39:55.0

初めての利用で、似合わせカット+ダメージレスカラー+クイックトリートメントをお願いしました。
    落ち着いた雰囲気のお店で周辺も静かなのでとてもリラックスできます。
    カットでは、髪のクセ等を見てイメージに合うようにしてくださっている感じがとても伝わりました。
    特にカラーはざっくりな希望でもより良く入るような色を教えてくださったりと、とても良かったです。
    カラー剤も良い匂いがしてあまり染みるような痛みはなかったです。
    シャンプーの匂いも5種類から選べて自分の好みから選べます。
    美容師さんもとても話しやすくて知識も豊富なので終始楽しく過ごせました!
    また、ぜひお願いしようと思います。

はいじ様初のご利用、口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しい限りです。
    お話もしっかり聞かせていただけたのでとてもやりやすく写真も用意していただき助かりました、次回もご来店楽しみにしております♪

• ゆかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 08:21:15.0

今までパーマをかけても直ぐとれてしまい今回もかかるか不安でしたが、初めてパーマがちゃんとかかりました!!凄く嬉しくて美容師さんの技術によってこんなに違うものなんだと感動しました!!

似合わせカット+デジタルパーマ+クイックトリートメント\13200

ゆかこ様口コミありがとうございます。
    とても心配されていたので心配しておりましたが、納得していただけたようで安心いたしました。
    またお悩みお聞かせください、ご来店お待ちしております。

• ヒロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 19:29:11.0

とても落ち着いた雰囲気で、シャンプーが何種類かの香りがあり、その中から選択が出来てとてもいい匂いに包まれました。
    どんなヘヤースタイルとか決めてなくてでも親切に相談にのってくれてとても素敵な髪型にしていただきました。

• おっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:16:05.0

似合った髪型にして頂き大満足です!

メンズカット+眉カット\4950

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:17:23.0

初めて行きましたがとても良かったです。
    お話も盛り上がって楽しかったですし
    シャンプーもいい香りでした!
    髪色も求めていた色になって嬉しかったです。
    また次はシャンプーも買いたいなと思いました。
    おすすめのお店です。

[投稿日] 2024-01-31 19:26:31.0

今回もありがとうございました。
    今回は 初めてストレートパーマをかけてもらい、
    艶とサラサラ感に感動でした!
    毎回しっかり説明とこちらの希望を聞いてもらい本当にありがとうございます。
    仕上がりには毎回感動して 気持ち良く帰宅しています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 22:15:36.0

今日は素敵に仕上げてくださってありがとうございました。
    美容師さんが、丁寧で優しく話しやすいので、家族全員で利用させて頂いています。
    カットとカラーを迷っていると優しく提案をしてくださり、毎回仕上がりに大満足して帰ります!
    また、居心地が良く、楽しくお話ししてくださるので時間があっという間に過ぎてしまいます。
    美容室迷子になっていましたが、ずっと通いたいと思えるお店に巡り合えました。
    シャンプーも、サラッサラになるのでオススメです!!

• ちょびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:27:49.0

当日に予約しましたが、丁寧に対応して頂きました。
    こちらの希望もしっかり聞いてくださって楽しい時間になりました!ありがとうございました!バレイヤージュ、次回やってみたいです(^^)

ダメージレスカラー+クイックトリートメント\8250~

• えいじさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-13 17:18:55.0

カラーがめっちゃ綺麗に出来ました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 21:37:48.0

初めて利用させていただきましたが、落ち着いたお店の雰囲気でリラックスして過ごすことができました。スタイリストさんは話しやすく、とても丁寧に仕上げてくださいました。ホームケアのアドバイスなど分かりやすく説明してくださりお家でのケアも頑張ろうと思いました!次回もよろしくお願いします^ ^

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 23:31:10.0

初めて利用で、少し緊張してましたがスタイリストさんがとても気さくな方で話しやすく、丁寧なカウンセリングで、髪の色や髪型などこちらの要望をしっかり聞いて下さりアドバイス、提案していただきました。
    カット、カラーの仕上がりも良く気に入っています。
    あと、シャンプーしてもらってる時、とても気持ち良くリラックスさせてもらいました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

[投稿日] 2023-12-28 09:31:41.0

前回はカットとパーマお願いして満足して帰り、今回はカラーをお願いしました。
    話から大体の希望やどんな色味に近づけるのがいいか考えてくださりありがとうございました。
    カラーホントにいい感じの色に仕上がり大満足でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-20 12:34:25.0

カットとカラーの予定を相談してパーマを今日は先にしていただきました!
    ふんわりしたイメージの話から 決めれるように色々導いてもらって ただパーマをかけるんじゃなくて何がベストか説明して納得してから始めて頂けて安心しておまかせ出来ました!
    イメージに近い仕上がりで、ケアもしっかり教えてくださりありがとうございました。

シャンプーの匂いが選べて好きな匂いがあってすごく気分も良くやってもらいました。
    次はカラーで予約します。

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 22:47:59.0

初めてでしたので、少し緊張して行きましたが、お店の場所も分かりやすく、最後まで同じ1人のスタイリストさんで、安心でした。
    楽しくお話もしていただいて、良かったです。

あや様口コミありがとうございます。
    当店を選んでくださりありがとうございます。
    また機会がありましたらよろしくお願いします♪

• ほわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 16:44:51.0

前髪カットだけでしたが親切に対応してくださいました。
    手早く希望通りにしてくださって助かりました。
    また利用したいです。

ほわ様
    口コミありがとうございます。
    また前髪伸びましたらいつでもいらしてください!
    いつでもおまちしております。

• えいじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 14:25:37.0

雰囲気も料金も仕上がりもめっちゃ良かったです。

メンズカット+眉カット\4950

えいじ様口コミありがとうございます!
    とてもカッコよくなりましたね!
    喜んで頂けてよかったです。

• たいちぇみれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 23:27:35.0

1人の方に最初から最後までやってもらいたくて探したお店でした。雰囲気もよくてスタイリストさんも話しやすく、また通いたいと思いました。家の近くで見つけられてよかったです。
    シャンプーの匂いを選ぶことができ、迷ったので次回は違う物でお願いしようと思います(^^)
    家でいつも使っているシャンプーで洗髪してもしばらくは泡立ちが違うように感じ、頭皮、毛穴がごっそりきれいになってるんだなと実感しました。
    髪型もザックリしか決めていかなかったですが、いろいろアドバイスをもらい素敵に仕上げてもらいました。
    次回は久しぶりにカラーかパーマかお願いしたいなと思います。

たいちぇみれ様
    当店を選んでいただいてありがとうございます。
    満足頂けてとても嬉しい限りです。
    次回も素敵なデザインにできるようにお悩み聞かせてください!

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 15:52:49.0

初めての男性スタイリスト美容院だったので抵抗があったのですが、お店の雰囲気も落ち着いていて、スタイリストさんも話しやすく、とても丁寧な作業で安心しました。今まで学生の頃から通ってる美容院に行っていましたが、片道2時間がしんどくなり、家の近くで美容院を探していました。なかなか自分好みの美容院に出会えず、ここだ!と思う美容院にやっと出会えました(*^^*)♪

りー様口コミありがとうございます。

初めての男性スタッフで安心していただいたようでとても嬉しいです!
    また髪の様子を見せていただけたら嬉しいです。
    次回もご来店お待ちしております!

• おっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 09:05:47.0

カットありがとうございました!
    オーガニックノートシャンプーの色々な効果を知り購入しました。
    毎日お風呂が楽しみです!!
    カットも仕上がりが大満足です!

メンズカット+眉カット\4950

またいつでもアドバイスさせていただきますのでいつでもご利用ください!

• みぃ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 20:11:11.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良くカットの仕上がりも良かったです。
    また利用したいなと思いました。

似合わせカット+クイックトリートメント\6600~

みぃ☆様口コミありがとうございます!
    納得のいく仕上がりになりましたら幸いです!

次回も是非ご利用ください、お待ちしております!

• あやぴよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-03 19:47:39.0

髪型とか決めずに行ってしまったのですが、
    色々と提案をしてくれたり、
    髪の悩みも臨機応変に対応してくれました!

似合わせカット+クイックトリートメント\6600~

あやぴよ様口コミありがとうございます!
    お忙しい中当店に来てくださいましてありがとうございました。
    あやぴよ様が悩みを教えてくださったおかけでベストな提案をすることができました。

• もりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 14:26:30.0

話しやすい雰囲気でとても良かったです
    髪に関しての相談事をひとつひとつ丁寧に答えて下さいました
    また利用したいと思います、ありがとうございました

もり様口コミありがとうございます!
    安心して過ごしていただけたみたいでとても嬉しいです。
    次回もお悩みに応えられるように努力してまいります!

エンカント(ENCANTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー