4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アリス(ARIS)  >

ARIS【アリス】

アリス

• 神奈川県横浜市南区中島町4‐81 1F-B
  • 地下鉄弘明寺駅 徒歩2分          京急弘明寺駅 徒歩7分

[投稿日] 2024-05-06 19:53:42.0

今回は長かった髪を思い切って短くしたくて相談させてもらい、アドバイスを頂きながら理想的なスタイルに仕上げて頂きました(^^)
    更に終わる時間を早めてほしいというわがままにも対応して頂き大変助かりました。
    急かしてしまいごめんなさい&ありがとうございました。
    次回は、しっかり有休取って時間に余裕持って伺わせていただきます。

【NEWOPEN】カット+カラー+COREME(3step)トリートメント \10000

• コタママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 20:26:53.0

落ち着いた雰囲気で、カラーの色やカットの長さ等、丁寧な説明で仕上がりは思った以上の仕上がりで家でのセットも簡単にできる様になり大満足です。また、よろしくお願いします。

ARIS【アリス】からの返信コメント

コタママ様、先日はご来店ありがとうございました。

思った以上の仕上がりとのお言葉、とても嬉しいです♪
    その後スタイルの経過はいかがでしょうか。
    今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので、また是非ご来店ください☆

次回のご来店心よりお待ちしております!

ARIS浅田

• ほたママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 05:42:18.0

素敵な髪型にしてくれてありがとうございました。
    色々なアドバイスもして頂き、また是非お願いしたいと思います

【NEWOPEN】カット+COREMEフルトリートメント(6STEP) \7500

ARIS【アリス】からの返信コメント

ほたママ様、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイル、お気に入りいただけたようでとても嬉しいです☆

またなんでもご相談下さい!
    次回もご来店いただけることを楽しみにしております♪

ARIS浅田

• ほしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 21:13:40.0

くせっ毛の強い未就学児のカットをしてもらいました。
    どこに行ってもクセ毛をよく言われますが、ここはそんな事はなく沢山褒めてくれて、子供の話にもちゃんと付き合ってくれて子供も楽しい時間を過ごせたようでした。
    クセ毛を生かしたブローも素敵で、ゴムでまとめても可愛く仕上がりました。
    またお願いしたいです!

ARIS【アリス】からの返信コメント

ほし様、先日はご来店ありがとうございました。

お子さんとても可愛いかったです☆
    こちらも楽しい時間を過ごさせてもらえました♪
    髪型の仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!

また是非ご利用ください。
    今後ともよろしくお願いします☆

ARIS浅田

• あさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:41:57.0

初めての来店で不安もありましたがカウンセリングをとても丁寧にして頂き助かりました。
    お店の雰囲気も落ち着く感じで私には心地良かったです。
    お世話になりました。

【NEWOPEN】カット+カラー+縮毛矯正+COREMEフルトリートメント \20500

ARIS【アリス】からの返信コメント

あ様、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたようでとても嬉しいです☆
    またなんでもご相談ください!

ARIS浅田

• クラウンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:37:13.0

大変満足いくヘアースタイルにしてもらいました!また行きたいです。お店の雰囲気も落ち着く雰囲気で良かったです!

【NEWOPEN】カット+ツイストorスパイラルパーマ\13500

ARIS【アリス】からの返信コメント

クラウン様、先日はご来店ありがとうございました。

ご紹介でご来店いただき、ヘアスタイル、雰囲気もお気に入りいただけて嬉しいです♪
    ツイストパーマとてもお似合いでした!
    また是非ご来店下さい。
    次回も心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-03-15 12:27:31.0

今回もお世話になりました。
    花粉症がツライ季節ですが、安定のカラーと丁寧な施術で癒しの時間を過ごせました。駅近ですが喧騒が全く無くて、ゆったりした時間が流れていて、気分もほぐれます。平日がおススメです!

のむのむ様、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中の口コミもありがとうございます!
    ゆっくりして頂けて良かったです♪
    平日は比較的ご予約も取りやすくなっておりますので是非またご利用ください☆
    今後もよろしくお願いします!

ARIS浅田

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 11:05:56.0

自分の癖などを考慮したうえで理想のスタイルになるよう
    色々提案してくださってありがとうございました!
    とても満足の仕上がりです。またお願いしたいと思います!

【NEWOPEN】カット+INOAカラー+REPAIRTIVEトリートメント \14000

ARIS【アリス】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足いただけて嬉しいです♪
    ご出産されたばかりという事でなかなか足を運ぶのも大変かと思いますが、また是非時間があったらメンテナンスにいらしてください。
    お子さんの成長のお話も楽しみにしてます☆
    今後ともよろしくお願いします!

ARIS浅田

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:11:17.0

久しぶりの美容室となり
    髪の傷みやカラーの色落ちが
    酷かったですが、
    髪の状態にあわせて
    色々と提案してもらい
    髪型もカラーも大満足でした!

丁寧なシャンプーや
    トリートメントで
    久しぶりのツヤ髪に感謝です!

帰りはおすすめしてくれた
    駅前のあんぱん買いました!笑

また宜しくお願いします!

ARIS【アリス】からの返信コメント

ゆん様、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足いただけてとても嬉しいです♪
    また気になることがあればなんでもご相談ください!

弘明寺あんぱん、種類沢山あるので毎回色々試してみるのもおすすめです笑
    また是非この町にお越しください☆

次回も心よりお待ちしております。

ARIS浅田

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 11:09:33.0

理想の髪型の通りになりました!
    癖の部分もうまく調整していただけたようでとても助かりました
    またお願いしたいです!

【NEWOPEN】カット+バブルクレンジングシャンプー \4900

ARIS【アリス】からの返信コメント

めぐ様、先日はご来店ありがとうございました!

とても寒く雪が積もった日のご来店でしたが、帰り道大丈夫でしたでしょうか?
    今回初めて担当させていただきましたが、仕上がりのスタイルにご満足いただけて良かったです☆
    今後また気になるところがあればご相談ください。

また是非ご利用頂けたら嬉しいです!
    次回も心よりお待ちしております♪

ARIS浅田

• ひよこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 18:13:44.0

初めてうかがいました。
    くせ毛の事やカラーのお話など
    アドバイスしていただき。
    仕上がりも気に入っています。
    有難うございました。

【NEWOPEN】カット+カラー+COREMEフルトリートメント(6STEP) \11000

ARIS【アリス】からの返信コメント

ひよこ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回作らせていただいたスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    髪質や髪の流れに合わせたカットをしていますので、簡単に普段のスタイリングはまとまると思いますが、数日生活してみて気になる点等ありましたら遠慮なくお伝えください。
    また是非ご利用ください!

[投稿日] 2024-01-08 20:38:34.0

担当スタイリストさんの丁寧な施術と軽快なトークで、髪も気分もホクホクです。癒やしの時間をありがとうございました。

のむのむ様、先日はご来店ありがとうございました。

前回に引き続き、口コミもありがとうございます☆

毎回遠くからお越し頂けて本当に嬉しいです!
    こちらも毎回楽しませて頂いていますし、これからも最善を尽くしていきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

ARIS浅田

• みゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 12:03:55.0

漠然とした要望にもきちんと対応してもらえました。
    髪型も気に入りました。
    落ち着いてお願いできるのでよかったです。
    また利用したいと思います。

【NEWOPEN】デザインカット+シャンプー \4500

ARIS【アリス】からの返信コメント

みゆん様、先日はご来店ありがとうございました。

髪型気に入っていただけて良かったです☆
    ご来店時の髪型からはだいぶスタイルチェンジをさせていただきましたが、その後の扱いやすさ等はいかがでしょうか?
    何かありましたら遠慮なくご連絡ください。
    次回もご来店いただけると嬉しいです♪
    是非またご利用下さい。

ARIS浅田

• えとあいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 23:48:56.0

改めて開店おめでとうございます!
    かれこれスタイリストさんとは10年近く担当してもらっていて大変お世話になっております。
    技術、対応等何もかもが最高です☆
    そしてお店の駅からの道のり、店内の雰囲気も良かったです。
    今後ともよろしくお願いします。

【NEWOPEN】カット+カラー+COREMEトリートメント \10000

ARIS【アリス】からの返信コメント

えとあい様、先日は遠いところご来店ありがとうございました。

お忙しい中口コミもありがとうございます☆
    お陰様で無事オープンすることができました!
    場所は変わりましたがこれからも変わらずご利用いただけると嬉しいです♪
    今後ともよろしくお願いします!

ARIS浅田

• たえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 18:58:55.0

今まで行った美容室で一番気に入ったカットです!!(o^^o)ミディアムヘアからショートカットにしていただきましたが、毛量も的確に調整していただき、扱いやすく嬉しいです。
    ショートカットで満足のいく美容室になかなか出会えなかったので、勇気を出して行ってみて良かったです( ^ω^ )初めて行ったのに緊張しませんでした笑 人柄、居心地も大変良かったです。今後もよろしくお願い致します!

【NEWOPEN】デザインカット+シャンプー \4500

ARIS【アリス】からの返信コメント

たえ様、先日はご来店いただきまして有難うございました。

初めて行く美容室って緊張しますよね。勇気を出して来てくれてありがとうございました^ ^
    ショートスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    ショートはカットをする頻度は上がると思いますが、またお時間の都合が合いましたら是非ご利用ください。

ARIS浅田

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:11:04.0

このエリアに住み始め、行きつけの美容室が定まってない中で初めての来店でした。落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです◎

ブリーチが目立ったハイトーンから地毛に合わせたカラーにしましたが、オーダー通り、むしろ想像より良い仕上がりで満足しました。色々質問してしまいましたが、丁寧にアドバイス頂けたのでホームケア頑張れそうです。またお願いしたいです。

【NEWOPEN】カット+フルカラー\8700

ARIS【アリス】からの返信コメント

まいこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

居心地に関してや、施術内容も想像より良い仕上がりと言っていただけて、こちらもとても嬉しいです♪
    今後も長くご満足してもらえるよう良い空間の維持や技術を磨き続けていきますので
    また是非ご利用下さい。
    口コミ、メッセージもありがとうございました。
    何かありましたらまた遠慮なくご連絡ください。

ARIS浅田

• みみりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 11:56:52.0

髪のことはなんでも相談できるので安心して
    もうお任せしてます
    シャンプーすごくお上手!でついウトウトして
    しまいます。
    他のお客さまと被ることはないので
    このお値段でプライベートサロンのように
    とてもリラックスして施術を受けられるので
    またぜひ伺いたいです

【NEWOPEN】カット+フルカラー\8700

ARIS【アリス】からの返信コメント

みみりん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回に引き続き、INOAカラーでツヤツヤになりましたね☆
    長さは今回は短めにさせていただきましたが、また感想をお聞かせください!
    今後のパーマも視野に入れて次回また調整しましょう♪
    お忙しい中口コミもありがとうございました!

ARIS浅田

• S.Y.さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:37:52.0

独立開店おめでとうございます。
    以前からお世話になっておりますが、担当スタイリストさんの人柄・カット技術等これまで通ったどの美容室より優れていると感じます。
    店内も綺麗且つセンスが良く、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    駅からのアクセスも良く、近くには商店街もあり帰り際に散策するのがこれから楽しみです。
    今後も利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

【NEWOPEN】カット+パーマ+COREMEトリートメント \11500

ARIS【アリス】からの返信コメント

S.Y.様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お祝いのお言葉もありがとうございます^ ^
    場所が変わっても今まで通りご利用いただけてとても嬉しいです♪
    今回はニュアンスパーマでしたが、その後の扱いやすさはいかがでしょうか。
    生活していて気付くこともあるので、細かい要望があれば次回かけるときにも調整できますのでまた教えてください!
    独立オープンに伴い、遠いところからお越しいただく形になってしまいましたが、今後もお会いできることを楽しみにしてます☆

ARIS浅田

• やたら雨降るさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:04:16.0

駅前から1本入った通りにあり、オープンしたばかりの綺麗で落ち着いた店内です。

ふわっとしたカットの要望に対し、今後を見据えたご提案をいただき、癖を上手に活かしてくれるカットで大変助かります!髪を伸ばすのも楽しみになりました~。
    カラーも、薬剤の特徴をわかりやすく教えていただいたので選択しやすかったです!

カラーの待ち中にドリンクとお茶菓子をいただき、iPadで雑誌もアマプラもYouTubeも見放題、更にお話も楽しいので退屈しません。更に支払い時に財布を忘れるといった暴挙をしでかしてしまったのですが、各種電子決済に対応いただいており本当に助かりました!!(お財布は家にありました!本当にご心配おかけしました。)
    ありがとうございました、また髪が伸びる頃お伺いしたいです。

【NEWOPEN】カット+カラー+COREMEトリートメント \9500

ARIS【アリス】からの返信コメント

やたら雨様、先日はご来店いただきまして有難うございました!

ご満足いただけて嬉しいです♪
    カラー剤のメーカーによる違いは、その時の希望によっても何が良いか変わったりするのでまたご相談ください☆

お財布の件、帰るまで不安でしたよね。。
    無事お家にあって良かったです!

またお仕事帰りにいらっしゃっていただけたら嬉しいです!
    次回も是非ご利用ください^ ^

ARIS浅田

• ふぁいなーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 17:21:54.0

独立開店おめおめでとうございます!
    こじんまりとしていますが、とても良い雰囲気で落ち着けました。
    施術もいつも通り丁寧で良かったです。

弘明寺商店街は魅力的ですがなかなか行く機会がなかったので、
    これからは、美容院通いついでに商店街ぶらりも楽しめそうです。
    また、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ARIS【アリス】からの返信コメント

ふぁいなー様、先日はご来店いただきまして有難うございました。

施術、店内雰囲気等にご満足いただけて嬉しいです☆
    今回も縮毛矯正でサラサラなりましたね!
    またパーマをかけるタイミングもご相談ください♪

次回いらっしゃるまでに私も商店街散策して情報提供できるようにしますね^ ^

ARIS浅田

• ともさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 13:26:49.0

初めてお伺いしましたが、人柄も良く美容や接客に凄くポリシーを持たれている方だな、と思いました。
    近くなのでまた伺う時は宜しくお願い致します。

ARIS【アリス】からの返信コメント

とも様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ありがたいお言葉も嬉しい限りです。
    今後もさらに向上する為に美容の最先端の知識を追いかけていきます!
    ご近所とのことで、また是非ご来店いただければ幸いです☆
    今回はご丁寧に口コミまでいただきありがとうございました^ ^

ARIS浅田

• のりまきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 20:57:55.0

ダブルカラーをお願いしました。私のオーダーは曖昧でしたが、担当の美容師さんは丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。仕上がりもとても気に入りました。
    カラーの待ち時間にも、iPadで好きな雑誌を読めたり、リラックスできました。親子の来店なら、親のカラーリングの待ち時間に未就学児の幼児ならカットが無料だそうで、次回は子どもを連れて行こうかなと思います。

ARIS【アリス】からの返信コメント

のりまき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ブリーチからのシルバー系ハイトーンカラー、とてもお似合いでしたね☆
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    この地域の事や、他にもいろいろなお話も聞けて楽しかったです♪

是非またお子様も一緒にご来店ください^ ^
    次回も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-26 22:34:49.0

独立おめでとうございます!
    新しい店舗は、静かで落ち着ける空間、外光も感じられるオシャレな店内、とても素敵なお店でした。いつも丁寧に施術して頂いて、綺麗な仕上がりに気分めちゃくちゃ上がります。遠くても通いたいと思えるお店です。是非一度行ってみると良いですよ(*・ω・)ノ

のむのむ様、先日はご来店ありがとうございました。

店舗が遠くなったにも関わらず、さっそく足を運んでいただけてとても嬉しいです☆
    内装もかなりこだわって作ったので、気に入ってもらえて良かったです!

毎回綺麗になっている仕上がりを見てこちらもテンション上がっております♪

また時間見つけて来てくださいね^ ^今後ともよろしくお願い致します。

ARIS浅田

• さゆぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 20:45:10.0

アットホームな雰囲気のお店で、良かったです♪
    いつも通り楽しく話をしながら施術を受けることができました!

気さくなスタイリストさんで再現性が高いヘアスタイルにしてくださるので初めての方も飾らずに足を運んで欲しいお店です!

【NEWOPEN】カット+グラデーションカラー+COREMEフルトリートメント\18000

ARIS【アリス】からの返信コメント

さゆぽん様、先日はご来店ありがとうございました!

わざわざ遠いところから来ていただけて嬉しい限りです。
    今回は細かい施術でのグラデーションを入れさせてもらったのでしばらく綺麗な状態が続くと思います。また色が抜けていく過程での手入れの仕方等、何かありましたらご相談ください☆
    次回も今のベースからできるカラーで楽しみましょう♪
    またよろしくお願い致します。

ARIS浅田

• Kさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 16:56:45.0

独立される前から長年お世話になっていますが、利用者の目線に立ち、プロとしてとても誠実にお仕事に取り組んでいらっしゃるスタイリストさんで、技術、接客、人柄、どの面をとっても信頼できるかたです。お店はこぢんまりとしていて、ほかのスタッフのかたやお客さんもいないので、気兼ねなく、落ちついた雰囲気でカットと施術をしていただけました。いつもながら仕上がりも申し分なく、長く通えるお店を探していらっしゃるかたに自信をもっておすすめできるサロンです。

ARIS【アリス】からの返信コメント

K様、先日はご来店ありがとうございました!

お住まいからとても遠くなってしまったのに足を運んでいただけてとても嬉しいです。
    これからもご満足し続けて頂けるようさらに技術向上に努めていきます☆

ARIS浅田

• NONさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 12:38:50.0

新しく出来たお店なので 最初はドキドキしましたが 気さくで優しいスタッフさんで 安心してお任せ出来ました。
    店内も落ち着いた空間で リラックス出来ました。
    カットもお上手で 翌日からのスタイリングが とても楽になりました。
    大満足出来るサロンが家の近くに出来てラッキーです。
    次回伺うのが楽しみです♪

【NEWOPEN】カット+クイックヘッドスパ \5500

ARIS【アリス】からの返信コメント

NON様、先日はご来店いただきありがとうございました。

口コミもありがとうございます!
    大満足との事でとても嬉しいです☆
    カットは持続性を重視していますので扱いやすさは長続きすると思いますが、
    もし気になる点が出てきたら遠慮なくご相談ください^ ^

今後もこの地域の皆様にも貢献できるよう頑張っていきますので
    是非またご利用ください♪

アリス(ARIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー