3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フィフス 栄(fifth)  >

fifth 栄 メンズサロン 【フィフス】

フィフスサカエメンズサロン

• 愛知県名古屋市中区栄3-804 TRN名古屋栄メンズフロア8F
  • ◆栄駅5分◆月間客数1000人超◆流行のシャドウパーマも◎◆リピーター多数[ウルフ]

のふさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 15:08:13.0

癖に合わせてプランを提案してくださって、理想になりました!

メンズカット+フェザーパーマ\12000 #フェザーショート#栄センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

fifth 栄 メンズサロン 【フィフス】からの返信コメント

のふ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪のクセをしっかり見極めながら、理想のスタイルに近づけられるようプランをご提案させていただきましたが、ご満足いただけて本当に良かったです!

今回のフェザーパーマは、自然な毛流れと軽やかな動きが出るように設計しました◎
    セットも簡単で、ドライのみでもニュアンス感が出るので、忙しい朝にもおすすめのスタイルです!

のふ様の髪質と相性も良く、柔らかい動きがとてもお似合いでした!
    全体のシルエットもバランスよく仕上がり、雰囲気にぴったりだったと思います!

次回は1.5~2ヶ月を目安に、動きを整えるメンテナンスカットや、再度フェザーパーマを調整すると、スタイルを長く楽しんでいただけます!
    季節の変化に合わせたご提案もさせていただきますので、気になることがあれば何でもご相談ください◎

齋藤優多

• けいすけさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 16:06:00.0

スッキリしていい感じでした!

【山田/上嶋指名限定】カット\7700#栄#メンズカット#ツーブロック#韓国

• ごろちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 13:53:33.0

久しぶりのパーマで緊張しましたが、とても接客が良く気持ちよくお願いすることができました。パーマのできも良く満足しました。今回は久しぶりということで、どのぐらいが適切な長さなのか忘れていたため適切な長さよりも短めでパーマしてしまった。次はリベンジで長さを伸ばして再び利用したいです。
    全体的に満足しました。ありがとうございました。

メンズカット+スパイラルパーマ\11000 #栄メンズパーマ#メンズマッシュウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• HIDEKINGさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 15:45:06.0

先日はパーマ&カットありがとうございました。毎回ですが仕上がりに大変満足しております。パーマの技術とセンスが抜群なので、いつも安心して任せることができ助かってます!移籍後初のお店だったので緊張しましたが、メンズ専門サロンだったのでリラックスして過ごせました。次回もよろしくお願いします。
    初パーマの方にはぜひオススメだと思います!

メンズカット+スパイラルパーマ+3stepトリートメント\12000#栄#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• はるかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 12:20:33.0

お店の雰囲気も良くて話しやすかったです!仕上がりも満足できました!

メンズカット+シャドウパーマ\12000#栄メンズパーマ#メンズサロン#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 18:29:27.0

息子のパーマ落としをお願いしました。
    親身に相談にのってくれたようで、思い通りの髪型にしてくれて満足のようです。

メンズカット+パーマ落とし\14000#栄#ツイストパーマ#波巻きパーマ#眉毛

[施術メニュー] カット、パーマ

• ritsuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 06:37:24.0

カット、パーマ両方大満足です!また伺います!

メンズカット+ニュアンスパーマ\10000#栄#センターパートウルフ#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• しんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:24:10.0

カット・パーマを施術してもらいました。
    カット、癖毛を考慮したパーマのかけ具合やアシスタントの方達も丁寧な対応をしてくださり満足です!
    また栄に行く機会があればお願いしたいです

[施術メニュー] パーマ

• バンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-03 23:58:50.0

店内の活気もあり気持ちの良い空間でした。
    スパイキーショート+ブリーチカラーのオーダーでしたが
    非常に技術力も高く満足しました。
    また利用させて頂きたいです。

メンズカット+ブリーチカラー\17500#栄#メンズパーマ#ツイストパーマ#ウルフ

バン様

先日はご来店本当にありがとうございます!

最高の接客、最高の技術をスタッフ全員意識しておりますのでその点を褒めていただき本当に嬉しく思います!

今回は【ハイトーンスパイキーショート】にさせていただきました!
    画像を見せて頂き、できるだけ画像に近い仕上がりになるようカットカラーいたしました!
    接客や技術面もお褒めいただきありがとうございます!
    雰囲気に馴染んでとてもお似合いでした!

スタイリングはグリースや固めワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたスタイリング方法も是非お家でやってみてくださいね!

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされるとスタイリングしやすい状態がキープできます◎
    是非目安にされてみてください!

三木涼雅

• たいりんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 20:58:25.0

カットありがとうございました!
    要望通りに仕上げていただきとても助かりました!
    また行きます!

メンズカット+炭酸ヘッドスパ\7300#栄#メンズパーマ#メンズサロン#

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たいりん様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

今回はカットのみの施術させていただきました!
    サイドはツーブロックを入れ、刈り上げは横から見た時に頭の丸みが出るようグラデーションで作っております!
    仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!
    スタイリングはグリースかマットなワックスを揉み込んで頂くと艶もありナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたセット方法も、是非お家でチャレンジしてみてください!

次は1ヶ月後にパーマするのがオススメです!
    是非目安にされてみてください!

三木涼雅

• ゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 20:55:37.0

サイコーの仕上がりでした!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ピグレットさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 15:06:11.0

今回も希望通りに仕上げていただきました!ありがとうございます!

• あしかせさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 10:20:23.0

指名の人だけではなくアシスタントさんとの会話が面白かった

[施術メニュー] カット、パーマ

• にしがいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 20:18:37.0

曖昧なオーダーしてしまいましたが、上手に仕上げて貰いました。

にしがい様

「上手に仕上げてもらった」とのお言葉、大変光栄です!お客様一人ひとりの骨格や髪質に合わせて、最適な仕上がりになるよう常に意識しておりますので、そう感じていただけたことがとても嬉しいです◎

今回施術させていただいたシャドウパーマは、ほどよい動きと立体感を演出できるスタイルで、重たくなりすぎず、抜け感のある仕上がりが魅力です!にしがい様の雰囲気にもとてもよくお似合いで、スタイルの完成度も高かったと思います!

スタイリングは、グリースやオイル、クリームワックスなどを髪全体に揉み込むことで、自然なツヤ感を保ちつつ、柔らかな動きが出せます◎ご来店時にお伝えしたスタイリング方法も、ぜひご自宅で実践してみてくださいね!

次回はパーマの再調整やカットでシルエットを整えるタイミングかと思いますので、メンテナンスも兼ねてぜひお気軽にご相談ください!

fifth栄店 久保一騎

• しばゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 13:58:18.0

いつも完璧です!
    これからもお願いします!

• ずっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 10:18:01.0

本日もありがとうございました。要望通り強めにパーマ巻いていただけました。またよろしくお願いします。

ずっきーさん

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    今回は波巻き×スパイラルを組み合わせたラフなパーマスタイルに仕上げさせていただきました◎
    毛流れとボリュームのバランスを見ながら巻くことで、動きがしっかり出つつもやりすぎ感のない仕上がりになるよう意識しました!

ご自身の髪質とも相性が良く、より魅力が引き立っていたと思います!
    スタイリングの際は、濡らしたあとにクリームワックス系やツヤ感のあるグリースを揉み込むのがオススメです!
    乾かしすぎるとパサつきやすいので、少し湿り気が残るくらいでセットすると◎
    次回も扱いやすくなるよう、毛量や動きの調整もご提案させていただきますね!

またリラックスできる空間と技術を提供できるよう努めていきますので、次回もぜひお任せください!

fifth SAKAE 水野航太

• あやごころさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 22:46:54.0

パーマをかけていただきました。施術はスムーズで、対応も優しく丁寧でした。セットの仕方も教えていただきました。次回も利用させていただきたいと思っています。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\12000#メンズパーマ#ツイストパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• たぴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 21:57:41.0

イメージ通りに仕上げていただきました!ありがとうございます!

メンズカット+フルカラー+パーマ\18000#栄#メンズパーマ#メンズサロン#眉毛

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 19:05:53.0

息子がお世話になりました!とても丁寧にしていただいたと喜んでました。ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します!

まり様

先日はご来店本当にありがとうございます!

【fifth SAKAE】は東海一番のメンズサロンを目指しており、
    最高の接客、最高の技術をスタッフ全員意識して努めております!

今回は【シャドウパーマ】にさせていただきました!
    画像を見せて頂き、できるだけ画像に近い仕上がりになるようカットパーマしております!

接客や技術面もお褒めいただきありがとうございます!
    ナチュラルで大人っぽい雰囲気がとてもお似合いでした!

スタイリングは軽めのワックスを馴染ませると、動きがありつつ柔らかい印象になります◎
    お伝えしたスタイリング方法もぜひお家で試してみてくださいね!

今回使用した【レタッチwave  】は、シャドウパーマのナチュラルな動きを活かしながら
    ツヤ感とまとまりを演出してくれるスタイリング剤です!
    こちらも当店で取り扱いがございますので、気になる方はお気軽にお声がけください!

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされると、
    パーマの質感をキープしやすく、スタイリングも楽になります◎

坂田翔汰

• 直季さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:01:07.0

ここで初めてパーマしたので1回目はあまり思った通りになりませんでしたが、
    お直しも無料で雰囲気良くしていただいて自分の納得いくようにしてくださりよかったです!
    初回も2回目もメッセージカードを書いてくださったことや従業員の皆さんが挨拶をたくさんしていたことも居心地よかったです、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• りょうまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:55:21.0

インスタの写真を見せたら要望通りにカットとパーマをしていただけました。とても満足しています。また行こうと思います。

りょうま様

先日はご来店本当にありがとうございます!

今回は【ニュアンスパーマ】にさせていただきました!

接客や技術面もお褒めいただきありがとうございます!
    雰囲気に馴染んでとてもお似合いでした!

スタイリングはグリースや柔らかめのワックスなどを揉み込むと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    当店でもお取り扱いのある【レタッチ WAVE】を今回使用したのですが、
    このワックスはパーマと相性をよくするためにちょうど良いツヤ感やセット力を持ち合わせたスタイリング剤です!
    ぜひご自宅でもお試しください!

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされると、
    スタイリングしやすい状態がキープできます◎

坂田翔汰

• 晃大さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 18:40:16.0

理想通りにしてくれます!

メンズカット+眉毛カット\6000#栄#メンズパーマ#ツイストパーマ#19時以降

[施術メニュー] カット、その他

• いおりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 18:02:28.0

ロン毛から短髪にしてもらったのですが、調子良くて、気持ち良かったです

いおり様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    今回はスパイキーな質感を活かしたショートパーマで、直毛でも動きが出やすく、スタイリング次第で表情が変わるデザインに仕上げました◎
    トップに高さを出しつつ、サイドはタイトに抑えることで、骨格にもフィットしたシルエットになったと思います!

髪質やクセとのバランスも良く、いおりさんの雰囲気にもとても似合っていました!
    スタイリングの際は、ハードワックスやジェルを使って束感を出しながら立体感をつけるのがコツです!
    ドライ時に根元から立ち上げておくと、セットもかなり楽になりますよ◎

次回は伸び具合や季節に合わせて、よりフィットするスタイルをご提案させてください!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

fifth SAKAE 水野航太

• ゆうまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 14:28:19.0

カットもセットも最高でした。

ゆうま様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

今回はカットのみの施術させていただきました!
    仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!

三木涼雅

• よこさんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-01 14:23:43.0

前回はコメント投稿の期間が過ぎてしまったため、口コミを書けませんでした。
    前回はカット、今回はパーマをお願いしました。
    今回、シャドウパーマをお願いしましたが、イメージとしてはもう少し強めのパーマを想定していました。これはこれでいいかな、と思ってます。
    もう少しマッシュベースが良かったのですが、そこをきちんと伝えていなかったのは反省しました。
    あとは、前髪の当たりが結構弱くて、そこはイメージとのギャップがありました。
    いい点として、入店から退店までがかなりスムーズでスピーディだったので、そこはかなり評価が高いです。作業感は否めないですが、その後の予定に響くことはないので、カットの後に予定も入れやすいと感じました。
    ドリンクの提供もありがたいですね。

【山田/上嶋指名限定】カット+各種パーマ(ニュアンスパーマ以外)\18000

[施術メニュー] カット、パーマ

• ヤマさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-01 14:17:54.0

いつも通り最高でした!大満足です。

• しょーごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 13:35:02.0

今日で2回目のパーマでした!
    毎回満足いくパーマに仕上げてもらえて嬉しいです!
    また次回もお願いします!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\13500#栄#メンズパーマ#フェード

[施術メニュー] カット、パーマ

• ひゅーがさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 12:23:15.0

めっちゃよかったです!

[施術メニュー] カット、その他

• はやみさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 22:14:00.0

今回はカットのみでしたが、担当のスタイリストさん本日もスピーディーかつ丁寧なバッチリのカットをして頂きました!
    今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、その他

• verynerdさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 21:54:34.0

メンズカット+プードルパーマ\18000#栄#メンズパーマ#波巻きパーマ#眉毛

verynerd様

この度はご来店、そして口コミのご投稿ありがとうございます!

「またよろしくお願いします」とのお言葉、大変嬉しいです!
    今後も技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります!

今回はカットとプードルパーマで、強めのカールを活かした存在感のあるスタイルをご提案させていただきました。毛先の細かい動きが特徴のプードルパーマは、スタイリング次第で印象が変わるため、ファッションとの相性も抜群です!verynerd様の個性的な雰囲気にしっかりハマって、とてもお似合いでした◎

パーマスタイルをキレイに保つためには、1ヶ月~1ヶ月半でのメンテナンスカットが理想的です。シルエットを整えることで、日々のスタイリングもグッと楽になります!セット時は、髪全体をしっかり濡らしてから、ドライヤーで根元を立ち上げるように乾かし、ハードワックスやムースを揉み込むと立体感と束感がしっかり出せます◎

次回もさらに満足していただけるようなスタイルをご提案させていただきます!またのご来店を心よりお待ちしております!

【店長】
    坂巻亮

フィフス 栄(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー