4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. イデア 柏たなか店(IDEA)  >

IDEA柏たなか店

イデアカシワタナカテン

• 千葉県柏市大室2-1-12
  • つくばエクスプレス柏たなか駅から徒歩3分
  • なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 22:01:59.0

初めて伺ったのですが、木のぬくもりを感じる、明るく綺麗な店内でした。
    今回は短くカットしてしまおうかな…と考えていたのですが、日頃のスタイリングのことも考えてアドバイスをしていただき、その通りにして良かったです!
    トリートメントもサラサラツヤツヤになりました!

【極上美髪】カット+低アルカリカラー+オージュア最上TR ¥24,200→¥14,300

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 11:11:27.0

店内は広々していて、とてもリラックスできました。
    丁寧にカウンセリングやカットをして頂き、嬉しかったです。仕上がりも大満足です。美容室ですが、心身共にリフレッシュできる素敵な空間でした。ありがとうございました。

【新規】ツヤ感◎ カット+低アルカリカラー+オージュアTR ¥18,700→¥10,450

• チップさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-22 12:44:35.0

以前から気になっていた美容院で、初めてお伺いしました。店内はオシャレでとてもゆったり出来ました。髪型も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。またお伺いします。

【OPEN限定】カット(シャンプー込)+Aujuaトリートメント\13,200→\8,800~

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:09:20.0

こちらの店舗は初めてお邪魔しましたが、お店の中もとてもオシャレで落ち着いた空間でした。
    スタッフの方も皆さん親切で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    また髪型についても、大満足です。
    ありがとうございたした。またお願いします。

【再来クーポン】カット+低アルカリ極上艶カラー+オージュアTR ¥14850

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 12:10:05.0

いつも丁寧なカウンセリングで、ありがとうございます。
    短くしたいとだけお伝えし、どんな長さにするかとか、親身になって考えていただき、仕上がり大満足です。
    本当にありがとうございました。

ちい様

先日は誠にありがとうございます。
    また店舗が変わっても、ご指名ご来店頂き嬉しく思っております。

今回は今までと気分を変え、分ける前髪でしたね。
    普段の生活で髪型を楽しめるよう、顔まわりの後れ毛や毛量を調整させていただきました。
    ちい様の持っている柔らかい雰囲気がより強調されて、とっても可愛かったです!

子育てトークも出来て楽しい時間でした。

忙しい中口コミありがとうございます。
    また次回のご来店楽しみにしております。

増山 侑子

• akoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 11:07:48.0

カウンセリングからとても丁寧に対応して下さいました。
    施術内容も詳しく説明していただいたので、最後まで安心してお任せする事ができました。
    仕上がりもカラー、トリートメント共に大満足です。
    1週間以上経過しましたが、髪の毛の柔らかさとまとまりが維持されています。
    お店の雰囲気もナチュラルで、一人一人のスペースが広くとられていてお隣との仕切りもありとてもリラックス出来る時間でした。

低アルカリ極上艶カラー+オージュア最上級トリートメント\20,900→¥11,000~

• たちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 09:44:16.0

静かで落ち着いた雰囲気の店内で、リラックスしてカットを受けられました。
    スタイリングの仕方も教えて頂けて参考になりました。パーマをかけなくてもカールが再現できました!
    スタッフの方も親しみやすくまた伺いたいです。

たちょ様

いつもIDEAグループをご利用いただきありがとうございます。
    リラックスいただけたようでよかったです^^

スタイリング上手くいったようで安心しました!
    スタイリングのコツをうまくつかめれば、
    パーマがなくてもカットで希望のスタイルに近づけることが可能です。
    ほんとにちょっとした事なので、施術の時にお伝えするように心がけています。

今回口コミ頂いて、改めてお伝えする大事さを再確認しました。
    これからも努めていきます。

次回もご来店楽しみにしています。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

増山 侑子

• beーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 19:07:19.0

急な予約にもかかわらず、ゆったり丁寧に対応していただきました。
    落ち着いた雰囲気で、席の隣に専用のシャンプー台があり個室のようで周りの方を気にせずリラックスできました。
    担当の方もお話ししやすく、気になることを相談すると、的確なアドバイスをしていただき、これからもお任せしたいなと思いました。
    なかなか長く通いたいと思う美容院が見つからなかったので初めてでしたが予約して良かったと思いました。
    落ち着いた雰囲気でストレスもなく、とてもおすすめのお店です。

beー様。

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    サロンで過ごす大切な時間をリラックスしていただけて嬉しいです♪

日々を過ごす上でヘアスタイルは大切なバロメーターにもなるので、
    お客様一人ひとりに寄り添い、最適なご提案を心がけております。
    小さなお悩みでも構いませんので、ご相談ください!

この度は、数ある美容室の中からIDEA(イデア)を選んで、ご予約くださり

トップスタイリスト 新谷 秀美

• ちまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 17:19:24.0

清潔で素敵なお店で、半個室のように仕切られたお席も広々としていました。担当の方が最初から最後まで丁寧にやってくださり、途中でスタッフが入れ替わるバタバタや待ち時間もなくとてもスムーズでした。シャンプーやマッサージも気持ち良く、また利用したいです。

低アルカリ極上艶カラー+オージュア5STEPトリートメント\17,600→¥9,900~

ちま様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当しました増山です。

シャンプー、マッサージお褒め頂きありがとうございます。
    骨格補正スパを組み込み、気持ちよく、さらに気になる歪みも解消できたらと思っております。
    (これからも随時改良予定です♪)
    少しでもちま様の癒しになれていたら嬉しいです。

色んな話をさせて頂きありがとうございます。
    育休復帰から何から共通点も多く、びっくりしました。

次回のカラーも今回以上に期待に添えるよう努めていきます。
    この度は口コミありがとうございました。

増山 侑子

• jimmyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-13 08:09:14.0

とてもお話しやすく、髪の毛の悩みも的確に教えていた抱き、なんとなくプロ仕様にはなりませんが、まとまった感じになりました。またお邪魔します。

【新規】大人世代◎ カット+グレイカラー2.0+オージュアTR¥19,250→¥11,000

jimmy様。

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当いたしました新谷です!

ご自宅でのスタイリングもまとまっているとのことで、嬉しいです♪
    次回ご来店の際にも、ヘアスタイルのお悩み解決・ご提案をさせていただけたらと思います。

数ある美容室の中から、IDEA(イデア)を選んでご予約くださり、

トップスタイリスト 新谷 秀美

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 21:18:44.0

今回、2回目の来店でした。前回もそうでしたが、丁寧なカウンセリングで、悩みを解消してくれる施術をしていただき、とても気に入った仕上がりになりました。お店の雰囲気もとてもよく、リラックスできました。ありがとうございました。

【極上美髪】カット+低アルカリカラー+オージュア最上TR ¥24,200→¥17,600

ユミ様。

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    高評価の口コミも大変嬉しいです!

技術・接客ともにご満足いただき、
    次回ご来店の際も、素敵なヘアスタイルのご提案、
    変わらぬ接客を心がけ、美のお手伝いをさせていただきます。

トップスタイリスト 新谷 秀美

• ああさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 10:03:54.0

優柔不断でヘアスタイル迷走していたのですが、一緒に考えてくださり色々提案してくださって、とても有り難かったです。引っ越ししてきてから通いたいと思える所がなくて美容室も迷子でしたが、担当さんがとても素敵な方で「またお願いしたいな」と思いました。お店も規模が小さい分ガヤガヤしてなくて落ち着けました。テキトーに乾かしても簡単にまとまるのでやりやすいです。ありがとうございました。

【OPEN限定】カット+Aujuaスカルプスパ30分\11,000→\8,800

ああ様。

前日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングが簡単にできている。と、
    おっしゃっていただけて大変嬉しいです!
    次回も、ああ様に似合うヘアスタイルのご提案を、
    させていただけたらと思います。

トップスタイリスト 新谷 秀美

• yoyoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 20:04:22.0

お店は駅から近く、開放感のある落ち着いた空間と雰囲気でリラックス出来ます。
    担当の方は接客もとても丁寧でしっかり相談に乗って下さり、何より技術が素晴らしく信頼しています。
    髪の悩みが多く日々憂鬱しかありませんでしたが、顔周りや前髪まで似合うようにしっかり計算して切って下さるので、今は毎日髪をセットするのも鏡を見るのも楽しいです。家に帰ってからの髪の乾かし方やスタイリング剤まで親切にアドバイスしてくれるのも有り難いです。
    自分にとっては無くてはならない大事な担当者と美容院だと思っていますので、これからもよろしくお願いします。
    本当にどうもありがとうございました。

yoyo様。

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。
    高評価のコメントも大変嬉しいです。

今後とも、yoyo様の綺麗のお手伝いを精一杯させて頂きます。
    お勧めしました酸性ストレートも、梅雨時期に最適なメニューになっておりますので、
    日々のセットが更に楽しくなりますよ!

トップスタイリスト 新谷 秀美

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 15:04:35.0

先日はありがとうございました^^
    丁寧なカウンセリングをしていただき感謝いたします。
    トリートメント効果で指通りが良くなりました。

さち様

先日はご来店ありがとうございます。
    高評価頂きとても嬉しいです。

髪の指通りすごくよかったです!
    今回のトリートメントはもちもよく、続けることで日々の髪のお悩みが解消されていきます。
    経過を見ていただき、また次回最適なメニューをご提案出来れば嬉しいです。

初挑戦のサイドバングもいかがでしょうか。
    さち様のアレンジスタイルに可愛く馴染んでいたらいいなと思っております。

この度はお忙しい中、口コミありがとうございます。

IDEA  増山 侑子

• こめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 12:59:17.0

ざっくりとしたオーダーでしたが、イメージ通りに仕上げくれました。トリートメント効果か数日経っても髪が綺麗にまとまっており、サラサラで大満足してます。ありがとうございました。また伺います。

こめ様。

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

初めてのカラーリングでしたが、地毛と馴染み綺麗な色に仕上がっていましたね。
    髪に対して優しい薬剤を使用しておりますので、髪への負担も軽減されております。
    2ヶ月を目安にしていただきカラーリングされると、綺麗な色を保てます。
    次回ご来店の際も、一緒にヘアスタイルを考え、素敵に致します!

トップスタイリスト 新谷 秀美

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:23:40.0

外観はコンパクトでしたが店内は奥行きがあり明るい雰囲気でした。が、1点だけ。。席に座って足元から窓枠へ目を向けると、カーテンの下に髪の毛が集まってました。。朝イチの来店でしたので前日のお掃除が行き届いていなかったのかなと思いちょっと残念な気持ちになりましたが、カウンセリングや施術はとても満足しました。的確なアドバイスや自分の髪について親身に考えてくださり、また次回もお願いしたいと思いました。またよろしくお願いします。

まりこ様。

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます。

お客様をお迎えする空間でありながら、清掃が行き届いておらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    フロア全体への目配りを意識し、清潔な空間を保ち続けられるように致します。

お勧めさせて頂いた顔周りのストレートも、
    これからの季節に最適なメニューになっております!
    次回も、まりこ様のお悩みを解決し素敵なヘアスタイルの提案を
    させていただけたらと思います。

トップスタイリスト 新谷 秀美

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:36:20.0

前髪のセルフカットに失敗してしまい、急遽近場のコチラを予約し、前髪を整えていただきました。
    結果、仕上がりはもちろん、とても丁寧な対応をしていただき、コチラにお願いしてよかったなと心から思いました!
    この度は本当に助かりました。ありがとうございました。

mii様。

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます!

お仕上がり・接客ともに満足いただけて、大変嬉しいです!

何かお困りの際は何なりとお申し付け下さい。

スタイリスト 新谷 秀美

• れいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:50:40.0

いつもお世話になってます
    安定したサービスに感謝いたします
    無理難題にもかかわらず、とことんカウンセリングしていただき納得のいく仕上がりにしていただいています。
    また利用させていただきます。

れい様。

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お久しぶりのカラーチェンジでしたので、
    次回ご来店の際にも、毛髪の状態をしっかりみさせていただき、
    ヘアスタイルを一緒に決めていきましょう!

スタイリスト 新谷 秀美

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:26:37.0

担当さんが今回こちらに移られたので初めて来店しました。いつも私の漠然としたオーダーと相談しながらやってもらってますが、スタイルはモチがよく、カラーは色落ちも楽しめる感じに仕上げてくれます。今回はショートで、くすみカラーにしてもらいました。
    店内は広々としていてシンプルですっきりとしたリラックス出来る空間でした。

【新規】ツヤ感◎ カット+極上艶カラー+オージュアTR ¥18,700→¥10,450

あゆみ様。

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    高評価の口コミも大変嬉しいです。

オーダーをもとに、ヘアスタイルとの相性、似合わせを考えながら、
    カラーの色味を選択しております。
    次回もご相談の上、素敵なスタイルを提案させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 08:55:39.0

今までも毎回上手にカットやカラーをして下ったので、今回も信頼してお任せ出来ました。とても素敵な設備の美容院でした。洗髪台も楽な姿勢で洗ってもらえて、広々とした空間でリラックスしてストレートパーマやカットをして頂き、また仕上がりもよく大満足です。私はスキバサミが少し苦手なのですが、担当スタイリストさんはスキバサミを使わずにハサミで丁寧にカットしてくれるので嬉しいです。ストレートパーマをかけた髪は傷みも感じず、かけてない髪よりも状態が良くなりサラサラ気持ちいいです。いつも素敵な髪型にして頂きありがとうございます。

【髪質改善】酸性ストレート+カット\27500~

ゆう様。

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

髪質改善酸性ストレートをかけて、潤いがあり柔らかで艶のあるヘアスタイルに、
    仕上がっていてとても素敵でした!
    毎日のスタイリングも楽しくなってくれてると嬉しいです。

今後も、髪を守る技術提供をし続けられるよう努力致します。

トップスタイリスト 新谷 秀美

• meさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 23:19:32.0

写真などで希望のイメージを伝えると、その様に仕上げてくださるので安心してお任せしています。
    お店の雰囲気や半個室もリラックス出来て、とても良い時間を過ごせました。

me様。

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミも書いてくださり、ありがとうございます。

高評価の口コミも頂き大変嬉しく思います!
    今後とも、変わらぬ接客・技術提供ができるよう日々努力致します。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

スタイリスト 新谷 秀美

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 11:52:34.0

初めてショートにしたのですが、似合う髪型を提案していただき丁寧に瀬術していただきました。
    半個室のようなスペースで、とてもリラックスできる素敵なサロンです。

あかり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございます♪

ショートスタイルもとてもお似合いでした!
    これからもご満足いただけるヘアスタイルをご提供できるように技術向上に努めてまいります♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

店長 辻大輔

• ゆうゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 00:07:00.0

担当スタイリストさん、やはり、さすがです。
    とても勘の良い方なので、ポイント的に希望をお伝えすると、的確に捉えてくださり、いつも素敵に仕上げて下さいます。
    カットがお上手なのは言うまでもなく、シャンプーやシャンプー後のマッサージも、とてもお上手です。
    付かず離れずの距離感の接客も、とても心地良いのです。

明るく綺麗な店内で、リラックスして過ごせました。
    フルフラットのシャンプー台も心地よかったです。

他のスタッフさんも、来店時と退店時にご挨拶してくださり、とても感じの良い方でした。

またぜひ、利用させていただきたいと思っています。

ゆうゆ様。

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    高評価の口コミも大変嬉しいです!

お客様の非日常の時間を大切にしておりますので、空間作りにも拘っています。
    今後とも変わらぬ接客・技術をご提供し続けられるよう努力致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 新谷 秀美

• ふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 13:29:46.0

開放感があり落ち着いた店内でした。
    カットとトリートメントで髪もだいぶサラサラになりました。

ふ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とても励みになります。

お店の雰囲気と仕上がりご満足頂けて良かったです!

店長 辻大輔

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 07:20:02.0

カラーとAujuaのトリートメントをお願いしました。夕方で自分だけでしたので緊張しましたが、落ち着いた雰囲気で丁寧に施術してくださいました。肌が弱いので、予め肌の状態を聞いてくださったのが良かったです。カラーも綺麗に仕上がってました。Aujuaができる所を探していたので近所でできるのが嬉しいです。たなかエリアで大人の方ならおススメです。
    チェーン店特有のザワザワ感は苦手なので、スタッフの方が増えるとどうかなと思いますが、次回はカットもお願いしてみたいなと思っています。あとカラー会員が気になるので説明を聞けば良かったなと思いました。

あや様。

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

お客様に非日常の大切な時間を過ごしていただきたく、
    空間作りにこだわり、綺麗な髪が続くよう「美髪」を目的とした、
    サロンになっております。

来月よりスタッフの増員がございますが、変わらぬ接客を心がけます。
    次回ご来店の際にも、素敵なヘアスタイルのご提案ができたらと思います。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

スタイリスト 新谷 秀美

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:02:03.0

数年通っていた美容院からたまには変えてみようと思い来店しました。
    店内はきれいで広く明るく、個室感のある作りが特別感がありました。
    特にこうなりたい、という髪型はなかったので、ご相談しながら進めていただきました。
    髪質とお手入れの手軽さを考えて施術していただき、カットもトリートメントも満足です!
    シャンプーとトリートメントがとても良い香りで、気分が上がりました~
    また利用したいです。

はるか様。

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます。

お客様に、サロンで過ごす時間を大切にしていただきたく、
    空間作りにこだわっております。
    また、接客・技術ともにご満足いただけて嬉しいです。
    トリートメントも継続的にやっていくと、綺麗なヘアスタイルの維持ができますよ!

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

スタイリスト 新谷 秀美

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 21:26:37.0

店内の雰囲気も良く仕上がりもとても大満足です。
    また行きたいと思わせてくれるようなお店でした。

r様。

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    高評価の口コミ、大変嬉しく思います。

今後のヘアスタイルに関しまして、
    またご提案させていただけたらと思います!

ご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 新谷 秀美

• こっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 13:07:47.0

清潔感があり落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も丁寧に接してくださり居心地が良かったです。
    ハイライトもカラーも要望通りに施術してくださり、仕上げのスタイリングも丁寧に可愛くセットしていただけてとても満足しています。
    元々酸性ストレートが出来る美容室を探していたので、次回も是非こちらでお願いしたいと思っています。

【平日限定】低アルカリ極上艶カラー+オージュアトリートメント¥9,900~

こっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉とても光栄です!
    ハイライトとカラーも喜んでいただき良かったです。

次回もより素敵なヘアスタイルをご提案させていただければと思います。

店長 辻大輔

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 20:46:50.0

すごく丁寧にカットしていただいて、またヘアカラーもこちらの要望に沿って提案していただいて、仕上がり大満足です!
    トリートメントも良くてパサつきもなくなりツヤツヤになりました。

りんご様。

先日は,当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

お仕上がりにもご満足いただき、大変嬉しいです。
    トリートメントも、髪質・ダメージレベルを見極めたうえで、
    最適なラインを選ばせていただきました。
    続けていくたびに,艶やまとまりの良い状態が長続きします!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 新谷 秀美

• ETHANさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 22:45:07.0

ポイントでイメージを伝えてあとはお任せ!
    毎度毎度の大満足です!
    いつも素敵な笑顔で親身にカットしてもらえることで仕事の疲れもぶっ飛びます!
    これからも宜しくお願いしまっす!!!

ETHAN様。

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    高評価の口コミも大変嬉しいです。

今後も、素敵なスタイルをご提案・ご提供し続けられるよう、
    日々努力致します。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 新谷 秀美

イデア 柏たなか店(IDEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー