3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フィフス 栄(fifth)  >

fifth 栄 メンズサロン 【フィフス】

フィフスサカエメンズサロン

• 愛知県名古屋市中区栄3-804 TRN名古屋栄メンズフロア8F
  • ◆栄駅5分◆月間客数1000人超◆流行のシャドウパーマも◎◆リピーター多数[ウルフ]

のふさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 15:08:13.0

癖に合わせてプランを提案してくださって、理想になりました!

メンズカット+フェザーパーマ\12000 #フェザーショート#栄センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

fifth 栄 メンズサロン 【フィフス】からの返信コメント

のふ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪のクセをしっかり見極めながら、理想のスタイルに近づけられるようプランをご提案させていただきましたが、ご満足いただけて本当に良かったです!

今回のフェザーパーマは、自然な毛流れと軽やかな動きが出るように設計しました◎
    セットも簡単で、ドライのみでもニュアンス感が出るので、忙しい朝にもおすすめのスタイルです!

のふ様の髪質と相性も良く、柔らかい動きがとてもお似合いでした!
    全体のシルエットもバランスよく仕上がり、雰囲気にぴったりだったと思います!

次回は1.5~2ヶ月を目安に、動きを整えるメンテナンスカットや、再度フェザーパーマを調整すると、スタイルを長く楽しんでいただけます!
    季節の変化に合わせたご提案もさせていただきますので、気になることがあれば何でもご相談ください◎

齋藤優多

• せかいさん(未設定・その他/20代前半)

[投稿日] 2025-06-10 00:25:29.0

上手でした!

メンズカット+シャドウパーマ\12000#栄メンズパーマ#メンズサロン#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• サカキバラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 20:25:31.0

今回もカットの仕上がりにとても満足しています!
    スタイリストさんやアシスタントさんの接客もよくシャンプーも丁寧にしていただきありがとうございました!

メンズカット+眉毛カット\6000#栄#メンズパーマ#ツイストパーマ#19時以降

[施術メニュー] カット、その他

• ぽぷらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 12:32:40.0

やりたいパーマを要望通りに仕上げてもらえて最高でした!
    従業員の方がイケメン揃いです!
    メンズパーマするなら是非ここへ!!!!

メンズカット+シャドウパーマ\13500#栄#メンズパーマ#波巻きパーマ#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• わたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 11:53:46.0

自分の好みのパーマになったので、よかったです。

メンズカット+スパイラルパーマ\11000 #栄メンズパーマ#メンズマッシュウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• たいようさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-09 10:08:50.0

丁寧にありがとうございました

メンズカット+ニュアンスパーマ\10000#栄#センターパートウルフ#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• やまちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:39:47.0

今回も私が幾つかピックした無理な写真から髪の長さに合わせて理想の髪型に仕上げてくれて本当に有り難うございました。
     次回行くまで髪型で遊べるのがとても気に入っている ポイントのひとつでもあります。
     スタイリング剤の使い方もわかりやすく説明くれて助かります。 また、前回気付かなかったけど、洗髪も極上だったことを皆んなに知って欲しいです。次回も宜しくお願いしますね。

メンズカット+スパイラルパーマ\13000#栄#メンズパーマ#メンズサロン#ウルフ

やまちゃん様

いつもご来店いただき、そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます!

イメージ写真をもとに、ご希望に沿ったスタイルをご提案できたこと、とても嬉しく思います◎
    髪の長さや骨格などをみながら、理想に近づけるよう細部までこだわって施術いたしました!

今回のツイストスパイラルパーマは、動きと束感が出やすく、ワックスひとつで毎日のスタイリングが楽しめるのが魅力です!
    仕上がりもやまちゃん様の雰囲気にぴったりで、個性と遊び心のある印象に仕上がりました!

スタイリング剤の使い方を実際にお伝えすることで、ご自宅でも再現しやすいスタイルに◎
    また、シャンプーについてのお褒めの言葉もありがとうございます!
    リラックスしていただけるよう、技術はもちろん空間作りにも力を入れております!

次回は、パーマの持ちや髪の状態を見ながら、再度のパーマや長さ調整など、より扱いやすくなるご提案をさせていただきます!

今後もやまちゃん様のヘアスタイルを一緒に楽しめるよう、丁寧に対応してまいります!
    引き続きよろしくお願いいたします!

齋藤優多

• なかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 19:00:45.0

希望通りにしていただけてとても満足しています!

メンズカット+ブリーチカラー\19000 #栄#メンズパーマ#ツイストパーマ#眉毛

なか様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

今回はカットとブリーチカラーの施術させていただきました!
    サイドはツーブロックを入れ、刈り上げは横から見た時に頭の丸みが出るようグラデーションで作っております!
    仕上がりもお褒めいただき大変嬉しいです!

スタイリングはグリースかマットなワックスを揉み込んで頂くと艶もありナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたセット方法も、是非お家でチャレンジしてみてください!

坂田翔汰

• ながえさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-08 18:13:41.0

初めてのカラーで不安だったけど満足できる仕上がりにしてもらえました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• しんたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 16:13:18.0

想像通りのスタイルして貰いました!
    大満足です!ありがとうございます。

メンズカット¥5500#栄メンズパーマ#スパイキーショート#センターパート#眉毛

• やっすんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 02:27:56.0

明るい対応と面白いトークと確かな施術をして頂けます!
    これからもお世話になりたいと思ってます。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\12000#メンズパーマ#ツイストパーマ

やっすん様

先日はご来店いただき、そして心温まる口コミもありがとうございます!

明るい対応やトーク、施術までお褒めいただけてとても嬉しいです!
    初めての方でもリラックスしていただけるよう、楽しい空間づくりと技術には特にこだわっております◎

今回のツイストスパイラルパーマは、動きのある束感とボリューム感が魅力のデザインで、
    スタイリング次第でナチュラルにもエッジを効かせた印象にも仕上がる万能スタイルです!
    やっすん様の雰囲気にもとてもマッチしていて、自然体の中に個性が際立つ素敵な仕上がりになりました!

次回はパーマの持ち具合を見ながら、必要に応じて再度のパーマやメンテナンスカットを提案させていただきます。
    スタイルをキープするためにも1.5~2ヶ月程度のご来店がオススメです◎

今後もやっすん様の「なりたい」に寄り添えるよう丁寧にご対応いたしますので、
    ぜひ引き続きお任せください!

齋藤優多

• まーとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 21:51:34.0

細かいところに丁寧でとても心地よいです。

まーと様

先日はご来店本当にありがとうございます!

【fifth SAKAE】は東海一番のメンズサロンを目指しており、
    最高の接客、最高の技術をスタッフ全員意識して努めております!

今回は【スパイラルパーマ】にさせていただきました!
    画像を見せて頂き、できるだけ画像に近い仕上がりになるようカットパーマしております!

雰囲気に馴染んでとてもお似合いでした!

スタイリングはグリースや柔らかめのワックスなどを揉み込むと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたスタイリング方法も是非お家でやってみてくださいね!
    当店でもお取り扱いのある【レタッチ WAVE】を今回使用したのですが、
    このワックスはパーマと相性をよくするためにちょうど良いツヤ感やセット力を持ち合わせたスタイリング剤です!

坂田翔汰

• 美容院模索中さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 19:12:09.0

希望通りの出来上がりでした!

美容院模索中様

先日はご来店本当にありがとうございます!

今回は【フェザーパーマ】にさせていただきました!

坂田翔汰

• けいすけさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 16:06:00.0

スッキリしていい感じでした!

【山田/上嶋指名限定】カット\7700#栄#メンズカット#ツーブロック#韓国

• ごろちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 13:53:33.0

久しぶりのパーマで緊張しましたが、とても接客が良く気持ちよくお願いすることができました。パーマのできも良く満足しました。今回は久しぶりということで、どのぐらいが適切な長さなのか忘れていたため適切な長さよりも短めでパーマしてしまった。次はリベンジで長さを伸ばして再び利用したいです。
    全体的に満足しました。ありがとうございました。

ごろちゃん様

先日はご来店本当にありがとうございます!

最高の接客、最高の技術をスタッフ全員意識しておりますのでその点を褒めていただき本当に嬉しく思います!

今回は【スパイラルパーマ】にさせていただきました!
    画像を見せて頂き、できるだけ画像に近い仕上がりになるようカットパーマいたしました!
    雰囲気に馴染んでとてもお似合いでした!

スタイリングはグリースや柔らかめのワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされるとスタイリングしやすい状態がキープできます◎

三木涼雅

• HIDEKINGさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 15:45:06.0

先日はパーマ&カットありがとうございました。毎回ですが仕上がりに大変満足しております。パーマの技術とセンスが抜群なので、いつも安心して任せることができ助かってます!移籍後初のお店だったので緊張しましたが、メンズ専門サロンだったのでリラックスして過ごせました。次回もよろしくお願いします。
    初パーマの方にはぜひオススメだと思います!

メンズカット+スパイラルパーマ+3stepトリートメント\12000#栄#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

HIDEKING様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでいただき誠にありがとうございます!

技術やセンスについてお褒めいただき、とても光栄です。特にパーマ施術は、髪質や毛流れを見極めながら、カッコよくキマるような仕上がりを目指してこだわっております。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、メンズ専門サロンならではの空間づくりが活きたようで嬉しい限りです!

今回のツイストスパイラルパーマは、動きのある束感と立体的なシルエットが特徴で、スタイリング次第で印象を自在に変えられるデザインです◎
    髪質との相性も良く、仕上がりもとてもお似合いでした!

次回は、デザインの持ちやパーマの状態を見ながら、必要に応じてメンテナンスカットや再度のパーマをおすすめします。
    特に根元の伸び具合や毛先のバランスを整えることで、常に理想のスタイルをキープできます!

今後もHIDEKING様にご満足いただけるよう、丁寧なカウンセリングと再現性の高い技術で対応させていただきますので、ぜひ次回もお任せください!

齋藤優多

• はるかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 12:20:33.0

お店の雰囲気も良くて話しやすかったです!仕上がりも満足できました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 18:29:27.0

息子のパーマ落としをお願いしました。
    親身に相談にのってくれたようで、思い通りの髪型にしてくれて満足のようです。

メンズカット+パーマ落とし\14000#栄#ツイストパーマ#波巻きパーマ#眉毛

[施術メニュー] カット、パーマ

• ritsuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 06:37:24.0

カット、パーマ両方大満足です!また伺います!

ritsu様

先日はご来店本当にありがとうございます!

今回は【ニュアンスパーマ】にさせていただきました!

坂田翔汰

• しんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:24:10.0

カット・パーマを施術してもらいました。
    カット、癖毛を考慮したパーマのかけ具合やアシスタントの方達も丁寧な対応をしてくださり満足です!
    また栄に行く機会があればお願いしたいです

[施術メニュー] パーマ

• バンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-03 23:58:50.0

店内の活気もあり気持ちの良い空間でした。
    スパイキーショート+ブリーチカラーのオーダーでしたが
    非常に技術力も高く満足しました。
    また利用させて頂きたいです。

メンズカット+ブリーチカラー\17500#栄#メンズパーマ#ツイストパーマ#ウルフ

バン様

先日はご来店本当にありがとうございます!

今回は【ハイトーンスパイキーショート】にさせていただきました!
    画像を見せて頂き、できるだけ画像に近い仕上がりになるようカットカラーいたしました!
    雰囲気に馴染んでとてもお似合いでした!

スタイリングはグリースや固めワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎

三木涼雅

• たいりんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 20:58:25.0

カットありがとうございました!
    要望通りに仕上げていただきとても助かりました!
    また行きます!

メンズカット+炭酸ヘッドスパ\7300#栄#メンズパーマ#メンズサロン#

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たいりん様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

今回はカットのみの施術させていただきました!

三木涼雅

• ゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 20:55:37.0

サイコーの仕上がりでした!

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

【fifth SAKAE】は、東海エリアで一番のメンズサロンを目指し、最高の接客と技術をスタッフ全員で徹底しております。

その点を評価していただけたこと、大変嬉しく思います!

今回は【シャドウパーマ】を施術させていただきました。

カウンセリングでは、写真でのイメージ共有に加え、お客様の髪質や骨格を考慮し、理想のヘアスタイルに近づけるよう丁寧に施術いたしました。

仕上がりを気に入っていただけたようで、こちらも嬉しい限りです!

スタイリングの際は、グリースや柔らかめのワックスをしっかり揉み込むことで、ツヤ感を活かしながら、カッコいい仕上がりになります。
    お店でお伝えした方法もぜひご自宅で試してみてくださいね!

次回のご来店は1ヶ月~1ヶ月半を目安にしていただくと、スタイルを維持しやすくなります。 ぜひ参考にしてみてください!

齋藤優多

• ピグレットさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 15:06:11.0

今回も希望通りに仕上げていただきました!ありがとうございます!

ピグレット様
    先日はご来店本当にありがとうございます!

今回はカットのみの施術させていただきました!

坂田翔汰

• あしかせさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 10:20:23.0

指名の人だけではなくアシスタントさんとの会話が面白かった

[施術メニュー] カット、パーマ

• にしがいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 20:18:37.0

曖昧なオーダーしてしまいましたが、上手に仕上げて貰いました。

にしがい様

「上手に仕上げてもらった」とのお言葉、大変光栄です!お客様一人ひとりの骨格や髪質に合わせて、最適な仕上がりになるよう常に意識しておりますので、そう感じていただけたことがとても嬉しいです◎

今回施術させていただいたシャドウパーマは、ほどよい動きと立体感を演出できるスタイルで、重たくなりすぎず、抜け感のある仕上がりが魅力です!にしがい様の雰囲気にもとてもよくお似合いで、スタイルの完成度も高かったと思います!

スタイリングは、グリースやオイル、クリームワックスなどを髪全体に揉み込むことで、自然なツヤ感を保ちつつ、柔らかな動きが出せます◎ご来店時にお伝えしたスタイリング方法も、ぜひご自宅で実践してみてくださいね!

次回はパーマの再調整やカットでシルエットを整えるタイミングかと思いますので、メンテナンスも兼ねてぜひお気軽にご相談ください!

fifth栄店 久保一騎

• しばゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 13:58:18.0

いつも完璧です!
    これからもお願いします!

• ずっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 10:18:01.0

本日もありがとうございました。要望通り強めにパーマ巻いていただけました。またよろしくお願いします。

ずっきーさん

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    今回は波巻き×スパイラルを組み合わせたラフなパーマスタイルに仕上げさせていただきました◎
    毛流れとボリュームのバランスを見ながら巻くことで、動きがしっかり出つつもやりすぎ感のない仕上がりになるよう意識しました!

ご自身の髪質とも相性が良く、より魅力が引き立っていたと思います!
    スタイリングの際は、濡らしたあとにクリームワックス系やツヤ感のあるグリースを揉み込むのがオススメです!
    乾かしすぎるとパサつきやすいので、少し湿り気が残るくらいでセットすると◎
    次回も扱いやすくなるよう、毛量や動きの調整もご提案させていただきますね!

またリラックスできる空間と技術を提供できるよう努めていきますので、次回もぜひお任せください!

fifth SAKAE 水野航太

• あやごころさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 22:46:54.0

パーマをかけていただきました。施術はスムーズで、対応も優しく丁寧でした。セットの仕方も教えていただきました。次回も利用させていただきたいと思っています。

あやごころ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

その点を評価していただけたこと、大変嬉しく思います!

今回は【ツイストスパイラルパーマ】を施術させていただきました。

お店でお伝えした方法もぜひご自宅で試してみてくださいね!

齋藤優多【緩めシャドウパーマが得意】

• たぴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 21:57:41.0

イメージ通りに仕上げていただきました!ありがとうございます!

メンズカット+フルカラー+パーマ\18000#栄#メンズパーマ#メンズサロン#眉毛

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

フィフス 栄(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー