5. リテ(.rite)  >

.rite

リテ

• 大阪府箕面市桜井1-13-24 ハレリアセグンダ102
  • 阪急箕面線桜井駅徒歩2分、阪急箕面牧落駅徒歩9分、

たかあい。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 14:28:22.0

気になっていたサロンさんで、初めてお伺いしました。とにかくスパが好きで必ずお願いするのですが、サロンによっては椅子がフルフラットにならず、首を下げるタイプが多く途中で気分が悪くなり断念する事が多い中、.riteさんは移動式洗髪台なのに椅子がフルフラットになるし、ふくらはぎ辺りが温かくなって快適でした♪スパも強めが好きなカチコチの頭をww一生懸命施術してくれて力加減も抜群でした。襟足が浮きやすいのを言い忘れてたのに、仕上がり時に襟足が浮かない様にカットしましたので♪とさりげなく言われ、初めての担当してくれたのに気付いてくれた事が嬉しかったです。サロン内もプライベート感があって、ゆったりと心地良く過ごす事が出来ました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました♪

【極上頭皮ケア】カット+リラックスオーガニックアロマスパ30min \9,500

たかあい。様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ヘッドスパご満足していただけてよかったです^^今度も満足していただけるような接客、施術をご提供できるように心がけてまいります!
    カットも収まりやすくなるようにさせていただいたのですが、その後の扱いなどまた気になることがあればお聞かせください!

お忙しい中クチコミ書いていただきありがとうございます

.rite 石野 美穂

• yuiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 21:54:39.0

子どもの前髪をカットしていただきありがとうございました。
    優しく接してくださるおかげで楽しみに行ってくれました。

• ひかるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 20:10:55.0

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で、思っていた通りの仕上がりになりとても満足です!◎
    まつげの施術からシャンプーまで移動しなくていい所も良かったです!
    スタイリストさんもとても気さくで話しやすく、今後もお世話になりたいと思いました!ありがとうございました!m(__)m

【コーティング付き】まつげパーマ+カットカラー \17000→\16000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 17:53:19.0

事前にお伝えしたところ、目安時間よりも早め且つ予定前に少しゆっくりする時間まで考えて施術してくださいました。まつパとカットが両方でき、どちらも思っていた以上の綺麗さで大満足です!これから通います。

【コーティング付き】まつげパーマ+カット \12000→\11000

• やすこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 17:51:29.0

前回とても良かったので2回目の来店です^ ^

【クイックマッサージ付き】似合わせカット \5,500

• たかあい。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 21:48:20.0

貸し切りのプライベート感が落ち着くサロンで、今回も施術中はゆったりと癒されました。カラーもカットも、細かな要望もきいてくれながらアドバイスもくれて頼りになります。今回はカラーをしたかったので、色落ちも考えてスパは我慢ww次回は必ずお願いいたします♪

【しっかりケア】カット+カラー + oggiotto 8stepトリートメント \16,000

• ゆきのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 19:45:51.0

他店でカットとパーマしてもらったのが思っていたものでなく、急きょこちらでカットとカラーしていただきました。
    残っているパーマのことも考えてカットしていただき、とても満足しています!
    カットもカラーもいい感じにしてもらい、すっきりしました!イメージチェンジになってよかったです!
    またよろしくお願いします!!

【当店人気No.1】似合わせカット+トレンドカラー\12,500

ゆきの様
    お仕上がりご満足いただけてよかったです^^
    パーマのあたっていた部分が乾燥しやすくなるので
    トリートメントやアウトバスでホームケアも頑張ってみてください♪

お忙しい中クチコミかいていただきありがとうございます!

.rite 石野美穂

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:50:16.0

可愛い色に染めていただきありがとうございました。
    トリートメントもしっかりしていただき、髪の毛が綺麗になりました。

【色持ち抜群エドルカラー】似合わせカット+トレンドカラー\13,000

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:41:34.0

2回目の来店です!
    1度目もどんな髪型がいいかしっかり確認してくれたので、安心して今回もお任せできました。
    色もすごく綺麗で、髪の毛もコテなしでまとまって朝の時短が叶いました!!

.riteからの返信コメント

まりこ様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    今回も一緒にスタイルを考えさせていただき、お任せくださり大変嬉しく思います♪
    お色味もお気に召していただけて安心しております◎
    お伝えしたスタイリングが難しければお気軽にお問い合わせください^ - ^

.rite 田中葉月

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:46:03.0

髪の量や髪質に合わせてイメージの形にカットしてくださりました。とても気に入ってます!
    トリートメントの種類の違いも丁寧に説明してくださり
    わかりやすかったです。
    またよろしくお願いします(^^)

.riteからの返信コメント

yu様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お気に召していただけて大変嬉しく思います♪
    ホームケア次第でまとまりやすさが変わりますので、
    ぜひご自宅でもケアを頑張っていただければ幸いです◎

.rite 田中葉月

• ゆちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:27:35.0

先日は急な予約にも関わらず、お世話になりありがとうございました。
    1週間前に、他店でカットしたのですが、どうしても納得できずに急遽お願いしました。
    ややこしい状態でのカットだったかとは思いますが、修正して頂けて助かりました!
    最近では、フルフラットのお店も多いですが、今までで一番楽でした♪
    カラーはもう少し根元が染まってるといいかな?とも思いますが、ツヤ感があるのが嬉しいです。
    最後のヘアースタイルのお話が面白かったです!
    ヘッドスパが好きなので、次回はじっくりヘッドスパして頂きたいなと思います。

【白髪染向けオーガニックスペシャルケア】カット+ヴィラロドラカラー\11,500

ゆちゃ様
    今回のカットは他店様のお直ししながらでしたので、2.3回メンテナンスをすると1番良い状態にできると思います♪
    カラーについて根元が少し暗くなってしまい申し訳ございません。根元と毛先で白髪染めの量を変えているので、次のカラーの際は根元も明るくなるようさせていただきます。

ヘッドスパのメニューも10分30分50分とございますので
    ご都合に合わせてお選びください^^
    お忙しい中クチコミ書いて下さりありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております

.rite 石野 美穂

• ころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:52:15.0

初めて利用しましたが、肌が弱いことの不安や色味の迷いも、丁寧に聞いて的確にアドバイスくださり、素敵な色に仕上げていただきました。
    正直、美容室へ行く事が億劫に感じてしまったり、クーポンや料金重視で選ぶ事が多くあったのですが、自分へのご褒美にまた行きたい(^^)と思えるほどリラックスできる空間、プライベート感のある店内で、本当にゆったりと過ごせました~!今度はヘッドスパで利用させていただきたいと思います*

ころ様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    今回はオーガニックのカラー剤でさせていただきましたが、その後の頭皮の状態などまた気になることなどございましたら何でもご相談ください^^
    そしてまたお時間がある時にスパで癒されにきてください♪

お忙しい中クチコミもありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております

.rite 石野美穂

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 09:43:57.0

子供2人連れて行ったのでわちゃわちゃですみませんでした…(^^;)タブレットを貸していただき助かりました。
    画像で伝えた感じのピンク色に染めていただき、前回別の店でしたカラーが気に入ってなかったので可愛い色になって満足です!

【相談OK!】選べるカラー&オーダーメイドトリートメントのスペシャルケア◎

.riteからの返信コメント

りん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とんでもないことです!お子様にも癒していただきました^ - ^
    ベビーカーも置けるようにと広いお席にしていますので、
    ぜひまたご一緒にいらしてくださいませ♪
    お色味も気に入っていただけて大変嬉しく思います◎

.rite 田中葉月

• いまいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:53:09.0

初めて利用しました。
    落ち着いた雰囲気で非常に好感が持てました。
    シャワーの温度も好きでしたし、シャンプーの時の指圧も抜群で以降ウトウトしてしまいました。
    カットの方はお願いした長さより少し長めなのかな?とは思いました。

どこの美容院でもいいと思っていましたが、今回伺って久し振りにリピートしたいなと感じました。
    次回は是非もう少し短めでカットしてもらい、ヘッドスパつけたいです。

【4月限定!】スプリングクーポン☆カット+カラー\12000→\11000

.riteからの返信コメント

いまいまい様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    寛いで過ごしていただけたとのことで、大変光栄に思います♪

カットの長さについて、ご指摘をありがとうございます。
    一週間以内ですとカットのお直しをさせていただけますので、
    お手数をおかけしますが、長さの調節をさせていただけると幸いです。

.rite 田中葉月

• JUUUUNさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 09:19:53.0

今回初めてこちらで縮毛矯正をお願いしましたが、髪の状態や場所でお薬を変えてくださったり、次回当てる時のアドバイスなどもしてくださって、次もここで当てようかな~と思っちゃうお店でした!
    何より、最初からお支払いまで座ったまま終わるのが最高です(^-^)
    私の座った席がたまたま楽天モバイルの電波が入りにくい席だったので、次回は違う席でお願いしようと思います!

【髪質診断カウンセリング】カット+美髪縮毛矯正/コスメストレート \19,500

JUUUUN様
    縮毛矯正のお仕上がりご満足していただけてよかったです^^
    今回は他店様の履歴に対してのリタッチでしたので
    またストレートの持ちなどお聞かせください♪

電波入りにくくてすみませんでした!
    次回は違うお席にご案内できるようにさせていただきます!

また次はカラーでもご来店お待ちしております!

.rite 石野美穂

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 07:27:14.0

カラーの色がとても可愛く仕上げてもらってありがとうございます(^^)
    乾かし方や、トリートメントの仕方の説明が丁寧で分かりやすかったです★

【4月限定!】春の新生活応援クーポン☆カット+カラー\12000→\11000

.riteからの返信コメント

なっちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お仕上がりをお気に召していただけて大変嬉しく思います♪
    ホームケア次第でカラーの色持ち、トリートメント効果が変わってきますので
    ぜひご自宅でもヘアに力を入れていただけると幸いです◎

.rite 田中葉月

• くまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 19:18:59.0

再訪です。
    今回はリタッチで伺いました。いつものように、とても丁寧な施術と楽しい会話、気持ち良すぎるヘッドマッサージと、すっかり寛いでいる間に綺麗にしていただきました。

【2ヵ月以内/再来】ダメージ軽減◎メンテナンスケアリタッチカラー(根元のみ)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

.riteからの返信コメント

くまちゃん様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます☆
    楽しいお時間をいただきわたくしもあっという間に時間が過ぎていきます、、!
    いつもお褒めのお言葉をありがとうございます♪
    技術、サービスの向上に努めてまいります!

.rite 田中葉月

• みかこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 18:20:02.0

初めて来店しました。明るく迎えて下さり雰囲気も良かったです。
    どうするか迷っていたのですが色々と提案もして頂きました。
    もう少しリーズナブルなら通いやすく尚、良いなと感じました。
    今回、お世話になり有り難うございました(^^)

みかこ様

春らしいお色味でとってもお似合いでした^^
    今回初めてさせていただいたので
    また色持ちやや髪の毛の扱いやすさなどお聞かせください♪

お忙しい中クチコミもかいていただきありがとうございます!

.rite 石野 美穂

• ひさぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 16:42:32.0

今まで車でしか行けない美容院に行ってましたが、車に乗れなくなり近くで探していて前から気になっていたこちらの美容院へ行かせて頂きました。シンプルだけど温かい雰囲気の中でカットも思い通りでした。
    トリートメントもとても丁寧にして頂きサラサラになり満足です。行って良かったです。ありがとうございました。

.riteからの返信コメント

ひさぽん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりがお気に召していただき大変嬉しく思います♪
    ケア次第でトリートメントの持ちが変わってきますので、
    ご自宅でのケアも頑張ってみてください☆

.rite 田中葉月

• ともちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 15:43:57.0

2回目の利用です。お店の雰囲気がとてもお洒落で、落ち着いた雰囲気の中、施術していただけます。
    元々癖やうねりが強く定期的に縮毛矯正を当てています。今までの履歴や癖の強さなどに合わせて、私に合う薬液を部分的に替えながら選んでくださり、ダメージを抑えつつもしっかりと縮毛矯正をかけていただきました。oggiottoトリートメントはその後のトリートメント効果の持ちが良く感動です。仕上がり後の手触りは本当に嬉しくなります。また利用させていただきたいです。

【梅雨対策!極上美髪】カット+縮毛矯正+oggiottoトリートメント付

ともちゃん様
    縮毛矯正のお仕上がり、ご満足していただけて良かったです^^

サロンケアのトリートメントもしていただいたので
    手触りも収まりもよくなってとっても美髪でした☆
    また気になることなどございましたら何でもご相談ください!

お忙しい中クチコミも書いていただきありがとうございます!

.rite 石野 美穂

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:14:21.0

久しぶりの美容室だったので新しくできたこちらのお店にお邪魔しました!
    お店の雰囲気もよく、他のお客様との距離もあり周りが気になりませんでした。
    担当のスタイリストさんの説明もわかりやすく気さくに話して下さりとてもよかったです。
    最後まで移動せずに過ごせたのでリラックスでき、気持ちも髪もリフレッシュできました!

【3月末まで!Open記念クーポン】似合わせカット&カラー \10,000

.riteからの返信コメント

ゆう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お久しぶりの美容室に当店をお選びいただきありがとうございます!
    寛いで過ごしてくださり、リフレッシュしてしていただけたとのことで大変嬉しく思います♪

.rite 田中葉月

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:28:53.0

初めて行かせて頂きました。ヘアアイロンにあれほどじっくり時間をかけて対応して頂いたのが初めてでした。
    世間話が苦手なので、「なるべく静かに過ごしたい」を選択させて頂いたのですが、希望通りの対応をして頂けたのがありがたかったです。

【新規限定】カット+美髪縮毛矯正/コスメストレート \18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

.riteからの返信コメント

めぐ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    毎日のケアが少しでも楽になり綺麗な状態を保っていただけるお手伝いができていれば大変光栄に思います。

.rite 田中葉月

• としきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:34:41.0

とても丁寧な対応でした。
    パーマも満足です。
    有難うございました。

【石野指名限定】【メンズクーポン】カット+ツイスト/スパイラルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

としき様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    お仕上がりご満足いただけてよかったです^^
    とってもスッキリしてお似合いでした!

最初お伝えした通り、長さが短かった分パーマを少し細かく当てているので
    またスタイリングして気になることなどございましたらなんでもおっしゃってくださいね♪

お忙しい中クチコミ書いていただきありがとうございます!

.rite 石野 美穂

• がちゃぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 06:20:05.0

数年ぶりに美容院を変え、ハズレだったらどうしようかとドキドキで伺いましたが、終始とても丁寧な接客で安心してお任せできました。
    移動式のシャンプー台も自分で動かなくていいのが楽でした。
    仕上がりも周りに好評で良かったです。

.riteからの返信コメント

がちゃぴん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    安心してお任せいただき大変嬉しく思います!
    仕上がりがご好評だったということで、安心いたしました。

.rite 田中葉月

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:08:25.0

一歩中に入った瞬間に絶対素敵なお店だと直感で思いました(^^)
    こんなにリラックス出来る美容院は初めてで、シャンプーしていただいてる間の記憶がありません笑
    担当スタイリストさんはとても親切なのは勿論、他店で納得いっていなかったスタイルをまさにこれ!という形に仕上げてくださりました(;_;)本当に行って良かったです。次は娘もお世話にならせていただきます!

のりこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気からお仕上がりまでお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思います!

カット量感も合わせて扱いやすくなるようさせていただきましたが
    気になることなどございましたら何でもご相談ください^^
    またのりこ様や娘さまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

お忙しい中クチコミも書いていただきありがとうございました!

.rite 石野 美穂

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 09:46:21.0

2度目です。
    縮毛矯正を当日に予約したにも関わらず丁寧に仕上げてもらいありがとうございました!
    朝とっても楽になりました。

.riteからの返信コメント

ゆり様、当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    朝のお手入れが楽になられたと言うことで、日々の綺麗を保つお手伝いを
    させていただけたことを大変嬉しく思います♪

.rite 田中葉月

• ミルキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:43:38.0

前髪を伸ばして分けたい、けどぱっつんにもしたいと
    矛盾したわがままを2wayにするという形で叶えていただきました。すごく満足しています。
    希望を丁寧に聞いてくださって、シャンプーも気持ち良くて、楽しくリラックスできる時間でした。ありがとうございました。

ミルキー様

ご満足いただける仕上がりをご提供できたこと嬉しく思います。
    お仕上がり初の2wayバング、扱いやすさなどいかがですか?またお聞かせください^^
    施術中もリラックスして過ごせる時間となりよかったです♪
    お忙しい中、クチコミも書いていただきありがとうございます!

.rite 石野 美穂

• がっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 17:45:23.0

2回目の利用です。ゆったりとおしゃべりも楽しく過ごせました。シャンプーのときのマッサージもとても気持ちよかったです。くせ毛なので家でのお手入れも詳細に教えて頂きこれからやってみたいと思いました。ありがとうございました。

【オーガニックスペシャルケア】カット+ヴィラロドラカラー(白髪染◎)\12,000

.riteからの返信コメント

がっちゃん様、当店をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    楽しく寛いで過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います!
    くせを活かしたスタイリングに慣れていただくと、
    オシャレに楽に仕上げることができると思いますので、
    ホームケアに力を注いでいただけると幸いです◎

.rite 田中葉月

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:41:37.0

初めての美容室で緊張してたのですが、店員さんの雰囲気がよく、すぐリラックスできました。
    なりたい画像を見せて、イメージや髪の悩みを伝え、カットしていただきました。トリートメントもして頂き、ツルツル、サラサラの仕上がりに。
    カットもすごく上手で、いつもと違う自分に出会えました。

いろいろアドバイスもしてくださり、ありがとうございました。

.riteからの返信コメント

マロン様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カット施術をはじめ、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います♪
    今後も接客サービスの向上に努めて参ります!

.rite 田中葉月

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 08:03:16.0

急な予約にも関わらず、快くご対応いただき感謝です。
    素敵なサロンでした。また利用させていただければと思います。

【クイックメンテ付き】似合わせカット+ナチュラルカラー\11,500

.riteからの返信コメント

さちこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりについてご満足いただけない点がございましたら、お申し付けくださいませ。
    ご貴重なお時間にご感想をお寄せいただきありがとうございました!

リテ(.rite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー