4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リタッチプロ(Retouch Pro)  >

ヘアカラーセンモンテンリタッチプロシラガゾメオーガニックカラーカミシツカイゼン

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-6-4 BSビル吉祥寺2F
  • 吉祥寺駅より徒歩3分、向かいに無料駐輪場あり

タケにゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 18:49:03.0

初めて利用しました。
    技術はしっかりしていると思います。
    そして、料金は、チェーン店のヘアカラーよりも、ずっと安く、お得感がありました。
    ヘアカラーのツーンとした臭いも無いので、快適でした。
    そして、シャンプーは丁寧でした。
    タオルドライも、とても丁寧にしてくれて、感謝しています。
    こういう気づかいがうれしいですね。
    最後は、自分で髪の毛を乾かさなくてはなりません。
    施術者は、美容師なのでしょうか。
    別料金で、ドライヤーをしていただけるとありがたいのですが。
    入口がちょっとわかりづらかったので、初めての人は早めに来店した方がいいと思います。
    あと、手順がわかりにくかったので、手順表などを入口に貼っていただけると助かります。
    今回は綺麗な施術をどうもありがとうございました。

【白髪染め】ナチュラルハーブカラー リタッチ(根元染め)+トリートメント付

ヘアカラー専門店 Retouch Pro【リタッチプロ】白髪染め/オーガニックカラー/髪質改善からの返信コメント

タケにゃん様

先日は数あるヘアカラー専門店の中から、リタッチプロ吉祥寺店にご来店いただき、

仕上がり等ご満足頂けて良かったです◎

施術後のセルフドライに関しましては、お客様にはお手数をおかけしますが
    ご了承頂きますようお願いいたします。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 12:18:07.0

丁寧なカウンセリングと施術でした。
    店内は綺麗で清潔感がありました。
    また伺いたいと思います。

白髪染/おしゃれ染 オーガニック認証カラー (全体染)ショート+トリートメント

ともちゃん様

これからも清潔でキレイな店内を保ちながら、
    またのご来店をお待ちしております!

• まこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 20:25:52.0

お安い値段にも関わらず丁寧にシャンプーをしていただいて毛染のアドバイスも的確でした。また行きたいと思います。

白髪染/おしゃれ染 ナチュラルハーブカラー (全体染)ショート+トリートメント

まこ様

先日はリタッチプロ吉祥寺店にご来店いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたみたいでよかったです◎

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• りなむうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 14:35:11.0

対応、施術と満足です。カラーした後の髪がツヤツヤになりました。

りなむう様

先日はリタッチプロ吉祥寺店にご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

対応、仕上がり等ご満足いただけてよかったです◎

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• まーにゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 10:20:24.0

初めて利用しました。スタッフさんは気さくでとても感じが良かったです。薬剤も手際よく塗ってくださり、満足いく仕上がりでした。残念ながら1週間ぐらいでリタッチした部分の色が薄くなってきてしまいました。雰囲気やスタッフさんが良かったので色持ちが良ければまた利用したかったです。一番リーズナブルなコースだったのでもう少しランクアップすれば色持ちが良いのかもしれません。

まーにゃ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

色落ちが早かったとの事、申し訳ございません。
    もう少しカラーについて詳しくお話すればよかったと反省しております、、。
    ご来店いただけた際にはお話できたらと思います。

またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2024-05-03 21:43:06.0

いつも家も近くて、さくっと行けて助かってます。

今回は、いつもと違う方が担当してくださったのですが、
    仕上がりは良かったのですが、塗り方やシャンプー・トリートメントの仕方が、お忙しい時間だったのもあるかもしれませんが、ちょっと手際が荒くて、いつもの方が丁寧なだけに残念に思いました。

白髪染/おしゃれ染 ナチュラルハーブカラー リタッチ+トリートメント付

りっちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

この度は、私の不手際によりりっちゃん様に御不快な思いをおかけしまして、申し訳ございません。
    ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

りっちゃん様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただける日をお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-03 21:29:42.0

リタッチだけしたい時に、さくっと行けてお手頃で仕上がりも良いので助かっています。
    今回もありがとうございました。

りっちゃん様

いつもリタッチプロ吉祥寺店にご来店いただき、ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!◎

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• さろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 17:00:54.0

しっかり染まりました。
    最後のシャンプー、とても丁寧にしてもらい気持ちよかったです。
    自分で乾かして整えましたがドライヤー等、備え品も良かったです。

さろ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたようで安心致しました。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 10:12:06.0

初めて利用しました。
    手頃で時短、気兼ねなく施術が受けられました。サクッと利用できて良かったです。ありがとうございました。

【白髪染め】オーガニック認証カラー リタッチ(根元染め)+トリートメント付

あい様

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• ばぼるくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 23:30:27.0

新しいお店のようで、とてもきれいな施設でした。
    リタッチも髪色に合わせていただき、違和感ない仕上がりに満足しています。
    シャンプー台が、足が上がらないタイプで、私にはとても楽でした。

ばぼるくん様

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• ショコラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 09:23:47.0

時間がない時にプリン状態の髪をささっとケアしていただけるのはありがたいです!またよろしくお願いします。

ショコラ様

嬉しい口コミもありがとうございます!◎

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 15:19:18.0

別の美容院でカットした際にプリンの部分が目立ってしまい、短時間でイルミナカラーができるお店を探しておりました。スタッフの方も感じが良く手際良く対応して頂き、有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。また寄らせて頂きます。

白髪染/おしゃれ染 イルミナカラー (全体染め)  ショート+トリートメント付

まり様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 16:13:08.0

スタイリストさんが上手かった

かよ様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    そして、かよ様がアドバイスくれたもの、すぐに薬局に買いに行きました!
    色々教えて下さりありがとうございました(^^)
    また色々教えて下さい♪

• Toshiさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:13:39.0

妻に進められて行ってみましたが、丁寧にカラー(染)とシャンプーしていただき仕上がりも大変良く満足しております。担当していただいた方もとても感じがよく、初回で勝手が分からない私にいろりろとお気遣いしていただ感謝しております。

Toshi様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご家族の方からのご紹介、大変嬉しかったです!!

施術、接し方にご満足いただけたようで安心致しました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 01:13:26.0

2回目ですが今回もきれいにしあげていただいてありがとうございました。色持ちも良いです。

白髪染め/おしゃれ染め オーガニック認証カラー リタッチ+トリートメント付

ま様

ご満足頂けて良かったです◎

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• みーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:14:03.0

素早く染めていただき良かったです。
    駅近なのも助かります。

【白髪染め】 イルミナカラー リタッチ(根元染め)+トリートメント付

みーん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    高評価いただきありがとうございます!嬉しいです!!

再度ご来店くださった際には同じ様に感じていただけますよう、精進してまいります。
    今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します!

• かばくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:00:21.0

お店も新しいのか、とても綺麗でした。
    髪もしっかり染まりました!
    シャンプー後のドライヤーもrefaスマートドライヤー
    クリーム等もミルボンで、とても良かったです。
    お手拭きがあったり、シャンプー時に肩にタオルをかけてくれたりと気配りが細やかな方でした。(お一人でされている)
    ただ、シャンプー台が高いのか?耳に水が入りそうな感じがしましたので、それだけ-1点です。

かばくん様

仕上がり等ご満足頂けて良かったです◎

また、貴重なご意見もありがとうございます。
    改善に努めて参ります。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• たこらひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 14:18:53.0

基本的にお一人でされているみたいで、お客さんが重なると忙しそうでしたが、しっかりお話も聞いていただけるし、カラーの色の選択肢も多く、満足な仕上がりでオススメします。ドライヤーがrefaで、とても軽いのに大風量で自宅でも使いたくなりました。また次回も伺います。

たこらひめ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたのなら嬉しいです。

慌ただしくしており申し訳ございませんでした。
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-03-27 23:26:56.0

今回も、ご丁寧に対応くださりありがとうございました。
    リタッチだけしたい時に、近所でサクッと気軽に行けて、ブローはセルフなもののリファのドライヤー試せるし、お値段もお手頃で最高です!

りっちゃん様

対応等ご満足頂けて良かったです◎

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:12:05.0

お1人で対応しているので、時間をずらして次のお客さんが来ると言う感じで、店内はとても静かでした。
    シャンプーも手洗いしていただき、仕上がりの色も満足です。

ひろみ様

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• maxさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 10:37:18.0

白髪染めですが技術の水準が高く、満足しています。
    場所も吉祥寺駅から近くで便利です。

max様

いつもリタッチプロ吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミもお忙しい中投稿頂きとても嬉しく思います。
    技術に満足頂けたことも大変嬉しく思います!

max様の又のご来店心よりお待ちしております!

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:30:21.0

通常のリタッチ(トリートメント付)に、ダメージ処理540円プラスしました。しっかりリタッチ、しっかり洗髪、拭き取りしていただき、自分のドライヤーの時間も少なかった気がします。ドライヤーはリファで熱くならず、風量が強く艶のある仕上がりになりました。丁寧な洗髪だったのかと思いますがすべてで大満足です。スタッフは明るく話しやすく、個人的には施術の椅子、洗髪の椅子の硬さも好みでもありました。

まゆ様

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    口コミも書いて下さり嬉しく思います!!
    リムーバルシャインは当店オススメで、ジアミン,過酸化水素除去、アルカリ剤除去をし、不要なもの残さないことでその後のダメージを抑え、安心してカラーを楽しんで頂けます!
    リファのドライヤーもとっても艶がでますよね♪
    大満足頂けてとても嬉しいです!!

ぜひ、まゆ様の又のご来店心よりお待ちしております!!

• フルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:03:13.0

3回目利用です。リタッチなので会計してからはスムーズ。わたしの前に二人お客様はいらっしゃいましたがもう仕上げと帰られる方でした。スタッフさんは一人ですがカウンセリングもしてくれますので安心です。
    カラーで時間をかけたくないけど、リタッチだけしたいなとか、美容室にいくまでに白髪染めだけしたいなとかそんな方はぜひ一度いってみてください。
    自分でやるよりきれいに染まるし、髪もツルツルだし、このねだんだったら美容室で一回のカラーの値段で2回染められますよね?
    私は気に入っています。

フルコ様

いつもご利用下さり誠にありがとうございます!

沢山嬉しいお言葉ありがとうございます!

リタッチですと50分~60分でお仕上げブースにご案内できるよう努めておりますので、少し時間が空いた時など気軽に染めて頂けるかと思います!
    ご希望のお色や明るさも毎回調節出来ますのでご遠慮なくお申し付けください!
    気にいって頂けてとても嬉しいです♪

フルコ様の又のご来店を心よりお待ちしております♪

• ぷっちょさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 01:07:49.0

新しくできた建物の2階で以前から気になっており、ホットペッパービューティーから予約できるのを見つけて来店しました。

カウンセリングがとても丁寧で、現状の髪をしっかり見ていただきながらカラー剤の説明をしてくれます。
    私は自身の髪の状態と白髪を白髪染めにするか否かを相談に乗っていただき、今回はふつうのカラーでリタッチをしていただきました。

カラー剤の塗り方も丁寧で素早く、シャンプーもスピーディー。
    そしてトリートメントもしっかり髪をコーミングしてくださるので絡みや塗り残しが気にならず。

また、ブローはセルフですが、ミルボンのエルダージュが髪質や仕上がり別にラベリングされていて、ヘアミルクやヘアオイルを好みで選べるようになっていました。
    その他、スタイリングにも使える人気のヘアオイル「プロミルオイル」やヘアワックス、コットン、綿棒など、必要なアメニティーが揃っています。

ドライヤーがリファなのもうれしいです。

カラーの仕上がりも申し分なくて、本当にありがたかったです。
    カラー剤も3種類あり、サロンスタッフの方も知識豊富なので、リタッチ専門店で迷われている方にもおすすめしたいです。

【おしゃれ染め】 イルミナカラー リタッチ(根元染)+トリートメント付

ぷっちょ様

対応や仕上がり等ご満足頂けて良かったです^^

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:32:11.0

髪の毛を伸ばしたかったのでカラーだけ手軽にできるサロンを探して来店しました。
    店内はとてもキレイで清潔感があり、値段が安いですが美容室と変わりなくキレイに染めていただきました!
    追加でトリートメントもしてもらい髪の毛サラサラです、ありがとうございます!
    時間もすぐ終わりパパッと染めて帰れたので満足です。
    また来店したいと思います。

白髪染/おしゃれ染 オーガニックハーブカラー 全体染ショート+トリートメント

ゆ 様

この度はリタッチプロへのご来店ありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてよかったです!

時間が空いているときにすぐ染めていただけますので、
    また伸びてきた部分が気になりましたらご来店お待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします!

• maxさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:32:15.0

カラー専門店だけあって、技術やアドバイスが的確で、参考になりました。吉祥寺駅から近いのでらまた利用したいです。

オーガニックハーブリタッチカラー 根元染め+潤いトリートメント 白髪染め

max様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    max様のお力になれていましたら幸いでございます。
    ケアなどで気になる事がございましたらご質問ください。
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

リタッチプロスタッフ

• のりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:00:27.0

とにかく髪色が暗くなりたくないので明るくしてほしいと言っても、染まらないの一点張りで、店側は折れません。希望の番号を言ってもです。いつも行ってる店の予約が取れないときだけ伺っていますが、今回は数分もめた結果、他店では8番なのに、なぜここはできないのか、とそこまでゲストに説明させてやっと希望の色に。希望を伝えるだけで手間がすごいです。それでふてくされた態度とか、非常に気分がよくなかったです。ちなみに店側の希望の暗めの色に以前染めたとき、白髪が3日で出て染め直しの余分な時間がかかりました。ホットペッパー長年使っていますが、初めての嫌な体験でした。2度と行きません。

オーガニックハーブリタッチカラー 通常トリートメント付 白髪染/おしゃれ染

のりこ様

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないよう改善に努めてまいります。

• まきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 22:09:30.0

小さなお店でしたがとても綺麗でした。値段は安かったのでどんな感じだろうと思いましたが、技術はしっかりしていて、根本も綺麗に染まっていました。自分で髪の毛を乾かすスタイルも、今の時代は色々なスタイルで経営されてるものがありますので、時代にあっていて良いと思います。全体的に素敵な美容室だと思います!オススメです。

オーガニックハーブリタッチカラー 根元染め+通常トリートメント 白髪染め

まき様

仕上がり等ご満足頂けて良かったです^^

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• 星さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:39:57.0

2回目の訪問です。個人的にヘアカラーに関しては染めたいと思った時に染めたいので、サクッと予約が取れてササッと染めて貰えるこちらのお店は重宝しています。入店時少し待ちましたが、ワンオペで大変そうなので仕方ないかなと。サービス云々おっしゃる方の口コミを見ましたが、この価格とスタッフ数で多くを求めすぎだと思います。十分◎です。

【イルミナ】フルカラー(ショート)【目安時間60分】白髪染/おしゃれ染

星様

先日はリタッチプロ吉祥寺店にご来店いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見、口コミもありがとうございます!

出来る限り、お待たせせずにご案内できるよう努めてまいります。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• れんれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 10:06:19.0

今回初めて施術をお願いしました。
    そんなに広くはありませんが、明るくまたよい感じにまとめられていて気持ちのよいお店でした。
    また施術ですが、カラー専門店は何店舗も通っていますが、薬もしみることなく、またしっかり染めていただき、他のお店だと染めきれてないところがあったりするのですが、そんな事はなく、はっきり言ってめちゃくちゃよかったです!
    シャンプーも手洗いで丁寧にかつしっかりシャンプーしていただき気持ちよかったです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

馴染ませリタッチカラー(根元染め3cm)【目安時間60分】 白髪染/おしゃれ染

レンレ様

この度はリタッチプロをご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    気に入って頂けて大変うれしく思います!

レンレ様の又のご来店を心よりお待ちしております!

リタッチプロ一同

リタッチプロ(Retouch Pro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー