4. 宇都宮・栃木トップ  >

HAIR&HEAD Forrest【フォレスト】

ヘアアンドヘッドフォレスト

• 栃木県宇都宮市若草1-9-10
  • 宇都宮駅からバス・車20分

MAKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 13:00:29.0

初の新店舗への訪問。どんなお店になったのか楽しみにして伺わせていただきました。
    以前に増して素敵な落ち着くお店になっていて心地良かったです!素敵な内装にも感動!これが大工さんがこだわっていた間接証明かぁ~!とあちこちジロジロ見てしまいました(笑)

今回縮毛矯正の予定でしたが思っていたより髪が落ち着いていたので、1時間コースのヘッドスパへ変更していただきました!これも担当スタイリストさんのお陰で髪質が改善されてきたのだと思っています!

そしていつものことですが笑えるほどの頭皮の汚れとおさらばし、ゴッドハンドで頭、首、肩をマッサージ!
    凝り固まっているのでゴリゴリやって下さい!とお願いしていますが、痛気持ち良い~加減が抜群でいつも途中で眠ってしまいます!
    新店舗は遠くなり慣れない場所で道も迷ってしまいましたが、これからも通い続けたいと思います!
    ※正直、担当スタイリストさんのゴッドハンドが有名になりすぎて、予約が取れにくくなるのは困るのですが…(笑)

前店からのお客様のご予約はこちらから!

HAIR&HEAD Forrest【フォレスト】からの返信コメント

MAKO様

この度は遠いところ新店舗へのご来店誠にありがとうございました!!
    ご予約いただいた時から嬉しくなり、ご来店を心待ちにしておりました

お店の嬉しいご感想もありがとうございます!!メーカーさんに伝えておきます!笑

いつもコンスタントにご来店、ヘッドスパの施術で髪質も頭皮環境もかなり改善されていると思います!お褒めのお言葉とても嬉しいですが、これもMAKO様のご協力あってこそ!!なんです♪
    ありがとうございます

次回のご予約も早々にありがとうございます!!
    これからもMAKO様の癒しの場所として通っていただけるよう精進してまいります

来月のご来店も楽しみにお待ちしております!

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• ぽちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:33:27.0

今日も本当にありがとうございました♪
    いつも綺麗にそして心地よい施術をして頂き感謝しています。
    とても丁寧で細やかなお心遣いで毎回とても有りがたいです。
    また伺う日を楽しみにしてます!!

ぽち様

いつもご来店ありがとうございます♪

毎回ぽち様が私のこだわりに気づいてくださり、お声をかけてくださるのもとても嬉しく、そして感謝しております!
    いつも励みになっており、私の方が癒されております!ありがとうございます♪

毎度お褒めいただき身に余るお言葉ばかりですが、これからも満足していただけるよう、精進してまいります!

今年も引き続きぽち様の『綺麗』そして『リフレッシュ』のお手伝いさせていただけたらと思います!

また次回のご来店も心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-03-27 07:40:08.0

カットとヘッドスパ。今日は、顔を10分ケアして頂きました。その日は、東京に用事があり外出先で鏡を見るたび、ん。顔が輪郭が小さくなったかなと思いながら、翌日職場へ。40代50代の同僚、別々に一発目、顔が小さくなったと言われたんです。(一緒に並びたくないと(笑))
    口コミ書いても信じてもらえないかもと話をしたら、やらない人よりやった人が成果が出るんですねと。太鼓判を押されました。早く知りたかった。次回は、1時間のヘッドスパに挑戦します。

BEST1!【頭から美しく。】カット+艶カラーWケア×頭蓋骨調整25分¥20,000

はなママ様

嬉しいご感想も度々頂けて大変嬉しく思っております!

はなママ様の美意識が高いせいでしょうか、、、周りの方々もお顔の差に気がつくなんてとっても美意識が高いことと存じます!!
    そして気づいて頂けて本当に嬉しいです!!

そしてお店でも頂いたお言葉『早く知りたかった、、、』すみません、、、
    早くご案内していればよかったですよね、、
    いつもの頭蓋骨調整ヘッドスパでもかなり効果を感じてくださっていたので、安心してしまっておりました、、申し訳ございません

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• イソピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:15:57.0

この度職場の同僚のヘアスタイルに惚れ込み担当スタイリストさんを紹介していただき初めて来店致しました。
    初めてと言うことで緊張半分楽しみ半分な気持ちでドアを開けると担当スタイリストさんが満面の笑顔でお出迎えをして下さり私も自然と笑顔になりリラックスした状態で施術していただきました。
    今回は、カット・カラーリング・トリートメント・ヘッドスパをしました。
    まず頭皮の状態で体の不調をズバリ当て、髪の状態も悪く頭皮から栄養剤を吹き込ませ髪質改善をしていただき、傷んだところはハサミで取り除くなどしてハサミ裁きが華麗で自分に似合った髪型に仕上げてくれました。
    ヘッドスパも丁度良い力加減でとても気持ち良かったです。
    また、頭皮の汚れも綺麗に取り除いていただき爽快感を味わいました。
    ビフォーアフターをスマホのカメラで撮ってくれて鏡で見せられるよりも違いが一目瞭然で分かって良かったです。
    担当スタイリストさんのファンになりました。これからも通わせていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いします<m(__)m>

イソピー様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    リラックスして頂けたとのこと、大変嬉しく思います。私自身人見知りなのでいかにお店でくつろいでいただけるかにこだわっております!!

頭皮の汚れや、頭蓋骨の状態などから体のことが分かるなんて不思議ですよね。
    体から頭は繋がっているのでスパをすることで血流やリンパの流れも循環を促していくことがとても大切なんです♪

スタイル、スパ気に入っていただけて安心いたしました!
    今回似合わせスタイルになりましたが、もちろん好みを教えていただけたら更にご満足いただけるかと思います★
    これから通ってくださるとのことで、『綺麗』になるお手伝いをさせていただけることに感謝とワクワクが止まりません!

早速次回のご予約も頂きありがとうございます!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

お忙しい中、嬉しい感想たくさん載せて頂きありがとうございました!

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• wkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 09:55:59.0

気持ち良過ぎて半分以上寝てしまいました。
    心地良いヘッドスパの体感を今回は逃してしまってちょっぴり後悔です笑
    ですが頭部がひとまわり小さくなる感覚、髪質のサラサラ感や扱いやすさ、カット力やトリートメント効果もあるとは思いますがヘッドスパの実力は正真正銘の本物です!
    また次回もよろしくお願いします♪

wk様

またまた嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘッドスパは寝て頂きたく!
    誠心誠意込めて全力で行かせて頂きました笑

頭が整うと小さくなって良いですよね♪
    逆に大きく見える時は疲れてるいるので、身も心も休ませてあげてください
    いつもお疲れなので心配ですT_T

またリフレッシュをしにいらしてください!
    鍛えてお待ちしております♪

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• ぽちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 21:38:11.0

いつも丁寧かつ癒やしの施術をして頂き、本当に感謝しています。カット等の技術の高さと共に、シャンプーとトリートメントの際の心地良さ&様々な香りでの癒やし♪毎回来てよかったと心から思います!また次回も宜しくお願いします!!

ぽち様

そして、毎度お褒めのお言葉を頂き、とても感謝感激、そして励みになっております!

拘っている部分も細部まで気づいていただきとても嬉しいです!
    日頃お疲れの客様に出来る限りゆっくりしていただきたく、シャンプー剤やトリートメント剤選ばせており、ご満足頂けているようで安心しました!!
    嬉しいご感想ありがとうございます♪

お話もいつも楽しみにさせていただいております!
    またおすすめのカレー屋さん教えてください☆

次回のご来店もたのしみにおまちしております!

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• エリブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 07:43:20.0

前日頭部の施術していただき、1日が経ちました。
    朝起きて驚いたこと。枕寝癖がついていない!さらっさら…
    頭のスッキリ感、髪の状態、顔の上がり方。こんなに驚いたことは正直初めての経験でした。

家に帰り、お風呂に入った後、私は乾燥している頭皮のようなので少しだけオイルを垂らしてモミモミ…その後よく乾かした髪にトリートメントを教わったようにヌリヌリ…
    毎日何を塗っても整わなかった私の髪が、とてもサラサラで嬉しいです。
    アフターケアの方法まで親切に丁寧に教えてくれて、本当にありがとうございます。
    トータルケアを怠りがちな私なので、施術する方は大変だろうな…と思いますが、ぜひこれからもメンテナンスしていただきたいです!

【頭から整えて艶のある髪へ】頭蓋骨調整ヘッドスパ(1時間)¥11,000

[施術メニュー] ヘッドスパ

エリブ様

この度はHAIR&HEAD Forrestへ初のご来店誠にありがとうございました!

いらしていただいた時とのBefore afterもさることながら、
    翌日の効果まで感じていただけてとても嬉しい限りです!

髪の状態は本当に変わり、癖も和らいでくれたので私も驚きです!
    頭皮の環境を整えて、頭首肩の凝りがほぐれると顔の印象も変わり、とってもスッキリされたと思います♪

ケアの方法も聞いてくださりありがとうございます!髪質や頭皮環境によって、ケアの仕方が違ってきますよね!
    効果が最大限に出たのはエリブ様のご協力あってのことです!
    ケアすることの大切さや日々の扱い方などでスタイリングのしやすさは変わってきます!

これからもぜひ!メンテナンスにいらしてくださいませ!

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 15:18:31.0

素人目線の希望もきちんとくみ取ってくれて、毎回必ず思っていた以上の仕上がりにしてくださいます。

毎朝起きた時点で理想のスタイルが完成しているのが嬉しいし(コテで巻いたりする必要がなく本っ当に楽です…)伸びてきた頃もいい感じ。髪質も良くなった気がします。

いつ鏡を見ても「髪型かわいい」「今の髪色好き」と思えることって自己肯定感を上げてくれますね!

技術はもちろん、プロ意識と美意識に信頼感しかないです。新店舗でも担当していただけることに感謝してます。次回もよろしくお願いします♪

カット+カラー+デジタルパーマTR¥21,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

yuki様

前店から引き続きご来店いただき、誠にありがとうございます!

『毎回思っていた以上の仕上がり』そう思っていただけてるなんて、こんなに嬉しいことはございません!!!

毎朝起きた時点でのスタイルはyuki様の夜の乾かし方や髪の扱い方がとても丁寧でお上手なことと思います!
    いつもお店でもありがたいお言葉頂戴しておりますが、こんなにお褒めいただいては次回のご来店時のハードルも上がっておりますね笑

信頼して頂けているとのこと。これ以上ない喜びを感じます。yuki様のオーダーのされ方も、お話もとても私にとっても参考になることばかりです!ありがとうございます♪こちらこそ感謝しております。

またのご来店心よりお待ちしております

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• りーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 15:00:15.0

前のお店で担当していただいてました。新しいお店が開店したのがわからず別のお店でカットやパーマをお願いしましたが仕上がりがイマイチ。検索してやっと担当スタイリストさんの新しいお店がわかりカットして頂き大満足でした!担当スタイリストさんのカットは手ぐしでもすっきりまとまる感じでスタイリングしやすいです!今回は伝え忘れてカットだけになってしまってスミマセン。次回はカットだけでなくヘッドスパやデジタルパーマをぜひ相談させて下さいね!

りー様

先日は新店舗へのご来店誠に有難うございました!!

今回は残っていたパーマを活かして新たにかける必要もなく、フォルムが整えられたのでよかったです♪
    手櫛でまとまるとのことで安心致しました!とても嬉しいご感想ありがとうございます

そしてヘッドスパのご提案せず、失礼いたしました(TT)

早々に次回のご予約いただきありがとうございます!
    来月しっかりと頭皮からのケアさせていただきます!!!

りー様のご来店楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2024-01-29 11:07:00.0

自分のこだわりでカットを決めていたのですが、今回は、担当スタイリストさんのオススメカットをお願いしました。素敵ですね。左右のこめかみ辺りの短めカット、鏡で何回も見て満足してます。骨格も上がり、年齢不詳を目指しますね。

はなママ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    この度も嬉しいご感想ありがとうございました!!
    いつもお褒めお言葉頂けて舞い上がっております笑

今回は欲しい部分の長さも整ってきたので、フォルム作りをさせていただきました!!お顔周りの質感も気に入っていただけて安心致しました!

正直、はなママ様のスタイリングもお上手なので助かっております!!

すでに年齢不詳ですが!!!!!!
    これからも綺麗になるお手伝いさせてください♪

はなママ様のお話もいつも楽しみにさせていただいております

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

HAIR&HEAD Forrest    秋山佳澄

• reiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 16:48:44.0

はじめてお邪魔させていただいたのですがサロンの雰囲気もよく、本当にスッキリ!ふんわりサラサラ。
    リラックスしてヘッドスパ出来るサロンに出会えて嬉しいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

rei様

ヘッドスパの効果を感じて頂けて私もとてもうれしいです!
    頭皮がきれいになると、髪も艶々!立ち上がりも良くなり分け目も目立たなくなりますよね!
    嬉しいご感想ありがとうございます。

おひとりおひとりに合った力加減・シャンプー剤やトリートメント、更に癒しの空間を提供できるよう努めております!

また、次回次々回のご予約もありがとうございます!
    お悩みを共有させていただき、『綺麗』のお手伝いをさせていただきたいと思います!

秋山佳澄

[投稿日] 2023-12-23 10:25:08.0

ベッドスパ。前回は、友達からのお誉めの言葉。
    今日は、昨日私が仕事から帰宅したら、主人から、顔が明るくなり全体がいいと。普段、顔なんか見てないでしょうと笑いながら、嬉しくなりました。これは、凄いです。また宜しくお願いいたしますね。

リタッチカラー(60日以内)TR×頭蓋骨調整スパ25分(髪質改善)¥13,200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はなママ様

お友達に引き続き、旦那様からお褒めの言葉。わたしも大変嬉しく思います!

それもこれも、はなママ様がコンスタントに通ってくださるおかげと思います!
    効果を感じてくださり、ベストなタイミングでご来店くださるので、とても結果が出やすい状態を維持できております!

ありがとうございます♪
    お話も毎度楽しく、スタイルに関してもお好みの加減を伝えてくださるので私も大変助かっております!

またのご来店心よりお待ちしております

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• meeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 03:19:48.0

今回はヘッドスパもお願いしたのですが、さすがゴッドハンド!
    疲れ切ってたはずが、帰る頃にはとてもスッキリとしました。
    移転されてたのでちょっと迷いましたが、それでもまた伺いたいと思わせてくれます。
    そして迷ってる間に見つけた近辺のお店。とても気になりました。それも含めて今後も通います。

カット+カラー+デジタルパーマTR¥21,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

mee様

いつもご来店ありがとうございます

この度は移転し、さらに遠方になってしまったにも関わらず、ご来店頂き感無量です!

そして嬉しいご感想!ありがとうございます!!!♪
    『ゴッドハンド』私には恐れ多いですが、そのお言葉ありがたく頂戴致します笑
    疲れがスッキリしたとのことで安心致しました!

その名に恥じぬよう更なる技術向上を目指していきたいと思います!

mee様が時折見せてくださる笑顔に私もとっても癒されております
    またのご来店心よりお待ちしております!またゆっくり疲れをとりにいらしてくださいませ!

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 18:24:34.0

こだわりのつまった【極上の癒し空間】でした。
    日常の疲れが癒され、リフレッシュできました☆
    仕上がりもとっても素敵で嬉しいです。
    次回も楽しみにしています★ありがとうございました。

みぃ様

先日もご来店ありがとうございました!
    前店から引き続きのご来店心より嬉しく思います!

【極上の癒し空間】!
    なんと!目指しているものそのものを感じていただけてこれ以上ない喜びです!!!

ここのところ特にお疲れのみぃ様。遠方からのご来店でさらに疲れさせてしまったのでは!?と、とても心配でした。
    ですが、リフレッシュできたとのことで安心致しました!

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪ショートヘアはカットのサイクルが早くなってしまいますが、骨格に合わせたカットや色持ちの良いカラー等、来店周期が私生活に支障をきたさないよう、また一緒に色々考えさせてくださいませ!

たくさんのお褒めの言葉ありがたくいただき、あぐらをかかないようさらに精進してまいります!

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

• KNKさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 21:14:30.0

先日はお世話になりました。
    予約完了した時点から当日までずっと待ち遠しかったです!
    早く行きたいと思いながら日に日にカウントダウンされる日々がワクワク×ソワソワでひそかに毎日楽しんでました笑

今回初めて新しい店舗に来店させていただきましたが、
    落ち着く空間と雰囲気、とても居心地が良かったです。
    技術も然ることながら多才能な立ち回りが本当に素晴らしいです。
    ヘッドスパも大好きです♪
    翌日の髪質で更に実感します。
    髪の質感もそうですが取り扱いが凄く楽になります。
    毎回丁寧にご対応いただき本当ありがとうございます。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

あ、スタイラーも使用させていただきありがとうございます♪
    使ってみたかったので購入前にお試し出来て嬉しかったです。
    凄く素敵で素晴らしいサービスだと思います!
    次は上着をシワシワにして伺いますね笑

KNK様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    ご来店くださる前から楽しみにしてくださり、心から嬉しく思います!

ゴッドハンドのKNK様に身に余る数々のお言葉を頂くなんてこの上ない喜びです!
    シャンプー台やヘッドスパで使用しているオイルもこだわって厳選したものなので、気に入っていただけて嬉しいです!

帰るまでが遠足、、、ではなくて
    家に帰るまで心地よく、をモットーにお客様に感謝の気持ちをお伝えしたく考えたサービスですので、お褒めいただきとてもホッとしました。

KNK様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます!

お忙しい中、口コミでの嬉しいお言葉ありがとうございました!

[投稿日] 2023-11-08 21:15:27.0

旅行前日、カット、カラー、ヘッドスパをお願いしました。友達の評価、後ろの髪の流れが綺麗で、写真を撮る時点で、顔が若くなり綺麗になったとビックリしてました。ヘッドスパは、知識がある専門の方にお願いしないといけないと実感しました。66歳いつまでも若くいたいですもん。

はなママ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しいコメントもありがとうございます!
    前店から少し遠くなってしまいましたが、いらしていただいてとても嬉しかったです!

更にお友達の『髪の流れが綺麗、顔が若くなり綺麗』というお言葉、大変心から嬉しく思います!まさに狙い通りです!!笑

お出かけ前のご来店ということでしたのでホッと致しました!!

カットカラーヘッドスパと、フルメニューケアでのご予約でしたので、
    骨格に合わせてのフォルムを考えたカットから更に頭蓋骨調整スパで整えさせていただいたので、

効果を感じでいただけたのかと思います!!

また来月のご予約もいただきありがとうございます!
    ヘッドスパは継続して頂くと益々綺麗になっていきます♪

光栄なお言葉に甘えず精進してまいります!

来月のご来店も心よりお待ちしております!

HAIR&HEAD Forrest 秋山佳澄

フォレスト(Forrest)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー