3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フィフス 栄(fifth)  >

fifth 栄 メンズサロン 【フィフス】

フィフスサカエメンズサロン

• 愛知県名古屋市中区栄3-804 TRN名古屋栄メンズフロア8F
  • ◆栄駅5分◆月間客数1000人超◆流行のシャドウパーマも◎◆リピーター多数[ウルフ]

ジュキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 01:34:23.0

セットとか色々教えてくれてまじで助かりました!次回もお願いします

メンズカット+スパイラルパーマ+3stepトリートメント\14000#栄#メンズサロン

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

fifth 栄 メンズサロン 【フィフス】からの返信コメント

ジュキ様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    セット方法がお役に立てたようで安心しました!
    日々のスタイリングを楽しんでいただけることが一番嬉しいです◎

今回のツイストスパイラルパーマは、動きと立体感をしっかり出しながらも、扱いやすさを意識して施術しました。
    ジュキ様の雰囲気にとても似合っていて、より大人っぽく垢抜けた印象になりました!

ご自宅では髪をしっかり濡らしてからタオルドライをし、少し水分が残った状態でクリームワックスやグリースを揉み込むと、パーマのリッジ感が綺麗に出ます。
    仕上げに自然乾燥や弱風ドライヤーで整えると、一日中崩れにくいスタイルが作れますよ!

次回は2~3ヶ月を目安に再パーマをされると、綺麗なカール感を保ちながら常に良い状態で過ごしていただけます。ぜひまたお任せください!

齋藤優多

• ゆうりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-24 22:52:53.0

本日も息子のカットパーマをお願いしました。
    少しきつくかけすぎたかなと思ったようですが、満足してるようです。
    安心してお任せできます。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\13500#栄#メンズパーマ#フェード

[施術メニュー] カット、パーマ

• 上川さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 21:46:57.0

完璧でした!
    来月もパーマよろしくお願いします!

メンズカット\6000#栄#メンズパーマ#ツイストパーマ#センターパート#眉毛

• サカキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 13:13:07.0

いつもカットしていただきありがとうございます!
    今回もリクエスト通りにカット、セットしていただき大変満足してます!これからもよろしくお願いします!

• みっちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-21 18:54:17.0

初めてのパーマかっこよくしていただきありがとうございました!!
    想像以上のものが完成して最高です
    パーマかけるか迷ってる高校生の方にすっごいおすすめします!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\12000#メンズパーマ#ツイストパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• 匿名希望さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-21 16:15:55.0

綺麗にパーマかかって有難いです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ

• しょーごさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-21 13:29:04.0

2回目でした。縦落ちツイスパをお願いしたところとても素晴らしい出来上がりでいつもルンルンで帰らせてもらってます!最後のセットもしっかりやってくれていて、今まで行ってた美容院をやめてここに来たことが正解でありとても幸せと感じました。担当スタイリストさんもとても優しく丁寧にどんな髪型にするか聞いてくださり、その他の店員さんも一つ一つを丁寧に接してくださり、優しくて落ち着く楽しい美容院だなと思いました^_^
    また次もぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、パーマ

• やっすーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 13:12:36.0

いつも変わらずかっこよくしてくれるので嬉しいです。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ\16000#栄#波巻きパーマ#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• hkさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 11:21:13.0

悩みをしっかり聞いてもらい、すごく丁寧にカットしてもらえたので大満足しています。またセットするときのアドバイスもいただいて、接客に安心感あり、またぜひお世話になりたいと思いました!

【山田/上嶋指名限定】カット\7700#栄#メンズカット#ツーブロック#韓国

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 13:17:24.0

いつも的確なアドバイス、丁寧な接客、完璧な仕上がりで
    毎回気分が上がります。
    スタイリストの方はもちろんですが、
    サポートしていただくスタッフの方の対応も素晴らしく
    最高です。
    自分は30代前半ですが、年齢関係なく通いやすい美容室です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• こうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 10:30:00.0

お店の雰囲気がよくてリラックスできました!
    スタッフさんとも話しやすくて、パーマの仕上がりも大満足です。

メンズカット+フェザーパーマ\12000 #フェザーショート#栄センターパート

こうすけ様

リラックスできたとのお言葉、とても励みになります。
    当店では居心地の良い空間づくりを大切にしているので、感じていただけて嬉しいです!

今回のフェザーパーマは、ふんわりとした軽さと柔らかい動きを出せるのが特徴で、清潔感とお洒落さを両立できるスタイルです◎
    こうすけ様の雰囲気にも自然に馴染み、とても爽やかに仕上がりました!

スタイリングは、まず分け目にボリュームが出るように乾かすと立体感が増します。
    その後、オイルやバームでサラッと仕上げればナチュラルで大人っぽく決まりますし、
    ワックスで束感をしっかり出すとより動きのあるスタイルになり、シーンによって使い分けられるのが魅力です◎

次回は2ヶ月前後を目安にメンテナンスカットをしていただくと、シルエットを保ちながらより扱いやすい髪を維持できます!
    また新しいスタイル提案もさせていただきますので、ぜひ楽しみにしていてください!

齋藤優多

• エイダウォンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 06:53:13.0

カットを利用させていただきました。
    技術は値段以上です。
    また利用します。
    お店の雰囲気も活気があって良いです。

エイダウォンさん
    仕上がりを褒めていただき、とても嬉しいです!

今回はセンターパートで、顔まわりがすっきり見えるように整えつつ、柔らかい毛流れが出るように仕上げました◎
    センターパートはシンプルですが、骨格や髪質に合わせてカットラインを調整することで、より大人っぽく洗練された印象になります。エイダウォンさんにもとてもよく似合っていて、清潔感とラフさのバランスが絶妙でした!

また、アフターフォローとしてお伝えしたスタイリング方法ですが、ドライの時点で分け目を根元から立ち上げるように乾かすのがポイントです。その後、毛先に軽くバームやオイルをなじませるだけで、自然なツヤ感と束感が出て、シンプルな中にもこなれた雰囲気を演出できます◎
    スーツにもカジュアルファッションにも合わせやすいので、毎日のスタイリングも楽しんでいただけると思います!

次回はパーマを加えたり、前髪の長さを少し変えたりして、また違ったセンターパートの魅力もご提案できればと思います!またのご来店を楽しみにしています!

fifth SAKAE 水野航太

• とーるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 20:01:28.0

パーマ凄くいい感じになりました!ありがとうございました。
    ワックスの付け方の説明もとてもわかりやすかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• サトキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 18:44:20.0

今回も最高の仕上がりでした!

サトキさん
    先日もご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりを褒めていただき、とても嬉しいです!

今回はセンターパートに仕上げましたが、サトキさんの骨格に合わせて程よく動きを残しながら整えたので、顔まわりがすっきり見えて、とてもお似合いでした◎
    ナチュラルで清潔感のある印象になり、大人っぽさもプラスされたスタイルになりましたね!

また、アフターフォローとしてお伝えしたドライのやり方ですが、まず根元を立ち上げるように乾かすのがポイントです。その後、前髪をかき上げるように風を当てることで、自然にセンターで分かれ、毛流れがきれいに収まります◎ 仕上げにバームやオイルを軽く馴染ませるとツヤ感も出て、より洗練された印象に仕上がります!

次回もサトキさんに似合うスタイルをしっかりご提案させていただきます!またのご来店を楽しみにしています!

fifth SAKAE 水野航太

• けまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 14:04:51.0

残留やリタッチも伸びてたのにめっちゃ綺麗な色にしてもらいました!

けま様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

「めっちゃ綺麗な色にしてもらいました!」との嬉しいお言葉、本当に励みになります◎
    根本のリタッチ部分や残留のムラをしっかり整えながら、全体が自然に繋がるように施術させていただきました!

今回はシースルーマッシュをベースに、リタッチブリーチで明るさを均一に整えた上で、柔らかいピンクベージュをのせています。透明感がありつつ肌馴染みの良い色味なので、清潔感とお洒落さを両立したスタイルです!

けま様の雰囲気にピンクベージュの柔らかさがとても似合っており、軽やかなシースルーマッシュのシルエットと相まって抜群にお洒落でした◎

ご自宅でのケアは「retouchオイル」を毛先中心に馴染ませることで、ツヤ感を保ちながらカラーの褪色も緩やかになります!紫外線の多い季節は特に保湿ケアを意識していただくと色持ちが良くなります◎

次回はカラーのリフレッシュや、季節に合わせた色味チェンジもおすすめです!またぜひお任せください!

上嶋芳宜

• けいすけさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 21:24:00.0

めっちゃ理想のフェザーパーマでした!
    またお願いしたいです!

【山田/上嶋指名限定】カット+各種パーマ(ニュアンスパーマ以外)\18000

[施術メニュー] カット、パーマ

• Tokotanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 00:16:52.0

今回は当日ケアパーマをご提案いただき、ケアパーマで前回より少し強めの縦落ちツイスパをお願いしましたが、良い仕上がりとなり満足しています。
    アシスタントの方も対応が丁寧で気持ちいいです。
    よくパーマをかけるようになったので髪のダメージを少し気にしていたのですが、ケアパーマを提案いただけて良かったです。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント\14500#栄#眉毛

Tokotan様

ケアパーマでのツイストスパイラルも気に入っていただけて安心しました。
    ダメージを抑えながらしっかり動きを出せるので、パーマを繰り返す方にもおすすめです◎

スタイリングは根本を乾かして、半乾きの状態でクリームワックスやグリースをしっかり揉み込むのがポイントです。
    ツイスパ特有の縦落ち感とラフな動きが長持ちしますよ!

次回は1.5ヶ月前後でのメンテナンスカットを目安にしていただくと、パーマの形をきれいに保てますのでぜひご参考ください。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

齋藤優多

• いずもさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-14 17:11:22.0

波巻きスパイラルパーマで予約しましたが、やりたいスタイルが変わったため、当日のカウンセリングでそのことを伝えると、すぐに対応していただけました。
    髪の悩みを解消できる髪型にもしてもらい、出来もすごく満足のいくものです。
    リピート確定です!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ\14000#栄#波巻きパーマ#メンズパーマ

いずも様

当日のご希望変更にもご満足いただけて安心しました。
    髪の悩みが解消できるスタイルに仕上げられて何よりです!

ツイストスパイラルは、根本をしっかり乾かして半乾きの状態でクリームワックスやグリースを揉み込むと、動きと束感がしっかり出てかっこよくキープできますよ◎

次回は1.5ヶ月前後でメンテナンスカットをしていただくと、パーマ感をきれいに長持ちできますのでぜひご参考ください。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

齋藤優多

• りゅーのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 16:53:45.0

波巻きパーマをかけてもらいました。
    とてもいい感じにパーマかけてもらって大変満足です。
    また見せた写真がセンター分けだったんですが前髪も作れたら作りたい提案をしたらセンター分けも前髪下ろしも両方できるようにしていただきありがたかったです。

りゅーの様

「仕上がりに満足」「要望に合わせたカット」と言っていただけて、とても励みになります。

今回は【カット+波巻きスパイラル】で、ラフさと動きをしっかり引き出しました。
    セットも簡単にきまるので、毎日のスタイリングが楽になりますよ。

1ヶ月~1ヶ月半でメンテナンスカットをすると、束感と動きを保ちやすくなります。
    ぜひ次回もお任せください!

坂巻亮

• たぴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-14 15:44:57.0

要望通りにしていただけました!またお願いしたいと思います!

たぴ様

「要望通りにしてもらえた」と感じていただけて、とても嬉しいです。

今回は【カット+ツイストスパイラル】で、動きと立体感をしっかり出しました。
    スタイリング次第で、色気のある雰囲気からラフなカジュアル感まで幅広く楽しめます。

1ヶ月~1ヶ月半でメンテナンスカットをすると、束感や動きが長持ちしてセットしやすい状態を保てます。

坂巻亮

• ガッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 09:52:39.0

初来店で緊張していましたが、施術前のカウンセリングのおかげで、安心してお任せすることができました。
    要望通りのカットにしていただきありがとうございました!

次回も是非お願いしたいです。

• ゆうたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-13 18:37:33.0

今回担当スタイリストさんを指名させていただきました。
    カットのみのコースでしたがお話をしながらこちらの要望に沿った形で施術をして、最後にセットのやり方を教えていただき大変満足しました。

ゆうた様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    カットのみの施術でも満足していただけて嬉しいです。接客やご要望に沿った施術は、安心してお任せいただけるよう常に心掛けています◎

今回のカットは再現性の高いスタイルを意識して、日常でもセットしやすいシルエットに仕上げました。
    お話しながら進めることで、お客様の雰囲気やライフスタイルに合わせた提案をするようにしています!

仕上がりもとてもお似合いで、自然な動きと清潔感があるスタイルになったと思います。
    セット方法も、分け目に沿ってドライ後に軽くワックスを揉み込むだけで簡単に決まるので、毎日のスタイリングも楽にできます◎

次回は1.5ヶ月を目安にメンテナンスカットでお越しいただくと、シルエットやまとまりをさらにキープできますのでおすすめです!

またお会いできるのを楽しみにしております!

齋藤優多

• マサトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 16:51:24.0

最後まで丁寧に対応していただきました。
    パーマをかけてもらいましたが、私に合わせた仕上がりにしていただき満足です。

マサトさんへ
    仕上がりを褒めていただけて、とても嬉しいです!

今回はトレンドの波巻きスパイラルパーマを施し、動きと立体感をしっかり出しながらも、ラフで抜け感のある雰囲気に仕上げました◎ カールの重なりがきれいに表現されていて、マサトさんの雰囲気にとてもマッチしていました!
    横や後ろから見ても立体感が出て、どの角度から見てもかっこよく決まるスタイルになりましたね!

特に、仕上がりがマサトさんにすごく似合っていて、ファッションとの相性も抜群でした!
    今回のパーマで、スタイリング次第で大人っぽくもカジュアルにも楽しめるので、オン・オフ問わず活躍するスタイルになったと思います!

アフターフォローとしてお伝えしたスタイリング方法は、まずドライで根元をしっかり立ち上げながら全体を8割ほど乾かし、毛先に少し水分を残した状態でスタイリング剤を馴染ませるのがポイントです。束感とリッジ感が際立ち、パーマの良さが最大限に活きてくれます◎

次回はさらに新しい雰囲気もご提案させていただきますね!またお会いできるのを楽しみにしています!

fifth SAKAE 水野航太

• たいせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 12:41:25.0

いつも気さくでカットもパーマも予想以上にかっこよくしてくれます。いつもありがとうございます!

たいせい様

「気さくで、仕上がりも予想以上」と言っていただけて本当に嬉しいです。

今回は【カット】で全体のバランスを整え、毎日のセットがしやすいように仕上げました。シンプルなスタイルでも束感を出すことで一気に垢抜けるので、ぜひ試してみてください。

1ヶ月~1ヶ月半でメンテナンスカットをしていただくと、扱いやすさを保てます。次回もぜひお任せください!

坂巻亮

• りゅうとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-11 20:59:02.0

初めてのパーマで分からないことだらけでしたが、丁寧に教えてくださり、新しい提案までしてくださり助かりました。パーマも綺麗に仕上がったので、やって良かったです!

りゅうと様

この度は初めてのパーマで当店を選んでいただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    大切な初パーマを任せていただけて光栄です。

「丁寧に教えてくれた」とのお言葉、とても励みになります。
    当店では初めての方でも安心して挑戦していただけるよう、髪質やライフスタイルに合わせたご提案を大切にしています!

今回のツイストスパイラルパーマは、しっかりとしたリッジ感を出しつつも柔らかさを残しているので、清潔感とお洒落さを両立できるデザインです◎
    りゅうと様の雰囲気にも自然に馴染み、とても格好良く仕上がりました!

ご自宅では、まず全体をしっかり濡らし、タオルドライ後にクリームワックスやムースを揉み込んで自然乾燥させると綺麗なカールが出ます。
    乾燥が気になる季節は、洗い流さないオイルトリートメントを毛先に少量加えると艶感もUPします!

次回は2~3ヶ月を目安にメンテナンスカットや再パーマをすると、常に扱いやすい状態をキープできます。
    ぜひまたご相談ください!

齋藤優多

• ひとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-11 19:11:57.0

素敵な接客でとても良かったですし、
    期待以上の仕上がりになりました!本当にありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ

• にしむさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-10 22:34:29.0

丁寧に対応していただきました。
    希望通りパーマをかけていただき満足しています。
    またお願い致します。

メンズカット+シャドウパーマ\12000#栄メンズパーマ#メンズサロン#ウルフ

にしむ様

「丁寧な対応と希望通りのパーマ」と感じていただけて嬉しいです。

今回は【カットとシャドウパーマ】で自然な束感と柔らかい動きを出しつつ、
    スタイリングがしやすいように仕上げました。
    ラフに整えるだけで雰囲気が出るので、毎日のセットも楽になります。

1ヶ月~1ヶ月半でメンテナンスカットをしていただくと、パーマの動きやシルエットを長く楽しんでいただけます。

坂巻亮

• けいたさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 17:28:57.0

オーダー通りで仕上がりグッド
    またお願いします

メンズカット+スペインカール\12000#栄#メンズパーマ#ラルフカール#フェード

けいた様

「オーダー通りの仕上がり」と言っていただけて、とても嬉しいです。

今回は【カットとスペインカール】でラフさと男らしさを両立させたデザインに仕上げました。
    動きのあるカール感でスタイリングも簡単にきまります。

1ヶ月~1ヶ月半でメンテナンスカットをしていただくと、扱いやすさとデザイン性を長くキープできます。

坂巻亮

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-09 22:31:14.0

色々お話が聞けて楽しかったですし施術などもすごくよかったです

[施術メニュー] カラー

りょう様

楽しくお話ししながら施術できて、私もとても嬉しかったです◎

施術ではブリーチカラーを行い、色味や質感にこだわって仕上げました。
    ブリーチ後の髪はダメージが出やすいので、ケアしながら色味を楽しめるように意識しています!

髪色の仕上がりも、りょう様の雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした。

ご自宅ではシャンプー後に保湿トリートメントや軽めのアウトバストリートメントを使うと色持ちがよくなります◎
    スタイリングは毛先に少量のオイルやバームを馴染ませると柔らかい動きが出ます!

次回は色味の補正や根元のリタッチなどを目安にメンテナンスしていただけると、より長く綺麗な髪色を楽しめます!

齋藤優多

• こじろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 20:43:06.0

初めてカット、パーマして頂きましたが、コミュニケーションもとっていただき悩みなども相談することが出来ました。
    技術も高く大満足です。

こじろう様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    悩みもご相談いただけて、一緒に似合うスタイルを考えながら施術できたこと、とても嬉しかったです◎

今回のツイストスパイラルパーマは、動きと立体感をしっかり出しつつも日常で扱いやすいように仕上げました。
    髪質に合わせて強さを調整したので、無理なく楽しんでいただけると思います!

仕上がりもとてもお似合いで、こじろう様の雰囲気がさらにかっこよく引き立っていました!

スタイリングは、根本を乾かしてから半乾きの状態でクリームワックスやグリースを揉み込むと、束感と動きがしっかり出ます◎
    軽めに仕上げたい日はオイルやバームでラフに整えてもかっこいいですよ!

次回は1.5ヶ月ほどを目安にメンテナンスカットをしていただくと、扱いやすさが続いておすすめです!

齋藤優多

フィフス 栄(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー