3. 東海トップ  >

IBEX

アイべックス

• 静岡県掛川市水垂937-1
  • 宮脇インターから北に車で1分

ありんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 18:11:12.0

以前から お世話になっていた スタイリストさんで、とても丁寧な対応に感謝しています。
    手際良く、その人の髪質、輪郭に合ったヘアスタイルを提案して下さいます。
    とても素晴らしいスタイリストさんです。
    またお世話になります。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+トリートメント

• ハヤマさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 18:56:58.0

美容院の予約を入れたことがなく、今までは格安カットを使い、カラーも初でした。ホットペッパービューティーのIBEXさんのページの「ズボラな方でも歓迎」という言葉に惹かれ予約。そもそも美容院がどういうところか分かっていない私でも、気分よく利用できました。おすすめです。

カット+カラー+トリートメント

• まりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 14:26:37.0

いつも丁寧な施術で納得いく感じです。わかりやすい説明でいつもありがとうです。これからもよろしくお願いします。

カット+縮毛矯正

• ズン山さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 19:40:00.0

接客や技術はとても良く
    スタイリストさんも色々と気を遣ってくれて
    スタイリング方法も教えていただき大満足です
    自分の髪質や長年の髪の悩みも解説してもらいカットも早くカラーも良くて値段も安い!
    良い穴場を見つけた感じです。

カット+カラー

• ごえちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:57:59.0

初めての来店で、ちょっとドキドキしたけど、とても満足しました!
    予約時に写真を載せたので、来店して、あの写真の様に出来るだけ近づけます。と言ってもらいました。
    でも切ってる内にもっと短くしたくなり、要望もちゃんと聞いてくれました。
    突然、変更したのに対応してもらい、ブローの仕方などいろいろ教えて頂き嬉しかったです。
    地元の美容院って感じで、綺麗な美容室が苦手な人は良いと思います。私もそのひとりです!
    値段も安く、切る時間も短いです!

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:05:10.0

初めて利用しました。
    口コミにタバコのニオイが…と書かれていた方がいたので、タバコのニオイが苦手なためちょっとドキドキして行きましたが、ニオイに敏感な私でも特に感じませんでした。
    どちらかと言うと、美容室特有のカラーや縮毛の液剤のツンとしたニオイが時々感じる程度でした。
    空気清浄機など置いてありましたが、ニオイに敏感な人が感じる程度かな…?と思います。

カットは縮毛矯正を年末にかけたこと、癖毛なことや友人の結婚式の参列を控えてること、子供がいるため手入れが楽がいいなどとざっくり要望でしたが、髪の毛の状態を見て、すき過ぎているところ、アホ毛で出やすそうなところ等を丁寧にカウンセリングしてくれました。

大変そうでしたが、すきバサミを使わずに癖をみながら調整して整えてくれました。
    すき方1つでこんなに髪さわりが良くなることにびっくりしました!!
    カット価格が安いのにこんなに丁寧に切ってもらえて満足です。

スタイリストさんはこだわりや信念もあるんだな、とお話ししてて感じました。
    また利用したいです。

• しろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 18:14:54.0

安くて早く仕上がって満足しました。

カット+カラー+トリートメント

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:58:09.0

こんなに居心地が悪く、不快な店は初めてでした。
    店内がタバコ臭い
    前髪をどうするか聞かずに短く切る
    店員の愛想が悪い
    上から目線の物言い など
    結果、センスの無い髪型に仕上がりました。
    二度と行きません。

• Kaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 20:44:42.0

リピートで、カラーをお願いしました。手際よく施術してもらいました。前回同様、シャンプーを2回お願いしたのですが、洗う時に担当スタイリストさんが、背中や腰を痛めるので簡単に済ませます。腰痛が大変なんです。と、おっしゃっていたので心配しました。他のお客様にも腰痛の話をしているのでしたら、皆さん心配されると思いました。

• mihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 23:35:22.0

安さ重視で、細かいところが気にならない人なら合うと思う。

カット+縮毛矯正+トリートメント

• まるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 09:05:09.0

はじめて利用させていただきましたが、的確なアドバイスもいただき、居心地良く料金もお手頃で仕上がりも満足でした。また利用させていただきます。

カット+カラー

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 18:13:22.0

予定と違ってカラーを追加でやってもらったり、
    時間も早く終わってもらえて良かったです。
    髪の悩みなど、気軽に聞いてもらえるし
    相談にのってくれるので、ありがたいです。
    価格も他に比べて安いのに髪サラサラになって
    満足です。

カット+縮毛矯正+トリートメント

• m.mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 16:51:29.0

説明下手な私の悩みや要望を、的確に理解して理想通りにカットしてくれました。
    出来た頭見てびっくりしました!笑
    扱い方のアドバイスもありがたかったです。
    軽くて可愛くて最高です。

シャンプーなしカット

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 17:56:58.0

初来店で、カットとシャンプーをお願いしました。
    希望する髪型の写真を見せて、わたしの要望も聞いて、ベストな髪型を提案してくれました。手際よくカットしてくれて、お話しも色々出来て楽しい時間でした。
    次回は、カット以外のメニューもお願いしてみたいです。
    今日は、ありがとうございました。

• MOAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:57:04.0

初めて伺いました。自分の思っていたスタイリングの雰囲気をくみ取ってくださりブローの仕方まで丁寧に教えていただきました。静かな雰囲気で仕上がりも満足しています。またお願いしたいです。

カット+カラー

• まさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 18:23:19.0

カットもカラーも大変気に入っております:)
    また利用させていただきたいです。

カット+カラー

• しばさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 20:25:15.0

先日はありがとうございました
    髪型についても的確なアドバイスをしてくださり、思った感じに仕上げてもらえて満足しています
    乾かし方、セットの仕方も教えてくれ、家でもやってみようと思いました
    お話しの端々で素直で誠実なお人柄だと感じました
    次回またお願いしたいと思います

カット+縮毛矯正

• POPOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-07 09:52:47.0

こちらの希望を細かく聞いてくれこのくらい切って良いか?など確認しながらカットしてくれとても満足の髪型になりました!
    カット時間がはやかったのも良かったです!

シャンプーなしカット

• みくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 19:19:28.0

的確なアドバイスありがとうございます。
    また伺いますね。

• ミルクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 07:12:41.0

初めてお願いしました。近くに良い美容室を探していたので、出会えて良かったです!カットは今までの美容師さん達とは違う視点から私にあったカットをしていただきました。カラーも希望通り。中まで綺麗に染まっていて満足です。その他ドライヤーの乾かし方のコツを教えて頂いたり、雑談などリラックスした時間を過ごせました。また無理な推しススメをしない、施術時間が早くも不満足さがなかったなど、、オススメ点はいっぱいありました。
    またお願いしたいです。
    ありがとうございました♪♪

カット+カラー+トリートメント

• るみるみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 17:01:46.0

思った以上に綺麗に仕上げて頂きました。
    満足です。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+トリートメント

• QOOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 21:00:45.0

数年前にお世話になったスタイリストさんが独立されたので伺いました。お店の雰囲気も落ち着いていて良かったですし、以前と変わらず丁寧な説明とカットで大満足でした。また伺います。

カット+カラー+トリートメント

• よーださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 15:46:10.0

値段も安めでとても丁寧にカットしてくれて、話しやすく自分の意見もいいやすく希望通りになりました、家も近いのでこれからお世話になりたいと思っています

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 12:44:36.0

口コミだけを頼りに予約をしたのですが大正解でした!
    まず、悩みを話ながら色んな提案やアドバイスをしていただけて、でも私の希望に寄り添った施術をしていただけて感動。
    そしてカットだけでとても扱いやすい髪になってさらに感動です。
    スタイリストさんもお店の雰囲気やBGMも良い意味で緩やかで、美容院が苦手な私にピッタリなお店でした。

カット+カラー

• グリーンティーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:21:33.0

お世話になっているスタイリストさんが独立したので、カットとカラーをお願いしました。
    自分の希望や髪質やスタイリングのしやすさを考慮しながらカットしてくれるので、お任せしても安心です。
    カラー中、他のお客様と時間帯が重なることがなかったので、ゆったり過ごせました。
    また、よろしくお願いします。

カット+リタッチカラー

• おいもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 12:39:27.0

いつもカットしていただいている方が独立されたとの事で、カットしてもらいに来ました。
    近隣のお店も目印があって迷うこともなく、分かりやすくて停めやすい駐車場。
    しかも営業時間も利用しやすくなっていて、仕事が忙しくてもカットしてもらえそうで今後も楽しみです。

自分の希望を伝えると髪質を見て確認しながらカットを進めてくれるので安心してお願いができます。
    私の行動範囲内に開店していただけたので、これから定期的にカットなどお願いしたいと思います。

• クレタツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 00:28:11.0

いつもおまかせでお願いするのですが、毎回カット気に入っています。何も気取らず気軽に立ち寄れる雰囲気が気に入っています。

【メンズ】カット

アイベックス(IBEX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー