3. 東海トップ  >

PRIVATE SALON  MERMAID HAIR

プライベートサロンマーメイドヘアー

• 静岡県下田市中911-2
  • 伊豆急下田駅より徒歩6分

京さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 19:17:43.0

可愛い雑貨、観葉植物や大きな水槽が飾られた、ハワイアン+ホワイトカントリーな空間で完全マンツーマン対応です。担当スタイリスト様の落ち着いたトークで時間を忘れ、ゆったり過ごすことができます。
    イメージ写真をお見せして、メニューはカットをお願いしましたが
    あまりにイメージ通りのスタイルで驚きました!自分の髪質的に、なかなか他の美容室では再現できないところや、コンプレックスをきちんとカバーしてくださいました。
    こちらが伝えきれなかった所までくみ取って仕上げて下さったようです、本当にありがとうございました!
    信頼して通えるサロンです☆

PRIVATE SALON  MERMAID HAIRからの返信コメント

嬉しいコメント有難うございます♪

店内雰囲気とスタイル褒められて嬉しいです(^ ^)

「何でうまく切れるんですか?」
    の答えわかりました!

自分も同じ悩みがあり
    多毛で癖があり広がるので
    それをカバー出来るカットを
    あみ出したからでした♪

※マーメイド ヘアーオープンしてからは
    自分の髪は自分で切ってます。

たま
    観葉植物やお花の事
    教えて下さい!!

お待ちしています。

• しゅんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-22 15:46:18.0

リノベーションされた店内は、今まで見たサロンの店舗とは違い独特の雰囲気があり、店内の水槽が目を引きます。
    マンツーマン対応なのでとても丁寧、仕上がりも理想どおりで、また利用させていただこうと思います。

メンズカット大歓迎&ご希望あれば眉カット 4950円→3990円 今だけクーポン

• k/cyaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 22:19:27.0

写真を持っていったのですが、その写真のデザイン通りになってとても満足です!

カット+パーマ※男女兼用

• yutaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 21:37:37.0

全てにおいて満足です!
    下田の街の情報等なども丁寧に教えていただき
    とても愉しい時間でした!!

ご来店有難うございます。
    口コミもとても嬉しいです^ ^

自分も色々なお話を聞けて楽しかったです♪

また是非
    ご来店 お待ちしています。

• きむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 23:12:34.0

アバウトな希望にも関わらずとても満足のいく仕上がりになりました!!子連れでの来店でしたが、子供達にも優しく有難かったです。また下田に来た時にはお願いしたいです。ありがとうございました!!

似合わせカット+頭・肩マッサージ  4950円→3990円 ♪今だけクーポン

口コミ有難うございました!!

最近お客様に女の子用のおもやを沢山頂いて
    キッツルーム感じ少し変わりました(^ ^)
    ぜひ
    またご来店お待ちしています♪

• かえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 09:25:50.0

雰囲気も仕上がりもとても満足です!
    子ども連れでも大丈夫なところがいいと思いました。

ご来店ありがとうございます。
    雰囲気も仕上がりも気に入って頂き
    とても嬉しいです^ ^

お子様もキッズルームありますので
    託児が必要な時はご相談して下さい。

また
    お待ちしています♪

• メガネざるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 08:14:15.0

面長で、なかなか似合うショートカットに出会えなかったけど、とても気に入りました。
    のんびり、好きな番組も見れて、リラックスできました。

ご来店頂きありがとうございました♪
    ショートスタイルも気に入って頂きリラックスも出来たようで
    とても嬉しいです!!

ご来店お待ちしています^ ^

• スナフキンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-23 17:21:11.0

カット&パーマで予約して伺ったのですが
    イメージ画像をお見せしいざカットして
    頂くと前回のパーマと相まって良い感じに…
    それを察して頂き
    「今回はカットのみで宜しいかと思います」
    と言ってくださり余った時間でセットの
    仕方をドライヤーのかけかたから整髪料の
    配合など丁寧に時間をかけてレクチャー
    してくださりマンツーマンならではの
    サービスに感謝。カットだけですんだので、
    お財布も時間にも余裕ができ帰り道に
    担当スタイリストさんおすすめのインテリア雑誌を購入
    しに本屋に久しぶりに立ち寄り
    そのまま好天の多々戸浜で雑誌を
    片手にのんびりとした時間を過ごしました。
    素敵な一日をありがとうございました。

いつもご来店ありがとうございます♪
    カットだけでも良い感じになり
    気に入って頂き良かったです♪
    雑誌もゲットして
    多々浜は最高ですね^ ^

ご来店お待ちしています。

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:08:09.0

初めて利用しました。スタイリストさんもお店の雰囲気も穏やかで自然体な感じで、とても居心地が良かったです。マッサージやシャンプーも丁寧にやって頂いて、髪を切るだけじゃないリラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました!またお願いしたいです。
    今回はやりませんでしたが、前髪のみの縮毛矯正の金額もメニューリストに入れて頂けると次回の参考になります。

ご来店ありがとうございます。
    自分もお店の雰囲気も気に入って頂き
    リラックスも出来て
    こちらもとても嬉しいです^ ^

フロント縮毛矯正の
    メニューとカット矯正のクーポンも
    お作りしたので
    また
    ご来店待ちしています♪

• YOSSYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:33:28.0

今回カットで初めて利用しました。
    写真を見せざっくりとしたイメージを伝えただけですが、とても満足行く仕上がりにしていただきました。
    また利用します。ありがとうございました。

マーメイドヘアーを選んで頂きありがとうございます。

スタイルも気に入って頂き嬉しいです^ ^

わかりやすいスタイル写真を
    見せてもらったので
    イメージしやすかったです
    ありがとうございます♪

ご来店お待ちしています。

• ちえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:49:27.0

わかりにくい要望だったのに、思った以上の仕上がりに満足です。

カット+ダメージレス艶カラー 12650円→10000円 ♪今だけクーポン

返信遅くなりました

スタイル喜んで頂いて良かったです♪
    わかりやすい
    希望の写真を見せて頂けたので
    助かりました^ ^

また
    ご来店お待ちしています♪

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 22:55:30.0

とてもかわいい空間で、インテリアや水槽のお魚を眺めながらゆったりと過ごすことができました。
    ノープランで漠然とカットをお願いしてしまいましたが、ドライヤーのあて方やコテの使い方なども教えていただき、勉強になりました。帰りに早速コテ買いました!
    縮毛矯正をすることで艶が出ると教えていただけたので、近々縮毛矯正でお世話になりたいと思っています。

ご来店有難うございます。
    口コミもオール5とても嬉しいです^ ^

マーメイド ヘアーの雰囲気
    ヘアースタイル気に入って頂けて良かったです。
    そして
    子育てのお話しも楽しかったです

また是非
    縮毛矯正お待ちしています♪

• きみこさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 12:37:31.0

2歳半の孫のカットでお世話になりました。
    民家をリノベしてアットホームな雰囲気の空間と担当スタイリストさんの柔らかい笑顔のお迎えに、サロン嫌いな孫は自然とリラックスして最後まで泣かずに切り終えることが出来ました。しかもキッズカットでお願いしたにも関わらず大人並のスタイリングに仕上げてもらいました。
    サロンに連れて行くと泣いてばかりで暫くカットが出来なかったので、今回は驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。
    また伺いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お子様カット※シャンプーなし(0歳から小学生以下)2750円→2500円

東京からの旅行中
    貴重な時間にマーメイド ヘアーを選んで
    頂き有難うございます。

サロンの空間 お孫さんのヘアースタイルを
    気に入って貰えて嬉しいです♪

是非
    またご来店お待ちしています^ ^

• 緋菜多さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 14:21:51.0

初めて行ったのですが、とても雰囲気が良かったです。

カット+カラー+2トリートメント 15400円→12650円 ♪今だけクーポン

ご来店そして口コミ有難うございます。

マーメイド ヘアーの雰囲気
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪

4月から楽しく頑張って下さい
    帰って来たときには
    お待ちしています^ ^

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 21:15:17.0

入口から可愛くて、中に入ると熱帯魚や可愛い雑貨たちが飾られていたり、インテリアのセンス素敵でした!
    ヘアカットも細かく色々と説明してくださり、とても安心出来ました。
    話しやすくて空間からも人柄からも癒やされました、ヘアカットもバッチリお気に入りです(*^^*)
    帰ったら旦那さんも褒めてくれました☆
    またお願いしたい美容院さんです!

数多くのサロンから選んで頂きありがとうございます。

そして
    お店の雰囲気や熱帯魚達を気に入って頂き嬉しいです^ ^

カットも
    旦那さんにも
    気に入って頂き良かったです♪

ボリュームが出てきたら
    ご来店お待ちしています。

• magu0125さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:22:34.0

初めて縮毛矯正でお世話になりました。店内にはフグやカサゴが泳いでいる水槽があり癒されました。
    縮毛矯正で3時間程でしたが、その間タブレットで動画を見たり飲み物を出して頂いたり色んなお話をしながらで、あっという間でした。仕上がりはツヤツヤのサラサラで20代の髪に戻ったような?出来上がりにテンション上がりました!また縮毛矯正の時はお願いしたいです。

口コミありがとうございます。
    水槽の熱帯魚達 気に入って頂き嬉しいです^ ^
    そして
    自分も色々なお話しが聞けて
    良かったです

縮毛矯正もツヤツヤになりましたね♪

今度は
    よろしかったらカットもさせて下さい^ ^

また
    よろしくお願いします。

• やっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 19:16:17.0

とても居心地の良い雰囲気で、楽しくお話をしながら切っていただきました。また来たいと思います。

マーメイドヘアーを選んで頂きありがとうございました♪
    オール5 喜んでもらえて嬉しいです^ ^
    またぜひよろしくお願いします!!

• ちはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 22:58:08.0

初カラーここでしてよかったです!!
    2時間くらいいたけどゆっくり過ごせて楽しかったです!
    またお願いします_ _))

カット+カラー+トリートメント 15400円→12650円 ♪今だけクーポン

ご来店有難うございます。
    初めてのカラーリングで少し
    お姉さんになりましたね♪

新生活楽しみですね!!

帰って来たら
    お話聞かせて下さい(^ ^)

• かずこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 22:40:24.0

初めてでしたが 口コミ通り
    落ち着く空間でした
    熱帯魚淡水魚可愛かったです、
    お店の空間に生き物がいるだけで癒やされます。
    カラーカットでしたが、仕上がりにも満足です
    ドライアー朝のスタイリングが上手く出来そうです、アレンジもオイルワックスでやってみます。

スペシャルクーポン【ダメージレス艶カラー】カット+カラー

口コミ有難うございます

店内 お魚達 仕上がり 満足頂けて
    とても嬉しいです♪

また色々お話し聞かせて下さい(^ ^)

N.のバームとオイルを混ぜるの
    お勧めです!!

またのご来店お待ちしています。

• あいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 08:59:44.0

ブリーチとカラーを入れてもらいましたが、全く染みることがなくとても良かったです
    水槽にいる魚たちも可愛かったです!
    また2月か3月中に利用させていただこうと思います

カット+グラデーションorハイライトカラー+ノンシリコンTr

ご来店ありがとうございます
    グラデーションカラーも水槽も気に入っていただいて嬉しいです♪

また
    お魚の話し聞かせて下さい!

ご予約お待ちしています。

• りょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 19:50:11.0

初めての来店でしたが、店内もおしゃれで心地良い空間でした!お喋りもとても楽しかったです!またよろしくお願いします!

スペシャルクーポン【癒しのケア付き】 似合わせカット+頭・肩マッサージ

ご来店ありがとうございました

自分も色々なお話しできて
    楽しかったです
    是非
    またつづきを聞かせて下さい♪

ご来店
    お待ちしています^ ^

• だんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-02 08:30:27.0

店内が海の雰囲気で、癒されました。
    タブレットで映画を観られたので、時間を感じずに過ごせました。白髪染めも全くしみなく 仕上がりも綺麗です。

【ダメージレス艶カラー】カット+ファイバープレックスカラー+トリートメント

ご来店ありがとうございました
    それと 口コミもお店の雰囲気やスタイルも
    気に入って頂いて とても嬉しいです♪

是非また
    ご来店お待ちしています(^ ^)

• ちゃんきじさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 16:36:11.0

キッズスペースのある美容院を探していました。駅から近いのもありがたいです。
    仕上がりも満足で、子どもたちもおもちゃでたくさん遊べて楽しかったようです。ありがとうございました^^

遠くからのご来店ありがとうございました。
    そして
    お子様も ヘアースタイルも気に入って頂けて
    嬉しいです♪

先日キッズルームにキッチンセットおままごとを購入したので
    またご来店お待ちしています(^ ^)

• ばばちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:09:59.0

今回が初めての利用だったのですが、すごく話しやすく、とても楽しい時間を過ごせました。仕上がりも大満足です。また行きたいです!

SPクーポン【癒しのケア付き】 似合わせカット+プチスパ+肩マッサージ

ご来店遠くから電車で
    ありがとうございます

口コミも
    嬉しいです♪
    自分も楽しかったです

伸びたら是非
    カットさせて下さい^_^

• ヒスイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 10:08:04.0

アットホームな雰囲気と担当スタイリストさんの優しい喋り方に産後久しぶりの美容院で癒されました。お店の中も水槽やインテリアがお洒落で仕上がりも満足 気分もスッキリしました。次回も是非お願いしたいと思います。

【癒しのケア付き】 似合わせカット+プチスパ+肩マッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

久しぶりのご来店嬉しいです♪

口コミも
    オール5
    ありがとうございます^ ^

ご家族でご来店して
    カットしてる時キッズルームで
    遊んだりも
    出来ますので

また
    ご予約お待ちしています^ - ^

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 13:36:49.0

今回初めて利用しました!
    始終説明も丁寧で、カラー中などもいろいろ気をつかって頂きとても楽しい時間でした。傷んでいた髪もツヤツヤになってカラーやカットの仕上がりも綺麗でとても満足です!

SPクーポン【ダメージレス艶カラー】カット+ファイバープレックスカラー

マーメイドヘアーを選んで頂きありがとうございました。
    そして
    気に入って頂き嬉しいです

こちらに来る機会も少なくなるとは思いますが

いつか
    ご来店お待ちしています^ ^

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 10:52:39.0

2回目の来店です。
    古民家をリフォームした店内は温かい雰囲気で、いくつかある水槽の魚たちにも癒されました。
    今まで行った美容室(約10ヶ所程)の中で、薬剤が頭皮に少しもしみないのはこちらが初めてでした。
    また、カット・カラ-・ブリ-チ(前回)もとても気に入り、来店時と仕上がり後の写真をラインで送っていただけるのも見返すことができて良いと思いました。
    信頼できる美容室を探していたので、これからもお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気もスタイルも気に入っていただいたみたいで
    とても嬉しいです♪

N.のスタイリング剤も色々入荷しました

また
    ご来店お待ちしていますm(._.)m

• かわちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:44:37.0

とても素敵な空間で、待合室も可愛かったです。
    新しい髪型で外出するのが楽しみです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ご来店頂きありがとうございます。
    口コミも空間も新しい髪型も
    喜んでもらえて嬉しいです♪

お話も楽しかったです

また
    よろしくお願いします^ ^

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:31:58.0

素早いカットでした!
    シャンプー、カット、ドライ、仕上げまで1時間かからなかったです。
    丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

カットスタイル喜んで頂いて
    嬉しいです

ジャッキーやリーの
    お話しましょう^ ^

また
    よろしくお願いします!!

マーメイドヘアー(MERMAID HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー