3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. テラスヘアラボ(TERRACE hair Lab.)  >

髪質改善美容室 TERRACE hair Lab.

カミシツカイゼンビヨウシツテラスヘアラボ

• 新潟県新潟市中央区笹口1-20-13 ヌービル2F
  • 【新潟駅南口徒歩3分】【髪質改善】【中央区】【イルミナカラー】【ヘッドスパ】
  • さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 16:07:54.0

韓国風でおしゃかわだけど落ち着いた雰囲気のお店でした。
    価格が少しリーズナブルなのでどうかな?と思っていましたが、本店と変わらず仕上がりのクオリティが高くてびっくりしました。さらさらまっすぐ、だけでなく柔らかさがあるので手触りがとても良いです。カウンセリングや施術中の説明もしっかりしてくれるので安心感があります。
    シャンプーを担当してくれた方も丁寧で気持ち良かったし、スタッフ皆さん感じが良く、リラックスして過ごせました。

超希少!1日2枠看板メニュー髪質改善縮毛矯正カットトリ26400→19980

髪質改善美容室 TERRACE hair Lab.からの返信コメント

さき様

いつもテラスヘアをご愛顧いただきありがとうございます。
    この度はラボへの初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    さき様の大切な髪の毛をお任せいただいたこと大変嬉しく思います。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    仕上がりにもご満足いただけたこととても嬉しく思います^^

この度はカット、縮毛矯正、トリートメントをさせていただきました!
    本店同様しっかりカウンセリングをさせていただき、
    さき様に合った髪質改善の方法や特別調合で施術をさせていただきました◎
    今後もぜひトリートメントを続けてあげることでもっと
    なめらかで艶のある質感に導いてくれます♪

シャンプーもリラックスしてお過ごしいただけて嬉しいです!
    シャンプーや施術もどのスタイリストが入っても安心してお任せいただけるよう
    今後も技術向上に向けて精進して参ります!!

次回もぜひさき様の大切な髪の毛をテラスヘアにお任せいただけたらと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

担当 木下

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 06:21:40.0

新しくできた店舗だったので予約してみました。
    毎回なにも決めずに美容室に行きますが、カウンセリングに時間をかけていただいてしっかり希望を聞いていただけるのでとても満足でした◎
    髪色や前髪など雰囲気を少しだけ変える提案をしていただいてうれしかったです。

人気No.1【プレミアムプラン】髪質改善カットカラートリートメント

さとう様

先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただき、ご来店誠にありがとうございました!
    さとう様の大切な髪の毛をお任せいただいたこと大変嬉しく思います。
    また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    高評価をいただけてとっても嬉しいです!

Terrace hairでは髪の毛の履歴や状態、なりたいヘアスタイルの共有が大事と考えており丁寧なカウンセリングを大切にさせて頂いております。沢山のご質問に答えて頂きありがとうございました。
    髪色や前髪を少しでも変えることで雰囲気が変わりますのでスタイルチェンジなど気持ちを変えたい時にはぜひまたテラスヘアにお任せ下さいませ!

前回の履歴もしっかりと残してありますので、またご予約をいただけた際にはさとう様の理想に近づけられるよう、素敵なカラーやデザインをご用意してお待ちしております◎

今後とも、さとう様の大切な髪をテラスヘアにお任せいただけるよう、スタッフ一同、技術サービスの向上に精進して参ります。
    次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております(^^)
    高橋

• りりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:48:42.0

今まで利用したサロンでは仕上がりの満足度が満足程でしたが今回丁寧なカウントセリングから親身に希望や相談をじっくり聴いてくれて理想の仕上がりにしてくださり大変満足しています!ヘアに関することが疎い私ですが分かりやすく説明してくれたり、髪の巻き方やヘアケアについても話してくれたりとても参考になりました!お話も楽しかったですし、感謝しています!この度新潟には出張とのことでしたが施術してくださって楽しい嬉しい思い出になりました!ありがとうございました!仙台店でもお身体に気をつけて頑張ってください!

りりか様

りりか様の大切な髪の毛をお任せいただいたこと大変嬉しく思います。

カウンセリングや仕上がりについてのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。

こちらこそ楽しくお話させていただきありがとうございました。
    そして優しいお心使いありがとうございます。仙台店でも頑張ります!
    寒暖差も激しくなってきましたのでりりか様も御自愛下さいませ。

また、今回カウンセリングでお聞かせいただいた情報はきちんとカルテで管理させていただいております。
    今後別のスタイリストにお任せいただけた際にもご満足いただけるお仕上がりを提供させていただきますので、安心してお任せください!

またお過ごしいただく中で気になるところがございましたら何なりとご相談いただけますと嬉しいです^^

今後もりりか様の大切な髪の綺麗をテラスヘアにお任せいただけるよう、スタッフ一同、技術サービスの向上に精進して参ります。

高橋

• はなねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-30 17:15:53.0

髪質改善のトリートメントの施術を受けるのは初めてでしたが、とてもサラサラになって満足しています。ありがとうございました。

【プレミアムカットケアコース】髪質改善カットトリートメント15400→7980

はなね様

高評価をいただけてとっても嬉しいです!

髪質改善トリートメントにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今回施術させていただいたレルミストリートメントは地肌から生えてくる髪の毛にもアプローチし
    髪全体のトータルケアできるトリートメントです!

レルミストリートメントは月に1回の定期的なメンテナンスをする事でより美髪に導いてくれますので、、ぜひ今後もテラスヘアにはなね様の大切な髪お任せください。

今後ともはなね様の大切な髪をテラスヘアにお任せいただけるよう、スタッフ一同、技術サービスの向上に精進して参ります。

高橋

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 18:52:03.0

私の漠然としたイメージのオーダーでも、理想通りなヘアカラー、ヘアスタイルにしていただけました!
    かわいい仕上がりでとても嬉しかったです!
    シャンプーも気持ち良かったです!

先日は数ある美容室からテラスヘアをお選び頂き、ご来店誠にありがとうございました!

あや様の大切な髪の毛をお任せ頂いたこと大変嬉しく思います。
    お仕上がりに関しまして、理想通りなヘアカラー、ヘアスタイルになったとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    シャンプーもお褒め頂きとても嬉しいです!

また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
    高評価を頂けてとっても嬉しいです!

ふんわりしたオーダーでも理想のスタイルをご提供できるよう、テラスヘアではカウンセリングでの履歴・状態の把握や理想のスタイルのイメージ共有を大切にしています。
    ご来店時に定まっていなくてもカウンセリングの中でご提案もできますので、今後もテラスヘアにお任せください

今回の可愛いスタイル、あや様にとってもお似合いでした!
    また過ごし頂く中で気になるところがございましたら何なりとご相談いただけますと嬉しいです^^

今後ともあや様の大切な髪をテラスヘアにお任せ頂けるよう、スタッフ一同、技術サービスの向上に精進して参ります。

• みおみおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 12:52:14.0

とても理想なヘアスタイルにして頂きありがとうございました。今の髪の悩みやケアの仕方など親身になって相談に乗って頂きました。またお願い致します!

みおみお様

みおみお様の大切な髪の毛をお任せいただいたこと大変嬉しく思います。
    お仕上がりに関しましても理想なヘアスタイルに仕上がったとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

高評価をいただけてとっても嬉しいです!

テラスヘアでは髪の毛の履歴や状態、なりたいヘアスタイルの共有が大事と考えており丁寧なカウンセリングを大切にさせて頂いております。。
    スタイル気に入って頂き光栄です。

また過ごしいただく中で気になるところがございましたら何なりとご相談いただけますと嬉しいです^^

前回の履歴もしっかりと残してありますので、またご予約をいただけた際にはみおみお様の理想の髪に近づけられるようデザインなどご用意してお待ちしております◎

今後ともみおみお様の大切な髪をテラスヘアにお任せいただけるよう、技術サービスの向上に精進して参ります。

高橋

• すみれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 18:28:03.0

いつもはテラスヘア本店さんに通っており、新店舗のテラスヘアラボさんは初めて伺いましたが本店同様髪を丁寧に扱ってくださり艶々な髪になり大満足です。
    トリートメントの種類も多く、相談しながら決めれるのも楽しかったです。

すみれ様

いつもテラスヘアをご愛顧いただきありがとうございます。
    すみれ様の大切な髪の毛をお任せいただいたこと大変嬉しく思います。

『本店同様髪を丁寧に扱り艶々な髪になり大満足』とのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
    今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、精進してまいります!

今回はカラー、カット、トリートメントをさせていただきました。
    また過ごしてみて気になるところがございましたら何なりとご相談いただけますと嬉しいです^^

当店ではトリートメントもお客様のお悩みやなりたい髪質に合わせて豊富なトリートメントの中から相談してご提案をさせていただいております。

トリートメントも定期的なメンテナンスと回数を重ねる毎により柔らかさやまとまりも増し艶髪にに繋がります◎

引き続きすみれ様の髪質改善のお手伝いをテラスヘアにお任せいただけたら光栄です!

次回も何か気になることやお悩みがありましたら些細なことでもご相談ください。
    今後も髪の毛の状態を見てお悩みに合わせてご提案させて頂きます。

高橋

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 16:14:29.0

雰囲気がとても良くて、可愛い空間でした!
    担当してくれた方みなさん、たくさんお話ししてくださって、とてもリラックスして施術を受けることができました。
    仕上がりもとても満足です!またお願いしたいです!(*^^*)

【U24限定】髪質改善グレージュ系カラートリートメント13200→7980円

あい様

あい様の大切な髪の毛をお任せいただいたこと大変嬉しく思います。
    高評価をいただけてとっても嬉しいです!

初めての美容室だと緊張してしまうこともあるかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    楽しくお話させていただきありがとうございました!

前回の履歴もしっかりと残してありますので、またご予約をいただけた際にはあい様の理想の髪に近づけられるようカラーやデザインなどご用意してお待ちしております◎

今後ともあい様の大切な髪をテラスヘアにお任せいただけるよう、スタッフ一同、技術サービスの向上に精進して参ります。

高橋

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 21:28:48.0

今年から髪質改善頑張りたくてテラスヘアさんに通わせて頂いております。

テラスヘアさんのスタッフの皆さんは本当にお客さんに対しての心遣いが暖かく居心地がいいです。髪質改善を頑張りたい自分にとってたくさんアドバイスをして頂いて感謝しております。

今回は黄色味を抑えたく紫を少し入れてもらい、ミルボントリートメントを入れてもらいました。
    結果ツヤツヤで、しかもそのツヤが持続しています!
    テラスヘアさんで髪質改善頑張ると決めてその結果が現れ始めたのかな?って思ったらすごく嬉しくなりました。

またテラスヘアさんにお邪魔する日が楽しみです。

めめ様

いつもテラスヘアをご愛顧いただきありがとうございます。
    めめ様の大切な髪の毛をお任せいただいたこと大変嬉しく思います。

『心遣いが暖かく居心地が良い』とのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。

ツヤの持続をご実感いただけて嬉しいです。

定期的なケアで髪の毛の内部まで栄養がしっかりと定着していきますので、さらなる髪質改善に繋がります!
    引き続きめめ様の髪質改善のお手伝いをテラスヘアにお任せいただけたら光栄です!

前回の履歴もしっかりと残してありますので、またご予約をいただけた際にはめめ様の理想に近づけられるよう、素敵なカラーやデザインをご用意してお待ちしております◎

高橋

• かいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 21:20:11.0

いつも間際でないと予定がたてられず、なかなか予約が取れず断念していましたが、新店舗オープンで、前日にもかかわらず、たまたま空きがあってよかったです。
    最近、納得のいく色味にならず困ってましたが、今回おすすめしていただいたピンクブラウンでかわいい色味にしていただきました。
    翌日職場の仲間にも褒められて大満足です。
    説明も丁寧にしていただけるので、やはり人気があるのも納得です。ありがとうございました。

【プレミアムプラン】髪質改善艶カラーミルボントリートメン17200→9980円

かい様
    ご来店誠にありがとうございました!
    本店やvillaが土日がご予約取りづらくご不便おかけしておりました。
    前もってご予定を立てづらいかい様のようなお客様にもテラスヘアをご利用いただきたく、ラボをオープンしたのでそのように言っていただけてとても嬉しいです!

また、お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました。ピンクブラウン、かい様にとってもお似合いでした!
    職場の方にもお褒めいただけたとのこと、大変嬉しく思います!

何なりとご相談いただけますと嬉しいです^^

前回の履歴もしっかりと残してありますので、次回ご予約いただいた際には
    より かい様の理想の髪に近づけられるようケア剤やデザインなどご用意してお待ちしております。

癒しの空間でリラックスしてお過ごしいただけるよう
    日々技術向上に向けて精進してまいります^^

高橋

• ぽにぽにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 12:33:16.0

ヘアカットも自分が望んでいた髪型に仕上がってとても満足しました。シャンプーの時も力加減がちょうど良くとても気持ちよかったです。髪質改善ということで5種類ほどのトリートメントをつけてもらいましたが本当にサラサラツヤツヤですごいよかったです。店内の雰囲気も落ち着いていてとてもよかったです。

ぽにぽに様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店
    そして嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

先日は初めてご来店誠にありがとう御座いました。
    お仕上がりに関しまして望んでいた髪型に仕上がったとの
    お言葉事大変嬉しく思います。
    シャンプーの際の力加減に関しましても
    とても気持ちよかったとのお褒めの言葉ありがとう御座います

今回施術させていただいたレルミストリートメントは
    地肌から生えてくる髪の毛にもアプローチし
    髪全体のトータルケアできるトリートメントです!
    毛先の手触りがお悩みとの事でしたので
    毛先がツルツルに手触りが良くなるよう今回毛先のケアを重点的にさせていただきました!

レルミストリートメント月に1回の定期的なメンテナンスをする事で
    より美髪に導いてくれるトリートメントになっております!
    ぜひ今後もテラスヘアにぱにぽに様の大切な髪お任せください
    今後も全力でサポートさせていただきますので
    気になること、季節の変わり目でお悩みが増えていたりなど
    ありましたら何なりとお申し付けくださいませ!

また次回のご来店も心よりお待ち申し上げております!

担当:馬場

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-15 19:24:30.0

髪のカウンセリングを丁寧にしていただいたので、安心して施術をお願いできました。落ち着いた雰囲気のお店で、過ごしやすかったです。
    カラーも素敵な色にしていただきました。

【U24限定】髪質改善ベージュ系カラートリートメント13200→7980円

りこ様
    ご来店誠にありがとうございました!

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました
    がその後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何なりとご相談いただけますと嬉しいです^^

前回の履歴も残してありますので、よりりこ 様の理想の髪に
    近づけられるようカラー剤やデザインなどご用意いたします◎
    またお悩みなど増えましたら遠慮なくお申し付け下さいませ(^^)
    今後ともりこ様の大切な髪をテラスヘアにお任せいただけると幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

高橋

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 15:59:43.0

今までテラスヘア本店さんを利用していましたが、新店舗ができたとインスタで見てラボさんにお邪魔しました。

可愛くてお洒落な内装で、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして過ごせました。

秋っぽいベージュ系カラーで、とざっくりしたお伝えの仕方をしてしまったのですが、おすすめの暖色系ですごく綺麗に染めていただけました。

次の予定があるとお伝えしたら、素早く高いクオリティで仕上げていただいて助かりました。
    最後も韓国風のゆるウェーブで可愛く巻いてもらえて嬉しかったです!

シャンプーもうとうとしてしまうほど気持ちよく、最高でした。

本店と同じクオリティでこの価格で利用できるのは破格だと思います。継続して綺麗な髪色をキープしていきたいと思います。
    また伺うのが楽しみです!ありがとうございました!

ゆか様
    いつもテラスヘアをご愛顧いただきありがとうございます。

この度はラボに初めてのご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気についてお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
    リラックスしてお過ごしいただけて良かったです!

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何なりとご相談いただけますと嬉しいです^^

前回の履歴もしっかりと残してありますので、またご予約をいただけた際にはゆか様の理想の髪に近づけられるようカラーやデザインなどご用意してお待ちしております◎

より癒しの空間でリラックスしてお過ごしいただけるよう
    日々技術向上に向けて精進してまいります^^

高橋

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:42:39.0

別のサロンでかけてもらった縮毛矯正のかかりが悪く、こちらで再度かけていただきました。思ったようにストレートになり、トリートメントもしていただいたので、すごくツヤツヤの髪の毛になりました!ありがとうございました!
    また、ホームケアの方法も教えていただいたので、実践してみます。

はるか様
    ご来店誠にありがとうございました!

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お店の雰囲気、技術、サービス、接客全てに高評価をいただきありがとうございます!
    お仕上がりにつきましても、ご満足いただけてとても嬉しく思います(^^)

今回は髪質改善縮毛矯正でサラツヤに仕上げさせていただきました!

次回の縮毛矯正のおすすめ周期は4ヶ月から半年後となっております!
    気になるところがございましたらいつでもご連絡いただけますと幸いです。

ホームケアも取り入れていただけるとさらに美髪を目指せますので、ぜひお試しくださいませ。

また新たなお悩みが出てきた際には、ご遠慮なくなんなりとお申し付け下さい(^^)
    今後ともはるか様の大切な髪をテラスヘアにお任せいただけるよう、スタッフ一同、技術サービスの向上に精進して参ります。

高橋

• michiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 00:05:07.0

期待通りの仕上がりにしていただきました!ありがとうございます!提案してくださる内容もすごく素敵で、ほとんどお任せにしちゃいました★

【プレミアムカットケアコース】髪質改善カットトリートメント15400→7700

michi様
    ご来店誠にありがとうございました!

お店の雰囲気、技術、サービス、接客全てに高評価をいただきとても嬉しいです!

今回はカットとトリートメントをお任せいただきましたがその後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また過ごしてみて気になるところがございましたら
    何なりとご相談ください^^

前回の履歴はしっかりと残してありますので、またご予約いただけた際には
    よりmichi様の理想に近づけられるよう、ケア剤やデザインなどご用意してお待ちしております!

癒しの空間でリラックスしてお過ごしいただけるよう
    日々技術やサービス向上に向けて精進してまいります^^

高橋

テラスヘアラボ(TERRACE hair Lab.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー